Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2901 14 February 2013 18:19:04
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Buster :
Почему ты думаешь,что человек во время реального противостояния с собакой будет вести себя как фигурант,но только без костюма,...
Да, а вот еще интересно - фигуранты собак, зависших на рукаве, поднимают и крутят. Причем когда обучают, еще понятно, но так делают с собаками, которые уже уверенно и правильно хватают. Если собака в реале вцепится в руку, то уже фиг ее покрутишь в воздухе. Наверное, никому и в голову не придет такое.
Вопрос - какой в этом смысл?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2902 14 February 2013 18:29:19
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Мавра, за "красавца" спасибо. Будто боженька босыми ножками по жилкам пробежал.
Это мы завсегда пожалуйста!
Неактивен
#2903 14 February 2013 18:34:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Buster :
Почему ты думаешь,что человек во время реального противостояния с собакой будет вести себя как фигурант,но только без костюма,...
Да, а вот еще интересно - фигуранты собак, зависших на рукаве, поднимают и крутят. Причем когда обучают, еще понятно, но так делают с собаками, которые уже уверенно и правильно хватают. Если собака в реале вцепится в руку, то уже фиг ее покрутишь в воздухе. Наверное, никому и в голову не придет такое.
Помнишь я приводил в пример слова(кажется, с форума "Прикладная дрессировка") : "А смысла нет. Есть амбиции дрессировщиков, физкультура для собачек, "спорт" для их хозяев. А смысла нет."
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2904 14 February 2013 18:39:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Buster :
Помнишь я приводил в пример слова(кажется, с форума "Прикладная дрессировка") : "А смысла нет. Есть амбиции дрессировщиков, физкультура для собачек, "спорт" для их хозяев. А смысла нет."
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2905 15 February 2013 01:09:00
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.
Я сейчас такую крамольную мысль выскажу....
Получается, что спорт также способствует вырождению служебных пород, как и диван. Может они физически и по послушанию больше отрабатывают в спорте, но уже совсем не служебными делаются.
Неактивен
#2906 15 February 2013 08:21:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Ох, когда Вы уже научитесь обрезать цитаты!
Antisies :
Вам лучше это всё увидеть самой, раз, как я вижу, Вам это интересно. Поскольку статей из инета можно приводить кучу, а опыта у Вас нет. Запишитесь на семинар зрителем, к тому же Вяткину. Он вроде часто в Москву ездит. Увидите всё сама. А то это будет всё до бесконечности продолжаться: споры, статьи из нета. А так, сможете частично исходить из увиденного и услышанного. Не думаю, что Вы не согласитесь с полученной там информацией.
Иногда информация может быть истинной, но ненужной.
Спасибо за совет. Может, и соберусь как-нить...Antisies :
Да не побрезговали они, а не захотели калечиться.
Ясное дело. На этот отказ дрессировщик и рассчитывал, когда пальцы веером ставил.
Antisies :
А с ножом, вероятность 50/50. Да и то, только тогда, когда человек ожидает пуска.
Так речь и шла о человеке, ожидающем броска.
Ну насчет 50/50 я сильно сомневаюсь.
Фигуранты, как правило встречают собаку с распростертыми объятиями. Естественно, что схватив за одну руку, собака человека закручивает и валит. Как ее встретит человек, решивший защищаться во имя спасения своей жизни и с ножом в руках? Расставив руки?
Сумлеваюсь я...
Вон Бирюк на аватаре как изготовился обороняться - красавец!
Мавра, а вы не задумывались , что собаки долгое время используются человеком : в древности воевали, КО 2000 лет охрняют отры, в США ловили беглых негров, в Германии охраняли конц. лагеря, после ВОВ охраняли советские лагеря и заметьте "контингент" там весьма разный и своеобразный.
Как вы думаете беглый рецедивист, который не задумываясь грохнет и собаку, и охрану - серьезный противник??? и ниче собачьки работают и задерживают , и охраняют невзирая на ваши рассуждения на форуме.
