Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1926 09 April 2013 22:29:53
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Или вот (пишет инструктор с моего района)
Нет, для реалки подкрепляем удары лапами в грудь (большая вероятность уронить), дохваты (вжирание в тело) и закручивание (тогда перехвата для ухода от удара не понадобится и собака будет держать крепко), а для спорта - работу перед фигом и терпение ударов.
А вот если собака слабая, но очень надо хоть как-то поставить реалку (не все могут завести еще одну собаку), то тогда перехват. Но в спорте такая не потянет.
вот от тудаже и вроде взгляд на тему реальный
Я Вам сейчас открою одну стррррашную тайну, только Вы никому здесь об этом не говорите, договорились?
Итак, вот она самая страшная, прямо таки настоящая военная тайна:
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ во все времена дрессируются на самом деле по одним и тем же соображения - по соображениям реальной эффективности ПРАКТИЧЕСКОГО применения!
Почему страшная и почему такая военная? А потому, что официальное, так сказать, ее признание сразу же делает ненужными огромный пласт всякой КИНОЛОГИЧЕСКОЙ надстройки над честным именно СЛУЖЕБНЫМ СОБАКОВОДСТВОМ.
И все эти нОнешние "соображения" это на самом то деле процентов этак на 90%:
1. Дань моде и пресловутому "идолопоклонничеству" перед Западом.
2."Перелицовка" под новыми огламуренными названиями старых добрых принципов дрессуры, "озвученных и воплощенных" в практику еще 100 как минимум лет назад.
3. Не желание РАБОТАТЬ, а желание БЛИСТАТЬ и ...денежку "срубать" ничему еще не научившись и не умея. Действительно, ну зачем годами пахать , набираться опыта и умений, элементарного понимания принципов работы с собаками, кады можно изучить пару кассеток или дисков, "посидеть- потрещать" в инете, за бугор скататься на худой конец "за опытом", и ...с гордым видом СУПЕРГУРУ легко и просто начать поучать вся и всех. А так как традиционные методы все знают вот и ТРЕБУЕТСЯ "изобретать" нечто типО свое, уникальное!
А кавказы? А что кавказы, не собаки? Огламуриваются правда нынче, ну так этого никому не дано избежать, увы. Да и не умеют нынче большинство с ним работать. Вот и "заблистали" на этом фоне всякие "гуру" со своими ноу-хау.
Неактивен
#1927 09 April 2013 22:45:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Извиняюсь, а если две руки вооруженные ?
Алекс, Виктор в теме "служебные собаки" уже задавал мне подобный вопрос. Ты носишь в кармане два ножа на такой вот случай? Мне как то не приходило в голову. В старину были так называемые "обоерукие" воины, сражающиеся двумя мечами сразу. Сейчас я таких давно уже не встречал. Ты бы ещё спросил: а если он с калашом? А я бы ответил: если бы он был с калашом и успел дать в нас прицельную очередь, то мы с Данькой погибли бы смертью храбрых, и каждую весну по нам пели бы коркинские соловьи. Если бы они у нас водились.
Мы тут реал обсуждаем или фэнтэзи?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1928 09 April 2013 22:48:26
#1929 09 April 2013 22:57:18
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Кaкос ну золотыe словa и кaждоe в точку
Тебя ж вроде заблокировали??????
Неактивен
#1930 09 April 2013 22:58:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бирюк :
Алекс :
Извиняюсь, а если две руки вооруженные ?
Алекс, Виктор в теме "служебные собаки" уже задавал мне подобный вопрос. Ты носишь в кармане два ножа на такой вот случай? Мне как то не приходило в голову. В старину были так называемые "обоерукие" воины, сражающиеся двумя мечами сразу. Сейчас я таких давно уже не встречал. Ты бы ещё спросил: а если он с калашом? А я бы ответил: если бы он был с калашом и успел дать в нас прицельную очередь, то мы с Данькой погибли бы смертью храбрых, и каждую весну по нам пели бы коркинские соловьи. Если бы они у нас водились.
Мы тут реал обсуждаем или фэнтэзи?
Я вполне серьезно ,знаю многие носят нож и кастет ! Лично- при некоторых обстоятельствах имею при себе керамбит и травматику ПМ-9мм ,а что как применять смотрю по ситуации !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1931 09 April 2013 23:11:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Перехваты и управляемость в защите все-таки разные вещи.
Добавлю, Витя, про управляемость. Для наглядности. Вот представь, что Даньке арматуриной ссадили шкуру на пол-башки или резанули ножом вдоль рёбер, и он дорвался, наконец, до этой вооружённой руки. И тут я, расставив ноги на ширину плеч, с деловым видом командую ему: "Ко мне!" Как ты думаешь, что он мне ответит?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1932 09 April 2013 23:18:23
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
Нет, для реалки подкрепляем удары лапами в грудь (большая вероятность уронить), дохваты (вжирание в тело) и закручивание (тогда перехвата для ухода от удара не понадобится и собака будет держать крепко), а для спорта - работу перед фигом и терпение ударов.
А вот если собака слабая, но очень надо хоть как-то поставить реалку (не все могут завести еще одну собаку), то тогда перехват. Но в спорте такая не потянет.вот от тудаже и вроде взгляд на тему реальный
Я Вам сейчас открою одну стррррашную тайну, только Вы никому здесь об этом не говорите, договорились?
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ во все времена дрессируются на самом деле по одним и тем же соображения - по соображениям реальной эффективности ПРАКТИЧЕСКОГО применения!
Почему страшная и почему такая военная? А потому, что официальное, так сказать, ее признание сразу же делает ненужными огромный пласт всякой КИНОЛОГИЧЕСКОЙ надстройки над честным именно СЛУЖЕБНЫМ СОБАКОВОДСТВОМ.
2."Перелицовка" под новыми огламуренными названиями старых добрых принципов дрессуры, "озвученных и воплощенных" в практику еще 100 как минимум лет назад.
3. Не желание РАБОТАТЬ, а желание БЛИСТАТЬ и ...денежку "срубать" ничему еще не научившись и не умея. Действительно, ну зачем годами пахать , набираться опыта и умений, элементарного понимания принципов работы с собаками, кады можно изучить пару кассеток или дисков, "посидеть- потрещать" в инете, за бугор скататься на худой конец "за опытом", и ...с гордым видом СУПЕРГУРУ легко и просто начать поучать вся и всех. А так как традиционные методы все знают вот и ТРЕБУЕТСЯ "изобретать" нечто типО свое, уникальное!
А кавказы? А что кавказы, не собаки? Огламуриваются правда нынче, ну так этого никому не дано избежать, увы. Да и не умеют нынче большинство с ним работать. Вот и "заблистали" на этом фоне всякие "гуру" со своими ноу-хау.
Ты стал против перехватов ? Автор, которого ты процитировал явно против.
Неактивен
#1933 09 April 2013 23:20:15
#1934 09 April 2013 23:22:29
Victor :
какос :
Victor :
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=15893&page=6вот от тудаже и вроде взгляд на тему реальный
А кавказы? А что кавказы, не собаки? Огламуриваются правда нынче, ну так этого никому не дано избежать, увы. Да и не умеют нынче большинство с ним работать. Вот и "заблистали" на этом фоне всякие "гуру" со своими ноу-хау.Ты стал против перехватов ? Автор, которого ты процитировал явно против.
а по моему на оборот ну в принцыпе не важно щя там читаю опять вяткина вспоминают не хорошим словом.
Неактивен
#1935 09 April 2013 23:23:33
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Боксинг зa что мeня?рaньшe зaнят был вот и нe зaходил
Регистрация свежая , а ник вроде давно помню
Неактивен
#1936 09 April 2013 23:26:43
#1937 09 April 2013 23:26:52
- Victor
- Забанен
какос :
а по моему на оборот ну в принцыпе не важно щя там читаю опять вяткина вспоминают не хорошим словом.
И где это?
Неактивен
#1938 09 April 2013 23:30:44
- Victor
- Забанен
какос :
а по моему на оборот
Почитай его посты (начиная с первой страницы). Вот ту школу откуда я выложил видео мали с перехватами он вообще заклеймил (касательно видео с доберманом правда).
Отредактировано Victor (09 April 2013 23:35:15)
Неактивен
#1939 09 April 2013 23:35:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Я вполне серьезно ,знаю многие носят нож и кастет ! Лично- при некоторых обстоятельствах имею при себе керамбит и травматику ПМ-9мм ,а что как применять смотрю по ситуации !
Тогда схватим с Данькой за правую руку и будем мотать башкой, чтобы повредить её поглубже. И при этом тянуть взятую руку на себя, а по возможности и уводить её за спину в надежде, что враг не дотянется до нас своей левой вооружённой рукой. А также в надежде на то, что хозяин собаки, опомнившись наконец, придёт нам на помощь.
Неактивен
#1940 09 April 2013 23:42:38
#1941 09 April 2013 23:45:26
Victor :
какос :
а по моему на оборот
Почитай его посты (начиная с первой страницы). Вот ту школу откуда я выложил видео мали с перехватами он вообще заклеймил (касательно видео с доберманом правда).
ну может быть я с твоей ссылки читал а про вяткина там дальше.
Неактивен
#1942 09 April 2013 23:48:14
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
какос :
а по моему на оборот
ну может быть я с твоей ссылки читал а про вяткина там дальше.
Про Вяткина только упоминается видео в одном посте и все. Что же он тебе сделал?
Отредактировано Victor (09 April 2013 23:48:32)
Неактивен
#1943 09 April 2013 23:53:52
#1944 09 April 2013 23:58:05
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Вить тaм пишут ,что пёс чётко ,кaк нaдо срaботaл !a вяткин eё пeрeучит
Нет там такого, процитируй.
Там попросили выложить ролик. В ответ дали ссылку. Потом пошел разговор выдержит ли человек жесткую хватку. Один чел написал
А на ногах он все-таки не устоял..
Вот тут - супер, а не на ролике с доберманом.
По-моему все
Неактивен
#1945 09 April 2013 23:59:49
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искондер , ты имееш в виду это?
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа перехватам научили
http://www.youtube.com/watch?v=vCWo9pZ4x4I
http://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA
http://www.youtube.com/watch?v=Cb6DG7mcW3U
Пусть профи скажут, но по-моему хватка полной пастью пропала. Чем-то похоже на работу лайки.
Отредактировано Victor (Вчера 21:25:36)
Начинается с сообщения 2007
Неактивен
#1946 10 April 2013 00:06:05
#1947 10 April 2013 00:06:55
- Victor
- Забанен
Victor :
Искaндeр :
Вить тaм пишут ,что пёс чётко ,кaк нaдо срaботaл !a вяткин eё пeрeучит
Нет там такого, процитируй.
Там попросили выложить ролик. В ответ дали ссылку. Потом пошел разговор выдержит ли человек жесткую хватку. Один чел написалА на ногах он все-таки не устоял..
Вот тут - супер, а не на ролике с доберманом.По-моему все
Да и собака эта не перехватывала в том смысле о котором речь. Просто хват в рукав был не удачный и она переключилась.
Неактивен
#1948 10 April 2013 00:08:53
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Потом пошел разговор выдержит ли человек жесткую хватку.
Ну и как? Выдержал?
Да и вообще бы поподробней, если не затруднит. А то у вас пошли какие-то непонятные обрывки фраз. Да ещё и про какие-то параллельные форумы.
Неактивен
#1949 10 April 2013 00:14:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
и бирюку от мeня прилeтит))
Кидай скорей, Искандер. А то я уже заскучал слегка. Как в той песне - "...все меня покинули, скоро я умру"
Неактивен