Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 06 March 2013 17:27:16

Mavra
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

Ну-ну lol. А ты когда-нибудь видела, как делают охрану вещи?) Про то, что боится - это даже смешно). Сомневаюсь. что ты видела собаку такого уровня)). 
Так собаку не отравишь. Кость у него  лежала, а потом фигурант тянется. Там работали без команды. он не собирался атаковать фигуранта, в начале ролика, а просто кость грыз. А потом, не давал её забрать.

Ну так в том то и дело, что защиту еды именно такого уровня и видела очень часто - у дворовых собак. У соседки йорка такая. Когда у такой собачки пытаются кость отнять, то она лает, хватает кость и держит в зубах или уносит подальше. Это без команды, чисто на жадности.

Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=0AwpKsyPyZ0
Реакция активно-оборонительная - 7:30, Рекс вообще забыл про еду, а следующий, Евфрат, - активно-оборонительная+пищевая реакция, как у Вашей собаки. Без команд. Разве что собачки постарше.

А что Ваша собака боится - видно же, отступает. Сначала еда на корпус от ног девушки, голова собаки над едой, потом фиг подходит ближе и собака отходит назад от кости. Фиг руку тянет - собака дергается к ней. Язык от волнения висит. Потом кость перенесла к ногам девушки. 0:15 вообще телом к хозяйке приникла.

Отредактировано Mavra (06 March 2013 17:36:21)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#527 06 March 2013 17:34:05

Серсея
Любитель животных

Victor :

Уж он то знал какой должна быть немецкая овчарка wink

Думаю что это анекдот. Но со смыслом.

Я раньше относилась так типа "служебник должен бла-бла-бла"

А вот после того как увидела декорашек на полигоне, с абсолютным равнодушием к выстрелам и прочему шуму, скажу так здоровая психически собака не боится выстрелов.
Здоровые йорки, пекинесы не боятся выстрелов.
Поэтому "прощать" трусость служебникам я после увиденного собственными глазами не могу.

Всякие вбросы от заводчиков "типа мы не на войне, зачем нам такие собаки с такой крепкой НС", скажу- в городе бывают шумы и почище выстрелов. (тот же Новый год smile )

Это ненормально когда здоровый 2х летний САО моей тренерши по фитнесу умирает в Новогоднюю ночь из-за того что услышал петарду, которую запустили на улице. Причем собака была в доме, на втором этаже и стеклопакеты были закрыты.
Они всю жизнь оберегали собаку от шума. И сейчас винят себя, что не дали собаке перед праздниками фенибут (стопстресс), а по хорошему надо бы винить горе-разведенцев таких собак с такой трепетной психикой.

Неактивен

#528 06 March 2013 17:41:15

Victor
Забанен

У нас в роще гуляют лабрадоры 5 штук, с заводчицей. Вот эти мне очень понравились. Темпераментные собаки, от них уверенность исходит какая-то. Видно что не овощи. Хозяева с ними и по выставкам и по натаскам участвуют.

Неактивен

#529 06 March 2013 17:45:19

Victor
Забанен

Вот что должно быть в Новый Год smile

http://www.youtube.com/watch?v=RGcXCYAv-oY

Неактивен

#530 06 March 2013 17:52:14

Серсея
Любитель животных

Mavra :

Рекс вообще забыл про еду

Мавра, нельзя быть такой вредной и дотошной. Но респект за дотошность.

Да, мой щенок когда дерется за еду забывает о еде и только сконцентрирован на человеке. Это и есть самая правильная реакция, собака ВСЯ во враге. Она даже ни о чем другом не думает.

Назад собака даже при облае не должна отступать и вжиматься в человека не должна. Поводок максимально на тянут. Провисать поводок не должен. Длина поводка на первом таком занятии 1-1.5 метра.
Человека при этом не должно быть. (помощи от хозяина нет!! и это важно для самостоятельной работы собаки. Если собака смелая, зачем ей хозяин рядом smile )

Конечно владельцы часто нарушают это правило и помогают собаке стоят с ней рядом. Но кто в теме тот знает от куда у этого растут ноги.
Да и можно неуверенному щенку помочь, постоять рядом. Просто в разведение таких собак пускать не надо.
Я первому ШОУ КО помогала стояла рядом. Но он кусался и без еды, конфликтовать с человеком мог и без всего этого.
Вязать его никогда не стала бы.

Неактивен

#531 06 March 2013 17:53:36

Серсея
Любитель животных

Victor :

Опасный трюк. Такса крутая.

Неактивен

#532 06 March 2013 18:09:40

Серсея
Любитель животных

Ярик :

зачем это нужно малинуа у них итак все ок,должно быть.

Я тоже в шоке от ролика. Но видимо не все ОК.

Я спрашивала Антисиеса:
будет ли собака рубиться за ваши забытые вещи (куртку сумку телефон) если их попытается взять другой человек.

Ведь охрану вещи стали делать через еду так как надо было дрессировать собак на норматив у которых инстинкт охранять вещи отсутствует, и им делали такую имитацию работы. (нет инстинкта охранять вещи (собственность стаи), на вещи переведем искусственно через еду)

Собак с врожденными инстинктами вижу редко, но они бывают. В пролом году ризена видела такого, в этом году своего КО и зеннехунда. (причем зеннехунду наплевать на хозяйку а за собственность стаи рубится smile)

Неактивен

#533 06 March 2013 18:20:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

На прямую в этом видео нет,но я же сказал натолкнуло на мысль,особенно когда вижу как собаки с высоты шлепаются о землю,вскакивают и продолжают работать,писалось,что со сломанными ребрами работали,я лишь предполагаю,что у служебника должно быть что-то подобное в работе по человеку,как у бойца к собаке,а у охотника к зверю.Посути гейм-это желание продолжать борьбу,за гранью усталости,для этого не обязательно нужна яма.
Ты ведь своего в яму не пускал,и тест с собакой не делал,но какую то уверенность в нем имеешь.
Я хочу собаку с сильным характером,готовую в любой момент без оглядки вступить в бой,но если он буде обладать таким прыжком ,буду только рад.

Так бы сразу и сказал.
За гранью усталости я со своим Данькой не работаю, поэтому о его гейме ничего не могу сказать с уверенностью : может есть, может нет. Мне для жизни хватает его боевого духа. Поэтому давай называть то, что ты назвал геймом, боевым духом или страстью к работе,как предлагает Виктор.
Насчёт сильного характера согласен с тобой целиком и полностью. А вот с "таким прыжком" сложнее. Если пёс, достаточно мощный, чтобы сломать человека и знакомый с тем,что такое палка и деревянный нож, не "понаслышке", не в виде замаха или даже ударов, но после хвата, - если такой пёс сможет после всего, о чём я упомянул, показать такой спортивный прыжок с расстояния 2 - 3-ри метра (дистанция для реала), то я буду восхищён им. Восхищён без всякой иронии. Но у меня большое подозрение, что так бесстрашно и самозабвенно способен прыгать только тот, кто работает вслепую, на обмане, не представляя, что такое палка в руке врага. Попробую объяснить попонятней. Вот снимают в кино собаку, прыгающую в окно сквозь стекло, обученную прежде прыгать в это же окно, но без стекла. Сколько эффектных дублей можно снять ? Только один. Пока собака, не видя стекла, уверенно прыгает в окно, думая, что оно пустое, каким  всегда было раньше. Так вот учить собаку таким образом - это как бы обманывать её, пускать вслепую, как истребительницу танков с миной на спине, в надежде на то, что оппонент со складишком в руке от боли не сможет всадить его собачке в бок (в чём я сильно сомневаюсь, исходя из собственного опыта). А хват в туловище, как в самое неэффективное для этого место (несмотря на всю его внешнюю эффектность) может вызвать даже у невооружённого, но сильного мужика (а на слабого пускать нам с тобой будет западлО) только приступ ярости с острым желанием придушить собачку на весу, вырвать у неё кадык или свернуть голову.
Поэтому я предпочитаю другой путь : проинформировать пса о том,что находится в руках оппонента на доступном для него языке. А дальше он уже сам сообразно силе и глубине своего инстинкта борьбы подберёт для себя наиболее эффективную стратегию прыжков.
Надеюсь, что смог донести свою мысль, пусть и в корявой форме.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#534 06 March 2013 18:52:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Бирюк :

Скажи только, она свободно могла в два-три месяца выдержать выстрел из дробовика у себя над ухом ?

Есть такая штука - нереальный реал. Надеюсь никто не обидеться, но встречается часто в интернете.
Когда люди проецирует ситуации которых никогда не будет.
Откуда у нее будут под ухом палить из дробовика в 2-3 месяца?

Собака двигается на данный момент по команде рядом с проводником. У проводника в руках вепрь, мы идем и расстреливаем мишени. Это такие у нас тренировки.

Ну да под ухом я ей не стреляла, но такой ситуации и не будет.

Ну так выкладывайте своих собак которые будут двигаться с вами по команде рядом во время вашей практической стрельбы.

Щенок КО только к 6мес. стал уверенно двигаться по команде рядом. Соответственно раньше никто и тренироваться то с ним не будет. (то есть ситуация про 2-3 мес. уже исключается, т.к. просто рядовость к этому времени мне не сделать)

Если я стреляю с сошек в положении лежа, то немка лежит рядом со мной. Один раз положила ее справа и ее беднягу всю гильзами вылетающими засыпало. Но служебник это служебник, так что она достойно себе под боком у меня лежала.

Кстати раз уж пошла такая пьянка, то я видела не мало мужчин которые боялись взять ружье в руки, не могли выдержать отдачи, вздрагивали от выстрелов. И не мало таких!

А вы хотите собаке в 2-3 месяца под ухо... жестокий человек однако. smile

Надо вам на выставку прошвырнуться посмотреть что за собак там выставляют тетушки-выставочницы и просто стрельнуть из сигнальника... Розовые очки про служебных собак будут сорваны быстро и безжалостно.

Серсея, а ты чо такая обидчивая ? Ты знаешь, что упрямство - это первый признак тупости, а обидчивость - слабости ? А ещё Антисиса критикуешь. smile
И "выкаешь" ты мне специально, из вредности, чтобы приопустить меня. Мол, никакой ты не молодой и никакой не красивый. Видали, мол, мы таких красавчиков в белых тапочках. Ну и бог с тобой. Я не обидчивый.
Вообще-то я думал ты догадаешься, почему я так спросил. Вы мне уже все уши прожужжали рассказами о крепкой или даже сверхкрепкой психике, причём до такой степени, что захотелось слегка приопустить. Могу я захотеть слегка приопустить ? Нет ? А почему ты думаешь, что нет ? Ну ладно, больше не буду.
Мой Данька без напряга выдерживает взрывы питард почти у себя под ногами. Это не значит, что я начинал с выстрела из дробовика у него над ухом - он такой же тонкий и ранимый, как я.
Мне нравится, что ты стреляешь с сошек. Эх, нам бы встретиться раньше, когда я в 8-м классе в хохляцком селе научился прилично метать в деревья ножи. А теперь, извини, ты уже старовата для меня. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#535 06 March 2013 18:57:48

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Бирюк :

Скажи только, она свободно могла в два-три месяца выдержать выстрел из дробовика у себя над ухом ?

Есть такая штука - нереальный реал. Надеюсь никто не обидеться, но встречается часто в интернете.
Когда люди проецирует ситуации которых никогда не будет.
Откуда у нее будут под ухом палить из дробовика в 2-3 месяца?

Собака двигается на данный момент по команде рядом с проводником. У проводника в руках вепрь, мы идем и расстреливаем мишени. Это такие у нас тренировки.

Ну да под ухом я ей не стреляла, но такой ситуации и не будет.

Ну так выкладывайте своих собак которые будут двигаться с вами по команде рядом во время вашей практической стрельбы.

Щенок КО только к 6мес. стал уверенно двигаться по команде рядом. Соответственно раньше никто и тренироваться то с ним не будет. (то есть ситуация про 2-3 мес. уже исключается, т.к. просто рядовость к этому времени мне не сделать)

Если я стреляю с сошек в положении лежа, то немка лежит рядом со мной. Один раз положила ее справа и ее беднягу всю гильзами вылетающими засыпало. Но служебник это служебник, так что она достойно себе под боком у меня лежала.

Кстати раз уж пошла такая пьянка, то я видела не мало мужчин которые боялись взять ружье в руки, не могли выдержать отдачи, вздрагивали от выстрелов. И не мало таких!

А вы хотите собаке в 2-3 месяца под ухо... жестокий человек однако. smile

Надо вам на выставку прошвырнуться посмотреть что за собак там выставляют тетушки-выставочницы и просто стрельнуть из сигнальника... Розовые очки про служебных собак будут сорваны быстро и безжалостно.

Серсея, а ты чо такая обидчивая ? Ты знаешь, что упрямство - это первый признак тупости, а обидчивость - слабости ? А ещё Антисиса критикуешь. smile
И "выкаешь" ты мне специально, из вредности, чтобы приопустить меня. Мол, никакой ты не молодой и никакой не красивый. Видали, мол, мы таких красавчиков в белых тапочках. Ну и бог с тобой. Я не обидчивый.
Вообще-то я думал ты догадаешься, почему я так спросил. Вы мне уже все уши прожужжали рассказами о крепкой или даже сверхкрепкой психике, причём до такой степени, что захотелось слегка приопустить. Могу я захотеть слегка приопустить ? Нет ? А почему ты думаешь, что нет ? Ну ладно, больше не буду.
Мой Данька без напряга выдерживает взрывы питард почти у себя под ногами. Это не значит, что я начинал с выстрела из дробовика у него над ухом - он такой же тонкий и ранимый, как я.
Мне нравится, что ты стреляешь с сошек. Эх, нам бы встретиться раньше, когда я в 8-м классе в хохляцком селе научился прилично метать в деревья ножи. А теперь, извини, ты уже старовата для меня. smile

Смешно написал. (теперь не на вы smile ) Ну темы о дрессировке всегда жуткие холивары вызывают, так что надеюсь от дискуссии не перейдем к метанию ножей на семинарах. (вот и проверили бы у какой собаки хозяин рабочего разведения а у какой нет)

Неактивен

#536 06 March 2013 19:08:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

(вот и проверили бы у какой собаки хозяин рабочего разведения а у какой нет)

Опять?! Так и хочешь приопустить меня из вредности.

Неактивен

#537 06 March 2013 20:26:24

Victor
Забанен

Что касается работы малинуа на чистой агрессии, я тут цитировал Вяткина. Как раз это вопрос потом Ярик раскрутил. Вот что он пишет.

Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=165

Отредактировано Victor (06 March 2013 20:27:21)

Неактивен

#538 06 March 2013 20:32:28

Victor
Забанен

Серсея :

Victor :

Опасный трюк. Такса крутая.

cool

Неактивен

#539 06 March 2013 20:38:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Серсея :

Ярик :

А что это за хиты с костью?

Растравка через пищу. Не думала что мали через пищу травят, удивлена.

Я это понимаю.Не понимаю зачем это нужно малинуа у них итак все ок,должно быть.

И не старайся понять, Ярик. А то забьёшь голову дуростью. Лучше отдохни немножко от спорта и посмотри то, что я выставлял раньше, но, как говорится, повторение - мать учения. Это во-первых. А во-вторых, дай немножко ребро заживёт, сниму что-нибудь ещё.
Фигуранты, которых ты видишь, не профессионалы. Обычные ребята, с которыми я мучаюсь как могу. Поэтому такой филигранной и виртуозной работы, как от нас стобой, от них не требуй. Хорошо ещё, что вообще то согласились.
Первый из них, тот, который на первых трёх видео, надел на себя дрескач в первый раз и вообще в собаках - новичок.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/44/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/45/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/42/#hq

Второй -  не в первый раз и хорошо знает Даньку, поэтому не боится его, но тоже новичок. Расстояние чуточку великовато для реала, но при меньшем и ударить то может не успеть.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/59/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/60/#hq

Неактивен

#540 06 March 2013 20:40:09

Мамай
Без пяти минут зоолог

4:0 в пользу Мавры!!
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_002.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#541 06 March 2013 20:47:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Лакай, ты где такие шкодные смайлики берёшь ? А то у меня на физиономии одна разновидность улыбки, и та какая-то застывшая. smile

Неактивен

#542 06 March 2013 20:50:06

Mavra
Без пяти минут зоолог

Понасобирала видео про интересную работу собачек. На "разбор полетов" знатокам.  smile

Охрана детей
http://www.youtube.com/watch?v=7n3TlqQZVyQ

Во второй части фильма азартная и злобная работа собаки в наморднике
http://www.youtube.com/watch?v=gQIUiZkwBTk

Американские булли (АПБТ+АСТ), разведение на работу
http://www.youtube.com/watch?v=eRDZej1bmsI

Работа в вооруженную руку
http://www.youtube.com/watch?v=S4fNN5D6 … n&NR=1

Воспитание щенков рабочих линий до 11 недель. В том числе младенцев приучают к выстрелам (фильмы, запись на пленке) и к громыхающей алюминиевой банке.
http://www.youtube.com/watch?v=r8OGzkNFS8g

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#543 06 March 2013 21:27:26

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Лакай, ты где такие шкодные смайлики берёшь ? А то у меня на физиономии одна разновидность улыбки, и та какая-то застывшая. smile

Для Бирюка и всех остальных  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_357.gif
http://smiles.dolf.ru/20_91_img.htm#.UTd8aaxZAsY

Отредактировано Luckay (06 March 2013 21:28:01)

Неактивен

#544 06 March 2013 21:44:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Бирюк :

Для Бирюка и всех остальных  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_357.gif
http://smiles.dolf.ru/20_91_img.htm#.UTd8aaxZAsY

Я пошутил, Лакай. Нельзя мне такие смайлики. Мужик должен сохранять суровый, даже угрюмый, я бы сказал мрачноватый вид. И лишь изредка позволять себе скупую, сдержанную улыбку.
А то я так из образа выйду. smile

Неактивен

#545 06 March 2013 22:01:42

Мамай
Без пяти минут зоолог

Далана,"не брит, суров и немножечко ...вонючь" уже не актуально...

Неактивен

#546 06 March 2013 22:08:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Охрана детей
http://www.youtube.com/watch?v=7n3TlqQZVyQ

Работа в вооруженную руку
http://www.youtube.com/watch?v=S4fNN5D6 … n&NR=1

Ну вот, хоть что-то вооружённое на втором видео. Постановочное, конечно. Работа для удобства собаки. С мачете ходить по городу, конечно, неудобно. Да и не успела бы, думаю, собачка перехватить руку с ним, если сразу не взяла туда, куда надо и во всю мощь. Но хотя бы что-то и как-то. А то Виктор найти не мог. Только грозился. smile
А на первом видео  девчушечка в розовой курточке - прирождённая дрессировщица. Но серьёзную собачку я бы всё-таки ей не доверил. Не каждый же подошедший мужик законченный маньяк.

Неактивен

#547 06 March 2013 22:17:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Далана,"не брит, суров и немножечко ...вонючь" уже не актуально...

Вот это ты меня уела. Я бы так не смог. Обещаю бриться и мыться почаще, но морда лица, боюсь, так мрачной и останется, тут уж ничего не попишешь - разведение такое.  smile

Неактивен

#548 06 March 2013 22:29:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Нравится мне твой пес,сухой,крепкий,высокий.Старается брать в кисть.Фигуранты конечно не очень,первый по моему крепко боится.
А почему отработка удара без замаха,мне кажется,в реальной ситуации,если у человека будет палка,то удар он будет наносить сверху вниз,либо по прямой,либо по диагонали.

Да побаиваются они, Ярик. Я же предупредил тебя : не жди виртуозной работы. Это только в дрессировочном скафандре фигурант может позволить себе всяческие изощрения, а когда у человека незащищены грудь, живот и то, что пониже, он инстинктивно старается прикрыться руками. Вот попробуй как-нибудь на себе при таких же условиях.  smile

Неактивен

#549 06 March 2013 23:14:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Нравится мне твой пес,сухой,крепкий,высокий.Старается брать в кисть.Фигуранты конечно не очень,первый по моему крепко боится.
А почему отработка удара без замаха,мне кажется,в реальной ситуации,если у человека будет палка,то удар он будет наносить сверху вниз,либо по прямой,либо по диагонали.

Кстати, Ярик, чуть не забыл. Ты не обратил внимание, что я пытаюсь научить Даньку закручивать назад схваченную руку, уходя за спину противника и не давая ударить себя толком из-за неудобного для человека положения. Это когда человек берёт палку в другую руку. Если бы Данька посильнее опасался ударов, у него получалось бы получше, попроворнее.

Неактивен

#550 07 March 2013 01:15:43

Зилыч
Любознательный

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry