Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#851 19 March 2013 17:29:36
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Читаю что пишет Бирюк и почти со всем согласен,особенно насчет тактики противостояния собаки и человека.Видно,что нет коммерческой составляющей и от того рассказов про "нокаутирующий и всесокрушающий укус" нет.Сразу вспоминается аналогия адептов старого окинавского карате:"ОДИН УДАР-ПОБЕДА". Но так этот девиз каратистов-как эталон,к чему мастер должен стремиться всю жизнь,постоянно практикуясь и еще неизвестно к концу жизни достигнет ли этого.А вот мастера дрессировки собак уже своим подопечным давно поставили такой укус:сходу вошел в бицепс , голень или еще куда то - и готово,противник сходу отключился.Ну да ладно,единственно что касаемо Бирюка я скептически отношусь к возможностям "интеллектуального" ведения боя собакой,который он старается тренировками развить в дрессируемых собаках.Я не исключаю,что такие собаки вполне могут быть,которые отслеживают ударные поверхности человека на наличие в них колюще-режущих предметов и стараются не подставиться под них,а при удобном случае и атаковать их,при этом продолжая контролировать дистанцию и делают ложные выпады-"раздергивания",различные финты (а как без этого победить искушенного противника,а не фигуранта).Короче вполне такие собаки могут быть,но думаю что они будут очень большой редкостью среди собак (поправь меня если я не прав,ты поболее меня видел собак,работающих по человеку),но как быть с остальными?Если у собаки нет такого таланта,то как ты ее этому обучишь? Или "тактическому бою" с человеком можно обучить любую собаку?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#852 19 March 2013 17:32:51
- Victor
- Забанен

Buster, цитаты которые я приводил тут, был человека, никак не связанного с коммерцией. Не заводчика и не инструктора, который обучает за деньги. Раньше он был милицейским кинологом. Теперь работает в охране в кинологической бригаде в Голландии. Занимается там в клубе КНПВ.
Отредактировано Victor (19 March 2013 17:43:13)
Неактивен
#853 19 March 2013 17:38:19
Victor :
Я бы не сказал что на лаек похожи. Там был хвост что ли закручен?
Ну да не как у лайки но реально бублик как у шарика и чясто в ютубе таких видел вот мысль и посетила мож подлил кто лайку для резвости и злоббы-азарта.
Неактивен
#854 19 March 2013 17:39:29
- Victor
- Забанен

Buster :
А вот мастера дрессировки собак уже своим подопечным давно поставили такой укус:сходу вошел в бицепс , голень или еще куда то - и готово,противник сходу отключился.
Споришь, а не читаешь встречные аргументы. Дело в первую очередь в генетике. Там по хватке жесточайший отбор. Да и треннинг очень скурпулезный. Длится 2,5-3 года.
Отредактировано Victor (19 March 2013 17:41:28)
Неактивен
#855 19 March 2013 17:40:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Ярик :
Что-то у меня начинает складываться впечатление о том,что ты кроме питбуля,ни какие породы не считаешь способными вступить в жесткую борьбу и не включить заднюю.
Ярик, чтобы окончательно поставить точку (с моей стороны) в этом вопросе, скажу так: способными вступить в жёсткую борьбу с ВООРУЖЁННЫМ человеком (человеками) я считаю всех особей всех пород, достаточно вменяемых (для городского "телохранительства"), с достаточным инстинктом борьбы и физическими данными. Плюс с соответсвующей подготовкой (обучением).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#856 19 March 2013 17:42:50
- Victor
- Забанен

какос :
Victor :
Ну да не как у лайки но реально бублик как у шарика и чясто в ютубе таких видел вот мысль и посетила мож подлил кто лайку для резвости и злоббы-азарта.
В малинах этого и так хватает. Просто на внешность этих собак не обращают особо внимания.
Неактивен
#857 19 March 2013 17:45:47
Victor :
какос :
Victor :
В малинах этого и так хватает. Просто на внешность этих собак не обращают особо внимания.
Ну хватать то тоже должно от куда то а так я не их фанат просто предположил.
Неактивен
#858 19 March 2013 17:46:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, цитаты которые я приводил тут был человека, никак не связанного с коммерцией. Не заводчика и не инструктора, который обучает за деньги. Раньше он был милицейским кинологом. Теперь работает в охране в кинологической бригаде в Голландии. Занимается там в клубе КНПВ.
Я бы поверил,если бы он к дрессировке собак на охрану вообще никакого отношения не имел,а так у этих дрессировщиков ходят легенды про этаких супер-собаках,отключающих всех с одного укуса,может когда то что то подобное с кем то и было,типа несчастного случая с удачным совпадением многих обстоятельств,типа как самбист 65 кг тогда убил студента с одного удара,который раза в два превосходил его в размерах.Можно подумать что самбист нокаутер-убийца, был,но если посмотреть его бои по ММА,то видно,что 60-ти кг бойцы нормально удары его держат,техника у него хорошая и в партере и в стойке,но чтобы разрушителем каким то был - и близко нет.Я надеюсь ты понимаешь о чем я?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#859 19 March 2013 17:51:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
А вот мастера дрессировки собак уже своим подопечным давно поставили такой укус:сходу вошел в бицепс , голень или еще куда то - и готово,противник сходу отключился.
Споришь, а не читаешь встречные аргументы. Дело в первую очередь в генетике. Там по хватке жесточайший отбор. Да и треннинг очень скурпулезный. Длится 2,5-3 года.
Victor,я не спорю,что эти монстры перекусывают твердые предметы с одного укуса,типа пита МАЭСТРО,которого сейчас нет с нами и имеют как он выразился "сокрушительный укус",но вот сомневаюсь,что человек,находящийся в трезвом уме,а не под воздействием запрещенных препаратов,позволит с разбегу "влепиться" в бицепс или голень,как это позволяют фигуранты.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#860 19 March 2013 18:34:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Buster :
единственно что касаемо Бирюка я скептически отношусь к возможностям "интеллектуального" ведения боя собакой,который он старается тренировками развить в дрессируемых собаках.Я не исключаю,что такие собаки вполне могут быть,которые отслеживают ударные поверхности человека на наличие в них колюще-режущих предметов и стараются не подставиться под них,а при удобном случае и атаковать их,при этом продолжая контролировать дистанцию и делают ложные выпады-"раздергивания",различные финты (а как без этого победить искушенного противника,а не фигуранта).Короче вполне такие собаки могут быть,но думаю что они будут очень большой редкостью среди собак (поправь меня если я не прав,ты поболее меня видел собак,работающих по человеку),но как быть с остальными?Если у собаки нет такого таланта,то как ты ее этому обучишь? Или "тактическому бою" с человеком можно обучить любую собаку?
Бастер, ты за кого меня принимаешь ? За кремлёвского мечтателя ? Так вывернуть мою схему, что я поначалу её и сам не узнал. Отследить в руке у человека небольшой ножичек, направленный остриём в сторону собаки, будет, на мой взгляд, сложновато для самой "интелектуальной" особи. Или ты полагаешь, что в ниже приведённом (для примера) эпизоде Данька думает и размышляет над тем, как бы ему половчее перехватить вражескую руку с ножом, а не просто ждёт команды, чтобы тут же реализовать отработанный рефлекс и получить удовольствие от борьбы.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/94/#hq
По счастливой "случайности" местом его хватки оказалась именно рука с ножом. К тому же он не понаслышке знаком с таким понятием, как укус, опорежающий удар противника.
И про финты я вроде бы ничего не говорил. Я говорил про незацикленную хватку бьющей ноги, с которой собака мгновенно перейдёт на правую руку, как только она окажется в зоне досягаемости.
Или ты имел ввиду, что собака, видя палку и прекрасно представляя на собственном опыте, что это такое, слегка отклонив от удара голову при атаке (если ей позволит "интелект"), но ни на мгновение не отказавшись от страстного желания поймать руку, в которой зажата эта палка, будет решать для себя слишком непосильную, "интелектуальную" задачу ?
Спецназ не должен долго думать. Спецназ должен действовать. Не подставляясь по возможности под пули и удары ножей.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#862 19 March 2013 19:12:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

какос :
В моём представлении это тоже чтото на вроде среднего молоса типа канарика или алано .
Если у канарика или алано хватит инстинкта борьбы для жёсткой "ударной" дрессуры (не включая при этом заднюю), то пусть будет канарик или алано. ![]()
Неактивен
#863 19 March 2013 19:40:12
Ярик :
Если собачка вот так попадет,то любое противостояние закончится не начавшись.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … YFgFh6-fLg
Тут не поспориш в таком стиле думаю даже пинчер опасен.
Неактивен
#864 19 March 2013 19:47:47
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Интересная статья о противостоянии против собаки:
http://www.kommandos.narod.ru/barsdog.htm
Дон Мэйфилд
Неактивен
#865 19 March 2013 19:51:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Ярик :
А если злодей дама ((:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#866 19 March 2013 20:01:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Ярик :
А если не попадёт ?
И кто мешал фигуранту ЧА (человеку атаки) встретить её на подлёте хлёстким встречным ударом палки (как в бейсболе).
В любом случае хозяина - за решётку. Какую реальную опасность представлял для него человек на таком расстоянии ? И какое такое полное право он имел, чтобы использовать против него своего "телохранителя"?
Неактивен
#867 19 March 2013 20:10:53
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Ярик :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … YFgFh6-fLgА если не попадёт ?
И кто мешал фигуранту ЧА (человеку атаки) встретить её на подлёте хлёстким встречным ударом палки (как в бейсболе).
В любом случае хозяина - за решётку. Какую реальную опасность представлял для него человек на таком расстоянии ? И какое такое полное право он имел, чтобы использовать против него своего "телохранителя"?
Реальный случай из жизни.У одних моих знакомых (на Украине) был отмороженный пит-людоед,ненавидел все живое.И вот в добавок ко всему они его еще поставили на работу в пах.Я уже вроде рассказывал про этот случай.И как то за городом в поле отпустили его побегать и тот увидел какого то тракториста в поле и рванул к нему.Они за ним и как потом мне они рассказывали спасло тракториста именно то,что пит хотел пройти ему именно в пах,а тот отчаянно отбивался и уворачивался и продержался до прихода хозяев.А пит тот был очень скоростной,просто реактивный,я уже писал о нем как он дрался в роллах:первые15-20 мин оппонент был просто шкурой.Вот такие дела...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#868 19 March 2013 20:59:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Buster :
Интересная статья о противостоянии против собаки:
http://www.kommandos.narod.ru/barsdog.htm
Статья, конечно, интересная.
Остановлюсь на двух моментах:
1. Автор пишет: "... но факт в том, что никто, даже хозяин, не знает, что может в следующую секунду придти в голову собаке. Ей может не понравиться запах духов, скорость передвижения человека, его отмашка рук..." От себя: если хозяин не знает, что может придти в голову его серьёзной (опасной для человека) собаке, то он плохо воспитывал, дрессировал и социализировал её. Вывод: хозяина - к стенке, собаку - в приют. Если собаке может не понравиться запах духов, скорость передвижения человека и его отмашка рук, читай вывод №1. Я ведь не зря, перечисляя качества городского "телохранителя", в числе двух прочих упоминал и вменяемость собаки.
2. Автор делает вывод: "Знание - сила, и уже ознакомленный с опасностью человек частично подготовлен, а против истины не попрёшь - выживает подготовленный!" Соглашусь с таким выводом. Только добавлю, что в равной степени это будет справедливо и в отношении к подготовленному псу-"телохранителю".
Неактивен
#869 19 March 2013 21:12:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

А где там дама, Ярик ? Та девчонка в конце ролика, которая дочка хозяев, что ли ? Фиги вроде все мужики.
Неактивен
#870 19 March 2013 21:17:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Ярик имел в виду хват в сиську((:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#871 19 March 2013 21:48:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
2. Автор делает вывод: "Знание - сила, и уже ознакомленный с опасностью человек частично подготовлен, а против истины не попрёшь - выживает подготовленный!" Соглашусь с таким выводом. Только добавлю, что в равной степени это будет справедливо и в отношении к подготовленному псу-"телохранителю".
Ты знаешь,выше головы не прыгнешь.К примеру,как не инструктируй методам борьбы с тигром в рукопашную,хрен что получиться.Вот автор пишет:
Итак, определившись с главным оружием собаки, совершенно спокойно можно сделать логический вывод о том, что, как бы не изощрялась нападающая на нас собака манёврами и прочими финтами, но конечная фаза её атаки всё равно будет прямолинейной, т.е. она будет атаковать прямо в вас. Вся дрессура строится на этой одной прямолинейной атаке с жёсткой хваткой руки или ноги. Как дополнительные элементы здесь могут быть выпрыгивание перед укусом и удар грудью, чтобы сбить на землю, закручивание руки за спину после взятия хватки, опять же, для опрокидывания, но это уже всё идёт позже и как следствие. Причина всего – прямолинейная атака. Не сбоку, не сверху, не снизу, а прямо. В этом практически и вся тактика атаки любой собаки.
Т.е. собака всегда, по большому счету предсказуема,финальная стадия атаки у нее одна и та же.Человек же может против собаки действовать по разному:удары руками,ногами,борьба в партере,причем не откровенно наносить удары,а обманывать:замах рукой-резкий и сильный удар ногой или другой рукой,провалил собаку-схватил,перевел в партер и там или душить или удары рукой по ребрам в живот,если ножа нет.Как собаку "натренировать" на такой разнообразие действий против человека? Тут единственная возможность остаться целой:укусил-отскочил,потому как если схватил собаку,или она задержалась в укусе хоть какое то время (а у меня в другой руке нож и я его никогда вперед не выставлю),то через несколько секунд для собаки все будет кончено.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#872 19 March 2013 21:53:19
- Victor
- Забанен

Бирюк :
Ярик :
Если ты читал Altai про KNPV, то он пишет, что у собаки должен быть очень резкий вход. Там фигурант до хватки должен ударить собаку ореховым прутом. Так вот даже опытные фигуранты, привыкшие к таким собакам, не всегда успевают это сделать.
Неактивен
#873 19 March 2013 21:54:48
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Ярик :
В любом случае хозяина - за решётку. Какую реальную опасность представлял для него человек на таком расстоянии ? И какое такое полное право он имел, чтобы использовать против него своего "телохранителя"?Если ты читал Altai про KNPV, то он пишет, что у собаки должен быть очень резкий вход. Там фигурант до хватки должен ударить собаку ореховым прутом. Так вот даже опытные фигуранты, привыкшие к таким собакам, не всегда успевают это сделать.
Видно фигурантами одни "тормозы" работают или укурки...шутка.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#874 19 March 2013 22:00:58
- Victor
- Забанен

Buster :
Я бы поверил,если бы он к дрессировке собак на охрану вообще никакого отношения не имел,
Так он занимается только со своей собакой
Buster :
а так у этих дрессировщиков ходят легенды про этаких супер-собаках,отключающих всех с одного укуса,может когда то что то подобное с кем то и было,типа несчастного случая с удачным совпадением многих обстоятельств,типа как самбист 65 кг тогда убил студента с одного удара,который раза в два превосходил его в размерах.Можно подумать что самбист нокаутер-убийца, был,но если посмотреть его бои по ММА,то видно,что 60-ти кг бойцы нормально удары его держат,техника у него хорошая и в партере и в стойке,но чтобы разрушителем каким то был - и близко нет.Я надеюсь ты понимаешь о чем я?
Это не слухи, а практика применения этих собак. Ну да ладно, я уже устал писать одно и тоже, выкладывать инфу. Тут разные точки зрения, пусть каждый делает выводы для себя.
Buster :
Victor,я не спорю,что эти монстры перекусывают твердые предметы с одного укуса,типа пита МАЭСТРО,которого сейчас нет с нами и имеют как он выразился "сокрушительный укус",но вот сомневаюсь,что человек,находящийся в трезвом уме,а не под воздействием запрещенных препаратов,позволит с разбегу "влепиться" в бицепс или голень,как это позволяют фигуранты.
Никакие предметы они не перекусывают. Про влепиться я чуть выше написал.
Посмотри это видео
http://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg
Обрати внимание на пуск, причем даже из дали, который начинается на 0:47. Заметь момент когда именно собака "выстрелила" в фигуранта после подбега. И какая скорость. Вот что такое быстрый вход.
Отредактировано Victor (19 March 2013 22:01:57)
Неактивен
#875 19 March 2013 22:06:59
- Victor
- Забанен

Это кстати та атака когда надо ударить
Неактивен