Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#401 03 March 2013 16:19:17

Victor
Забанен

Re: Терьеры

http://f3.s.qip.ru/Qx1MuJaC.jpg

Неактивен

#402 03 March 2013 17:47:51

Victor
Забанен

В старой английской книге 1859 года, откуда это рисунок, написано что бульдогов приливали к терьерам для стойкости. У англичан не было отечественного охотничьего термина "злоба", они называют это gameness.

Nirvanoman :

The American Working Terrier Association currently offers a Certificate of Gameness (CG) title as a basic instinct test (meaning that it is done without conditioning/training the dog, to see if the dog naturally exhibits gameness) for working terriers and dachshunds.

Если перевести, gameness в ассоциации рабочих терьеров расценивают как качество которым особь обладает вне зависимости от тренировки и которое является инстинктом у рабочих терьеров и такс.

Говоря нашем языком бульдог повышал злобу терьера, т.к. в этом плане он судя по всему стоял на уровень выше. И считалось что такие помеси решают задачи, ставившиеся перед терьером, лучше чем чистый терьер. Что еще интересно, там сказано, что следует как можно больше избавляться от экстерьера бульдога, который считался вредным. И рекомендуют помеси буля с терьером вязать еще терьерами. Отсюда и рисунки бультерьеров Сетона Томпсона, похожих на терьеров.

Это относительно злобы. Относительно вязкости бульдога тоже известно. Их кровь приливали грейхаундам, после чего они не сходили с дистанции преследования зверя, чуть ли пока не сдохнут. А это и называется вязкость.

Отредактировано Victor (03 March 2013 18:00:54)

Неактивен

#403 03 March 2013 18:04:14

Victor
Забанен

У питменов этот термин по сути означает тоже самое (да и применяется скорее всего еще со времен травли животных бульдогами и терьерами), только касательно противостояния собаке, а не зверю. И требования к нему выше. Хотя такие терьеры как паттердейл и ягд, в лице своих самых лучших представителей (и соответственно разведения с более высокими требованиями), вероятно близки к рабочим питбулям. Причем паттердейлы возможно несут в себе крови бульдогов как описано выше по некоторым линиям. Так же кровь бульдога есть в джек-расселах. А ягд это апофеоз чистых терьеров, сильнейший, причем без крови бульдога.

Отредактировано Victor (03 March 2013 18:11:08)

Неактивен

#404 03 March 2013 18:13:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

В старой английской книге 1859 года, откуда это рисунок, написано что бульдогов приливали к терьерам для стойкости. У англичан не было отечественного охотничьего термина "злоба", они называют это gameness.

Nirvanoman :

The American Working Terrier Association currently offers a Certificate of Gameness (CG) title as a basic instinct test (meaning that it is done without conditioning/training the dog, to see if the dog naturally exhibits gameness) for working terriers and dachshunds.

Если перевести, gameness в ассоциации рабочих терьеров расценивают как качество которым особь обладает вне зависимости от тренировки и которое является инстинктом у рабочих терьеров и такс.

Говоря нашем языком бульдог повышал злобу терьера, т.к. в этом плане он судя по всему стоял на уровень выше. И считалось что такие помеси решают задачи, ставившиеся перед терьером, лучше чем чистый терьер. Что еще интересно, там сказано, что следует как можно больше избавляться от экстерьера бульдога, который считался вредным. И рекомендуют помеси буля с терьером вязать еще терьерами. Отсюда и рисунки бультерьеров Сетона Томпсона, похожих на терьеров.

Это относительно злобы. Относительно вязкости бульдога тоже известно. Их кровь приливали грейхаундам, после чего они не сходили с дистанции преследования зверя, чуть ли пока не сдохнут. А это и называется вязкость.

Убедительно. Наверное, можно ещё добавить про отношение к боли.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#405 03 March 2013 18:17:03

Victor
Забанен

Так отношение к боли как раз и зависит от gameness (или охотничьей злобы у нас). Т.е. чем сильнее этот уровень, тем больше он перебивает инстинкт самосохранения. Я это постарался изложить в посте #392 на предыдущей странице.

Отредактировано Victor (03 March 2013 19:01:30)

Неактивен

#406 03 March 2013 18:58:05

Victor
Забанен

Еще в этой книге указано что рост буль-энд-терьера 25-40 см.

Отредактировано Victor (03 March 2013 18:59:51)

Неактивен

#407 03 March 2013 19:28:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Таких удобно было носить с собой и стравливать где-нибудь в трактире. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#408 03 March 2013 19:40:01

Crazy Zoologist
Гость

Кстати на английском по-моему вообще нет слова "злоба". Я вот щас даже на грузинском не вспомню аналога этому слову.

#409 03 March 2013 21:08:40

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Питы весом 10 кг (даже меньше крысолова Билли)

http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/_myvideo/355.html

Отредактировано Victor (03 March 2013 21:19:59)

Неактивен

#410 03 March 2013 21:24:54

Haze
Забанен

Victor :

Бирюк :

Victor :

Я выставлял здесь фото своего пита весом в 11 кг который так изуродовал нос быка что того пришлось зарезать.

Неактивен

#411 03 March 2013 21:28:30

Victor
Забанен

Да-да, я помню его

Неактивен

#412 03 March 2013 21:36:54

Victor
Забанен

Кот :

Кстати на английском по-моему вообще нет слова "злоба". Я вот щас даже на грузинском не вспомню аналога этому слову.

Мне кажется это слово ввели еще борзятники в старые времена. Помимо самого термина еще могли говорить "Злыми ногами спеть к зверю", что значит быстро и азартно настигать зверя.

Неактивен

#413 03 March 2013 21:54:22

Victor
Забанен

П.М. Губин в книге «Полное руководство ко псовой охоте» дает лаконичные характеристики: «Злобная - такая борзая, которая злобная к волку, а не каким-либо домашним животным, и при этом хорошо берет волка. Мертвой злобы - та собака, которая как бы замирает на хватке - так, что оторвать такую собаку от волка можно только тогда, когда разведут ей челюсти и силой оттянут зверя. Незлобная - такая борзая, которая вовсе не берет волка. Незлобная собака, если и бросится к волку и догонит, то непременно «взмоет» мимо него; некоторые из незлобных по породе собак, догнав волка, решаются даже его подщипывать за «полено» или «в гачи», быстро «взмывая» мимо, но как только другие собаки приспели к волку и приняли его, то незлобная сразу отойдет в сторону, поджав хвост, и будет лаять или выть у лошади борзятника. При этом не могу не заметить, что эти же незлобные к зверю собаки бывают очень злобны к дворовым собакам и всякой домашней скотине, а потому заключение некоторых молодых охотников о том, что если борзая хорошо берет дворных собак, то непременно будет хорошо брать и волка, совершенно ошибочно».

Неактивен

#414 04 March 2013 12:18:05

Victor
Забанен

На самом деле из вышеизложенного следует признать то, что все-таки тест с собакой не говорит о рабочих качествах охотничьей собаки ничего. Т.е. может быть такое, что собака, уступающая в схватке другой собаке, или даже не дерущаяся, может оказаться более смелой в схватке со зверем, чем ее более смелый в собачьей драке противник.

Отредактировано Victor (04 March 2013 16:07:41)

Неактивен

#415 04 March 2013 21:45:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Haze :

Victor :

Бирюк :

Я выставлял здесь фото своего пита весом в 11 кг который так изуродовал нос быка что того пришлось зарезать.

А можно ссылочку?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#416 04 March 2013 21:51:51

Haze
Забанен

Турик :

Haze :

Victor :

А можно ссылочку?

Надо в кабинете на радикале у себя лопатить. На форуме в теме питов или бульдогов есть. Мне кажится что старые бульдоги именно такими и были.Он был от вязки брата и сестры и вылез не накого не похожий,может старые гены проявились. Он погиб через год когда набросился на телёнка и корова защишая проткнула его .

Неактивен

#417 04 March 2013 22:02:12

Haze
Забанен

http://s020.radikal.ru/i707/1303/21/a13d615bf5c1.jpg Это Руби Роуз мать того кобеля.

Неактивен

#418 04 March 2013 22:57:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

На самом деле из вышеизложенного следует признать то, что все-таки тест с собакой не говорит о рабочих качествах охотничьей собаки ничего. Т.е. может быть такое, что собака, уступающая в схватке другой собаке, или даже не дерущаяся, может оказаться более смелой в схватке со зверем, чем ее более смелый в собачьей драке противник.

Я думаю здесь один нюанс:в посту выше охотник говорит о собаке,хорошо себя проявляющей против дворняг (одной или даже стаи),но плохо против зверя.В этом нет ничего удивительного.Собака очень тонко чувствует настрой оппонента,поэтому может с куражом и бесстрашно атаковать стаю крупных дворняг и в то же время обходить стороной всего одного противника.Такое доводилось не раз видеть.Уверен,что травильная собака ,отлично себя показавшая в тесте (с хорошим и сильным противником) также себя проявит и с диким зверем.Не могу себе представить ситуацию,чтобы к примеру,пит прошедший тяжелый геймтест,мог бы испугаться волка.Не говорю,что победил бы,но уж точно не ходил бы вокруг него со вздыбившейся холкой.И вполне допускаю ситуацию,что травильная собака,остановившаяся в тесте с другой собакой,вполне могла бы хорошо себя показать против дикого зверя.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#419 04 March 2013 23:50:26

Victor
Забанен

Про ягдов Муромцева пишет, что у них как правило присутствуют все три вида злобы. Но это как правило, но не всегда. Бывает такое, что условно, за кусок мяса между собой сильнее один, а со зверем другой (реальный случай). Или были случаи, что терьер рвет всех собак, но по зверю вообще не работает. Или наоборот - помнишь ты рассказывал про рабочего ягда, который боялся добермана? Потом вспомни того же Байбула (кстати для охоты это только в плюс). А то нередко бывает что ягд не может охотится с другими собаками. Вывод, что нужно тестировать все-таки ровно для того, для чего предполагается использовать.

Отредактировано Victor (05 March 2013 00:08:09)

Неактивен

#420 05 March 2013 00:16:13

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Про ягдов Муромцева пишет, что у них как правило присутствуют все три вида злобы. Но это как правило, но не всегда. Бывает такое, что условно, за кусок мяса между собой сильнее один, а со зверем другой (реальный случай). Или были случаи, что терьер рветт всех собак, но по зверю вообще не работает. Или наоборот - помнишь ты рассказывал про рабочего ягда, который боялся добермана? Потом вспомни того же Байбула (кстати для охоты это только в плюс). А то нередко бывает что ягд не может охотится с другими собаками. Вывод, что нужно тестировать все-таки ровно для того, для чего предполагается использовать.

Про Байбула я уже писал,что это похоже на то,как остановится против собаки,но хорошо себя покажет со зверем.А по поводу ягда,который рвал всех собак,а по зверю не работал,то уверен что против достойного оппонента среди собак,он бы также облажался.Когда говорят что "рвет всех собак" хочется уточнить:каких именно и еще лучше увидеть видео.Уже рассказывал про пита-кубинца,самого крупного,которого я видел в своей жизни,черепная коробка была как баскетбольный мяч,водили его по улице на кожаном коротком плетенном поводке,на котором догов выгуливают,ибо рост в холке позволял.Выпрыгнул с ринга до контакта с 30 кг оппонентом,хотя сам был раза в два больше по весу.Хозяева были в шоке,потому как на улице равных ему не было и многие собаки вообще сразу от него на другую сторону улицы перебегали.Так что собак нужно с достойным оппонентом проверять,а еще лучше,чтобы сильнее и крупнее был и если тогда будет идти до конца,то и на дикого зверя 100% пойдет.А убивать дворняг или оппонентов слабее себя-говорит только о том,что собака агрессивна и возможно есть инстинкт убийцы (финиш),не более того,о боевом духе или гейме здесь речь не идет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#421 05 March 2013 22:40:45

Victor
Забанен

Buster :

если тогда будет идти до конца,то и на дикого зверя 100% пойдет.

Если нет инстинкта соответствующего, то совсем не факт...

Неактивен

#422 05 March 2013 23:15:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

А если я тебе скажу, что ежели собака крута в собачьих разборках (что отнюдь не означает истерической агрессии на первую увиденную собаку), то она и в противоборстве с человеком себя покажет, а не то что с каким-то зверем, поверишь мне на слово ? Инстинкт борьбы, он и в Африке инстинкт борьбы. smile

Неактивен

#423 05 March 2013 23:24:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Я имел ввиду травильную собаку,а не служебника.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#424 05 March 2013 23:36:54

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Buster :

А если я тебе скажу, что ежели собака крута в собачьих разборках (что отнюдь не означает истерической агрессии на первую увиденную собаку), то она и в противоборстве с человеком себя покажет, а не то что с каким-то зверем, поверишь мне на слово ? Инстинкт борьбы, он и в Африке инстинкт борьбы. smile

Не поверю. Т.к. мотивация (инстинкт) всегда будет потпитывать и усиливать инстинкт борьбы, т.к этот инстинкт все равно является главной движущей силой. Для собаки без инстинкта (направленного на собаку или зверя, например) это будет просто игра. Многие собаки за счет своего азарта и сильно НС конечно будет реально сильно бороться и держать давление. Но не факт, что ТАК будет рвать жопу (грубо говоря) как против объекта, на которого направлен инстинкт. Тебе же известно, что в треннинге, где также проявляется стремление бороться бывает  собака через какое-то время теряет интерес (Buster рассказывал как собака через 40 мин теряла интерес). Бывает более слабая в бою собака в игре/треннинге может демонстрировать даже более сильно желание.  А есть рабочие питы, которым вообще не интересно тренироваться из-за чего даже бывают проблемы в подготовке.

Отредактировано Victor (05 March 2013 23:41:10)

Неактивен

#425 05 March 2013 23:44:21

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster :

Я имел ввиду травильную собаку,а не служебника.

Я тоже. Как я понял охотники различают злобу к дикому зверю, с/х животным, собакам, человеку и т.д. Хотя действительно что отбирая ягда по злобе к определенным диким животным получили собак, которые часто агрессивны на все подряд. Но не 100% это всегда так.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry