Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 29 March 2013 16:25:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Ископаемые псовые (Canidae)
Ходи слоненок весом в 200 кг без присмотра родителей - гиены бы его разорвали.
Алекс, не знаю сколько в среднем весит тамошний подвид, но меньше 45, имхо. Волки тигра боятся. Это всем известно.
#577 29 March 2013 17:26:28
- Murderface
- Любитель животных
Кот :
Милодон весит примерно 200 кг и был менее поворотлив чем бизон, которых волки валят. У него толстая шкура с пластинами, но неизвестно были ли они по всему телу. У дируса челюсти были сильнее чем у современного волка. Могли наскоками изнурить такуб добычу.
Это так, рассуждения. Фактов-то нет.
А ареал милодонов вообще пересекался с ареалом дирусов?
Неактивен
#578 29 March 2013 17:37:21
- Crazy Zoologist
- Гость
По идее должен был.
#579 14 April 2013 02:33:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Череп ксеноциона, предполагаемого предка гиеновой собаки. Внешне больше схож с черепом волка. И размеры крупные. 26 с копейками см. Как у очень крупного волка.
#580 14 April 2013 13:30:08
- Crazy Zoologist
- Гость
THE PLIO-PLEISTOCENE ANCESTOR OF WILD DOGS, LYCAON SEKOWEI N. SP.
By the way, оказывается гиеновая собака обитала в Израиле в среднем и позднем плейстоцене. Но я так и не понял, ксеноцион предок рода Lycaon или нет? Когда обитал вид X. falconeri гиеновая собака уже существовала. К тому же, я встречавл инфу, что Xenocyon рассматривается в рамках рода Canis (кстати по черепу это видно, имхо), то есть это не род, а подрод.
#581 14 April 2013 14:12:46
- Murderface
- Любитель животных
На счет этих ксеноционов я вообще ничего не пойму. Надо бы какие-то толковые статьи поискать.
Неактивен
#582 14 April 2013 19:29:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Посмотри статью выше, которую я выложил.
#583 27 April 2013 17:23:35
- Sapsan
- Гость
Третьим стайным видом охотников кто в Африке был? В Африке сейчас и в позднем плейстоцене только ликаон и гиена. Один псовый вид эффективных охотников на копытных . В Азии же обитала гиена и обитают серый и красный волки.
Отредактировано Sapsan (27 April 2013 17:28:37)
#584 27 April 2013 18:21:00
- Miracinonyx
- Любитель животных
Третий стайный вид хищников Африки - это лев. А четвертый - суриката. Пятый - большеухая лисица, шестой - человек прямоходящий, седьмой - шимпанзе. В плиоцене замените ликаона на "волчью гиену"-хасмапотета, а эректуса на 3 вида австралопитеков одновременно. Вполне достаточно для одного материка.
Неактивен
#585 28 April 2013 08:47:26
- Sapsan
- Гость
Разные виды ликаонов сосуществоволи?
#586 28 April 2013 13:23:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот это действительно интересный вопрос.
#587 28 April 2013 13:42:56
- Юра
- Без пяти минут зоолог
http://paleodb.org/?a=checkTaxonInfo&am … eal_user=1
А в Werdelin L., Sanders W.J. (2010). Cenozoic mammals of Africa ликаон вообще относится к роду Канис. Так что, возможно, ближневосточных ликаонов, если они были, следует искать среди канисов.
Неактивен
#588 28 April 2013 15:18:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Короче гиеновая собака обитала на Ближнем Востоке, а значит и в Северной Африке. И, разумеется, пересекалась с волками. Но это же прямые конкуренты. Более явные, чем волк и дхоль. При этом гиеновая собака не меньше, а порой и больше североафриканских и ближневосточных волков!!!
#589 28 April 2013 17:14:24
- Sapsan
- Гость
Неинтересны палеонтологам каниды. Толковой реконструкции плейстоценового ареала современных и ареала ископаемых нет. Только по дирусам удалось найти. Ещё говорят, что дхоль в С.А встречался. Это вообще не пойму. Как он сосуществовал и с люпусом, и дирусом, или обитал там, где один вид водился?
Отредактировано Sapsan (28 April 2013 17:18:59)
#590 28 April 2013 19:34:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Пишут, что в США обитал Cuon, не встречал уточнения по поводу вида. Я думаю, что это какой-то другой вид рода дхолей.
Дхоль как раз с волком сосуществовать может. Дхоль так или иначе приурочен к горам. Там где дхоль - поблизости всегда горы. Волк тоже может жить в горах, но он не приурочен к ним.
А вот как сосуществовали в Северной Африке и на Ближнем Востоке ликаоны и волки - это ВОПРОСЪ.
#591 29 April 2013 03:13:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Тут нужно знать возраст видов и время существования. Я историю серого волка очень плохо знаю. Насколько помню - он появляется не ранее 300 тыс. лет назад в районе Урала-Поволжья и затем распространяется по всей северной и центральной полосе Евразии, краем ареала захватывая южные пределы типа ближнего востока и Индии. Если знать, когда именно ликаоны выходили на территорию Израиля (и понятно, что не только туда, а вообще распространялись по всему этом региону) - то можно прикинуть, пересекались ли они с волком вообще, или вымерли раньше. Я не думаю, кстати, что мелкие южные волки могли их вытеснить, т.к. ликаоны гораздо лучше адаптированы к жаре и крупнее местных волков + у них колоссальные по размеру стаи.
Скорее всего, была дурацкая картина, когда серый волк, как типичный (да еще и предельно злобный) представитель рода Канис, скалил зубы на ликаонов, а они махали хвостами в ответ (вспомни фото с шакалами).
пысы - включать ликаона в Канис - это бред. На мой взгляд. Хоть морфологически, хоть поведенчески. А на "генетику" наплевать. (когда генетические "откровения" явно противоречат морфологическим и этологическим - генетику в топку).
(все вышесказанное - по моему скромному убеждению )
Неактивен
#592 29 April 2013 11:42:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Генетически ближе всего к волку эфиопский волк и шакал. И эти данные не идут вразрез с морфологией.
#593 29 April 2013 12:41:54
- Miracinonyx
- Любитель животных
Мы же про ликаонов говорили?
И разве койот не ближе к волку, чем шакалы?
Неактивен
#594 29 April 2013 12:54:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, он из другого подрода, не знаю какого. Подрод Canis это обыкновенный шакал, собака, волк и аббисинский волк. Так что это именно волки.
Ликаона сближают с дхолем, но там кроме схожей морфологии черепа вроде никаких аргументов нет.
#595 29 April 2013 13:17:58
- Miracinonyx
- Любитель животных
"Этологические характеристики" у них схожие, т.е. поведение. А это важно, зачастую важнее, чем морфология, которая легко может быть конвергентной.
Неактивен
#596 29 April 2013 16:01:24
- Crazy Zoologist
- Гость
В ГРУЗИИ ОБИТАЛИ СРЕДИ ПСОВЫХ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ:
ЭТРУССКИЙ ВОЛК
КАНИС ЛЕПОФАГУС
ДХОЛЬ
#597 30 April 2013 11:31:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Гениально:
#598 30 April 2013 11:36:19
- Miracinonyx
- Любитель животных
А чё? - Все правильно! Гиена же похожа на собаку - вот значит она от собаков и происходит!
И домашних собак же больше, чем волков? - Значит у них ветка равнозначная!
Неактивен
#599 30 April 2013 11:36:32
- Crazy Zoologist
- Гость
С датировками какая-то хрень.
By 40 Mya, the first clearly identifiable member of the dog family, Canidae, had arisen. Called Prohesperocyon wilsoni, it was found in what is now southwestern Texas.
Это из вики. А в статье про сам этот вид пишут:
Prohesperocyon ("before Hesperocyon)" is an extinct genus of physically small terrestrial carnivores of the family Miacidae endemic to North America appearing during the Late Eocene around 36.6—36.5 mya (AEO)
А про геспероциона пишут, что он существовал 42 млн лет назад.
#600 30 April 2013 11:39:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Miracinonyx :
А чё? - Все правильно! Гиена же похожа на собаку - вот значит она от собаков и происходит!
И домашних собак же больше, чем волков? - Значит у них ветка равнозначная!
Это из очень хорошей книги по кинологии. Авторы профессора и профессионалы своего дела. Но это в лишний раз доказывает, что кинология это не совсем наука. По идее ведь есть приматология, родентология - они изучают всех представителей этих отрядов. А кинология - не наука а псовых, как и фелинология не наука о кошачьих или иппология не наука о лошадях.
Ну а что касается физиологии, анатомии, поведении собак и т.п. книжка очень информативная.