Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2626 06 April 2013 01:01:05
Re: Креодонты (Creodonta)
Panthera (leo) Renatus :
спасибо! Но запятая меня подвела.я хотел спросить ктожил раньше, мегисто или гиенодон
Если так, то в Северной Америке гиенодоны вымирают уже к концу олигоцена, тогда как мегистофель живёт в Африке и Передней Азии в раннем и среднем миоцене. Из гиенодонов почти до этого времени дотягивает только раннемиоценовый гиенодон вейлини (Neohyaenodon (Hyaenodon) weilini), самый большой гиенодон. Он, возможно, является прямым потомком гиенодона гигантского (Neohyaenodon (Hyaenodon) gigas).
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2627 06 April 2013 01:03:12
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
а про мозг у них можно подробнее. А гигас посже жил чем мегистотерий?
Отредактировано Panthera (leo) Renatus (06 April 2013 01:11:35)
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2628 06 April 2013 01:14:55
- Лимос
- Любознательный
Левша - да уж, просто душка получается, а не свирепый хищник.
Panthera (leo) Renatus - коллега Левша в ссылке выше дал просто шикарные подробности.
Отредактировано Лимос (06 April 2013 01:15:50)
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
"Наш ум - генератор зла" - Ария.
Неактивен
#2629 06 April 2013 09:16:11
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
подробности шикарны. Неспорю. Но мне надо обьяснять более понятным языком)
Отредактировано Panthera (leo) Renatus (06 April 2013 10:57:02)
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2630 06 April 2013 10:24:01
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
И какие пропорции у мегистоьерия? 1 к 4.5?
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2631 06 April 2013 10:56:14
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
Интересно мозг сохраняется!
Отредактировано Panthera (leo) Renatus (06 April 2013 10:56:51)
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2632 06 April 2013 11:53:17
подробности шикарны. Неспорю. Но мне надо обьяснять более понятным языком)
В той статье понятнее некуда. Понятнее и я не объясню.
И какие пропорции у мегистоьерия? 1 к 4.5?
Находки костей скелета мегистотерия очень фрагментарны. Все выводы о его пропорциях умозаключительны, основываются на пропорциях тел других гиенодонтид. Пишут, что есть находка неполного скелета гиенайлюра из Франции, там, кажется, 1 к 4, как у крупных гиенодонов.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2633 06 April 2013 12:16:30
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
Ссылка понятна а вот насчет медвежьего ромба непонятно...
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2634 06 April 2013 14:39:17
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
,,а кто был крупнее?мегистотерии или крупные гиенодоны
Мегистотерии, конечно. Крупнейшие гиенодоны не превышали размеров тигров и львов, мегистотерии же по самым скромным оценкам были с белого медведя. Некоторые находки даже позволяют строить предположения о более крупных чудищах."
А какже гиенодон weilini?
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2635 06 April 2013 15:20:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Panthera (leo) Renatus и Сапсан , потрудитесь и прочтите тему полностью -это типа книги ,где есть много ответов даже на ваши в основном детские и глупые вопросы!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2636 06 April 2013 15:28:17
- Panthera (leo) Renatus
- Забанен
Алекс :
Panthera (leo) Renatus и Сапсан , потрудитесь и прочтите тему полностью -это типа книги ,где есть много ответов даже на ваши в основном детские и глупые вопросы!
ок
НУ ВОТ КАК ТО ТАК
Неактивен
#2637 06 April 2013 18:31:21
- Лимос
- Любознательный
Revs - коллега, заинтересовало два вопроса, если сможете просветить, буду рад.
Revs :
Помимо многих особенностей скелетной анатомии, как архаичность традиционно расценивается и большее количество зубов, участвующих в разрезании мясной пищи.
Почему большее количество зубов - признак архаичности? Или подразумевается, что у высших хищников зубы столь развиты, что уже хватит восьми вместо восемнадцати?
Revs :
Фокус в том, что такое латеральное зрение у них приобретённое.
Очень уж это меня заинтересовало. При первом знакомстве с этими животными мне представлялось, что такое зрение - это один из признаков той самой архаичности и примитивности. А получается, что это приобретённый признак - значит, что им было полезно такое на первый взгляд "неудобное" зрение. Но почему? Для чего им нужно было такое зрение? Ведь у всех современных наземных высших хищников зрение бинокулярное (я имею в виду млекопитающих).
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
Неактивен
#2638 07 April 2013 02:22:29
Кто-то из креодонтов мог быть всеядным? Или они все хищники?
Изначально все креодонты развивались как плотоядные.
Почему большее количество зубов - признак архаичности? Или подразумевается, что у высших хищников зубы столь развиты, что уже хватит восьми вместо восемнадцати?
Ну, считается, что утрата (или редуцирование) в зубном ряду части зубов даёт возможность оставшимся зубам расшириться вдоль, образовав более удлинённые лезвия, что рассматривается традиционно как прогрессивный признак.
При первом знакомстве с этими животными мне представлялось, что такое зрение - это один из признаков той самой архаичности и примитивности. А получается, что это приобретённый признак - значит, что им было полезно такое на первый взгляд "неудобное" зрение. Но почему? Для чего им нужно было такое зрение? Ведь у всех современных наземных высших хищников зрение бинокулярное (я имею в виду млекопитающих).
Подавляющее число из Creodonta имело латеро-медиальную ориентацию глаз, как у собак и, по крайней мере, как у куниц. Гиенодоны же со своим зрением уникальны в своём отряде и в среде охотников вообще. Конечно, это связано с особой тактикой охоты. Лавров писал, что зрение при таком варианте получало сектор обзора до 340°, и если травоядным такое зрение нужно для высматривания хищников вокруг, гиенодонам оно помогало высматривать добычу вокруг. В эндокране головного мозга зрительная кора занимала огромную зону больших полушарий — около 70 % (это больше, чем соматосенсорная и слуховая кора, вместе взятые). О хорошем зрении говорит и непропорционально большой диаметр зрительного нерва. Слуховые области и области обработки информации о запахах развиты слабее, чем у современных хищников - гиенодон скорее высматривал добычу, чем вынюхивал и вслушивался. Строго сказать, неизвестно, как охотился при таких раскладах гиенодон, аналогов нет и сравнивать не с кем. Однако, сунув дулю в карман, можно слепить несколько умозаключений об особой тактике засадной охоты. Возможно, высунув горизонтально и невысоко низкопрофильную башку из высокой травы и кустарников, можно было как перископом зырить дичь вокруг. Возможно, гиенодоны могли и подкрадываться таким образом, и прицеливаться практически боковым зрением. Про сведение глаз под носом при атаке я писал несколькими постами выше.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2639 07 April 2013 02:33:24
- Лимос
- Любознательный
Действительно, уникальные животные.
Неактивен
#2640 01 May 2013 04:53:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему гионодона хорридуса называют ужасным? Ужасный это хоррибилис, а хорридус - щетинистый.
#2641 11 May 2013 13:41:48
- Левша
- Любитель животных
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#2642 28 July 2013 16:53:13
- Сorvin
- Модератор
Оксиена:
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2643 29 July 2013 14:15:38
- index
- Любопытный
может кто-то повторно загрузить это, пожалуйста
Неактивен
#2644 26 August 2013 21:10:13
- Сorvin
- Модератор
Мегистотерий:
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2645 02 September 2013 18:32:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Ух ты, классный!
Алекс,
Hemipsalodon, с черепом 45см точно весил больше 100кг ,возможно и 200кг , Был еще гиенодон мегалоидес ,если это синоним хоридуса ,то череп 40см точно пренадлежал гиенодону за 100кг.
Гемипсалодон по-другому сложен. А У гиенодона большая и сильно вытянутая голова. Вряд ли он весил до 100 кг с черепом 45 см.
А сколько весил гиенодон гигантский и вообще есть ли изображение его черепа?
#2646 02 September 2013 18:38:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Ух ты, классный!
Алекс,Hemipsalodon, с черепом 45см точно весил больше 100кг ,возможно и 200кг , Был еще гиенодон мегалоидес ,если это синоним хоридуса ,то череп 40см точно пренадлежал гиенодону за 100кг.
Гемипсалодон по-другому сложен. А У гиенодона большая и сильно вытянутая голова. Вряд ли он весил до 100 кг с черепом 45 см.
От гиги найдены только фрагменты челюсти и зубы ,в общем определяют череп около 52см.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2647 02 September 2013 20:17:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Body Size in Mammalian Paleobiology: Estimation and Biological Implications Судя по таблице есть разные оценки веса хоридуса ,от 31 до 131 кг. Вторая картинка показывает 4 длины черепа и две высоты ,согласно данным о черепе 36 см длины , а по некоторым фрагментам и все 40 см , то хоридус был размером с крупного волка 72-80 см ростом и 145 -160 см длины без учета хвоста !
Неактивен
#2648 02 September 2013 20:54:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот еще более наглядный пример : Взял скелет дируса с максимальным размером черепа 33 см и хоридуса с 38 см черепом ,кости ног как видим у хоридуса не тоньше ,а туловище явно длинее,так что сотня для крупных особей самый раз !
Неактивен
#2649 02 September 2013 21:43:50
Только зубы и куски челюстей. Гиенодон вейлини, кстати, ещё больше. Судя по кускам и зубам, черепа этих гиенодонов были 50-55 см. Как моё мнение, вес в тигриных рамках.
Сан Саныч, фотошоп поюзываете потихоньку ?
- Вы акула пера?
Неактивен
#2650 02 September 2013 22:22:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Только зубы и куски челюстей. Гиенодон вейлини, кстати, ещё больше. Судя по кускам и зубам, черепа этих гиенодонов были 50-55 см. Как моё мнение, вес в тигриных рамках.
Сан Саныч, фотошоп поюзываете потихоньку ?
Тяжело ,но стараюсь ,лучше наглядного примера ничего нет
Неактивен