Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2701 06 February 2013 02:04:51
- Серсея
- Любитель животных
Re: Служебные собаки
Mavra :
Antisies :
Знаю людей, которые хотели себе собаку на охрану, защиту. Брали они себе немцем, корсов, другие породы. .. Со временем, они понимали, да и невозможно это не заметить, что собака, мягко говоря не соответствует их требованиям. Мало того... охранять никогда не будет и не дано ей это. И всё же, они продолжают с ней заниматься на защиту, продолжают ходить на площадку, пытаются что-то исправить в своей собаке. Если бы ( не дай бог) такая собака попалась бы мне, то в самое ближайшее время она бы была у другого хозяина. Так они и слушать подобное не хотят. Говорят, что брали для себя, что всё равно любят какой есть.. Многие даже порицают это, если кто-то отдал собаку. Типа предательство. Вот не понимаю я: а как можно любить и держать у себя такой овощ?
Нелогично, Antisies.
Если люди брали на защиту ЩЕНКА, а не собаку, прошедшую тестирование и обучение, то они изначально были настроены на халяву, что всё само собой сложится, стоит только заплатить инструктору. Наверняка еще при этом растили то, что "всё равно любят какой есть". Так что овощ тут - не собака, а ВЛАДЕЛЕЦ.
ИМХО, таким владельцам на самом деле просто не нужно ни от кого защищаться, они никому нафик не нужны. Просто нужно с соседом ээээ... "пиписьками померяться", что у них собаки крутые, дорогие, модные, престижные, дрессированные на супер-пупер-спец-защиту и по команде кого хошь съедят.
Согласна, очень умно сказано. Сама спрашиваю таких "А вы видели работу родителей перед тем как купить щенка?" Да им не интересно ничего еще на стадии выбора было.
Самое хорошее для таких больше не заводить собак.
Причем размноженцев то я не оправдываю.
Неактивен
#2702 06 February 2013 02:06:57
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк,
может вам такой ролик будет интересен. (опять на Ганзе страсти разгораются)
http://youtu.be/TO0FaimwLFU
Неактивен
#2703 06 February 2013 02:16:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк :
Buffy :
*Трусость или пассивно-оборонительная реакция (ПОР) в чистом виде встречаются редко, чаще всего, как невротическое проявление. В повседневной жизни она может быть замаскирована агрессивностью в присутствии хозяина, находясь в зоне терминальной агрессии (когда и загнанная в угол крыса кусается). Такая собака не способна к единоборству с человеком-"нарушителем" в отсутствие хозяина (дрессировщика), а в условиях реальной службы не способна обезвреживать и задерживать опасных злоумышленников.* - Ответ на поджатый хвост.
Баффи, я же говорю, что пока все уважающие себя кинологи, сидя за партами, прилежно набирались всевозможных кинологических знаний, я покурить вышел. Какой с меня спрос ? Двоечник одним словом.
Бирюк, не обижайся! Ну сам привел пример про поджатый хвост. За что боролся, на то и напоролся.
Твой пёс знакомиться не захотел (зажал хвостом свой запах), а другого сразу цапнул. Ну это как например придет в компанию человек, его спросят, как звать, а он ни слова не говоря спрашивающему в глаз заедет. Ну это как? Смелость?
Это не смелость, Мавра. Это охота .
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2704 06 February 2013 03:06:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк :
Итак, на мой непрофессиональный взгляд, инстинкт добычи можно действительно назвать игрой. Или охотничьим азартом. Или спортивной злостью. Как кому угодно. Самой сути это не меняет. И добыча - это не обязательно стандартный рукав. С таким же успехом это может быть любая знакомая собаке одежда, знакомый фигурант,знакомая дресплощадка.
А защитный инстинкт - это когда на тебя с палкой. Когда опасность. Когда защищаешься.
Чем хороша добыча ? Тем, что собака уверена в себе, находится в привычной, отработанной для себя ситуации и, как следствие этого, может делать полный хват, всей пастью.
Но как только начинаем включать защиту(реальную, не махание стеком над ухом) в изменённой обстановке, хватка сразу становится неполной: передними зубами( клыки и резцы). Вот почему такая хватка у КО и САО. Они, как сторожа, работают почти исключительно на чистой защите. Зато на защите собака работает всерьёз,без какой-либо игры.
А вот если суметь соединить эти два инстинкта в единое целое, то тогда мы будем иметь и уверенность с полной хваткой и дополнительный адреналин, как ответную реакцию на опасность.Этот сплав называют инстинктом борьбы. На самом деле всё ещё сложнее и тоньше с размытыми и зыбкими гранями между всеми перечисленными и неперечисленными инстинктами. Но для наглядности и более лёгкого усвоения данная схема вполне пригодна.Хорошее объяснение.
И кстати, вот интересно, если кого собаки серьезно прихватывали в жизни без защиты, - без рукава собаке удобно полной пастью брать? Может это чисто игровое требование - чтобы засчитать хват, его нужно зафиксировать на апортировочном предмете - рукаве?
Мавра, без рукава собаке брать полной пастью намного удобнее(диаметр меньше), но и страшнее, особенно если рука голая, потому что это уже не добыча(рукав). Тут нужна хорошая мотивация(терпеть не могу этого слова), скажем так - острое желание ухватить поглубже и посильнее, когда собака во власти инстинкта борьбы, а не одного только защитного инстинкта. Проще, когда сверху хотя бы рукав рубашки. Данька мой в пылу борьбы скорее всего и не разберёт, что там под рубашкой - голая рука или накладка(наощупь то примерно одинаковы).
Впрочем, лучше, наверно, спросить у Вяткина: как его взял молоденький мали - полной или не полной пастью?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2705 06 February 2013 03:31:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Бирюк,
Молодец очкарик, всё предусмотрел: и высоту прыжка собаки, и положение её тела в полёте, и хватку за выставленную левую руку. Одного только не предусмотрел: здесь тоже не дураки. Даньку бы на него с низким стелющимся броском и хватом за руку, где нож.
Неактивен
#2706 06 February 2013 03:33:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Бирюк,
Серсея, а Ганза это что ?
Неактивен
#2707 06 February 2013 09:11:14
- Victor
- Забанен
Бирюк, не пойму какое отношение поджатый хвост имеет к охотничьему поведению?
Неактивен
#2708 06 February 2013 09:31:23
Серсея :
Бирюк,
Приветствую всех я тут раньше регестрировался но не сложилось потому просто наблюдал пару лет но Бирюк тему интересную поднял вот решил востановится.А в ролике помоему какойто идиот ищет свободные ушы.
Неактивен
#2709 06 February 2013 09:57:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Ярик :
"хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает"- Как прокомментируете эти слова?
Я уже прокомментировал. Не хватает уверенности бороться на чистой агрессии. Поэтому работать начинают на добыче.
Ключевое "не хватает уверенности",щенок растет,формируется,познает мир и априори не может быть абсолютно безстрашним,так как не знает своих возможностей.
Может быть абсолютно бесстрашным. Обучение защите начинают с тряпки. Просто для щена это игра и хватает он без агрессии. Но, абсолютно не испытывает неуверенности и страха. хватает тряпку и когда рядом хлещут хлыстом, то даже не жмурится. это я про нормальных щенков, разумеется
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2710 06 February 2013 10:00:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ярик :
"хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает"- Как прокомментируете эти слова?
Я уже прокомментировал. Не хватает уверенности бороться на чистой агрессии. Поэтому работать начинают на добыче.
Неверно. Уверенности хватает всегда и даже борзость есть, иногда и чрезмерная. Но он не испытывает агрессию, когда маленький, а показывает больше желание борьбы за игрушку
Неактивен
#2711 06 February 2013 10:06:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Victor :
Ярик :
Ключевое "не хватает уверенности",щенок растет,формируется,познает мир и априори не может быть абсолютно безстрашним,так как не знает своих возможностей.замешательство конечно будет заметно в каких-то случаях, но хорошая нервная система позволяет очень быстро адаптироваться к новой ситуации
Не хватает уверенности для атаки чужого (на агрессии). Естественно щенок не будет вести жесткую борьбу с нарушителем. Но признаки агрессии будут. А на добычи уже можно тренироваться.Именно.
Я писала выше в теме, и в статье о том же - изначально все детеныши (нормальные) боятся, т.е. имеют пассивно-оборонительную реакцию. Это не значит, что они трусы. Это нормальный инстинкт выживания. ПОТОМ на нормальный генотип ложится адекватное воспитание - от матери, от человека. В статье расписано по возрастам.
Кстати, во всех статьях про серьезную дрессировку пишут, что начинать развивать агрессию следует не раньше 1,5-2 лет и только отработав безупречную послушку. Думаю, не зря? А искать агрессию на человека у ЩЕНКА - это, извините, маньячество какое-то. Или подростковые комплексы.
Бирюк правильно про возраст спросил.Бирюк :
Если для городской собаки человек,как таковой,будет целью и она по своим генам(без дрессуры) будет способна изувечить его,даже если он станет отбиваться от неё толстым железным прутом, то земля покроется трупами.
В точку!
Генетика дает щенку сильный характер и готовность обучаться. Еще от рождения закладывается характер ведущего, лидера, или ведомого. Пока щенок с матерью, эти задатки крепнут и развиваются. Ну а остальное "лепит" из собаки человек.
Кто ж спорит, что из собаки со слабой НС ничего толкового не получится? Мне кажется, даже там, где агрессия не нужна, тоже от такой собаки пользы не будет. В той же ПСС не сможет работать, подведет.
Ну вот что за бред. Никогда, нормальный щенок, не показывает неуверенности. Мой в два месяца уже ходил везде так, как будто он пуп земли, по принципу: я здесь пришёл, весь такой, а остальные все замнитесь. А если щен боится, то и дальше будет бояться. И никто это не уберет. И защиту можно начинать вместе с послушкой. Агрессию, лучше не доставать из собаки до года, поскольку может получится избыток. Но это не значит, что агрессия не проявится сама и раньше этого возраста.
Я своего никогда не социализировал, никогда не давал общаться с собаками и никаких страхов и проблем никогда не было, у него. Генетика одним словом.
Неактивен
#2712 06 February 2013 10:18:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Знаю людей, которые хотели себе собаку на охрану, защиту. Брали они себе немцем, корсов, другие породы. .. Со временем, они понимали, да и невозможно это не заметить, что собака, мягко говоря не соответствует их требованиям. Мало того... охранять никогда не будет и не дано ей это. И всё же, они продолжают с ней заниматься на защиту, продолжают ходить на площадку, пытаются что-то исправить в своей собаке. Если бы ( не дай бог) такая собака попалась бы мне, то в самое ближайшее время она бы была у другого хозяина. Так они и слушать подобное не хотят. Говорят, что брали для себя, что всё равно любят какой есть.. Многие даже порицают это, если кто-то отдал собаку. Типа предательство. Вот не понимаю я: а как можно любить и держать у себя такой овощ?
Нелогично, Antisies.
Если люди брали на защиту ЩЕНКА, а не собаку, прошедшую тестирование и обучение, то они изначально были настроены на халяву, что всё само собой сложится, стоит только заплатить инструктору. Наверняка еще при этом растили то, что "всё равно любят какой есть". Так что овощ тут - не собака, а ВЛАДЕЛЕЦ.
ИМХО, таким владельцам на самом деле просто не нужно ни от кого защищаться, они никому нафик не нужны. Просто нужно с соседом ээээ... "пиписьками померяться", что у них собаки крутые, дорогие, модные, престижные, дрессированные на супер-пупер-спец-защиту и по команде кого хошь съедят.
Для этого существует тестирование щенков, а раннем возрасте. Да и для защиты, нужно брать от определённых производителей и в рабочем питомнике. А на холяву, это когда на рынке покупают. Когда люди идут даже в шоу питомник за щенком, они как правило уверены, что собака будет охранять и защищать. Здесь проблема в том, что заводчики не объяснят им о том, что они приобретают на самом деле. А чтобы в этом разбираться, надо крутиться в кругах владельцев именно рабочих собак, что довольно редкое явление, в наше время. По-этому, такие знания может получить далеко не каждый. Так что, по сути, это обычный развод покупателей.
На счёт помериться.. Для этого существует ряд дизайнерских, дорогих пород и как правило таких и берут, чтобы мериться. Рабочие собаки стоят тоже очень недешево, но могут не иметь экстерьера. Если человек в этом не разбирается, то он такую собаку не купит, а купит дизайн.
Неактивен
#2713 06 February 2013 10:24:29
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Ярик :
Неверно. Уверенности хватает всегда и даже борзость есть, иногда и чрезмерная. Но он не испытывает агрессию, когда маленький, а показывает больше желание борьбы за игрушку
Antisies, про наличие неуверенности в агрессивном поведении было из цитаты Алекса Вяткина
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!
http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=165
На сколько я понимаю социальная агрессия, а именно недоверие, всегда завязана со страхом. Просто по сути своей. Поэтому предположил, что пока щенок еще мал не может полноценно работать на чистой агрессии. Тут речь не про слабость нервной системы и боязни всяких раздражителей и обстановки. Допустим, оставить такого щенка одного охранять территорию или предмет.
Отредактировано Victor (06 February 2013 10:45:39)
Неактивен
#2714 06 February 2013 10:48:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Я уже прокомментировал. Не хватает уверенности бороться на чистой агрессии. Поэтому работать начинают на добыче.Неверно. Уверенности хватает всегда и даже борзость есть, иногда и чрезмерная. Но он не испытывает агрессию, когда маленький, а показывает больше желание борьбы за игрушку
Antisies, про наличие неуверенности в агрессивном поведении было из цитаты Алекса Вяткина
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но [b]недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает.[/b] Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=165
На сколько я понимаю социальная агрессия, а именно недоверие, всегда завязана со страхом. Просто по сути своей. Поэтому предположил, что пока щенок еще мал не может полноценно работать на чистой агрессии. Тут речь не про слабость нервной системы и боязни всяких раздражителей и обстановки. Допустим, оставить такого щенка одного охранять территорию или предмет.
На чистой агрессии конечно не сможет, поскольку даже если эта агрессия и есть в нём с детства, в небольшой степени, то всё равно он больше работает на добыче. Показывает желание борьбы за игрушку ( тряпку). И охранять щенок не будет, конечно. Ещё и инстинкты не проснулись и физических возможностей нет. Это всё так, но причём здесь неуверенность в себе?
Неактивен
#2715 06 February 2013 10:51:40
- Victor
- Забанен
Я как раз и пытаюсь объяснить Ярику что неуверенность в себе тут не причем. И что скорее всего имелось ввиду.
Неактивен
#2716 06 February 2013 10:53:51
- Victor
- Забанен
Боксер мондиоринг. Этот норматив как считается?
http://www.youtube.com/watch?v=zbu2dGGQ8WI
Неактивен
#2717 06 February 2013 11:37:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ну тогда нужно разобраться,что имелось в виду под этой фразой.И не надо говорить о абсолютном бесстрашии щенка,страх присутствует у любого нормального животного,так как на прямую связан с инстинктом самосохранения,щенок не знает свои сил и возможностей,он не побеждал человека,оставшись один без поддержки хозяина убежит или описается и это нормально.
Antisies,в два месяца,твой щен уже получил необходимый минимум для общения с себе подобными,так что он вполне социализированн.
Трусливых щенков, которые описаются от страха, сейчас конечно большинство. Разведение такое..
Но нормальный щен, страха не испытывает. Просто это надо увидеть в живую, чтобы более понятно было. Контраст, с поголовьем щенков большинства сегодняшних питомников, виден сразу.
Если под социализацией понимать только это - то да, социализированн. Но эта не та социализация, которую имеют в виду большинство людей. Я его привёз в дом и он по территории бегал. В городе, первый раз, очутился, если мне не изменяет память, около шести месяцев. И такое ощущение, что он всегда жил в городе. Никаких страхов, все шумы и звуки побоку, так же ходил со своим врожденным борзометром словно пуп земли, как у себя дома
Неактивен
#2718 06 February 2013 14:50:56
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm выложил иск@ндер в *Пудели* Вот некоторые фото оттуда.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2719 06 February 2013 14:59:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm выложил иск@ндер в *Пудели* Вот некоторые фото оттуда. http://ib2.keep4u.ru/b/2013/02/06/48/48 … 37511d.jpg http://ib2.keep4u.ru/b/2013/02/06/af/af … dd77d9.jpg http://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/06/ab/ab … 3e9967.jpg http://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/06/10/10 … d3cd63.jpg
Ну и ?) И что это за хватки?) К тому же, я абсолютно уверен, что это игра, а не реальная работа.
Такому можно и катайскую хохлатую научить, если задаться целью). Пресани этого пуделя - только пятки сверкать будут. Я ещё поверю, может быть, что где-то сохранилось разведение пуделей для охоты, возможно. Но по человеку, это нонсенс)
Неактивен
#2720 06 February 2013 16:19:35
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ярик :
Ну тогда нужно разобраться,что имелось в виду под этой фразой.И не надо говорить о абсолютном бесстрашии щенка,страх присутствует у любого нормального животного,так как на прямую связан с инстинктом самосохранения,щенок не знает свои сил и возможностей,он не побеждал человека,оставшись один без поддержки хозяина убежит или описается и это нормально.
Antisies,в два месяца,твой щен уже получил необходимый минимум для общения с себе подобными,так что он вполне социализированн.Трусливых щенков, которые описаются от страха, сейчас конечно большинство. Разведение такое..
Но нормальный щен, страха не испытывает. Просто это надо увидеть в живую, чтобы более понятно было. Контраст, с поголовьем щенков большинства сегодняшних питомников, виден сразу.
Если под социализацией понимать только это - то да, социализированн. Но эта не та социализация, которую имеют в виду большинство людей. Я его привёз в дом и он по территории бегал. В городе, первый раз, очутился, если мне не изменяет память, около шести месяцев. И такое ощущение, что он всегда жил в городе. Никаких страхов, все шумы и звуки побоку, так же ходил со своим врожденным борзометром словно пуп земли, как у себя дома
Ага! Ярик ответил уже, прямо мои мысли. +100!
Да и я писала уже об этом.
Социализация (иногда еще пишут "социальная адаптация") - это когда детеныш умеет общаться с особями своего вида и с человеком. Это НЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ТРУСОСТИ!
Социализация - это как обучение языку. Для общения с соплеменниками - родному, а для общения с другими видами (для собаки - с человеком) - иностранному. Никто не подумает, что ребенок глухой или недоразвитый, пока он маленький и не реагирует на человеческую речь. И про иностранца не думают, что он тупой, если не реагирует на слова незнакомого языка. Выучит язык и все будет ОК. А если у него реально патология - глухота или с мозгом что, то изучение языка не поможет.
И есть адаптация к окружающей среде - погоде, шумам, запахам, толпе людей. Это как для собаки, так и для человека важно - упрощает работу. Идет ранжирование фоновых помех и актуальных. Меньше отвлекаешься на фигню и быстрее выделяешь важное.
Если собака трусоватая, а человек тупой, то это ничего не даст. Работы не дождёсся!
Отредактировано Mavra (06 February 2013 16:22:34)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2721 06 February 2013 16:36:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Ярик :
Antisies,в два месяца,твой щен уже получил необходимый минимум для общения с себе подобными,так что он вполне социализированн.Трусливых щенков, которые описаются от страха, сейчас конечно большинство. Разведение такое..
Если под социализацией понимать только это - то да, социализированн. Но эта не та социализация, которую имеют в виду большинство людей. Я его привёз в дом и он по территории бегал. В городе, первый раз, очутился, если мне не изменяет память, около шести месяцев. И такое ощущение, что он всегда жил в городе. Никаких страхов, все шумы и звуки побоку, так же ходил со своим врожденным борзометром словно пуп земли, как у себя домаАга! Ярик ответил уже, прямо мои мысли. +100!
Да и я писала уже об этом.
Социализация (иногда еще пишут "социальная адаптация") - это когда детеныш умеет общаться с особями своего вида и с человеком. Это НЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ТРУСОСТИ!
Социализация - это как обучение языку. Для общения с соплеменниками - родному, а для общения с другими видами (для собаки - с человеком) - иностранному. Никто не подумает, что ребенок глухой или недоразвитый, пока он маленький и не реагирует на человеческую речь. И про иностранца не думают, что он тупой, если не реагирует на слова незнакомого языка. Выучит язык и все будет ОК. А если у него реально патология - глухота или с мозгом что, то изучение языка не поможет.
И есть адаптация к окружающей среде - погоде, шумам, запахам, толпе людей. Это как для собаки, так и для человека важно - упрощает работу. Идет ранжирование фоновых помех и актуальных. Меньше отвлекаешься на фигню и быстрее выделяешь важное.
Если собака трусоватая, а человек тупой, то это ничего не даст. Работы не дождёсся!
Если называть социализацией первые 1.5 - 2 месяца жизни, то это проходит практически каждый щенок. Раньше этого возраста, тестировать их смысла нет.
А адаптация к окружающей среде, нужна только слабым собакам. На такие раздражители, как шум, толпа людей и т.д. нормальная собака и внимания не обратит. А если собаку ещё и нужно адаптировать ко всему этому, то уже лучше её вообще отдать, поскольку это трус и ничего с этим не поделаешь. Да, к постороннему шуму, через немалое количество времени она может и привыкнет. Но где и когда эти её врожденные страхи вылезут - никто не знает.
Неактивен
#2722 06 February 2013 18:16:00
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Надо различать причину и проявление агрессии. Пассивная или активная. Оправданная на опасность или на собственную тень.
У щенков пассивная - норм. От щенков работы никто не требует. ИМХО, просто смотреть, чтоб его способности развивались как нужно хозяину.
Для охраны предмета нужно, чтобы было торможение и оценка опасности. Тормозные процессы у щенков позже развиваются. Природой заложено, что они должны двигаться много, все исследовать, обучаться, и физически закаляться, и психологически. Мать учит постепенно сдержанности в общении, подавляет кусачки. Сидеть возле вещи щенок не будет и не должен. Пойдет вокруг все исследовать, а скорее займется исследованием вещи.
Оценка опасности и выработка конкретного действия в ответ происходит только с опытом.
В охране вещи/территории слишком много связей, которые у щенка еще не заложены или невыполнимы:
- вещь принадлежит хозяину (щенок должен знать, что такое хозяин)
- нужно находиться возле вещи и не отходить от нее (ИМХО, нереально для щенка)
- вещь - неприкосновенна (это щенку не понять, это его добыча)
- неприкосновенна для постороннего человека (ну, свою добычу он постарается не отдать, но пока только однопометнику, а не человеку)
- человека, который пытается взять вещь, НУЖНО прогнать/укусить (это можно объяснить щенку, но если он знает, что такое хозяин, которого прогонять от своей добычи нельзя)
- человека, который пытается взять вещь, МОЖНО прогнать/укусить определенными приемами (щенок еще не знает эти приемы)
и ты ды...
Неактивен
#2723 06 February 2013 18:21:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Если под социализацией понимать только это - то да, социализированн. Но эта не та социализация, которую имеют в виду большинство людей. Я его привёз в дом и он по территории бегал. В городе, первый раз, очутился, если мне не изменяет память, около шести месяцев. И такое ощущение, что он всегда жил в городе. Никаких страхов, все шумы и звуки побоку, так же ходил со своим врожденным борзометром словно пуп земли, как у себя домаВидимо я не правильно выражаю свои мысли.Попробую по другому,на прогулке я иногда встречал щенка НО,рабочего разведения(отец победитель этапа АКД в 2011 году.),так вот он из далека облаивал нас,лез в драку к моему и было ощущение,что готов кусать,но стоило моему переключится из мирного настроения в конкретные выпады с желанием поставить на место,он включал заднюю скорость,отбегал,отпрыгивал снова повторял попытку и опять тот же сценарий, и был прав,так как получил бы по заднице.Можно ли назвать его трусом?
Уверен так себя вел бы и маленький щенок при реальном нападении человека. Щенок может облаивать,рычать,даже делать попытки укусить,но в большинстве случаев все будет проходить по предидущему сценарию ибо он еще мал и психологически не созрел.
К салютам,фейерверкам,незнакомым объектам и местам это не имеет отношения,хорошая собака на такие вещи реагировать не должна.
По отношению к собакам - не знаю. Я же не видел этого немца. Мой, к примеру, заднюю не включает и ещё больше злится и раззадоривается. Драться, я ему конечно не даю, поскольку отношусь к этому негативно. И стаффу не давал, а все те ситуации происходили случайно, не по моей вине.
Щенок может и жраться начать. Такие случаи были и не раз. Понятно, что он не противник для человека и проиграет. Но будет жраться. Даже на примере моего могу сказать.
Неактивен
#2724 06 February 2013 18:30:34
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Видимо я не правильно выражаю свои мысли.Попробую по другому,на прогулке я иногда встречал щенка НО,рабочего разведения(отец победитель этапа АКД в 2011 году.),так вот он из далека облаивал нас,лез в драку к моему и было ощущение,что готов кусать,но стоило моему переключится из мирного настроения в конкретные выпады с желанием поставить на место,он включал заднюю скорость,отбегал,отпрыгивал снова п был прав,так как получил бы по заднице.Можно ли назвать его трусом?
Уверен так себя вел бы и маленький щенок при реальном нападении человека. Щенок может облаивать,рычать,даже делать попытки укусить,но в большинстве случаев все будет проходить по предидущему сценарию ибо он еще мал и психологически не созрел.
К салютам,фейерверкам,незнакомым объектам и местам это не имеет отношения,хорошая собака на такие вещи реагировать не должна.
С собакой щенку хочется играть. Поиграть во взрослого, отработать наглость и доминирование. Собсно, социализация продолжается.
Ваш-то пёс его не придушил? Значит, правильная социализация у НО, взрослому псу все сказал, как мама учила: "Дяденька, прости засранца!" "Дяденька" простил.
Если про реальное нападение говорить, а не про игру, то реальное нападение - на кого? На щенка? Нападение человека? При "нереальном" нападении я видела, что щенки (два разные, один черныш) сторонились, насколько можно (не драпали, а просто избегали касания), а когда стало неможно, то начинали грозно рычать. До покусов не дошло, реально бить щенков никто не собирался.
А если трус, то наверно сыканет лужу и ляжет в нее дрожа.
Нападение на хозяина? Так щен еще не знает, что его защищать нужно. Для него хозяин - всесильный и всемогущий.
Отредактировано Mavra (06 February 2013 18:37:13)
Неактивен
#2725 06 February 2013 18:56:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, не пойму какое отношение поджатый хвост имеет к охотничьему поведению?
Виктор, у тебя как с чувством юмора ?
Ладно, давай по серьёзному. Тебе не кажется, что такая штука, как мёртвая хватка, связана каким-то образом с определённой долей страха,
которую испытывает собака при психо-физическом давлении на неё ?
Я говорю не о том паническом страхе, что заставляет бежать сломя голову, а о том, который чувствует спортсмен перед соревнованием, а артист - перед выходом на сцену. Возможно, сравнение не корректное, и при мёртвой хватке доля страха будет выше. Если я скажу, что нутром это чую, для тебя, конечно, это будет не аргумент ? Ладно, скажу по другому. Это то, что я видел и пытался анализировать.
Неактивен