Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2576 31 January 2013 19:01:21

Mavra
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Antisies :

Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .

Вы знаете результаты таких тестов по бульдогам?

Antisies :

В данной теме форума, мы как раз и осуждаем работу собаки по человеку. Бои с собаками, обсуждаются в другой ветке, но это тоже не для декоров.

Вообще-то тема называется "Служебные собаки". Они не только "по человеку" работают, но еще много чего умеют делать - это розыскные собаки, спасатели, пастушьи и ездовые.

Собачьи бои тут обсуждают во всех темах, это в разделе "Собаки" стандартный подростковый флуд. smile
Я писала про случайную драку, чтобы показать характер собаки. И оговорилась, что это не в тему. Не надо делать вид, что Вы тут блюдете порядок, а я нарушаю.  smile  Вы тоже продолжали писать о декоре.
А про французских и английских собак вспомнили, потому что они тоже могут сослужить неплохую службу.  smile 

Antisies :

У нас немного разное представление о нормальной собаке. Чау-чау я к таковым не отношу.

Ну, как грицца, базара нет! Самая что ни на есть нормальная собака - это малинуа, которая "работает по человеку".  lol

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2577 31 January 2013 19:33:11

Buffy
Без пяти минут зоолог

Да и вообще здесь больше спортивные методики тренеровок обсуждаются , а самый главный на форуме Antisies и все собаки у него не так работают и вообще ,типа это и не собаки вовсе. Особенно меня впечатляют вот эти слова переходящие из поста в пост *Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .* Бла-бла-бла. В том то и телега,что берешь бульдога думаешь будет спокойная собака,а на тебе,это бульдог.Я и своих оставляла щенков и не думала тестировать,не на охрану же оставляю.Ну и получила,то что не хотела,а именно желание сражаться и недоверчивость к чужим.У бульдогов крепкая нервная система,и трусов среди них меньше,чем среди служебников.Просто их никто не берет в расчет и поэтому когда слышат *бульдог* представляют себе безобидного декора.У моей знакомой питомник англбулей,так к ней во двор частного дома чужой зайти не может,они грудью на железную калитку бросаются. С питами декоров никто не сравнивает,но не надо забывать откуда у питов так сказать *ноги растут* ,то бишь как они были выведены.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2578 31 January 2013 19:48:58

Buffy
Без пяти минут зоолог

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/31/62/6268bbaf50582dc314403bc31fc04c17.jpg                                                             Илюстрация "Служебные собаки" в Большой Советской Энциклопедии

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2579 31 January 2013 19:52:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

Продолжение *Служебные собаки*     http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/31/ec/ec096c4a786ba321da549434c1534c68.jpg

Неактивен

#2580 31 January 2013 20:13:31

Мамай
Без пяти минут зоолог

Как познавательно.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2581 31 January 2013 21:21:22

Buffy
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Как познавательно.

Вы стебаетесь? Я с умыслом выложила,да еще и старая энциклопедия.Даже пудель входил в служебники.Сейчас современный поисковик выбрасывает на 5 страниц служебных пород.

Неактивен

#2582 31 January 2013 21:31:08

Haze
Забанен

Здесь выкладывали сылку на питомник с рабочими Пуделями.

Неактивен

#2583 31 January 2013 21:37:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Бирюк :

Серсея :

На четвертом ролике собака боится сделать укус. Видела такое на РР. У разных пород, разных по возрасту собак.
Без обид.

Antisies, по поводу семинара не узнавали?

Серсея,какие обиды. Извини меня за дилетантизм,но ты не правильно видишь.
Данька "охотится" за вооружённой рукой и никакие удары, а не то что ИПО-шное или ринговое помахивание стека над ухом,не отвратят его от этой цели.Другое дело,что опыт,который нарабатывается в тренинге,заставит его помнить,что перед ним вооружённый чем-либо противник,а не фигурант со стандартным рукавом на левой руке(а как мной уже упоминалось ранее,я не вижу острой необходимости в пуске собаки на безоружного гражданина - с ним я и сам как-нибудь управлюсь). Мы же не на РР и оценивать нас будет
(если будет) не эксперт,а улица.Например в случае, когда мы с жопкой (а он без меня никуда)вынуждены будем защищать такую вот симпатичную леди,как ты, от вооружённых грабителей и насильниковsmile. Что касается четвёртого ролика, то там не страх, а минутная растерянность перед невозможностью достать вооружённую руку и фигурантскими играми,не имеющими ничего общего с реалом(улицей) в рамках закона,как я его себе представляю. Постараюсь в будущем предоставить видео,
которые тебе  будет не стыдно показать всем знакомым с соответствующими комментариями(например: "а вам так слабО? smile ).

Я как раз сама дилетант. Обычный владелец обычных собак.
Дрессурой занимаюсь на дрессплощадке под предводительством 2х тренеров. Еще не брезгую семинарами.

В свое время у меня много было заблуждений, они рассыпались в прах на тестированиях чужих собак (когда в день прогоняют по 15-20 собак) и так несколько дней.
Особенно интересно было когда человек в интернете пишет одно, а потом приводит свою собаку ...одно разочарование. (там конкретно один меня уверял что собака слушается даже взгляда и контролируема на 100%)

Были сработки в реале у моей немки и после этого пришлось еще раз пересмотреть свои взгляды на все.
Один раз конвоировали даму от метро охраняя ее от алкаша который до полз до самой парадной этой женщины выжидая когда мне надоест с собакой провожать ее и я удалюсь. Было очень тяжело контролировать собаку, когда взади ползет пьяный мужчина. Причем у собаки на тот момент было мало пусков и я про себя думала "а сможет отработать если что" и не отхвачу ли я сама люлей помогая не знакомому человеку.
Пошли специально мимо военной части, там хоть на помощь позвать можно.

И то уверенна это "не окончательная редакция" и буду еще менять свое мнение по мере получения информации.
"Не меняют своего мнения только дураки и покойники" с)

По ролику:
вы скорей всего думаете что у собаки интеллект больше чем он у нее есть на самом деле. (я не про вашу личную собаку, а вообще гипотетически про собаку)
То есть что она сможет применять обманные тактики увертки как человек. Но этого не будет.
Вы ее чему нибудь на учите и она это будет делать на вашем "тренировочном декое" (домашнем фигуранте), а когда к ней подлетит гопник то откусает его подлетя по кратчайшей траектории и удерживая хватом как все собаки.
Или может даже появится негативный эффект- ваше обучение ее запутает, и пока она будет вспоминать растеряет пыл и не сможет сделать хватку.

Моего КО на дрессплощадке куда только не учили кусать и в рукав и в ногу, но когда приходил новый человек он выбирал то что у него было с рождения : кусал бицепс и грудные мышцы.
А на домашнем фиге показывал работу на рукаве. Ибо домашний фиг- это спарринг партнер а не враг. (ну да он злится, крутит восьмерки, делает затяг и все таки осознает что это его тренировочный враг) Собаки как бы в кусе этого.

Так что свои тактики раз уж они у вас есть проверяйте на новом человеке.

Это видео вам наверно уже показывали, но я его поставлю
http://www.youtube.com/watch?v=VGuYvC46M68

Оговорюсь еще раз: сама я лично не поклонница перехватов. Когда собака уверенна в своих силах, она работает без перехвата.

Серсея,прости что отвечаю на твой пост с опозданием. Антисис меня отвлёк,будь он не ладенsmile(вали с больной головы на здоровую).
Насчёт твоих заблуждений,которые рассыпались в прах при тестировании собак,скажу так: можешь себе на минутку представить,сколько их рассыпалось у человека, немножко больше тридцати лет занимающегося вопросами защитной дрессировки как хобби,а не как инструментом для зарабатывания куска хлеба?(чувствуешь разницу?) Скажу тебе больше,многие профессионалы,намучившись с реальностью,пришли к выводу,что только изначально злобно-агрессивная собака(типа тех,что содержатся в частном секторе и не имеют контакта с посторонними - именно так,кстати, воспитывались собаки в служебных питомниках в советское время - не знаю как сейчас) -только такая собака имеет хоть какой-то шанс(взависимости от силы ВНД) хоть как-то проявить себя в реале. Знала бы ты,сколько раз я видел(а для этого мне не нужно спускать с поводка), что собака "морально" не готова работать в условиях назревающего конфликта, не почувствовала ситуацию и команда "фас" будет для неё таким же пустым звуком, каким была предварительная "чж"(внимание,боеготовность номер один).
По ролику я скорее всего не думаю,что у собаки интеллект больше,чем он у неё есть на самом деле(за кого ты меня держишь?smile),но и не преуменьшаю его. Всё значительно сложнее и тоньше.
То,что фиг в дрескостюме и на дресплощадке "свой человек",я понял ещё четверть века назад,когда ни у кого и мысли не было надевать на себя что-то другое,кроме стандартного дрескача с капюшоном и рукавами,как у Пьеро(хотя многие прекрасно понимали неизбежность зацикленности на такую мгновенно распознаваемую собакой "одежду", равно как и на знакомого "дразнилу" - раньше это называлось "помощник дрессировщика") Надеюсь также,что ты не думаешь,что в вопросах реальной проверки я - "...так, погулять вышел" - и не создам(и не раз) моему жопке всех необходимых условий, где он ни сном ни духом не будет знать,что сейчас его будут проверять.
Насчёт того,что в процессе обучения "может появиться негативный эффект и такое обучение только запутает собаку, и пока она будет вспоминать..." - скажу только,что вспоминать ничего не нужно, что здесь принципы как в подготовке спецназовцев,которым нужно действовать,повинуясь отработанным до рефлексов навыкам,не обременяя себя воспоминаниями, но и не ловя ртом пули. И даже если мой жопка "поймает" руку с ножом(а на на мирного безоружного гражданина... ну дальше ты помнишь) - поймает руку с ножом не сразу, а через 3-4 секунды, это будет, на мой взгляд, всё же лучше, чем налететь "дуриком" на остриё ножа в спортивном прыжке.
Что же касается того, - не сделает ли применяемое мной давление(жёсткие,без поддавков встречные удары) собаку трусливой до такой степени,что она "даст заднюю", то мы же с тобой не "буквари" и в состояниии увидеть и почувствовать для какой собаки какую силу этого давления можно применить в каждый конкретный момент обучения в зависимости от её психо-физических возможностей.
Извини, если что не так. Я не виноват в том,что ещё не вымер, как мамонт, и продолжаю смущать молодые продвинутые умы своим стариковским консерватизмом.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2584 31 January 2013 21:42:50

Мамай
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Вы стебаетесь? Я с умыслом выложила,да еще и старая энциклопедия.Даже пудель входил в служебники.Сейчас современный поисковик выбрасывает на 5 страниц служебных пород.

Я даже таких слов не знаю))) Не углядела умысла,прошу прощения,мне просто понравилось и все.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2585 01 February 2013 00:15:43

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Скажу тебе больше,многие профессионалы,намучившись с реальностью,пришли к выводу,что только изначально злобно-агрессивная собака(типа тех,что содержатся в частном секторе и не имеют контакта с посторонними - именно так,кстати, воспитывались собаки в служебных питомниках в советское время - не знаю как сейчас) -только такая собака имеет хоть какой-то шанс(взависимости от силы ВНД) хоть как-то проявить себя в реале. Знала бы ты,сколько раз я видел(а для этого мне не нужно спускать с поводка), что собака "морально" не готова работать в условиях назревающего конфликта, не почувствовала ситуацию и команда "фас" будет для неё таким же пустым звуком, каким была предварительная "чж"(внимание,боеготовность номер один).

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Это называется включение в работу. Очень долго и сложно обычно людям объяснять что это такое. Слава богу что вы меня понимаете.

Люди иногда не понимают что когда их во время какого нибудь дорожного конфликта попытаются выдернуть из машины собака может просто не включится в работу. Именно не струсить, а просто валенком пролежать на заднем сиденье.

Многие кинологи про это говорят про все по разному называют. Кто то способностью конфликтовать с человеком желанием бороться, кто-то "видеть в чужом чужого", кто-то "самостоятельное включение в работу" и т.д.

Не которые собаки морально не могут конфликтовать с человеком- как уж это называется я не знаю.

Бирюк :

Насчёт того,что в процессе обучения "может появиться негативный эффект и такое обучение только запутает собаку, и пока она будет вспоминать..." - скажу только,что вспоминать ничего не нужно, что здесь принципы как в подготовке спецназовцев,которым нужно действовать,повинуясь отработанным до рефлексов навыкам,не обременяя себя воспоминаниями, но и не ловя ртом пули. И даже если мой жопка "поймает" руку с ножом(а на на мирного безоружного гражданина... ну дальше ты помнишь) - поймает руку с ножом не сразу, а через 3-4 секунды, это будет, на мой взгляд, всё же лучше, чем налететь "дуриком" на остриё ножа в спортивном прыжке.
Что же касается того, - не сделает ли применяемое мной давление(жёсткие,без поддавков встречные удары) собаку трусливой до такой степени,что она "даст заднюю", то мы же с тобой не "буквари" и в состояниии увидеть и почувствовать для какой собаки какую силу этого давления можно применить в каждый конкретный момент обучения в зависимости от её психо-физических возможностей.

Но на четвертом ролике получается что вы как раз и запутали своим обучением собаку- раз она сделала паузу ища руку.
В принципе бодаться не буду, как отнимите новый материал- не забудьте про нас.

Неактивен

#2586 01 February 2013 00:26:20

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея, покажите ролик с таксой )

Русский Ринг

http://www.youtube.com/watch?v=YAZpG-8IXLM
http://www.youtube.com/watch?v=xtu-meHGhHI

Неактивен

#2587 01 February 2013 03:19:00

Mavra
Без пяти минут зоолог

Баффи, "эспешиалли фо ю" - дрессировка френчиков:

В Сербии - http://www.youtube.com/watch?v=HJviDqrA4IY
В Венгрии (питомник боссеронов) - http://www.youtube.com/watch?v=omvtU68fLP8

Кусачки - реал: http://www.youtube.com/watch?v=uMDkTrpvYC0

smile

Отредактировано Mavra (01 February 2013 03:26:14)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2588 01 February 2013 10:06:28

Victor
Забанен

Серсея :

Victor :

Русский Ринг

Так я же эти самые ссылки и вставил сюда (пост #2765 ) smile
Вы знаете эту собаку?

Отредактировано Victor (01 February 2013 11:06:16)

Неактивен

#2589 01 February 2013 11:08:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .

Вы знаете результаты таких тестов по бульдогам?

Antisies :

В данной теме форума, мы как раз и осуждаем работу собаки по человеку. Бои с собаками, обсуждаются в другой ветке, но это тоже не для декоров.

Вообще-то тема называется "Служебные собаки". Они не только "по человеку" работают, но еще много чего умеют делать - это розыскные собаки, спасатели, пастушьи и ездовые.

Собачьи бои тут обсуждают во всех темах, это в разделе "Собаки" стандартный подростковый флуд. smile
Я писала про случайную драку, чтобы показать характер собаки. И оговорилась, что это не в тему. Не надо делать вид, что Вы тут блюдете порядок, а я нарушаю.  smile  Вы тоже продолжали писать о декоре.
А про французских и английских собак вспомнили, потому что они тоже могут сослужить неплохую службу.  smile 

Antisies :

У нас немного разное представление о нормальной собаке. Чау-чау я к таковым не отношу.

Ну, как грицца, базара нет! Самая что ни на есть нормальная собака - это малинуа, которая "работает по человеку".  lol

У розыскных, ездовых, пастухов тоже есть своё рабочее разведение и все эти функции смогут выполнять лишь небольшое количество собак.

Ну почему, не только малинуа. Есть и другие породы. Я считаю нормальными тех собак, которые могут и хотят работать ( не обязательно по человеку), могут выполнять свои функции. А всё остальное, как по мне, так лучше черепаху завести. Не люблю бессмысленных собак, коих очень много стало, в последнее время.

Отредактировано Antisies (01 February 2013 11:36:05)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2590 01 February 2013 11:24:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Да и вообще здесь больше спортивные методики тренеровок обсуждаются , а самый главный на форуме Antisies и все собаки у него не так работают и вообще ,типа это и не собаки вовсе. Особенно меня впечатляют вот эти слова переходящие из поста в пост *Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .* Бла-бла-бла. В том то и телега,что берешь бульдога думаешь будет спокойная собака,а на тебе,это бульдог.Я и своих оставляла щенков и не думала тестировать,не на охрану же оставляю.Ну и получила,то что не хотела,а именно желание сражаться и недоверчивость к чужим.У бульдогов крепкая нервная система,и трусов среди них меньше,чем среди служебников.Просто их никто не берет в расчет и поэтому когда слышат *бульдог* представляют себе безобидного декора.У моей знакомой питомник англбулей,так к ней во двор частного дома чужой зайти не может,они грудью на железную калитку бросаются. С питами декоров никто не сравнивает,но не надо забывать откуда у питов так сказать *ноги растут* ,то бишь как они были выведены.

Единственным бульдогом, кроме рабочего пита естественно, является амбуль, да и то,  небольшое количество особей. А всё остальное, плод извращённых вкусов человека.

Бросаются на калитку многие собаки. А вот когда нарушитель зайдёт, показывают свою истинную сущность. Я не представляю, как англичанин может сражаться. Ему и ходить-то тяжело.

Неактивен

#2591 01 February 2013 11:25:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/31/62/62 … c04c17.jpg                                                             Илюстрация "Служебные собаки" в Большой Советской Энциклопедии

Ага.. и вы всерьёз полагаете, что из этих пород, за редким исключением, можно будет найти что-то стоящее ?

Неактивен

#2592 01 February 2013 11:32:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Antisies,что скажешь про этого кобеля?Вес в расчет не берем,это личное дело хозяина.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … vAtpqS9UqI

Сложно сказать. По видео, как я уже говорил, определить трудновато. Это может быть знакомый для собаки фигурант. К тому же, он не пресует собаку никак,  а только подставляет места для хвата. Пр-этому, никто здесь точно не скажет. Если вопрос в том, что сработает ли эта собака в реале, то скорее нет, чем да, поскольку работающих бульмастифов, если и есть, то крайне мало.  Сложно сказать, в общем.

Я почему спросил,пересмотрел много роликов этого кобеля и мне нравилось его желание кусать,но недавно посмотрел с более чистой головой,без привязки моя порода и мне начало казаться,что он играет в кусачку,думаю ты меня понимаешь.Хотя в реале может и выстрелит,страха я тоже не заметил.
Интересно твое мнение по этим собакам.
Здесь разыгрывают ситуацию приближенную к реальной.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … we7XCAbmLw
Сука работает с огоньком.
http://vimeo.com/47180647
А здесь,не знаю что,но что-то в характере собаки меня привлекает,скорее всего его уверенность в себе.
http://www.youtube.com/watch?v=PDOdoy2v … re=related

В первом ролике, мне кажется. судя по поведению собаки, фигурант знакомый.
Во втором всё более -менее нормально. Но это видео. Поставить ролик можно с любой собакой. Рабочего щенка надо смотреть и выбирать самому. 
А в третьем, из собаки вытягивают агрессию и  облай. Посмотри, как только она начинает лаять, фигурант её подкрепляет.

Я так понимаю, раз ты начал усиленно интересоваться этим, то задумался о второй собаке? smile
Какие породы рассматриваешь и для чего?

Отредактировано Antisies (01 February 2013 11:37:37)

Неактивен

#2593 01 February 2013 11:37:27

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

Victor :

Русский Ринг

Так я же эти самые ссылки и вставил сюда (пост #2765 ) smile
Вы знаете эту собаку?

Наш тренер организатор этого мероприятия и судья на нем. + видео снимал знакомый -кавказист. А про таксу могу у тренера узнать во вторник.

Неактивен

#2594 01 February 2013 11:38:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Victor :

Русский Ринг

Прикольно)

Неактивен

#2595 01 February 2013 11:42:30

Victor
Забанен

Серсея :

Наш тренер организатор этого мероприятия и судья на нем. + видео снимал знакомый -кавказист. А про таксу могу у тренера узнать во вторник.

Узнайте, просто ради любопытства )))

Неактивен

#2596 01 February 2013 11:58:06

Victor
Забанен

Ярик, хороший немец думаю решит вопросы. Т.к. собака эта будет с сильным характером. Гораздо сильнее тех собак, что гуляют по улицам smile

Неактивен

#2597 01 February 2013 12:05:30

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

Да спрошу я не забуду. Но это во вторник будет.

Неактивен

#2598 01 February 2013 12:05:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Я почему спросил,пересмотрел много роликов этого кобеля и мне нравилось его желание кусать,но недавно посмотрел с более чистой головой,без привязки моя порода и мне начало казаться,что он играет в кусачку,думаю ты меня понимаешь.Хотя в реале может и выстрелит,страха я тоже не заметил.
Интересно твое мнение по этим собакам.
Здесь разыгрывают ситуацию приближенную к реальной.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … we7XCAbmLw
Сука работает с огоньком.
http://vimeo.com/47180647
А здесь,не знаю что,но что-то в характере собаки меня привлекает,скорее всего его уверенность в себе.
http://www.youtube.com/watch?v=PDOdoy2v … re=related

В первом ролике, мне кажется. судя по поведению собаки, фигурант знакомый.
Во втором всё более -менее нормально. Но это видео. Поставить ролик можно с любой собакой. Рабочего щенка надо смотреть и выбирать самому. 
А в третьем, из собаки вытягивают агрессию и  облай. Посмотри, как только она начинает лаять, фигурант её подкрепляет.

Я так понимаю, раз ты начал усиленно интересоваться этим, то задумался о второй собаке? smile
Какие породы рассматриваешь и для чего?

Ты правильно понимаешьsmile,раньше думал что будет только второй бульмас,но сейчас я уже так не думаю.
Пока думаю о канарце и амбуле,но в принципе рассматриваю все породы с сильным характером.Исключаю питов и стафов-жена против,а конфликты мне не нужны.
Пес обязательно должен иметь охранные качества,что бы не говорили о изменившихся условиях  жизни в городе,это мой бзик идущий с детства.Есть возможность взять хорошего немца,но во первых это пес не для квартиры,во вторых на выгуле я пересекаюсь с разными породами и хотелось бы чтоб мой пес сам решал вопросы,без меня,если уж такая ситуация назреет.

Канарца найти тяжеловато будет. Придётся по Европе покататься. Если нравятся собаки такого типа, то посмотри ротвейлера. И найти рабочего разведения будет проще и охранять будет. Да и со здоровьем будет меньше вопросов, чем у того же амбуля.
А немец рабочего разведения сам решает свои вопросы. Это ты просто путаешь с теми немцами. которые, как правило, встречаешь на улице. И в драке с собаками и против человека. Ты же не на ролл его пускаешь). А простую драку он и сам решит. Растащите потом и всё.
Но если честно, если надумаешь именно немца, то лучше бери малинуа. я считаю, что собака не должна приносить проблем со здоровьем, психикой ит.д. А в этом у малинойсов большое преимущество перед немцами.
Ну или ротвейлера, если овчарку не хочешь.  Можно конечно и амбуля найти.. и того же канарца..  тяжелее это просто будет, намного.

Неактивен

#2599 01 February 2013 12:14:19

Victor
Забанен

Серсея :

Victor :

Серсея :

Да спрошу я не забуду. Но это во вторник будет.

Спасибо

Неактивен

#2600 01 February 2013 15:20:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Бирюк :

Скажу тебе больше,многие профессионалы,намучившись с реальностью,пришли к выводу,что только изначально злобно-агрессивная собака(типа тех,что содержатся в частном секторе и не имеют контакта с посторонними - именно так,кстати, воспитывались собаки в служебных питомниках в советское время - не знаю как сейчас) -только такая собака имеет хоть какой-то шанс(взависимости от силы ВНД) хоть как-то проявить себя в реале. Знала бы ты,сколько раз я видел(а для этого мне не нужно спускать с поводка), что собака "морально" не готова работать в условиях назревающего конфликта, не почувствовала ситуацию и команда "фас" будет для неё таким же пустым звуком, каким была предварительная "чж"(внимание,боеготовность номер один).

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Это называется включение в работу. Очень долго и сложно обычно людям объяснять что это такое. Слава богу что вы меня понимаете.

Люди иногда не понимают что когда их во время какого нибудь дорожного конфликта попытаются выдернуть из машины собака может просто не включится в работу. Именно не струсить, а просто валенком пролежать на заднем сиденье.

Многие кинологи про это говорят про все по разному называют. Кто то способностью конфликтовать с человеком желанием бороться, кто-то "видеть в чужом чужого", кто-то "самостоятельное включение в работу" и т.д.

Не которые собаки морально не могут конфликтовать с человеком- как уж это называется я не знаю.

Бирюк :

Но на четвертом ролике получается что вы как раз и запутали своим обучением собаку- раз она сделала паузу ища руку.
В принципе бодаться не буду, как отнимите новый материал- не забудьте про нас.

Cерсея,посмотри на настоящие паузы без завершающего хвата в вооружённую руку.
http://www.youtube.com/watch?v=9EgOAft6 … re=channel
Это тот "поединок",о котором я упоминал. Первые две длинношёрстные НО натасканы реальщиком Голубевым. Обрати внимание, на на что они работают(что подбирают с земли). Только во втором упражнении, где НА(человек атаки) Фатин применяет расщепленую бамбуковую палочку, одна из этих собак ухитряется поймать его за руку в перчатке, но более чем слабо. Представляю, какого было бы Фатину "пободаться" таким макаром с моим жопкой(я для защиты кистей рук использую специальные накладки). И это (имею ввиду двух НО) реальные собаки,работавшие на живца.
Теперь о НО самого Фатина - прикладного унисоба(универсальной военной собаке, натасканной брать в ближайшую точку сквозь взрывы и любые препятствия, а также наспециализировавшейся на ФР с расщепленными бамбуковыми палочками). Здесь,на этом видео,показана версия сторонников Фатина. А ниже другая - болельщиков Голубева.
http://video.mail.ru/mail/marrika/6/8.html
По законам дрессировки всех обложавшихся собак тут же восстанавливают "поддавками" и "подсказками", дабы не утратили веру в себя.
Ну и как тебе такой реал? Не разрушил все иллюзии до самой последней?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry