Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3301 08 March 2013 08:06:58
- Haze
- Забанен
Re: Служебные собаки
Victor :
Вот какой пупсик )))
http://f3.s.qip.ru/19yBhsKJm.jpg
Хороший пёс.
Неактивен
#3302 08 March 2013 08:08:23
- Haze
- Забанен
Больше чем уверен в разведение Донованов без Пита не обошлось,даже внешне похож на Пита.
Неактивен
#3303 08 March 2013 11:02:25
- Victor
- Забанен
Haze :
Больше чем уверен в разведение Донованов без Пита не обошлось,даже внешне похож на Пита.
он там есть
Неактивен
#3304 08 March 2013 11:57:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Haze :
Кашу маслом не испортить)): Единственная порода которая только улучшит оригинал любой породы !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3305 10 March 2013 08:14:18
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Haze :
Кашу маслом не испортить)): Единственная порода которая только улучшит оригинал любой породы !
Хорошему служебнику они и нафиг не нужны!!! Один только гемор!!
Скажи , что пит может дать хорошему малиняке ?, а я тебе скажу: драчливость и плохое послушание.
ИМХО, по большому счету , с практической точки зрения БЕСПОЛЕЗНАЯ порода , поставь территорию охранять так его впридачу спи*дят для личной охраны - первая же шавка и он про хояина забудет. (не в обиду породникам)
Отредактировано Boxing (10 March 2013 10:43:45)
Неактивен
#3306 10 March 2013 11:05:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Алекс :
Haze :
Хорошему служебнику они и нафиг не нужны!!! Один только гемор!!
Скажи , что пит может дать хорошему малиняке ?, а я тебе скажу: драчливость и плохое послушание.
ИМХО, по большому счету , с практической точки зрения БЕСПОЛЕЗНАЯ порода , поставь территорию охранять так его впридачу спи*дят для личной охраны - первая же шавка и он про хояина забудет. (не в обиду породникам)
Боксинг, ты не прав. Хорошо, что мой жопка не сышит твоих слов о его БЕСПОЛЕЗНОСТИ, - он бы обиделся (он такой же обидчивый, как я ). Малиняке пита не надо, - он в какой-то мере и так похож на микс НО с питом. Для охраны территории есть КО, но вполне возможно, что прилитие четверти питовской крови сделало бы и КО более боевитой по отношению к ворам. Насчёт первой шавки вопрос тонкий. Ответ : как обучишь. Данька, например, може "разбираться" с вооружённым человеком в трёх метрах от лающего на привязи кобеля, не забывая о нём, а просто оставляя его на потом. А разве ты не видел ролики с питами и стафами, показывающими послушку ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3307 10 March 2013 11:14:21
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Алекс :
Кашу маслом не испортить)): Единственная порода которая только улучшит оригинал любой породы !Хорошему служебнику они и нафиг не нужны!!! Один только гемор!!
ИМХО, по большому счету , с практической точки зрения БЕСПОЛЕЗНАЯ порода , поставь территорию охранять так его впридачу спи*дят для личной охраны - первая же шавка и он про хояина забудет. (не в обиду породникам)Боксинг, ты не прав. Хорошо, что мой жопка не сышит твоих слов о его БЕСПОЛЕЗНОСТИ, - он бы обиделся (он такой же обидчивый, как я ). Малиняке пита не надо, - он в какой-то мере и так похож на микс НО с питом. Для охраны территории есть КО, но вполне возможно, что прилитие четверти питовской крови сделало бы и КО более боевитой по отношению к ворам. Насчёт первой шавки вопрос тонкий. Ответ : как обучишь. Данька, например, може "разбираться" с вооружённым человеком в трёх метрах от лающего на привязи кобеля, не забывая о нём, а просто оставляя его на потом. А разве ты не видел ролики с питами и стафами, показывающими послушку ?
Ну Данька у тебя особенный , кстати как добился лояльного отношения к собакам ?
Неактивен
#3308 10 March 2013 11:16:07
- Victor
- Забанен
Я заметил что по скорости и реакции малинуа превосходит даже более легких питов.
