Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3601 27 May 2013 17:26:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Смилодоны (Smilodon)
Андрей ,спасибо ,хоть какая то привязка к смилодону имеется . Интересно что есть плечевые кости популятора 395 мм и 405 мм длина , сколько у них окружность диафиза не известно ,но может быть больше 155 мм.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3602 27 May 2013 18:09:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://www.biomedcentral.com/content/pd … -10-60.pdf Андрей ,где в статье это приложение о мишках ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3603 27 May 2013 18:34:09
- shish02
- Гость
Алекс :
http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1741-7007-10-60.pdf Андрей ,где в статье это приложение о мишках ?
Сан-Саныч, приложение отдельно скачивать надо. посмотри почту
#3604 27 May 2013 19:15:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
shish02 :
Алекс :
http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1741-7007-10-60.pdf Андрей ,где в статье это приложение о мишках ?
Сан-Саныч, приложение отдельно скачивать надо. посмотри почту
Спасибо , получил. Теперь точно ясно ,у белого и бурого указана наименьшая окружность диафиза ,сравнил с тигром и львом из таблицы ! Популятор выходит был еще тот качек (:
Неактивен
#3605 28 May 2013 20:33:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
ПЛЕЧЕВАЯ КОСТЬ - Отношение наименьшей длины окружности диафиза к длине кости у Megantereon (0, 356), Panthera leo (0,318 ), Panthera onca (0,322 ), Panthera pardus (0,290), Panthera tigris (0,303 ), Neofelis nebulosa (0,298 ), Puma concolor (0,291 ), Smilodon gracilis (0,330 ) Smilodon fatalis (0,337). Smilodon populator (0,401 ). БЕДРЕННАЯ КОСТЬ - Отношение наименьшей длины окружности диафиза к длине кости у мегантереона (0,289; ) Panthera leo (0,271 ), Panthera onca (0,263 ), Panthera pardus (0,246 ), Panthera tigris (0,252 ), Neofelis nebulosa (0,255) Puma concolor (0,234 ). Smilodon fatalis (0,288 ). Smilodon gracilis (0,262). Smilodon populator (0,324 ). По медведям таких индексов нет ?
Неактивен
#3606 29 May 2013 01:26:43
- Лимос
- Любознательный
Лучшая реконструкция, какую я видел - cразу видны сила и мощь )
Отредактировано Лимос (14 June 2013 17:42:10)
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
"Наш ум - генератор зла" - Ария.
Неактивен
#3607 29 May 2013 10:28:37
- Искатель
- Любитель животных
Согласен. Отличная реконструкция. Но, мне кажется, на равне с реконструкциями Романа Евсеева с сайта Other Worlds
Отредактировано Искатель (29 May 2013 10:34:02)
Раненых не бросаю; пленных не беру; друзей не продаю.
Неактивен
#3608 29 May 2013 11:18:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Лимос :
Лучшая реконструкция, какую я видел - cразу видны сила и мощь )
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130529/t9L3gwWq.jpg
Единственный минус -это грива типа амурского тигра в зимнее время ! А так очень впечатляет ,по телосложению смилодонам больше подходит название " саблезубый медведь".
Неактивен
#3609 29 May 2013 11:33:19
- Искатель
- Любитель животных
Ну, а почему бы не быть небольшой гриве и у Смилодонов? Все таки немного художественного домысла должно быть в реконструкциях.
Неактивен
#3610 29 May 2013 11:48:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Искатель :
Ну, а почему бы не быть небольшой гриве и у Смилодонов? Все таки немного художественного домысла должно быть в реконструкциях.
Сомневаюсь , что места обитания и климат смилодона , схожи с таковыми амурского тигра ,шерсть больше подойдет как у бенгальского . Ну в принципе кому что больше нравится .
Неактивен
#3611 29 May 2013 13:02:54
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Насколько вынослив смилодон? Интересно сравнение с тем же пещерным львом.
PS "Род Smilodon получил своё название от датского палеонтолога Питера Вильгельма Лунда еще в 1842 году на основе костей, обнаруженных в верхнеплейстоценовых отложениях бразильских пещер." http://other-worlds.ucoz.ru/news/smilodon/2012-05-06-31
Отредактировано Иван Сергеевич (29 May 2013 13:29:52)
Неактивен
#3612 29 May 2013 14:02:10
- Искатель
- Любитель животных
Может, нам спецы подскажут сравнительную ширину хоан Смилодона и льва?
Неактивен
#3613 29 May 2013 15:23:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Искатель :
Может, нам спецы подскажут сравнительную ширину хоан Смилодона и льва?
Здесь и без ширины хоан ясно , что пещерник выносливей ,какая там выносливость у качка смилодона ,рывок метров на 30 ,и борьба на пару минут .
Неактивен
#3614 29 May 2013 20:52:27
- Лимос
- Любознательный
Да ладно вам, друзья, право, зачем так издеваться над несчастным коллегой? Уже и немного пошутить нельзя )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% … 8%E3%F0%E0
http://www.youtube.com/watch?v=O_iAT4Em0po
Алекс - коллега, мне кажется, что здесь нужно немного уточнить. Я не буду углубляться в то, какая кошка выносливее смилодона или менее вынослива, так как это уведёт в такие дебри, куда лучше и не соваться - велика опасность сгинуть без вести в берлогах зелёных харь.
Да, смилодон весьма тяжёл для кошки - но такая комплекция подразумевает не жир, а мышцы, что есть сила и выносливость. Если и не медвежьи, то весьма солидные. Если бы добыча смилодона умерщвлялась столь же быстро, как, скажем, у ягуара, его сложение вполне бы отвечало таким нуждам и в более классической форме, типично кошачьей.
Или за эти пару минут, после которых следовал язык на бок, смилодон терпел поистине огромные физические нагрузки, либо убивал он более обстоятельно, для чего требовалось быть мощнее. Что должна подтверждать его хорошая "дыхалка", не раз упомянутая в ходе этого обсуждения.
Отредактировано Лимос (29 May 2013 20:53:03)
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
Неактивен
#3615 29 May 2013 21:17:00
- Murderface
- Любитель животных
а мышцы, что есть сила и выносливость
Мышцы это выносливость? Наоборот, чем больше мышц, тем хуже выносливость, так как мышцы главный потребитель полезных веществ и кислорода.
Неактивен
#3616 30 May 2013 01:44:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Лимос, все же не стоило бы настолько прямо воспринимать слова, что смилодон - это "саблезубый медведь". У смилодона есть некоторое сходство с медведями в связи с тяжелым и коренастым сложением и очень массивным скелетом, но это кошка. Я далеко от мысли утверждать, что все представители одного семейства всегда имеют одинаковую физиологию, но все же они должны быть явно ближе друг к другу, чем к представителям других семейств. У медведей другая кровеносная система, другой тип мускулатуры и, соответственно, метаболизма при нагрузках, и у медведей совершенно другие размеры сердца.
Если кошки, показывающие приспособления к бегу, но при этом без способности к яркому взрывному ускорению (гомотерий) еще могут рассматриваться, как некий вариант стайера на кошачьей основе, то кошки борцового типа очевидно нет.
И вы действительно промахнулись с фразой "мышцы = выносливость". Наоборот, вообще-то.
Есть механизмы, которые компенсируют малую выносливость большой горы мышц, но они не свойствены именно кошкам.
Неактивен
#3617 30 May 2013 03:28:36
- Лимос
- Любознательный
Коллега, не воспринимайте так серьёзно фото с медведем. Это ответ на мышцы, а не на смилодона ) Что медведь тяжёл и массивен, однако при этом чрезвычайно вынослив.
Я и не настаивал что смилодон обладал именно медвежьей выносливостью - о чём выше и заметил, что сравнивать и не собираюсь. Ясно, что он кошкой остаётся, и есть намного более выносливые создания, с которыми взрывное усатое семейство не сравнится. Я говорил о другом -
Алекс :
какая там выносливость у качка смилодона ,рывок метров на 30 ,и борьба на пару минут .
Что это могут быть за нагрузки такие, чтобы при силе смилодона обладать никакой выносливостью и выдыхаться за пару минут, словно гепард? Шеи, что ли, выкручивать?
Отредактировано Лимос (30 May 2013 03:52:33)
Неактивен
#3618 30 May 2013 10:57:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Лимос, а ты спроси у качков ,те могут пробежать кросс , но совершенно сдохнут за пару минут ,борясь между собой . Не путай дыхательную выносливость и мышечную ,тебе уже несколько человек об этом сказали ! Симилодону больше двух минут не требовалось ,хотя он мог возможно и три -это я написал в среднем ,без привязки к определенному времени !
Неактивен
#3619 30 May 2013 11:38:54
- Murderface
- Любитель животных
Лимос :
Что это могут быть за нагрузки такие, чтобы при силе смилодона обладать никакой выносливостью и выдыхаться за пару минут, словно гепард? Шеи, что ли, выкручивать?
Анаэробные нагрузки. Резкие ускорения, борьба, удержание и т. д. И шириной хоан тут делу не помочь, так как тут нужен не кислород, а глюкоза. Некое улучшение дает соотношение между красными и белыми мышечными волокнами, но, видимо, это не случай смилодона.
Неактивен
#3620 30 May 2013 11:56:05
- Лимос
- Любознательный
Нда... Чем дальше в лес, тем странее становится эта кошка.
http://biodat.ru/doc/lib/stiger.htm
Наверное, наиоригинальнейшая гипотеза о охоте и жизни смилодона, которую я когда-либо читал. Я бы до такого экзекутора не додумался.
Отредактировано Лимос (30 May 2013 11:59:58)
Неактивен
#3621 30 May 2013 11:59:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искатель :
Согласен. Отличная реконструкция. Но, мне кажется, на равне с реконструкциями Романа Евсеева с сайта Other Worlds
http://other-worlds.ucoz.ru/Preview/Smi … review.jpg
Атлет. От слова атлетизм (ныне культуризм; и ещё как-то на букву "б" ).
Но это популятор. А вот реконструкции фаталиса с его относительной высоконогостью, квадратным форматом (укороченным туловищем) и низковатым крупом мне не кажутся слишком мощными и как бы проигрывают в атлетизме при сопоставлении с тем же тигром (несмотря на более массивные кости, массивность которых куда-то пропадает в рисунке).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3622 30 May 2013 12:21:38
- Miracinonyx
- Любитель животных
Во всех реконструкциях смилодона, я совершенно не понимаю манеры большинства художников (включая и наших Романов) - стремиться изобразить у саблезубов длинную крокодилью голову. И это при том, что у них ОЧЕВИДНО короткий и высокий череп с носовым отверствием, сдвинутым назад по сравнению с пантерами.
Откуда они берут эту длинномордость саблезубов и особенно смилодонов - я просто в принципе вообразить не могу.
Чисто биомеханически даже длинные морды невозможны у хищников с сабельными клыками из-за дикого возрастания нагрузок на перелом челюстей!
Неактивен
#3623 30 May 2013 12:22:48
- Сorvin
- Модератор
Лимос :
Давно такой бредятины не читал. Это, случаем, не стёб?
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#3624 30 May 2013 12:34:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Лимос :
Нда... Чем дальше в лес, тем странее становится эта кошка.
Наверное, наиоригинальнейшая гипотеза о охоте и жизни смилодона, которую я когда-либо читал. Я бы до такого экзекутора не додумался.
Чушь несусветная. Рождённая больным воображением. Начнём с того, что и лоси, и лошади прекрасно защищаются как передними, так и задними копытами (взависимости от того, с какой стороны атакует хищник). И какое отношение такой выбор нужной пары ног имеет к мамонтам, мастодонтам, слонам и носорогам? Добавим к этому, что посмертно живущее (точнее, долго умирающее) животное своим голосом собрало бы всех хищников в округе. Да и коренные зубы смилов, уступающие в массивности зубам других крупных кошек и не приспособленные для дробления костей, всё же не были такими слабосильными, чтобы не иметь возможности отгрызть даже от замёрзшей туши куски мякоти (с волчьими то они, по крайней мере, сопоставимы в абсолютных величинах, равно как и в силе укуса). А то получается, что, кроме гноя, смилодоны и питаться то больше ничем другим не могли.
Отредактировано Бирюк (30 May 2013 12:43:57)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3625 30 May 2013 12:36:32
- Лимос
- Любознательный
Сorvin - О нет, коллега, к сожалению, не стёб. Написано совершенно серьёзно, с обоснованием смилодона как такого вот проложнефага.
Miracinonyx - не знаю, коллега. Мне тоже показалось, что у смилодона морда длинновата, но я списал это на угол этого рисунка. Сидел как-то вот на этом сайте -
http://sivatherium.narod.ru/future1.htm
Там автор разбирал сериал "Дикое будущее", и описанного там саблезубого зверька "снежного сталкера". Тоже критиковал длинные морды саблезубов, аргументирую, что чем длиннее морда, тем в большей опасности находятся её кости.
Отредактировано Лимос (30 May 2013 12:41:04)
Неактивен