Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1376 01 April 2013 12:50:33
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
Victor :
Если я правильно понял намеки Бирюка, то овчарка это собака, которая не выдержит жесткого противостояния и сорвется при первом же шухере
Не просто при первом шухере (типа: топнуть ногой, грозно заорать или замахнуться), а при жёстком противодействии, где в ход могут пойти не раз уже перечисленные виды "городского" оружия. И отнюдь не с такой мягкостью (символичностью), какую мы видели на просмотренной "дуэли".
Да ладно Есть случаи, когда овчарки с пулевыми ранениями продолжали атаку (даже видео кажется). А так же видео где стаффорд удирал от стреляющих ментов. А что мы видели на "дуэли" уже написано вроде не раз что это было не физическое давление. Сколько можно передергивать?
Отредактировано Victor (01 April 2013 12:53:49)
Неактивен
#1377 01 April 2013 12:54:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Ярик, пока даже не схему обсуждаем. Бирюк по-моему хочет сказать что овчарка не может быть надежным защитником.
На каком основании?Я понимаю любовь к питбулю,сам не равнодушен к этой породе,но такие мысли ,на мой взгляд,несостоятельны.
На основании имеющегося в наличии (или имеющегося в недостаточном "количестве") инстинкта борьбы, выявляемого в ходе дрессуры и проверок.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1378 01 April 2013 12:56:20
- Victor
- Забанен
И одно дело матчевый пит, а другое то, что сейчас существует под названиями питбуль, стаффордшир и бультерьер. Это уже даже не собаки из 90х. Я тебе могу показать видео где такой "пит" всерает немцу (тоже наверняка не рабочих кровей).
Отредактировано Victor (01 April 2013 12:59:21)
Неактивен
#1379 01 April 2013 12:58:48
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Ярик :
Victor :
Ярик, пока даже не схему обсуждаем. Бирюк по-моему хочет сказать что овчарка не может быть надежным защитником.
На каком основании?Я понимаю любовь к питбулю,сам не равнодушен к этой породе,но такие мысли ,на мой взгляд,несостоятельны.
На основании имеющегося в наличии (или имеющегося в недостаточном "количестве") инстинкта борьбы, выявляемого в ходе дрессуры и проверок.
На сколько мне известно, то у малинуа, в частности, очень сильно развит инстинкт борьбы. Инструкторы сравнивают их как раз с питбулями (хорошими). Конечно собаки разные бывают. И собаки даже в рамках одной породы могут быть как небо и земля.
Отредактировано Victor (01 April 2013 13:52:33)
Неактивен
#1380 01 April 2013 13:18:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Есть случаи, когда овчарки с пулевыми ранениями продолжали атаку (даже видео кажется). А так же видео где стаффорд удирал от стреляющих ментов. А что мы видели на "дуэли" уже написано вроде не раз что это было не физическое давление. Сколько можно передергивать?
Значит, эта конкретная овчарка оказалась на высоте, выдержав максимально возможное физическое давление. Честь ей и хвала. Тем более не понятно, что мешает проверять всех остальных куда меньшим по силе (но в любом случае не символическим) давлением с помощью ударов?
Что касается стаффорда, то в отпущенном состоянии (в состоянии бегающей без хозяина дворняжки) он вообще не способен ни на что по отношению к людям (а не к собакам, например, или кошкам), и не может самостоятельно перевести всех встречных и поперечных (и слава богу) в разряд добычи.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1381 01 April 2013 13:31:50
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Есть случаи, когда овчарки с пулевыми ранениями продолжали атаку (даже видео кажется). А так же видео где стаффорд удирал от стреляющих ментов. А что мы видели на "дуэли" уже написано вроде не раз что это было не физическое давление. Сколько можно передергивать?
Значит, эта конкретная овчарка оказалась на высоте, выдержав максимально возможное физическое давление. Честь ей и хвала. Тем более не понятно, что мешает проверять всех остальных куда меньшим по силе (но в любом случае не символическим) давлением с помощью ударов?
Что касается стаффорда, то в отпущенном состоянии (в состоянии бегающей без хозяина дворняжки) он вообще не способен ни на что по отношению к людям (а не к собакам, например, или кошкам), и не может самостоятельно перевести всех встречных и поперечных (и слава богу) в разряд добычи.
Ну я могу и еще показать... Да ты и так наверное видел что-то на форуме. Это к вопросу о качестве современного поголовья "бойцовых" собак. Там где нет целенаправленного разведения, там и нет никаких качеств. Где ты предлагаешь искать стаффов и бультерьеров для защиты сейчас? Это важный вопрос. Куда обращаться? По стаффордам тут назывался лишь один питомник, который при разведении опирается на рабочие (защитные) качества собак. А по всему остальному это лотерея, причем шансы выиграть не велики скорее всего. Что ожидать от шоу-собак? Помнишь я тебя про боксера спрашивал, а ты мне ответил что шоу-собаки тебя не интересуют? Тебе не кажется что стаффордширы во многом повторяют путь деградации этой породы?
По физическому давлению я не знаю... Могу предположить что психически крепкая собака и физическое давление будет выдерживать. А собственно какой собаке выдерживать физическое давление, кроме как ни психически крепкой? Как говорят именно психологическое давление собаке выдержать сложнее.
На том видео со стаффом, о которым я говорил, стафф напал как раз на людей.
Отредактировано Victor (01 April 2013 13:54:10)
Неактивен
#1382 01 April 2013 13:41:20
- Victor
- Забанен
Да и чего далеко ходить? Ты же сам читал Северина о том куда двигалось разведение булей уже даже в то время и к чему это приводило.
Неактивен
#1383 01 April 2013 13:57:56
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
И одно дело матчевый пит, а другое то, что сейчас существует под названиями питбуль, стаффордшир и бультерьер. Это уже даже не собаки из 90х. Я тебе могу показать видео где такой "пит" всерает немцу (тоже наверняка не рабочих кровей).
Я не имел дела с матчевыми питами. Ну,может быть, только с одним, палевым, который был, как говорили, очень хороших кровей - он оказался несколько более резким в защите, чем бОльшая часть других, но вполне вписывался в схему, как и все прочие. За редким исключением (запугивание, "ломание" в щенячьем возрасте), все средненькие (не матчевые) питы, равно как и стафы с булями, показали вполне приемлемый результат.
Что касается конкретного пита, просравшего немцу, то, как говорится, всё в жизни бывает (к тому же мы не знаем, что предшествовало такому явному проигрышу - может хозяин пита был полный профан и давал взрослому овчару возможность регулярно трепать пита на прогулке , что называется, с младых когтей).
Но если брать среднестатистического нематчевого пита и среднестатистическую овчарку, сравнение будет явно не в пользу последней.
Впрочем, не лови меня на слове. Я НИКОГДА не был противнком правильного разведения, которое вы называете рабочим. Ну, а что именно я назвал бы рабочими качествами относительно городского "телохранителя", ты,Витя, наверное, уже догадался, исходя из тех требований - и довольно жёстких требований, - которыми на мой взгляд должен обладать такой "телохранитель".
И не обвиняйте меня с Яриком в излишне фанатичной любви к питбулям. Я в своё время (ещё бог знает когда) говорил нашим челябинским питменам, что не очень то верю в непобедимость чистокровных питов и что удачно подобранная помесь с ним, натасканная нужным образом, "сделает" его довольно быстро, причём, насмерть.
Неактивен
#1384 01 April 2013 14:26:28
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
1. Где ты предлагаешь искать стаффов и бультерьеров для защиты сейчас? Это важный вопрос. Куда обращаться? По стаффордам тут назывался лишь один питомник, который при разведении опирается на рабочие (защитные) качества собак. А по всему остальному это лотерея, причем шансы выиграть не велики скорее всего. Что ожидать от шоу-собак?
2. Тебе не кажется что стаффордширы во многом повторяют путь деградации этой породы?
3.По физическому давлению я не знаю... Могу предположить что психически крепкая собака и физическое давление будет выдерживать. А собственно какой собаке выдерживать физическое давление, кроме как ни психически крепкой? Как говорят именно психологическое давление собаке выдержать сложнее.
1. Я не знаю, на какие именно рабочие качества опирается упомянутый тобой питомник. Если на "овчароидные", с недоверчивостью к посторонним и их облаиванием, - тогда, на мой взгляд, полная жопа. Если на достаточную глубину инстинкта борьбы (а для этого сгодились бы. например, роллы, а, может быть, даже и тесты в намордниках - не обязательно заливать всё вокруг кровью), или что-нибудь подобное - тогда другое дело. Невозможно судить о их разведени, не видя их результатов. А тестирование "телохранителя" в моём понимании, - ты уже и сам, наверное, догадываешься какое. Насчёт лотереи, согласен с тобой, - так было всегда. От шоу-собак можно ожидать только одного: несмотря ни на что и вопреки всему, что есть в шоу, собачки умудрятся сохранить в себе хоть что-то от своих предков.
2. Кажется. И только "запас прочности" позволяет им пока оставаться на относительной высоте.
3. Я уже говорил, Витя. Для того, чтобы быть уверенным, не надо предполагать, а надо дрессировать и проверять. Представь себе на минутку, что возможности матчевого пита будут оценивать предположительно, исходя из каких-либо косвенных признаков.
Неактивен
#1385 01 April 2013 14:33:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На сколько мне известно, то у малинуа, в частности, очень сильно развит инстинкт борьбы. Инструкторы сравнивают их как раз с питбулями (хорошими). Конечно собаки разные бывают. И собаки даже в рамках одной породы могут быть как небо и земля.
Вот и надо бы, коль скоро речь зашла о городском "телохранителе", проверять их пусть не совсем питовскими, но соотносимыми с ними методами. Чтобы они не были, "как небо и земля".
А для нужд полиции - конечно, несколько иные требования. Кто бы спорил.
Неактивен
#1386 01 April 2013 14:41:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да и чего далеко ходить? Ты же сам читал Северина о том куда двигалось разведение булей уже даже в то время и к чему это приводило.
Я не совсем тем, что делал Северин, согласен безоговорочно. Возможно, под рабочестью булей он подразумевал (если судить по методам цивильной дрессуры) их "овчароидное" поведение и разведение. Тогда, как я уже говорил, - полная жопа.
Не подумай, ради бога, что я - за шоу-разведение.
Неактивен
#1387 01 April 2013 15:35:21
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
И не обвиняйте меня с Яриком в излишне фанатичной любви к питбулям. Я в своё время (ещё бог знает когда) говорил нашим челябинским питменам, что не очень то верю в непобедимость чистокровных питов и что удачно подобранная помесь с ним, натасканная нужным образом, "сделает" его довольно быстро, причём, насмерть.
Пит конечно не непобедим,но если устроить матч против десяти хороших матчевых питов и десяти бен-догов или миксов пита с кем-нибудь,то если собаки будут подобраны по равному весу,то если хотя бы один бой выиграют метисы,то будет очень хорошо. Стрэттон в своей книге описывает матчевую встречу между питами и тоса-ину,проходившей в Японии,причем питы были по 23-25 кг.Тоса же были 50 кг.Стрэттон пишет,что даже он сомневался в положительном итоге для питов,но питы выиграли почти все поединки.Все знают,что в равном весе,матчевому питу конкуренцию составить никто не может.Исключения (типа ирландских стафбулей) бывают очень редко.В свое время в Штатах бэндоги выводились как смена питам,но только улучшенная мощью и разрушительными способностями.Но в очном противостоянии,бэндоги почти всегда просирали питам,несмотря на огромное преимущество в размерах и весе.Об этом также писал Стрэттон в своей книге.Ну а про "натаску нужным образом" дляпобеды над питом...то это гиблое дело натаскивать собаку.У собаки либо есть от рождения талант,либо нет и никакая натаска ей не поможет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1388 01 April 2013 15:50:52
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Насчет "инстинкта борьбы".То что овчарки и малинуа почти стопроцентно просрут в дог-фате матчевому питу,вовсе не значит что у них нет инстинкта борьбы.Просто психически они не готовы к бою насмерть против собаки,у них нет для этого должной мотивации.Но в то же время их десятилетиями разводили как раз с инстинктом недоверия и желания борьбы с человеком.Поэтому уверен,что хорошая НО или малинуа будет даже с очень сильными ранениями сражаться с человеком.Дид-геймом это не назову,потому как для проверки дид-гейма надо не просто искалечить или изранить собаку,но и драться с ней час или больше,чтобы довести до полного изнурения,потому как и питы не от ран останавливаются.Конечно,если так рассматривать,то инстинкт борьбы геймного пита против собаки посильнее будет инстинкта борьбы овчарки против человека,но думаю что у пита (против человека) такого инстинкта нет.У кого же есть,то как пишет Стрэттон,что если пит все же будет атаковать человека с таким же желанием как и собаку,то он будет в тысячу раз опаснее любой другой собаки.А для этого питу нужна агрессивность против человека,которая всегда есть у матчевого пита против собаки,т.е. пит хорошо работающий против человека,должен быть изначально агрессивен и недоверчив к нему.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1389 01 April 2013 16:27:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Насчет "инстинкта борьбы".То что овчарки и малинуа почти стопроцентно просрут в дог-фате матчевому питу,вовсе не значит что у них нет инстинкта борьбы.Просто психически они не готовы к бою насмерть против собаки,у них нет для этого должной мотивации.Но в то же время их десятилетиями разводили как раз с инстинктом недоверия и желания борьбы с человеком.Поэтому уверен,что хорошая НО или малинуа будет даже с очень сильными ранениями сражаться с человеком.Дид-геймом это не назову,потому как для проверки дид-гейма надо не просто искалечить или изранить собаку,но и драться с ней час или больше,чтобы довести до полного изнурения,потому как и питы не от ран останавливаются.Конечно,если так рассматривать,то инстинкт борьбы геймного пита против собаки посильнее будет инстинкта борьбы овчарки против человека,но думаю что у пита (против человека) такого инстинкта нет.У кого же есть,то как пишет Стрэттон,что если пит все же будет атаковать человека с таким же желанием как и собаку,то он будет в тысячу раз опаснее любой другой собаки.А для этого питу нужна агрессивность против человека,которая всегда есть у матчевого пита против собаки,т.е. пит хорошо работающий против человека,должен быть изначально агрессивен и недоверчив к нему.
Надо быть сумасшедшим чтобы поставить малинуа против матчевого пита. Здесь, у пита, конкурентов нет.
Но мы говорим о работе по человеку. А вот здесь, как раз, пит даже близко такого не покажет. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Разные направления разведения, просто. Рабочего разведения питов по человеку - нет. Знаю людей, которые искали и даже в американских питомниках. Ничего не нашли. Да и по стаффам, если честно, знаю только один питомник. И даже там, далеко не все рабочие. Что же говорить про остальных.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1390 01 April 2013 16:35:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies, у тебя амстафф был универсал ,разве не это идеал собаки ? Это по любому лучше любой узкоспециализированной собаки !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1391 01 April 2013 16:39:40
- Victor
- Забанен
А я думаю что инстинкт борьбы пита можно проецировать на человека, но действительно без нужной мотивации это ближе к игровому (являющегося частью охотничьего) поведению.
Неактивен
#1392 01 April 2013 16:50:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Витя , тебе срочно нужно брать малинуа(:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1393 01 April 2013 16:53:16
- Victor
- Забанен
Алекс :
Витя , тебе срочно нужно брать малинуа(:
Я уже таксу взял себе
Неактивен
#1394 01 April 2013 16:59:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Но мы говорим о работе по человеку. А вот здесь, как раз, пит даже близко такого не покажет. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Разные направления разведения, просто. Рабочего разведения питов по человеку - нет. .
Я это и написал,что у пита (в подавляющем большинстве) нет такой мотивации против человека,как против собаки,если только не брать питов с врожденным недоверием к человеку.Потому как считаю,что без нужной агрессии,желания убить человека (а это нормальному питу не присуще) хорошей работы быть не может.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1395 01 April 2013 17:00:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies, у тебя амстафф был универсал ,разве не это идеал собаки ? Это по любому лучше любой узкоспециализированной собаки !
У малинуа многое есть с рождения, а стаффу приходилось "делать". Да и скорость разная. В принципе, сделать стаффу это всё несложно. Вопрос только один: а где брать таких стаффов? Я очень сомневаюсь, что даже в снг найдется такой. Если только в том же питомнике.
Я бы с удовольствием себе бы такого взял, опять. Но пака таких не видел, больше
Отредактировано Antisies (01 April 2013 17:04:08)
Неактивен
#1396 01 April 2013 17:08:07
- Victor
- Забанен
Antisies, у Бирюка возник вопрос о давлении. Выдержит ли овчарка, что выдержит питбуль или стаффорд?
Неактивен
#1397 01 April 2013 17:10:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies, у Бирюка возник вопрос о давлении. Выдержит ли овчарка, что выдержит питбуль или стаффорд?
от разведения зависит. Подавляющее большинство - нет. Также, как и пито-стаффы - тоже не выдержат. Там нет рабочего разведения.
Овчарки Рабочего разведения конечно выдержат. Более того, они намного больше подходят для борьбы с человеком, чем пито-стаффы.
Отредактировано Antisies (01 April 2013 17:12:58)
Неактивен
#1398 01 April 2013 17:12:32
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
от разведения зависит. Подавляющее большинство - нет. Рабочего разведения конечно выдержат. Более того, они намного больше подходят для борьбы с человеком, чем пито-стаффы.
Я как раз имел ввиду хорошую овчарку и хорошего стаффорда.
Неактивен
#1399 01 April 2013 17:14:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
от разведения зависит. Подавляющее большинство - нет. Рабочего разведения конечно выдержат. Более того, они намного больше подходят для борьбы с человеком, чем пито-стаффы.
Я как раз имел ввиду хорошую овчарку и хорошего стаффорда.
Они будут очень похожи по манере работы и по поведению. Обучаются немного по-разному. Но боюсь, что такого стаффа мы не найдём
Неактивен
#1400 01 April 2013 17:16:00
- Victor
- Забанен
Если у тебя показывает, можешь прокомментировать видео Бирюка на стр. 58 пост #1444 ?
Там он сделал что собака уже берет ногу если ей бьют, т.е. уже нет задержки.
Отредактировано Victor (01 April 2013 17:18:19)
Неактивен