Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1976 10 April 2013 14:59:03
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Вот то видео с 16 мес. малинуа. Занятие по IPO похоже
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … 25b0.xhtml
Отредактировано Victor (10 April 2013 15:01:11)
Неактивен
#1977 10 April 2013 15:05:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Если быть строгим, то надо смотреть определение Манфреда Мюллера. Если не ошибаюсь, он ввел это понятие. По этой ссылке перечислены эти драйвы и написано что включает драйв борьбы (Kampftrieb) http://pikc.at.ua/publ/klassifikacija_t … /1-1-0-410
Слушай, хорошо пишет про драйвы. Мне понравилось. Не вижу каких-либо расхождений. Единственно: драйв борьбы в игровой форме - это как? Я бы назвал такой драйв просто добычей.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1978 10 April 2013 15:08:52
Victor :
Бирюк :
Victor :
Да, это мнение сторонников перехватов. Вообще про ролик Вяткина по-моему фигня написана. Собака перехватила не от угрозы. Первый хват был не удачен и это ясно видно, тем более есть повтор. Поэтому собака взяла в другое место.
Надеюсь, Витя, меня ты не причисляешь к фанатам перехватов, зная мое непредвзятое отношение к фанатизму в любом его проявлении? И куда мне тогда деть свои глаза?
Бирюк, ты серьезно что собака почувствовала угрозу? Такая собака не боится замахов. Ты лучше посмотри своими глазами куда она взяла сначала.
Вить даже если не удачный первый жват ,где добор ?
Нет она именно переключилась и именно в вооруженную руку а не ногу например !
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#1979 10 April 2013 15:13:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Виктор вернись на "грешную"землю ,в смысле давай упращать,тут уже в теме без бутылки не разобраться :-)
вот еще чел свой взгляд обозначил
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Полной пастью фронтально кусать боится.... - Такой укус милицейской или погранцовой собаке может стоить жизни. Это я и имею ввиду, когда пишу, что для каждого вида подготовки должны быть свои варианты и уровни проверки. Хоть бы на секунду представил себе, что будет с милицейской собакой, которая прыгнет на выставленную руку преступника с желанием произвести спортивную, фронтальную хватку всей пастью. 2-3 дырки в животе будут в первые же 2 секунды.
...Всё норовит сзади зайти.... Тоже классно. Расписывал человеку, почему некоторые вдумчивые и грамотные кинологи стали уходить от подготовки собак старым методом, когда и была фронтальная атака, но с перехватом. И про то, как ставится перехват и ему и на форум писал... Повторюсь только почему предпочтителен отказ от фронтальной атаки и хват именно за ноги или за зад, именно сзади. Задачей ПСРС является не количество баллов получить и не апплодисменты от зрителей собрать, а задержать преступника. Какого? Такого, который сбежал с места совершённого преступления или из мест лишения свободы. Такому терять нечего и если он обернулся и пошёл на собаку, значит ему есть чем её встретить – нож, заточка, фомка и т.п. Какое-то расстояние, особенно вначале, сразу после пуска собаки на задержание, ПСРС ( проводник сл-розыскной собаки ) находится далеко сзади ( дальше, нежели при лобовой атаке в рамках ИПО ). Если преступник заколет собаку, то у него появляется шанс уйти и от человека. Так вот теперь ближе к собаке и преступнику – собака УХОДИТ от взмахов фомкой, заточкой и не реагирует на выставленную вперёд руку, а именно норовит ЗАЙТИ СЗАДИ и атаковать в ноги или крепкой, плотной хваткой ухватить за икроножную, ягодичную мышцу или бицепс бедра.
Момент первый:
Преступник не может нанести собаке никакого удара, т.к собака уходит от замахов и попыток преступника достать её ( не сбегает, а держится на своей дистанции недосягаемости ). Тем самым преступник теряет время, а дистанция между ПСРС и преступником сокращается и сокращается достаточно быстро ( ПСРС и сам бежит на задержание пр-ка, как только пустил собаку ). Если пр-к крутится на месте, пытаясь избежать укуса – хвата сзади, то ПСРС повяжет пр-ка, у него оружие и собака.
Момент второй:
Если от взмахов пр-ка собака отскочила на безопасную от неё дистанцию, а преступник решив убежать повернулся и рванул дальше, то собака мгновенно кидается в ноги и в таком положении опять возникают два момента, требующие пояснения: теоретики могут возразить, мол и тут человек может нанести собаке увечья. Но это не так. Во-первых такой хват за эти части тела – это невыносимая боль и не каждый сможет продолжать сопротивление собаке. Если кто и сможет, то нанести сильный удар по собаке за спину не получится, как ни старайся, тем более собака не стоит на месте, а рвёт-тянет, пытаясь свалить человека и устоять на ногах при такой борьбе с овчаркой или Ротвейлером вряд ли кому удастся. Да и бросок в ноги часто происходит с таким вот результатом, после которого невозможно быстренько вскочить на ноги и «оказывать на собаку психологическое давление». Схватка такого рода тоже весьма скоротечна и ПСРС успеет ( если захочет ) сразу же и снять собаку с заваленного человека.
Про ментовский перехват я тоже писал – он ничего общего не имеет с пережёвыванием рукава на фигуранте. Это довольно тонкая и кропотливая работа.
Надеюсь, для большинства я был предельно ясен и к вопросу о трусливых ментовских собаках, уходящих от замаха, мне не будет нужды возвращаться.
Отлично описано. Видно, что человек думает головой, а не тем местом, на котором обычно сидят. В случае с проводником служебно-розыскной собаки, преследующем сбежавшего ЗэКа, всё абсолютно выверено, отточено и продумано до мелочей.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1980 10 April 2013 15:25:05
#1981 10 April 2013 15:25:59
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Отлично описано. Видно, что человек думает головой, а не тем местом, на котором обычно сидят. В случае с проводником служебно-розыскной собаки, преследующем сбежавшего ЗэКа, всё абсолютно выверено, отточено и продумано до мелочей.
Несомненно пусть кинологи сами решают как им готовить собак. Им же с ними выходить на работу. Единственное хочу сказать, что если вести отбор таким образом, то в результате будут вязаться только слабые собаки. Т.е в племя должны идти те, кто в лоб атакует. А потом пусть переучивают если хотят и если получится.
Неактивен
#1982 10 April 2013 15:27:03
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Если быть строгим, то надо смотреть определение Манфреда Мюллера. Если не ошибаюсь, он ввел это понятие. По этой ссылке перечислены эти драйвы и написано что включает драйв борьбы (Kampftrieb) http://pikc.at.ua/publ/klassifikacija_t … /1-1-0-410
Слушай, хорошо пишет про драйвы. Мне понравилось. Не вижу каких-либо расхождений. Единственно: драйв борьбы в игровой форме - это как? Я бы назвал такой драйв просто добычей.
Так эта и есть его классификация. К сожалению это все что я нашел. Не знаю есть ли вся книга на русском.
Отредактировано Victor (10 April 2013 15:32:55)
Неактивен
#1983 10 April 2013 15:30:48
Victor :
Бирюк :
Несомненно пусть кинологи сами решают как им готовить собак. Им же с ними выходить на работу. Единственное хочу сказать, что если вести отбор таким образом, то в результате будут вязаться только слабые собаки. Т.е в племя должны идти те, кто в лоб атакует. А потом пусть переучивают если хотят и если получится.
Виктор!!!!!НЕ отбирают Дрессы собак для вязок!!!!!
Запомни раз и на всегда это заводчика дело !!!!
Производители вообще как правило не работают но тестирутся!!
Неактивен
#1984 10 April 2013 15:34:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … 25b0.xhtml
Мне нечего добавить. Да, хватка была не совсем удачная - за край рукава. Но собачка вместо того, чтобы взять этот рукав поудобнее и поглубже, выпускает его из пасти (посмотри со стоп-кадрами), обращает свой взгляд на движущуюся(приближающуюся) правую руку со стеком и затем резко и встречно, в одно импульсивное движение, берёт её.
В идеале дрессуры она должна была сразу пройти в эту правую вооружённую руку, минуя (игнорируя) левую "подставку" (рукав). Вот это был бы настоящий, отточенный класс работы по фигу.
Неактивен
#1985 10 April 2013 15:39:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
да чет не вту тему закинул,но не могу я собаку телохронителя в серьез воспринять :-)
Это потому, что ты, гуляя по тёмным улочкам с собачкой и потухшим окурком в уголке улыбающегося рта, не любишь расставлять ноги на ширину плеч при встрече с непонравившейся тебе группой парней.
Неактивен
#1986 10 April 2013 15:42:01
#1987 10 April 2013 15:44:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Единственное хочу сказать, что если вести отбор таким образом, то в результате будут вязаться только слабые собаки.
Отбор не надо. Дрессировку надо вести таким образом. А отобрать лучшего щенка можно и в 1,5 - 2-месячном возрасте (для этого травить на человека не нужно).
Неактивен
#1988 10 April 2013 15:45:27
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Единственное хочу сказать, что если вести отбор таким образом, то в результате будут вязаться только слабые собаки.
Отбор не надо. Дрессировку надо вести таким образом. А отобрать лучшего щенка можно и в 1,5 - 2-месячном возрасте (для этого травить на человека не нужно).
А вязки как планировать. Тоже в 1,5 - 2 месячном возрасте?
Неактивен
#1989 10 April 2013 15:51:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А вязки как планировать.
Сильную собаку с сильной (твоё любимое словечко, кстати). Сильную определишь при любом виде дрессировки (при "ударном" методе - лучше и надёжнее, чем при других).
Неактивен
#1990 10 April 2013 16:03:07
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
А вязки как планировать.
Сильную собаку с сильной (твоё любимое словечко, кстати). Сильную определишь при любом виде дрессировки (при "ударном" методе - лучше и надёжнее, чем при других).
В разведении не все так просто. Я не очень разбираюсь, но там должны учитываться разные нюансы в рабочих качествах собак при подборе пар. Т.е. рабочее разведение это не просто вязка двух чемпионов.
Отредактировано Victor (10 April 2013 16:05:08)
Неактивен
#1991 10 April 2013 16:49:39
#1992 10 April 2013 16:56:31
Бирюк :
Victor :
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … 25b0.xhtmlМне нечего добавить. Да, хватка была не совсем удачная - за край рукава. Но собачка вместо того, чтобы взять этот рукав поудобнее и поглубже, выпускает его из пасти (посмотри со стоп-кадрами), обращает свой взгляд на движущуюся(приближающуюся) правую руку со стеком и затем резко и встречно, в одно импульсивное движение, берёт её.
В идеале дрессуры она должна была сразу пройти в эту правую вооружённую руку, минуя (игнорируя) левую "подставку" (рукав). Вот это был бы настоящий, отточенный класс работы по фигу.
Мне тоже понравилось и ещё чють обратил внимание знаменитый полный хват не сработал в реале а включился инкстинктивно простой хват с рывком клыками-резаные раны на руке хотя я практически уверен что полный хват этой собачке делали и вот это реально тема для размышлений.
Неактивен
#1993 10 April 2013 17:02:26
- Victor
- Забанен
По ссылке на тот форум на первой же странице кто-то как раз и сказал что так бывает по голому телу:
Ткани человека не ткань костюма, они рамсползаются и их выворачивает, удержатся НЕВОЗМОЖНО...и тут получаете пресловутый перехват, главное что хват при этом остается первичный ...глубокий и жесткий....
Неактивен
#1994 10 April 2013 17:49:58
Victor :
По ссылке на тот форум на первой же странице кто-то как раз и сказал что так бывает по голому телу:
Ткани человека не ткань костюма, они рамсползаются и их выворачивает, удержатся НЕВОЗМОЖНО...и тут получаете пресловутый перехват, главное что хват при этом остается первичный ...глубокий и жесткий....
Вить это не важно а важно то что когда собака сработала не стандартно-неожиданно то есть вместо рукова переключилась на руку то не абы кто а сам вяткин сел на жопу и говарит это о том что с такими собачками сложно работать тем более в спорте вот и ответ.
Неактивен
#1995 10 April 2013 18:19:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
рабочее разведение это не просто вязка двух чемпионов.
Боже сохрани - двух чемпионов. Чемпионата по борьбе с вооружённым фигом ещё не придумали, а всё остальное может быть такой фикцией, что...
Всё. Завязываем. А то Искандер уже ругается, что - не в тему.
Неактивен
#1996 10 April 2013 18:27:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ткани человека не ткань костюма, они рамсползаются и их выворачивает, удержатся НЕВОЗМОЖНО
У Вяткина что-то ничего не расползлось и не вывернулось. Нормальные дырки. А 16-ти месячный мали при его размере и сухой конституции - это далеко не щенок.
Неактивен
#1997 10 April 2013 18:29:54
Вить этом случae с выскaльзывaниeм, пёс дeлaeт добор или пeрeключ.в болee удобноe для aтaки мeсто.А пeрeхвaт дeйствиe ,от aбороны
Неактивен
#1998 10 April 2013 18:35:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
когда собака сработала вместо рукова переключилась на руку то не абы кто а сам вяткин сел на жопу
В таком положении, - присев, навалившись на собачку и обняв её руками, - легче снимать её, не давая тянуть и трепать живые ткани. Он же был далёк в эту минуту от мысли убить её, чтобы освободиться.
Неактивен
#1999 10 April 2013 19:02:55
Бирюк я жe нe ругaюсь !просто у нaс 2 тeмы пeрeтикaют друг в другa читaть нeудобно здeсь вродe о том кaк из джины сдeлaть мою зaщитницу ,a eсли слaжaeт,то я eё зaщитю
Неактивен
#2000 10 April 2013 19:04:47
Бирюк :
какос :
когда собака сработала вместо рукова переключилась на руку то не абы кто а сам вяткин сел на жопу
В таком положении, - присев, навалившись на собачку и обняв её руками, - легче снимать её, не давая тянуть и трепать живые ткани. Он же был далёк в эту минуту от мысли убить её, чтобы освободиться.
Вот это я какраз понял но по логике его же фанатов он должен был потерять сознание а он гад улыбается хотьбы для поддержки легенды закосил.
Неактивен