Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#451 05 March 2013 22:30:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Ярик :

Ну это не ко мне вопрос,такая дисциплина есть и она считается одной из лучших.Так что,нужно спросить Брейкина.

Спросим. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#452 05 March 2013 22:38:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Собираюсь брать от проверенных производителей.Но это будет не скоро.

Проверенных кем и как ? По какому нормативу ? Ты, мне кажется, потихоньку уже начинаешь кое в чём разбираться. Так что лучше проверь сам. А до этого нескорово времени "набей" руку и глаз. smile На слово не верь никаким дипломам.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#453 05 March 2013 23:00:24

Victor
Забанен

Бирюк :

Ярик :

Постоянное,непрерывное давление,как психологическое,так и физическое с самого начала теста,тоесть еще до хвата собакой фигуранта.И удары,и коробки и борьба с собакой в положении стоя и лежа.

А ты видел где-нибудь на каком-нибудь ролике такие удары ? Встречные, бескомпромисные, ещё до хвата. Ну кроме наших с тобой роликов, конечно. smile

Это считается?
http://www.youtube.com/watch?v=XvD-byNIXqk
http://www.youtube.com/watch?v=jAAdzvEZH4w

Неактивен

#454 05 March 2013 23:49:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Почти убедил, Витя. Хотя удар пустым чемоданом не совсем тоже самое, что палкой по голове, морде и лапам. А удары ногами больше символические, хотя выглядят внушительно. Если ещё найдёшь работу собаки на удар ножом, я - твой должник навеки. smile

Неактивен

#455 06 March 2013 00:49:37

Victor
Забанен

Ты имеешь ввиду с нанесением ножевых ранений? Такого не встречал.

Неактивен

#456 06 March 2013 01:48:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Витя, не прикидывайся, что ты не понял, о чём речь.

Неактивен

#457 06 March 2013 02:33:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

поэтому и начал ходить со своим на площадку и пусть из него супер охранника не выйдет

А чо такой пессимизм ? Облай в треугольном "полувигваме" плохо делает ? Или вход в левую подмышку не такой быстрый, как хотелось бы ?
А мне вот бульмас один понравился. Скорость и ловкость конечно не те, но с инстинктом борьбы всё было в порядке. Помню, встречаю его вооружённой рукой, стою по-пижонски - ноги на ширине плеч, "распашка" груди вперёд, - а вес его и напор не подрассчитал. Он и сбил меня с ног. Больше я с ним так не пижонил, после хватки пропускал его массу мимо себя, как бы прокручивая.

Неактивен

#458 06 March 2013 09:18:07

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Если мы говорим о тестировании, то речь ведь о природных задатках?

Неактивен

#459 06 March 2013 10:21:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ярик :

Эта собака имеет АПС 1,наверно давление держит.

Ярик, а что ты понимаешь под давлением ? Страшно грозные вопли фигуранта ? Швыряние пустых картонных коробок в собаку ? Несильные удары стеком вскользь после того, как собачка сделала хват ? Или встречные удары хотя бы вполсилы по голове, морде, лапам до хвата ? (ключевое слово "до")
Вопрос ко всем желающим. Попробуем расставить все точки над "и"?

Всё в комплексе: и удары и замахи, и психологическое давление.
Собаку, кстати, проще остановить психологическим  давлением, чем ударами. Те собаки, которые боятся замахов и ударов - о них и говорить не стоит, поскольку это полное г....  Очень многие собаки, к примеру, пасуют от канистры с подшипниковыми шариками. Вроде вещь не замысловатая и со стороны кажется смешной, в плане давления, но собакам тяжело это преодолеть. Насыпают в небольшую металлическую канистру подшипниковые шарики и трясут над головой собаки, когда она хват сделала. Многие начинают собаки компрессировать, ослаблять хватку, выть или вообще прекращают борьбу. И таких методик множество.  Сильные собаки, ударов как правило не боятся. а вот психически, преодолеть могут не всё и не каждая.

Отредактировано Antisies (06 March 2013 10:22:43)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#460 06 March 2013 10:28:24

Victor
Забанен

Antisies, скажи как у малинуа с инстинктом борьбы? Вообще на каких инстинктах она работает?

Неактивен

#461 06 March 2013 10:28:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк :

Ярик :

Пока я непреклонен-бурбуль.

Ярик, а почему бурбуль ? Что именно привлекает тебя в нём ? Хотя бы теоритически. Или, может быть, кто-нибудь щупал их практически ?

Ну начнем.
1.Я люблю молоссов-бурбуль молосс.
2.Мне нравятся крупные собаки-тоже понятно.
3.В бурбулях текут крови первых не испорченных бульмастифов-опять приятно.
4.Мне важно понимать,что хотя бы в теории собака может дать отпор любой породе(поэтому не овчарки).
5.И это очень важно,пес должен охранять-бурбули еще отбираются по этому признаку,есть питомники.
6.Ну нравитсяsmile

Из молоссов, выбор в принципе правильный. Но  я, если из молоссов, брал бы ротвейлера. Бурбули слишком тугодумные. Если ты хочешь заниматься дрессировкой, как я понял, то не лучший выбор.
А на счёт того, чтобы дать отпор любой породе, то здесь не в размере дело - всё относительно.
Ну а вообще - сам смотри)

Отредактировано Antisies (06 March 2013 10:28:45)

Неактивен

#462 06 March 2013 10:31:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ярик :

Ну это не ко мне вопрос,такая дисциплина есть и она считается одной из лучших.Так что,нужно спросить Брейкина.

Спросим. smile

Так пора бы уже спросить). А то сколько можно воду лить. И семинары, кстати, скоро будут,, в Екатеринбурге и в Уфе, вроде. Съезди хотя бы без собаки, если везти его не хочешь. Скоро поменяешь своё мнение.

Неактивен

#463 06 March 2013 10:38:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Если мы говорим о тестировании, то речь ведь о природных задатках?

Природные задатки матчевого пита проверяются рингом, а не символическим облаиванием собак, которых держат за ошейники. Я понимаю, служебники - это чуточку другое, но другое до определённых пределов. И почему природные задатки должны тестироваться самым идиотским, оторванным от жизни способом ? Какому недоумку первому пришло это на ум ? Должно быть, какому-то сумрачному гению с прогрессивного Запада, одному из тех, кто прессовал, а затем и похерил все начинания нашего с тобой нелюбимого Северина. А наши ребятки с готовностью подхватили. Почему тестируемая собака обязательно должна держать давление, вцепившись в противоположный от оружия  конец фигурантского тела, а не держать его, сделав хват туда, куда надо. Почему такой дикий разрыв между регламентом, дрессировочной десциплиной и т.д. и ситуациями, хотя бы отдалённо соотносимыми с реальными, жизненными ? Если это прикладное (к жизни) тестирование. На кого (на какого противника) расчитаны такая дрессура и такое тестирование ?

Неактивен

#464 06 March 2013 10:49:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies, скажи как у малинуа с инстинктом борьбы? Вообще на каких инстинктах она работает?

Щенки работают на добыче. А после, присутствует и добыча и агрессия. Но агрессия должна быть в меру, а не с пеной у рта. У моего преобладает больше желание боя и агрессия, чем добыча.
Да и вообще, мне это особо нравится, у малинойсов присутствует своеобразный "гейм", если так можно назвать, в работе по человеку. Получает кайф от борьбы. У моего, как раз, этого в избытке.

Неактивен

#465 06 March 2013 10:50:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Собаку, кстати, проще остановить психологическим  давлением, чем ударами.   Сильные собаки, ударов как правило не боятся. а вот психически, преодолеть могут не всё и не каждая.

Слышал про такое. Ещё в юности выигрывал бутыль самогона, загоняя злобных цепных собак в конуру спокойным, уверенным наступлением на них.

Неактивен

#466 06 March 2013 10:58:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Бирюк :

Ярик :

Спросим. smile

Так пора бы уже спросить).

Ты мне поможешь ? А то я к Вяткину на форум чуть не неделю зайти не могу. Должно быть, фильтруют. Баранку пока записывать не будем. Подождём, посмотрим. Может ты посодействуешь ?

Неактивен

#467 06 March 2013 11:02:20

Victor
Забанен

Бирюк :

Природные задатки матчевого пита проверяются рингом, а не символическим облаиванием собак, которых держат за ошейники. Я понимаю, служебники - это чуточку другое, но другое до определённых пределов. И почему природные задатки должны тестироваться самым идиотским, оторванным от жизни способом ? Какому недоумку первому пришло это на ум ? Должно быть, какому-то сумрачному гению с прогрессивного Запада, одному из тех, кто прессовал, а затем и похерил все начинания нашего с тобой нелюбимого Северина. А наши ребятки с готовностью подхватили. Почему тестируемая собака обязательно должна держать давление, вцепившись в противоположный от оружия  конец фигурантского тела, а не держать его, сделав хват туда, куда надо. Почему такой дикий разрыв между регламентом, дрессировочной десциплиной и т.д. и ситуациями, хотя бы отдалённо соотносимыми с реальными, жизненными ? Если это прикладное (к жизни) тестирование. На кого (на какого противника) расчитаны такая дрессура и такое тестирование ?

Говорят самое надежное тестирование это вообще до обучения.

Неактивен

#468 06 March 2013 11:03:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Бирюк :

Спросим. smile

Ты мне поможешь ? А то я к Вяткину на форум чуть не неделю зайти не могу. Должно быть, фильтруют. Баранку пока записывать не будем. Подождём, посмотрим. Может ты посодействуешь ?

А что с форумом?
Так тебе лучше посетить семинар, который будет проходить в ближайшем от тебя городе ( сам выбирай). Там же график семинаров есть и телефоны вроде, по которым можно созвониться и записаться. Ну или по e-mail.
Просто если ты будешь вступать в дискуссию только на форуме, то это тоже будет лишь переливание воды, как и здесь: ничего, никто друг-другу не докажет.

Неактивен

#469 06 March 2013 11:10:03

Victor
Забанен

Хочу спросить. Как наказывать собаку? Я вот морально на него действую (голос повышу, за шкуру потрясу). А жена его вчера решила сама наказать, он не слушался и донимал ребенка. Ударила его по жопе сильно (руке даже больно стало), но собака огрызнулась, причем серьезно! Благо порода маленькая.

Отредактировано Victor (06 March 2013 11:32:04)

Неактивен

#470 06 March 2013 11:12:42

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Бирюк :

Antisies :

А что с форумом?
Так тебе лучше посетить семинар, который будет проходить в ближайшем от тебя городе ( сам выбирай). Там же график семинаров есть и телефоны вроде, по которым можно созвониться и записаться. Ну или по e-mail.
Просто если ты будешь вступать в дискуссию только на форуме, то это тоже будет лишь переливание воды, как и здесь: ничего, никто друг-другу не докажет.

Антисис, не нервничай. Всё будет ништяк и будет зависеть от хода дискуссии. А про семинары скажу так : не заставляй меня повторять то, что я написал ранее.

Неактивен

#471 06 March 2013 11:13:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Говорят самое надежное тестирование это вообще до обучения.

Так и есть, но это больше относится к тем собакам, которых испортили тренингом. Но такое тестирование провести сложно, поскольку тяжело будет найти собаку, которая ничем не занималась до полутора лет.

Неактивен

#472 06 March 2013 11:16:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Бирюк :

А что с форумом?

Антисис, не нервничай. Всё будет ништяк и будет зависеть от хода дискуссии. А про семинары скажу так : не заставляй меня повторять то, что я написал ранее.

Так я и говорю, тебе лучше всё показать и увидеть самому в реальном мире. Поскольку люди, которые общаются на том форуме, считают методику подобную твоей, неэффективной.   Я тоже так считаю. Но чтобы было по существу, лучше всё делать в реале.

Неактивен

#473 06 March 2013 11:20:05

Victor
Забанен

Ярик :

Бирюк :

Почти убедил, Витя. Хотя удар пустым чемоданом не совсем тоже самое, что палкой по голове, морде и лапам. А удары ногами больше символические, хотя выглядят внушительно. Если ещё найдёшь работу собаки на удар ножом, я - твой должник навеки. smile

А мне нравится,классные немцы или немец,я не понял.
В первом ролике,ногами бьет от души,вполне сойдет за реал.Во втором,вообще наступил на собаку,но ей по барабану.

Вот еще тестирует 19 месячного канарика из своего бывшего питомника Red Star (красная звезда кстати переводится smile )
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE

Отредактировано Victor (06 March 2013 11:31:12)

Неактивен

#474 06 March 2013 11:28:03

Victor
Забанен

Видимо тряпка выступила в роли раздражителя. Наверное у него с этим проблема.

Неактивен

#475 06 March 2013 11:49:46

Victor
Забанен

Немного отвлекусь от темы, шикарно написано )))))

инструктор вынужден выбирать...
либо жить по совести, либо ВСЕМ нравится...

и я очень хорошо понимаю этих инструкторов...
им детей кормить...
а тут, хер знает чем, эта правда закончится...
точне заранее известно чем закончится...
правду ты этим людям скажешь...
типа Вам продали больное трусливое животное...
жить то люди с этой правдой не готовы...
она, эта правда, как Вы понимаете, глаза режет...
и бегом к заводчице:
-"неужели эта правда - правда?"...
-"да нет, да Вы что?... какая ж это правда?...  какой же он трусливый и больной?...
Ваш щенок же сын Чемпионов...
Вы кого слушаете?...
кто Вам здесь заводчик?...
инструктор Ваш - коновал...
он собак пугает...
вот и Ваш щеночек его увидел и испугался...
вот он Вам щеночка то и загубил...
вот сами и виноваты...
в следующий раз будете знать к кому ходить...
у Вашего щеночка таперича психотравма...
надо срочнехонько его из психотравмы выводить...
давайте я Вам дам известного зоопсихолога,
"СПЕЦИАЛИСТА ПО ПОРОДЕ"...
он Вам в уши нассыт, что с возрастом "это пройдет"
и НИИИКОГДА НИИИИЧЕГО плохого про Вашу деточку не скажет "...

http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic … ;start=120

Отредактировано Victor (06 March 2013 11:49:59)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry