Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#651 11 March 2013 20:05:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Boxing :

Бирюк :

Antisies :

Передам, раз ты так хочешь - не вопрос.

Молоток. А то я грешным делом уже не надеялся. Думал, что трухнёте.

Бирюк не обижайся , но такими темпами и я могу чемпиона мира по боксу на бой вызвать : "Давай мол Виталя приезжай , ато фигово как то боксируешь, я тебе пару приемчиков покажу " smile smile smile 

Не приедешь все:  трус и слабак smile

Боксинг, а ты правда чувствуешь себя достаточно сильным, чтобы вызвать на бой чемпиона мира по боксу ? smile
Но вернёмся лучше к нашим баранам. Так кто у нас, у собачников, чемпион мира ? На твой свежий незамыленный взгляд. Немца Северина в своё время можно было таким назвать ? Как считаешь ?
Между нами, девочками, говоря я вообще не собирался никого никуда вызывать. Это отнюдь не значит, что чувствовал себя  не компетентным и не способным доказать свою правоту напрямую, без обиняков и на любом уровне (30-ть лет размышлений, проб и ошибок чего-нибудь да стоят, согласись). Так что сам понимаешь переходить со мной в честном и деликатном споре на личности и бряцать орденами и медалями, это... Ну сам понимаешь. Побрякушки, они ведь могут оторваться и упасть в траву, а там их фиг потом найдёшь. Извини, если я разочаровал тебя тем, что отношусь к жизни слишком просто и приземлённо и не испытываю благоговейного трепета перед какими-то ни было авторитетами. А ты испытываешь ? smile
Но я не об этом хотел сказать. Так вот у меня и в мыслях не было кого-то куда-то вызывать. Мне просто хотелось поговорить на этом форуме о городском четвероногом защитнике и высказать некоторые свои соображения по этому поводу (надеюсь, что оказался не самым скучным собеседником smile ). Антисис, хоть и не сразу, навёл меня на мысль, что неплохо бы обменяться мнениями с Вяткиным (на других авторитетов меня пока никто не наталкивал и координаты их не давал) и задать ему для начала несколько невинных, но принципиальных на мой взгляд вопросов типа :
  1. Как вы относитесь к цивильной дрессировке Северина, о которой по-видимому знаете не понаслышке, и в частности к необходимости переучивания спортивных собак (отлучение их от стандартного рукава с помощью металлической дымовой трубы, надетой на руку под него) ?
  2. Как избежать зацикленности собаки на рукав ? Какой метод на ваш взгляд самый эффективный и беспроигрышный в этом плане ?
  3. Каким вы видите потенциального противника (врага) для городского "телохрантеля" - вооружённым (и если да, то чем) или безоружным ? И какой по вашему должна быть наиболее эффективная, по возможности безопасная для четвероногого любимца и правомерная с точки зрения законности техника борьбы собаки с возможным(и) оппонентом(и) в случае реальной необходимости ?
Ну вот такие, к примеру, невинные вопросы для начала. Как ты, наверное, уже догадался, Боксинг, задать я их Вяткину пока не смог. И хоть я в инете букварь, но дочурки мои в этом деле достаточно продвинутые, однако и они уже во второй раз не могут зарегистрировать меня на его форуме под моим настоящоящим именем (я же не жулик какой-нибудь, чтобы скрываться под чужой фамилией). Насколько я понял должен прийти второй ответ с их стороны. Но он почему-то никак не приходит. Насколько проще было зайти на наш демократический сайт.
Надеюсь, Боксинг, мне удалось прояснить тебе свою позицию. Я хотел только поговорить. И только при невозможности продолжить дискуссию с помощью аргументов и переходе на личности единственным вариантом выявления правоты или неправоты обсуждаемого вопроса может служить прямая и честная проверка, кладущая конец любому теоретическому спору. Согласен со мной или нет ? И если не согласен, то почему ?
А поскольку на форум к Вяткину нам с тобой зайти не удаётся, давай пока я эти вопросы (по трём вышеперечисленным пунктам) адресую для начала тебе. Твоё личное мнение по ним ? Впрочем, в беседу, я думаю, могут включиться все желающие. Поставь себя, Боксинг, на минуту на место Вяткина smile  и постарайся ответить честно и без обиняков.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#652 11 March 2013 21:00:16

Victor
Забанен

Я предполагаю, что Вяткин не согласится в чем-то с Севериным как тренером (в этом плане было бы интересно узнать его мнение). Но он хорошего мнения о нем как о заводчике.

Отредактировано Victor (11 March 2013 21:15:52)

Неактивен

#653 11 March 2013 21:28:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я предполагаю, что Вяткин не согласится в чем-то с Севериным как тренером (в этом плане было бы интересно узнать его мнение). Но он хорошего мнения о нем как о заводчике.

Хорошо бы услышать про это из его уст. А твоё, Витя, отношение к тем трём пунктам, которые я упомянул для начала ? Лично твоё ? Чтобы время скоротать, пока не дождались ответа от Вяткина и от Боксинга. А, может, ещё кто-нибудь к нам присоединится ? Всё ведь абсолютно по теме.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#654 11 March 2013 21:35:58

Victor
Забанен

Я не специалист, так что...

1. не думаю что следует так категорично разделять спортивную и цивильную дрессировку
2. если собака нормальная, как говорят, то она не зацикливается на снаряжении; собаки ведь проходят тест на скрытой защите.
3. кто угодно может быть - как безоружный, так и вооруженный ножом, пистолетом (скорее травматическим), да и вообще что под руку попадется (доска, кирпич...); техника как в КНПВ - быстрый вход и сильная хватка. Естественно собаки должны соответствовать.

Неактивен

#655 11 March 2013 21:58:03

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

А чего соглашатся думаю вяткин в курсе всех тонкостей дресировки но почему делает так как нравится ему это вопрос и опять же к нему.

Неактивен

#656 11 March 2013 22:34:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я не специалист, так что...

1. не думаю что следует так категорично разделять спортивную и цивильную дрессировку
2. если собака нормальная, как говорят, то она не зацикливается на снаряжении; собаки ведь проходят тест на скрытой защите.
3. кто угодно может быть - как безоружный, так и вооруженный ножом, пистолетом (скорее травматическим), да и вообще что под руку попадется (доска, кирпич...); техника как в КНПВ - быстрый вход и сильная хватка. Естественно собаки должны соответствовать.

Понятно, Витя. Хоть и несколько уклончиво. И про трубу ни слова. smile

Неактивен

#657 11 March 2013 23:00:48

Victor
Забанен

Можешь конкретней спросить, отвечу в силу своего понимания, т.к. я, опять же, не специалист. Про трубу не знаю что сказать. В чем смысл? В том, чтобы собака, если в реальности (на улице) будет одет рукав, получив к нему отвращение, никогда не кусала в него?

Отредактировано Victor (11 March 2013 23:22:45)

Неактивен

#658 11 March 2013 23:04:59

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

А чё за труба может чего упустил.

Неактивен

#659 11 March 2013 23:24:08

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк, Ты не просто "не скушный" , Ты интереснейший, думающий собеседник , на меня не обижайся если я иногда резко высказываюсь (это все темперамент, как у пса рабочего smile ) ты большой умничка и все правильно говоришь - осмысливаеш все  то , что пытаються "втюхать" западные коллеги. С удовольствием пообщаюсь , тема интересная и важная. Правда начать придется без меня - куча дел и до компа руки не доходят. Вобщем начинайте, а я на следующей неделе присоединюсь.

Неактивен

#660 11 March 2013 23:29:53

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Boxing :

Бирюк, Ты не просто "не скушный" , Ты интереснейший, думающий собеседник , на меня не обижайся если я иногда резко высказываюсь (это все темперамент, как у пса рабочего smile ) ты большой умничка и все правильно говоришь - осмысливаеш все  то , что пытаються "втюхать" западные коллеги. С удовольствием пообщаюсь , тема интересная и важная. Правда начать придется без меня - куча дел и до компа руки не доходят. Вобщем начинайте, а я на следующей неделе присоединюсь.

Сказал супер и если можно я к беседе присоеденюсь.

Неактивен

#661 11 March 2013 23:41:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Можешь конкретней спросить, отвечу в силу своего восприятия. Про трубу не знаю что сказать. В чем смысл? В том, чтобы собака, если в реальности (на улице) будет одет рукав, получив к нему отвращение, никогда не кусала в него?

Ну ты же сам инфу нам всем предоставил о цивильной дрессировке, где Северин, приводя пример с турком ( парка на левой руке), который преспокойно зарезал собаку стилетом, решил, что в настоящей защитной дрессуре собаке не позволительно хватать то, что подсовывают ей в пасть, чтобы не быть убитой. И добивался отвращения дрессируемой собаки к рукаву (ближайшей точки для укуса) с помощью дымоходной трубы, которая вставлялась под рукав. Он же (Северин), похеренный поклонниками этой самой точки для укуса и прыжка собаки очертя голову(пресловутый вход), - он же пишет о том, как уклоняясь от прыжков буля, визжавшего, как бензопила(сильный добычной инстинкт и максимально быстрый вход при отсутствии элементарного опыта борьбы) - как уклонившись от прыжков буля, несколько раз пометил его ударом палки по спине, говоря, что в реальной ситуации сломал бы ему хребет.
Это касательно Северина. Теперь вспомни о том, что писал Алтай (я акцентировал внимание на этих моментах - быстрый вход собаки в стену и момент с намотанной на левую руку курткой).

Неактивен

#662 12 March 2013 02:49:05

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Серсея :

Ярик :

зачем это нужно малинуа у них итак все ок,должно быть.

Я тоже в шоке от ролика. Но видимо не все ОК.

Я спрашивала Антисиеса:
будет ли собака рубиться за ваши забытые вещи (куртку сумку телефон) если их попытается взять другой человек.

Ведь охрану вещи стали делать через еду так как надо было дрессировать собак на норматив у которых инстинкт охранять вещи отсутствует, и им делали такую имитацию работы. (нет инстинкта охранять вещи (собственность стаи), на вещи переведем искусственно через еду)

Собак с врожденными инстинктами вижу редко, но они бывают. В пролом году ризена видела такого, в этом году своего КО и зеннехунда. (причем зеннехунду наплевать на хозяйку а за собственность стаи рубится smile)

Да это больше для пробы было.

Не знаю. Машину охраняет, территория, да и меня. .А за вещь - не знаю. Но эти собаки очень легко обучаются. Так что - это не проблема. Главное, чтобы собака крепкая была. Просто Вы писали здесь, что 3-х месячный КО уже рычит на людей. Положа руку на сердце, скажу честно, что я бы , при выборе щенка, такого бы сразу отсеял.  В таком возрасте, щенок не должен быть агрессивен

Вы бы узнали если б такой инстинкт был бы, собака бы вам сама показала.
Пример: разложили свои вещи на поляне. (я вот выборку работала)
Собаку в строну отвели так там появился дядя. Дядя взял и пошел в сторону вещей. Увидел вещи (внимае у щенка уже поводок натянут он смотрит), и дядя взял вашу перчатку в руку.
Все рев, поводок натянут собака рвется со злобным лаем.
Бросил перчатку, ушел. Собака подбежала проверила обнюхала что все цело и сразу успокоилась.

Да, щенку можно трогать яйца обсматривать зубы его трогают чужие люди в стоечке, но он аткует и рычит если кто перекладывает вашу куртку или пытается унести сумку со скаймейки.
Так что трусости нет (если вы об этом), щенок контактирует с людьми спокойно. (его промеряют люди в магазине для шлейки, его трогают на медосмотре и прочее)

Я так поняла из вашего не понимания процессов "конфликта человека и собаки" (из-за вещей, территории, жратвы) что у вас были прекрасные, но спортивные собаки с сильной добычей.
Если было бы что-то иное (желание вступать в конфликт с человеком) вы бы это увидели бы сразу и без вопросов. И дрессировать это не надо. (ну прявяжете вы собаку к какой то вещи, обыграете ситуацию, но инстинктивного желание рубиться за ваши вещи все равно не будет. а значит все это может сыпануться при любом изменении схемы)

По сути спор ни о чем. Так такая собака с охранными инстинктами не нужна в спорте и она не копаньен. (следить надо повышенно, а это напряг)

По ролику. Без обид. Поводок должен быть натянут! И ни как иначе.
Спросите любого инструктора (не Вяткина smile ) описывая растравку через жратву и упомяните провисший поводок. Вам сразу все скажут.
Поводок провис только по тому что собака боялась рубиться с человеком. (конфликтовать ей страшно на данном этапе)
Вяткин грамотный тренер, тут ничего не скажешь. Но вы все равно понимайте что делают с вашей собакой и зачем.
Поддержка там человека очень большая. (девушка вообще должна была бы отойти от собаки, как на роликах Красной Звезды. уж за кусок любой может биться без поддержки хозяина)
Ну а когда кусались на добыче собака успокоилось (предмета спора нет, конфликта нет. не страшно.)
Вяткин вам пытается сделать не чистого добытчика а чтоб собака конфликтовала с человеком.

Вообще наверно вы воспримите то что я пишу как какие то уколы, но я бы не хотела чтоб вы так думали. Я держала и хороших собак и ужасных и видела их слабые и сильные стороны. Да есть люди которые могут любить собаку только если она 100% идеальна и универсальна и лучше всех во всем. Только таких нет.

Еще раз оговорюсь спросите любого инструктора про провисший поводок у собаки в растравке через еду, дабы вы не думали что тут какие то предвзятые мнения.

А ролики конечно выкладывайте, всегда приятно посмотреть работу хорошей собаки. Да и видно что вы дрессуре посвящаете много времени.

Неактивен

#663 12 March 2013 11:07:41

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Можешь конкретней спросить, отвечу в силу своего восприятия. Про трубу не знаю что сказать. В чем смысл? В том, чтобы собака, если в реальности (на улице) будет одет рукав, получив к нему отвращение, никогда не кусала в него?

Ну ты же сам инфу нам всем предоставил о цивильной дрессировке, где Северин, приводя пример с турком ( парка на левой руке), который преспокойно зарезал собаку стилетом, решил, что в настоящей защитной дрессуре собаке не позволительно хватать то, что подсовывают ей в пасть, чтобы не быть убитой. И добивался отвращения дрессируемой собаки к рукаву (ближайшей точки для укуса) с помощью дымоходной трубы, которая вставлялась под рукав. Он же (Северин), похеренный поклонниками этой самой точки для укуса и прыжка собаки очертя голову(пресловутый вход), - он же пишет о том, как уклоняясь от прыжков буля, визжавшего, как бензопила(сильный добычной инстинкт и максимально быстрый вход при отсутствии элементарного опыта борьбы) - как уклонившись от прыжков буля, несколько раз пометил его ударом палки по спине, говоря, что в реальной ситуации сломал бы ему хребет.
Это касательно Северина. Теперь вспомни о том, что писал Алтай (я акцентировал внимание на этих моментах - быстрый вход собаки в стену и момент с намотанной на левую руку курткой).

Я еще раз перечитал про цивильную дрессировку Северина (по ссылке http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=301822 пост 155). С чем-то я согласен, а с чем-то нет.

С чем согласен:
1. начинать нужно со "спортивной дрессировки" (тогда в Германии это был шуцхунд). Там же он поясняет для чего это надо:

Северин :

Здесь собаке пригодится то, чему она училась еще при спортивной дрессировке - собака добивается победы над агрессором только тогда, когда она будет достаточно долго держать его и выдержит бой «до конца»

2. нужно выходить за рамки норматива
3. не должно быть зацикленности на снаряжении
4. при цивильной дрессировке можно/нужно подключать в работу агрессию

С чем не согласен:
1. собаку учат уклоняться от ударов/хватать вооруженную руку, причем дав ей понять что это такое. Мне лично кажется, что для многих собак это кончится тем, что они не будут нормально держать давление. Но тут он уповает на пункт 1 списка "С чем согласен". Но "меня терзают смутные сомнения..." По сути собаки его и не держат, т.к. начинают кусаться после его окончания. Во всяком случае не проходят сквозь него.

Дальше. Если делать именно поиск вооруженной руки (хотя Северин похоже не это имел ввиду). Приведу слова инструктора Алексея Брейкина:

Алексей Брейкин :

Если делать поиск руки с предметом (с раздражителем), то вот тогда собака может идти в раздражитель, что снижает ее возможности удачно захватить нарушителя, а человеку открывает возможности для разных действий: от уворота до отдачи в зубы предмета.

Ты спрашивал про цпецназ по ссылке, которую я давал. Вот там по-моему как раз этот случай, т.е. именно поиск руки с раздражителем, но никаких уклонов от ударов и хватания вооруженной руки от опасения быть ударенным. Там конкретно написано, что собака должна работать одним жестким хватом. А поиск руки... Видимо там своя специфика. Но логики из их же слов я не вижу. В статье просто написано так:

если у него нет оружия, то он не является террористом.

2. То что он пишет про ослабление хватки:

Северин :

Кусание корпуса, где собака редко может сделать точно такую же крепкую хватку, как в случае защитного рукава, также имеет неприятные побочные явления. Впрочем, ущерб от этого не слишком большой, если подумать, что собака даже с неполной хваткой в незащищенное тело человека может причинить значительный вред ему.

Я считаю, что без сильной полной хватки хорошей защитной собаки быть не может.

Чего я не понимаю:

Северин :

Так «любимый» прежде защитный рукав теперь больше не предлагается собаке. Наоборот, вызывается отвращение кусать его (на руку под одежду надевается металлическая дымовая труба и т. д.). Одновременно взамен предлагается нога или корпус, которые в зависимости от способностей собаки тоже вскоре «выключаются» из борьбы.

Люди в реале ходят в защитном снаряжении? К тому же нормальная собака и без таких ухищрений должна кусать. Есть же тест на скрытой защите. Или бультерьеры все такие тряпичники? Или в чем дело?
_____________________________________________________________________________________________

И какую собаку мы получим в итоге? По сравнению с той же КНПВ-шной. Давно признано что больше всего шансов имеет собака, которая как можно быстрее вырубает человека. А это скорость входа и сильная хватка.

Отредактировано Victor (12 March 2013 13:23:39)

Неактивен

#664 12 March 2013 11:08:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Серсея :

Я тоже в шоке от ролика. Но видимо не все ОК.

Я спрашивала Антисиеса:
будет ли собака рубиться за ваши забытые вещи (куртку сумку телефон) если их попытается взять другой человек.

Ведь охрану вещи стали делать через еду так как надо было дрессировать собак на норматив у которых инстинкт охранять вещи отсутствует, и им делали такую имитацию работы. (нет инстинкта охранять вещи (собственность стаи), на вещи переведем искусственно через еду)

Собак с врожденными инстинктами вижу редко, но они бывают. В пролом году ризена видела такого, в этом году своего КО и зеннехунда. (причем зеннехунду наплевать на хозяйку а за собственность стаи рубится smile)

Да это больше для пробы было.

Не знаю. Машину охраняет, территория, да и меня. .А за вещь - не знаю. Но эти собаки очень легко обучаются. Так что - это не проблема. Главное, чтобы собака крепкая была. Просто Вы писали здесь, что 3-х месячный КО уже рычит на людей. Положа руку на сердце, скажу честно, что я бы , при выборе щенка, такого бы сразу отсеял.  В таком возрасте, щенок не должен быть агрессивен

Вы бы узнали если б такой инстинкт был бы, собака бы вам сама показала.
Пример: разложили свои вещи на поляне. (я вот выборку работала)
Собаку в строну отвели так там появился дядя. Дядя взял и пошел в сторону вещей. Увидел вещи (внимае у щенка уже поводок натянут он смотрит), и дядя взял вашу перчатку в руку.
Все рев, поводок натянут собака рвется со злобным лаем.
Бросил перчатку, ушел. Собака подбежала проверила обнюхала что все цело и сразу успокоилась.

Да, щенку можно трогать яйца обсматривать зубы его трогают чужие люди в стоечке, но он аткует и рычит если кто перекладывает вашу куртку или пытается унести сумку со скаймейки.
Так что трусости нет (если вы об этом), щенок контактирует с людьми спокойно. (его промеряют люди в магазине для шлейки, его трогают на медосмотре и прочее)

Я так поняла из вашего не понимания процессов "конфликта человека и собаки" (из-за вещей, территории, жратвы) что у вас были прекрасные, но спортивные собаки с сильной добычей.
Если было бы что-то иное (желание вступать в конфликт с человеком) вы бы это увидели бы сразу и без вопросов. И дрессировать это не надо. (ну прявяжете вы собаку к какой то вещи, обыграете ситуацию, но инстинктивного желание рубиться за ваши вещи все равно не будет. а значит все это может сыпануться при любом изменении схемы)

По сути спор ни о чем. Так такая собака с охранными инстинктами не нужна в спорте и она не копаньен. (следить надо повышенно, а это напряг)

По ролику. Без обид. Поводок должен быть натянут! И ни как иначе.
Спросите любого инструктора (не Вяткина smile ) описывая растравку через жратву и упомяните провисший поводок. Вам сразу все скажут.
Поводок провис только по тому что собака боялась рубиться с человеком. (конфликтовать ей страшно на данном этапе)
Вяткин грамотный тренер, тут ничего не скажешь. Но вы все равно понимайте что делают с вашей собакой и зачем.
Поддержка там человека очень большая. (девушка вообще должна была бы отойти от собаки, как на роликах Красной Звезды. уж за кусок любой может биться без поддержки хозяина)
Ну а когда кусались на добыче собака успокоилось (предмета спора нет, конфликта нет. не страшно.)
Вяткин вам пытается сделать не чистого добытчика а чтоб собака конфликтовала с человеком.

Вообще наверно вы воспримите то что я пишу как какие то уколы, но я бы не хотела чтоб вы так думали. Я держала и хороших собак и ужасных и видела их слабые и сильные стороны. Да есть люди которые могут любить собаку только если она 100% идеальна и универсальна и лучше всех во всем. Только таких нет.

Еще раз оговорюсь спросите любого инструктора про провисший поводок у собаки в растравке через еду, дабы вы не думали что тут какие то предвзятые мнения.

А ролики конечно выкладывайте, всегда приятно посмотреть работу хорошей собаки. Да и видно что вы дрессуре посвящаете много времени.

Я никогда не проверял охрану вещи у него. Со всем остальным: охрана машины, территории, дома и как телохранитель -  всё на отлично. На ролике его никто не растравливал.  Просто незачем. У меня такое ощущение, что у него сама цель  - конфликт с человеком. Он получает от этого кайф, от процесса боя. Своего рода, как пит по собаке в яме. Про охрану вещи скажу позже, когда проверим. Но то, что мы делали в прошлую субботу, тем более в его возрасте, то это просто супер.  Большинство собак, от туда бы просто слиняло.

Нет, я не рассматриваю это как укол, с вашей стороны. Мне всегда интересно чужое мнение. Просто дело в том, что мне и сказать нечего на данный момент, по этому поводу. Я сейчас начинаю смотреть на ринговые дисциплины. ИПО меня интересует меньше. По-этому, так или иначе, с охраной вещи столкнуться придётся.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#665 12 March 2013 11:32:27

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Но то, что мы делали в прошлую субботу, тем более в его возрасте, то это просто супер.  Большинство собак, от туда бы просто слиняло.

Ну не забывайте про нас и ставьте видео!

А то что пишите что как пит в яме-это да у служебников драйв на конфликт с человеком. Но за такими собаками глаз да глаз. (я своих в городе никогда с поводка не спускаю, хотя послушание сделано. Все таки когда собака любит конфликтовать с человеком- ну его на фиг. поводок+ намордник надежнее)
Я всегда вижу кто в парк вошел и сразу своего немца спустил с поводка, а люди вокруг- значит у него и не немец во вовсе, а пародия. (ну или с головой у хозяина не порядок)

Неактивен

#666 12 March 2013 13:35:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я еще раз перечитал про цивильную дрессировку Северина. С чем-то я согласен, а с чем-то нет.

Ну вот, Витя, это уже похоже на нормальный диалог. Так, глядишь, и докопаемся до истины. Если ты надеешься, что я буду упёрто, с пеной у рта доказывать необходимость ПОИСКА вооружённой руки и только её, то я тебя приятно удивлю. Но чуть позже. А пока, чтобы сбить лишнюю спесь с КНПВ-шников ( так будет проще объясняться в дальнейшем), напомню, с каким первым вопросом я вошёл на наш зоофорум : посмотри на аватар и скажи, какая из современных собак, обученных самыми знаменитыми дрессировщиками мира,  способна будет противостоять такому вот аватарщику ? Вопрос простой, конкретный и прямо в лоб, требующий от нас такого же прямого и честного ответа.                                                                                                                       
А потом, когда я погуляю с жопкой, мы обсудим весь твой пост, Витя, и, надеюсь, пойдём дальше.

Неактивен

#667 12 March 2013 13:57:26

Victor
Забанен

На счет КНПВ-шной собаки и аватарки. Еще раз подчеркиваю, что рассуждаю чисто умозрительно, не являясь специалистом, там более КНПВ. Делаю предположения только из постов Алтая.

1. собакам там ставят хватку в бицепс, трицепс и колено (сзади). На аватарке предплечье.
2. собака сделает хватку и будет давить, но если действие не возымело результата, сделает переключение.

всегда есть первая хватка и она должна быть поставленной хваткой по месту – жёсткой и глубокой. Если человеку этого недостаточно, то собака, обладающая куда более высокой реакцией чем человек, делает поставленную хватку в другое место и так до того момента, пока человек не выключится или во всяком случае не перестанет оказывать сопротивление.

Тем более собаки там знают что такое тело человека:

Сделано это для того как раз, чтоб собака сквозб одежду фигуранта чувствовала руку, мышцу...

Так что с намотанной рукой мы разобрались. Либо продавит, либо переключится.

3. нож. Да, вероятно, если собака пойдет в предплечье (хотя вроде бы туда не ставят хватку) у человека будет шанс нанести удар ножом, пока собака поняла не эффективность хвата и не переключилось (описано выше). Хотя может это и быстро, я не знаю.

Так что все равно шанс есть. Да и ножом надо владеть. И КНПВ-шным собакам часто хватает силы прокусить и защиту (ролик мы видели).

Но это конечно далековато от реала, больше похоже на гладиаторский поединок.

Отредактировано Victor (12 March 2013 14:09:15)

Неактивен

#668 12 March 2013 14:07:04

Victor
Забанен

Что касается буля, от которого уворачивался Северин. Мне кажется, что со скоростью атаки у него проблемы. Вот что пишет Алтай.

Altai :

В самый последний момент человек может отскочить в сторону и собака в лобовой или при атаке сзади может пролететь мимо. Но от этого мало толку, т.к собака атакует снова и уже с более короткого расстояния и увернуться от неё подобным же образом во второй раз будет практически невозможно. А учитывая тот факт, что если не в первый, то во второй раз человек пытаясь сделать отскок в сторону, будет как правило находиться лицом к собаке, то чётко отработанную и красивую лобовую атаку собаки он получит.

Из постов Алтая следует что ударить чем-то собаку вероятно легче при лобовой атаке в ногу:

Altai :

Единственным моментом по поводу лобовой атаки, на котором я хотел бы сейчас остановиться, - это атака в ноги. Лично моё мнение ( не считать обязательным ) – атака спереди в ноги всё же дело более рискованное, нежели атака поверху, т.е в руку. С одной стороны – преступнику весьма проблематично успеть пырнуть собаку ножом, особенно, если собака ухватив за ногу, мгновенно и не выпуская ногу человека уходит ЗА человека, разворачивая его в силу инерции своей атаки и в этом случае либо разрыв мышцы на теле человека либо падение. А возможно и то и то. Но вот выставить кол, вырванный из забора или ударить собаку фомкой по черепку или позвоночнику ( удар-то сверху ) человек всё же может успеть. Конечно, он в принципе может и собаку влёт успеть «принять», но шансы тут меньше, т.к бросок собаки в силу прыжка, толчка, в силу взрывной энергии всё же быстрее и неожиданнее, нежели бросок в ноги, т.к при подбеге к человеку и перед тем, как ухватить в ноги, собака будет чуть притормаживать, особенно если отработка будет вестись с попыткой человека увернуться, отскочить и т.д., как это делается во французском ринге. А вот атака в ноги СЗАДИ – очень эффективное и практически беспроигрышное дело.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=50

Отредактировано Victor (12 March 2013 14:18:54)

Неактивен

#669 12 March 2013 14:23:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

3. нож. Да, вероятно, если собака пойдет в предплечье (хотя вроде бы туда не ставят хватку) у человека будет шанс нанести удар ножом

А куда же по твоему пойдёт собака, обученная "лететь" по кратчайшей в ближнюю точку, являющуюся благодаря обмотке своего рода маркером (рукавом) для неё, - куда же такая собака пойдёт, как не в выставленное ей навстречу предплечье ?
Это очень близко к реалу для городского "телохранителя", - куда ближе, чем полицейский разгон безоружной демонстрации или разборка с такими же безоружными неграми в кафе либо на дискотеке.

Неактивен

#670 12 March 2013 14:33:42

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

3. нож. Да, вероятно, если собака пойдет в предплечье (хотя вроде бы туда не ставят хватку) у человека будет шанс нанести удар ножом

А куда же по твоему пойдёт собака, обученная "лететь" по кратчайшей в ближнюю точку, являющуюся благодаря обмотке своего рода маркером (рукавом) для неё, - куда же такая собака пойдёт, как не в выставленное ей навстречу предплечье ?

Я же говорю, я не специалист и точно тебе не могу сказать. Единственное, рукав, в КНПВ конкретно (но Северин видимо отталкивался от шуцхунд), маркером не является. Там нет рукава. А куда возьмет: в предплечье (кратчайшая, если подставить, как я понял) или в бицепс (куда ставят в КНПВ) или вообще в какое-другое место, я честно не знаю. Хотя предполагаю что нормальная собака не будет гоняться за поставленным местом хвата (например левой рукой в ИПО), если это не удобно.

Бирюк :

Это очень близко к реалу для городского "телохранителя"

Не знаю, не знаю... всякое конечно бывает... Это надо еще успеть намотать и снять еще с себя. Кто же будет ждать? Даже если на тебя просто спустят собаку, то велик шанс не успеть. Потом, что еще намотаешь. Вижу у тебя еще и на правой руке накладочка... Давай тогда и собаке защиту придумаем smile Но повторюсь, это уже больше к гладиаторским боям.

А так конечно такая связка - нож/рукав + если ты еще и сам фигурант против собаки может быть довольно эффективной smile

Отредактировано Victor (12 March 2013 17:54:32)

Неактивен

#671 12 March 2013 18:03:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Витя, за тобой не поспеть. Давай по порядку, а то запутаемся в показаниях. Начнём сначала :

Victor :

У такого человека шансов будет больше, чем у того, кто колет поросёнка, - поросёнок в такое удобное положение не подставится. И для такого удара фигурант не понадобится.

Неактивен

#672 12 March 2013 18:42:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

"Я же говорю, я не специалист и точно тебе не могу сказать"
.   
        Ты уже достаточно насмотрелся всякой фигни на видео, и поэтому подобные отговорки не     принимаются. Мы же с тобой пока не говорим о том, как достичь какого-то результата, а смотрим на сам результат, как на конечный продукт.

"Единственное, рукав, маркером не является."

Он бы им не являлся, если бы начало любой дрессуры не строилось на его использовании.

" А куда возьмет: в предплечье (кратчайшая, если подставить, как я понял) или в бицепс (куда ставят в КНПВ) или вообще в какое-другое место"

Бицепс будет прикрыт намоткой. Можешь проверить у зеркала. А в другое место - это не по кратчайшей в ближайшую точку.

" Хотя предполагаю что нормальная собака не будет гоняться за поставленным местом хвата (например левой рукой в ИПО), если это не удобно."

Ей не надо будет гоняться - "рукав" будет у неё перед пастью.

Бирюк :

Это очень близко к реалу для городского "телохранителя"

"Не знаю, не знаю... всякое конечно бывает... Это надо еще успеть намотать и снять еще с себя. Кто же будет ждать?"

НАМ с тобой придётся ждать, как законопослушным гражданам. Ждать, пока нападение не будет явным. Если мы, имея в своём арсенале более чем серьёзную собаку, не хотим осложнений в суде. Или ты предпочтёшь, как тот хулиганистый пацанчик, выстрелить из рогатки по окну и смыться, пока никто не поймал ? smile

" Вижу у тебя еще и на правой руке накладочка."

Про эту "детскую" накладочку я уже говорил. Для нашего с тобой случая она совершенно не нужна. Нужна намотка на левую руку.

"А так конечно такая связка - нож/рукав + если ты еще и сам фигурант против собаки может быть довольно эффективной" smile

Вот здесь ты прав. Добавлю только, что фигурант здесь не нужен.

Неактивен

#673 12 March 2013 18:56:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

посмотри на аватар и скажи, какая из современных собак, обученных самыми знаменитыми дрессировщиками мира,  способна будет противостоять такому вот аватарщику ? Вопрос простой, конкретный и прямо в лоб, требующий от нас такого же прямого и честного ответа.

Прямого и честного ответа, Витя, я так и не получил. smile
Хорошо, отвечу за тебя. Такая собака, для которой "рукав" будет не просто не маркер, а антимаркер. И которая будет знать, что такое нож. А для этого дымовую трубу вставлять под рукав совсем не обязательно.
Я не стану спрашивать у тебя, сколько у нас таких собак. Ответ известен нам всем.

Неактивен

#674 12 March 2013 19:01:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Витя, я что-то намудрил с предыдущим постом. Там в общей рамке и мои ответы, они без кавычек.

Неактивен

#675 12 March 2013 20:17:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Для удобства и взаимопонимания лучше сразу отделить мух от котлет. Отделим спорт от защитной дрессуры, а охрану территории от "телохранительства". Телохранителей разделим по категориям. Для большинства людей (особенно для женщин и подростков) на прогулке и в быту не нужна проблемная собака. А собака, нацеленная на конфликт с человеком, с послушкой или без  -  проблемная. Серсея правильно сказала, что с серьёзной собакой - только на поводке. И в наморднике. А намордник исключает эффективное применение собаки. И даже без намордника большинству населения, если оно (население) не собирается подходить к группе небезопасных хулиганствующих молодчиков со словами "А что это вы тут делаете, ребята ?", после которых возможен самый жёсткий конфликт с применением бог знает чего, - даже без намордника большинству населения предпочтительнее иметь собаку, не слишком опасную для окружающих, способную удержать на расстоянии вора или мелкого хулигана одним своим видом, вставанием между ним и  хозяйкой, ну и в крайнем случае злобным, отпугивающим лаем с видимостью последующей атаки. Либо собаку, обученную работать по ситуации, желательно в мягкой форме, т. е. не нацеленную на конфликт с окружающими изначально, в повседневной жизни. Мы пока ведём речь об ограниченном контингенте адекватных, с крепкой психикой мужиков, которые в экстренных случаях сочтут для себя обязательным влезть в серьёзный и, вероятнее всего, небезопасный конфликт. Вот от этого и будем плясать.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry