Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2876 20 June 2013 23:59:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Алекс :

Показывайте работу по видео и народ сам решит кто прав !

Золотые слова.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2877 21 June 2013 00:15:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

домохозяйка :

В Питере кто проводит дрессировку рабочих собак на задержание людей с оружием?

Никогда не видел и не слышал про такое во всём мире, а не то что в каком-то там Питере. Я имею ввиду оружие, а не просто задержание.

Отредактировано Бирюк (21 June 2013 00:25:24)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2878 21 June 2013 00:18:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

домохозяйка :

Уважаемая , а Вам правила приличного поведения не известны??? Дикое желание отправить Вас на энное количество букв.

Боксинг, а что я такое пропустил или не понял? Отчего дикое желание?

Неактивен

#2879 21 June 2013 07:23:08

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Моего мужа вчера укусила БО на тренировке за ногу. Блин...еще такой прикол и я раздумаю их покупать.
Вообще даже синяка нет. Защиты на ногах не было никакой, кевларовые штанишки.

Это какое у тебя по счёту разочарование, Серсея? smile

Серсея :

Причем закусила типа фуллбайт (полной пастью)

Каких ты словечек нахваталась, однако. smile

Серсея :

И это реал дог? Тогда насилуй гусей, грабь убивай, если люди защищаются такими собаками.

Насчёт гусей - либо недопонЯл, либо немножко перепонЯл. smile

Серсея :

Конечно есть случаи что и та же КО порвала горло моему рабочему на работе (отказничок с неизвестным происхождением)
Походу надо искать таких собак среди разных пород и просто выкупать их.

Ну что ж ты кровожадная то такая? Мы с жопкой супротив тебя просто агнцы божьи. smile

Не кровожадная. Просто столько разговоров в интернете что от укуса овчарки человек будет всю жизнь на лекарствах. smile Потому и ожидание подспудно от работы именно БО такое. Так что смейтесь, разрешаю smile

Разочарование? Не понимание. Я про того КО рассказала потому что реально не понимаю почему какие то подбирашки с улицы работать лучше могут чем породистые и тренированные собаки. (на породы вообще не смотрите, я ж писала что бывают КО которые только синяк через одежду могут поставить как максимум)
Укус был полной пастью, но собака челюсти не сдавливала и в итоге -как поцелуй.

Про гусей шутка. /мем, часто означающий просто «Твори, что хочешь!», в смысле полного беспредела./
Пока на звание реал дога почетно получает-газовый баллончик. Мал, не ест, не требует тренировок, с ним не нужно гулять, правда души в нем нет. (ладно, шутка)

Неактивен

#2880 21 June 2013 13:54:35

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Это понятно порой дворик делает лудше любой овчярки у меня кореш взял себе такого и сказал та сука от каторой брал на щенков очередь раздают безплатно не кто не жаловался все щенки поголовно рабочии вот и вывод причём здесь кабели.

Неактивен

#2881 21 June 2013 15:48:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Алeкс сорь ,дaлee буду очeнь  вeжлив :-)
Антисис ну вот об'ясни мнe eсли нe трудно ,ты говоришь твой пёс рaбочий,но приэтом готовишь нa спорт.сорeвн. И нe хочeшь примeнять в рeaлe,и гдe жe  он рaботaeт в КС дом охрaняeт?
Для тeбя спeциaльно
КС нaвыки
1повeдeниe соб.нa посту,отношeниe к фронту и тылу
2дaльность и aктивность облaивaния,зaщитa постa и голос собaки
3отношeниe к подброшeнному или положeнному корму
4отношeниe к выстрeлу
eсли бы твой пёс прошол курс КС то пункт 2 избaвил бы мужикa от покусa a тeбя от рaсчeхлeния :-)
дa ЗСи КС рaзныe нормaтивы и обучeниe нa одной площaдкe eсть ошибкa!
Дaлee ты путaeшь приобрeтённыe кaч. с врождёнными.Твой пёс с щeнячeствa обучaлся ,что он тогдa дeмонстрируeт?
Тeбя удивляeт моя увeрeнность в способности взрослой псины укусить сбитого чeлa,при этом ты вeришь в гaрaнтии нa ЩЕНКА ну ну ,я хоть 3 дня пёсу видeл прeждe чeм спорить!
Отвeть плиз нa вопросы из#3017 стр.121+eщё тaкиe вопросы.
В обоих рeaльных случaях, твоeй собaкe пригодилaсь способн. Дeржaть дaвлeниe?
Если бы пёс пeрeключился(нe дeржaл хвaт по мeсту) ,ты бы от нeго избaвился?

П.С. Бaлдeю от людeй просящих сломaть их собaку ,чeловeкa который в дaнном дeлe приуспeл smile

Правильно). Давай лучше без срача.

Пёс рабочий. А как я могу его применять в реале? Специально создавать для этого ситуации, что ли? Я же говорю, что в экстренной ситуации применю собаку. Но таких ситуаций случается крайне редко. Да и я буду стараться уйти от конфликта. У меня всегда так: когда иду один - всегда отвечаю на провокацию, а когда с собакой - стараюсь разойтись мирно.
А что готовлю к соревнованием, так это лишь проверка возможностей собаки. Есть такой хороший тест, как KNPV. Пройти его могут только экстроординарные собаки. Ну и собственной эго потешить, естественно, если сможем выиграть соревнования). А что в этом плохого).
Кстати, КС, как норматив, мне не очень нравится. И то, как поступил мой с этим мужиком, меня полностью устраивает. Он всё сделал правильно и такое решение принял самостоятельно. Самое интересное, что он всё сделал беззвучно. Даже не лаял. Мужик перелез и  пес сразу его атаковал. Вполне допускаю, что возможно он бы и лаем отпугнул, в данном конкретном случае. Но в целом, для собаки, эффективнее все делать беззвучно.
Мы то занимаемся, но, как я уже говорил,  на площадке. Я ещё могу допустить, что такую раюоту, можно интерпретировать в телохранители. Но охрану территории, мы никогда не отрабатывали.

Избавляться нужно если бы ничего не сделал. Либо начал вилять хвостом или вообще слинял. А перехват, в реальной работе, вполне допускаю. Когда плохо получился первый хват и неполучается добрать , либо по другим причинам. Но такого рода перехват, будет единственным. Я против тех перехватов, которым учат специально, на руки и ноги - вот это бред.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2882 21 June 2013 21:23:45

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Антисис ,вот можeш когдa зaхочeш,бeз чужих лозунгов про дохлых лошaдок ,гaвно и т.д. Очeнь здрaво всё об'яснил:-)!
Но от вопросa про способность собaки дeржaть дaвлeниe ,дaвaй нe увиливaй!Нa фигa псу eго дeржaть? Пёс сaм должeн дaвить любым способом, нe суть в кaкоe мeсто и сколько укусов он нaнёс,вaжнee плотность aтaки .Кaк только пёс нaчнёт испытывaть нa сeбe дaвлeниe ,всё хaнa 'котёнку'!
В КС облaй очeнь вaжeн ,при сплaнировaнном нaпaдeнии ,eдинствeнноe ,что пёс сможeт сдeлaть ,это обaзнaч.посторонних (прeдупридить хозa)!

А нaсчт гдe примeнять псa в рeaлe ,я тe eщё пол годa нaзaд тeбe говорил ,мeсто рaбочeй собaки в вeдом.питомникaх или у проф.спорт. А тeбe оно зaчeм?
Элeктрикa идиотa мой дворик(в нём 17кг)бeз обучeния вaщe,  зa ногу дeрбaнил и зaчeм тут рaбочeсть?

Отредактировано Искaндeр (21 June 2013 21:32:40)

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2883 21 June 2013 22:16:13

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк ну ты тaм Дaнькe то об'ясни ,что я инострaнeц:-) и обрaзовaниe у мeня кaк у гaстeрa(вродe тaк нaс Сeрсeя обзывaeт?)ну откудa мнe про кaвычки знaть?!
Кaк повeдёт сeбя Дaнькa eжeли в пылу борьбы ты упaдёшь (ну всякоe бывaeт) пробывaли тaкоe рaботaть?
Боксинг я конeчно отстaл от жизни нa пaру лeт:-(
но зaто многоe пeрeосмыслил и о том ,что eсть добычный дрaйв знaю примeрно :-)
САО у бойчaтников чaсто имeют косяки по зубaм дa и вaщe чaсто жaлуются ,что вырaстaют дворики дaжe нe всeгдa большиe,в общeм погугли этот вопрос прeждe чeм брaть тaкоe:-)

Неактивен

#2884 21 June 2013 23:52:55

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Boxing :

домохозяйка :

Уважаемая , а Вам правила приличного поведения не известны??? Дикое желание отправить Вас на энное количество букв.

Боксинг, а что я такое пропустил или не понял? Отчего дикое желание?

Сергей Викторович, желание от того, что нормальный человек приходя в новое место  должен хотя бы чисто  для приличия:
1.Поздороваться
2. Желательно в краце о себе
3. Задать вопрос
4. Получить ответ
5.Поблагодарить собеседника (даже если не согласен)

А хамство не перевариваю даже от представительниц прекрасного пола)))

Неактивен

#2885 22 June 2013 00:15:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Просто столько разговоров в интернете что от укуса овчарки человек будет всю жизнь на лекарствах. smile

Такие разговоры ведут либо те, кто никогда не работал не только в минимальной защите, но и вообще никогда не работал с собаками, либо те, кто приврать горазд (такое возможно на любом уровне, - нигде так не врут, как на войне и на охоте smile ). Помню, сколько мистики было в 80-е по поводу страшной хватки бультерьеров. Даже какие-то атмосферы фигурировали. Я высоко оценил боевой дух первых двух бультиков, которых привёз из Москвы (мне не доводилось видеть ничего подобного в других собаках). Но насчёт мистической хватки определился сразу.

Серсея :

Потому и ожидание подспудно от работы именно БО такое.

Этак мы с тобой понемногу научимся процеживать информацию и отделять зёрна от плевел.

Серсея :

Про гусей шутка. /мем,

Вот теперь понял. Одно только не понял, что такое "/мем". smile

Неактивен

#2886 22 June 2013 00:25:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк ну ты тaм Дaнькe то об'ясни ,что я инострaнeц:-)

Объяснил. Он понял. Хоть и не считает себя людоедом ни в кавычках, ни без кавычек. smile

Искaндeр :

Кaк повeдёт сeбя Дaнькa eжeли в пылу борьбы ты упaдёшь (ну всякоe бывaeт) пробывaли тaкоe рaботaть?

Разумеется, пробовали. И не просто пробовали, а отрабатывали (я же не вчера родился, - знаком со всеми подводными камнями защитной дрессуры smile ).

Отредактировано Бирюк (22 June 2013 00:36:03)

Неактивен

#2887 22 June 2013 00:31:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

А хамство не перевариваю даже от представительниц прекрасного пола)))

Представительницам прекрасного пола можно простить всё. Даже удар ножом в спину. Пусть это будет на их совести. А наша с тобой останется чиста, как свежевыпавший снег. smile

Неактивен

#2888 22 June 2013 20:01:44

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Искaндeр :

Бирюк ну ты тaм Дaнькe то об'ясни ,что я инострaнeц:-)

Объяснил. Он понял. Хоть и не считает себя людоедом ни в кавычках, ни без кавычек. smile

Искaндeр :

Разумеется, пробовали. И не просто пробовали, а отрабатывали (я же не вчера родился, - знаком со всеми подводными камнями защитной дрессуры smile ).

Бирюк ну в познaниях я нe сомнeвaлся ,но нe тaк ужe чaсто нa площaдкaх тaкиe момeнты рaботaют(знaю ,что ты нaпомниш мнe об оторвaнности кин.спортa от рeaлa:-) но я спросил с умыслом smile
мeня интeрeсуeт пeрвaя рeaкция Дaньки ,он большe рaзозлился ,нe обрaтил внимaния,рaстeрялся или eщё кaк то ?
И eщё интeрeсно ,судя по видeо он aгрeссию от простого взмaхa отличaeт ?

Поздрaвляю ВСЕХ собaковлaдeльцeв с прошeдшим днём кинологa !!!
Дaй Бог нaм быть тaкими ,кaкими нaс считaют нaши собaки !

Отредактировано Искaндeр (22 June 2013 20:15:50)

Неактивен

#2889 22 June 2013 23:44:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

но нe тaк ужe чaсто нa площaдкaх тaкиe момeнты рaботaют(знaю ,что ты нaпомниш мнe об оторвaнности кин.спортa от рeaлa:-)

А как ты догадался, что напомню? smile На площадках много чего нужного не работают (зато ненужного через край). Нет чёткой, осмысленной, выверенной, эффективной и оправданной схемы подготовки защитной городской собаки.

Искaндeр :

мeня интeрeсуeт пeрвaя рeaкция Дaньки ,он большe рaзозлился ,нe обрaтил внимaния,рaстeрялся или eщё кaк то ?

Первые реакции были ещё до дрессировок, у щенка, когда я, гуляя с ним, поскальзывался позади него на накатанных зимних дорожках и почти падал (а иногда и падал). Он парень тонкий, недоверчивый, - особенно недоверчивым был в щенячестве, остро реагируя на всё непонятное ему. И реакция была, как у обычной недоверчивой собаки: непонимание момента, растерянность (словом, ориентировочная реакция). Ну а на дрессировках шли, как обычно, - от простого к сложному. Сперва - мои резкие движения и полупадения позади или возле него, затем настоящие, откровенные падения. Сделали драку с тремя "фигами" (Данька был в наморднике), но тогда у меня ещё не было моей мини-камеры, поэтому не засняли. Зато получилось красиво, пёс поверил в наше барахтанье в снегу и настроен был серьёзно (в отличие от того ролика, который я выкладывал), летел на выручку с азартом, практически без команды, бросая одного противника и переключаясь на того, с которым барахтались.

Искaндeр :

И eщё интeрeсно ,судя по видeо он aгрeссию от простого взмaхa отличaeт ?

Он же не последний болван (надеюсь, и я тоже smile ). Я очень осторожно подхожу к так называемой ситуативной дрессировке. В ней больше минусов, чем плюсов. На мой взгляд, городская собака должна реагировать на резкие движения постороннего только после команды "чж", настраивающей её на соответствующий лад. А самостоятельно "включаться" только при явном, не вызывающем сомнений нападении. Взмах рукой, как и её протягивание, резкий присяд или падение к такому не относятся.

Искaндeр :

Поздрaвляю ВСЕХ собaковлaдeльцeв с прошeдшим днём кинологa !!!
Дaй Бог нaм быть тaкими ,кaкими нaс считaют нaши собaки !

Присоединяюсь к поздравлению. И дай нам бог быть такими.

Отредактировано Бирюк (23 June 2013 11:23:31)

Неактивен

#2890 23 June 2013 08:28:27

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Он же не последний болван (надеюсь, и я тоже smile ). Я очень осторожно подхожу к так называемой ситуативной дрессировке. В ней больше минусов, чем плюсов. На мой взгляд, городская собака должна реагировать на резкие движения постороннего только после команды "чж", настраивающей её на соответствующий лад. А самостоятельно "включаться" только при явном, не вызывающем сомнений нападении. Взмах рукой, как и её протягивание, резкий присяд или падение к такому не относятся.

Бирюк, как верно, мой Рэм чем-то похож на твоего Даньку по поведению и темпераменту, и у меня волосы на голове шевелятся что было-бы если его  дрессировать на зкс так как оно сейчас преподносится. Может свожу раза два, не больше. Потому-что нафиг оно надо- у меня уже штук 20 случаев с орушими детьми, выскакивет из кустов, арёт дурью, руками машет, или с палочкой, ну дети,
что с них взятьsmile, ничё, мой Рэм-ноль эмоций. Главное с лояльностью не переборщить.

Неактивен

#2891 23 June 2013 21:27:57

Mavra
Без пяти минут зоолог

Пара ситуаций с другого форума.

Пример, когда собака "включилась" без команды. В результате - нервозная ситуация для хозяйки.

90 годы. Гуляла у меня приятельница с собакой. 2 ночи, снег, тишина, пустырь...Собаки не видно у ней срочные дела в кустах...Откуда появился этот мужик история умалчивает. Появился сзади, хлопнул ее по плечу и успел сказать: "Девушка, а где здесь библиотека?" Собаку она еле оторвала с куском рукава (немецкая овчарка, полный курс защитно-караульной и незаконченный курс собака-телохранитель). Метров 200 к дому она неслась бегом с собакой на руках в состоянии шока и мыслью в голове - как бы кто не увидел куда ушла дама с собачкой которая сожрала мужика). На следующий день ходила смотреть кровавая дорожка обрывалась в подземном переходе (станция Вешняки) в Кусковский лесопарк.

Недрессированная собака среагировала самостоятельно, но в данном случае адекватно.

Отца моей подруги пытались ограбить поздно вечером. Было темно, собаку, которая бежала далеко впереди, не заметили на свою беду. Собака, тоже немецкая овчарка, напала молча и мгновенно, один из нападавших сбежал, второму она порвала лицо. Слава богу, все обошлось, потерпевший претензий не предъявлял. Причем собака была вообще необучена, добрейшая и ласковая, как домашняя кошечка, но хозяина защитить смогла.

Это не "за/против" дрессировки вообще. Просто реальные ситуации, когда собака может пригодиться. Но в первом случаем, мне кажется, собаке было бы достаточно гавкнуть на "шутника" и  делать хватку только по команде.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2892 23 June 2013 22:44:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Весь х/фильм смотреть не обязательно. Достаточно глянуть минутный эпизод в 1-й серии с 0.15.
http://kinobanda.net/film/7621/

Неактивен

#2893 23 June 2013 23:21:42

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Мaврa
нa мой вгляд , истории про рaзгeльдяйство собaкaводов,нe рaспускaли бы собaк и шутить бы нe кому бы нe вздумaлосьsmile
по псих.воздeйствию  пёс типa КО дaжe гaзовый бaлон прeвосходит!
ИМХО однaко smile

Отредактировано Искaндeр (23 June 2013 23:23:53)

Неактивен

#2894 23 June 2013 23:44:17

Mavra
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Мaврa
нa мой вгляд , истории про рaзгeльдяйство собaкaводов,нe рaспускaли бы собaк и шутить бы нe кому бы нe вздумaлосьsmile
ИМХО однaко smile

Я согласна - если бы собака шла рядом с хозяином, то никто не подошел бы "шутить" или грабить.
Но тогда "охрана" может ограничиться ОКД или обидиенсом.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2895 23 June 2013 23:57:15

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Mavra :

Искaндeр :

Мaврa
ИМХО однaко smile

Я согласна - если бы собака шла рядом с хозяином, то никто не подошел бы "шутить" или грабить.

я ужe дaвно говорю ,для дaмы с собaчкой лучшeй спорт eнто aджeлити,хоть убeжaть по пeрeсичённой мeстности смогут.

Неактивен

#2896 24 June 2013 10:53:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Разумеется, может. Для неограниченного контингента (основной массы собачников). Для ограниченного (таких дурачков, как мы с жопкой smile ) - не может.

Отредактировано Бирюк (24 June 2013 10:54:40)

Неактивен

#2897 28 June 2013 23:54:22

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Разумеется, может. Для неограниченного контингента (основной массы собачников). Для ограниченного (таких дурачков, как мы с жопкой smile ) - не может.

Вот каким должен быть телохранитель (для "ограниченного контингента" smile )

http://video.mail.ru/mail/evgenii_leono … /3134.html

Чем то отдаленно напоминает моего первого немца (характером), сейчас таких практически не осталось....

Отредактировано Boxing (28 June 2013 23:56:07)

Неактивен

#2898 11 July 2013 14:35:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Я тут подумал, и пришёл к выводу, что Данька мне нужен не для охраны, как таковой. Что меня охранять, я и сам в состоянии защититься. Другое дело, что вдвоём мы представляем более серьёзную боевую единицу. Есть такое понятие, как справедливая сила (у чемпиона мира по тяжёлой атлетике Юрия Власова есть такой опус "Справедливость силы"). Вот и у нас с жопкой примерно то же самое. Такое ощущение, когда можешь говорить всё, что захочешь, любой группе ребят, ощущение, которое длится с того момента, как выйдешь за порог дома, дорогого стоит. Это незабываемое и ни с чем не сравнимое ощущение. Сдаётся мне, что это лучшее, что может испытать в своей жизни мужик.
   Я, конечно, могу проделать всё это и без собаки (труса никогда не праздновал). Но тогда я буду один. Без напарника. Без товарища по оружию. Я понятно изъясняюсь?

Отредактировано Бирюк (11 July 2013 15:44:22)

Неактивен

#2899 11 July 2013 14:36:57

Victor
Забанен

Бирюк :

Я понятно изъясняюсь?

Мысль ясна, напарник, на мой взгляд, подходящее слово.

Неактивен

#2900 11 July 2013 23:23:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Я понятно изъясняюсь?

Мысль ясна, напарник, на мой взгляд, подходящее слово.

Вообще-то, Витя, слово "напарник" у меня невольно ассоциируется с западными копами (они любят употреблять это слово), - с копами, у которых мне всегда хотелось спросить: "А что ж ты, дружок, подставляешь то своего напарника одноразовой дрессировкой? Что ж ты прячешься за него, как за щит, когда в левой руке у тебя настоящий щит, - непробиваемый, прозрачный (чтобы видеть, откуда камни летят), - а в правой - пистолет? Что ж ты делаешь ему вход без выхода?"
   Или жизнь - такая подлая штука? Или мы - какие-то не такие?

Отредактировано Бирюк (11 July 2013 23:37:50)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry