Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1951 10 April 2013 00:20:18

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

Бирюк прeдётся тeбe пожить a то с вяткиным чeм кончeтся нe узнaeш

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#1952 10 April 2013 00:33:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк кaк нa сколько дaнькa хвaт ослaбляeт из зa пeрeхвaтa .?

Надо будет спросить у него. По моему, у него нет перехвата, как такового. Одни переключения. А о том, чтобы ослабил окончательный хват, остаётся только мечтать. Приходится какое-то время уговаривать отпустить (на роликах это видно).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1953 10 April 2013 00:51:54

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

ну считaю ,что в зaщитe пёс пeрeхвaтывaeт,a в aтaкe пeрeкл.у твоeго рaботa от чeго?

Неактивен

#1954 10 April 2013 01:06:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

ну считaю ,что в зaщитe пёс пeрeхвaтывaeт,a в aтaкe пeрeкл.у твоeго рaботa от чeго?

От атаки. Нет у него защиты в чистом виде. Точнее из состояния защиты он может только глухо зарычать, предупреждая, чтобы не позволяли себе лишнего. А кусать не будет.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1955 10 April 2013 01:18:00

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

у тeбя пит воспринимaeт 1чeлa кaк жeртву a других нeт ?

Неактивен

#1956 10 April 2013 01:19:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

у тeбя пит воспринимaeт 1чeлa кaк жeртву a других нeт ?

В каком смысле?

Неактивен

#1957 10 April 2013 01:27:24

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

в прямом.eсли рaботa нa добычe ,то тогдa всe люди добычa или нeт?

Неактивен

#1958 10 April 2013 02:02:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

У Даньки работа не на добыче, а на борьбе. Никто из людей изначально не является для него добычей (он же пит, хоть и недоверчивый от природы). Он может перевести человека (или людей) в разряд добычи по моей просьбе и по ситуации. На время, пока не остынет и не убедится (с моей помощью), что враг перестал быть для него врагом. Впрочем, слово добыча по отношению к человеку, пожалуй, не совсем подходит (если считать добычу игрой). Скорее, Данька будет видеть в нём противника по борьбе (т.е. включит инстинкт борьбы) или "образ врага" (как я это называю), с которым не сразу, но можно будет даже помириться (с моей помощью).

Неактивен

#1959 10 April 2013 09:47:54

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Потом пошел разговор выдержит ли человек жесткую хватку.

Ну и как? Выдержал?
Да и вообще бы поподробней, если не затруднит. А то у вас пошли какие-то непонятные обрывки фраз. Да ещё и про какие-то параллельные форумы.

Просто на форуме по ссылке тема про перехваты. Причем спорят инструкторы. Аргументы с каждой стороны также не новы.

Если хочешь, почитай. Вот ссылка http://k9-forum.ru/showthread.php?t=15893
Тема правда уже не живая, последний пост год назад.

Отредактировано Victor (10 April 2013 10:16:29)

Неактивен

#1960 10 April 2013 09:49:27

Victor
Забанен

Бирюк :

По моему, у него нет перехвата, как такового. Одни переключения.

Мне кажется с ноги на руку у него как раз перехват.

Отредактировано Victor (10 April 2013 10:06:29)

Неактивен

#1961 10 April 2013 09:50:33

Victor
Забанен

Бирюк :

Искaндeр :

У Даньки работа не на добыче, а на борьбе. Никто из людей изначально не является для него добычей (он же пит, хоть и недоверчивый от природы). Он может перевести человека (или людей) в разряд добычи по моей просьбе и по ситуации. На время, пока не остынет и не убедится (с моей помощью), что враг перестал быть для него врагом. Впрочем, слово добыча по отношению к человеку, пожалуй, не совсем подходит (если считать добычу игрой). Скорее, Данька будет видеть в нём противника по борьбе (т.е. включит инстинкт борьбы) или "образ врага" (как я это называю), с которым не сразу, но можно будет даже помириться (с моей помощью).

Инстинкт борьбы состоит из добычи + агрессии.

Неактивен

#1962 10 April 2013 10:18:08

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Искaндeр :

Вить тaм пишут ,что пёс чётко ,кaк нaдо срaботaл !a вяткин eё пeрeучит

Нет там такого, процитируй.
Там попросили выложить ролик. В ответ дали ссылку. Потом пошел разговор выдержит ли человек жесткую хватку. Один чел написал

А на ногах он все-таки не устоял..
Вот тут - супер, а не на ролике с доберманом.

По-моему все smile

Есть я тоже читал.

Неактивен

#1963 10 April 2013 10:20:18

Victor
Забанен

какос :

Есть я тоже читал.

Хоть скажи где, а то я просмотрел и не нашел. Да и к чему это все?

Отредактировано Victor (10 April 2013 10:51:38)

Неактивен

#1964 10 April 2013 10:51:32

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ну от твоей ссылки я в верх пошол и там было а где хрен его знает .
да и ано тебе надо.

Неактивен

#1965 10 April 2013 14:08:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

По моему, у него нет перехвата, как такового. Одни переключения.

Мне кажется с ноги на руку у него как раз перехват.

Верно. А то я тут приловчился хитрить маленько. Думаю: авось никто не догадается. smile
Мы с жопкой всё больше склоняемся к мысли, что хватка в ногу нужна только в двух случаях:
   1. Если собака на привязи (на цепи), когда у неё нет возможности дотянуться до чего-либо другого, кроме пинающей ноги.
   2. Когда ведутся фигурантские игры (поднимание или прятание за спину руки с палкой или ножом фигов, заведомо чувствующих себя защищёнными в  своих дрескостюмах и заранее знающих, куда пойдёт собака), а такие игры уводят нас от реала (где всё будет проще и жёстче), в почти виртуальный мир, где дрессура по законам жанра неизбежно превращается в очередной вид спорта со всеми вытекающими условностями.
В реале же отпущенная собака пройдёт мимо бьющей ноги или поверх неё, видя перед собой только одну цель - вооружённую руку.
Представь, Витя, как могут выглядеть в жизни "фигурантские игры". Противник поднимает руку с оружием (или без оружия) и держит её высоко над головой, не давая достать Даньке. Я говорю ему (противнику): "Ну что, сдаёшься?" (впрочем, говорить что-либо совсем не обязательно). И пинаю его в живот левой ногой, заставляя согнуться пополам. Мы оба целы и невредимы (чего не скажешь о противнике, которого жопка после того, как тот согнётся пополам, возьмёт куда надо со всеми вытекающими). Я, конечно, утрирую, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. smile

Неактивен

#1966 10 April 2013 14:18:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

А можно сказать вот так:   борьба (агрессия, активное нападение) состоит из добычи + инстинкта защиты (понимания собаки, что перед ней не условный, поддающийся оппонент, который заведомо будет играть с ней в поддавки, а реальный противник, способный наносить удары).

Неактивен

#1967 10 April 2013 14:23:26

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Цитата:
чет не нашол тоже:-( но вот очень показательное мнение с той темы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перехват давал собаке возможность выжить, а не быть убитой сделав хватку и не отфильтровывая то, что нарушитель может причинить вред другой рукой.

Опять нет ссылки на видео, но тот же Вяткин спорил с "Фениксом" (если не ошибаюсь). Так вот мали повиснувшая со стремительной скоростью на том что ей перво-наперво в зубы попало, совершенно не реагировала на муляж ножа, которым, в реальной ситуации, её можно было как кабанчика запороть. И не помогла бы ни скорость, ни стремительность...

и вот еще от туда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учитывайте, что работает профессионал, но даже он реагирует только ПОСЛЕ хватки.

А знаете в чём дело и почему такая разница? В том, что в ролике с Вяткиным собака почувствовала УГРОЗУ со стороны руки со стеком и сработала на опережение. В вашем же примере собака не видит этой угрозы от замаха, скорее всего её на стадии обучения адаптировали на замах и она не видит в этом угрозы для себя.

Неактивен

#1968 10 April 2013 14:27:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если хочешь, почитай. Вот ссылка http://k9-forum.ru/showthread.php?t=15893
Тема правда уже не живая, последний пост год назад.

Почитал. Наша с тобой схема более жизнестойкая и заточенная на городского "телохранителя". А так особых разногласий как будто нет.

Неактивен

#1969 10 April 2013 14:34:19

Victor
Забанен

Искaндeр :

Цитата:
чет не нашол тоже:-( но вот очень показательное мнение с той темы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перехват давал собаке возможность выжить, а не быть убитой сделав хватку и не отфильтровывая то, что нарушитель может причинить вред другой рукой.

Опять нет ссылки на видео, но тот же Вяткин спорил с "Фениксом" (если не ошибаюсь). Так вот мали повиснувшая со стремительной скоростью на том что ей перво-наперво в зубы попало, совершенно не реагировала на муляж ножа, которым, в реальной ситуации, её можно было как кабанчика запороть. И не помогла бы ни скорость, ни стремительность...

и вот еще от туда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учитывайте, что работает профессионал, но даже он реагирует только ПОСЛЕ хватки.

А знаете в чём дело и почему такая разница? В том, что в ролике с Вяткиным собака почувствовала УГРОЗУ со стороны руки со стеком и сработала на опережение. В вашем же примере собака не видит этой угрозы от замаха, скорее всего её на стадии обучения адаптировали на замах и она не видит в этом угрозы для себя.

Да, это мнение сторонников перехватов. Вообще про ролик Вяткина по-моему фигня написана. Собака перехватила не от угрозы. Первый хват был не удачен и это ясно видно, тем более есть повтор. Поэтому собака взяла в другое место.

Отредактировано Victor (10 April 2013 14:34:46)

Неактивен

#1970 10 April 2013 14:39:20

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

А можно сказать вот так:   борьба (агрессия, активное нападение) состоит из добычи + инстинкта защиты (понимания собаки, что перед ней не условный, поддающийся оппонент, который заведомо будет играть с ней в поддавки, а реальный противник, способный наносить удары).

Если быть строгим, то надо смотреть определение Манфреда Мюллера. Если не ошибаюсь, он ввел это понятие. По этой ссылке перечислены эти драйвы и написано что включает драйв борьбы (Kampftrieb) http://pikc.at.ua/publ/klassifikacija_t … /1-1-0-410

Неактивен

#1971 10 April 2013 14:45:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Цитата:

А знаете в чём дело и почему такая разница? В том, что в ролике с Вяткиным собака почувствовала УГРОЗУ со стороны руки со стеком и сработала на опережение.

Я тоже это подметил (и, кстати, писал где-то об этом).

Неактивен

#1972 10 April 2013 14:49:49

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Виктор вернись на "грешную"землю ,в смысле давай упращать,тут уже в теме без бутылки не разобраться :-)
вот еще чел свой взгляд обозначил
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Полной пастью фронтально кусать боится.... - Такой укус милицейской или погранцовой собаке может стоить жизни. Это я и имею ввиду, когда пишу, что для каждого вида подготовки должны быть свои варианты и уровни проверки. Хоть бы на секунду представил себе, что будет с милицейской собакой, которая прыгнет на выставленную руку преступника с желанием произвести спортивную, фронтальную хватку всей пастью. 2-3 дырки в животе будут в первые же 2 секунды.
...Всё норовит сзади зайти.... Тоже классно. Расписывал человеку, почему некоторые вдумчивые и грамотные кинологи стали уходить от подготовки собак старым методом, когда и была фронтальная атака, но с перехватом. И про то, как ставится перехват и ему и на форум писал... Повторюсь только почему предпочтителен отказ от фронтальной атаки и хват именно за ноги или за зад, именно сзади. Задачей ПСРС является не количество баллов получить и не апплодисменты от зрителей собрать, а задержать преступника. Какого? Такого, который сбежал с места совершённого преступления или из мест лишения свободы. Такому терять нечего и если он обернулся и пошёл на собаку, значит ему есть чем её встретить – нож, заточка, фомка и т.п. Какое-то расстояние, особенно вначале, сразу после пуска собаки на задержание, ПСРС ( проводник сл-розыскной собаки ) находится далеко сзади ( дальше, нежели при лобовой атаке в рамках ИПО ). Если преступник заколет собаку, то у него появляется шанс уйти и от человека. Так вот теперь ближе к собаке и преступнику – собака УХОДИТ от взмахов фомкой, заточкой и не реагирует на выставленную вперёд руку, а именно норовит ЗАЙТИ СЗАДИ и атаковать в ноги или крепкой, плотной хваткой ухватить за икроножную, ягодичную мышцу или бицепс бедра.
Момент первый:
Преступник не может нанести собаке никакого удара, т.к собака уходит от замахов и попыток преступника достать её ( не сбегает, а держится на своей дистанции недосягаемости ). Тем самым преступник теряет время, а дистанция между ПСРС и преступником сокращается и сокращается достаточно быстро ( ПСРС и сам бежит на задержание пр-ка, как только пустил собаку ). Если пр-к крутится на месте, пытаясь избежать укуса – хвата сзади, то ПСРС повяжет пр-ка, у него оружие и собака.
Момент второй:
Если от взмахов пр-ка собака отскочила на безопасную от неё дистанцию, а преступник решив убежать повернулся и рванул дальше, то собака мгновенно кидается в ноги и в таком положении опять возникают два момента, требующие пояснения: теоретики могут возразить, мол и тут человек может нанести собаке увечья. Но это не так. Во-первых такой хват за эти части тела – это невыносимая боль и не каждый сможет продолжать сопротивление собаке. Если кто и сможет, то нанести сильный удар по собаке за спину не получится, как ни старайся, тем более собака не стоит на месте, а рвёт-тянет, пытаясь свалить человека и устоять на ногах при такой борьбе с овчаркой или Ротвейлером вряд ли кому удастся. Да и бросок в ноги часто происходит с таким вот результатом, после которого невозможно быстренько вскочить на ноги и «оказывать на собаку психологическое давление». Схватка такого рода тоже весьма скоротечна и ПСРС успеет ( если захочет ) сразу же и снять собаку с заваленного человека.
Про ментовский перехват я тоже писал – он ничего общего не имеет с пережёвыванием рукава на фигуранте. Это довольно тонкая и кропотливая работа.
Надеюсь, для большинства я был предельно ясен и к вопросу о трусливых ментовских собаках, уходящих от замаха, мне не будет нужды возвращаться.

Неактивен

#1973 10 April 2013 14:51:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да, это мнение сторонников перехватов. Вообще про ролик Вяткина по-моему фигня написана. Собака перехватила не от угрозы. Первый хват был не удачен и это ясно видно, тем более есть повтор. Поэтому собака взяла в другое место.

Надеюсь, Витя, меня ты не причисляешь к фанатам перехватов, зная мое непредвзятое отношение к фанатизму в любом его проявлении? И куда мне тогда деть свои глаза?

Неактивен

#1974 10 April 2013 14:52:55

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Искaндeр :

Цитата:

А знаете в чём дело и почему такая разница? В том, что в ролике с Вяткиным собака почувствовала УГРОЗУ со стороны руки со стеком и сработала на опережение.

Я тоже это подметил (и, кстати, писал где-то об этом).

поэтому на мой взгляд АБ укусивший за жопу большая проблема чем малинойс "наруке":-)
В том смысле нет угрозы собаки нет перехвата !

Отредактировано Искaндeр (10 April 2013 14:53:46)

Неактивен

#1975 10 April 2013 14:55:19

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Надеюсь, Витя, меня ты не причисляешь к фанатам перехватов, зная мое непредвзятое отношение к фанатизму в любом его проявлении? И куда мне тогда деть свои глаза?

Бирюк, ты серьезно что собака почувствовала угрозу? Такая собака не боится замахов. Ты лучше посмотри своими глазами куда она взяла сначала.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry