Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1101 25 March 2013 14:30:52
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Victor :
какос :
что то я прячющихся КО на теретории невстречял и убегающих
На ютубе скорее всего можно такое найти. А то что выдается за работу, но таковой не является, Серсея ранее выставляла.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=qPphlwHSEzg
Я бы обозначил так:
фигурант: "укуси меня за попу, пожалуйста"
собака: "извини, не могу ("
Вить да видел и хуже я не фанат не каких пород скорей пользователь потому мне эть споры до лампочки.
кстати в ролике только притравка то биш вывод собаки из защиты в охоту как я понял хотя могу ошибится.
Неактивен
#1102 25 March 2013 14:34:02
- Victor
- Забанен
Ярик :
И почему только справа и только от руки?
Я уже писал, комментирую Бирюка. Просто иначе скатимся к схеме "укусил-отскочил".
Неактивен
#1103 25 March 2013 14:35:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Историю конечно рассказывай! )
По остальному такой вопрос. Что для него опасность: вооруженная рука (оружие) или просто правая рука?
Если у него в голове ты откладываешь что опасность прилетает с правой руки, то тогда почему бы просто не выставить правую руку как место захвата, дав ему в треннинге почувствовать что он побеждает именно на этой руке. Это так же позволит обойтись без битья, а возможные риски (из которых ты исходишь в своей схеме) устраняет те же. Тут было бы интересно глянуть на видео, где он работает по невооруженному фигуранту. И если его действия те же, что и против вооруженного, то значит все так я изложил.
Историю расскажу вечерком.
Что для жопки опасность: вооружённая рука с оружием или просто правая рука ? Вопрос, конечно, интересный. Мы не можем заглянуть в его черепушку. Можем просто делать некоторые выводы из того, что видим. Безусловно собачка видит палку (или сопоставимый по размеру предмёт). Вспомни, как боятся палки некоторые собаки, знакомые с ней не по наслышке. С ножом (или с пистолетом) сложнее. Я, к сожалению, удалил ролик, в котором отпущенный Данька берёт выставленную левую руку без намотки (там слышно было, как ойкнул фиг, потому что под рукавом костюма, хоть и толстого, не было накладки), игнорируя при этом правую с ножом. Под такую ситуацию надо работать и работать, а я понадеялся, что он уже досточно поднатаскан, и убедился, что - нет. Никто тут точного рецепта нам с тобой не даст. Нет такого опыта в мировой практике (или просто я о нём не знаю). Советская ЗКС с формальными перехватами не в счёт.
Если просто выставлять правую руку, как подставку (без последующего усложнения и "битья"), то, думается мне, что такая собачка элементарно растеряется в реальной ситуации, где не будет этих подставок и где действительно будут бить. Т.е. надежды на неё - ноль.
Думается мне, что по невооружённому человеку (а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке и не может считать его безоружным) - на всякий случай лучше бы сработать в правую руку. Я почему-то склоняюсь к такой мысли.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1104 25 March 2013 14:47:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В этом смысле интересно было бы посмотреть ролик, когда фигурант "левша". Но такой вариант предполагает, что собака дифференцирует вооруженную и невооруженную руку. С палкой это наверное возможно, а вот с ножом вряд ли...
Ты прав - с ножом вряд ли. И с пистолетом. Невозможно научить собачку всему на свете. Только запудрим ей мозги. Приходится выбирать. Как по твоему, с кем у нас с жопкой больше шансов столкнуться в жизни: с правшой или левшой?
Проще всего, конечно, научить собачку просто кусать (куда угодно). Но мне бы не хотелось подвергать жопку ненужному риску, которого можно элементарно избежать. Не хотелось бы сознательно или бездумно снижать его шансы в вооружённом противостоянии. Они итак не 100-процентные, чтобы снижать их до минимума.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1105 25 March 2013 14:52:33
#1106 25 March 2013 14:58:28
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Да,у меня еще вопрос,почему отрабатывается удар сверху вниз,не буду я так бить ножом собаку если она на меня бежит,прыгает.
Почему сверху вниз. Вот движение руки с ножом:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/94/#hq
Неактивен
#1107 25 March 2013 15:03:10
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Если просто выставлять правую руку, как подставку (без последующего усложнения и "битья"), то, думается мне, что такая собачка элементарно растеряется в реальной ситуации, где не будет этих подставок и где действительно будут бить. Т.е. надежды на неё - ноль.
Думается мне, что по невооружённому человеку (а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке и не может считать его безоружным) - на всякий случай лучше бы сработать в правую руку. Я почему-то склоняюсь к такой мысли.
Тут вопрос в том куда лучше ставить хват. С одной стороны, как ты хочешь предусмотреть на счет оружия, не плохо бы в правую руку. И это наверное резонно. Но нужно учесть что невооруженного правшу в правую руку атаковать не удобно (писал давно уже почему). И просматривая твои ролики у меня возникла мысль, что правую руку то как раз и легче всего атаковать в момент удара. Это и есть подставка на твоих записях.
Отредактировано Victor (25 March 2013 15:04:47)
Неактивен
#1108 25 March 2013 15:04:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Ярик :
И почему только справа и только от руки?
Я уже писал, комментирую Бирюка. Просто иначе скатимся к схеме "укусил-отскочил".
Тогда это тоже самое,что и у "спортивных"собак,только поставлено в правую руку.
А что, по-твоему, лучше? В левую? Или на "всякий случай" в правую?
Неактивен
#1109 25 March 2013 15:10:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Тут вопрос в том куда лучше ставить хват. С одной стороны, как ты хочешь предусмотреть на счет оружия, не плохо бы в правую руку. И это наверное резонно. Но нужно учесть что невооруженного правшу в правую руку атаковать не удобно (писал давно уже почему). И просматривая твои ролики у меня возникла мысль, что правую руку то как раз и легче всего атаковать в момент удара. Это и есть подставка на твоих записях.
Невооружённый правша будет не так опасен, как вооружённый. Здесь можно позволить себе и ошибиться немножко, и поиграться. Не смертельно же. А вот если обученная в левую руку собачка не воспользуется подставкой в виде удара правой, это будет поистине прискорбно.
Неактивен
#1110 25 March 2013 15:20:45
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Невооружённый правша будет не так опасен, как вооружённый. Здесь можно позволить себе и ошибиться немножко, и поиграться. Не смертельно же. А вот если обученная в левую руку собачка не воспользуется подставкой в виде удара правой, это будет поистине прискорбно.
В принципе, логика понятна... Но все же можно смело ставить хват в правую руку, а в качестве подставки наносить удар. А это получится
Ярик :
тоже самое,что и у "спортивных"собак,только поставлено в правую руку.
Зачем собаку бить тогда?
Отредактировано Victor (25 March 2013 15:44:08)
Неактивен
#1111 25 March 2013 15:22:12
- Victor
- Забанен
Бирюк :
А что, по-твоему, лучше? В левую? Или на "всякий случай" в правую?
Удобнее (для собаки) конечно в левую. Да еще человек инстинктивно может ее выставлять, закрываясь от собаки. Лучше ли, выходит спорный вопрос. Плюс есть и другие места помимо правой и левой руки.
Отредактировано Victor (25 March 2013 15:51:59)
Неактивен
#1112 25 March 2013 17:47:27
- Victor
- Забанен
Ярик, мне тоже кажется что от ножа лучше хват в ногу. На счет перехвата затем в руку... Даже не представляю себе такого. Уже сто раз писано, что первый хват при перехвате формальный, а собака реально держит на последнем хвате. А чтобы еще такой формальный хват делать в ногу сначала... Это больше на цирковой номер смахивает. Типа ДОСААФовских перехватов, только еще круче.
Отредактировано Victor (25 March 2013 17:51:41)
Неактивен
#1113 25 March 2013 18:06:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
В принципе, логика понятна... Но все же можно смело ставить хват в правую руку, а в качестве подставки наносить удар. А это получится
Ярик :
тоже самое,что и у "спортивных"собак,только поставлено в правую руку.
Зачем собаку бить тогда?
Можно и не бить. Можно вообще не учить кусать. Авось и сама сработает. Быстро, чётко и туда, куда надо. А и не сработает, так бог с ней. Тогда лучше совсем не заморачиваться с защитной дрессурой. И упаси господи влезать в небезопасный конфликт. А тем более надеяться, что всё будет тип-топ. Надежда хоть на чём-то должна зиждеться. Иначе получается какой-то карточный домик (с той же степенью надёжности).
Неактивен
#1114 25 March 2013 18:17:40
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Здесь движение руки похоже,но блин посмотрел этот ролик несколько раз и вижу,что собака очень уязвима при при прямом проникающем ударе на встречу.Начинаю думать,что на человека с ножом,нужно ставить в ногу,с последующим возможным переключением в руку.
Работай, Ярик. Добивайся того, чтобы собака молниеносно перехватывала руку с ножом, не оставляя человеку шансов глубоко всадить нож (порезы не в счёт). Пересмотри моё челябинское видео, - там есть моменты без поддавков. Насчёт ноги ты погорячился. Представь себе, что тебя схватили зубами за ногу, а в руке у тебя нож. Что ты сделаешь от боли и злости?
Неактивен
#1115 25 March 2013 18:27:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ярик, мне тоже кажется что от ножа лучше хват в ногу. На счет перехвата затем в руку... Даже не представляю себе такого. Уже сто раз писано, что первый хват при перехвате формальный, а собака реально держит на последнем хвате. А чтобы еще такой формальный хват делать в ногу сначала... Это больше на цирковой номер смахивает. Типа ДОСААФовских перехватов, только еще круче.
Да и не только от ножа. Лучше всего, когда собака умеет работать в опорную ногу. Это 100%-ное падение и возможно, что с вывихом. А ещё ведь и зубы есть. Если более меркантильно к этому подходить, то вот ряд преимуществ:
- когда на человека бежит собака, то наименее всего ожидает, что она сработает в ногу. Соответственно, не особо её прикрывает. Хотя чем её прикрыть)
- даже зимой, нога наименее защищена одеждой, по сравнению с верхней частью туловища.
- очень тяжело увернуться. Если собака поставлена в руку, то можно довольно длительное время эту руку убирать и собака будет охотиться за ней. Мне рассказывали случай из ринговых дисциплин ( не помню, какого именно ринга), что на фигуранта пустили собаку, которая работала только в руки. Фигурант был ростом более двух метров. Он просто поднял руки вверх и собака вокруг скакала, пытаясь достать. А в ногу, положила бы его сразу.
- там очень много нервов и по болевым ощущениям, будет гораздо больнее, чем в руку.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1116 25 March 2013 20:12:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Не знаю Бирюк,пес по моему тоже играет с фигурантом,не увидел я,что он идет калечить.
Можно и не играть, Ярик, раз ты такой ярый приверженец работы на "злобу". Кто мешает создать образ серьёзного врага? Немножко желания, немножко умения. И заметь: для этого совсем не требуется "страшно" кричать ( как в том ролике, где в Даньку швыряют сОски и картонные ящики). Тут важнее внутренний настрой :
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/101/#
Сила хватки у стафа пока ещё не такая, как у Даньки, но желания и злости вполне достаточно.
Неактивен
#1117 25 March 2013 20:22:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Насчёт ноги ты погорячился. Представь себе, что тебя схватили зубами за ногу, а в руке у тебя нож.
Тут я думаю должен быть резкий вход,чтобы вывести человека из равновесия и закручиванием за спину,если человек устоял на ногах.
Это ж не рука, чтобы, ухватив её за кисть, закручивать уходом за спину. Или ты собираешься стоять, как статУй, во весь свой 2-метровый рост, вытянув руки по швам? Так и норовишь подставить собачку под нож.
Неактивен
#1118 25 March 2013 21:45:40
- Victor
- Забанен
Азартно работает стафф.
Бирюк, какие породы держал? Стаффа, буля, пита...
Неактивен
#1119 25 March 2013 22:53:38
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Почему сверху вниз. Вот движение руки с ножом:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/94/#hqЗдесь движение руки похоже,но блин посмотрел этот ролик несколько раз и вижу,что собака очень уязвима при при прямом проникающем ударе на встречу.Начинаю думать,что на человека с ножом,нужно ставить в ногу,с последующим возможным переключением в руку.
Что-то я не въехал, Ярик. А где ты здесь увидел уязвимость собаки при прямом проникающем ударе навстречу? В раскрытую пасть что ли? Не будешь ты бить голой рукой с ножом в раскрытую и готовую захлопнуться на ней зубастую пасть. Ударишь в шею или грудь, мимо пасти. И тут у тебя нет шанса опередить натасканную на такой удар собаку. Поверь мне, - я бил не раз. Зато пересмотри этот ролик и представь, что собака идёт не в правую руку, а в ногу. Тот же самый встречный удар ножом в шею. С той лишь разницей, что в этом случае натасканная на ногу собака не будет блокировать руку опережающей хваткой за пясть или кисть (не научили), а позволит всадить в себя нож.
Как-нибудь покажу, каким образом знакомят собаку с ножом. Впрочем, если пересмотришь челябинский ролик, и сам кое-что увидишь. Ты пойми, речь идёт о противнике, готовом пустить в ход свой нож, а не о том негре, который, спасаясь от копов и растерявшись, лезет в машину.
Неактивен
#1120 25 March 2013 22:58:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Азартно работает стафф.
Бирюк, какие породы держал? Стаффа, буля, пита...
Всё тебе расскажи. Я не люблю об этом вспоминать, это было в другой жизни.
... колли, ВЕО, КАО, боксёр.
Неактивен
#1121 25 March 2013 23:01:27
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Азартно работает стафф.
Бирюк, какие породы держал? Стаффа, буля, пита...Всё тебе расскажи. Я не люблю об этом вспоминать, это было в другой жизни.
... колли, ВЕО, КАО, боксёр.
Спасибо за ответ. Написал, что не любишь вспоминать, боюсь даже спрашивать...
Неактивен
#1122 25 March 2013 23:03:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Опечатался. Не КАО, а КО.
Неактивен
#1123 25 March 2013 23:09:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Азартно работает стафф.
Бирюк, какие породы держал? Стаффа, буля, пита...Всё тебе расскажи. Я не люблю об этом вспоминать, это было в другой жизни.
... колли, ВЕО, КАО, боксёр.Спасибо за ответ. Написал, что не любишь вспоминать, боюсь даже спрашивать...
Я слишком много перебирал в молодости. Максималистом был. Отдавал собак в момент. Бесплатно и безвозмездно. Вместе с родословной и медалями. Правда только убедившись, что они подружились с новым хозяином, взамен меня, охладевшего к ним (собаки это чувствуют).
Неактивен
#1124 25 March 2013 23:26:12
- Victor
- Забанен
Такой подход можно понять, хотя я лично к собакам привязываюсь что жалко отдать.
Неактивен
#1125 25 March 2013 23:33:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Такой подход можно понять, хотя я лично к собакам привязываюсь что жалко отдать.
Его не надо понимать. Было и прошло.
Неактивен