Неактивен
#3309 10 March 2013 11:37:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Boxing,такое впечатление что ты игнорируешь факты ,сотни примеров как питы работают по человеку и с отличной послушкой . Пит часто бывает универсалом ,а вот малинуа нет . Питы единственная порода которая может освежить любую другую испорченную выставками ,разве Донованы не живой пример ? Уверен что с Донованом можно не боятся встречи с другой собакой и на зверя притравить !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3310 10 March 2013 11:40:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
У меня рука ( точнее, язык) не поднимется назвать его слишком лояльным по отношению к собакам. Желание разобраться со взрослыми кобелями в нём неистребимо. Даже когда он молчит в угоду мне и не дёргается на кобеля, совсем не означает, что он о нём забыл. С суками он ведёт себя пристойно, но слишком злую может поставить на место, причём без единого укуса, лишь делая вид, что кусает, - одним только свирепым натиском, не оставляющим сомнения ху есть ху. Если это считать лояльностью, тогда секрет её прост : социализация. Частые встречи с собаками со щенячьего возраста, дающие возможность понять, в чём отличие кобеля от суки, а взрослой собаки от щенка.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3311 10 March 2013 12:05:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Boxing,такое впечатление что ты игнорируешь факты ,сотни примеров как питы работают по человеку и с отличной послушкой . Пит часто бывает универсалом ,а вот малинуа нет . Питы единственная порода которая может освежить любую другую испорченную выставками ,разве Донованы не живой пример ? Уверен что с Донованом можно не боятся встречи с другой собакой и на зверя притравить !
Алекс назови хотя бы одного метиса, выгравшего серьезные соревнования??? Малин бывает миксуют рабочими немцами, но лично я ни разу не слышал про питов (у серьеных заводчиков).
Неактивен
#3312 10 March 2013 12:07:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
У меня рука ( точнее, язык) не поднимется назвать его слишком лояльным по отношению к собакам. Желание разобраться со взрослыми кобелями в нём неистребимо. Даже когда он молчит в угоду мне и не дёргается на кобеля, совсем не означает, что он о нём забыл. С суками он ведёт себя пристойно, но слишком злую может поставить на место, причём без единого укуса, лишь делая вид, что кусает, - одним только свирепым натиском, не оставляющим сомнения ху есть ху. Если это считать лояльностью, тогда секрет её прост : социализация. Частые встречи с собаками со щенячьего возраста, дающие возможность понять, в чём отличие кобеля от суки, а взрослой собаки от щенка.
Т.е при наличии выбора он будет атаковать собаку , вместо человека???
Неактивен
#3313 10 March 2013 12:13:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Boxing :
Алекс :
Алекс назови хотя бы одного метиса, выгравшего серьезные соревнования??? Малин бывает миксуют рабочими немцами, но лично я ни разу не слышал про питов (у серьеных заводчиков).
Так метисы там и не участвуют ,так же как и на конкурсах красоты ,но это ни о чем не говорит . Я же говорю об универсальности ,тот же малинуа чемпион соревнований отгребет от любого среднего пита , и будет бесполезен на охоте . Обсуждение шло о новой породе Донован ,мне лично они понравились ,и как видишь там есть и малинуа и пит -это факт не оспоримый!
Неактивен
#3314 10 March 2013 12:24:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Boxing :
Алекс :
Так метисы там и не участвуют ,так же как и на конкурсах красоты ,но это ни о чем не говорит . Я же говорю об универсальности ,тот же малинуа чемпион соревнований отгребет от любого среднего пита , и будет бесполезен на охоте . Обсуждение шло о новой породе Донован ,мне лично они понравились ,и как видишь там есть и малинуа и пит -это факт не оспоримый!
Как по мне универсализм сродни дилетанству. Есть караульные собаки, есть служебные, есть бойцовые. Вон девченки в соседней ветке за амбулей агитировали, говорят универсальные.
А как вник в переписку, так оказыватся как караульные - лучше КО, как служебные - лучше НО/мали, как бойцы - питы. Вот тебе и универсальность.
Неактивен
#3315 10 March 2013 12:46:35
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Так это... всё ж зависит:
1 - от требований человека, его темперамента, рода занятий (если собака в помощь);
2 - от условий использования;
3 - от уровня породы (испорчена или наиболее здоровая, в т.ч. по нервной системе).
Тут спорить не о чем - как сказал философ - "каждому своё".
Поэтому создают метисов - чтобы поточнее подобрать собаку для своих потребностей.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3316 10 March 2013 12:47:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Т.е при наличии выбора он будет атаковать собаку , вместо человека???
Если человек без ножа и спокойно стоит, а рядом с ним рычащий кобель с клыками,- то безусловно.
Неактивен
#3317 10 March 2013 13:21:43
- Серсея
- Любитель животных
Boxing :
Как по мне универсализм сродни дилетанству. Есть караульные собаки, есть служебные, есть бойцовые. Вон девченки в соседней ветке за амбулей агитировали, говорят универсальные.
А как вник в переписку, так оказыватся как караульные - лучше КО, как служебные - лучше НО/мали, как бойцы - питы. Вот тебе и универсальность.
Мне пограничник объяснял что собак универсалов в принципе нет, это миф. Но даже если и встречаются то они все делают на 3. (ищут на 3, человека атакуют на 3 и т.д.)
А если тебе какая то функция нужна на 5+ то нужно брать породу специально заточенную под это, вот и все. Нужна следовая- бери собак соответствующих, нужно ИПО? бери мали даже не думай ни о чем, караульная служба-те же КО в холодных странах, филы в жарких и т.д.
Собаками универсалами обычно озадачиваются люди которые ни во что в всерьез не углубляются. (не занимаются серьезно поиском и т.д.)
Для горожанина обычного это подойдет. Для армии, милиции. спорта- любой сферы где нужны результаты, нужно брать породу специально для этого выведенную. А выщипенцы у каждой породы бывают. (я видела ВЕО который алабаев гонял и что? Теперь ВЕО для боев покупать. Нет!)
По мне так если нужна собака против собак то лучше питов просто нет и все остальное от лукавого.
Неактивен
#3318 10 March 2013 13:25:51
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Boxing :
Очень грамотно. Меня тоже спрашивали ты что забила в своем КО желание драться с собаками, да ты испортила собаку и т.д.
Да как можно в кобеле забить это желание? Я лишь научила его не атаковать без команды,то есть он нейтралитет сохраняет лишь потому что я рядом.
Социализацией собаки надо с детства заниматься, тогда и сук и щенков трогать не будет.
Неактивен
#3319 10 March 2013 13:47:54
- Серсея
- Любитель животных
Ярик :
А это для,Pikaska,TAX118 к вопросу о неуправляемости и прочей ерунде,собака работает там где надо и кайфует от этого,где это не нужно,она более чем управляема.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … HEL2-c-Y2E
Да, ну тут вопрос дрессировки. я б еще бы подрессировала бы на месте этого парня (чтоб собака навыдержке по сторонам не оглядывалась, а только на проводника смотрела)
Собака конечно очень красивая. Но тут они не продаются (в снг). В США поедите?
Неактивен
#3320 10 March 2013 14:13:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Что больше может пригодится в жизни больше,работа универсала на троечку по многим направлениям , или собака умеющая делать что то одно на пять ,а все остальное на двойку ?
Неактивен
#3321 10 March 2013 15:34:19
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Что больше может пригодится в жизни больше,работа универсала на троечку по многим направлениям , или собака умеющая делать что то одно на пять ,а все остальное на двойку ?
Алекс, ну давай посмотрим, вот у тебя амбули - универсальная порода.
Взять к примеру меня - мне нужна собака качественно охраняющая территорию, неприхотливая + с хорошим аппаратом движения , что бы сопровождать меня на тренировках .
Теперь давай глянем на амбуля , универсальная порода , умеющая все на 3.
Итак, охрана - этой зимой у нас было -22, сейчас +1 сильный ветер, влажность - в таких условиях амбуль на улице загнется , промолотить летом со мной км 10-12 в хорошем темпе - ничем хорошим для него это не закончиться, что еще остается от собак меня защищать ?- так я и без него управлюсь.
Короче имеем : зимой холодно, летом жарко, нагрузки не тянем (Бастер от своего амбуля быстро ибавился) вот тебе и универсал... Если неправ поправь, я без под*ки писал.
Неактивен
#3322 10 March 2013 16:02:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Boxing :
Алекс :
Алекс, ну давай посмотрим, вот у тебя амбули - универсальная порода.
Взять к примеру меня - мне нужна собака качественно охраняющая территорию, неприхотливая + с хорошим аппаратом движения , что бы сопровождать меня на тренировках .
Теперь давай глянем на амбуля , универсальная порода , умеющая все на 3.
Итак, охрана - этой зимой у нас было -22, сейчас +1 сильный ветер, влажность - в таких условиях амбуль на улице загнется , промолотить летом со мной км 10-12 в хорошем темпе - ничем хорошим для него это не закончиться, что еще остается от собак меня защищать ?- так я и без него управлюсь.
Короче имеем : зимой холодно, летом жарко, нагрузки не тянем (Бастер от своего амбуля быстро ибавился) вот тебе и универсал... Если неправ поправь, я без под*ки писал.
Что значит на улице? У меня открытый вольер и теплая будка ,когда кто то приходит собака встречает ,от собак так же все в порядке ,с моими стандартниками можно бегать и 20 км в любую погоду ,за классиков не буду говорить у меня их не было ,но уверен с кроссами и теплую погоду +20 с ними не побежишь . Скажу так .хороший стандартник имеет задатки по всем направлениям ,что развивать дело вкуса !
Неактивен
#3323 10 March 2013 16:59:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А вот это посмотрите обязательно.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … g8fsO3-xTU
Ну что тут скажешь ? Потенциально хороший защитник. Спокойно выдерживает удар по боку. Хорошая хватка, желание повоевать с двуногим противником. Потенциально - всё на нужном уровне. Про саму дрессуру - я уже язык стёр. Странная картина получается. Дрессировка ради дрессировки. Чтобы выявить потенциальную пригодность для племенного разведения. Проверка породных качеств в этом поколении собак, проверка в следующем, а там ещё и ещё, снова и снова. Напрашивается вопрос : для чего ? Для чего современной собаке потенциальные качества, а не реальные возможности ? Ведь, согласитесь, если не подразумевать, что такая собака ВОЗМОЖНО ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ будет использована в роли настоящего защитника, то тогда зачем все эти спектакли с рукавом и прочей дурью ? А если не будет, то зачем вообще тогда не только такая "защитная" дрессура, но и само рабочее разведение ? Тогда уж перейти со спокойной совестью на чистый спорт, и не морочить голову ни себе, ни людям. А то замкнутый круг получается. Прямо какой-то заколдованный круг.
Это, Витя, к вопросу о том, что все вокруг дураки, а мы с тобой умные.
Неактивен
#3324 10 March 2013 18:00:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
что еще остается от собак меня защищать ?- так я и без него управлюсь.
Не скажи. Тут уже вопрос не столько в практической плоскости, сколько в эмоционально-иррациональной. Вопрос престижа. Уж так устроены хозяева собак. Психология. В свою бытность мне не доводилось видеть не то что ни одного мужика, а даже ни одной девочки-школьницы, которой бы не хотелось ( пусть тайно), чтобы её четвероногий друг умел постоять за себя против другого такого же четвероногого друга. Точно также, впрочем, обстоит дело и касательно двуногого врага.
Неактивен
#3325 10 March 2013 18:37:56
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Ярик :
А вот это посмотрите обязательно.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … g8fsO3-xTUНу что тут скажешь ? Потенциально хороший защитник. Спокойно выдерживает удар по боку. Хорошая хватка, желание повоевать с двуногим противником. Потенциально - всё на нужном уровне. Про саму дрессуру - я уже язык стёр. Странная картина получается. Дрессировка ради дрессировки. Чтобы выявить потенциальную пригодность для племенного разведения. Проверка породных качеств в этом поколении собак, проверка в следующем, а там ещё и ещё, снова и снова. Напрашивается вопрос : для чего ? Для чего современной собаке потенциальные качества, а не реальные возможности ? Ведь, согласитесь, если не подразумевать, что такая собака ВОЗМОЖНО ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ будет использована в роли настоящего защитника, то тогда зачем все эти спектакли с рукавом и прочей дурью ? А если не будет, то зачем вообще тогда не только такая "защитная" дрессура, но и само рабочее разведение ? Тогда уж перейти со спокойной совестью на чистый спорт, и не морочить голову ни себе, ни людям. А то замкнутый круг получается. Прямо какой-то заколдованный круг.
Это, Витя, к вопросу о том, что все вокруг дураки, а мы с тобой умные.
Норматив, такой как KNPV, существует уже около 100 лет. Но вот что я прочитал (пишет эмигрант в Голландию, занимающийся в клубе KNPV и работающей со своей собакой там в охране):
Altai :
Попадая в полицию Голландии, собаки с тренингом KNPV проходят дополнительную или пере подготовку. Те собаки, которые показывают блестящий и обалденно жёсткий хват по месту, остаются работать именно таким хватом, но и этим собакам предлагаются различные виды действий фигуранта, как это может встретится в практике применения собаки по реальному преступнику. Такие собаки обратно в спорт не смогут, красота и чёткость фронтальной атаки уменьшается. Но не уменьшается жёсткость собаки, жёсткость самой хватки и желание работать только возрастает. Такие собаки попадают в элитные подразделения полиции Голландии, т.н Arrestatie team, т.е группа захвата.
Собаки, которые хоть и обладают хорошей хваткой по месту, но которые имеют склонность к переключению с места на место ( не пережёвыванию рукава, как вид нервозности и неуверенности ), которые могут после жёсткого хвата в бицепс самостоятельно хапнуть за предплечье, потом обратно в бицепс или за живот, к примеру, или в ногу, попадают в патрульные подразделения полиции общего назначения и эффективно используются против толпы, благодаря тому, что у них как раз закрепляют ( в процессе переподготовки ) технику работы переключениями по разным частям тела в зависимости от действий человека.
П.С.: Тут речь скорее про переключения, о ДОСААФ-овских перехватах автор выразился конкретно негативно.
Отредактировано Victor (10 March 2013 20:50:48)
Неактивен