Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1326 13 August 2013 15:07:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Ledov :
Ярик :
Но если собака позиционируется как фермерская она должна прежде всего вынослива и неприхотлива, что такого смертельного в этих тестах почти любая охотничная собака их пройдет
Вы наверное имеете в виду борзых и лягавых.Это немного другие собаки нежели бульдог.
я лично со своими так делаю, провожу много часовые поездки на велике в любую погоду, пить даю только когда домой приедем
Перед этим они сидят час на солнце и потом в 25+ бегут несколько часов? И с какой скоростью?Еще у меня вопрос,почему заброс в болотистую местность,вы не очень дорожите своими собаками?Напомните пожалуйста какие у вас породы?
имел ввиду гончих и легавых, не думаю что настоящие бульдоги хуже, вон в штатах или австралии живут и работают в более сложных условиях
в жару и за +30 ездеем, средняя 23-26 км/ч проезжаем от 10 км до 50 км взависимости где находимся и свободного времени, вначале конечно не сидят, но думаю что вполне под силу
Сейчас риджбек 1.8 и лабр годовалый, до этого был мой первый лабр потерялся на охоте в болотах нашелся только на вторые сутки был очень доволен такой прогулке, был сыт и даже не похудел
Тут важно понять , что ваши охотничьи не возьмут баллы в ролле ,удержании кабана , и вейтпуллинге ,а это ОСНОВА тестов бульдогов !Посмотрите темы потерянных амбулей ,там находят собак и через неделю истощенных ,но живых -этот тест не нужен .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1327 13 August 2013 15:10:51
Искaндeр :
Ledov :
Ярик :
Вы наверное имеете в виду борзых и лягавых.Это немного другие собаки нежели бульдог.
Перед этим они сидят час на солнце и потом в 25+ бегут несколько часов? И с какой скоростью?Еще у меня вопрос,почему заброс в болотистую местность,вы не очень дорожите своими собаками?Напомните пожалуйста какие у вас породы?имел ввиду гончих и легавых, не думаю что настоящие бульдоги хуже, вон в штатах или австралии живут и работают в более сложных условиях
в жару и за +30 ездеем, средняя 23-26 км/ч проезжаем от 10 км до 50 км взависимости где находимся и свободного времени, вначале конечно не сидят, но думаю что вполне под силу
Сейчас риджбек 1.8 и лабр годовалый, до этого был мой первый лабр потерялся на охоте в болотах нашелся только на вторые сутки был очень доволен такой прогулке, был сыт и даже не похуделмнe интeрeсно сколько кaбaнов добыл и сколько ролов провёл вaш лaбр?дaжe вмeстe с риджeм можeтe укaзaть хоть примeрно?
А кто сказал что лабр. - это фермерский бульдог? Вам описали ситуацию из жизни. Даже если он куропатку съел, смысл в том что он живой и здоровый. Рассказ о том что есть собаки (не бульдоги) которые бегают много и долго.
Отредактировано Anton (13 August 2013 15:11:46)
Hakuna Matata
Неактивен
#1328 13 August 2013 15:38:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мужики , в общем тема не о лабрах и других чисто охотничьих собаках ,встретятся они с фермерским бульдогом в лесу и все станет ясно ,если первый не решит смыться
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1329 13 August 2013 16:55:22
Anton :
Искaндeр :
Ledov :
имел ввиду гончих и легавых, не думаю что настоящие бульдоги хуже, вон в штатах или австралии живут и работают в более сложных условиях
Сейчас риджбек 1.8 и лабр годовалый, до этого был мой первый лабр потерялся на охоте в болотах нашелся только на вторые сутки был очень доволен такой прогулке, был сыт и даже не похуделмнe интeрeсно сколько кaбaнов добыл и сколько ролов провёл вaш лaбр?дaжe вмeстe с риджeм можeтe укaзaть хоть примeрно?
А кто сказал что лабр. - это фермерский бульдог? Вам описали ситуацию из жизни. Даже если он куропатку съел, смысл в том что он живой и здоровый. Рассказ о том что есть собаки (не бульдоги) которые бегают много и долго.
Антон вы мнe глaзa нa мир 'открыть' пытaeтeсь?
Дaк я нeмного в курсe ,что в мирe eсть рaзныe породы
дaжe видeл Тaйгaнов и Тaзы выживaющих в стeпях бeз помощи людeй и нe по 2дня.
Но причём тут тeст бульдогa?
Алeкс нaдо нa будущиe бульдожий мeждусaбойчик типa aйрн дог по русски зaмутить!
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#1330 13 August 2013 17:02:38
- Ledov
- Любознательный
Искaндeр :
Ledov :
Ярик :
Но если собака позиционируется как фермерская она должна прежде всего вынослива и неприхотлива, что такого смертельного в этих тестах почти любая охотничная собака их пройдет
Перед этим они сидят час на солнце и потом в 25+ бегут несколько часов? И с какой скоростью?Еще у меня вопрос,почему заброс в болотистую местность,вы не очень дорожите своими собаками?Напомните пожалуйста какие у вас породы?имел ввиду гончих и легавых, не думаю что настоящие бульдоги хуже, вон в штатах или австралии живут и работают в более сложных условиях
для не догнавших разговор о выносливости, а не о ролах
парочку добыли если учесть, что у него специализация подача
Неактивен
#1331 13 August 2013 17:06:23
- Ledov
- Любознательный
Алекс :
Ledov :
Ярик :
Сейчас риджбек 1.8 и лабр годовалый, до этого был мой первый лабр потерялся на охоте в болотах нашелся только на вторые сутки был очень доволен такой прогулке, был сыт и даже не похуделТут важно понять , что ваши охотничьи не возьмут баллы в ролле ,удержании кабана , и вейтпуллинге ,а это ОСНОВА тестов бульдогов !Посмотрите темы потерянных амбулей ,там находят собак и через неделю истощенных ,но живых -этот тест не нужен .
Алекс у охотничьи собак другие тесты, я просто привел пример выносливости и неприхотливости к которым надо стремиться
Неактивен
#1332 13 August 2013 17:11:58
Anton :
Искaндeр :
Ledov :
Неактивен
#1333 13 August 2013 17:55:49
для тeх кто в тeмaх путaeтся ,eсли вaс зaботит нeприхaтливость и выносливaсть собaк зaвeдитe рaбочих хaски
ток с бульдогaми их нe срaвнивaйтe !
Неактивен
#1334 13 August 2013 18:04:18
- Ledov
- Любознательный
Искaндeр :
для тeх кто в тeмaх путaeтся ,eсли вaс зaботит нeприхaтливость и выносливaсть собaк зaвeдитe рaбочих хaски
ток с бульдогaми их нe срaвнивaйтe !
Посмотрите на настоящих бульдогов америки и австралии и все вопросы отпадут, а лучше пообщайтесь с людьми на прямую
Неактивен
#1335 13 August 2013 18:08:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ledov :
Искaндeр :
ток с бульдогaми их нe срaвнивaйтe !Посмотрите на настоящих бульдогов америки и австралии и все вопросы отпадут, а лучше пообщайтесь с людьми на прямую
И что там необычного? Когда показал бои Рокки ,сами америкосы сказали ,что таких амбулей лет 30 уже нет ,остались охотники на полудиких свинов ,и тех подвозят к месту на джипах , остальные пошли в шоу !
Неактивен
#1336 13 August 2013 18:14:58
#1337 13 August 2013 19:42:09
- Victor
- Забанен
Тест с бегом считаю нужным, т.к. на притравочной станции нельзя проверить выносливость собаки.
Что касается заброса собаки в природу, то тут, на мой взгляд, интересен момент, есть ли у собаки компас в голове (на охоте это вроде как важно). Но это уже на практике будет видно (и отсев пойдет). Скорее всего убежать черт знает куда может в первую очередь очень вязкая собака.
Отредактировано Victor (13 August 2013 19:57:00)
Неактивен
#1338 13 August 2013 19:52:06
Ярик +1 моя бульдогa в +37 мeдлeнным бeгом 15 км(нa площaдку ) в одну сторону ,зaтeм обрaтно рaз в нeдeлю одaлeвaeт,всё дeло в скорости
Виктор кaк бы ты прaв,но чaсто тeряют eщё и трусливых
Отредактировано Искaндeр (13 August 2013 19:55:08)
Неактивен
#1339 13 August 2013 19:54:26
- Victor
- Забанен
Алекс :
остались охотники на полудиких свинов ,и тех подвозят к месту на джипах ,
Это если кабан рядом с дорогой нашелся.
Неактивен
#1340 13 August 2013 19:59:46
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Виктор кaк бы ты прaв,но чaсто тeряют eщё и трусливых
Это если совсем с котом в мешке идти. Хотя слышал о случаях, когда смело работающая по зверю собака боялась выстрела. И действительно один раз после выстрела она смылась и ее так и не нашли.
Отредактировано Victor (13 August 2013 19:59:59)
Неактивен
#1341 13 August 2013 20:04:12
У нас легавая ушла за зверям, так и не нашли...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1342 13 August 2013 20:10:14
- Victor
- Забанен
Victor :
Что касается заброса собаки в природу, то тут, на мой взгляд, интересен момент, есть ли у собаки компас в голове
Хотя не знаю важно ли это для бульдога.
Неактивен
#1343 13 August 2013 21:04:40
- Victor
- Забанен
Ярик :
Victor :
Тест с бегом считаю нужным, т.к. на притравочной станции нельзя проверить выносливость собаки.
Так и я считаю нужным,вопрос только в скорости и средней температуре.
Эти тесты уже разработаны (для служебников). AD называется.
Неактивен
#1344 14 August 2013 18:43:28
- Ledov
- Любознательный
Ярик :
Ledov :
Ярик :
Сейчас риджбек 1.8 и лабр годовалый, до этого был мой первый лабр потерялся на охоте в болотах нашелся только на вторые сутки был очень доволен такой прогулке, был сыт и даже не похуделСобаки описанные вами имеют другую конституцию и вес о предназначении говорить не будем ибо разговор о функциональности.Если честно то я не особо верю,что ваши собаки бегут без остановки по два и больше часов в +30 при средней скорости 23-26 км. в час,уж извините,а если и так то причем тут бульдог.И как оказалось часовой мариновкой на солнышке перед пробежкой вы тоже не занимались+собаки у вас совсем молодые.
Я вполне верю,что бульдогу под силу пробежать 10 км. в 30+,вопрос с какой скоростью,и зачем ему перед этим сидеть час на солнце я так и не понял.
То что лабр потерялся и вернулся живым это отлично,только вот он в отличии от бульдога имеет инстинкт самосохранения и от опасности бежит,а не лезет на рожен.Если вы этим хотите проверить сможет ли собака найти подножный корм,то здесь тоже не принципиально,собака может спокойно и не есть в принципе пару дней.
Да конституция другая, но вес похож у риджа под 50, лабра старался держать 30-32, лабра нагонял с двух лет и до пяти бегал, пока был живой, молодого пока не трогаю, с риджем начинал с 6 месяцев
остановки конечно есть, но больше для меня или когда приезжаем на водоем, там уже плавают и в дорогу и бегать по два и больше часов конечно стали не с первого дня, постепенные планомерные набеги
по поводу мариновки не я придумал, где то читал, что так делают некоторые питмены, маринуют+бегут и в ролл, и т.к. бульдогов позиционируют как питов решил предложить
по поводу теста на потерю, смысл помимо выше перечисленных состоит в том, сможет ли собака после этого работать т.к. некоторые собаки потерявшиеся и потом найденные теряли азарт и отказывались в дальнейшем работать
честно говоря не ожидал такой острой реакции общественности как будто я всех заставляю его проходить)
Неактивен
#1345 14 August 2013 18:50:24
- Ledov
- Любознательный
Алекс :
Ledov :
Искaндeр :
ток с бульдогaми их нe срaвнивaйтe !Посмотрите на настоящих бульдогов америки и австралии и все вопросы отпадут, а лучше пообщайтесь с людьми на прямую
И что там необычного? Когда показал бои Рокки ,сами америкосы сказали ,что таких амбулей лет 30 уже нет ,остались охотники на полудиких свинов ,и тех подвозят к месту на джипах , остальные пошли в шоу !
Алекс ничего и не обычного в них нет, просто рабочие собаки, которые охраняют свои фермы от разных хищников (шакалов и т.д.) и охотятся в своре на диких свиней, кстати не только подвозят на джипах, но и ножками за квадрами бегают
В любом случае желаю получить тебе тех бульдогов которых Ты прежде всего хочешь
Отредактировано Ledov (14 August 2013 18:53:42)
Неактивен
#1346 14 August 2013 19:07:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ledov , спасибо ,но у меня такой бульдог был и уверен эти не хуже будут ,а может и лучше !
Неактивен
#1347 14 August 2013 19:33:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Интересная мысль, если не сложно обоснуй.
Я, например, тоже считал, что питы стали питами в результате амбицый владельцев ( пусть и самых низких)
Бирюк :
Ты видел когда-нибудь и где-нибудь, чтобы кто-нибудь работал собачку на нож? А казалось бы так просто: взял в руку, - и вперёд. Так и там. Ты хорошо представляешь себе ребят, выложивших по 20 штук не наших деревянных,сильно озабоченными честным выявлением геймности (или дедгеймности) своих собачек? Хорошо представляешь? А я плоховато.
Это ответ вкратце (можно и детально). Но общую мысль мою, я думаю, ты уловил: то, что никто так не делал и пока не делает, не значит, что мы с тобой не правы, а они правы.
Отредактировано Бирюк (15 August 2013 04:21:43)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1348 14 August 2013 19:59:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
так что молча пользуйтесь трудами жестоких питменов
Думаешь, Александр, я вчера родился и не понимаю, что прогрессом движет алчность, лень и самые низкие инстинкты? Думашь, я не знаю, что человек в большинстве своих проявлений, вольных и особенно невольных - поганка и тварь? Но я знаю и другое: надо стремиться к лучшему. Чтобы при всём уважении к богу (в существование которого я не слишком-то верю) иметь моральное право разговаривать с ним на "ты". То, что было в позапрошлом веке и даже в прошлом, не годится. Надеюсь, что ты не думаешь, что я сторонник псевдогуманной западной цивилизации. Она так же далека от истины, как дикарь, снимающий скальп с убитого врага.
В предыдущем своём посте я кое на что уже намекнул. Если хочешь, могу развить свою мысль пообстоятельней (буквально по пунктам).
Отредактировано Бирюк (15 August 2013 04:22:33)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1349 14 August 2013 20:58:50
- Ledov
- Любознательный
кому интересно отдам по себестоимости в 1 т.р. в москве ошейник из кевлара (DELUXE KEVLAR CUT COLLAR), по ссылке самый верхний, размер их 23 на шею примерно от 40-46 см, использовал два раза, стал мал, состояние идеал
http://hardcorehogdogs.com/Cut_Collars.html
Неактивен
#1350 15 August 2013 21:56:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Нам исполнился месяц Разница в темпераменте и технике игры между собой по сравнению с амбулями щенками ощутима
Неактивен