Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1151 15 May 2013 23:00:13
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Re: Тигры - 2
Кот :
Я 30 лет работал с тиграми в прикаспийских тугайных лесах, 2 года в мангровых лесах Индии и почти 5 лет в дальневосточной тайге. Уж я-то в тиграх знаю толк!
http://www.irakly.org/forum/images/smiles/am.gif
Перевод на русский:
http://www.irakly.org/forum/images/smiles/angel.gif
"Мне триста лет, я выполз из тьмы."Это про тебя))))))))
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#1152 16 May 2013 19:44:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если бы тигр был бы менее быстр чем тигрица, то он был бы менее успешным охотником на замбаров и аксисов. Но это не так.
Возможно, тигр-самец менее успешен в охоте на замбаров и аксисов, чем более ловкая, быстрая и незаметная для них тигрица. Это не значит, что тигр не охотится на оленей. Просто он менее успешен. Зато более успешен в охоте на более крупную добычу, где требуется сила. Ну и, разумеется, не упустит случая "подсесть" к столу любой из своих более успешных подруг.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1153 16 May 2013 22:53:00
- Саша
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, кто автор этого рассказа?
Coyote man
Неактивен
#1154 16 May 2013 23:41:03
- Саша
- Без пяти минут зоолог
я когда был в зоопарке одесском, когда находился возле улетки львов, и леопардов(они рядом расположены) вроде не чуял никакого запаха особого. или можбыть чучуть. когда шел по направлению к тигру, к его клетке и уже подходил и сразу, заполнялся воздух таким запахом который понятно было както подсознательно што это тигр. запах непонятно чего, похожый и на сено-конюшню, а может выделение желез, но это был запах очень характерный именно где клетка тигра. мне этот запах запомнился
знаком ли комуто запах тигра?
Coyote man
Неактивен
#1155 17 May 2013 00:07:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Саша :
знаком ли кому-то запах тигра?
Мне только по зоопаркам. А о каком рассказе речь?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1156 17 May 2013 09:36:52
- Искатель
- Любитель животных
Кстати, а вот мнение Запашных на счет прыгучести тигров:
– А если сравнивать тигров и тигриц, то с кем проще работать?
Эдгард: Ответить на этот вопрос однозначно нельзя: кому-то больше нравится дрессировать тигров, кто-то делает номера только с тигрицами, а кто-то работает и с теми, и с другими. Мне больше нравится работать с самцами. Они спокойнее, серьезнее и исполнительнее, а самки зачастую ведут себя неадекватно, не могут сосредоточиться, не выполняют команды.
Аскольд: Думаю, что многое зависит не от пола животного, а от его индивидуальных особенностей, таланта. Одну задачу тебе удастся реализовать с самкой, другую – с самцом. Если же говорить о различиях, то тигрицы меньше весят, они более проворные и прыгучие.
http://www.zoojournal.ru/stat.php?idstat=104
Отредактировано Искатель (17 May 2013 09:37:17)
Раненых не бросаю; пленных не беру; друзей не продаю.
Неактивен
#1157 25 May 2013 22:29:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Тигр задрал льва в зоопарке в Турции http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 … lion.shtml По словам сотрудников зоопарка, полосатый хищник когтями перерезал яремную вену на шее льва, который упал замертво в лужу крови.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1158 25 May 2013 23:43:51
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Тигр задрал льва в зоопарке в Турции http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 … lion.shtml По словам сотрудников зоопарка, полосатый хищник когтями перерезал яремную вену на шее льва, который упал замертво в лужу крови.
Бред,ИМХО.Когтём,через гриву-кожу-мышцы????НЕ ВЕРЮ!
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#1159 26 May 2013 11:55:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Вабик :
Алекс :
Грива для льва - не более, чем украшение (павлиний хвост). Мысленно возьми в руку нож (аналог тигриного когтя) и представь себе, насколько эта длинная прямая шерсть на львиной шее (аналог человеческих волос) сможет препятствовать проникновению лезвия при ударе. Яремная вена нигде особо не прячется и ничем особенно не защищена, а разрезать кожу и небольшой слой мяса - под силу даже маленькому мальчику.
Любопытно другое: знай тигр о такой смертельной точке, как яремная вена и научись пользоваться своими когтями для вскрытия её, он мог бы сделаться настоящим киллером животного царства (что-нибудь наподобие ниндзя, орудующего среди не ожидавших нападения людей). И использовать этот приём, как против тигров-соперников (я уже не говорю про львов в цирках), так и против крупных медведей при столкновениях с ними в лоб.
Отредактировано Бирюк (26 May 2013 11:59:14)
Неактивен
#1160 26 May 2013 11:59:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Павлиний хвост это да, верное замечание. Но и защита тоже.
С человеческими волосами сравнивать не надо. У человека они более редкие и менее жесткие. Но даже человеческие влосы защищают. Побрейте голову налысо и сразу ощутите насколько голова стала уязвимее.
Кошки в драках пытаются ударить лапой именно по башке.
Кстати, если уж проводить аналогии, то грива льва это усы и борода (а также волосы на теле) мужчины.
#1161 26 May 2013 12:44:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вабик :
Алекс :
Обычно такие новости пишут без деталей ,вполне возможно лев был молодой еще без гривы , а еще больше вероятности ,что самка ,журналисты в этом мало разбираются , главное новость !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1162 26 May 2013 12:48:38
- Naturalist
- Любитель зоологии
Алекс :
Вабик :
Обычно такие новости пишут без деталей ,вполне возможно лев был молодой еще без гривы , а еще больше вероятности ,что самка ,журналисты в этом мало разбираются , главное новость !
Видимо да. Это настолько исключение из правил...
Неактивен
#1163 26 May 2013 23:08:00
- Parasitology
- Любознательный
- Вебсайт
Грива прекрасно защищает от ударов по морде. Драки котов хоть и приводят к серьёзным повреждениям, но всё таки большей частью ритуализированы. Вы сильно идеализируете сравнивая когти и ножи, да и тонкая голая кожа человека и хотя бы льва несравнимы по толщине и прочности.
Неактивен
#1164 27 May 2013 02:34:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Павлиний хвост это да, верное замечание. Но и защита тоже.
Павлиний хвост - это не моё выражение, а Глеба. На мой непрофессиональный взгляд, Артём, львиная грива служит (помимо эффектного украшения) прежде всего для устрашения соперника. Защита от неё, если и есть, то только в ритуальных схватках, когда бьют быстро и поверхностно, не входя в полный контакт. Львицы прайда, дерущиеся между собой из-за добычи, вполне обходятся без гривы
Кот :
Но даже человеческие волосы защищают. Побрейте голову налысо и сразу ощутите насколько голова стала уязвимее.
Для кривого садового ножа невелика разница бритая голова или обросшая, как у поздних битлов.
Кот :
Кошки в драках пытаются ударить лапой именно по башке.
И по морде. Львам в первую очередь следовало отращивать защиту для морды.
Кот :
Кстати, если уж проводить аналогии, то грива льва это усы и борода (а также волосы на теле) мужчины.
Усы и борода - тоже не слишком надёжная защита от садового ножа. А на темени, затылке и висках тоже борода? Или усы?
Отредактировано Бирюк (27 May 2013 09:10:31)
Неактивен
#1165 27 May 2013 02:45:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Parasitology :
Грива прекрасно защищает от ударов по морде.
Львиная морда (лицевая часть головы с челюстями) как раз свободна от гривы.
Parasitology :
Вы сильно идеализируете сравнивая когти и ножи
Ещё как идеализирую. Подыгрываю двуногим сотоварищам самым бессовестным образом. Человек едва ли способен пробить ножом сковороду, как тигр когтем.
Отредактировано Бирюк (27 May 2013 09:17:02)
Неактивен
#1166 27 May 2013 10:45:26
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Встречалось мнение, что пропотевшая РАЗВИТАЯ львиная грива очень жесткая и играет роль в том числе и надежной кольчуги.
Неактивен
#1167 27 May 2013 11:24:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
А еще грива страшный рассадник заразы ,при малейшей травме 100% загноение и абцесы .
Неактивен
#1168 27 May 2013 11:27:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Иван Сергеевич :
Встречалось мнение, что пропотевшая РАЗВИТАЯ львиная грива очень жесткая и играет роль в том числе и надежной кольчуги.
А что, мокрая от пота грива в кольчужные кольца свивается? Или сам пот является дополнительной защитой от когтей и клыков? Надо бы попробовать, поэкспериментировать на чьей-нибудь пропотевшей голове.
Отредактировано Бирюк (27 May 2013 11:27:58)
Неактивен
#1169 27 May 2013 16:22:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Для кривого садового ножа невелика разница бритая голова или обросшая, как у поздних битлов.
Представь, что дама разозлившись расцарапала тебе голову. Есть разница у тебя там густая шевелюра или лысая голова?
Представьб что ты полоснул скальпелем по боку гладкошерстную собаку и комондора. Оезультат будет аналогичный?
#1170 27 May 2013 16:33:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Представь, что дама разозлившись расцарапала тебе голову. Есть разница у тебя там густая шевелюра или лысая голова?
Представьб что ты полоснул скальпелем по боку гладкошерстную собаку и комондора. Оезультат будет аналогичный?
Судя по описаниям удара лапой тигров ,которые вырывают куски шкуры с ребрами , то волосы не помеха ,разве что при скользящем ударе !
Неактивен
#1171 27 May 2013 17:47:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Вообще-то здесь тема "Тигры". У тигров грив нет.
Но если говорить в общем, мне тоже кажется странным утверждение, что волосы - ЛЮБЫЕ нормальные волосы, а не иглы - могут служить хоть какой-то защитой при нападении с целью убийства и добычи мяса.
В противном случае овцебыки были бы иммунны к любым хищникам. По факту - их убивают даже волки.
По-моему, довольно глупо сравнивать проникающую способность клыков волка и силу его челюстей с таковыми у больших кошек.
Неактивен
#1172 27 May 2013 17:59:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, есть разницы между шкурой мексиканской голой собаки и шкурой комондора? В схватке комондора маленьким ножом даже поранить сложновато. А бритвой так вообще почти нереально.
Вы наверное никогда не забривались налысо. Вот недавно я ударился башкой о низкий потолок, стрижка короткая, в итоге небольшая рана. А была бгустая шевелюра то раны никакой не было бы. Я носил и длинные волосы, и короткие и вообще налысо забривался. Из практики знаю, что даже человеческие волосы все-таки как ни крути выполняют защитную функцию.
#1173 27 May 2013 18:57:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс, есть разницы между шкурой мексиканской голой собаки и шкурой комондора? В схватке комондора маленьким ножом даже поранить сложновато. А бритвой так вообще почти нереально.
Вы наверное никогда не забривались налысо. Вот недавно я ударился башкой о низкий потолок, стрижка короткая, в итоге небольшая рана. А была бгустая шевелюра то раны никакой не было бы. Я носил и длинные волосы, и короткие и вообще налысо забривался. Из практики знаю, что даже человеческие волосы все-таки как ни крути выполняют защитную функцию.
Какое отношение имеют твои примеры к удару лапой тигра по льву ? Если когти 3-4см ,то шерсть может немного смягчить проникновение ,не на 4 см ,а на 3см ,рана будет в обеих случаях . Разница между лысым и с волосами ,будет только при лечении ,второго придется обрить (:
Неактивен
#1174 27 May 2013 19:54:54
- Naturalist
- Любитель зоологии
Факт в том, что тигры и львы при драке бьют друг друга лапами с совершенно неподстриженными когтями, но при этом как правило не убивают друг друга и далеко не всегда ранят. Видимо, в значительной части случаев толщина шкуры и шерсть крупных кошек все таки хорошая защита.
Наличие гривы очевидно лучше при конфликте, чем ее отсутствие. Насколько лучше - на этот счет, насколько я знаю, единого мнения нет.
Неактивен
#1175 27 May 2013 20:33:14
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Товарищи, мы же не знаем- касательно того случая с львом и тигром- молодой ли это был безгривый самец или зрелый гривастый. Так что этот случай ничего не подтверждает и не опровергает, на мой взгляд. Вообще, это древняя новость, обсуждали, по-моему, уже. Я бы не стал однозначно ставить тигра выше льва, оба- хищники схожих возможностей, имхо.
Конечно, главная функция львиной гривастости- маркер для самок, мне кажется защитный функционал- чистая случайность, но он имеет место быть. Я выкладывал фотки самцов льва после драки в сафари- парке Тайган- несколько ран на морде- и все.
Неактивен