Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2976 08 August 2013 00:07:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Вот вы все питы, стафы - страшнее лабра зверя нет!!!!!!!!!), вот кого на охрану ставить нужно ))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=9ihXq_WwiWM 

Блин аж жалко стало , хорошо штампанул

Неактивен

#2977 08 August 2013 11:02:48

Victor
Забанен

Лабрадор явно обманул ожидания Милано )

Отредактировано Victor (08 August 2013 11:06:54)

Неактивен

#2978 08 August 2013 22:40:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Лабрадор явно обманул ожидания Милано )

Лабрик  молодец , самое главное он его не боится !!! Кстати , обрати внимание - у собаки положение как во время сдачи IPO  )))))) - сидит внимательно смотрит , ждет движения фигуранта))))))

Неактивен

#2979 08 August 2013 22:51:02

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Boxing :

Вот вы все питы, стафы - страшнее лабра зверя нет!!!!!!!!!), вот кого на охрану ставить нужно ))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=9ihXq_WwiWM 

Блин аж жалко стало , хорошо штампанул

Кавказа бы на этого Милано,лезет к чужой собаке в миску,да еще и с наездами.Некому ему жопу порвать.

Насчет кавказа я ксати тоже подумал, причем желательно матерого и обученного - я бы много отдал поглядеть на этот цирк, и на его методику со " спокойной энергетикой"  , думается что кроме энергетики была б еще и тушка Цезаря подпорченна)))))

Хотя если честно бывают интересны некоторые нюансы , грамотно говорит - но опять же это все работает на слабых , необученных  собак, глянуть бы его с сильным рабочим псом .... заметь ни одного видео с мали или зонарным НО , 99 % - диванные пуфики.

А лабрик видать соревнований по кнвп насмотрелся и думает : " я тоже так умею" smile

Неактивен

#2980 08 August 2013 22:53:04

Victor
Забанен

Доминантный кавказец его бы угробил.

Лабрика он тоже не задавил. Но конечно там больше пассивно-оборонительной реакции было - собака кусала с поджатым хвостом.

Неактивен

#2981 09 August 2013 00:52:47

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Лабрика он тоже не задавил. Но конечно там больше пассивно-оборонительной реакции было - собака кусала с поджатым хвостом.

Задавил, я целиком видел, он его забрал с собой - потом вернул без пищевой агрессий.  Эх а посмтреть классного кавказа я бы много отдал бы))))))))))

Неактивен

#2982 09 August 2013 10:02:05

Victor
Забанен

Boxing :

Victor :

Задавил, я целиком видел, он его забрал с собой - потом вернул без пищевой агрессий.  Эх а посмтреть классного кавказа я бы много отдал бы))))))))))

Я имел ввиду в той ситуации.

Неактивен

#2983 09 August 2013 23:21:33

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Boxing :

Victor :

Я имел ввиду в той ситуации.

Вить, ну тогда если бы ты был там то покусанных было бы двое))))))) Это ж  не пит что бы махаться до конца, порода все таки свое берет, более чем уверен - повтори ситуацию с миской он бы ему и вторую руку проштамповал бы. Подавленная собака будет либо вжиматься в землю, либо убегать, либо наоборот проявлять инфальтильность - а здесь лабр просто стоит причем заметь , довольно напряженнный , да и по контексту:

Оператор спрашивает : "He is still not submissive?"  - т.е он все еще не подчинился?
Цезарь говорит : "Не - а"

Короче кавказа в студию smile

Отредактировано Boxing (09 August 2013 23:22:24)

Неактивен

#2984 10 August 2013 13:17:27

Пророк
Без пяти минут зоолог

А мне Цезарь нравится, умный мужик, работает в формате своего шоу и не лезет куда не просят.

Неактивен

#2985 10 August 2013 20:31:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

А мне Цезарь нравится, умный мужик, работает в формате своего шоу и не лезет куда не просят.

Мужик не глупый. Но - дитя той, западной жизни со своими правилами игры. Что русскому хорошо, немцу - смерть. И наоборот.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2986 11 August 2013 14:05:57

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Пророк :

Мужик не глупый. Но - дитя той, западной жизни со своими правилами игры. Что русскому хорошо, немцу - смерть. И наоборот.

всeм привeт ,дaвнeнько нe общaлись:-)
что до Цeзaря ,могу ошибaться ,о нём читaл дaвно и чeрeз пeрeводчик,но он дитя совсeм другой нe зaпaдной a достaточьно жeсткой жизни aмeрeкaнского гАСтaРбaЙТорa ,нa нeго нeоднокрaтно подaвaли иски (жeст.обрaщeниe с животными)a это знaчит ,что Цeзaрь нe хужe мeня знaeт нaши нaродныe 'добро с кулaкaми'и 'бeз люлeй -кaк бeз пряников' .Он явно шaрит в дрeссурe и соцбиологии ,но рaботaя нa кaмeру дeмонстрируeт только то,что хотят видeть в формaтe eго шоу .Корочe ,я бы с ним выпил и зa жизнь потрeщaл,интeрeсный пeрсонaж.

П.С. Бирюк скaжи Дaнькe ,что жрaть кошeк нe'кaшeрно'для псa прeдки которого быков вaлили и бaрсуков тaскaли.

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2987 11 August 2013 16:39:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк скaжи Дaнькe ,что жрaть кошeк нe'кaшeрно'для псa прeдки которого быков вaлили и бaрсуков тaскaли.

А что ему остаётся, когда на быков наложен всем цивилизованным миром (и мной лично) запрет? А барсуки у нас не водятся.
   Ладно, скажу.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2988 12 August 2013 16:09:06

Shendu
Любознательный

Читая форум, порой создается ощущение, что здесь приветсвуют любую агрессию у собак.... Лабр - компаньон, помощник охотника (поднести дичь), агрессии быть не должно. Цезарь молодец, пусть и работает на шоу. Да, в первых своих выпусках он и строгач и токую типа ринговку использовал, и тычки/рывки  были жестче.

Неактивен

#2989 13 August 2013 21:54:10

Shendu
Любознательный

Ярик, прошлый боксер, если бы к нему полезли в миску
а) дети - просто отошел бы, даже если дети чужие, то есть, совсем чужие (невольно проверилось), возможно,  поворчал бы или стоял и наблюдал.
б) взрослые.... а фиг его знаю, никто не проверял. Но домашние могли залезть все.
Да, у знакомых есть спаниели и метис ретривера, не лабрадоры, конечно, но тоже не агрессивны. Так вот, к ним в миску я лезла, никто не покусал, пусть некоторые и  ворчали. На совместных  прогулках в парке доводилось пару раз отбирать "вкусняшки" у ретриверов, лабров, НО - тоже лояльно отнеслись....
Ричард (теперешний метис) весьма неконфликтный с людьми, порою даже слишком. Мог бы рыкнуть, или гавкнуть, мордой ударить (маловероятно), но, скорее всего, тоже отошел бы.
Обе собаки не пищевики, равнодушно относились и относятся даже к коту в миску лезещему.
З.Ы. А вот к мячику чужим бы лезть не советовала smile)))
Никто не говорит, что нужно слепо следовать советам Милано, но вот взять на заметку - это да.

З.Ы. Но, прийти на чужую територию, пресануть, а потом еще и в миску полезть - немного.... м-м-м глупо, да.

Неактивен

#2990 13 August 2013 22:13:33

Пророк
Без пяти минут зоолог

Shendu :

Ярик, прошлый боксер, если бы к нему полезли в миску
а) дети - просто отошел бы, даже если дети чужие, то есть, совсем чужие (невольно проверилось), возможно,  поворчал бы или стоял и наблюдал.
б) взрослые.... а фиг его знаю, никто не проверял. Но домашние могли залезть все.
Да, у знакомых есть спаниели и метис ретривера, не лабрадоры, конечно, но тоже не агрессивны. Так вот, к ним в миску я лезла, никто не покусал, пусть некоторые и  ворчали. На совместных  прогулках в парке доводилось пару раз отбирать "вкусняшки" у ретриверов, лабров, НО - тоже лояльно отнеслись....
Ричард (теперешний метис) весьма неконфликтный с людьми, порою даже слишком. Мог бы рыкнуть, или гавкнуть, мордой ударить (маловероятно), но, скорее всего, тоже отошел бы.
Обе собаки не пищевики, равнодушно относились и относятся даже к коту в миску лезещему.
З.Ы. А вот к мячику чужим бы лезть не советовала smile)))

У меня пищевик, на кошку рыкает, мне всё отдаёт, если не хочет-пытается быстрее сьесть, и вообще такой момент, если чужёй полезет в миску он скорее всего не будет гавкать и рыкать, а просто будет усиленно жрать, в том числе и руку того кто полезет, на площадке проверенно с разными собаками с ВЕО и лабрами в основном отдают игрушку, ВЕО жёстче предупреждает рыком, лабры так отдают, моё чудо чужым пока тоже отдаёт палку, но реакция может быть жёсткая-прыгнет-схватит никто не виноватwink))

Неактивен

#2991 15 August 2013 16:23:55

наталья
Любопытный

У меня метиска не пищевик, но если чужой полезет к ней в миску может укусить. А вот китаец он кусает всех и чужих, своих, пищевик жуткий.

Ни одна собака не подсунет человеку свинью. Г. Александров.

Неактивен

#2992 06 September 2013 20:55:46

Victor
Забанен

Бирюк, читаю еще один форум. Вот что там пишут про перехваты и проч. Интересен твой комментарий:

KANISARGS :

Если совсем коротко.
1.Собаки при обучении перехвату теряют силу сжатия на очень и очень много,так как для того чтоб перехватывать нужно быть готовым к этому перехвату,собак не углубляет хватку,она как бы лишь слегка удерживает противника,чтоб в любой момент сменить место хватки,на такую же в целом слабую хватку в другое место.
2.Оружие и руку с оружием взять нельзя,если рука сам не пришла в пасть,что бывает очень редко,гонятся за рукой с оружием бессмысленно абсолютно.
3.С каждым отпусканием одной хватки,собаки сложней взять снова другое место захвата.

В прикладном обучении не только перехват вреден,но и даже отзыв голосом,так как у собаки формируется отрицательный навык отходить из борьбы с противником,и опять-же при ожидании команды на отзыв идёт в ущерб углублению хватки вглубь,собака опять ожидает когда её отзовут и учиться ослаблять хватку чтоб не задерживаться на отпуске.Так же в реальной экстремальной ситуации владелец может начать в панике выкрикивать команды на отзыв,к примеру когда увидит что собаку таки запороли ножом и.т.д.или на владельца оказано давление,и он просто испугался,и тем самым выключив командой собаку,погубит и себя ,и собаку,так как рассыпет её атаку.чтоб этого не было,собак защитник снимается только руками,когда владелец дееспособен и полностью сам контролирует ситуацию.
Во общем,по настоящему хорошая защитная собак не перехватывает,и не отзывается командой,она вся в противнике,и держит его мёртво каждую секунду углубляя хватку всё глубже и глубже,и там два вариант или она задерёт человека,или её снимет владелец руками.

Псовым как виду не свойственны перехваты,перехваты собаки делают только когда крайне неудобный захват,когда хватка сама слетает,и собак делает естественный перехват.в случаи с противоборством человеку,это может быть разрыв одежды к примеру,или когда собака соскальзывает по плоти,что тоже иногда наблюдается,человеческое тело как не странно очень упруго и не так просто его прищемить.

KANISARGS :

Нет,у собаки нет шансов остановить руку на перехвате,если эта рука не фигуранта.
Такой скорости как у фигурантов в костюме,нет в реале,в реале она в несколько раз выше,и у собаки есть шанс схватит один раз,а дальше не упуская хватки углублять и углублять хватку,как бы больно ей не было,как бы её не давили.
Самое страшное даже не оружие,а просто рука которая схватит за ошейник,так чаще всего и бывает,и тогда собака которая не умеет держать давления в виде удушения,просто пытается перехватить,и оказывается абсолютно беспомощной в руках человека.И вот тогда ей будет плохо.
Системных перехватов нет в природе кстати,и в боях,и охоте,хищник берёт хваткой,перехватывает он когда теряет естественным путём место захвата,но это не перехват,это скорей переключение.

Перехват ослабевает хватку в разы,и если без того собаки со слабой хваткой делать перехват,её уже он не поможет,сколь бы она не перехватывала,её забьют ногами,и задавят руками.
Поединок человека с собакой длиться секунды,или собака сделал сильную хватку сразу и победила,так как держать такую боль человек не может естественно,или собак считай проиграла,и перехват её уже не поможет.
Так что если у со0баки слабая хватка,нужно работать над углублением и развитием этой хватки,а не гнаться за мифическим перехватом и уклонением.

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p88339

KANISARGS :

Я не сторонник перехватов,но скажу и в их защиту своего рода,сделать перехват чтоб собака не потеряла хватки было сложно.
У меня много воспоминаний по этому навыку,так как мой ризен чешских кровей,и кобель немца моего друга гдрвского завоза.
Ну никак не хотели делать перехваты,хорошие были собаки,и жрать пытались в одно место,глубоко-глубоко...
Но таки и с этим потели,буквально насилуя собак на рывках чтоб перехватывали. :-D
Перехваты пусть и дрянной частью,но были таки частью норматива... :yes1:
Хотя хорошая собака только будучи испорчен будет делать эту дрянь...
Но это моё мнение...Но есть и другие мнения на этот счёт...

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p96152

Отредактировано Victor (06 September 2013 22:24:01)

Неактивен

#2993 06 September 2013 21:08:11

Victor
Забанен

Вот еще про перехваты и атаку в вооруженную руку

KANISARGS :

Что касаемо глубокой и длительной хватки,то она свойственна нормальной и смелой служебной собаки как норма поведения. :yes2:  :yes1:
Обучения нормальных служебных собак искусственному перехвату,по сути уродование их породы.
Я прошёл это ЗКСную дебилку с отличным кобелём ризена,который ни в какую не хотел овладевать навыком перехвата.
Сделали конечно,испортили собаку,но как только он сдал ЗКС,в Латвии отменили перехват,и мы смогли полноценно работать без перехвата,и к нему вернулась хватка на удержание,и способность держать давление без перехвата.
А вот поджёв у него появился именно из за перехвата,и избавиться мы уже от этого не смогли.
То есть по сути загубили глубину хватки,снизили в разы травматичность челюстей,да и удержание стало так себе.С жёстких рукавов при рывке он мог и слететь,после такой подготовке то на перехват. :green:
Ломали мы его почти полгода под этот норматив,слабые собаки в нашей группе:колли,кавказец,дворка,немка,и ещё кто там,уже сдали ЗКС,а два первоклассных кобеля немца ГДР,и мой ризен Чешского разведения,с шикарными волевыми характерами,боролись до конца за свою глубокую хватку.Но были обречены.Простить себе до сей поры не могу,сейчас бы за такую собаку много отдал бы,а тогда портили ради бумажки классные хватки,и жёстких собак. sad
А фигурант наш нервно под халат накручивал немереное количество войлока,и под войлок ещё брезентовый поводок накручивал на руку,и как-то эта мера безопасности совсем не требовалась собакам с перехватом.Почему-то у наших трёх собак были самые жёсткие лобовые. :-D
И вообще как то они опасней смотрелись по сравнению с "правильными" ЗКСниками. :-D
Сейчас бы я фигурантам руки бы оторвал за такое,но тогда мы по наивности своей реально считали такое поведение порочным у своих собак.Идиоты...А кто знал?А надо бы мозгами думать! :evil2:
Когда первый раз сработал в костюме сам,понял насколько легче рассыпать собаку с перехватом,нежели вязкую. :yes1:

Затем была служба,и куча "говна" отказного по большей частью,не способного удержаться даже на мягкой дреске,и уж тем болеe не способного ломануть лобовую приличную,и продавить глубоко костюм.Тут без перехватов вроде никак нельзя уже было,о том чтоб эти собаки держали какое либо давление в большинстве своём не могло быть и речи,и идея была уже такая:пусть лучше бегают кругами вокруг противника,и кусают хоть как нибудь,нежели вообще не смогут ничего толком предпринять.До сей поры не знаю насколько мы были тогда правы,сейчас я бы конечно стал бы им делать глубокую хватку,и убирать порочный перехват,но тогда не до этого было,а перехват он вроде как и слабую собаку делает формально работающей,но лишь формально. wink
Кстати были и нормальные собаки без перехватов у нас,рождённые на питомнике уже,а не полученные от сомнительных лиц. :yes2:
Итог:большинство собак работали по одежде,типичный синдром для перехватчика,хватки были слабыми,не глубокими,на приличный болевой такая собака взять в принципе не могла. :nea:

Тогда кстати первый раз учился сыпать собак,то есть обрывать их атаку ещё до хватки,или во время схватки.Конечно забавлялись с этими перехватами,одну руку подымешь собака на неё летит,второй подцепишь собаку,и проводнику протягиваешь.На спор,голышом брали без всякой дреске.Дело молодое,лехачели,да и просчитать собаку дело не хитрое. :-D
Разумеется просчитать дрессу любую собаку не составляет труда,и посыпать тоже,но вот собаки с перехватом метятся в действующую руку,они её примечают.От этого их атака очень зыбкая,одной ручкой ведёшь как мишенью,второй резко снизу ловишь за ошейник или шкирку,собака место того чтоб вцепится в ляжку,или ближайшую точку,пытается схватить руку которая её перехватила за ошейник,или ещё смешней пытается словить ту что была мишенью для неё,разумеется силы уже не равны,даже кавказец легко фиксируется крепким парнем,дальше вопрос лишь что делать,или подчинить,или отдать проводнику,или... :silent:

Разумеется,что такое не сможет повторить человек без опыта специально,но в панике люди атакуемые собакой,ловят собак за шкирку или ошейники без всякой подготовки,и собак с перехватом,допускает всю туже ошибку,если ухватила тут же выпускает место хватки,пытается выловить максимально действующую руку,теряя свой единственный козырь на победу первое место сжатия,и место того чтоб углубить хват по месту,идёт в необоснованное переключение,а это очень серьёзная ошибка,если у человека есть опыт хоть каких нибудь единоборств,или просто физически развит,огогого,собаки несдобровать.

Похожая ошибка атака руки с оружие,место того чтоб влепить в бедро,или в предплечье,собака начинает метиться в руку с оружием,прыгая за ним,каждая секунда что она не в хватке действует против неё.
Это же касается постановку на кисть,когда опять-же соба ищет кисть,а не атакует в бицепс который гораздо ближе,или ляжку.

Как инструктор я мог много экспериментировать и с местом хватки,и с техникой действия того или иного предмета на самых разных собак.
Искусственный перехват себя не подтвердил,никак дающей какое-то особое преимущества,никак дающей безопасность собаки.тоже самое рука с оружием как мишень не подтвердила своей практичности,лучше чтоб собак делал в хватку в противоположную сторону от оружия,нежели в сторону где оружие.
Ну вот как то так развенчивается легко миф о перехвате. :yes1:

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p76675

Отредактировано Victor (06 September 2013 21:10:06)

Неактивен

#2994 06 September 2013 23:10:45

Victor
Забанен

еще

KANISARGS :

При искусственном формировании перехвата,у собак теряется,сила сжатия и глубина хватки,дохват в глубь,образуется формальная работа,большинство собак начинают страдать хватанием резцами.Такая собака сделав первую хватку,а в реале вцепиться крайне сложно в человека бывает,и чем опасней противник тем сложней вцепиться,так вот вцепившись,она сама же теряет место хватки достигнутое большим трудом делая перехват.Второй раз ей просто могут не позволить сделать хватку.Не вязкие собаки рискуют быть затоптанными,в отличии от вязкой которая весит на человеке,и он не может скинуть ей себе под ноги.Собаки с перехватом могут легко обманутся,к примеру ситуация когда собаку хватают за ошейник.У современной защитной прикладной собаки я формирую углубление хватки по средствам удушения,чем больше я душу за ошейник,тем глубже собак вгрызается в то место в которое оно взяла.В случаи с собакой имеющей перехват,как только я возьмусь за ошейник,она отпустит место хватки чтоб сделать перехват,удержать такую собаку в ошейнике дело техники,и не требует много сил,тем самым она остаётся и без места первой хватки,и не получает второго места за которым погналась,в надежде себя обезопасить.Итог:собак удерживается за ошейник,а сам не имеет в зубах ничего,делай с ней что пожелаешь.
Во общем,искусственный перехват не доказал свою эффективность,собаки гибли всегда,и вязкие,и не вязкие,и были ситуации где перехват спасал,так и полно ситуаций где он губит собаку в момент.

У собаки не делающей перехват,безусловные плюсы что она постоянно навязывает свою мощь противнику,с каждой секундой хватка углубляется всё глубже,и глубже,и сопротивление ей оказывать всё сложней,и сложней,так как более нескольких секунд держать такой пресс просто природой человека необоснованно.Тут даже говорить не о чем,можно продержаться секунд 5,не более.
У собаки с перехватом,хватка слабей в разы,иногда утеряна полностью,и носит формальный характер.И по их хватки судить современных собак с единственной глубокой хваткой,тоже самое что сравнивать лайку и бультерьера.

Самый сложный момент для собаки это не удержания хваткой как я уже писал выше,а проход к противнику который обороняется,то есть сделать первую хватку,и терять место первой хватки,ради мифической безопасности,который в принципе в поединке быть не может,не позволительная роскошь.
Что касаемо закручивания,то там не надо чтоб собака бежала,она может взять в закручивание также из статичного положения,пока есть возможность уйти за спину противника,увлекая за собой место куда она вцепилась,она будет стремится это сделать.
Но это не значит что она не может действовать как-то иначе,к примеру если человек прижался к дереву спиной,собак просто будет тянуть максимально удаляя пойманную руку,от второй которой могут нанести удар.Цель этого навыка чтоб собака максимально использовала свой вес и возможности,для того чтоб обезопасить себя,и как можно быстрей вывести противника из строя.

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p76641

Отредактировано Victor (06 September 2013 23:19:16)

Неактивен

#2995 06 September 2013 23:24:45

Victor
Забанен

про подставленную руку с рукавом

KANISARGS :

Блин ну Валерий Высоцкий написал на века о обрезке металлической трубы,теперь она везде и всюду фигурирует как орудие против собаки. :-D
Там ещё можно вспомнить как он писал-обезопасив одну руку,и отдав её собаки,другой рукой...Как то так там было. wink
Интересно,а почему нельзя сразу две руки обезопасить,рукавами теме-же,или костюм купить.
Ну коль такой ценный кадр владелец собаки,что на него как на охоту.
Вот никогда собаки у меня на подготовленных к поединку людей не ходили,и не будут ходить,убежим наверное как нибудь.
Потому как в этом случаи любая собака как бы не была подготовлена,обречена по сути погибнуть.
А вот просто одетый по сезону человек,и ударный предмет со средним умением пользоваться им.
Будет поединок,но если собак сделает хватку,то трубой или другим предметом уже не помахаешь,боль,шок,раздавленная мышца.
Я видел работу собак "клещей" в живую.Одна из таких собак мой ризен.
Переживал бы за перехватчика в такой ситуации,потому как они теряют не только силу хватки значительно,и силу рывка под себя,или на себя в ожидании перехвата,но и вход в человека то-же страдает значительно у них.Я уже не говорю о до хвате в глубь,который я у перехватчиков видел в очень размытом виде.
А перехват есть ещё и природный,а ещё есть что значительно важней до хват в глубь.
Кстати я владел и теми,и теми собаками.И задерживать мне приходилось и с теми и с теми.
"Благо" служба одно время была очень экстремальная,а собаки были разные по обученности у нас в центре.

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %82#p64302

Отредактировано Victor (06 September 2013 23:27:05)

Неактивен

#2996 07 September 2013 16:32:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Не то нажал, - пришлось стереть.

Отредактировано Бирюк (07 September 2013 16:34:36)

Неактивен

#2997 07 September 2013 17:13:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, читаю еще один форум. Вот что там пишут про перехваты и проч. Интересен твой комментарий

Ответил бы сразу, Витя, да что-то в последнее время стал реже заглядывать на эту ветку. Кот Артём виноват со своими звериными баталиями и бегами. smile
   Канисаргса (Коммисара, как я его мысленно называю для лёгкости произношения smile ) сильно критиковать не буду, - мне искренне импонирует его практичность и мастеровитость. Не его и не моя вина, что нам с ним не пришлось пообщаться (хотя бы на форуме). Сразу скажу про перехват: с перехватами он абсолютно прав. И не только потому, что они ослабляют хват и делают саму борьбу с человеком игрушечной. На моём челябинском ролике ты мог видеть хороший (от души) хват в пинающую ногу и такой же - в занесённую над собакой руку. Так что, в принципе, можно и без ослабления хватки. И только одна маленькая деталь (маленькая, но делающая такой перехват бессмысленным, чтобы не сказать вредным) начисто онулирует его необходимость: собачка попросту НЕ УСПЕЕТ перехватить за вооружённую руку. А значет, станет подставляющейся, одноразовой. Сам понимаешь: такой вариант для нас с Данькой не приемлем (несмотря на всю нашу бесбашенность, упёртость и скрытую от чужих глаз предрасположенность к агрессии, мы с ним не желаем быть одноразовыми). Ошибка (точнее слабое место) Комиссара в том, что он - фигурант до мозга костей. Наверное, и я был бы таким же в такой же среде (чего греха таить, - все мы смертны), если бы в силу определённых обстоятельств не стал "свободным художником и холодным философом" (как говорил незабвенный Остап). Вчитайся в его слова. Там же - фигурантские игры в чистом виде:

Victor :

KANISARGS :

Конечно забавлялись с этими перехватами,одну руку подымешь собака на неё летит,второй подцепишь собаку,и проводнику протягиваешь.На спор,голышом брали без всякой дреске.Дело молодое,лехачели,да и просчитать собаку дело не хитрое. :-D

И эти же фигурантские игры автоматически переносятся на подготовку к "реалу":

Victor :

KANISARGS :

Похожая ошибка атака руки с оружие,место того чтоб влепить в бедро,или в предплечье,собака начинает метиться в руку с оружием,прыгая за ним,каждая секунда что она не в хватке действует против неё.

Я же говорю: не его и не моя вина, что не пообщались. Представь себе мужика с ножом или пистолетом в руке (а мы с тобой, как ты помнишь, Витя, очень щепетильны в вопросах "расстреливания" собачкой безоружных, - уж не знаю, насколько щепетилен в этих вопросах Комиссар), - представь себе такого мужика и сразу почувствуешь истинную цену таким играм и всю их нелепость, несмотря на кажущуюся практичность.

Victor :

KANISARGS :

Это же касается постановку на кисть,когда опять-же соба ищет кисть,а не атакует в бицепс который гораздо ближе,или ляжку.

Можно и в бицепс (в правый, разумеется), хотя лично я считаю, что эффективнее и безопаснее для собачки - всё же в кисть. Ну а про ляжку ты и сам, наверное, догадался, когда я упомянул о ноже или пистолете, так что про неё комментировать не буду.

Victor :

KANISARGS :

тоже самое рука с оружием как мишень не подтвердила своей практичности,лучше чтоб собак делал хватку в противоположную сторону от оружия,нежели в сторону где оружие.

Представляешь себе хватку в противоположную сторону? Спецназовец, хватающий за левую руку (неважно за кисть или бицепс) вооружённого противника и тянущий его на себя. Хорош спецназовец. Эффективность борьбы вне всяких похвал. Тут тебе не фигурантские игры, тут реальный противник.

Victor :

KANISARGS :

Во общем,искусственный перехват не доказал свою эффективность,собаки гибли всегда,и вязкие,и не вязкие,и были ситуации где перехват спасал,так и полно ситуаций где он губит собаку в момент.

Если здесь что называется "фифти-фифти", то - какая разница, как дрессировать? Зачем мучиться? Хотя собачка, отскакивающая от удара предметом, имеет всё же больше шансов уцелеть. smile

Victor :

KANISARGS :

так как более нескольких секунд держать такой пресс просто природой человека необоснованно.Тут даже говорить не о чем,можно продержаться секунд 5,не более.

И одной-двух секунд хватит, чтобы от души (точнее от боли и злости) всадить нож собачке в бок по самую рукоятку.

Victor :

KANISARGS :

Самый сложный момент для собаки это не удержание хваткой как я уже писал выше,а проход к противнику который обороняется,то есть сделать первую хватку,и терять место первой хватки,ради мифической безопасности,который в принципе в поединке быть не может,не позволительная роскошь.

Весь вопрос в том, куда сделать эту первую хватку. А насчёт мифической безопасности скажу так: она может быть не абсолютной и даже минимальной, но никак не мифической.

Victor :

KANISARGS :

Блин ну Валерий Высоцкий написал на века о обрезке металлической трубы,теперь она везде и всюду фигурирует как орудие против собаки. :-D

Слушай, как однако же повезло Валерию Высоцкому: написал об обрезке трубы и прославился на века. Даже немножко обидно. Мы-то с тобой, Витя, можем перечислять уйму сподручного оружия, включая колюще-режущее и огнесрельное, и что нам за это? - шиш под нос, хоть заперечисляйся. smile

Victor :

KANISARGS :

Там ещё можно вспомнить как он писал-обезопасив одну руку,и отдав её собаки,другой рукой...Как то так там было. wink

Можно и не обезопасивать, - и так пойдёт, как в этом фильме:

Бирюк :

Весь х/фильм смотреть не обязательно. Достаточно глянуть минутный эпизод в 1-й серии с 0.15.
http://kinobanda.net/film/7621/

Victor :

KANISARGS :

Интересно,а почему нельзя сразу две руки обезопасить,рукавами теме-же,или костюм купить.

Куртка, как сподручная для этого дела вещь, на человеке обычно одна.smile А с купленным костюмом - явный перебор.

Victor :

KANISARGS :

Вот никогда собаки у меня на подготовленных к поединку людей не ходили,и не будут ходить,убежим наверное как нибудь.

Мы-то с Данькой не сможем позволить себе убежать. Так что здесь налицо - маленькая, но принципиальная разница в подходе к жизни (а отсюда, как следствие, - и к дрессуре). Уж лучше, чем бежать, пусть тогда собачка полает, попрыгает вокруг, отвлекая внимание на себя, но не подставляясь (хотя для нас с Данькой и такой вариант неприемлем).

Victor :

KANISARGS :

Потому как в этом случаи любая собака как бы не была подготовлена,обречена по сути погибнуть.

Что ж они все заранее-то собачку на гибель обрекают, вместо того, чтобы хотя бы немножко потрепыхаться. smile

Victor :

KANISARGS :

А вот просто одетый по сезону человек,и ударный предмет со средним умением пользоваться им.
Будет поединок,но если собак сделает хватку,то трубой или другим предметом уже не помахаешь,боль,шок,раздавленная мышца.

Такой практик. И такие мифы. Непозволительно.

Victor :

KANISARGS :

а ещё есть что значительно важней до хват в глубь.

А вот здесь, как и в случае с перехватами, Комиссар абсолютно прав. Я же говорю: лично мне он глубоко симпатичен. Крепкий спец. И не его вина, что... Ну дальше ты помнишь.
   Кстати, и мне кое-что припомнилось: как-то на форуме "К барьеру" ("дуэль" Фатина с Голубевым), когда шёл разговор о том, почему облажался овчар Фатина, он заикнулся о том, что в свою бытность работал мясником и забивал скотину, и что он бы на месте Голубева воздействовал на этого овчара гораздо проще: передал бы ему мысленную информацию, типа: как я рад нашей встрече, я сейчас сделаю с тобой то же, что делал со свиньями и коровами и т.д. Я тогда подумал: Даньку бы на тебя. Один фигурант (он на моих роликах в стандартном дресскостюме) пытался воздействовать на Даньку гипнотическим взглядом (ещё до начала дрессировки с ним). Данька какое-то время отвечал на его взгляд своим - немигающим и напряжённым, - а когда я шепнул ему на ухо, мгновенно рванулся на поводке, чем заставил фига (он был без костюма) отшатнуться.
   А вообще-то Комиссар, имея дело со служебниками, в какой-то мере пытается сделать из них бойцов. Ты не заметил, Витя? Если нет отзыва, а есть только бой, в который собаке надлежит с головой уходить, забыв обо всём на свете, то о каком баллансе возбуждения и торможения может идти речь? smile

Отредактировано Бирюк (07 September 2013 17:18:21)

Неактивен

#2998 07 September 2013 21:10:38

Victor
Забанен

То, что видел из тех постов, он и пита имел. Вообще убеждаюсь, что все-таки такие споры лучше пусть профессионалы разбирают, а я зря все это вытащил опять наверное. Аргументы все по десятому кругу идут smile И как эти разные точки зрения существовали, так и существуют.

Неактивен

#2999 07 September 2013 21:18:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Аргументы все по десятому кругу идут smile И как эти разные точки зрения существовали, так и существуют.

Ты сам-то, Витя, за кого: за коммунистов али за большевиков? smile

Неактивен

#3000 07 September 2013 21:25:28

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Аргументы все по десятому кругу идут smile И как эти разные точки зрения существовали, так и существуют.

Ты сам-то, Витя, за кого: за коммунистов али за большевиков? smile

Я за хватку, поэтому и оппонирую тебе.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry