Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2876 14 February 2013 13:21:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Buffy :

Victor :

Buffy, дело не в породе как таковой (молосс, не молосс). А каких молоссов разводят сейчас.

Мне это трудно понять,так как у меня был боксер который уже в то время,это 90-е года считался не рабочей-служебной,а спортивной собакой.Тем не менее он был настоящим телохранителем и многим вещам он не обучался,но поступал правильно.Например становился между мной и чужим не подпуская его,в квартире не выпускал чужих,не бросаясь на них,а просто сидя возле двери,не давая выйти без команды хозяина,этому его не обучали,но он это делал.И потому мне трудно поверить,что если не из рабочего питомника,то молосс ни к чему не пригоден.Ну как мали не будет,но он и не мали.И если рявкнет,действительно к нему никто не подойдет,разве,что самоубийца. А часто ли на вас всех нападают на улицах города не хулиганы,а настоящие бандиты не боящиеся собак?  Видела я и таких,бывших зеков,все на словах и словами и заканчивалось,после слов* Ну давай спущу-проверим,кто кого.Только отвечать я не буду* И пшик.И не проверить,все уходят.

Из шоу питомника, иногда тоже хорошие собаки бывают. Но вероятность этого - один из миллиона.
В рабочих питомника тоже бывает брак, но процент этого брака небольшой. И этих собак не продают как защитных.  И мали, тоже, бывают никакие. Но процент рабочих в разы выше. чем молоссов. Из молоссов, лично моё мнение, остались ротвейлеры, небольшая часть бурбулей и амбулей. Но у этих пород, бывают довольно частые проблемы со здоровьем и они не показывают более эффективную работу, чем малинуа. По-этому я и выбрал. Чисто практический подход, а не предпочтение какой-либо породе.
Превентивная защита, это конечно хорошо. Но выбирать собаку для защиты, руководствуясь  только этим - в корне неверно. Предположим, что человек не испугался внешнего вида собаки. И что тогда? Что-то большее, чем погавкать, отпугивающие только внешним видом собаки, не смогут за редким исключением.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2877 14 February 2013 13:25:09

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Mavra :

Тема о собаках-телохранителях -> http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4526

Так а зачем новая тема?  Мы ведь и в формат темы "служебные собаки" вполне укладываемся. Эти вещи неотделимы.

Тема Служебные собаки - шире. Она сузилась только на "работающих по человеку" в полицейском смысле. Это прикольно, но по жизни мало кому нужно.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2878 14 February 2013 13:33:07

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Брейкин по-этому и предлагал, поскольку был уверен, что ничего не получится. Имеется в виду не то, что никто не захочет, а то, что убить не получится.  И Вам ли судить о его профессионализме). Это вообще смешно).

Ну не мне судить, конечно.

Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица.

Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%.

Если оба "контактера" неподготовлены, то до драки дело, как правило, не доходит. Укус будет, скорее всего, разовым и случайным. Скорее всего, все закончится лаем и криками.

При конфликте между натасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большими потерями.
...
Из подручных предметов имеющихся при вас, могут быть зонтик, пакет, сумка, одежда...

Сумкой можно "занять" пасть собаки. Если ей бить по морде, по носу, собака рефлекторно будет стремиться ее укусить. Дайте ей схватить сумку. Когда она схватит ее - тяните на себя изо всех сил. Собака будет стараться ее удержать. Отведите сумку в сторону, отвлеките внимание и ударьте собаку ногой. Если есть возможность - опрокиньте собаку, упадите на нее всем телом.

Если удастся снять куртку или пальто - используйте ее для отвлечения собаки, как щит. Постарайтесь набросить пальто на собаку, ослепить ее и затруднить ей перемещение. Если вам это удалось - обрушивайтесь на нее всей своей массой. Если снять пальто целиком не удалось, постарайтесь освободить наполовину левый рукав. Используйте его как "подставку", что бы занять пасть собаки. Правой, свободной рукой можно наносить удары.
...
В любом случае, вы должны быть морально готовы к бою с собакой. Многие люди просто цепенеют, если собака на них набрасывается и переходят в глухую оборону, которая заключается в уворачивании от собаки и жалобных криках. Они даже не помышляют об активной обороне, не говоря уже о нападении.

Запомните, подготовленный человек может убить собаку или по крайней мере нейтрализовать нокаутом, почти мгновенно. Например, встречным ударом кулака в нос, по затылку, в переносицу. Может взять ее на болевой контроль одновременным ударом пальцами по глазам, ударом в солнечное сплетение, заткнуть или вырвать ей пальцами ноздри. Собака же может взять под контроль человека в редких случаях, и то, если он неподготовлен абсолютно.

http://www.dogchaser.ru/article1.htm

В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.

Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.

http://www.dogchaser.ru/article2.htm

Antisies :

Там не только лицо белело, но и сами они цепенели. Без подготовки, когда на него пускают собаку, человек совсем не такой смелый, как это пишут на форумах.

Так выходит, дрессировщик считал, что это бойцы неподготовлены к бою с его крутыми собаками?
Тогда если побеждала собака, он обязан был родить трех сыновей и отдать их на обучение в спецподразделение.
Причем в кратчайшие сроки.  lol 

Само собой, что бойцов готовят не к единоборству с собакой. Если бы их готовили, то сомнений не было бы.
А если нет такой потребности и их не готовили, то предлагать им проверить свою сноровку на собаках - некорректно, если не сказать, тупо. Не убедили. Все равно понты.

Antisies :

Собаку им не жалко, особенно если люди из каких-нибудь спецподразделений. Подом будут кичиться, друг перед другом. Общался с такими. Там не то что собаку, им и человека особо жалко не будет.

Ну значит точно побрезговали связываться с этим дрессировщиком.

Ну, Антисис, вот даже если я например не знаю о заслугах этого дрессировщика, вот я стою рядом и такое слышу, что он предложил. Я это расцениваю, что он передо мной кокетничает.  smile 

Ну предположим, согласился кто-то, пустили на него собаку. Мужик заученной катой поймал ее пинком по ребрам. Собака, покалеченная уже, с воем и рычанием впилась ему в руку. Тот тоже орет, но лупит собаку по шее кулаком или ножом. Собака мертвая, мужик с рваной рукой идет зашиваться. Кому кайф? Кто что доказал? Что собака нерабочая? Не факт.

Возьмем реал. Преступник-вор такую спецподготовку не проходит. Для него эта собака опасна. Преступник-террорист - тоже. Преступник-насильник обмочится уже от одной команды проводника. А вооруженный преступник из спецподразделения сделает собаку также быстро. Если не успеет выстрелить, то иначе. Разве что задержка для него на минуту будет. Только в этом выгода, может, успеют подбежать бойцы и его скрутят.
То есть процент срабатывания собаки максимальный. Какой смысл ее проверять на убой?
Понты и ничего кроме понтов.

Antisies :

Момент юридический. Я имел в виду: меня не волновало бы то, что написано в законодательстве. Отработали и пошли - абсолютно верно.

Неееет, не юлите, Антисис!  smile 
Речь была именно о том, чтобы в случае чего собаки возле заваленного нападавшего не было.

Вам лучше это всё увидеть самой, раз, как я вижу, Вам это интересно. Поскольку статей из инета можно приводить кучу, а опыта у Вас нет. Запишитесь на семинар зрителем, к тому же Вяткину. Он вроде часто в Москву ездит. Увидите всё сама. А то это будет всё до бесконечности продолжаться: споры, статьи из нета. А так, сможете частично исходить из увиденного и услышанного. Не думаю, что Вы не согласитесь с полученной там информацией. 

Да не побрезговали они, а не захотели калечиться.

с огнестрельным оружием, разумеется, собаку победить не сложно. Обычно преступника отвлекают в таких случаях, а уже потом пускают собаку. Но мы ведь не обсуждали противодействие собаки вооружённому огнестрельным оружием человеку. А с ножом, вероятность 50/50. Да и то, только тогда, когда человек ожидает пуска.

Я наверное неправильно выразился, в одном из предыдущих постов.  Да, Вы верно поняли. Чтобы собаки не было возле заваленного нападавшего. Лучше, чтобы и хозяина собаки тоже не было).

Неактивен

#2879 14 February 2013 13:55:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

с огнестрельным оружием, разумеется, собаку победить не сложно. Обычно преступника отвлекают в таких случаях, а уже потом пускают собаку. Но мы ведь не обсуждали противодействие собаки вооружённому огнестрельным оружием человеку. А с ножом, вероятность 50/50. Да и то, только тогда, когда человек ожидает пуска.
.

Как раз с огнестрельным оружием собаку победить будет сложнее,потому как точно попасть в бегущую на тебя собаку не просто,да и потом если вцепиться,то чтобы наверняка надо будет в голову стрелять,что тоже не так просто,особенно если собака будет делать трепы,плюс боль от укуса,а бороться с собакой,держа в руке пистолет,можно себя пристрелить.Так что хороший нож,с длиной клинка 15-20 см-самое то.И если дело не летом происходит,когда человек почти голый,то шансы собаки вообще к нулю(если ей на помощь никто не подоспеет).Если же летом,то тут будет играть много факторов:размер собаки,ее обученность,как и физические параметры человека и его умения противостоять собаке.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2880 14 February 2013 14:06:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Antisies :

.

Как раз с огнестрельным оружием собаку победить будет сложнее,потому как точно попасть в бегущую на тебя собаку не просто,да и потом если вцепиться,то чтобы наверняка надо будет в голову стрелять,что тоже не так просто,особенно если собака будет делать трепы,плюс боль от укуса,а бороться с собакой,держа в руке пистолет,можно себя пристрелить.Так что хороший нож,с длиной клинка 15-20 см-самое то.И если дело не летом происходит,когда человек почти голый,то шансы собаки вообще к нулю(если ей на помощь никто не подоспеет).Если же летом,то тут будет играть много факторов:размер собаки,ее обученность,как и физические параметры человека и его умения противостоять собаке.

Здесь уже зависит от типа оружия и от умения стрелять. В любом случае, появляется большой шанс не дать собаке добежать до себя. Если уже вцепится, то конечно. Я имел в виду стрельбу на расстоянии, пока собака ещё не сделала хват.
Посмотри, как сделан рукав и сравни с зимней одеждой. Да, болевые ощущения будут конечно не те, как если бы в голое тело. Но вот про "шансы собаки вообще к нулю"  - не соглашусь. Здесь ещё будет скорость входа, от которой человек скорее всего на земле окажется да и нож может выронить.  И в обычной зимней куртке, прекрасно будет чувствоваться хват и давление. Я бы здесь оставил так же  50/50

Неактивен

#2881 14 February 2013 14:34:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

Ох, когда Вы уже научитесь обрезать цитаты!

Antisies :

Вам лучше это всё увидеть самой, раз, как я вижу, Вам это интересно. Поскольку статей из инета можно приводить кучу, а опыта у Вас нет. Запишитесь на семинар зрителем, к тому же Вяткину. Он вроде часто в Москву ездит. Увидите всё сама. А то это будет всё до бесконечности продолжаться: споры, статьи из нета. А так, сможете частично исходить из увиденного и услышанного. Не думаю, что Вы не согласитесь с полученной там информацией.

Иногда информация может быть истинной, но ненужной.  smile
Спасибо за совет. Может, и соберусь как-нить...

Antisies :

Ясное дело. На этот отказ дрессировщик и рассчитывал, когда пальцы веером ставил.

Antisies :

А с ножом, вероятность 50/50. Да и то, только тогда, когда человек ожидает пуска.

Так речь и шла о человеке, ожидающем броска.

Ну насчет 50/50 я сильно сомневаюсь.
Фигуранты, как правило встречают собаку с распростертыми объятиями.  smile Естественно, что схватив за одну руку, собака человека закручивает и валит. Как ее встретит человек, решивший защищаться во имя спасения своей жизни и с ножом в руках? Расставив руки?
Сумлеваюсь я...
Вон Бирюк на аватаре как изготовился обороняться - красавец!  wink

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2882 14 February 2013 14:40:09

Victor
Забанен

Я слышал, что собака не просто делает хват, она после продолжает бороться, "водить" человека. Что это не всегда видно. Так ли это и что это значит?

Отредактировано Victor (14 February 2013 14:40:28)

Неактивен

#2883 14 February 2013 15:30:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Ох, когда Вы уже научитесь обрезать цитаты!

Antisies :

Иногда информация может быть истинной, но ненужной.  smile
Спасибо за совет. Может, и соберусь как-нить...

Antisies :

Ясное дело. На этот отказ дрессировщик и рассчитывал, когда пальцы веером ставил.

Antisies :

А с ножом, вероятность 50/50. Да и то, только тогда, когда человек ожидает пуска.

Так речь и шла о человеке, ожидающем броска.

Ну насчет 50/50 я сильно сомневаюсь.
Фигуранты, как правило встречают собаку с распростертыми объятиями.  smile Естественно, что схватив за одну руку, собака человека закручивает и валит. Как ее встретит человек, решивший защищаться во имя спасения своей жизни и с ножом в руках? Расставив руки?
Сумлеваюсь я...
Вон Бирюк на аватаре как изготовился обороняться - красавец!  wink

Сходите. Тогда и закончатся все эти разговоры о перехватах, о сверх людях, которые легко переносят хватку собаки).  Поймёте, что всё это бред). Кстати. сейчас посмотрел,  семинар-то уже завтра начинается. Можете записаться зрителем, хотя бы на один день.

Он был готов подтвердить свои слова. если найдутся желающие.

Так я и говорю: вероятность победы над собакой, если человек ожидает пуска, 50/50.
Чтобы это понять, надо попробовать хватку сильной собаки. И всё станет понятно. Собака может войти куда угодно: может не в рука, а в плечо, в ногу, в бицепс - как поучится. Почему-то многие думают, что при входе собаки, они смогут устоять на ногах и не оказаться на земле. И ни один опытный фигурант, никогда не захочет выйти без костюма против сильной собаки, поскольку знает её возможности и не хочет получить увечья.

Неактивен

#2884 14 February 2013 15:41:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies. Все таки есть желающие поставить на деньги свою супер собаку на человека с ножом ,Бустер не раз предлагал кандидата ???

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2885 14 February 2013 15:46:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies. Все таки есть желающие поставить на деньги свою супер собаку на человека с ножом ,Бустер не раз предлагал кандидата ???

Как видишь, из вышеизложенного, что есть.

Неактивен

#2886 14 February 2013 15:54:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

Алекс :

А конкретно куда и к кому обращаться, через тебя ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2887 14 February 2013 15:54:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Так я и говорю: вероятность победы над собакой, если человек ожидает пуска, 50/50.
Чтобы это понять, надо попробовать хватку сильной собаки. И всё станет понятно. Собака может войти куда угодно: может не в рука, а в плечо, в ногу, в бицепс - как поучится. Почему-то многие думают, что при входе собаки, они смогут устоять на ногах и не оказаться на земле. И ни один опытный фигурант, никогда не захочет выйти без костюма против сильной собаки, поскольку знает её возможности и не хочет получить увечья.

Почему ты думаешь,что человек во время реального противостояния с собакой будет вести себя как фигурант,но только без костюма,что делает его крайне уязвимым и потому не понятно как он вообще что то может противопоставить собаке.Но вот то,что дрессировщик в костюме крайне неповоротлив и неуклюж и в добавок ко всему служит скорее движущимся тренажером,"боксерским мешком" или правильнее сказать-"шкурой"  для собаки,об этом почему то все забывают.А если вместо подставления для хвата частей тела их будут в последний момент убирать и наносить резкий и сильный удар другой частью тела,а если хват произошел,то собака сразу будет жестко зафиксирована,дабы исключить ею возможность маневрировать и делать трепы и будет переведена в партер,причем на нее навалиться человек в два-три раза превосходящий ее по размерам,да еще наносящий постоянно удары ножом,о каких шансах тогда вообще идет речь?Даже и без ножа,большинство людей,хотя бы немного занимавшиеся борьбой,переломают или задушат собаку средних размеров без вариантов.Шансы собаки против человека высоки только если собак несколько и они синхронно атакуют- вот тогда действительно ситуация критическая.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2888 14 February 2013 16:06:16

Victor
Забанен

Мои мысли - без постороннего предмета сложно будет сдерживать. Больше одного удара ногой с трудом представляю что можно будет нанести. Перевод в партер для собаки только плюс. Костюмы разные есть, а то и вовсе только рукава. Вон во французском ринге как бегают, не давая делать собаки хватку. Фигурант ведь еще умеет принимать собаку, жестко для собаки и нет. Но и сам знает как устоять. А не подготовленный точно не умеет и не знает.

Отредактировано Victor (14 February 2013 16:07:31)

Неактивен

#2889 14 February 2013 16:07:15

Doger
Любопытный

как считаете для охраны двора лучше брать крупную 1 собаку 55кг+ или пару по 25-30 кг?
у меня друг достраивает дом..вот и размышляет, что содержать 1 собаку 70 кг (Алабай) = содержать 2 немцев или малиносов и т.д.  Или взять 1 собаку на улицу немца, а другую в дом стафа, бокса...   
С одной стороны 2 собаки больше забот, с другой собаки друг-друга занимают..всегда есть нагрузка и т.д.
Охранять и в дворе и в доме есть что....  важна способность охранаять

я бы брал 2 собаки: на улицу немца, а в дом стафа
Вот какие буду размышления?

Неактивен

#2890 14 February 2013 16:12:37

Victor
Забанен

Я тут уже писал, что смотрел передачу про охранные системы. Специалисту был задан вопрос, что, мол, собаки получается уже не нужны. Он сказал что собака все равно может быть дополнением системы, одним из рубежей. Но наиболее эффективна она в доме, а не во дворе. В частности во дворе можно отравить. Так что идея держать одну в доме хорошая.

Неактивен

#2891 14 February 2013 16:39:21

Victor
Забанен

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Алекс, этому посту уже 6 лет

Неактивен

#2892 14 February 2013 16:39:31

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мои мысли - без постороннего предмета сложно будет сдерживать. Больше одного удара ногой с трудом представляю что можно будет нанести. Перевод в партер для собаки только плюс. Костюмы разные есть, а то и вовсе только рукава. Вон во французском ринге как бегают, не давая делать собаки хватку. Фигурант ведь еще умеет принимать собаку, жестко для собаки и нет. Но и сам знает как устоять. А не подготовленный точно не умеет и не знает.

Перевод в партер для собаки и удержание ее в этом положении-это лишить собаку возможности вести бой в привычных условиях.Собака хороша только когда она стоит на своих лапах.Когда лежит на боку или спине,то она уже не эффективна и думает уже о том,чтобы вырваться,а не нанести человеку ущерб.Этому кстати обучают спецназовцев и разведчиков инструкторы в противостоянии с собакой.В первую очередь идет фиксация собаки,а следующее действие-обязательный перевод собаки в партер с удержанием на боку или спине,чтоб не вырвалась и проведение удушения или переломов лап,если нет под рукой ножа.Я уже писал,что мой товарищ,служивший в советские времена в дивизии Дзержинского  рассказывал и показывал на моем амбуле (он его знал и потому позволял производить манипуляции)  приемы  борьбы с собакой в партере и как душить,ломать и делать разные вывихи лап и т.д.Понятно что на собаке это все обозначалось,но видно было что это все применимо и работает.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2893 14 February 2013 16:46:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Antisies :

Алекс, этому посту уже 6 лет

Buster на форуме всего 2.5 г.Было б конкретное предложение ,человека можно найти ,ясно что не меньше чем 1000уе ставка.

Неактивен

#2894 14 February 2013 16:47:54

Victor
Забанен

Это вообще не с нашего форума пост.

Неактивен

#2895 14 February 2013 16:49:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Это вообще не с нашего форума пост.

Ясно !

Неактивен

#2896 14 February 2013 17:11:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Алекс, вы чо с Бастером творите ? Пошто поперёк батьки в пекло лезете. Я первый Брейкина забил(занял). Антисис только чуть-чуть меня недо...ил. Недотеребил. Ну зарежите вы его лучшую собаку. Ну получите свои бабки(я бы сделал всё это бесплатно, из любви к искусству, и без летального исхода - несколько аккуратных дырочек ножом с мягким уходом с линии атаки очень предсказуемого пса). А Брейкину то что после этого делать ? Разочароваться и пересмотреть всю систему своей дрессироки, наработанную годами ? Это будет потруднее, чем вернуться из капиталистической системы в социалистическую.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2897 14 February 2013 17:16:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Doger :

как считаете для охраны двора лучше брать крупную 1 собаку 55кг+ или пару по 25-30 кг?
у меня друг достраивает дом..вот и размышляет, что содержать 1 собаку 70 кг (Алабай) = содержать 2 немцев или малиносов и т.д.  Или взять 1 собаку на улицу немца, а другую в дом стафа, бокса...   
С одной стороны 2 собаки больше забот, с другой собаки друг-друга занимают..всегда есть нагрузка и т.д.
Охранять и в дворе и в доме есть что....  важна способность охранаять

я бы брал 2 собаки: на улицу немца, а в дом стафа
Вот какие буду размышления?

3-й(последний) вариант, по моему, самый беспроигрышный.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2898 14 February 2013 17:17:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

Antisies :

Алекс, вы чо с Бастером творите ? Пошто поперёк батьки в пекло лезете. Я первый Брейкина забил(занял). Антисис только чуть-чуть меня недо...ил. Недотеребил. Ну зарежите вы его лучшую собаку. Ну получите свои бабки(я бы сделал всё это бесплатно, из любви к искусству, и без летального исхода - несколько аккуратных дырочек ножом с мягким уходом с линии атаки очень предсказуемого пса). А Брейкину то что после этого делать ? Разочароваться и пересмотреть всю систему своей дрессироки, наработанную годами ? Это будет потруднее, чем вернуться из капиталистической системы в социалистическую.

Ну если так ,то старшим уступим ,Бустер так же уверен не против будет)):

Неактивен

#2899 14 February 2013 17:32:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Бирюк :

Алекс :

Ну если так ,то старшим уступим ,Бустер так же уверен не против будет)):

Замётано.

Неактивен

#2900 14 February 2013 17:42:42

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Мавра, за "красавца" спасибо. Будто боженька босыми ножками по жилкам пробежал.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry