Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3026 09 September 2013 08:58:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Вот еще один из его постов smile

Здесь, в этом посте, уже видится разумность тёзки, здравый смысл спеца, наилучшим образом сочетающего в себе теорию и практику, а не голого теоретика.
    И под его словами - ХВАТКА ДОЛЖНА БЫТЬ - подпишусь хоть сейчас.
   Кстати, я, кажется, упоминал где-то о том, что пальцы - наиболее уязвимая часть человеческого тела (не в пример более уязвимая, чем бицепс, а тем паче ляжка) :

Victor :

KANISARGS :

Так ли хороша безумная прищепка которая позволяет себя резать место того чтоб попробовать хватануть по пальцам который держит нож

Пы.Сы.  Этак, Витя, ты помиришь нас с прибалтийским тёзкой, не успев толком настроить друг против друга. smile

Отредактировано Бирюк (09 September 2013 09:34:37)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3027 09 September 2013 09:58:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

То, что видел из тех постов, он и пита имел.

Возможно, тёзка пробовал натянуть на пита шкуру служебника, не попытавшись выявить в нём и развить нашим с тобой методом его лучшие и наиболее выигрышные качества, - качества городского телохранителя.
   В связи с этим вспомнился твой вопрос: "А если у такой собаки не будет настроения играть с оппонентом?" Добавлю к своему прошлому ответу ("Боец не захочет драться? О чём ты, Витя? Окстись!"). - добавлю вспомнившийся анекдот про чукчей, когда один пытается объяснить другому, как вкусен апельсин:
   - Вкусный, как морошка? - спрашивает второй у первого.
   - Не, - отвечает первый.
   - Как оленина?
   - Не.
   - Как рыба?
   - Не.
   - А как?
   - Как е... (ну, словом, как то самое, что делают к обоюдному удовольствию мужчина и женщина в постели, - прим. ред. smile ).
   Так вот бойцу сражаться с любым оппонентом, хоть с четвероногим, хоть с двуногим (последнего просто надо перевести в разряд добычи, - добычи в том смысле, как мы с тобой это понимаем), - бойцу сражаться так же вкусно, как е... (ну ты меня понял smile ). Он никогда и ни при каких обстоятельствах не откажет себе в таком удовольствии. Даже без наличия у него не только дедгейма (летально подтверждённого гейма), но и просто гейма (предположительного, неподтверждённого дедгейма, т.е. способности продолжать сражаться на износ, на самоуничтожение при перегреве и полной потере сил, - раны и боль, как ты помнишь, в отличии от первых двух факторов, не имеют для гейма решающего значения).

Отредактировано Бирюк (19 September 2013 22:24:31)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3028 09 September 2013 20:20:23

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

И под его словами - ХВАТКА ДОЛЖНА БЫТЬ - подпишусь хоть сейчас.
Кстати, я, кажется, упоминал где-то о том, что пальцы - наиболее уязвимая часть человеческого тела (не в пример более уязвимая, чем бицепс, а тем паче ляжка)

Бирюк, читаю темку, а в голове всплывает рассказ матери, у её дедушки, а занчит моего прадеда была овчарка ВЕО(сам понимаеш старой выделки) сука. И вот на тему охраны произощёл интересный случай, мать была свидетелем. дед с овчаркой и мама(значит маленькая ещё) шли по лесу, а дед имел обыкновение курить, и так повстречались они с лесником, тот естественно на коне, с нагайкой(а тогда было так) приказал деду затушить сигарету, и нагайкой замахнулся значит, отгадай что дальше было? Правильно,  овчарка прыгнула и сделала хват в руку с плёткой...стащила с коня. В общем незадачливый лесник утух. С собакой никто защитой не занимался, команду не давал, на рукав не ставил, пасла она с дедом коров.
Так-то, а сколько я роликов вижу что фиг собаку пресует, как она научится защищать от нападения хозяина? что за фигня? где имитация нападения на хозяина? почему я так мало этого вижу?

Неактивен

#3029 10 September 2013 00:03:01

Yourich
Любознательный

Пророк :

сколько я роликов вижу что фиг собаку пресует, как она научится защищать от нападения хозяина? что за фигня? где имитация нападения на хозяина? почему я так мало этого вижу?

Сходи на секцию единоборств, любую, там то же уличные сцены не разыгрываются. Однако что боксер, что борец готовы к "жизненным" ситуациям. Подготовка она схематична и академична. Навыки базовые она формирует - и все. Остальное зависит от силы нервной системы (грубо) и ряда других факторов. А подготовка собаки имеет задачу проверить и РАЗВИТЬ эти самые базовые навыки, которые в случае собаки, должны быть (в зависимости от породы) породоспецифичными.

Неактивен

#3030 10 September 2013 02:05:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

как она научится защищать от нападения хозяина? что за фигня? где имитация нападения на хозяина? почему я так мало этого вижу?

Инсценировка нападения на хозяина - самый лёгкий способ вытянуть собачку на агрессию (по крайней мере, такую собачку, которой хозяин хоть сколько-нибудь не безразличен). Даже самый незлобивый и неопытный в защите пёс, тупо не реагирующий на провокационные движения фига против него лично, испытает, как минимум, беспокойство при нападении человека на его двуногого друга. Такое беспокойство является первым хорошим признаком, - предпосылкой к выявлению и последующему развитию защитных действий собаки. Лично я всегда эксплуатировал (да и теперь эксплуатирую, когда дрессирую) этот хитрый, безотказный, а в некоторых случаях чуть ли не единственно возможный способ вытащить наших меньших братьев на агрессию.

Отредактировано Бирюк (11 September 2013 17:47:26)

Неактивен

#3031 12 September 2013 22:39:42

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

по мне так если дано то дано а тренировка просто оттачивает.

Неактивен

#3032 12 September 2013 22:41:05

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Серсея :

Бирюк :

Victor :

Где-то я уже это слышал. Всё бы влепляли превентивщики. Ты уже почти настроил меня против Канисаргиса, Витя, как Антисис - против Вяткина. Ведь ничего же не имел против них. Как вы только умудряетесь? smile

Ребята Сергей (Канисаргс) сейчас на том форуме не бывает. Но он писал что летом много работы, а зимой находится время пообщаться.

К тому же вы выдергиваете его сообщения разных годов, а люди меняют мнение.
Я например иногда его меняю чем больше информации и знаний получаю. (поэтому если выдернуть мою фразу года эдак 2011г, я сама скажу что эта девушка несет бред)

По Вяткину. Была на его семинаре. Насколько я поняла, он конечно против перехватов. Но я думаю лучше спросить его самого. Агрессивных собак он ценит.
http://baltsind.com/Dressirovka/Dragan/Seminar/2429.jpg

собак красавчик.

Неактивен

#3033 13 September 2013 21:07:17

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

То, что видел из тех постов, он и пита имел.

Возможно, тёзка пробовал натянуть на пита шкуру служебника, не попытавшись выявить в нём и развить нашим с тобой методом его лучшие и наиболее выигрышные качества, - качества городского телохранителя.

Поискал, вот что пишет автор

KANISARGS :

Единственная собака которую мне подарили,даже меня не спросив,был пит,и это единственная собака,которая меня ну буквально всем не устраивала,и в конечном счёте я с ним расстался...

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p52316

Отредактировано Victor (13 September 2013 21:14:26)

Неактивен

#3034 13 September 2013 21:36:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

KANISARGS :

Единственная собака которую мне подарили,даже меня не спросив,был пит,и это единственная собака,которая меня ну буквально всем не устраивала,и в конечном счёте я с ним расстался...

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p52316

Полное подтверждение моих слов.
   Добавлю к этому его слова из "дуэли" Фатин - Голубев, где он сказал, что, если бы ему пришлось пойти на такую "дуэль" (читай: бескомпромиссную уличную разборку), то он приобрёл бы себе питбуля и снял с него все тормоза. Согласен с его утверждением во всём, кроме снятия тормозов. Жопка мой и с тормозами (до начала боя) покажет себя во всём великолепии (во время боя).

Отредактировано Бирюк (13 September 2013 21:54:25)

Неактивен

#3035 14 September 2013 21:53:47

Пророк
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Сходи на секцию единоборств, любую, там то же уличные сцены не разыгрываются. Однако что боксер, что борец готовы к "жизненным" ситуациям. Подготовка она схематична и академична. Навыки базовые она формирует - и все. Остальное зависит от силы нервной системы (грубо) и ряда других факторов. А подготовка собаки имеет задачу проверить и РАЗВИТЬ эти самые базовые навыки, которые в случае собаки, должны быть (в зависимости от породы) породоспецифичными.

Ну в секцию я может и похожу, если время и силы будут, а так всегда интерисовался БИ  и если ты занимался то лучше меня должен знать что ни боксёр ни борец не готовы к реальным ситуациям, они готовы сражаться-да  нанести удар-да, провести приём-да, но не к ситуации, так-же именно это может их и сгубить. Спорт есть спорт.
Вот мой соб, есть жадность, хват присутствует, есть скорость и сила, но в реальной ситуации он не сообразит что нужно сделать-растеряется, сейчас он спортсмен, но если отработать реальную ситуацию(ну скажем приблизить к реалиям работу с фигурантом) это уже будет боец.
Скажем так я не питаю иллюзий, но на меня в одиночку например никогда почти не нападали, и все нападения строились примерно одинаково, а с собакой хоть какой-то перевес уже есть и это важно.

Отредактировано Пророк (15 September 2013 20:56:43)

Неактивен

#3036 14 September 2013 22:12:33

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Инсценировка нападения на хозяина - самый лёгкий способ вытянуть собачку на агрессию (по крайней мере, такую собачку, которой хозяин хоть сколько-нибудь не безразличен). Даже самый незлобивый и неопытный в защите пёс, тупо не реагирующий на провокационные движения фига против него лично, испытает, как минимум, беспокойство при нападении человека на его двуногого друга. Такое беспокойство является первым хорошим признаком, - предпосылкой к выявлению и последующему развитию защитных действий собаки. Лично я всегда эксплуатировал (да и теперь эксплуатирую, когда дрессирую) этот хитрый, безотказный, а в некоторых случаях чуть ли не единственно возможный способ вытащить наших меньших братьев на агрессию.

Бирюк ну ты видать такой "самородок" , а другим возится что-ли неохото, вот тебе и унификация,
что получится из моей собачки если она будет так надрессирована, вот я думаю и что-то ничего хорошего не вижу.

Неактивен

#3037 15 September 2013 14:53:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Бирюк ну ты видать такой "самородок" , а другим возится что-ли неохото

Это не я - "самородок" (я - всего  лишь не самый глупый и не самый безрукий спец с определённым набором знаний и способностей, - и не более того). Это общепринятые (превалирующие) схемы защитной дрессуры - дебильноватенькие. Вот и всё.

Пророк :

что получится из моей собачки если она будет так надрессирована, вот я думаю и что-то ничего хорошего не вижу.

Что ты имеешь в виду?

Отредактировано Бирюк (15 September 2013 14:55:01)

Неактивен

#3038 15 September 2013 19:32:30

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пророк :

Что ты имеешь в виду?

Да мозг у него изнутри давитsmileна всё у него своё мнениеsmile, я в том смысле, не получится из него служебник, хоть тресни. Ну да время покажет что получится, не торопится он взрослеть.

Неактивен

#3039 18 September 2013 21:09:06

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Попытки ударить есть в других твоих роликах

Хорошо хоть это признаёшь, Витя. smile  Хотел бы я посмотреть на собаку, которую встречают ударами жёсткого стека по голове. Будет ли она после этого продолжать ловить фига? Если найдёшь что-нибудь подобное, обязательно покажи. Только помни: встречные удары жёсткого стека по голове. И никак иначе.

Antisies выложил ролик в теме про бельгийских овчарок. Там собаку бьют стеком.

Неактивен

#3040 18 September 2013 23:15:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies выложил ролик в теме про бельгийских овчарок. Там собаку бьют стеком.

Бирюк :

Хотел бы я посмотреть на собаку, которую встречают ударами жёсткого стека по голове.... Только помни: ВСТРЕЧНЫЕ удары жёсткого стека ПО ГОЛОВЕ. И НИКАК ИНАЧЕ.

Чувствуешь разницу? Любой мало-мальски грамотный фиг скажет тебе, что удары после хватки - это не то же самое, что до хватки. Тем более встречные - по голове. Я бы не стал комментировать, но ты сам, Витя, напросился на ответ.
   Малинка мне понравился. Место хвата, одноразовость и мировозрение на эти вопросы обсуждать не будем. Я уже всё сказал. Если есть возражения по существу, с удовольствием их выслушаю.

Отредактировано Бирюк (19 September 2013 01:00:17)

Неактивен

#3041 18 September 2013 23:30:36

Victor
Забанен

Бирюк :

Чувствуешь разницу? Любой мало-мальски грамотный фиг скажет тебе, что удары после хватки - это не то же самое, что до хватки. Тем более встречные - по голове. Я бы не стал комментировать, но ты сам, Витя, напросился на ответ.

Я понял. До хватки собаку остановить проще.

Бирюк :

Малинка мне понравился. Место хвата, одноразовость и мировозрение на эти вопросы обсуждать не будем. Я уже всё сказал. Если есть возражения по существу, с удовольствием послушаю.

Да, твоя позиция мне известна. Пес мне тоже понравился. Кстати на 2:40 малинуа переключилась с ноги на руку )

Отредактировано Victor (19 September 2013 00:17:05)

Неактивен

#3042 19 September 2013 00:33:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кстати на 2:40 малинуа переключилась с ноги на руку )

Видел. Выглядит эффектно. Но с вооружённым человеком не прокатит (пропустит прицельный удар). Именно поэтому в последней своей "редакции" я отказался не только от перехватов, но и от переключения с ноги (лучше сразу в вооружённую руку, игнорируя пинки).

Отредактировано Бирюк (19 September 2013 00:52:54)

Неактивен

#3043 19 September 2013 11:41:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Я понял. До хватки собаку остановить проще.

Бирюк :

Малинка мне понравился. Место хвата, одноразовость и мировозрение на эти вопросы обсуждать не будем. Я уже всё сказал. Если есть возражения по существу, с удовольствием послушаю.

Да, твоя позиция мне известна. Пес мне тоже понравился. Кстати на 2:40 малинуа переключилась с ноги на руку )

Остановить конечно проще до хватки. Но здесь все зависит от конкретной собаки. Очень много и таких, которые и после сделаного хвата, отпустят и слиняют от удара. А остановить собаку до хватки проще не самим ударом, а каким-либо крупным предметом, брощенным в собаку с метра. К примеру, той же покрышкой. Но здесь, повторюсь, все зависит от конкретной собаки. Моему, к примеру, похер...  Проще убить чем остановить.
А такие предметы как пистолет или небольшой нож - собака вообще может не заметить в руке. Если уж так хочется, то целесообразнее тогда ставить собаку сразу только в правое предплечье.
Но это делает собаку очень уязвимой. Человек, который хоть немного имел дело  с собаками, никогда не даст себя схватить в вооружённую руку. Я, к примеру, не тренер и не фигурант, знаю возможную тактику атаки собак. И увести руку с ножом от удара, больших проблем не составит. А теперь представь, Витя, человека 2-х метрового роста с ножом в правой руке. На него пускают поставленную в правое предплечье собаку. Он эту руку убирает назад и поднимает вверх. Как долго собака сможет прыгать и охотится за этой рукой, получая ногой в голову, при этом. В результате, скорее всего, она сделает хват в ногу, после нескольких ударов. Но при этом, теряется скорость входа. По-этому, собаку и готовят атаковать по кратчайшей траектории,  с быстым входом и мощной хваткой по месту, чтобы причинить максимум боли и шока субъекту, в кратчайший промежуток времени. Он не должен успеть вообще оказать сопротивление. В реале, человек будет без костюма и не сможет так сопротивляться, как тренер на площадке.
Эта тактика уже опробована во всем мире и доказала свою состоятельность. Собаки задерживали вооружённых преступников и оставались целыми и невредимыми, при этом. Представь, чтобы было, если бы собаку пускали в помещение, в котором находится вооружённый преступник и она ( собака) начинает скакакть вокруг него, пытаясь всадить в правое предплечье. Процент собак в таком случае, погибших на задержании, был бы намного выше.
Да, случается, что собаки гибнут. Всегда и в любой ситуации есть вероятность, что собака проиграет - от этого никуда не уйдешь. Вступая в бой, всегда есть вероятность гибели. Но для этого и существует тренинг, который уменьшает эту вероятность. Ещё раз поторю то, что я писал раньше: у субъекта не должно быть ни одного шанса. Вся тактика, все различные привентивные удары - делаются именно для этого. И моё мнение - пусть лучше твоя собака сделает субъекта хоть десять раз инвалидом или вообще убьёт, чем он убьёт или покалечит твою собаку. ИМХО.

Отредактировано Antisies (19 September 2013 12:38:28)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3044 19 September 2013 11:55:59

Victor
Забанен

Antisies, мне тоже представляется что атаковать правую руку у правши собаке не удобно, т.к. стойка правши всегда левой рукой вперед. Я давно об этом писал в теме.

Неактивен

#3045 19 September 2013 12:09:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies, мне тоже представляется что атаковать правую руку у правши собаке не удобно, т.к. стойка правши всегда левой рукой вперед. Я давно об этом писал в теме.

Абсолютно верно. 
Но спорить здесь бессмысленно. Какждый будет готовить так, как считает нужным. В наше время есть и такие, кто учит собаку дебильным  перехватам из ЗКС, которые вообще игрой являются, по своей сути.

Отредактировано Antisies (19 September 2013 12:11:06)

Неактивен

#3046 19 September 2013 16:33:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

мне тоже представляется что атаковать правую руку у правши собаке не удобно, т.к. стойка правши всегда левой рукой вперед.

Витя, ты на аватарку-то мою хоть изредка поглядывай: на ней же всё "написано" красноречивей всяких слов. Ты предпочитаешь, чтобы собачка взяла левую руку? Ты что, ей враг? smile
   А убирать из-под зубов прыгнувшего пса можно что угодно, хоть левую руку, хоть ногу, если уж так приспичело поиграть в фИговые игры (у вооружённого костолома только эта мысль и будет в голове: как бы половчее, "пофигурантнее" поиграть с собачкой smile ). При фИговых играх нон проблем дать пёсику промахнуться и садануть его ножом прямо в полёте. Глупый разговор с уходом в голую теорию, когда можно всё проэкспериментировать на деле, создав и проработав нужную, приближенную к реалу, а не к играм, ситуацию с тем же деревянным ножом (похоже, что никто, кроме меня, так и не отважится погреть в своей ладони его рукоятку, - в нормативе-то этого нет smile ).

Неактивен

#3047 19 September 2013 16:45:46

Victor
Забанен

Ты хочешь сказать, что только фигурант вскроет, а не реальная ситуция? Я думаю что в вооруженную руку имеет смысл ставить только в каком-нибудь антитеррористическом подразделении против именно огнестрела, где собака если не и не войдет в руку, то с прицела хоть собьет (не даст целится вооруженной рукой), а там уже подстрелят...

Неактивен

#3048 19 September 2013 16:51:39

Victor
Забанен

Или любые другие варианты, когда собаке требуется любой ценой нейтрализовать именно оружие (пистолет). Но шансы собаки наоборот скорее уменьшаются (риски возникают как минимум) в виду того что Antisies написал. Плюс такая собака именно телохранитель, но не в твоем понимании, т.е. должна скорее действовать и упреждающе.

Неактивен

#3049 19 September 2013 16:57:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты хочешь сказать, что только фигурант вскроет, а не реальная ситуция?

Разумеется бой с настоящими вражескими танками, - далеко не то же самое, что обкатка своими танками солдат и их тренировки в метании учебных гранат. Но тренировочно-дрессировочные ситуации-то надо всё-таки приближать к реалу, а не отдалять от него.

Victor :

Я думаю что в вооруженную руку имеет смысл ставить только в каком-нибудь антитеррористическом подразделении против именно огнестрела, где собака если не и не войдет в руку, то с прицела хоть собьет (не даст целится вооруженной рукой), а там уже подстрелят...

А мы-то с тобой безоружных что ли собираемся "расстреливать" своими собачками? Мы-то с тобой кто, Гнат?! (и в сердцах кулаком себя в грудьsmile ).

Отредактировано Бирюк (19 September 2013 17:05:20)

Неактивен

#3050 19 September 2013 16:59:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты хочешь сказать, что только фигурант вскроет, а не реальная ситуция? Я думаю что в вооруженную руку имеет смысл ставить только в каком-нибудь антитеррористическом подразделении против именно огнестрела, где собака если не и не войдет в руку, то с прицела хоть собьет (не даст целится вооруженной рукой), а там уже подстрелят...

Ни в одном подразделении не ставят в вооруженную руку. Охота за рукой - лишняя трата времени и потеря драгоценных секунд, да и скорость при этом нивелируется. А собьет с прицела собака и всадив в ногу. После задержания, человек очень часто вообще в прострации и полностью дезориентирован. Бывает конечно и иначе.. Если под наркотой, как в описаных ранее случаях в той же Америке. Но и там, вышла собака победителем. 
Большинство людей, кода пускают на них собаку, зажимаются и вообще не знают, что и как делать. Я уже описывал случай, про который мне рассказывали. Это происходило на учениях спбт "Алмаз" (элитное подразделение в РБ). Проводилось в присутствии психолога. Бойца одевали в костюм, не объясняя зачем и выводили в поле. Из-за леса, метров 50, выпускали на него собаку. И только с пятой попытки они начинали оказывать хоть какое-то сопротивление. А в первые разы даже нормально отреагировать не могли, впадали в ступор. Так там люди подготовленные, с крепкой психикой. А что говорить об обычном человеке.

Отредактировано Antisies (19 September 2013 17:03:42)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry