Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1026 23 March 2013 10:44:57
- Victor
- Забанен

Re: Собаки-телохранители
Бирюк, суть твоей подготовки сводится к тому чтобы внушить собаке что есть оружие или удары на столько, чтобы она их пресекала? И то что опасность исходит именно от правой руки?
Неактивен
#1027 23 March 2013 10:49:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Victor :
Бирюк, суть твоей подготовки сводится к тому чтобы внушить собаке что есть оружие или удары на столько, чтобы она их пресекала? И то что опасность исходит именно от правой руки?
Верно. Но сам понимаешь, всё должно делатся по уму. А то таких дров можно наломать - мало не покажется.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1028 23 March 2013 22:33:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Luckay :
они и должны быть добрые к человеку
Вот так никогда не делайте. Даже с будуна.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/106/#hq
Собачка, конечно, схватила бы. Но на защите, а не на добыче.
Кстати, наглядная иллюстрация к словам Алтая (или кого?), что реакция собаки в сто раз быстрее, чем у человека.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1029 23 March 2013 22:56:36
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Бирюк :
Не не буду даже с будуна 
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1030 23 March 2013 23:08:52
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Luckay :
Кстати, наглядная иллюстрация к словам Алтая (или кого?), что реакция собаки в сто раз быстрее, чем у человека.
А че нельзя ?, я своего немца частенько так ставил, правда в наморднике, его за морду щипали больно ,больно. Таким злюкой был после этого ![]()
Неактивен
#1031 23 March 2013 23:11:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
Бирюк :
Luckay :
Кстати, наглядная иллюстрация к словам Алтая (или кого?), что реакция собаки в сто раз быстрее, чем у человека.А че нельзя ?,
А вот подумай. ![]()
Неактивен
#1032 23 March 2013 23:24:01
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк :
Кстати, наглядная иллюстрация к словам Алтая (или кого?), что реакция собаки в сто раз быстрее, чем у человека.А че нельзя ?,
А вот подумай.
Я так понимаю это к питам относится (отморозком станет) ? Ну и к служебникам со слабой психикой - бояться собачка будет. Я своего наооборот на чистую грессию выводил - на добыче бывало чисто для галочки кусался, а вот если дядя обидит - во тогда самое интересное начиналось : все включалось и борьба , и добыча . Вобщем "чужой враг, его нужно убить, а в добычу я с хозяином поиграюсь"
Неактивен
#1033 24 March 2013 08:49:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Бирюк :
Тогда начнём с инстинктов, что бы не путаться и понимать друг друга. Инстинкт защиты (сокращённо - защита) - это,когда собака защищается, защищает себя, еду,территорию. А инстинкт добычи (добыча) - когда хочет поймать и ловит. Рассмотрим это на примере ролика.
Victor :
Antisies, это твой пес? )
http://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434Когда собака защищается (в данном случае защищает корм), она лает, щерится, обнажая зубы и дёсна, прижимает уши к затылку, совершает выпады и вообще делает страшный вид, стараясь отпугнуть, прогнать врага. Из такого состояния (из защиты) собака либо совсем не кусает, либо кусает клыками и резцами (откусывается). Инстинкт добычи (добыча) - это догнать, поймать (как кошка ловит мышку, а котёнок бабушкин клубок). Он включается, как только собака видит добычу, в данном случае рукав, которому предшествовали всевозможные тряпки, ухватки и т.д., то есть то, что вызывает этот инстинкт. А сигналом к атаке служит движение рукава к груди, позиционирующее его в привычное рабочее положение. Сразу оговорюсь. Под добычей, по бОльшей части, подразумевается работа на рукав. Для меня понятие добыча более широкое и ёмкое (тем паче, что рукав я не применяю вообще,точнее применяю в целях, прямо противоположных общепринятым). Помимо движений, вызывающих желание дотянуться, поймать, оно включает : знакомый костюм,знакомое место дрессировки, знакомого фигуранта и его знакомые действия, - словом, всё то, что знакомо собаке, не пугает её, поскольку она уже работала в такой обстановке и не ждёт ничего страшного от действий фигуранта. Всё это вместе или по отдельности вызывает у неё инстинкт добычи (добычу).
Пока хватит, Какос. Если что-то непонятно, спрашивай. Непонимание друг друга - самая страшная вещь. Женщина ждёт понимания от мужчины, мужчина от женщины - никто никого не понимает и не хочет понять, в итоге - развод.
Ещё раз пройдёмся по инстиктам (повторение - мать учения). ![]()
Неактивен
#1034 24 March 2013 19:24:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Ярик :
Что ты этим хочешь сказать?Думаешь,они играют в укуси костюм,и в реале не сработают?
И если тебе не сложно,объясни детальней,что понравилось в єтих собаках,а что нет?Или все не понравилось.
Что они играют в укуси костюм, - это безусловно. Они не знают того, что человек может сделать им больно, может не подставить (не позиционировать) руку, как надо. Вот посмотри самый первый ролик и останови его на моменте хватки. Что ты увидишь? Ты увидишь правую руку удобно выставленную из-за щита. И так на всех трёх видео. Ни одного встречного удара ногой, вооружённой рукой. Только на ролике с боксёром (которого мы с тобой почему-то обозвали корсой) фиг выставил ему навсречу ножки табурета. Но именно эти секунды естественной задержки пса выпали из "фокуса". В остальных моментах собак умело принимают фиги. Я понимаю - для показательного выступления важнее всего показать чёткость работы собаки, и если, не дай бог, что-то пойдёт не по сценарию и фиги перестанут подыгрывать псам, то работа эта уже не будет выглядеть такой слаженной и чёткой.
Я не знаю, как бы они сработали в реале. Нам попросту не удосужились этого показать. Думаю, даже если бы и сработали, - то отнюдь не так "показательно".
Понравилось то, что работают в правую руку, как наиболее опасную. И даже там, где пит перехватывает за левую, видно, что в центре внимания всё равно остаётся правая.
Всё остальное - сценарий. Не может собака, "сцепившись" с серьёзным, причиняющим боль противником, так легко отпускать его по команде. Я не думаю. Я знаю. А думать и знать это, согласись, разные вещи.
Мы тут ещё кое-что сняли про жопку. Дочурка пока не даёт загрузить снятое (вставила свою флешку). Вот там показухи поменьше. ![]()
Неактивен
#1035 24 March 2013 19:51:21
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк :
А вот подумай.
Бирюк прокоментируй , почему "так никогда не делайте"?
Неактивен
#1036 24 March 2013 20:21:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
Бирюк :
Boxing :
А че нельзя ?,
А вот подумай.
Потому что - с будуна. ![]()
Потому что стаф схватил бы на защите - слабо и одними передними зубами. А мы добиваемся хватки на борьбе - азартной и полной. И потом тут - натуральная, неприкрытая, чистокровная травля на злобу. Разве нам злоба нужна? Нам нужна борьба по команде. И никак ни по другому. Это же - "телохранитель", а не сторож.
Неактивен
#1037 24 March 2013 20:32:35
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк :
А вот подумай.
Потому что - с будуна.
Потому что стаф схватил бы на защите - слабо и одними передними зубами. А мы добиваемся хватки на борьбе - азартной и полной. И потом тут - натуральная, неприкрытая, чистокровная травля на злобу. Разве нам злоба нужна? Нам нужна борьба по команде. И никак ни по другому. Это же - "телохранитель", а не сторож.
Бирюк, а где гарантия что он схватит если если я дам ему кулаком в ухо, и ногой по ребрам - если даже при таком минимальном давлении он, как ты говориш: " Потому что стаф схватил бы на защите - слабо и одними передними зубами..." Так какой после этого он защитник?
У меня немец без проблем в агрессии работал, чужой для него был ВРАГ, от которого постоянно нужно было ждать неприятностей и которого нужно было НЕНАВИДЕТЬ!!!!
А то что ты делаеш на видио - мы так работали в " разгрузочные дни" , я тут ничего криминального не вижу, так разминка....
Да и с управляемостью особых проблем не было - в людных местах короткий поводок, команда РЯДОМ (грозно
) и все ОК
Отредактировано Boxing (24 March 2013 20:35:03)
Неактивен
#1038 24 March 2013 21:05:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
Бирюк, а где гарантия что он схватит если если я дам ему кулаком в ухо, и ногой по ребрам
Гарантия здесь только одна - инстинкт борьбы (боевой дух).
Неактивен
#1039 24 March 2013 21:30:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
У меня немец без проблем в агрессии работал, чужой для него был ВРАГ, от которого постоянно нужно было ждать неприятностей и которого нужно было НЕНАВИДЕТЬ!!!!
Как же ты с ним гулял? Как с девушками разговаривал? Как бы он повёл себя, когда ты - в сквере с гитарой пивко попиваешь, а к тебе подсаживаются послушать Высоцкого или что-нибудь ещё? Вы что с ним весь мир ненавидели?
И послушка здесь играет второстепенную роль, - она попросту не даёт никакой гарантии.
Насчёт инстинктов, которых мы с тобой коснулись, - это не я их придумал. Они существуют в природе сами по себе. Не зависимо от наших с тобой желаний и предпочтений. Вот когда покажешь мне работу какой-нибудь собачки на чистой защите (а я своим незамыленным глазом сразу увижу - на чистой ли защите), да не на поддавках, вот тогда и обсудим. Я первый признАю, что чуток ошибался, что всё немножко не так, как я себе представлял. Признаю на раз. Не веришь? ![]()
Неактивен
#1040 24 March 2013 21:49:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Как же ты с ним гулял? Как с девушками разговаривал?
Boxing :
С девушками я без него гулял
для их же здоровья
Как бы он повёл себя, когда ты - в сквере с гитарой пивко попиваешь, а к тебе подсаживаются послушать Высоцкого или что-нибудь ещё?
Boxing :
Хозяин, к нам враг подходит , можна я ему нос отгрызу
Вы что с ним весь мир ненавидели?
![]()
Boxing :
Да нет конечно
Вот когда покажешь мне работу какой-нибудь собачки на чистой защите (а я своим незамыленным глазом сразу увижу - на чистой ли защите), да не на поддавках, вот тогда и обсудим. Я первый признАю, что чуток ошибался, что всё немножко не так, как я себе представлял. Признаю на раз. Не веришь?
Неактивен
#1041 24 March 2013 21:53:17
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Блин опять с редактированием напутал...
С девушками гулял я без него, всех приятелей да и любого подошедшего человека воспринимал как врага, в свободном состоянии в людном месте - чревато покусами.
На чистой агрессии????, вот смотри с 0.27 секунды , агрессия на максимуме, так я представляю идеальную работу охранной собаки
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
Отредактировано Boxing (24 March 2013 21:59:40)
Неактивен
#1042 24 March 2013 22:03:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, зайдешь к такой собачке в своем фирменном костюме с аватарки??? голым торсом и с ножом?? мне кажеться обратно можешь уже не выйти ....
Можеш считать меня сумашедшим но я пытался со своим немцем сделать (научить) примерно то же что кавказ делает на видео, а здесь нужна злоба, злоба , и еще раз злоба
Понаблюдай за ним , как он работает : да хватка неполная, да только клыками, но пусть к примеру, тотже анистиенс зайдет к нему с рукавом и стеком, да он обосрется от одного вида (без обид) и заходить передумает , и правильно т.к ИПО шного фигуранта вынесут от туда на носилках. Ты представь вместо "крепкой хватки на рукаве " его будут как свинью рвать на запчасти.
Отредактировано Boxing (24 March 2013 22:08:23)
Неактивен
#1043 24 March 2013 22:10:40
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Так че Бирюк , к этому псу , с голым торсом ???? ![]()
Неактивен
#1044 24 March 2013 22:19:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Ярик :
Что ты этим хочешь сказать?Думаешь,они играют в укуси костюм,и в реале не сработают?
И если тебе не сложно,объясни детальней,что понравилось в єтих собаках,а что нет?Или все не понравилось.
Вот если бы я увидел от тех ребят в камуфляжах и шлемах с забралом нечто подобное, тогда бы и сделал предварительную (но не окончательную) оценку, как собачки сработали бы в реале и какую послушку они бы после этого показали:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/109/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/108/#hq
А здесь - скучная, предварительная работа:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/110/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/107/#hq
Неактивен
#1045 24 March 2013 22:36:12
Boxing :
Бирюк, зайдешь к такой собачке в своем фирменном костюме с аватарки??? голым торсом и с ножом?? мне кажеться обратно можешь уже не выйти ....
Можеш считать меня сумашедшим но я пытался со своим немцем сделать (научить) примерно то же что кавказ делает на видео, а здесь нужна злоба, злоба , и еще раз злоба
Понаблюдай за ним , как он работает : да хватка неполная, да только клыками, но пусть к примеру, тотже анистиенс зайдет к нему с рукавом и стеком, да он обосрется от одного вида (без обид) и заходить передумает , и правильно т.к ИПО шного фигуранта вынесут от туда на носилках. Ты представь вместо "крепкой хватки на рукаве " его будут как свинью рвать на запчасти.
Не знаю как Бирюк но ябы непошол хотя до этого думал чють иначе.
Неактивен
#1046 24 March 2013 22:44:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
С девушками гулял я без него, всех приятелей да и любого подошедшего человека воспринимал как врага, в свободном состоянии в людном месте - чревато покусами.
На чистой агрессии????, вот смотри с 0.27 секунды , агрессия на максимуме, так я представляю идеальную работу охранной собаки
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
Музыка хорошая. И песня тоже.
А где ты там увидел чистую защиту? Собачки работают на чистой добыче похлеще, чем мали на ФР. Из всего самого страшного, что сделали фиги, - это бросание в сторону какого-то пакета. Что-то похожее на защиту было на 04.00. Но и там фиг даже не коснулся собачки. Пусть бы не удар, а хотя бы видимость удара. Но даже без этой видимости посмотри внимательней на собачку и почувствуй её, постарайся увидеть, что она при этом испытывает. И потом - это караульные псы на своей территории. Ты опять сбиваешь меня с темы. ![]()
Неактивен
#1047 24 March 2013 22:46:08
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1Музыка хорошая. И песня тоже.
А где ты там увидел чистую защиту? Собачки работают на чистой добыче похлеще, чем мали на ФР. Из всего самого страшного, что сделали фиги, - это бросание в сторону какого-то пакета. Что-то похожее на защиту было на 04.00. Но и там фиг даже не коснулся собачки. Пусть бы не удар, а хотя бы видимость удара. Но даже без этой видимости посмотри внимательней на собачку и почувствуй её, постарайся увидеть, что она при этом испытывает. И потом - это караульные псы на своей территории. Ты опять сбиваешь меня с темы.
Это все лирика, ты к нему зайдеш в таком виде как на аватарке???
Отредактировано Boxing (24 March 2013 22:46:42)
Неактивен
#1048 24 March 2013 22:47:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
Так че Бирюк , к этому псу , с голым торсом ????
Не заводи. Не буди лихо. Ты меня знаешь, - я дурной. ![]()
Неактивен
#1049 24 March 2013 22:47:47
Кстати собака клыками работает очень продуктивно испытано на себе в фарш может на раз превратить а на видео такая машина как тот кавказ да при такой скорости при очень хорошем исходе это реанимацыя
Бирюк глянул видюху твою и всётаки поймал себя на мысли всётаки даньке росту чють+весу добавить непомешалоб но это не критика просто так мнение.
Неактивен
#1050 24 March 2013 22:51:17
Бирюк :
Boxing :
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1Музыка хорошая. И песня тоже.
А где ты там увидел чистую защиту? Собачки работают на чистой добыче похлеще, чем мали на ФР. Из всего самого страшного, что сделали фиги, - это бросание в сторону какого-то пакета. Что-то похожее на защиту было на 04.00. Но и там фиг даже не коснулся собачки. Пусть бы не удар, а хотя бы видимость удара. Но даже без этой видимости посмотри внимательней на собачку и почувствуй её, постарайся увидеть, что она при этом испытывает. И потом - это караульные псы на своей территории. Ты опять сбиваешь меня с темы.
Не но то что из такого не стоит делать телохранителя это факт а как сторожжевик он++++++
Неактивен