Неактивен
#2907 15 February 2013 08:44:11
Вообще по поводу зеков из личных наблюдений сложилось впечетление что среди них процент тех кто боится собак повыше чем среди абывателя.
Отредактировано какос (15 February 2013 08:44:54)
Неактивен
#2908 15 February 2013 10:15:11
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Mavra :
Buster :
Вопрос - какой в этом смысл?Помнишь я приводил в пример слова(кажется, с форума "Прикладная дрессировка") : "А смысла нет. Есть амбиции дрессировщиков, физкультура для собачек, "спорт" для их хозяев. А смысла нет."
Бирюк здраствуйте, хотел у Вас спросить об особенностях тренировки пита по защитной службе (из чистого любопытства - сам всю жизнь держал немцев) , если чесно то я вообще против подготовки этих собак (не в обиду Вам) для работы по человеку.
Со своей колокольни я вижу следущее :
1. Поднять злобу и недоверчивость - получим отморозка, место которому на цепи ( у питов тормозов нет и недолжно быть)
2. Работать на чистой добыче - но опять же, такой как я , в Ваше отсутствие такого охранника лакомством и игрушками с собой уведет и будет он уже меня охранять
3. Как Вы решаете вопрос с другими собаками - хозяина будут бить , а пит в это время собак гонять будет.
Короче на мой взгляд любителя служебных/караульных пород сплошные минусы и косяки как Вы их обходите?
Неактивен
#2909 15 February 2013 11:23:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Алекс :
Antisies. Все таки есть желающие поставить на деньги свою супер собаку на человека с ножом ,Бустер не раз предлагал кандидата ???
Как видишь, из вышеизложенного, что есть.
А конкретно куда и к кому обращаться, через тебя ?
Честно, не слышал, чтобы кто-то заключал подобные пари. Спросить конечно могу: может кто-то и найдётся. Единственное, мне не понятно одно: до какой стадии должно это всё доходить? К примеру, человек убьёт собаку - это одно. А если собака ему влепит так, что он повалится и нож из руки вылетит. Когда снимать собаку? Как долго, можно давать ей рвать этого человека, в таком случае? А то некорректно получается: собаку убить можно, а человека как тогда?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2910 15 February 2013 11:25:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Дебильное пари, так так если собака честно завалит человека и убьет или просто покалечит это статья для хозяина собаки. А если убьют или ранят собаку, то оппоненту ничего не будет. Типа пари, все честно...
#2911 15 February 2013 11:25:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Так я и говорю: вероятность победы над собакой, если человек ожидает пуска, 50/50.
Чтобы это понять, надо попробовать хватку сильной собаки. И всё станет понятно. Собака может войти куда угодно: может не в рука, а в плечо, в ногу, в бицепс - как поучится. Почему-то многие думают, что при входе собаки, они смогут устоять на ногах и не оказаться на земле. И ни один опытный фигурант, никогда не захочет выйти без костюма против сильной собаки, поскольку знает её возможности и не хочет получить увечья.Почему ты думаешь,что человек во время реального противостояния с собакой будет вести себя как фигурант,но только без костюма,что делает его крайне уязвимым и потому не понятно как он вообще что то может противопоставить собаке.Но вот то,что дрессировщик в костюме крайне неповоротлив и неуклюж и в добавок ко всему служит скорее движущимся тренажером,"боксерским мешком" или правильнее сказать-"шкурой" для собаки,об этом почему то все забывают.А если вместо подставления для хвата частей тела их будут в последний момент убирать и наносить резкий и сильный удар другой частью тела,а если хват произошел,то собака сразу будет жестко зафиксирована,дабы исключить ею возможность маневрировать и делать трепы и будет переведена в партер,причем на нее навалиться человек в два-три раза превосходящий ее по размерам,да еще наносящий постоянно удары ножом,о каких шансах тогда вообще идет речь?Даже и без ножа,большинство людей,хотя бы немного занимавшиеся борьбой,переломают или задушат собаку средних размеров без вариантов.Шансы собаки против человека высоки только если собак несколько и они синхронно атакуют- вот тогда действительно ситуация критическая.
Фигурант может вести себя по-разному. Одно дело, когда идёт тренировка, а другое дело, когда тестирование. Тестирование максимально приближается к реальной ситуации
Неактивен
#2912 15 February 2013 11:26:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк :
Mavra :
Вопрос - какой в этом смысл?Помнишь я приводил в пример слова(кажется, с форума "Прикладная дрессировка") : "А смысла нет. Есть амбиции дрессировщиков, физкультура для собачек, "спорт" для их хозяев. А смысла нет."
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.Бирюк здраствуйте, хотел у Вас спросить об особенностях тренировки пита по защитной службе (из чистого любопытства - сам всю жизнь держал немцев) , если чесно то я вообще против подготовки этих собак (не в обиду Вам) для работы по человеку.
1. Поднять злобу и недоверчивость - получим отморозка, место которому на цепи ( у питов тормозов нет и недолжно быть)
2. Работать на чистой добыче - но опять же, такой как я , в Ваше отсутствие такого охранника лакомством и игрушками с собой уведет и будет он уже меня охранять
3. Как Вы решаете вопрос с другими собаками - хозяина будут бить , а пит в это время собак гонять будет.
Короче на мой взгляд любителя служебных/караульных пород сплошные минусы и косяки как Вы их обходите?
Боксинг, давай на "ты", если не возражаешь ( мне так проще общаться). Пит как самостоятельный охранник территории - не лучший вариант. Как, впрочем, и другие близкие ему породы. Это при том, что мой Данька - охранник ( видимо, сказываются отголоски каких-то "людоедских" кровей ).
Работать на чистой добыче можно, конечно, но тогда далеко не факт, что в этом случае защитит хозяина в реале, - он может просто не понять ситуации либо попытки защитить будут крайне неумелыми. Я предпочитаю работать на инстинкте борьбы, и вот этого питу не занимать, здесь он даст фору любой собаке. И ты знаешь какая интересная вещь происходит ? Я, конечно, не могу влезть в мозг пита, но у меня такое ощущение, что он после команды "фас" воспринимает врагом не конкретного человека (или людей), а некий образ(образы), с которыми надо бороться. То есть злоба и недоверчивость здесь как бы не участвуют, но и игрой(добычей в чистом виде) это не назовёшь.
Какая к чёрту игра, если собак в эту минуту способна изувечить, причём с удовольствием.
Так что : ответственный хозяин, инстинкт борьбы и работа по команде. А если по ситуации, то по очень различимой, по явно различимой, не оставляющей сомнения в нападении. Тут полутона в виде простого подхода к хозяину, протянутой или поднятой руки чреваты.
Вот написал про ситуацию и подумал: а для других собак разве не так ? Если речь о телохранителе, а не о цепном стороже.
Неактивен
#2913 15 February 2013 11:33:14
- Victor
- Забанен
По классификации трибов (драйфов) по Манфеду Мюллеру, драйв борьбы (Kampftrieb) проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Неактивен
#2914 15 February 2013 11:35:29
- Victor
- Забанен
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Неактивен
#2915 15 February 2013 11:35:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Алекс :
Antisies :
Как видишь, из вышеизложенного, что есть.А конкретно куда и к кому обращаться, через тебя ?
Алекс, вы чо с Бастером творите ? Пошто поперёк батьки в пекло лезете. Я первый Брейкина забил(занял). Антисис только чуть-чуть меня недо...ил. Недотеребил. Ну зарежите вы его лучшую собаку. Ну получите свои бабки(я бы сделал всё это бесплатно, из любви к искусству, и без летального исхода - несколько аккуратных дырочек ножом с мягким уходом с линии атаки очень предсказуемого пса). А Брейкину то что после этого делать ? Разочароваться и пересмотреть всю систему своей дрессироки, наработанную годами ? Это будет потруднее, чем вернуться из капиталистической системы в социалистическую.
Бирюк, ты не обижайся, но не сравнивай себя с Брейкиным и уж тем более с Вяткиным. Уровень у тебя не тот. Тот же Вяткин, человек с мировым именем. Его собаки, работают даже в американских К-9. По его методикам, подготовлено большое количество собак и многие из них показали себя в деле на отлично. Он всегда востребован на семинарах, поскольку его методика показала себя с наилучшей стороны. Вот приедешь, к примеру, ты проводить семинар.. и что? кто к тебе пойдёт? будешь показывать ка собака прыгает вокруг ноги и ищет предмет в руках? Ты не обижайся, но такая методика неэффективна и это не раз уже доказано. А Брейкина можно назвать создателем АПС. Там проверялись многие собаки и тоже, его компетентность сомнений не вызывает. Ты мне напоминаешь бывшего военного кинолога, старой советской школы. Такие тоже приходили на семинар и меняли, кстати, своё мнение.
Я это всё к чему веду: надо хотя бы приблизиться к уровню Вяткина, чтобы спорить с ним о подготовки защитных собак.
Неактивен
#2916 15 February 2013 11:37:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Дебильное пари, так так если собака честно завалит человека и убьет или просто покалечит это статья для хозяина собаки. А если убьют или ранят собаку, то оппоненту ничего не будет. Типа пари, все честно...
я как раз об этом. Чтобы было корректно, собаке должно быть тоже позволено убить человека или инвалидом сделать. Что уже выявляет утопичность сего пари.
Отредактировано Antisies (15 February 2013 11:37:33)
Неактивен
#2917 15 February 2013 11:45:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Buster :
Фигурант является тренером и он отрабатывает методику. Неужели Вы думаете, что каждое посещение тренировок, является тестированием собаки.
Неактивен
#2918 15 February 2013 11:47:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies, все просто ,пари на деньги ,если хозяин собаки увидит что она проигрывает может снять ,если чел почувствовал что проиграл ,скажет о сдаче , я такой пример пари приводил ,правда чел вышел против пита с голыми руками ,через минуту сдался и просрал 2шт зелени ,хотя ставка была по 7шт. Тем более Бирюк предлагает вам бесплатно провести эксперимент ? Кстати , я поставлю на него !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2919 15 February 2013 11:48:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк :
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.Я сейчас такую крамольную мысль выскажу....
Получается, что спорт также способствует вырождению служебных пород, как и диван. Может они физически и по послушанию больше отрабатывают в спорте, но уже совсем не служебными делаются.
Мавра, Вы же никогда не имели отношения к дрессировке). Ни к спортивной, ни к какой-либо ещё.
Как Вы можете делать какие-то выводы, если берёте информацию и знания, основываясь на статьях из интернет. Лучше на семинар сходите). Он уже сегодня проходит и все выходные будет. Зрителем, думаю ещё запишут.
Неактивен
#2920 15 February 2013 11:53:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies, все просто ,пари на деньги ,если хозяин собаки увидит что она проигрывает может снять ,если чел почувствовал что проиграл ,скажет о сдаче , я такой пример пари приводил ,правда чел вышел против пита с голыми руками ,через минуту сдался и просрал 2шт зелени ,хотя ставка была по 7шт. Тем более Бирюк предлагает вам бесплатно провести эксперимент ? Кстати , я поставлю на него !
Если будут желающие, то конечно сообщу. Но на так просто будет человеку сообщить, что он проигрывает и собаку так сразу не снимешь. Я к чему веду: да, возможно собаку и убьёт. А возможно и нет, оставшись при этом инвалидом. Повторюсь, что не слышал о таких пари.
Неактивен
#2921 15 February 2013 11:56:26
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Mavra :
Бирюк :
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.Я сейчас такую крамольную мысль выскажу....
Получается, что спорт также способствует вырождению служебных пород, как и диван. Может они физически и по послушанию больше отрабатывают в спорте, но уже совсем не служебными делаются.Мавра, Вы же никогда не имели отношения к дрессировке). Ни к спортивной, ни к какой-либо ещё.
Как Вы можете делать какие-то выводы, если берёте информацию и знания, основываясь на статьях из интернет. Лучше на семинар сходите). Он уже сегодня проходит и все выходные будет. Зрителем, думаю ещё запишут.
Не обращай внимания - Мавра с Бафи , "кухонные специалисты" одна делает выводы по сериалам , бульварным романам и кошкам, вторая точно такая же только у нее в придачу "караульные французкие бульдоги" доказывать что то безполезно
у них - колосальный опыт
Неактивен
#2922 15 February 2013 11:59:11
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк :
Дохват в полную пасть можно сделать и на статике (при временной остановке "врага"). То же самое касается и крепкой хватки. Так что - физкультура и эффект.Бирюк здраствуйте, хотел у Вас спросить об особенностях тренировки пита по защитной службе (из чистого любопытства - сам всю жизнь держал немцев) , если чесно то я вообще против подготовки этих собак (не в обиду Вам) для работы по человеку.
Короче на мой взгляд любителя служебных/караульных пород сплошные минусы и косяки как Вы их обходите?Боксинг, давай на "ты", если не возражаешь ( мне так проще общаться). Пит как самостоятельный охранник территории - не лучший вариант. Как, впрочем, и другие близкие ему породы. Это при том, что мой Данька - охранник ( видимо, сказываются отголоски каких-то "людоедских" кровей ).
Работать на чистой добыче можно, конечно, но тогда далеко не факт, что в этом случае защитит хозяина в реале, - он может просто не понять ситуации либо попытки защитить будут крайне неумелыми. Я предпочитаю работать на инстинкте борьбы, и вот этого питу не занимать, здесь он даст фору любой собаке. И ты знаешь какая интересная вещь происходит ? Я, конечно, не могу влезть в мозг пита, но у меня такое ощущение, что он после команды "фас" воспринимает врагом не конкретного человека (или людей), а некий образ(образы), с которыми надо бороться. То есть злоба и недоверчивость здесь как бы не участвуют, но и игрой(добычей в чистом виде) это не назовёшь.
Какая к чёрту игра, если собак в эту минуту способна изувечить, причём с удовольствием.
Так что : ответственный хозяин, инстинкт борьбы и работа по команде. А если по ситуации, то по очень различимой, по явно различимой, не оставляющей сомнения в нападении. Тут полутона в виде простого подхода к хозяину, протянутой или поднятой руки чреваты.
Вот написал про ситуацию и подумал: а для других собак разве не так ? Если речь о телохранителе, а не о цепном стороже.
Можно и на " ты" я только за. Спасибо за ответ
Неактивен
#2923 15 February 2013 12:03:00
Antisies :
Алекс :
Если будут желающие, то конечно сообщу. Но на так просто будет человеку сообщить, что он проигрывает и собаку так сразу не снимешь. Я к чему веду: да, возможно собаку и убьёт. А возможно и нет, оставшись при этом инвалидом. Повторюсь, что не слышал о таких пари.
Ну похожие правила есть вроде здесь их и нашол две верёвки и мёртвая зона кто здался тот и уходит в мёртвую зону а опанента туда верёвка непускает вроде в англьии так развлекались.
Неактивен
#2924 15 February 2013 12:44:18
- Серсея
- Любитель животных
Про пари конечно вы здорово накрутили. Ко мне в подходил в мае в городском лесо-парке мужчина в майке с голыми руками и предлагал чтобы мой КО укусил его. Причем не ножа ни палки, ни баллончика у него в руках не было.
Парень предлагал чтоб собака его покусала и знаю почему.
Он сам с кавказа и думает что приотарник и обученный и натасканный на человека в многократных пусках служебник КО-это типа одни и те же вещи. Для него уже было чудом что собака из спокойного состояния по команде чужой перешла в активное. (собака была привязана к дереву мы сидели на полянке.)
Да была ребячливая мысль сделать пуск. Но я ее отогнала. Понятно что сам мужчина эмигрант без документов и как то можно было бы отмазаться, но нет. Намеренно сделать несведущего человека инвалидом-потому что меня развели "на слабо"?
Денег мне никто не предлагал за пуск, он хотел мою собаку купить. (но представляю-за какие нибудь копейки, которые в его понимании мега-деньги)
Поповоду ваших споров что круче человек или собака-это забавно.
У меня знакомый тоже ходит с ножом и постоянно нас уверяет, что он легко зарежет собаку.
И он говорит, как и все заблуждающиеся "Я отдам руку, а другой рукой буду резать в какие то там точки"
Все. После этого можно уже с человеком не разговаривать. Потому как он не представляет что такое "отдам руку"
Он верит, что плоть у человека плотная и собака не сможет сильно помять ее. К тому с чего это вы все думаете, что собака пойдет вам в руку? У меня КО, куда только не ходил и в ногу и в грудную мыщцу. НО один раз зацепиться за фига не удалось и она подвисла на подмышке.
Вот вам подборка, она конечно разная тут и детишки, которых за нос прихватили, но и взрослых людей можете глянуть
http://yasmile.ru/3612-strashnye-primer … akami.html
Собаку можно убить. Она может даже и укус не успеет сделать, нормальных служебных собак в городе 0.01%, остальных вы газовым баллончиком прогоните. (ножа вам не понадобится)
Тут спорщики странные одни верят, что человек это терминатор, другие, что собака это какой-то неубиваемый ресурс.
Вам что когда пистолет продают, говорят что есть 100% гарантия и вы теперь в безопасности?
Многие кто пишут что они будут терпеть боль от собаки которая висит на рукаве, могут грохнуться банально в обморок когда им начнут мышцу от кости отделать, многие кто думают что их пит-супер боец обломятся когда собака просто не включится в работу и все.
Я не считаю собака как какой то 100% панацей против хулиганов, это просто одна из мер безопасности. но никак не панацея.
И да -не знаю как у вас, а мне тренер объяснял что в пуске я могу потерять собаку. И надо знать это без соплей.
и задача собаки скорее всего будет просто дать эти какие то секунды, пока человек будет с ней возиться.
Плюс если собака хорошая, то и человек этот здоровее не станет во время этой возни.
Вам ничего не мешает человека залить газовым баллоном и пока он ищет свои глаза пустить собаку на него.
Проблем с милицией потом не оберешься, поэтому пускать собак по приколу может только идиот и невменяемый человек. Хотя на деле нет случаев что кого то посадили за укусы собаки. (даже в тех случаях когда это было явное преступление и натравливание на беззащитного человека)
Короче как итог словоблудия- собака прекрасно помогает от алкоголиков, гопников, мелких воров (профессионалы просто со шприца собаку застрелят), наркоманов.
И причем собака может сдохнуть или покалечиться в этой разборке, ну на то она и собака. (только не надо очеловечивать типа это мне как ребенок, я не сделаю пуска или я 100 лет дрессировал и пуска не будет вдруг мой супер чемпион ИПО умрет в бытовой разборке)
Да собака может умереть и надо это принять. Тем более что пуски делают в состоянии крайней необходимости обороны, а не на слабо.
Как сказал один чувак на Ганзе вот по поводу такого спора:
Собака-боец абсолютно беззащитна против бойца человека ведь у нее нет ручек чтоб стучать по клаве
Отредактировано Серсея (15 February 2013 12:46:18)
Неактивен
#2925 15 February 2013 13:26:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Серсея, читайте тему внимательно ,есть конкретный человек который готов на пари! По факту такой собаки не нашлось ,одни стучания по клавишам!Причем такое предложение уже делалось не раз последних пару лет , все переживают за человека , а по моему больше за собаку , что считаю правильным!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен