Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3101 04 October 2013 21:58:39

Пророк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

KANISARGS :

А Вы считаете есть большая разница между скажем полицейской собакой и собакой защитником для семьи?

Считаю что разница есть и большая, подготовка, это конечно верно, база одна, но есть наверное разница между домашней собакой и ЧИСТО служебной собакой при даже одинаково подводимой базе.
Не кажется ли вам что к домашней охранной собаке предъявляется подчас больше требований, а главное способность оценивать разные типичные и не типичные ситуации, большая гибкость в действиях?
И конечно просим видео оно как известно лучше тысячи словsmile

Читать буду всё и очень внимательно! Мне например импонирует подход Бирюка, в плане автономной работы собаки, её включение в определённой ситуации,потому как по факту можно просто не успеть сориентироваться и дать нужную команду. 

Так выходит по моему:
-служебник-чёткое выполнение команд, быстрота реакции, хватка
-домашняя охранная собака-умение оценивать ситуацию, принимать решение, включатся при необходимости+то-же что и для служебника.
Вот вам и нет разницы...

Неактивен

#3102 04 October 2013 22:15:56

Victor
Забанен

Пророк, По-моему ты путаешь. Бирюк как раз против самостоятельного включения если я не ошибаюсь.

Неактивен

#3103 04 October 2013 22:42:52

Пророк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Пророк, По-моему ты путаешь. Бирюк как раз против самостоятельного включения если я не ошибаюсь.

Ну возможно, я сужу по видео(включение в экстренной ситуации, оценка ситуации в быту-блок), да и Бирюк сам говорил что Даня его знает только две команды...  так я лучше особо лезть не буду, а послушаю.

Неактивен

#3104 05 October 2013 02:22:37

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

всем привет.
чейто тут у вас интерестное назревает?

Неактивен

#3105 05 October 2013 11:47:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Вот вам и нет разницы...

На самом деле, разница гораздо глубже, хоть и лежит несколько в другой плоскости. Как-нибудь разверну по пунктам и во всю глубину. Не будем спешить. smile
   П.С.  Немножко заикнулся по поводу этого в своём следующем посте.

Отредактировано Бирюк (05 October 2013 12:10:51)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3106 05 October 2013 12:08:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Молоток, Виктор. Умеешь грамотно читать написанное. smile
   Самостоятельно включиться городской защитник может только в случае открытого и предельно откровенного (без бытовых ньюансов) нападения, реальность которого не вызывает сомнения в том, что это действительно нападение, а не резкое протягивание руки для рукопожатия например, не дружеское похлопывание по плечу, не с шумом раскрытый какой-нибудь старушкой зонтик, не внезапное падение проходящего мимо человека на скользком от льда тротуаре, не пробегание у самого носа неосторожного пацана или опаздывающего на автобус гражданина и т.д. (продолжать можно бесконечно). Только при этом условии городской защитник будет безопасен для окружающих, - требование, которое едва ли можно предъявлять к служебной собаке, используемой в служебных целях.

Отредактировано Бирюк (07 October 2013 18:23:57)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3107 05 October 2013 22:32:59

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Самостоятельно включиться городской защитник может только в случае открытого и предельно откровенного (без бытовых ньюансов) нападения, реальность которого не вызывает сомнения в том, что это действительно нападение

Мы просто друг друга немного не поняли, я так-же считаю, только ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуация должна включать защитный механизм, прости за "косой" язык, такова уж моя натура-домысливать и додумывать. У меня несколько случаев с моей собакой, как раз с рукопожатиями, с резкими движениями, но всё обошлось т.к собака не научена кусать сразу(да и щен он совсем ещё)  но команду "фу" по факту я успеваю дать только после прыжка.

Неактивен

#3108 06 October 2013 09:17:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

всем привет.
чейто тут у вас интерестное назревает?

Привет-привет, Какос. Ты, как всегда, в своём репертуаре. Небось, потираешь руки в предвкушении зрелища? За кого болеть будешь: за "Динамо" или за "Спартак"? smile
   Советую болеть не за кого-то конкретного, а за истину.
   Вот скажи, Какос, ты бы смог прирезать полицейскую собачку, прищепкой повисшую у тебя где-нибудь на груди или на левом бицепсе? Собачку, которая:

KANISARGS :

должна взять человека с минимальными повреждениями для него

- т.е. для тебя. Напомню, что это - плотная хватка (любимая хватка всех фигов), без жадных дохватов в глубину, разрушающих ткани, типа вот таких:
http://www.youtube.com/watch?v=6i6LfvCnS8w

Кстати, на первых 20-ти секундах ролика можешь мысленно представить себе, как ты будешь совать свою левую руку с растопыренными голыми пальцами в попытке схватить собачку за ошейник (любимая игра всех фигов).
    На мой непрофессиональный взгляд, труднее было бы пырнуть именно ту, которая не кидается на тебя, очертя голову (пресловутый вход без выхода), и не виснет где ни попадя, а вместо того, чтобы убивать дрескостюм где-нибудь под мышкой, постарается взять тебя за руку с ножом и, даже если это у неё не сразу получится при условии, что ты, как заправский фиг, начнёшь с ней изощрённо играть в фИговые игры, то по крайней мере с ходу достать её ножом будет для тебя несколько затруднительно. Не находишь? Так про какую собачку мы сможем сказать, что она будет работать:

KANISARGS :

с максимальной безопасностью для себя.

А вообще, не знаю, как тебе, но мне понравился наш уважаемый прибалтийский оппонент. Очень интересный собеседник. Вот он сейчас зарядит нам с тобой вместо своих рассказов о задержаниях, о приобретённых навыках ножевого боя и о работе на бойне коротенький видеоролик, где он, держа в руке деревянный ножичек, скажет: "Смотрите, Бирюк с Какосом, специально для вас показываю, как собачка, работая по правильной схеме задержания, не даёт мне ни единого шанса пырнуть себя ни до входа, ни после." И мы с тобой сразу умолкнем, поскольку крыть нам будет нечем. Умолкнем так же, как в своё время умолкли фанаты питбулей, излишне уверенные в своих атакующих очертя голову собачках, когда я, отдав одной из этих собачек свою левую руку, показал им, как легко, без малейшего напряга, перерезаю деревянным ножичком ей горло (чик! - и готово) и всаживаю этот ножичек под левую лопатку (оставляя его там, чтобы не пачкаться в крови, как на бойне smile ).

Отредактировано Бирюк (08 October 2013 13:09:02)

Неактивен

#3109 06 October 2013 10:01:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Но поводу них как охранников есть поговорка среди инструкторов из 90ых. Хороший кавказаец как караульщик стоит ровно столько сколько бойцовый пит,но пит как охранник стоит столько же сколько помойнная дворняжка которую надо ему сунуть перед тем как бить его хозяина.

Спасибо, что просвятил нас, неучей. А то какой-то дурачок писал в своё время что-то похожее вот в этой богом забытой статье:

http://zooclub.info/menu6/391-koe-chto- … elejj.html

Но мы, прочитав её, никаких выводов для себя не сделали.
   Тёзка, ты часом тему не попутал? Посмотри на её название. Ты всё время сбиваешься с защиты хозяина на окарауливание территории. Надеюсь, у тебя нет желания заставлять меня проходить с тобой ликбез, объясняя, в чём принципиальная разница между двумя этими понятиями. Или ты предпочтёшь, чтобы мы начали с самого начала: с разницы и специфических особенностей добычного и защитного инстинктов? (полистай страницы темы, - я там, не помню где именно, объяснял это вполне внятно).

KANISARGS :

Хотя сам имел пита и неплохого...В целом убедился в этом сам со своим.

Не повезло тебе с питом, коллега. А, может, ему с тобой? Ты часом не пытался напялить на него овчарочью шкуру?

KANISARGS :

То что он бьётся до ломаных лап в яме,совершенно не означает что он не впечатляется такими вещами как кошками

http://www.youtube.com/watch?v=Y79F-VwT74c

Одно из двух: либо Данька мой намного умнее, чем бывший в твоём употреблении питбуль, либо ему больше подфартило с хозяином. smile

Отредактировано Бирюк (06 October 2013 10:07:34)

Неактивен

#3110 06 October 2013 10:37:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мужики ,конечно интересно вас послушать ,но в реале гопники не ходят по одному. Все случаи задержания полицией не корректны ,там бандит по любому жертва ,они не пытаются нападать , разве что убежать . У меня два вопроса ! Сейчас модно носить по два керамбита ,как в таком случае поведет себя собака ? Если два и больше гопника с ножами ,и не понарошку как у фигурантов ? Сергей ,ты согласен что фигурант в такой куртке легкая добыча для пасти Даньки? ,махи рукой в таком балдахоне раза в три медленнее ,чем без костюма .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3111 06 October 2013 11:41:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Отвечу, как и обещал, спокойно, без спешки и по-русски обстоятельно (ты, наверное уже догадался, дружище, что я - русский, причём русский в худшем его варианте: с гипертрофированным чувством справедливости, каковая и не снилась цивилизованному Западу).

KANISARGS :

Вы занимаетесь каким либо боевым единоборством?

Ну что ты, родной! Какие там единоборства? Сплошные бои без правил. И зачастую не один на один (явно не единоборство). Хотя с возрастом, честно говоря, немножко угомонился, -   даже и не припомню, когда в последний раз щупал чью-то мордашку, - больше двух лет, пожалуй, уже минуло.

KANISARGS :

И приходилось ли Вам брать человека собакой?

Мы с Данькой (моим питбулем) в этом плане невезучие. То ли бог на нас обиделся (правда, не знаем за что), то ли на мордах у нас с ним что-то написано, - что-то такое, что не позволяет нашим "оппонентам" спорить с нами, а применять "превентивные удары" просто для проверки нам с Данькой совесть не позволяет (читай то, что в скобках моего самого первого предложения).
   Вот если бы мы с ним были копы... smile

KANISARGS :

И наконец приходилось ли Вам резать скот хотя-бы?

Окстись, тёзка! Бог с тобой! За кого ты меня держишь? Я ж не мясник (помнишь, как в х/ф "Щит и меч" сказали одному гестаповцу: "Вы мясник, Шульц", а он ответил с ухмылкой: "Не скрою, люблю пострелять"). Когда тётка моя (она в своём доме живёт) попросила зарезать одну из её коз, знаешь, что я ей ответил? Я честно сказал своим хрипловатым голосом: "Даже думать забудь, предлагать мне такое. У меня рука не поднимется на твою Машку. Чтобы полоснуть Машку по  горлу, задрав ей голову за рога, мне нужно хотя бы разозлиться на неё. А как я могу разозлиться, когда она не сделала мне ничего плохого. Лучше найми мужичка какого-нибудь со своего района, их у вас много таких." Она говорит: "Так ему платить придётся, мужичку этому." А я отвечаю: "Ничего. Раскошелишься. Не бедная." (между нами говоря, тётка со своими акциями, оставшимися ей от покойного мужа, и недвижимостью -  миллионерша; причём, в прямом, а не в переносном смысле этого слова).
   Но ты, тёзка, сильно не обольщайся по этому поводу. Если нужно будет для дела (хотя бы для такого, как установление истины), я сумею пырнуть собачку недрожащей рукой. Можешь не сомневаться в этом и смело заключать пари. Знаю, что у тебя вышло бы это куда профессиональнее, как уверен и в том, что и в метании ножей ты дашь мне фору. Я-то, дурень, в 8-м классе, наловчился метать ножи в деревья и заборы. Дело было в Западной Хохляндии. Там и влюбился в первый раз. Сейчас, грешным делом, думаю: может быть, и метать-то учился, чтобы любовь мою впечатлить, представ перед ней этаким Валеркой из "Неуловимых мстителей"?
    А вообще, по жизни, стараюсь ножичками не баловаться, хоть и ношу кнопочный складишок в кармане (мало ли что? может колбаску придётся почикать на закусь), стараюсь без причины не резать горло и не выпускать внутренности всем встречным и поперечным. Да и столкнулся-то с этим делом по-настоящему только раз в жизни. Правда, ножичек был в чужой руке, не в моей, а было мне тогда лет семнадцать. Если сильно-сильно попросишь, расскажу про этот случай. А так скромно промолчу.
   Ты извини, тёзка, если что не так, если я ненароком сказал что-нибудь обидное. Что с меня взять,с русского лаптя? Ты ко мне - с чистым сердцем, с открытой душой и с дружески протянутой для рукопожатия рукой, а я веду себя, как последняя скотина.

Отредактировано Бирюк (06 October 2013 12:36:13)

Неактивен

#3112 06 October 2013 12:00:54

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк да я какбы не за кого у меня стойкое мнение за перехват даже чемто ближе к работе лайки а нашет голой рукои поймать собаку или глаз ей пальцем выкалоть я отношусь не очень серьёзно так как профи кинологи или спецназ гру и тп на улице да ещё и толпой это редкость да и не из той оперы мы же о хулюганах не особо подкоканых в кинологии ведем реч ну и какбы выводы из этого надо строить.
ПС общялся с человеком так у него был добер не знаю на что поставлен но ему было пофиг сколько народу он работал на дистанцыи то биш носился кругами вокруг с выпадами пока не збивал их в кучю а потом начинал выщипывать и только со спины любил за задницу брать не кто с ним не справился и случяй был не еденичный далеко за что потом его и продали хозяин сказал надоело штаны чюжие штопать дальше правда у сабачки судьба не очень была взял европу с новым хозяином пошол в разведение и его траванули канкуренты много вязок на себя перетенули.

Неактивен

#3113 06 October 2013 12:02:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Сергей ,ты согласен что фигурант в такой куртке легкая добыча для пасти Даньки? ,махи рукой в таком балдахоне раза в три медленнее ,чем без костюма .

Да согласен я, Саня. Может и не в три раза, но помедленнее - это точно. И всё же реакции правильно натасканной и знакомой с этим делом (с характерными движениями руки и  реальными тычками) собачки должно хватить (как хватило когда-то мне). Надеюсь на это. И верю в это. Что нам ещё остаётся?

Отредактировано Бирюк (07 October 2013 15:04:25)

Неактивен

#3114 06 October 2013 17:01:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Что я там у тебя, коллега, не прокомментировал ещё неспеша и по-русски обстоятельно?
   Пожалуй вот это:

KANISARGS :

Собаки КНПВ это фокусники...

В КНПВ, сдаётся мне, фиги куда бОльшие фокусники:

http://www.youtube.com/watch?v=6fvPJR-GdxA

Такие выкрутасы вытворяют - только диву даёшься. Бегают по полю так, что куда там беглому ЗэКу. На бегу в воздух палят и, не оборачиваясь, бросают пистолет, уверенные, что попали не глядя, не метясь в собачку. Нет чтобы остановиться и прицелиться в преследовательницу. Ну или хотя бы пистолет не выбрасывать. Пригодится ведь, когда собачка возьмёт за левую руку или за ногу, - можно будет стрельнуть, уткнув ствол пистолета куда надо. И с прутом - тоже красиво: сперва мимо собачки (никак попасть не могут), а потом никак не могут перешибить ей хребет (прутом разве перешибёшь?) А охрана ценной, хоть и пустой, корзины - это нечто. И никаких ножей. На кой нам эти ножи. Или хотя бы бутылки с отбитым донышком (и такое колюще-режущее оружие может быть).
   А собачки что? Нормальные собачки, скоростные, целеустремлённые. Они же не виноваты, что их сделали одноразовыми, способными взять разве что какого-нибудь напуганного беглеца, заранее бросающего своё оружие. Ну а с нормальными, не самыми трусливыми и небезоружными мужиками, наверное, и случаются те 30% выбывших из строя, о которых ты упоминал. Потому что обучены хватать в левую руку. Что в стандартном рукаве, что в костюме. А другие - виртуозно в ногу. Только одна ухватила за руку с расщепленным стеком на 11.30.  Но тут же переключилась на ногу (видимо, попутала, -  приняла подставленную руку в 20-ти сантиметрах от земли за ногу). Потому что с 13.00. по 13.10. этому же фигу в зелёном не удалось заставить схватить за вооружённую руку, даже специально всовывая её собачке в пасть. Ну а там, где собачка конвоирует фига, засунув шею ему между ног, - это венец защитной дрессуры. Фигу остаётся только ноги покрепче сжать. :)

KANISARGS :

Вот фокусник когда делает фокус Вы понимаете же что это не волшебство.
Но проследить движения ловких рук не дано глазу.

Да где уж нам. Это же так трудно сделать шаг в сторону. Или выставить перед собой нож, на который собачка сама насадится, как шашлык на шампур. Да и следить-то нет особой нужды: всё равно повиснет не там, где надо. Потом спокойно можно будет пырнуть или стрельнуть.

KANISARGS :

Что касаемо обучения собак защите,почему рукав не на той руке,всё это я опишу в выходной свой.

Опиши, пожалуйста. Только уж постарайся подоказательнее. А то тут такие Фомы неверующие собрались, что всё готовы подвергнуть сомнению. Я сам порой побаиваюсь с ними спорить. Тут тебе не домохозяйки, которые будут слушать, заглядывая тебе в рот и раскрыв свой собственный. Тут самому Карацупе, задержавшему несметное количество контрабандистов и шпионов, и то бы, возможно, не сразу поверили. А поверили бы только после того, как узнали, что все пять его Индусов (в последствии Ингусов), сменивших друг друга, были обучены брать в кисть правой руки, отчего у отконвоированных нарушителей были повреждены (прокушены насквозь и переломаны) ладони и пальцы. А вот в КНПВ такое едва ли возможно. Как думаешь, почему?

KANISARGS :

Нет,я не спортивный фигурант,я именно всегда занимался прикладными собаками для охранных агентств и частных лиц.

Типа этих прикладных с видео, которых не знаешь, куда и приложить (к какому месту :) )? Или у тебя собачки посерьёзней готовились? Помнится, тёзка, на форуме "К барьеру!" ты что-то там рассказывал о том, что обучал своего личного ризена только на узкие рукава, и при этом чтобы он брал за вооружённую руку, но специально не искал её, не гонялся. Не прокомментируешь нам более подробно, коллега, что ты имел в виду? Или ты просто прихвастнул тогда, на форуме, чтобы было по теме ("дуэль" всё-таки :) )?
   П.С.  И, кстати, что ты думаешь по поводу бедного Рудольфа Северина, который переучивал рабочих бультерьеров работе на вооружённую руку, прививая им отвращение к стандартному рукаву (под материю которого вставлялась металлическая труба)? Я надеюсь, ты слышал о таком?

Отредактировано Бирюк (08 October 2013 13:20:31)

Неактивен

#3115 06 October 2013 17:59:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Искандер, ты хоть вникай во что пишут ) Главная для человека с ножем. Как раз если ее возьмут, ножем будет сложнее ударить.

Если только за кисть вытянутой вперёд левой руки, которую собачка будет тянуть изо всех сил, закручивая за спину и не давая достать себя ножом. Но кто же отдаст ей эту кисть - самое уязвимое (из разрешённых) место в человеческом теле. Да и виснут собачки вроде бы не на вытянутой вперёд кисти, а поближе к человеку.

Отредактировано Бирюк (07 October 2013 19:21:03)

Неактивен

#3116 06 October 2013 20:31:52

KANISARGS
Любитель животных

Ну вот надеюсь на днях будет заслуженный мной выходной...

Я посты которые пишу на рфпк.ру сюда переносить буду тоже.
Так как в целом темки схожие возникают,и ответы уже написаны.

Вот например писал совсем недавно в одной темке...

Спорный вопрос отличия гражданской собаки от служебной в плане защитных навыков.
Охрана места не нужна многим...
А мне лично как гражданскому нужна,нет ни у магазина,а в лесу оставить на 5 минут велосипед,на рыбалке оставить не дешёвый спиннинг,палатку,арбалет и.т.д.на площадке конце концов оставить тот-же рукав и костюм чтоб сходить в магазин,или отойти позаниматься с иной собакой.Удивительным образом приватизаторы чужой собственности оказываются в самых неожиданных местах,у меня ризен намордником отделал грибника в лесу.Грибник велосипед мой увидел аж с десятков метров,а вот меня ммм(простите) срущего в кустиках,и собаку у велика не приметил.Причём очень бойко попытался дать по голове для началā собаки ведром с грибами,и пометить её грибным ножичком.
Ирландка (Кстати не обученная охране вещи вообще)оцарапала кисть бомжу,который поспешил приватизировать мою сумку на кладбище.
Дело было позднее уже,я с занятий решил зайти прибраться на могилы к своим,я пошёл к колонке набрать воды и выбросить мусор собранный с могил,а сумку оставил с собакой у могилы на столике,там же приказал оставаться собаки чтоб не попасться на глаза муниципалам.
Ну и...Не сильно она его,но наше это наше...
Было бы обидно если бы унесли сумку с инвентарём собаки,с моей записной книжкой.и.т.д.всячиной.
Не нужна многим работа на расстоянии...
А мне этот навык необходим,потому как такой навык не заменим,если для примера какой-то псих начнёт кидать бутылки или камни с десятка метров в меня,чтоб выйти из зоны поражения я готов спустить собаку чтоб она отвлекла на себя его внимания.
И совершенно не обязательно пускать без намордника собаку,и сильно нарушать закон.Но и по голове камнем получать не надо...
И совершенно не остаётся выбора если вдруг человек стреляет с расстояния,тогда спустить на него собаку это поставить его перед выбором стрелять в собаку которая движется на него,или стрелять в меня.
Шансы у собаки дойти до человека с навыком стрельбы не велики,их почти нет,но зато шансы пока в собаку выпускают обойму есть у меня принять меры для своего спасения,да хотя бы убежать,спрятаться в укрытие,при наличии оружия прицельно выстрелить.
Чтоб к примеру на дачном участке пустить собаку на странную фигуру в ночи у забора,тоже нужна работа на расстоянии.
Если вы видите как вашего ребёнка к машине тянет странный мужик в добровольно принудительной для ребёнка манере,и всё это происходит метров этак в 30,вроде и видно всё,но...Уже будет не до закона,надо действовать...Ребёнка спасать надо...
И вот звучит команда атаки,а собака хоть и видит ситуацию на которую вы ей указываете,не торопится бежать в ту сторону.
Навыка нет,значит и действия у собаки могут быть самые разные...
Вплоть до того что она побежит,да только не задерживать,а знакомиться,и этот мужичок её просто схватит за ошейник и...
Козырь потерян,время тоже...
Жизненные ситуации?Ещё бы...

А вот съём голосом именно гражданскому и нужен больше всего...
Пустив собаку на противника,надо как можно дальше отбежать и отозвать собаку...
Это особенно актуально для детей,женщин,пожилых людей,которые по любому не смогут помочь собаки,скорей ей помешают.
У большинства современных собак работа при активном сопротивлении противника будет короткой,а затем или гибель,или сыпучка.
Ну если гибель то уж ничего не сделать,а вот если посыпалась,или не довести до гибели уже будучи на расстоянии можно и нужно позвать собаку,и сваливать в безопасное место уже вмести.

Без выборки не может быть никакого обыска местности толком...

Без работы из укрытия базового шалаша треугольника,нет просто смысла переходить к работе на улице и нападать на неё из за угла,и.т.д.
Кстати вот это навык для гражданского точно спорный,если учесть что собака должна работать только по команде.
Хотя подходя к укрытию,к примеру к странным кустикам в лесопарке,дают вводную команду "охраняй" и берут собаку за ошейник.
Работа с ошейника тут самая эффективная будет.
Но чрезмерно нарабатывать этот навык не рекомендуется,будет пасти все укрытия,и сработает в самый не нужный момент по закону подлости без команды в мирянина.

Что касаемо нападения двоих,то лучше чтоб собака оставалась в работе по одному,нежели чем попыталась побороть обоих,и проиграла...
Тем более что уже обучение этому навыку большинство собак вводит в абсолютный формал...Как и обучение перехватам...

А вот коридор там называемый,когда угрозы исходят от разных людей с разных сторон,по очереди и совместно,и этих людей собаки надо отпугивать не вступая с ними в контакт отрабатывать безусловно надо...
Обычно группа людей именно щупает собаку и владельца на готовность сразиться,и собака должна быть к такому готова...

Что касаемо что на человека с крупной собакой не нападут,то это совершенно не факт что это так...
Психически больному человеку собака по боку,он живёт в своём мире где он как минимум терминатор.
Алкоголики и наркоманы по сути относятся тоже к психически больным.
К психам отнесу и адреналина зависимых людей которым нравиться рисковать своей жизнью,и получать от этого свой кайф.
К психам отнесу и безумно влюблённых мужчин с криминальными наклонностями,которые готовы иной раз продемонстрировать дамам гладиатора улиц.Причём этот гладиатор может быть под спиртным или наркотиком.
Да и вообще все озвученные мной пункты могут быть вполне в одном человеке.
Так вот этот контингент вполне спокойно может атаковать человека с крупной собакой.

Так-же могут быть случайности,типа захожу в подъезд с прогулки с собакой,а там выносят квартиру соседа явно не грузчики.
Или насилует девочку манила затянув в укромный уголок Вашего подъезда.

Прикладного норматива как такового быть не может...
Но просто есть нормативы которые не мешают дальнейшему прикладному обучению,и есть те что мешают.
Хотя если брать любой норматив то там видны у каждого свои помехи прикладному применению.

Неактивен

#3117 06 October 2013 21:09:22

KANISARGS
Любитель животных

Алекс :

Мужики ,конечно интересно вас послушать ,но в реале гопники не ходят по одному. Все случаи задержания полицией не корректны ,там бандит по любому жертва ,они не пытаются нападать , разве что убежать . У меня два вопроса ! Сейчас модно носить по два керамбита ,как в таком случае поведет себя собака ? Если два и больше гопника с ножами ,и не понарошку как у фигурантов ? Сергей ,ты согласен что фигурант в такой куртке легкая добыча для пасти Даньки? ,махи рукой в таком балдахоне раза в три медленнее ,чем без костюма .

И так скажу как бывший патрульщик и боец полка быстрого реагирования.
Жертвой преступник бывает редко,очень редко...
Нападения случаются довольно часто,в большинстве случаев собаку атакуют.
1.При проверки помещения,когда скажем в квартире засел преступник,есть подозрения что он вооружён.
Сотрудниками рисковать недопустимо,спецназ вызывать ещё оснований вроде нет,но помещение должно быть проверено как то.
Условия самые что не на есть пакостные,так как я использовал собак в таких ситуациях...
Омерзительно себя чувствуешь когда обязан доложить преступнику что используешь служебную собаку,вот сейчас ты её пускаешь...
Никакой неожиданности уже нет...На улице можно постараться зайти в тыл,или ещё придумать что то...А так...
Оказывают сопротивления как правило в таких ситуациях,входить нельзя первую минуту,собака одна должна работать...
2.Атакуют собак часто при работе в наморднике,это касается уже случаев работы в охранке патрульной,есть по ЕС ограничения для охраны.
в США если не ошибаюсь тоже для охранников есть они,собаку пускают в наморднике в большинстве ситуаций.
Разумеется ударном наморднике,не простом,но таки это уже не пасть для захвата...
Это основные ситуации когда собаки оказывают активное сопротивления.

У моего кавказа Тора были в патруле проломлены рёбра и оцарапана морда,когда его и меня атаковали в баре барными табуретками,из метала такие.
Собака в наморднике была,та ситуация до момента вооружения табуретом,подходила под применение собаки только в наморднике.

Я вообще не рассматриваю собаку как супер оружие,и преувеличивают её ценность те кто никогда не брал с ней людей на практике.
Если человек владеет ножом у собаки шансы не велики,какое бы обучения за ней не стояло.
Да эффективны в таких ситуациях бывают очень резкие собаки.
Но таких у гражданских по многим причинам как правило нет.
Кстати в Российских спецслужбах их тоже мизер пока что.
Так вот резкие собаки имеют повышенные шансы победить человека с ножом,но только одного,и только на вскидку 50/50%.
То есть в половине случаев собака будет ранена или убита ещё до входа в человека,и это при опытном проводнике,который знает как пустить собаку.

Если два гопника с двумя ножами,и они психологически стойкие,что очень редко встречаемое в таком контингенте,то однозначно и собаки и владельцу будет кирдык.Причём скорей всего опять же знаю этот контингент не понаслышке,кирдык этот будет очень жестоким особенно для владельца.
Но это если они решаться напасть...

Собака в реале теряет до большой половины тех качеств которые она показывает на занятиях.
В жаркий день и при усталости,гражданская собака не имеющая ежедневного тренинга и генетики как служебные,как защитник уже как правило не актуальна.

В куртке Вы имеете ввиду как я понимаю дреску да?
Да,в большинстве случаев такой Данька будет пойман за ошейник легко.

Вообще я бы рассматривал гражданскую собаку как адекватного защитника только против невооружённого человека.
Или против человека в неадекватной для него ситуации,ну например сильно выпивший человек с ножом,который ели ноги волочит.и.т.т.
Но обычно задача защитной собаки гражданского будет пожертвовать собой чтоб дать время убежать хозяину.

Это касается и большинство рукопашных схваток во все без оружия,так как собака обычно у гражданского на поводке и в ошейнике,то собаку вылавливают легко,и просто давят,но это время для того чтоб уйти.Конечно мужчины могут попытаться отбить собаку свою,но...
Вообще я своим клиентам не рекомендую это делать...
Там масса моментов,вплоть до того что собака в истерики от страха,начнёт жрать своего же владельца,который будет ей пяться помогать.

Дайте время,я постепенно раскрою тему,сейчас мало времени...

Неактивен

#3118 06 October 2013 21:54:28

Victor
Забанен

Kanisargs, интересные факты! Хотелось бы еще раскрыть на пальцах почему не следует ставить в вооруженную руку (хотя по-моему на самом деле Вы уже писали об этом в посте #3284). А то у  нас во многом на эту тему спор )

Отредактировано Victor (06 October 2013 22:03:36)

Неактивен

#3119 06 October 2013 22:18:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

KANISARGS, Спасибо за ответы !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3120 06 October 2013 22:32:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Но обычно задача защитной собаки гражданского будет пожертвовать собой чтоб дать время убежать хозяину.

Сговорились вы там все, что ли? Пожертвовать, убежать. Только это и слышишь. На кой чёрт обучать собачку сражаться, если она только и годится на то, чтобы лечь смертью храбрых (точнее, смертью глупых). Тогда пусть уж лучше облаивает, кружа вокруг и выискивая моменты, чтобы цапнуть, отскочить и опять облаивать, заходя с тыла. И внимание на себя отвлечёт, и сама целее будет.
   Мы же - не копы, и задерживать никого не подряжались.
   Да и я на кого буду похож, если сделаю своего пёсика одноразовым? Ему, значит, вход без выхода, а я тем временем ноги в руки - и вперёд (вернее, назад), пока не догнали.
   Не годится нам такая схема: ни Даньке, ни мне. Уважать себя перестанем.

Отредактировано Бирюк (07 October 2013 09:38:13)

Неактивен

#3121 07 October 2013 12:27:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Собака сработает в одного, а дальше должен помогать хозяин). Переключения конечно можно добиться, но сделает атаку менее эффективной. Научить можно всему - под любые требования. А так, в целом, собака всаживает одному, а хозяин помогает. Что в принципе, может и нормально сработать. Поскольку, как часто бывает, если одного рвёт собака и он дико орёт, остальные не решаются напасть и только угрожают на расстоянии ( если это обычные гопники). Такое и без собаки бывает: одному всадишь конкретно, а остальные посылают угрозу на расстоянии, типа "мы тебя найдем" и т.д. Здесь уже больше психилогия толпы.  Но если тебя захотят реально зарезать и будут работать хорошо подготовленные ребята, то никакая собака не поможет.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3122 07 October 2013 12:35:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Пророк :

Kanisargs, милейший, спасибо что почтили нас своим присутствием.
Но мне хотелось-бы уточнить-всё что вы говорите(ну или скорее направленность ваших мыслей) скорее о собаке для работы, работы в полиции и т.п. служебнике в общем, а как ваши идеи будут реализоваться, сугубо на практике, но в квартирно-городских условиях?

А Вы считаете есть большая разница между скажем полицейской собакой и собакой защитником для семьи?
Так вот в базе её нет...Как нет разницы в базе собаки для спорта,и для службы.
1.собака должна быть дисциплинирована,что на службе,что у гражданского,что у спортсмена.
2.основа любого противостояния человеку как можно более сильный бросок,и как можно более глубокая хватка.
Что в полиции,что в армии,что в спорте,что у гражданских для защиты.
3.собака должна взять человека с минимальными повреждениями для него,и с максимальной безопасностью для себя.
Тут тоже никаких отличий нет как видите.
Полиция никогда не готовила и не готовит собак камикадзе как это пытаются втюхать многие.
Просто по факту за годы и годы практики было выявлено наиболее лучший вариант работы собаки.
Выяснилось что собак обученная в руку с оружием,как правило попадает под выстрел,натыкается на нож,и.т.д.
Рука с оружием по любому остаётся мобильней чем собак.
А вот уйти из зоны поражения,уйти в другую сторону от удара,это повысить шанс на выживаемость.

Более подробно о работе собак,о методике их подготовки я напишу,и думаю все всё поймут.
Но пока нет столько времени...В выходной займусь этим...

Уверяю Вас многие вопросы отпадут сами по себе...

Не соглашусь с пунктом под номером три.
Собака, как раз, должна всадить человеку с максимальными для него повреждениями. Естественно, ответственность за это будет другая. Но это уже будет потом да и по-разному всё повернуть можно.

Неактивен

#3123 07 October 2013 12:43:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Ну вот надеюсь на днях будет заслуженный мной выходной...

Я посты которые пишу на рфпк.ру сюда переносить буду тоже.
Так как в целом темки схожие возникают,и ответы уже написаны.

Вот например писал совсем недавно в одной темке...

Спорный вопрос отличия гражданской собаки от служебной в плане защитных навыков.
Охрана места не нужна многим...
А мне лично как гражданскому нужна,нет ни у магазина,а в лесу оставить на 5 минут велосипед,на рыбалке оставить не дешёвый спиннинг,палатку,арбалет и.т.д.на площадке конце концов оставить тот-же рукав и костюм чтоб сходить в магазин,или отойти позаниматься с иной собакой.Удивительным образом приватизаторы чужой собственности оказываются в самых неожиданных местах,у меня ризен намордником отделал грибника в лесу.Грибник велосипед мой увидел аж с десятков метров,а вот меня ммм(простите) срущего в кустиках,и собаку у велика не приметил.Причём очень бойко попытался дать по голове для началā собаки ведром с грибами,и пометить её грибным ножичком.
Ирландка (Кстати не обученная охране вещи вообще)оцарапала кисть бомжу,который поспешил приватизировать мою сумку на кладбище.
Дело было позднее уже,я с занятий решил зайти прибраться на могилы к своим,я пошёл к колонке набрать воды и выбросить мусор собранный с могил,а сумку оставил с собакой у могилы на столике,там же приказал оставаться собаки чтоб не попасться на глаза муниципалам.
Ну и...Не сильно она его,но наше это наше...
Было бы обидно если бы унесли сумку с инвентарём собаки,с моей записной книжкой.и.т.д.всячиной.
Не нужна многим работа на расстоянии...
А мне этот навык необходим,потому как такой навык не заменим,если для примера какой-то псих начнёт кидать бутылки или камни с десятка метров в меня,чтоб выйти из зоны поражения я готов спустить собаку чтоб она отвлекла на себя его внимания.
И совершенно не обязательно пускать без намордника собаку,и сильно нарушать закон.Но и по голове камнем получать не надо...
И совершенно не остаётся выбора если вдруг человек стреляет с расстояния,тогда спустить на него собаку это поставить его перед выбором стрелять в собаку которая движется на него,или стрелять в меня.
Шансы у собаки дойти до человека с навыком стрельбы не велики,их почти нет,но зато шансы пока в собаку выпускают обойму есть у меня принять меры для своего спасения,да хотя бы убежать,спрятаться в укрытие,при наличии оружия прицельно выстрелить.
Чтоб к примеру на дачном участке пустить собаку на странную фигуру в ночи у забора,тоже нужна работа на расстоянии.
Если вы видите как вашего ребёнка к машине тянет странный мужик в добровольно принудительной для ребёнка манере,и всё это происходит метров этак в 30,вроде и видно всё,но...Уже будет не до закона,надо действовать...Ребёнка спасать надо...
И вот звучит команда атаки,а собака хоть и видит ситуацию на которую вы ей указываете,не торопится бежать в ту сторону.
Навыка нет,значит и действия у собаки могут быть самые разные...
Вплоть до того что она побежит,да только не задерживать,а знакомиться,и этот мужичок её просто схватит за ошейник и...
Козырь потерян,время тоже...
Жизненные ситуации?Ещё бы...

А вот съём голосом именно гражданскому и нужен больше всего...
Пустив собаку на противника,надо как можно дальше отбежать и отозвать собаку...
Это особенно актуально для детей,женщин,пожилых людей,которые по любому не смогут помочь собаки,скорей ей помешают.
У большинства современных собак работа при активном сопротивлении противника будет короткой,а затем или гибель,или сыпучка.
Ну если гибель то уж ничего не сделать,а вот если посыпалась,или не довести до гибели уже будучи на расстоянии можно и нужно позвать собаку,и сваливать в безопасное место уже вмести.

Без выборки не может быть никакого обыска местности толком...

Без работы из укрытия базового шалаша треугольника,нет просто смысла переходить к работе на улице и нападать на неё из за угла,и.т.д.
Кстати вот это навык для гражданского точно спорный,если учесть что собака должна работать только по команде.
Хотя подходя к укрытию,к примеру к странным кустикам в лесопарке,дают вводную команду "охраняй" и берут собаку за ошейник.
Работа с ошейника тут самая эффективная будет.
Но чрезмерно нарабатывать этот навык не рекомендуется,будет пасти все укрытия,и сработает в самый не нужный момент по закону подлости без команды в мирянина.

Что касаемо нападения двоих,то лучше чтоб собака оставалась в работе по одному,нежели чем попыталась побороть обоих,и проиграла...
Тем более что уже обучение этому навыку большинство собак вводит в абсолютный формал...Как и обучение перехватам...

А вот коридор там называемый,когда угрозы исходят от разных людей с разных сторон,по очереди и совместно,и этих людей собаки надо отпугивать не вступая с ними в контакт отрабатывать безусловно надо...
Обычно группа людей именно щупает собаку и владельца на готовность сразиться,и собака должна быть к такому готова...

Что касаемо что на человека с крупной собакой не нападут,то это совершенно не факт что это так...
Психически больному человеку собака по боку,он живёт в своём мире где он как минимум терминатор.
Алкоголики и наркоманы по сути относятся тоже к психически больным.
К психам отнесу и адреналина зависимых людей которым нравиться рисковать своей жизнью,и получать от этого свой кайф.
К психам отнесу и безумно влюблённых мужчин с криминальными наклонностями,которые готовы иной раз продемонстрировать дамам гладиатора улиц.Причём этот гладиатор может быть под спиртным или наркотиком.
Да и вообще все озвученные мной пункты могут быть вполне в одном человеке.
Так вот этот контингент вполне спокойно может атаковать человека с крупной собакой.

Так-же могут быть случайности,типа захожу в подъезд с прогулки с собакой,а там выносят квартиру соседа явно не грузчики.
Или насилует девочку манила затянув в укромный уголок Вашего подъезда.

Прикладного норматива как такового быть не может...
Но просто есть нормативы которые не мешают дальнейшему прикладному обучению,и есть те что мешают.
Хотя если брать любой норматив то там видны у каждого свои помехи прикладному применению.

В целом, все верно.
Разве что я бы немного поспорил по поводу отпуска командой, у гражданского лица.
Сильная собака, никогда в реале по команде не отпустит. Это же не работа на костюм, где фигурант замирает и не двигается. Да и там, бывает, не с первого раза отпустить может. А что уже говорить про реал..
Для собак, которые могут посыпаться, возможно это будет и правильное действие (отпуск командой). К тому же, такие собаки и несильно то уж и хотят продолжать дальнейший бой, вот и отпускают ( убегают и т.д.).

Неактивен

#3124 07 October 2013 12:50:58

Victor
Забанен

Antisies, в своем посте KANISARGS исходит из того, что у граждансих собаки как правило не специального разведения.

Неактивен

#3125 07 October 2013 12:54:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies, в своем посте KANISARGS исходит из того, что у граждансих собаки как правило не специального разведения.

Собаку рабочего разведения может приобрести практически любой: как физ лицо, так и любое ведомство. Питомники, которые разводят таких собак, как раз, являются гражданскими и собаки от туда, как правило, гораздо лучше, чем ведмственного разведения.

Отредактировано Antisies (07 October 2013 12:55:06)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry