Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3201 09 October 2013 16:27:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

TAX118 :

Victor :

Это кусок из первого поста, а не отдельный пост

Да, спасибо, нашла!
Но это совершенно из другой серии.

На протяжении всего ролика, Тиша нигде не струсила и отработала отлично. Это единственная сильная собака из четырёх. А абули атаковали тогда, когда переставал идти напор и махание бочками. Проблемный раздражитель, в принципе для всех травильных пород - не знаю, почему. А в конце, вообще ногу не мог найти. Что-то у меня такое ощущение, что эти амбули больше с костюмом воевали. Что -то работа странноватая и концентрации особой нет. Однозначно утверждать конечно не буду, поскольку это видео. Но подозрения такие есть.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3202 09 October 2013 16:40:47

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

На протяжении всего ролика, Тиша нигде не струсила и отработала отлично. Это единственная сильная собака из четырёх. А абули атаковали тогда, когда переставал идти напор и махание бочками. Проблемный раздражитель, в принципе для всех травильных пород - не знаю, почему. А в конце, вообще ногу не мог найти. Что-то у меня такое ощущение, что эти амбули больше с костюмом воевали. Что -то работа странноватая и концентрации особой нет. Однозначно утверждать конечно не буду, поскольку это видео. Но подозрения такие есть.

Ну да, ну да...  А в районе 2.10 это она от избытка храбрости кружила вокруг фигуранта, вместо пресловутого "быстрого входа", а всего-то над ней слегка(!) наклонились и стеком помахали. Или стек это традиционно проблемный раздражитель для служебных пород?
Кстати, а почему Вяткин не захотел, чтобы на его собак пошли с канистрами? Предвидел итог? wink
А концентрация да, есть. Только похоже даже не на костюме, а вовсе на ухватке)))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3203 09 October 2013 16:48:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Ну да, ну да...  А в районе 2.10 это она от избытка храбрости кружила вокруг фигуранта, вместо пресловутого "быстрого входа", а всего-то над ней слегка(!) наклонились и стеком помахали. Или стек это традиционно проблемный раздражитель для служебных пород?
Кстати, а почему Вяткин не захотел, чтобы на его собак пошли с канистрами? Предвидел итог? wink
А концентрация да, есть. Только похоже даже не на костюме, а вовсе на ухватке)))

Не убегала и не шугалась, как это делали все остальные собаки.
Канистр на ролике нет. Но для собаки, разница между бочками и канистрами, если конечно канистрой со всей дури по голове не бить, не будет так заметна. Для них это просто крупные, издающие громкие звуки предметы.

В раздражитель, можно увести абсолютно любую собаку. И бульдог бы в эту ухватку, сработал бы точно также. Мы сейчас как раз и работаем над этим: выставляется вперед ухватка, а собака срабатывает в ногу. Но этому нужно учить, иначе собака сработает в раздражитель. Или Вы не знаете этого? smile

Отредактировано Antisies (09 October 2013 16:49:24)

Неактивен

#3204 09 October 2013 17:03:01

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Однако и давили на нее несравнимо меньше, чем на бульдогов.
Ну хорошо, не убегала и не шугалась. Совершала отступление на заранее подготовленные позиции - так лучше?)))

Antisies :

Канистр на ролике нет.

Эти пластиковые предметы в связке называются канистрами. Ну уж извините smile

Antisies :

Но для собаки, разница между бочками и канистрами, если конечно канистрой со всей дури по голове не бить, не будет так заметна. Для них это просто крупные, издающие громкие звуки предметы.

Так все-таки, как вы считаете, почему Вяткин запретил воздействие на своих собак крупными, издающими громкие звуки предметами?

Antisies :

В раздражитель, можно увести абсолютно любую собаку. И бульдог бы в эту ухватку, сработал бы точно также. Мы сейчас как раз и работаем над этим: выставляется вперед ухватка, а собака срабатывает в ногу. Но этому нужно учить, иначе собака сработает в раздражитель. Или Вы не знаете этого? smile

Можно, но кого-то легче, а кого-то труднее. А кого-то на подобном раздражителе еще специально глючить придется. Зато других попробуй-ка "разглючь". Почувствуйте разницу!
"Или вы не знаете этого?" (с) wink

Неактивен

#3205 09 October 2013 17:12:55

Victor
Забанен

Еще про iron dog: в системе waba iron dog питомник Вяткина занял третье место по количеству произведенных победителей и призеров.

Неактивен

#3206 09 October 2013 17:24:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Однако и давили на нее несравнимо меньше, чем на бульдогов.
Ну хорошо, не убегала и не шугалась. Совершала отступление на заранее подготовленные позиции - так лучше?)))

Antisies :

Канистр на ролике нет.

Эти пластиковые предметы в связке называются канистрами. Ну уж извините smile

Antisies :

Но для собаки, разница между бочками и канистрами, если конечно канистрой со всей дури по голове не бить, не будет так заметна. Для них это просто крупные, издающие громкие звуки предметы.

Так все-таки, как вы считаете, почему Вяткин запретил воздействие на своих собак крупными, издающими громкие звуки предметами?

Antisies :

Можно, но кого-то легче, а кого-то труднее. А кого-то на подобном раздражителе еще специально глючить придется. Зато других попробуй-ка "разглючь". Почувствуйте разницу!
"Или вы не знаете этого?" (с) wink

Да и не отступала. Не знаю, что именно это было, но согласитесть, что на страх не похоже. Осебенно, если сравнить с остальными.

А, вы о таких канистрах).  Я уже было подумал про металические)).

Понятия не имею. Он и своих собак так проверяет. Это очень распространенный метод. Да и с моим недавно работали, подобным образом.

Да никого там глючить не придется. Если фигурант не совсем болван, то с лёгкостью примет собаку в ухватку. Стаффов, кстати, потом тяжело с неё переключить. Думаю, что и у амбулей так же. У овчарок, как правило, такой добычи нет. В разражитель-то она уйдёт, но сразу выплюнет, как только ей отдадут ухватку. Моего, к примеру, вообще игрушки не интересуют. Выплювывает и продолжает атаковать.  Но можно научить так, чтобы вообще в раздражитель не шёл. Но это уже тренинг, а не врожденные качества.

Отредактировано Antisies (09 October 2013 17:25:36)

Неактивен

#3207 09 October 2013 17:43:53

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Не знаю, что именно это было, но согласитесть, что на страх не похоже.

Не похоже?..  Но вы же сами отказываетесь от градаций, скажем так, неуверенности. То есть как раз по-вашему и выходит, что это страх.

Antisies :

Да никого там глючить не придется. Если фигурант не совсем болван, то с лёгкостью примет собаку в ухватку. Стаффов, кстати, потом тяжело с неё переключить. Думаю, что и у амбулей так же. У овчарок, как правило, такой добычи нет. В разражитель-то она уйдёт, но сразу выплюнет, как только ей отдадут ухватку. Моего, к примеру, вообще игрушки не интересуют. Выплювывает и продолжает атаковать.  Но можно научить так, чтобы вообще в раздражитель не шёл. Но это уже тренинг, а не врожденные качества.

Здесь я с вами согласна, только для чего вы тогда сами отметили, что амбули с костюмом воевали? И почему-то умолчали, что малинуа воевали с ухваткой))

Неактивен

#3208 09 October 2013 18:24:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Не похоже?..  Но вы же сами отказываетесь от градаций, скажем так, неуверенности. То есть как раз по-вашему и выходит, что это страх.

Antisies :

Здесь я с вами согласна, только для чего вы тогда сами отметили, что амбули с костюмом воевали? И почему-то умолчали, что малинуа воевали с ухваткой))

Не похоже. При страхе, поведение иное. Я не пытаюсь кого-то выгородить или наоборот). В работе, меня больше всего интересует моя собака. Остальные мне без разницы. Но на ролике. я комментирую исходя из того, что вижу.

Собаку просто "увели" в ухватку. Как только фигурант ухватку выпустил, собака её выплюнула и продолжила атаковать. Многие собаки, в такой ситуации, продолжили бы мять ухватку. А то, что "увели" - так это нормально для всех собак. Для того, чтобы собака отработала по-другому, её нужно ставить в определенное место или учить на эту ухватку не реагировать. Это не даётся собаке с рождения, а достигается путём тренинга.
PS Мой, кстати, работает совсем по-другому, не как на ролике. У него немного другая техника с рождения была. Да и наработали мы многое.

Отредактировано Antisies (09 October 2013 18:27:37)

Неактивен

#3209 09 October 2013 18:26:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

В защите, шоу собака никогда не сравнится с РР ( ваша абревиатура smile ).

Блажен, кто верует))
Как раз ролик это несколькими постами раньше проиллюстрировал.

Antisies :

Многие владельцы питомников говорят, что им не нужны серьёзные соревнования, что нет времени и т.д. Но как правило, за этим маскируется отсутствие возможностей конкретной собаки там участвовать.

Скажите, а вы-то почему в серьезных соревнованиях не участвуете? Времени нет? Или возможности конкретной собаки не позволяют? wink

Antisies :

Представите, какая очередь бы стояла за щенками амбуля и какая была бы цена, если бы родители щенков имели сертификат KNPV).

У меня не столько часто бывают щенки, чтобы ради рекламы них убиваться на площадке денно и нощно. Мне вполне хватает 1-2 раз в неделю в охоточку, для своего и собачьего удовольствия.

С удовольствием! Что-нибудь типа "ночных испытаний", а? Что специальной подготовки не требует, а косяки собачки прекрасно демонстрирует.
Я из Москвы.

А что ролик проилюстрировал? Оба бульдога трусливые и это прекрасно видно. Что касаемо брака в РР, то он есть. Но процент этого брака, по сравнению с шоу, даже и сравнивать некорректно.

Моему сейчас полтора года. В будущем, в моих планах, плучить сертификат KNPV. К следующему сезону, будем уже велосипед покупать и обклеивать. И сейчас многое делаем.
PS Собаки там выступают с 3-х лет.

ну это на данный момент. был бы сертификат, совсем бы по-другому о количестве помета говорили wink

Можно и ночные. Но меня, больше всего интересует оказывание давления на собаку по максимуму.

И где это струсил первый бульдог,тот который с мужичком в полосатой толстовке,он продолжал атаковать и искать удобный момент для атаки,а Вяткин без устали махал руками и не останавливался все время,а не так как вы с Виктором говорили.Малинуа же мало,что показали и это при том,что на них вообще никак не давилиwink.

отлично же видны отскоки. Из всех собак, только Тиша не отпрыгивала. В идеале, собака должна лупить сходу, не глядя на эти бочки.

Неактивен

#3210 09 October 2013 18:28:10

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Ярик и Tax118 - Почему в спец. структурах 27 государствах Евросоюза, плюс страны Азии и Америк используют Малинуа? А вот с бульдогами как-то туго.

Hakuna Matata

Неактивен

#3211 09 October 2013 18:30:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Anton :

Ярик и Tax118 - Почему в спец. структурах 27 государствах Евросоюза, плюс страны Азии и Америк используют Малинуа? А вот с бульдогами как-то туго.

Найти подходящего бульдога, для этого, будет крайне сложно, если вообще возможно. Нужно будет убить много времени, средств, потратить гораздо больше на тренинг и далеко не факт, что получится хотя бы также, как с рабочим малинуа. Плюс вопросы по здоровью, пищеварению и т.д. Игра не стоит свечь.

Неактивен

#3212 09 October 2013 18:39:41

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

Antisies :

Не похоже. При страхе, поведение иное. Я не пытаюсь кого-то выгородить или наоборот). В работе, меня больше всего интересует моя собака. Остальные мне без разницы. Но на ролике. я комментирую исходя из того, что вижу.

Собаку просто "увели" в ухватку. Как только фигурант ухватку выпустил, собака её выплюнула и продолжила атаковать. Многие собаки, в такой ситуации, продолжили бы мять ухватку. А то, что "увели" - так это нормально для всех собак. Для того, чтобы собака отработала по-другому, её нужно ставить в определенное место или учить на эту ухватку не реагировать. Это не даётся собаке с рождения, а достигается путём тренинга.
PS Мой, кстати, работает совсем по-другому, не как на ролике. У него немного другая техника с рождения была. Да и наработали мы многое.

Я вам не про ухватку говорила на 2.10, а про то, что при очень небольшом давлении собака сразу...  ну назовем так...  засомневалась))  А ведь давление и вправду небольшое.

Неактивен

#3213 09 October 2013 18:40:13

Victor
Забанен

На счет всякой сыпучки и нервов, был же тут ролик с малинуа, бульдогом и питом, где их там коробками, газонокосилкой и т.д. Ничем от овчарки не отличается. Были моменты замешательства.

Неактивен

#3214 09 October 2013 18:44:41

TAX118
Без пяти минут зоолог

Anton :

Прежде всего потому, что бульдоги, как и другие молоссы, дольше обучаются. Никто не хочет тратить лишнее время и деньги, когда добиться хорошей управляемости у других собак будет проще.
Как раз сейчас смотрю, как моей исправляют некоторые стереотипы и сравниваю с коррекцией служебников. Они во-первых раньше точно понимают, что от них требуют, а во-вторых принципиально меньше упорствуют в своих привычках уже после объяснения правильных действий. Принципиально меньше!
Конечно же это удобнее.
Но...  со всеми вытекающими.
Не говоря уже о короткой шерсти и большей прожорливости smile

Неактивен

#3215 09 October 2013 18:49:16

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вы о чём это не та дуэль типа 2 амбуля и 2 малину?

Неактивен

#3216 09 October 2013 20:11:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

И где это струсил первый бульдог,тот который с мужичком в полосатой толстовке,он продолжал атаковать и искать удобный момент для атаки,а Вяткин без устали махал руками и не останавливался все время,а не так как вы с Виктором говорили.Малинуа же мало,что показали и это при том,что на них вообще никак не давилиwink.

отлично же видны отскоки. Из всех собак, только Тиша не отпрыгивала. В идеале, собака должна лупить сходу, не глядя на эти бочки.

Не видел ни одного видео с малинуа,чтоб она сделала так как ты написал,прям лупила сходу на сквозь.

На этом ролике таких входов нет.

Неактивен

#3217 09 October 2013 20:15:25

Victor
Забанен

Ярик :

Не видел ни одного видео с малинуа,чтоб она сделала так как ты написал,прям лупила сходу на сквозь.

Посмотри соревнования nvbk или мондьоринг

Отредактировано Victor (09 October 2013 20:17:19)

Неактивен

#3218 09 October 2013 20:15:43

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Antisies :

Я как то возила суку на площадку побаловаться... Собака ни когда ни видела фига, ни когда, не видела рукава и так далее. Собака была на поводке, так как трудно было что то прогнозировать. Первое, что фиг взял в руки это была ухватка(на поводке), собачка ее с удовольствием схватила, вырвала из рук и выбросила в сторону продолжив атаку, затем был рукав и опять тоже самое... потом куртка и тоже самое... 
С костюмом по работать тогда не удалось, очень жарко было.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3219 09 October 2013 20:16:35

Victor
Забанен

какос :

вы о чём это не та дуэль типа 2 амбуля и 2 малину?

Вроде там собак было больше против малинуа. Бульдоги были лучшие из них видимо. Еще был вроде немец не плохой.

Неактивен

#3220 09 October 2013 20:20:55

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Antisies :

Многие владельцы питомников говорят, что им не нужны серьёзные соревнования, что нет времени и т.д. Но как правило, за этим маскируется отсутствие возможностей конкретной собаки там участвовать. Представите, какая очередь бы стояла за щенками амбуля и какая была бы цена, если бы родители щенков имели сертификат KNPV). Но это утопия и Вы это сами прекрасно знаете. И не потому, что хозяева этих амбулей, не хотят в этом участвовать.

Почему не хотят, я бы с удовольствием... но вот не задача ближайшая нормально благоустроенная площадка за 150 км и в другой стране))) Вы думаете в таких условиях можно подготовить собаку под серьезны соревнования?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3221 09 October 2013 20:33:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Anton :

Согласен со всем,что написала ТАХ 118,малинуа удобней,Легче,меньше занимает место,мало ест,не мерзнет, и тд.В спец. структурах учитываются все нюансы,а не только умение кусать и держать давление.

Все зависит от того, какое назначение у собаки. Есть собаки, которые используются только для задержания, особенно в различных помещениях. Там не так важна длина шерсти также, как и послушка. Отодрать собаку от субъекта, будут руками. Как правило, среди них одни малинуа. Есть немцы. Но уж точно нет амбулей. Поскольку давление такого они не держат и в хватке ничего особого. Кстати,  Если амбуль что-то и покажет, то только пито-образный, а не мопсоподобный

Неактивен

#3222 09 October 2013 20:36:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Я задал  KANISARGS вопрос по делу ,народ начал мерятся письками smile как универсал хороший бульдог вне конкуренции ,если в отдельных дисциплинах как служебник ,понятно что на твердую тройку,но при этом защитит от хищника-собаки , и на охоту можно сходить ,не говоря о занятии вейтпуллингом ,чисто служебные собаки по остальным пунктам пролетают как фанеры -это факт ,спорить бесполезно !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3223 09 October 2013 20:42:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Antisies :

Я как то возила суку на площадку побаловаться... Собака ни когда ни видела фига, ни когда, не видела рукава и так далее. Собака была на поводке, так как трудно было что то прогнозировать. Первое, что фиг взял в руки это была ухватка(на поводке), собачка ее с удовольствием схватила, вырвала из рук и выбросила в сторону продолжив атаку, затем был рукав и опять тоже самое... потом куртка и тоже самое... 
С костюмом по работать тогда не удалось, очень жарко было.

Я думаю, что это скорее была добыча ( игра), а не реальная атака

Неактивен

#3224 09 October 2013 20:44:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Все зависит от того, какое назначение у собаки. Есть собаки, которые используются только для задержания, особенно в различных помещениях. Там не так важна длина шерсти также, как и послушка. Отодрать собаку от субъекта, будут руками. Как правило, среди них одни малинуа. Есть немцы. Но уж точно нет амбулей. Поскольку давление такого они не держат и в хватке ничего особого. Кстати,  Если амбуль что-то и покажет, то только пито-образный, а не мопсоподобный

Есть, наверное. Только всяко выберут самый доступный экономичный вариант.

Не покидает меня ощущение, что вы об амбулях судите только по рассказам малинуистов на форумах)))   А вы с ними вживую поработайте smile  Вот тогда и будете рассуждать и о хватке, и о давлении.
А то я-то всё живьем сравниваю...

Неактивен

#3225 09 October 2013 20:48:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Поскольку давление такого они не держат и в хватке ничего особого.

Пока это только твои домыслы?

Не домыслы, а давно признанный и доказанный факт. Не в том, что у бульдога хватка слабая, а в том, что работают они хуже.
PS На данный момент, я бы не рискнул выпускать моего на какие-либо серьезные соревнования, поскольку рановато еще. Но вот с амбулями, в плане работы по человеку, с удовольствием посоревновался бы. Только это все организовать нужно и собак набрать.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry