Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 09 August 2013 19:28:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
jh76 :
Алекс :
jh76 :
А как быть с тем,что если травить с собакой,то как многие охотники говорят,собака уже не сможет охотиться?!я сейчас много по этому поводу общаюсь,и некоторые вообще говорят,что до года собака должна расти сама,без всяких совместных выгулов.так тогда получается,что бульдог который охотится но не участвует в тестах,не фермерский?:-)Если наберет 70 баллов ,то фермерский ,если нет ,то увы ,на охоту с бульдогами у нас охотиться будет один из тысячи , а тестировать можно каждого кто потянет эту ношу . Не забывай предназначение фермерских бульдогов 1. Сопровождение фермера с стадом,2. Охота на кабана . 3. Убийство бродячих собак и кайотов на ферме. 4. Охрана территории в общем . Ведь были у фермера такие собаки -это были универсалы !
Утверждать не могу,но как америкосы некоторые рассказывают,для охраны использовались собаки в типе старого английского бульдога,которые в основе своей проживали на территориях расселения выходцев из англии.а юг штатов населяли собаки,корнями уходящими ближе к испанским бульдогам(алано),хотя и у тех было несколько типов используемых соответственно в разных целях.и на фермах держали разных собак.с бульдогами типа алановского охотились,а которые были английских кровей,использовались для охраны и как раз таки борьбы со сворами диких собак
Ты думаешь бедному фермеру было по карману держать разных собак для разных целей? Ты же живешь на юге и прекрасно знаешь ,ни один классик не выживет на юге с летом в 10 месяцев 30+,еще и на улице ,ни один классик не догонит свору диких собак и не продержится пяти минут ,у них функционала 0 для этого ! Эту работу делали собаки типа Дика Бруйзера и Мак мастер с которых идут почти все родухи Джонсона ,он кстати только ими и восхищался ,как рабочими бульдогами.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1227 09 August 2013 19:35:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Алекс :
Если наберет 70 баллов ,то фермерский ,если нет ,то увы ,на охоту с бульдогами у нас охотиться будет один из тысячи , а тестировать можно каждого кто потянет эту ношу . Не забывай предназначение фермерских бульдогов 1. Сопровождение фермера с стадом,2. Охота на кабана . 3. Убийство бродячих собак и кайотов на ферме. 4. Охрана территории в общем . Ведь были у фермера такие собаки -это были универсалы !Утверждать не могу,но как америкосы некоторые рассказывают,для охраны использовались собаки в типе старого английского бульдога,которые в основе своей проживали на территориях расселения выходцев из англии.а юг штатов населяли собаки,корнями уходящими ближе к испанским бульдогам(алано),хотя и у тех было несколько типов используемых соответственно в разных целях.и на фермах держали разных собак.с бульдогами типа алановского охотились,а которые были английских кровей,использовались для охраны и как раз таки борьбы со сворами диких собак
Ты думаешь бедному фермеру было по карману держать разных собак для разных целей? Ты же живешь на юге и прекрасно знаешь ,ни один классик не выживет на юге с летом в 10 месяцев 30+,еще и на улице ,ни один классик не догонит свору диких собак и не продержится пяти минут ,у них функционала 0 для этого ! Эту работу делали собаки типа Дика Бруйзера и Мак мастер с которых идут почти все родухи Джонсона ,он кстати только ими и восхищался ,как рабочими бульдогами.
Саш,я не имею ввиду современных собак где были разделения джонсон и скотт,а задолго до этого.и англа имел ввиду естественно не современного:-)посмотри фотки амбулей тех веков.есть такие как мак машер(я считаю,что это как раз тип испанских собак),а есть похожие на собак,изображенных на английских рисунках.
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1228 09 August 2013 19:41:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Я ж и спрашиваю ,ты веришь что те английские с картинок нужны были на фермах южных штатов ,где вечное лето ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1229 09 August 2013 19:43:37
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Я ж и спрашиваю ,ты веришь что те английские с картинок нужны были на фермах южных штатов ,где вечное лето ?
Я видел на фото их..!!и причем не на одном.и повторюсь,это не мои домыслы,а то,что говорят те же фермеры и у многих питомников на сайтах похожая информация.ну и наврядли там были собаки в чистом виде,перемешивались все
Отредактировано jh76 (09 August 2013 19:49:22)
Неактивен
#1230 09 August 2013 19:48:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Алекс :
Я видел на фото их..!!и причем не на одном.и повторюсь,это не мои домыслы,а то,что говорят те же фермеры и у многих питомников на сайтах похожая информация
Почему Джонсон триндит ,что собаки его отца были похожи ,что и его нынешние ,где фото этих собак ,почему он скрывает ? Английские с картинок были в домах аристократов , а работали на ферме совсем другие и ты это прекрасно понимаешь!
Неактивен
#1231 09 August 2013 19:52:01
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Алекс :
Я видел на фото их..!!и причем не на одном.и повторюсь,это не мои домыслы,а то,что говорят те же фермеры и у многих питомников на сайтах похожая информация
Почему Джонсон триндит ,что собаки его отца были похожи ,что и его нынешние ,где фото этих собак ,почему он скрывает ? Английские с картинок были в домах аристократов , а работали на ферме совсем другие и ты это прекрасно понимаешь!
Так я же и не говорю,что всю работу выполняли англичане.просто по той информации,что я получил,собаки с английскими корнями,в основном использовались для охраны,и борьбы с дикими собаками
Неактивен
#1232 09 August 2013 19:53:42
- jh76
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Алекс :
jh76 :
Я видел на фото их..!!и причем не на одном.и повторюсь,это не мои домыслы,а то,что говорят те же фермеры и у многих питомников на сайтах похожая информацияПочему Джонсон триндит ,что собаки его отца были похожи ,что и его нынешние ,где фото этих собак ,почему он скрывает ? Английские с картинок были в домах аристократов , а работали на ферме совсем другие и ты это прекрасно понимаешь!
Так я же и не говорю,что всю работу выполняли англичане.просто по той информации,что я получил,собаки с английскими корнями,в основном использовались для охраны,и борьбы с дикими собаками
Как они могли быть в домах аристократов,когда и чернь их в англии использовала для травки на быка и собачьих боев?
Неактивен
#1233 09 August 2013 20:30:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Чернь использовала всех кто мог выполнять эту работу ,и они были разнотипные ,чернь точно не выводила англичанина для выставок ,посмотри ранние фото и гравюры ,все утрированные собаки возле дам и детей аристократов!
Неактивен
#1234 09 August 2013 20:36:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Неактивен
#1235 09 August 2013 21:06:09
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://savepic.ru/4712981m.jpg На заднем плане одна чернь
Утрировали бульдога(я не имею ввиду современный облик)под бой с быком.опять таки,они были и питообразные и апгрейденные уже под быка.а в изначальной форме их завозили из испании довольно таки крупных,скорее всего алано и использовали как собак,помогающих загонять скот.но однозначно были значительно крупнее бульдогов,отобранных под буллбейтинг
Неактивен
#1236 09 August 2013 21:35:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=194950 Найдите разницу фото алано 1923 год и моего Рокки ,по ссылке как раз разговор ,что алано ближе к фермерским бульдогам америки ,да и известно что Испанцы на 140 лет раньше завезли туда собак ,а белых английских подмешивали к алано . Но сейчас алано в оригинале уже нет .Делки конечно по быстрому склеют подобие ,но это не то !
Неактивен
#1237 09 August 2013 21:38:07
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=194950 http://savepic.ru/4701729m.png Найдите разницу фото алано 1923 год и моего Рокки ,по ссылке как раз разговор ,что алано ближе к фермерским бульдогам америки ,да и известно что Испанцы на 140 лет раньше завезли туда собак ,а белых английских подмешивали к алано . Но сейчас алано в оригинале уже нет .Делки конечно по быстрому склеют подобие ,но это не то !
Ну так а я о чем речь веду:-):-)
Неактивен
#1238 09 August 2013 23:08:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Мужики, а мне кажеться что работы по кабану должно с головой хватить. Если пес в состоянии хорошо работать по кабану то и с собаку должен уделать. Взять хотя бы аргентинцев - бойцы очень серьезные, или ягдов - какая разница с кем драться???? Есть развитый инстинкт борьбы, пес атакует опонента в 2-3 раза больше своего веса - какие могут быть вопросы???? Покажите мне хоть одну дворнягу, которая в состоянии остановить рабочего аргентинца???
ИМХО но тесты по кабану более природны я уже не говорю про то что их проще ввести в нормы права и морали - охота она и в африке охота.
Единственное могут быть проблемы с охраной территории и защитой владельца....
Неактивен
#1239 09 August 2013 23:24:50
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Мужики, а мне кажеться что работы по кабану должно с головой хватить. Если пес в состоянии хорошо работать по кабану то и с собаку должен уделать. Взять хотя бы аргентинцев - бойцы очень серьезные, или ягдов - какая разница с кем драться???? Есть развитый инстинкт борьбы, пес атакует опонента в 2-3 раза больше своего веса - какие могут быть вопросы???? Покажите мне хоть одну дворнягу, которая в состоянии остановить рабочего аргентинца???
ИМХО но тесты по кабану более природны я уже не говорю про то что их проще ввести в нормы права и морали - охота она и в африке охота.
Ну территорию наверное должны охранять,а вот как владельца,думаю в плане телохранителя не пойдут.ну опять таки,это всё догадки.повторюсь,как америкос объяснял.бульдог расставленный на собаку,будет и охранять и охотиться,но в своре уже не сможет работать.а собак,которые работают в своре не травят и не допускают такого!!и говорил,что в старые времена для охраны использовались бульдоги с английскими корнями,а для охоты южные бульдоги,имеющие испанские скорее крови.речь не шла,что они все были чистокровками.так же перемешаны все были.просто собаки юга имели в большей степени крови испанских собак,в то время как собаки центральной и северной части-английские
Неактивен
#1240 10 August 2013 06:47:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
А я считаю основным тест с собакой (питбулем) или тестированным в этом направлении амбулем, так как не всегда бульдог хорошо работающий по кабану проявит себя с собакой. Для работы с себе подобным нужно обладать гораздо большим набором качеств чем против кабана.Так, что далеко не каждый хороший охотник будет хорошим бойцом... Да и не каждый имеет возможность и желание охотиться. Даже тест с одной собакой (питбулем) будет сильно отличаться от теста со стаей дворняг. Могу привести в пример своего бультерьера, который шёл лоб в лоб на всё живое и крепко брал за место попавшее ему в пасть, я не помню, чтобы его что то останавливало и со стаей собак выглядел более чем достойно, а вот с питбулем его бы на долго не хватило...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1241 10 August 2013 08:47:03
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Boxing :
Единственное могут быть проблемы с охраной территории и защитой владельца....А я считаю основным тест с собакой (питбулем) или тестированным в этом направлении амбулем, так как не всегда бульдог хорошо работающий по кабану проявит себя с собакой. Для работы с себе подобным нужно обладать гораздо большим набором качеств чем против кабана.Так, что далеко не каждый хороший охотник будет хорошим бойцом... Да и не каждый имеет возможность и желание охотиться. Даже тест с одной собакой (питбулем) будет сильно отличаться от теста со стаей дворняг. Могу привести в пример своего бультерьера, который шёл лоб в лоб на всё живое и крепко брал за место попавшее ему в пасть, я не помню, чтобы его что то останавливало и со стаей собак выглядел более чем достойно, а вот с питбулем его бы на долго не хватило...
И что,если к примеру не прошел тест с питбулем,он уже не может быть фермерской собакой?:-):-)так тогда так и надо говорить,что направленность в разведении-бои.а это уже другое
Неактивен
#1242 10 August 2013 08:58:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
И что,если к примеру не прошел тест с питбулем,он уже не может быть фермерской собакой?:-):-)так тогда так и надо говорить,что направленность в разведении-бои.а это уже другое
Может свои баллы набрать и на других тестах. Многое зависит от приоритетов самого владельца. Я допустим против охоты, если это не единственный способ добывания пищи (как "развлекуха", для меня это не приемлемо). Да и целью теста по кабану является в первую очередь проверка и сохранение рабочих качеств бульдога, чем дальнейшее использование его на этом поприще. Амбуль на реальной охоте скорее всего очень быстро превратится в инвалида, если конечно останется жив.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1243 10 August 2013 09:07:18
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Может свои баллы набрать и на других тестах. Многое зависит от приоритетов самого владельца. Я допустим против охоты, если это не единственный способ добывания пищи (как "развлекуха", для меня это не приемлемо). Да и целью теста по кабану является в первую очередь проверка и сохранение рабочих качеств бульдога, чем дальнейшее использование его на этом поприще. Амбуль на реальной охоте скорее всего очень быстро превратится в инвалида, если конечно останется жив.
Если честно,улыбает читать:-):-)охота не приемлема,а вот бои -это гуд,всё гуманно!!ну а насчет приоритетов согласен,не всем нужна охота,как и развлекуха с боями.и моё мнение,что если не для охоты собака,то пару роллов не помешает.
Неактивен
#1244 10 August 2013 09:10:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мужики, я специально в своем предложении набора баллов из 125 максимальных ,сделал на 1 степень диплома 100 ,для тех кто не будет делать тест с собакой ,таких будет большинство . Через полтора года подобьем итоги и все будет видно, и ничего страшного в том что щенки с моего помета наберут на 20 баллов больше чем у остальных Женя ,для серьезной охоты на нашего секача нужно иметь десять аргентинцев ,что ты будешь делать с одной собакой ? Ее хватит всего на пару охот ,а дальше покупка нового щенка и выращивание до 2 лет .
Неактивен
#1245 10 August 2013 09:13:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Женя , о боях речи нет и не было ,тестовый ролл -это совсем другое . Мы можем обсудить даже тест с собакой в намордниках ,как делал Бирюк ,но баллы будут в два раза меньше ,и скретч делать уже без намордника ,за минуту собака точно не пострадает от пару царапин !
Неактивен
#1246 10 August 2013 09:14:32
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
jh76 :
Если честно,улыбает читать:-):-)охота не приемлема,а вот бои -это гуд,всё гуманно!!ну а насчет приоритетов согласен,не всем нужна охота,как и развлекуха с боями.и моё мнение,что если не для охоты собака,то пару роллов не помешает.
Я не выступаю за бои, а говорю лишь о тестировании... Прошу понять меня правильно.
Неактивен
#1247 10 August 2013 09:19:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кстати , в предложенных мной тестах на диплом могут участвовать ,амстафи,питы,аргентины,алано,и бендоги !Через 2 года организуем встречу собак набравших 70 + баллов.
Неактивен
#1248 10 August 2013 09:21:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Чем лучше амбуль (по своим рабочим качествам), тем быстрее на охоте он превратится в труп.
Неактивен
#1249 10 August 2013 09:27:12
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Мужики, я специально в своем предложении набора баллов из 125 максимальных ,сделал на 1 степень диплома 100 ,для тех кто не будет делать тест с собакой ,таких будет большинство . Через полтора года подобьем итоги и все будет видно, и ничего страшного в том что щенки с моего помета наберут на 20 баллов больше чем у остальных Женя ,для серьезной охоты на нашего секача нужно иметь десять аргентинцев ,что ты будешь делать с одной собакой ? Ее хватит всего на пару охот ,а дальше покупка нового щенка и выращивание до 2 лет .
Я планирую еще брать.и амбулей тоже.
Неактивен
#1250 10 August 2013 09:30:36
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Чем лучше амбуль (по своим рабочим качествам), тем быстрее на охоте он превратится в труп.
Ну так и зачем он тогда нужен?:-).если не охотиться с ним?охранять,так есть сторожевые собаки
Неактивен