Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#801 18 March 2013 11:45:40
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Buster :
Victor,уже писал,что не против занятий с собаками ЗКС,где собаке ставят хватку и учат делать хваты в определенные части тела.Это несомненно дает собаке пользу в потенциальном столкновении с человеком.Это все равно как спортсмен-единоборец затрачивает многие часы занятий в отработке ударов на мешке и лапах,но это отнюдь не дает ему гарантии победы в реальном бою (даже спортивном) и еще не факт,что он сможет точно довести этот удар до цели в настоящем (не тренировочном) поединке,тем более если противник сработает на опережение и первый нанесет точный удар. Я надеюсь ты понимаешь что я хочу сказать? Если человек мощно лупит мешок или спарринг-партнера в тренировочном бою,где отрабатываются удары и комбинации,это совсем не значит,что в реальном бою у него получится тоже самое.Каждый делает то,что позволяет делать ему его соперник. То же и относительно собаки.
Я понимаю, но и относительно возможностей человека против собаки тогда давай это логику тоже применять. Я не буду 100% говорить, что собака выиграет у любого человека в любом случае, но то, что правильного разведения и подготовки собака серьезное оружие, которое может быть эффективным, признаю. И считаю, не надо его недооценивать.
Отредактировано Victor (18 March 2013 11:57:03)
Неактивен
#803 18 March 2013 12:46:28
- Victor
- Забанен
Anton :
Интересно какой(какая) должна быть собака, что-бы у Николая Валуева выиграть. (рост: 2,11 м,
Вес: 150 кг)
Думаю в служебном собаководстве нет опыта против снежных людей
Неактивен
#804 18 March 2013 12:58:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Интересно какой(какая) должна быть собака, что-бы у Николая Валуева выиграть. (рост: 2,11 м,
Вес: 150 кг)
Такой, какую я описал в теме "Собака против волка".
Плюс с умением ломать кисть руки, оттягивая и закручивая её в неудобное положение за спину. И, конечно, с очумелым инстинктом борьбы.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#805 18 March 2013 13:18:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
но что настораживает если собачка с хорошим укусом то хулиган может лешится кисти просто из за травм
Не будем сгущать краски, Какос. Современная медицина прекрасно лечит переломы. Иначе я остался бы без мизинца, когда при попытке снять голыми руками моего охотничка-буля со схваченной им дворняжки (размером с болонку), она перекусила мне кость последней фаланги этого мизинца. Было не просто больно, а очень больно. Особенно, когда травматолог сдавливал раскушенный кончик пальца перед наложением гипса.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#806 18 March 2013 13:34:44
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Хорошая постановка. Хоть и постановочно, но в нужную руку с пистолетом, который для этого пришлось тянуть через весь прилавок ввиде подставки под хват. Только хват слабоватый, - упустил вражину. А хозяин, подсадив пса на прилавок и пустив его в погоню, преспокойно отвернулся с безразличным до повседневности видом.
Что невольно напомнило эпизод из новой версии "Служебного романа". Там седоватый пограничник, сидя на кухне своей полупустой квартирки и наливая себе в стакан, услышал, как за спиной у него открылась входная дверь, но даже не повернул головы. Сказал только своему овчару : "Иди посмотри, кто там пришёл."
Я тоже иногда так делаю.
Да, это тренировочный ролик. И про хват соглашусь.
Неактивен
#807 18 March 2013 13:47:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor,уже писал,что не против занятий с собаками ЗКС,где собаке ставят хватку и учат делать хваты в определенные части тела.Это несомненно дает собаке пользу в потенциальном столкновении с человеком.Это все равно как спортсмен-единоборец затрачивает многие часы занятий в отработке ударов на мешке и лапах,но это отнюдь не дает ему гарантии победы в реальном бою (даже спортивном) и еще не факт,что он сможет точно довести этот удар до цели в настоящем (не тренировочном) поединке,тем более если противник сработает на опережение и первый нанесет точный удар. Я надеюсь ты понимаешь что я хочу сказать? Если человек мощно лупит мешок или спарринг-партнера в тренировочном бою,где отрабатываются удары и комбинации,это совсем не значит,что в реальном бою у него получится тоже самое.Каждый делает то,что позволяет делать ему его соперник. То же и относительно собаки.
Я понимаю, но и относительно возможностей человека против собаки тогда давай это логику тоже применять. Я не буду 100% говорить, что собака выиграет у любого человека в любом случае, но то, что правильного разведения и подготовки собака серьезное оружие, которое может быть эффективным, признаю. И считаю, не надо его недооценивать.
Никто не спорит,что собака серьезное оружие.И как оружие ее лучше рассматривать именно в связке с человеком (хозяином).Когда же собака сама по себе и один на один против человека (нормального среднестатистического мужчины,а не карлика или лилипута) и бой будет вестись до полной победы,то шансов у собаки мало,потому как интеллекта у нее недостаточно для этого,а физически сломать и задавить человека возможно только если речь идет о очень крупной собаке и человеке средних или маленьких размеров.Это я рассматриваю бой без оружия,потому как если у человека нож,не Victorinox,то шансы даже маленького человека против крупной собаки существенно повышаются,я бы даже сказал,что он будет фаворитом в таком противостоянии.Но мы ведь рассматриваем в основном овчарок и др. 30-40 кг собак в противостоянии,поэтому расклад сил там совсем другой.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#808 18 March 2013 14:01:45
- Victor
- Забанен
Бирюк, специально для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=WV4VMCP59Vw
Неактивен
#809 18 March 2013 14:09:40
- Victor
- Забанен
Buster :
Никто не спорит,что собака серьезное оружие.И как оружие ее лучше рассматривать именно в связке с человеком (хозяином).Когда же собака сама по себе и один на один против человека (нормального среднестатистического мужчины,а не карлика или лилипута) и бой будет вестись до полной победы,то шансов у собаки мало,потому как интеллекта у нее недостаточно для этого,а физически сломать и задавить человека возможно только если речь идет о очень крупной собаке и человеке средних или маленьких размеров.Это я рассматриваю бой без оружия,потому как если у человека нож,не Victorinox,то шансы даже маленького человека против крупной собаки существенно повышаются,я бы даже сказал,что он будет фаворитом в таком противостоянии.Но мы ведь рассматриваем в основном овчарок и др. 30-40 кг собак в противостоянии,поэтому расклад сил там совсем другой.
Я думаю если бой затянется, то да, шансы у человека не плохие (если сильный человек). Но собака должна это решать на секунды, чтобы не было ни какого сопротивления человека. Про связку с проводник-собака правильно конечно.
Отредактировано Victor (18 March 2013 14:10:58)
Неактивен
#810 18 March 2013 14:52:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, специально для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=WV4VMCP59Vw
Я бы застрелился где-нибудь за углом, если бы позволил себе дрессировать так коряво. Даже не в смысле рукава (за рукав я давно уже молчу).
Хотя... Лучше так, чем как в ИПО, ФР и пр.
Неактивен
#811 18 March 2013 17:28:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Я думаю если бой затянется, то да, шансы у человека не плохие (если сильный человек). Но собака должна это решать на секунды, чтобы не было ни какого сопротивления человека. Про связку с проводник-собака правильно конечно.
Victor,как ты себе представляешь,чтобы собака за несколько секунд расправилась с человеком? Даже тиграм и львам в случаях нападения в цирке на дрессировщиков,причем иногда двум на одного человека,не удается убить человека в течении нескольких секунд и часто после этих случаев человек сам уходит с манежа.Неужели 30 кг собака опаснее 300 кг льва или тигра?Посмотри в интернете видео "нападение львов в цирке".
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#812 18 March 2013 17:37:56
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor,как ты себе представляешь,чтобы собака за несколько секунд расправилась с человеком? Даже тиграм и львам в случаях нападения в цирке на дрессировщиков,причем иногда двум на одного человека,не удается убить человека в течении нескольких секунд и часто после этих случаев человек сам уходит с манежа.Неужели 30 кг собака опаснее 300 кг льва или тигра?Посмотри в интернете видео "нападение львов в цирке".
Вот нападение льва на дрессировщика
http://www.youtube.com/watch?v=_4BYLdMoTpI
Оно больше подходит на борьбу иерархическую и лев не дикий, убивать не умеет. Во времена прародителей людей, наши предки были очень легкой добычей кошачьих.
А вот как он действует, желая убить http://www.youtube.com/watch?v=Jc4x07kmmiw
Чувствуешь разницу?
Если действовать твоей логике, то человека убить льву сложнее чем жирафа или антилопу-гну. Не стоит делать выводов по цирковым животным. А то сейчас договоримся до того, что и от тигра можно легко отбиться.
Собака расправится посредством болевого или травматического шока.
Отредактировано Victor (18 March 2013 17:46:13)
Неактивен
#814 18 March 2013 17:46:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Витя ,тебя собака когда нибудь кусала ? Или ты присутствовал при покусах других людей? Меня кусал бультерьер с разгону в ногу ,да больно ,но не смертельно и шока никакого не было . В шок впадают те люди .которые наверно и от вида крови теряют сознание .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#815 18 March 2013 17:49:47
- Victor
- Забанен
Алекс :
Витя ,тебя собака когда нибудь кусала ? Или ты присутствовал при покусах других людей? Меня кусал бультерьер с разгону в ногу ,да больно ,но не смертельно и шока никакого не было . В шок впадают те люди .которые наверно и от вида крови теряют сознание .
Алекс, сколько продержался твой друг против Рипа?
Неактивен
#816 18 March 2013 17:55:45
- Victor
- Забанен
Ты же сам писал
Алекс :
Был случай в мое отсутствие дома ,один мой друг ( афганец под 80кг) с кем то поссорился и решил тех напугать моим Рипом ,тот его хорошо знал ( но ,при мне) и не любил пьяных . Кореш зашел во двор и выпустил Рипа с вольера ,тот сразу свалил его на снег ( повезло что была зима и теплая куфайка ) и взяв хват в руку делал треп ,что кореш начал терять сознание , подоспели мои родственики и вытягивали мужика уже без сознания с вольера ,руки были даже через куфайку синие ,было бы дело летом ему было бы пи...
Неактивен
#817 18 March 2013 18:01:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
Алекс, сколько продержался твой друг против Рипа?
Он был под шафе в дрызг ,и не сопротивлялся особо ,был в очень толстой фуфайке и отделался сильными синяками . Рип его тягал минут пять точно . Кстати ,реально служил и воевал в Афгане -десантник ! Был с Рипом и другой случай ,его дразнили подростки и убегая вылазили на детской площадке на 1.5 конструкцию ,один из побегов закончился плачевно ,Рип подпрыгнул и уцепил жопу одного из них ,парню было явно больно ,но сознания он не терял ,наложили 18 швов !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#818 18 March 2013 18:19:52
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Вот нападение льва на дрессировщика
http://www.youtube.com/watch?v=_4BYLdMoTpI
Оно больше подходит на борьбу иерархическую и лев не дикий, убивать не умеет. Во времена прародителей людей, наши предки были очень легкой добычей кошачьих.
А вот как он действует, желая убить http://www.youtube.com/watch?v=Jc4x07kmmiw
Чувствуешь разницу?
Если действовать твоей логике, то человека убить льву сложнее чем жирафа или антилопу-гну. Не стоит делать выводов по цирковым животным. А то сейчас договоримся до того, что и от тигра можно легко отбиться.
Собака расправится посредством болевого или травматического шока.
Если не дикий лев по твоей логике убивать не может,то что говорить о собаке,которая дикой была хрен знает сколько тысячелетий назад? И неужели ты всерьез сравниваешь травмы,полученные от укусов льва и раны от его когтей с укусами от собаки? Люди получают серьезные переломы ребер,рук и ног во время спортивных контактных поединков,но продолжают драться и со стороны даже не видно,что у них травма.В уличных драках,знаю много случаев,когда люди получали ножевые ранения в живот (и не однократно), продолжали драться и даже побеждали.А ты рассказываешь про болевой шок от одного укуса собаки и ее победу за несколько секунд над человеком?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#819 18 March 2013 18:27:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
подпрыгнул и уцепил жопу одного из них ,парню было явно больно ,но сознания он не терял ,наложили 18 швов !
Ну от укуса в ж...пу,трудно получить болевой шок.
Не знаю , в жопу не кусали я очень быстро бегал , C Рипом на 60м мог потягатся на равных !
Неактивен
#820 18 March 2013 18:29:42
- mihol1
- Любитель животных
Ярик :
Ну от укуса в ж...пу,трудно получить болевой шок.
скорее это зависит от человека, так же как и при укусах в другие части тела. Для примера, молодой человек от одного укуса в предплечье получил шок, кстати укусила его же собака, а вот мой одноклассник, лет 10-12-ти (было это в стародавние времена), с многочисленными покусами в руку и ногу продолжал бороться.
Отредактировано mihol1 (18 March 2013 18:30:50)
Неактивен
#821 18 March 2013 18:30:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor,как тебе такое ритуальное поведение:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4y89wiB-2k
Дон Мэйфилд
Неактивен
#822 18 March 2013 19:20:06
- Victor
- Забанен
Buster :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4y89wiB-2k
тоже самое по-моему
Неактивен
#823 18 March 2013 19:26:03
- Victor
- Забанен
Buster :
Если не дикий лев по твоей логике убивать не может,
В природе он уже не выживет.
Buster :
то что говорить о собаке,которая дикой была хрен знает сколько тысячелетий назад?
Не понял твоей мысли.
Buster :
И неужели ты всерьез сравниваешь травмы,полученные от укусов льва и раны от его когтей с укусами от собаки? Люди получают серьезные переломы ребер,рук и ног во время спортивных контактных поединков,но продолжают драться и со стороны даже не видно,что у них травма.В уличных драках,знаю много случаев,когда люди получали ножевые ранения в живот (и не однократно), продолжали драться и даже побеждали.А ты рассказываешь про болевой шок от одного укуса собаки и ее победу за несколько секунд над человеком?
Я думаю соль в том, что это разного рода воздействия.
Неактивен
#824 18 March 2013 19:26:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4y89wiB-2kтоже самое по-моему
Не тоже.То,что выкладывал было в цирке на Украине.Вот те же события с другого ракурса:
http://test.kiwi.kz/watch/ctb7vuzai2z0/
Дон Мэйфилд
Неактивен
#825 18 March 2013 19:36:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4y89wiB-2kтоже самое по-моему
Нет, я,пожалуй, на такого с "рукавом" и ножичком бы не пошёл. Ритуальное или не ритуальное, а не пошёл бы и всё. Даже не уговаривай меня, Витя. Я сказал нет.
Неактивен