Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2926 15 July 2013 06:53:51

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

И...

Отредактировано Бирюк (15 July 2013 08:54:43)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2927 15 July 2013 08:51:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

И на старуху бывает проруха:

http://www.youtube.com/watch?v=An_ug9WF … re=youtu.b

Подвёл, гадёныш, собака такой (девочка, приняв мои слова за чистую монету, только начала гладить). Но и я хорош, не подсказал, что гладить меня надо подольше (только тогда можно переходить на жопку). smile Видел ведь и чувствовал напряжение в нём.
   На ролике - инстинкт защиты в чистом виде, без перевода человека в разряд добычи. Причём, инстинкт защиты в угнетённом состоянии (знает ведь, что так делать нельзя, но не выдержал, чтобы не припугнуть, - сорвался).

Отредактировано Бирюк (15 July 2013 09:37:41)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2928 15 July 2013 09:18:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

И на старуху бывает проруха

Пораспускают собак, где ни поподя, а они на людей кидаются.

Неактивен

#2929 15 July 2013 10:31:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

когда гуляю ночью по кладбищу)))

Отважная ты девчонка, Лакай. Прям, как я в детстве. smile

Неактивен

#2930 15 July 2013 10:52:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

А вот и парк около которого мы гуляем-
http://www.gazeta.spb.ru/1221204-0/

Вот вам щенок рабочий мали, понравится домохозяке такой пес?
http://www.youtube.com/watch?v=E50qKeIx … re=related

У меня тоже КО бросится если у него апорт выдирать начать.

А вот наш парк, в котором мы гуляем и аккуратно, без скандала, завладеваем аппортом, который у нас никто не бросится выдирать smile :
http://www.youtube.com/watch?v=lI1hgHw8YoA

Неактивен

#2931 15 July 2013 18:27:16

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Я так думаю, что должно быть или-или. Например, спецдрессировка на защиту владельца и работа по назначению. А если защита не предполагается, собака "безработная", то общее послушание и милое поведение на прогулке. Максимум - обучение рычать на посторонних по команде.

А нас с жопкой в какую графу занесёшь? В отдельную? smile Не вписываемся мы с ним никуда. Чужие мы на этом празднике жизни, как сказал Искандер.

Ну ты ж сам определился уже. Не телохранитель он тебе, а друг-товарищ. Он за тебя - ты за него. Да ты и без Даньки мало чего-кого боишься, так ведь?

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2932 15 July 2013 21:04:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Не телохранитель он тебе, а друг-товарищ. Он за тебя - ты за него. Да ты и без Даньки мало чего-кого боишься, так ведь?

В общем и целом именно так. smile
   П.С. Немножко перехвалился, Мавра. Одного всё-таки боюсь: праведного женского гнева. Тут - полная капитуляция с моей стороны с незамедлительным моральным бегством.

Отредактировано Бирюк (16 July 2013 13:40:20)

Неактивен

#2933 15 July 2013 21:33:43

Пророк
Без пяти минут зоолог

Ладно свой пример, не будем за других, чтоб все по домам без собак сидели, например у меня мама
поздно с работы возвращается, а у дома на лавках особенно летом всегда пасётся какая-то кодла, всегда разные, залётные какие-то, и не где-то в парке, а самое страшное могут под окнами своего дома по башке настучать, иногда хожу типа погулять на ночь, а бывает и просто продышатся, я-ж ничего сверхечстественного не хочу. И по крайней мере за закурить ко мне уже так не лезут и вообще редко, чего мне собственно и надо.

Неактивен

#2934 16 July 2013 16:23:21

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Не телохранитель он тебе, а друг-товарищ. Он за тебя - ты за него. Да ты и без Даньки мало чего-кого боишься, так ведь?

В общем и целом именно так. smile
   П.С. Немножко перехвалился, Мавра. Одного всё-таки боюсь: праведного женского гнева. Тут - полная капитуляция с моей стороны с незамедлительным моральным бегством.

Ну вы с Данькой-то умные же, степень риска оцениваете.   wink

Неактивен

#2935 16 July 2013 16:53:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Ну вы с Данькой-то умные же, степень риска оцениваете.   wink

Надеемся, что не последние болваны. Не "питмены" какие-нибудь, не западные копы. smile

Неактивен

#2936 23 July 2013 13:41:10

Зилыч
Любознательный

Бирюк :

Бирюк :

И на старуху бывает проруха:

http://www.youtube.com/watch?v=An_ug9WF … re=youtu.b

Подвёл, гадёныш, собака такой (девочка, приняв мои слова за чистую монету, только начала гладить). Но и я хорош, не подсказал, что гладить меня надо подольше (только тогда можно переходить на жопку). smile Видел ведь и чувствовал напряжение в нём.
   На ролике - инстинкт защиты в чистом виде, без перевода человека в разряд добычи. Причём, инстинкт защиты в угнетённом состоянии (знает ведь, что так делать нельзя, но не выдержал, чтобы не припугнуть, - сорвался).

прогон в том, что баба не выдержала паузу, когда собакин сам подойдёт, а сама попёрла навстречу.так не знакомятся с собаками.вот и получила, чего ожидалось.пёс себя правильно повёл.приучил к уважению, хоть и от папы одобрения не получил.потому рявкнул и  смутился.

Отредактировано Зилыч (23 July 2013 13:42:04)

Неактивен

#2937 23 July 2013 13:46:11

Зилыч
Любознательный

это ещё норм) есть персонажи, с желанием погладить.нависают на псом и лапу ещё вытягивают свою над его головой.а потом - а чего это он бросился?)))
элементарного понимания поведения собаки нет.

Неактивен

#2938 24 July 2013 07:15:32

Пророк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

это ещё норм) есть персонажи, с желанием погладить.нависают на псом и лапу ещё вытягивают свою над его головой.а потом - а чего это он бросился?)))
элементарного понимания поведения собаки нет.

Или например орут  метров за 100 чтоб собаку убрал или пялятся на неё пристально, у моего собыча вид не особо грозный, взгляд открытый, smile пялятся на него, а он каааак ПРЫГНЕТ!

Неактивен

#2939 31 July 2013 11:15:28

Mavra
Без пяти минут зоолог

Вообще мне нравится такая ситуация, когда собака работает в наморднике. Покусов нет, единственная травма - от падения. Не для всех ситуаций, конечно, а когда по дури провоцируют крупную собаку, думая, что в наморднике она ничего сделать не сможет.

Но в этом видео доберу намордник-таки снимают и тот же "хулюган" подходит еще раз (мазохист, видать). Так ему за это собака руку откусывает нафик.    cool

http://youtu.be/QPK8Nxofb3c

Неактивен

#2940 31 July 2013 12:40:59

Зилыч
Любознательный

Mavra :

Вообще мне нравится такая ситуация, когда собака работает в наморднике. Покусов нет, единственная травма - от падения.

если намордник металлический или собака работает по верху (грудь, лицо) -то будут не только от падения травмы, там и нос, и зубы  пострадают, существенно.
а доберман - тряпичник.пока он будет куртку сорванную драть, ему ножик в бочину вставят.настоящей рукой.

Отредактировано Зилыч (31 July 2013 12:41:20)

Неактивен

#2941 31 July 2013 20:12:33

Пророк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

если намордник металлический или собака работает по верху (грудь, лицо) -то будут не только от падения травмы, там и нос, и зубы  пострадают, существенно.
а доберман - тряпичник.пока он будет куртку сорванную драть, ему ножик в бочину вставят.настоящей рукой.

Я этой фигни не понимаю что-б собаке рукав отдавать, это чё за нафиг? Это типа собака расстроится  и работать не будетsmile? А почему такое однозначное мнение о доберманах?

Неактивен

#2942 31 July 2013 20:49:24

Зилыч
Любознательный

мнение о конкретной собаке.и порода здесь не причём.

Неактивен

#2943 31 July 2013 21:09:02

Пророк
Без пяти минут зоолог

ОК Зилыч, что скажеш на счёт намордника металлического, какой подойдёт по твоему для такой работы?

Неактивен

#2944 31 July 2013 21:34:49

Зилыч
Любознательный

да обычный, хрен знает как он там называется, из нержавейки.мы практиковали работу в нём, когда дресс был в скрытой защите.то есть она должна была смягчить удары, а на голове шлем с решёткой.(мой пёс работал в лицо, грудь, спину).
так вот, после работы в "спарринге", тип был весь в синяках.ну и удары в решётку шлема, то есть пару тычков и лицо всмятку.а то и нокдаун.если в бороду зарядит снизу.
40 кг собаки+физ.сила и аперкот метализированой мордой))) думаю, мало кто устоит)
но это лирика, конечно же.
по факту, нам предложили поработать с собакой в духе  собственной тактики и по свободе, ну намордник для безопасности и как оружие тоже.
программу усвоили с удовольствием.применить,  бог миловал.

Неактивен

#2945 04 August 2013 15:21:33

Victor
Забанен

Вот взял с другого форума из темы про аргентинских догов

KANISARGS  :

Где-то несколько лет назад,пригласили протестировать уже якобы обученных в России собак,и привезённых в Латвию для защиты состоятельной семьи.
Во-общем,зашёл я в дом "перебил" всех хозяев и ушёл.Собаки были якобы обучены по курсу телохранителя.и.т.д.
Так вот у собак двух не было вообще никакой реакции на меня.Вообще!Они да-же не лаяли.
Но и страха не было надо сказать.Один подошёл,обнюхал меня,когда я "душил" его хозяйку,и отошёл.Вторая да-же не подошла.Лежала на диване.Я тогда поразился крепости их НС,они не боялись и не переживали не о чём,но защитники из них никакие,они добрые по рождению,и относились к тем кого можно сорвать но не сделать защитников.
Кстати вроде там намечался скандал,за каждую собаку отдали приличную сумму.Людям реально нужны были собаки для защиты.
Владелец показывал видео,там и правда эти собаки работали в фигуранта в костюме,но я то был в скрытом снаряжении,и вёл себя естественно.Я не могу это да-же назвать посыпались,это было отсутствие работы как таковой.
Как потом выяснилось агрессивны к людям аргентинцы быть не должны.Во-общем,те собаки были настоящими АД.

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1535

Отредактировано Victor (04 August 2013 15:23:23)

Неактивен

#2946 04 August 2013 15:31:22

Victor
Забанен

В дополнение (о тех же собаках)

KANISARGS :

Поэтому конечно прежде всего надо смотреть на конкретную собаку,и если она имеет не породный психотип,а НС типичную для ризенов и немцев,то есть чёткое разделение на своих и чужих,то можно пробовать работать по прикладной защите.

KANISARGS :

Я видел видео где эти собаки работали по фигуранту в костюме,и более того работали в наморднике по живцу.
Но я уже по видео мог сказать что собаки не будут работать в ситуации где должен помочь компас служебника "свой-чужой".
Во-общем,при нападении они не реагировали на меня,потому как игры в этот момент не входили в их планы.
Повторюсь собаки прекрасные по НС,ничего не боялись,но и реакции защитить не выказывали.

Отредактировано Victor (04 August 2013 15:34:32)

Неактивен

#2947 04 August 2013 15:36:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот взял с другого форума из темы про аргентинских догов

KANISARGS  :

Где-то несколько лет назад,пригласили протестировать уже якобы обученных в России собак,и привезённых в Латвию для защиты состоятельной семьи.
Во-общем,зашёл я в дом "перебил" всех хозяев и ушёл.Собаки были якобы обучены по курсу телохранителя.и.т.д.
Так вот у собак двух не было вообще никакой реакции на меня.Вообще!Они да-же не лаяли.
Но и страха не было надо сказать.Один подошёл,обнюхал меня,когда я "душил" его хозяйку,и отошёл.Вторая да-же не подошла.Лежала на диване.Я тогда поразился крепости их НС,они не боялись и не переживали не о чём,но защитники из них никакие,они добрые по рождению,и относились к тем кого можно сорвать но не сделать защитников.
Кстати вроде там намечался скандал,за каждую собаку отдали приличную сумму.Людям реально нужны были собаки для защиты.
Владелец показывал видео,там и правда эти собаки работали в фигуранта в костюме,но я то был в скрытом снаряжении,и вёл себя естественно.Я не могу это да-же назвать посыпались,это было отсутствие работы как таковой.
Как потом выяснилось агрессивны к людям аргентинцы быть не должны.Во-общем,те собаки были настоящими АД.

http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1535

Защитная дрессура была не настоящей (на костюм, а не на скрытку). Я, вроде бы, достаточно разжевал все тонкости по этому вопросу. А хозяева что, молчали что ли, когда фиг их "душил"? smile
   Канисаргс видит суть со своей "колокольни". Я его не сужу. Просто скажу: "В вопросе о ГОРОДСКОМ "телохранителе" он не прав."

Неактивен

#2948 04 August 2013 15:43:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

компас служебника "свой-чужой".

Ты, наверное, и сам уже догадался, Витя, где должен работать "компас служебника". Правильно. На службе. С ГОРОДСКОЙ защитной собакой лучше - как я нарисовал. smile

Неактивен

#2949 04 August 2013 15:43:50

Victor
Забанен

На сайте Вяткина есть его пост про то, как он тестировал подобную овчарку (чистую добычницу). Ее защита сыпалась при сбрасывании рукава. В итоге ее научили кусать и скрытку, но ее "защиту" все равно можно было развалить.

Отредактировано Victor (04 August 2013 15:45:43)

Неактивен

#2950 04 August 2013 15:47:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

На сайте Вяткина есть его пост про то, как он тестировал подобную овчарку (чистую добычницу). Ее защита сыпалась при сбрасывании рукава. В итоге ее научили кусать и скрытку, но ее защиту все равно можно было развалить.

Такая была дрессура. Не все тренеры  -  "ассы". smile
   К тому же обычно "сыпятся" слабые собачки (не бойцы).

Отредактировано Бирюк (04 August 2013 15:56:48)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry