Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2951 04 August 2013 15:55:59

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители

Вот тот пост (что бы не быть голословным и не исказить суть)

Alex Vyatkin :

На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!
Меня удивил ответ чемпионов мира, дающих семинар по защите на вопрос о подрыкивании собаки на рукаве во время борьбы. Значит, существует конфликт собаки с фигурантом, сказали они! А как должна работать собака в ЗАЩИТЕ? Без конфликта с фигурантом? Т.е фигурант, тестирующий ее защитные способности и генетику на соревнованиях - собаке друг?! Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!
А ведь находятся же еще простаки верящие в тестовую сущность современного норматива ИПО. Такую «защитную» работу можно успешно делать с лабрадором. Вот после такого тестирования и появляются на свет собаки спортивного разведения - хорошо кусающиеся, ничего не боящиеся, способные пройти через любой раздражитель , но не способные к защите , не видящие в чужом –чужого, не способные на конфликт с человеком. Благодаря популяризации спорта таких « РАБОЧИХ» собак становится все больше и больше.

Недавно работал такую «рабочую» немецкую овчарку. Тренер очень гордился ею. И было чем. В 10 месяцев облай –СУПЕР! , любые раздражители – ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУВ! , хватки- ЖЕСТЬ!!! При облае я заметил смещение под рукав и, выбросив его на землю, попытался сконцентрировать собаку на себя. Не смотря ни на что, она продолжала лаять на лежащий рукав. Пришлось слегка обидеть ее плеткой. Вместо того, чтобы обидеться на меня, она спряталась за хозяином... Кое-как удалось вывести ее на себя показав схему – лаешь на человека - получаешь рукав. Но это получилось не потому, что изменилось состояние собаки по отношению к чужому, и она стала серьезна и агрессивна по отношению к нему, совсем нет …. а потому что она поняла , что только после ОБЛАИВАНИЯ (не путать с ЗАЩИТОЙ ) человека можно получить долгожданную игрушку - рукав.
Первый раз при проникновении на территорию она долго преследовала по забору вольера фигуранта со стеком и рукавом, но как только он бросил рукав и выломал сухую ветку вместо стека , она убежала и спряталась в будку…. Долго ее учили , и научили-таки «атаковать» чужого с любыми предметами вместо рукава – ветками, канистрами, поддонами, пластиком…. Точно так же эту собаку научили кусать костюм и скрытую защиту…..В общем ФОРМАЛЬНО все основные элементы подготовки по защите она прошла. Она кусает костюм, рукав, скрытку….. за исключением одного маленького НО. Она НЕ ОХРАНЯЕТ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Самостоятельного включения как не было, так и нет. "... Заходите к нам на огонек , наши двери всегда открыты и мы вам всегда рады...."
А хозяева на нее рассчитывают (охрана обьекта), и продолжают вкладывать в нее средства, несмотря на наглядные разьяснения тренера об "особенностях" этой «охранной» овчарки. Наверное, потому как она все же лучше принадлежащео им же «охранного» кавказца современного разведения, который при виде чужих прячется в будку, а в быту готов всех знакомых и незнакомых зализать до смерти…
Кто виноват в появлении на свет таких вот "парадоксов"?!?!?!

При современной технике дрессировки, когда мастера лепят из откровенного дерьма видимость пули, ни баллы в ИПО или ЛЮБОМ ДРУГОМ современном НОРМАТИВЕ с элементами защиты, ни работа в костюме или в скрытом снаряжении, ни «крутая» бутафория в виде взрывов, автоматных очередей и пр…..не могут гарантировать и полностью оценить качества защитной собаки… Есть только одна гарантия, в которую я верю – качество генетики (особенности линий) и личный подход ЗАВОДЧИКА, составляющего комбинацию и производящего собаку на свет. Лично я буду иметь дело только с теми заводчиками, которым будет стыдно производить на свет чисто спортивных «рабочих» собак…
Для защитной и охранной собаки конфликт с чужим – суть ее работы. Острота (настороженное отношение к чужим), желание борьбы и уверенность - неотьемлемые качества ее темперамента. Я пишу о ТЕМПЕРАМЕНТЕ (темперамент есть производное от генетики) – т.е о врожденных наследуемых качествах, а не о ПОВЕДЕНИИ , которое можно форматировать и формировать.

Еще мучительнее наблюдать состояние дел в сфере подготовки защитных-охранных собак.
Я всегда отношусь с сожалением к тем собакам , которых «обижают» , "растравливают" и "злобят" чтобы сделать из них каких-никаких охранников.
Улыбчивые и любвеобильные питбули и стаффорды, клоуны симпатяги бульдоги, неуклюжие слюнтяи бульмастифы и прочие современные молоссы, невротично озабоченные чувством постоянной угрозы кане корсо и риджбеки, переломанные вдоль и поперек немецкие овчарки шоу разведения и постоянно визжащие от перевозбуждения при виде рукава гипертрофированные добычники –овчарки спортивного разведения …

Зачем изначально непригодным к защите и охране по ГЕНЕТИКЕ собакам срывать психику «злобой» и защитой?!
Зачем заставлять их делать то, чего по природе им делать не дано?!
Пожалейте их. Проявите гуманность.
Кроме издевательства над животным, сделанная искусственным путем такая вот «охрана» и «защита» все равно не будет надежной. Это БУТАФОРИЯ.
Далеко не каждому по генетике отведено быть бойцом.
БОЙЦОМ и ЗАЩИТНИКОМ нужно родиться!

Неактивен

#2952 04 August 2013 18:32:42

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Alex Vyatkin :

Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ

Помнишь мою схему, Витя? В ней даже дрес. рукав в идеале - не маркер, а антимаркер.

Alex Vyatkin :

На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!

Терпеть не могу собачьего лая. Всегда торможу его настолько, насколько это возможно.

Alex Vyatkin :

Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!

"Баланс возбуждения и торможения". smile

Alex Vyatkin :

Пришлось слегка обидеть ее плеткой. Вместо того, чтобы обидеться на меня, она спряталась за хозяином

Дрессура должна быть "ударной", а потом уже "ударное" тестирование. Всё - с ног на голову.

Alex Vyatkin :

Она НЕ ОХРАНЯЕТ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ.

Охрана и защита - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе (принципиальная разница). Хотя и вполне совместимые вещи. Я уже вроде бы рисовал красивую картинку с питом-сторожем, натасканным на вылавливание вора (на "добыче", но в моём понимании этого слова)? smile

Alex Vyatkin :

Самостоятельного включения как не было, так и нет.

Что лично я думаю о самостоятельном включении городского телохранителя, ты хорошо знаешь.

Alex Vyatkin :

Для защитной и охранной собаки конфликт с чужим – суть ее работы. Острота (настороженное отношение к чужим), желание борьбы и уверенность.

Опять защита и охрана ставятся на одну доску. Настороженное отношение к чужим и желание борьбы, уверенность - тоже две большие разницы.

Alex Vyatkin :

Я всегда отношусь с сожалением к тем собакам , которых «обижают» , "растравливают" и "злобят" чтобы сделать из них каких-никаких охранников.

Тут Вяткин противоречит самому себе.

Alex Vyatkin :

Улыбчивые и любвеобильные питбули

Портрет моего жопки.

Alex Vyatkin :

постоянно визжащие от перевозбуждения при виде рукава гипертрофированные добычники –овчарки спортивного разведения

А это чей портрет? С гипертрофированной добычей на рукав, костюм? smile

Alex Vyatkin :

Далеко не каждому по генетике отведено быть бойцом.
БОЙЦОМ и ЗАЩИТНИКОМ нужно родиться!

А вот здесь Вяткин абсолютно прав.
   В остальном - бог нам судья. Я не собираюсь брать на себя его (божьи) функции.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2953 04 August 2013 18:46:41

Victor
Забанен

Бирюк :

Помнишь мою схему, Витя? В ней даже дрес. рукав в идеале - не маркер, а антимаркер.

Помню.

Бирюк :

Терпеть не могу собачьего лая. Всегда торможу его настолько, насколько это возможно.

Эх не слышал ты как лают гончие! smile

Бирюк :

Дрессура должна быть "ударной", а потом уже "ударное" тестирование. Всё - с ног на голову.

Предположу, что с рукавом она держит удары.

Бирюк :

Охрана и защита - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе (принципиальная разница). Хотя и вполне совместимые вещи. Я уже вроде бы рисовал красивую картинку с питом-сторожем, натасканным на вылавливание вора (на "добыче", но в моём понимании этого слова)? smile

Ты имеешь ввиду защита территории (предмета) и защита человека? И то и другое требует недоверия к чужому. Если мы имеем ввиду врожденные качества собаки. На что и советуют опираться при обучении.

Бирюк :

Что лично я думаю о самостоятельном включении городского телохранителя, ты хорошо знаешь.

Знаю.

Бирюк :

Настороженное отношение к чужим и желание борьбы, уверенность - тоже две большие разницы.

Это, думаю, и так понятно. Тут идет перечисление.

Бирюк :

Чем же?

Alex Vyatkin :

А это чей портрет? С гипертрофированной добычей на рукав, костюм? smile

Сейчас многие спортивные собаки этим страдают.

Отредактировано Victor (04 August 2013 18:51:13)

Неактивен

#2954 04 August 2013 18:53:47

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ВЫ не поверете но меня сегодня покусал пикинес.
ПРИКОЛЬНО НО НЕПРИЯТНО ЗАРАЗА.

Неактивен

#2955 04 August 2013 18:56:20

Victor
Забанен

какос :

)))) Во! Собака идет на конфликт с человеком! Сейчас овчарка далеко не каждая на это способна.

Неактивен

#2956 04 August 2013 19:14:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

какос :

)))) Во! Собака идет на конфликт с человеком! Сейчас овчарка далеко не каждая на это способна.

Городской телохранитель экстра-класса. Куда там нам с жопкой.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2957 04 August 2013 19:18:32

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

какос :

Городской телохранитель экстра-класса. Куда там нам с жопкой.

)))))) А кто его знает может он и смелый! Представь пекинеса размером с твое питбуля!smile

Неактивен

#2958 04 August 2013 19:36:40

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

по моему к пикинесу скорей подошло бы слово наглый.

Неактивен

#2959 04 August 2013 19:40:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Эх не слышал ты как лают гончие! smile

Гончим я прощаю лай. Как и сторожам. С молчаливыми гончими не поохотишься. А молчаливый пит-сторож на "добыче" просто убьёт. Молча. Но с азартом. Я не знаю, что хуже. По моему, - второе.

Victor :

Ты имеешь ввиду защита территории (предмета) и защита человека?

Да. Только защита человека не должна базироваться на недоверчивости.

Бирюк :

Victor :

Чем же?

Тем, что, критикуя развитие недоверчивости и злобы (желания кофликтовать с человеком), ратует за недоверчивость собаки, за её самостоятельное включение (самостоятельный конфликт с человеком). А у меня, если ты помнишь, собака сражается не с человеком, как таковым (даже если у него голые руки). А с чем? smile

Отредактировано Бирюк (04 August 2013 19:41:27)

Неактивен

#2960 04 August 2013 19:48:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Настороженное отношение к чужим и желание борьбы, уверенность - тоже две большие разницы.

Это, думаю, и так понятно. Тут идет перечисление.

Это, как если бы я сказал: "Ты должен побаиваться противника, и ты должен быть смелым, азартным, уверенным в себе." Тоже перечисление. smile

Неактивен

#2961 04 August 2013 20:39:31

Victor
Забанен

Бирюк :

Да. Только защита человека не должна базироваться на недоверчивости.

И на недоверии и на добыче.

Бирюк :

Тем, что, критикуя развитие недоверчивости и злобы (желания кофликтовать с человеком), ратует за недоверчивость собаки, за её самостоятельное включение (самостоятельный конфликт с человеком). А у меня, если ты помнишь, собака сражается не с человеком, как таковым (даже если у него голые руки). А с чем? smile

Он считает, что недоверчивость и злоба должны быть врожденными, а не полученными у не обладающими этими признаками собак, путем злобежки. Так я понял это из прочитанного.

Неактивен

#2962 04 August 2013 20:42:59

Victor
Забанен

Бирюк :

Это, как если бы я сказал: "Ты должен побаиваться противника, и ты должен быть смелым, азартным, уверенным в себе." Тоже перечисление. smile

Ты наверное про то что недоверие граничит с неуверенностью.

Вяткин об этом вот что писал

Здесь встает вопрос мотивации.Что движет собакой? Желание играть с ТРЯПОЧКОЙ реализуя инстинкт добычи или желание сделать нападающему ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО???
Если игра с тряпочкой -главная мотивация и если приходиться "вынимать" агрессию искуственно "через кость"или другими методами ,то у вас в руках скорее всего СПОРТИВНАЯ СОБАКА не способная к реальной защите. Такая собака может выиграть ЧМ по ИПО или любому другому спорту, но стать защитником семьи ей не суждено.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники! Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

Отредактировано Victor (04 August 2013 20:59:12)

Неактивен

#2963 04 August 2013 21:24:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Ты наверное про то что недоверие граничит с неуверенностью.

Вяткин об этом вот что писал

Здесь встает вопрос мотивации.Что движет собакой? Желание играть с ТРЯПОЧКОЙ реализуя инстинкт добычи или желание сделать нападающему ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО???
Если игра с тряпочкой -главная мотивация и если приходиться "вынимать" агрессию искуственно "через кость"или другими методами ,то у вас в руках скорее всего СПОРТИВНАЯ СОБАКА не способная к реальной защите. Такая собака может выиграть ЧМ по ИПО или любому другому спорту, но стать защитником семьи ей не суждено.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники! Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

Витя, ты полагаешь, я не знаю, что такое недоверчивость? Я знаю и вижу её насквозь. Насквозь - и ещё на три метра в глубину. Не забывай также, что у меня у самого - "людоед". smile
   Ты кому больше веришь - мне или Вяткину? smile Вспомни и сопоставь, против кого я затачиваю собаку и против кого - он?

Неактивен

#2964 04 August 2013 21:32:38

Victor
Забанен

Я думаю ты конечно знаешь что такое недоверие, но у меня такое впечатление, что ты подразумеваешь под ними тех, которых Вяткин обозвал трусливо-прикладными.

Неактивен

#2965 04 August 2013 21:51:34

Victor
Забанен

На форуме Haze написал пост про овчарку (малину), его впечатление. В городе действительно нужно быть на чеку с такой собакой (агрессивной).

Haze :

На днях знакомый попросил отвезти его с собакой на вокзал. Собака Малинуа сука, брал из Голандии, отец и мать какие-то ринги имеют. Так вот суке 1.5 года, обученна отлично, сидела в ногах на пасажирском сиденьи в наморднике и буквально сжирала меня глазами. Заряжена как Стрела, очень чуткая и быстрая, но моё мнение что это Очень опасная  собака особенно для города, и хозяин тоже самое говорит. Трудно сбалансировать в одной собаке Супер агресивность и Адекватность. Я думаю такая соба в раз может сорватся с катушек. Скажу так что это самая опасная для людей порода которую я встречал.

Отредактировано Victor (04 August 2013 22:26:58)

Неактивен

#2966 04 August 2013 22:27:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Haze :

Скажу так что это самая опасная для людей порода которую я встречал.

После неправильно (но эффективно) натасканного питбуля, способного убить человека. smile

Неактивен

#2967 04 August 2013 22:29:53

Victor
Забанен

Бирюк :

Haze :

Скажу так что это самая опасная для людей порода которую я встречал.

После неправильно (но эффективно) натасканного питбуля, способного убить человека. smile

Если ты имеешь ввиду пита, у которого сняты все ограничители и крупного, то может быть. Но овчарку ломать не надо, вот в чем дело.

Неактивен

#2968 04 August 2013 22:42:17

Victor
Забанен

Бирюк, ты не пробовал прикреплять к руке пакет с кровью (коровы). Как Данька отреагирует почувствовав кровь, после своей хватки. Читал есть такая проверка. Проверяли каких-то овчарок и у некоторых начинала подрагивать челюсть и таких браковали.

Неактивен

#2969 04 August 2013 22:46:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если ты имеешь ввиду пита, у которого сняты все ограничители и крупного, то может быть. Но овчарку ломать не надо, вот в чем дело.

Если овчарка будет такой же, как этот пит, сама по себе, то она - такой же монстр. Только чуть менее опасный для человека (не сможет убить). smile

Неактивен

#2970 04 August 2013 22:49:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, ты не пробовал прикреплять к руке пакет с кровью (коровы). Как Данька отреагирует почувствовав кровь, после своей хватки. Читал есть такая проверка. Проверяли каких-то овчарок и у некоторых начинала подрагивать челюсть и таких браковали.

Пробовал. Никак не отреагировал (никакой разницы). Он работает не на пищу. smile

Неактивен

#2971 04 August 2013 23:04:56

Пророк
Без пяти минут зоолог

Мужики, блин, вы кладезь знаний!!!

Неактивен

#2972 05 August 2013 09:47:07

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Если овчарка будет такой же, как этот пит, сама по себе, то она - такой же монстр. Только чуть менее опасный для человека (не сможет убить). smile

Почему не сможет?

Неактивен

#2973 05 August 2013 10:00:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Почему не сможет?

Потому что не доведёт дело до конца (для этого нужны безбашенность и маниакальность).

Неактивен

#2974 05 August 2013 10:03:16

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Бирюк :

Почему не сможет?

Потому что не доведёт дело до конца (для этого нужны безбашенность и маниакальность).

Ты хочешь сказать нет финиша (выражаясь питменским языком)? По-моему были случаи в прессе когда ротвейлеры убивали людей. Даже таксы убивали https://www.youtube.com/watch?v=wc2LyoHFX4o

Вообще тема о смертях конечно дерьмовая.

Отредактировано Victor (05 August 2013 11:33:49)

Неактивен

#2975 05 August 2013 10:17:02

Victor
Забанен

Стало интересно, вот что нашел. Не знаю правда или нет. Тема похоже про ответственность за покусы.

Не знаю как у них там, а вот у нас, увы, по большей части законы больше защищают грабителей и воров, чем обычных граждан. Укусит твоя собака (и не важно где и при каких обстоятельствах) какого-нибудь отморозка, тебя же потом по судам затаскают, доказывай, что ты и твоя собака не верблюд

Летом сын моего кобеля и суки из Перми, там же в Перми на своей территории загрыз (насмерть, естественно   ) человека, который с ножом и монтировкой покусился на хозяйское добро. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор. Близкие погибшего подали иск об утрате кормильца. Видимо, им самим лазить по чужим домам не с руки.

http://varthof.borda.ru/?1-20-90-00000591-000-120-0

Отредактировано Victor (05 August 2013 10:17:17)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry