Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4476 16 January 2013 20:12:40

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Ярик :

Ты выложил собак в другом типе.Ответь эти собаки тоже амбули в твоем понимании или нет?

Ну, между прочим, девочка на фото снизу весьма умеренного типа, этакий переходный.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4477 16 January 2013 20:14:59

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ты выложил собак в другом типе.Ответь эти собаки тоже амбули в твоем понимании или нет?

Я выложил те фотографии амбулей которые мне нравятся и какими бы я их хотел видеть.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4478 16 January 2013 20:45:39

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ответь прямо на вопрос да или нет.

"Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?" (с)  cool

Неактивен

#4479 16 January 2013 20:48:14

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Я выложил те фотографии амбулей которые мне нравятся и какими бы я их хотел видеть.

Допрос с пристрастием smile

Неактивен

#4480 16 January 2013 20:53:53

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

С какой целью интересуешься?

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4481 16 January 2013 21:20:02

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Угадай.

Мне это не интересно, на вопрос который мне был интересен я уже ответил.

Неактивен

#4482 16 January 2013 21:21:05

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Угадай.

Ух-х-х, какие вы сегодня все загадочные!!! Прям от компа отойти боюсь - никак всё пропущуtongue

Неактивен

#4483 16 January 2013 21:23:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Evander :

Ярик :

Угадай.

http://savepic.ru/3909893m.jpg

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4484 16 January 2013 21:28:21

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Угадай.

Мне это не интересно, на вопрос который мне был интересен я уже ответил.

Наверное не на мой вопрос,а кого то другого.

Не на твой вопрос.
А на твой вопрос отвечать не собираюсь в связи с тем, что есть люди имеющие отличное от меня мнение и я не хотел бы их задевать за живое развивая эту тему, а ты провоцируешь.

Неактивен

#4485 16 January 2013 21:44:27

Ириша
Профессор

TAX118 :

Ириша :

На мой взгляд проблема ещё и в том, что амбулю рекламу нехилую делают. Прям супер собака. Ну люди и начинают хотеть такую "супер собаку" (особенно забавно звучит "собака компаньон". Ну какой это компаньон под 50 кг веса. Проще маленькую же собачонку завести в качестве компаньона и спорта). И в том, что куда не глянь, то выставками болеет народ. А на выставках увы творится что...там на здоровье собак особо-то и не смотрят. Налево и направо раздают титулы сыкунам, да холерикам. Лишь бы "красавец" (в кавычках, т.к. красота-она уж больно относительна) был.

Рекламу нехилую делают абсолютно всем породам. Мало того, часто одними и теми же словами))  Там что амбули тут совсем не исключение.
Компаньон или нет, с весом никак не связано. Прежде всего это должна быть устойчивая уравновешенная психика. И амбули, за исключением некоторых нюансов, прекрасно на эту роль подходят.
А насчет кому что на выставках дают, даже не переживайте. Никого из породников титулы не интересуют ни разу. Если бы интересовали, больше всего бы вязались самые титулованные, и быстрее всего от них продавались бы щенки. А это далеко-о-о не так ))

Ну это понятно, что всем рекламу делают и практически ко всем породам приписывают "собака компаньон". Ну всё же для меня сделать рекламу амбулю и рекламу для той-терьера, разные вещи. Все люди конечно разные и поэтому мне непонятно, почему люди берут в качестве компаньона такие породы (тем более, что немало людей всё же боятся подобных размеров собак и подобных пород, да и не везде её можно взять с собой). И ведь бульдог по сути не такой уж дружелюбный к себе подобным (в отличии, например: ретриверов). В общем, я к чему пишу. К тому, что раннее писали, что хотят видеть амбуля с иным характером (бульдожим, твёрдым), (ну и физ здоровье к дополнению ко всему). Вот я и говорю, откуда взяться твёрдому характеру, если эта порода стала популярна больше как компаньон и семейная собака (а компаньону ведь ни к чему такого плана темперамент, компаньоны всё же должны быть дружелюбны со всеми. И с людьми и с собаками. Быть более покладистые и послушные). Что касается веса:ведь представьте, амбуль увидел кошку или собаку. То он же среагирует на них. И не каждый удержит такую "лошадку". Поэтому я и написала размер породы как минус в разделе "собака компаньон" (особенно если в городе живёт).
Про выставки написала я и дополнить хочу: Как мне кажется, многие болеют выставками, это что-то вроде их хобби. И там тоже ведь не особо важно, чтобы пёс был доминантным, хотя бы просто потому что трудоёмко и физически держать сильную собаку (проще с не агрессором или меланхоличным что-ли участвовать на подобных шоу-мероприятий) будет с ним бегать и стоять с себе подобными в ринговочке (то и дело норовит по выяснять отношения).
По поводу титулов выставочных я не совсем поняла. Может породников (или я само значение слова не поняла) я неправильных повидала...не знаю даже...Где не прочтёшь в каком-нибудь объявлении, то прям перечень титулов описано, будто это большой показатель здоровья и всего-всего хорошего. И потом начинают вязать...вязать...
Не знаю, понятно ли я сформулировала мысли свои (может, немного в кучу-малучу получилось, но надеюсь, сама суть уловилась)...уработалась сегодня, подустала к вечеру...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4486 16 January 2013 22:13:55

TAX118
Без пяти минут зоолог

Постараюсь ответить по порядку.
Реклама амбулю и тою, разумеется, разная. Так и берут их с разными мотивациями.
Однако компаньон, это компаньон ДЛЯ ХОЗЯИНА, а вовсе не для всех подряд. И в этом смысле, как семейная собака, амбуль почти идеален!
Что же касается размеров, так люди ж видят, что не хомячка берут - ну и в чем проблема? Силы свои надо рассчитывать, также как и умения. И уважать окружающих, чтобы их не беспокоить. Вот и всё.
На выставках абсолютно всё равно ,доминантная собака или какая еще. Потому как в ринге собака должна собака должна не прохлаждаться, а четко выполнять предъявляемые к ней требования. И да, на тоненькой ринговочке. Хотя знаете, ринговочки есть такие, что надо сильно постараться порвать. У меня такая: плетеная из кожи кенгуру 7 мм толщиной, да еще со шнуром внутри. Попробуй-ка порви! А так да, тоненькая, серебристенькая smile
Кстати моя сучь, довольно-таки гнусного нрава, ни разу в ринге не позволила себе на кого-либо выступить. Потому как четко знает, что должна там делать. А вот даже около ринга только с удавкой под горло...
А про титулы и вовсе проблемы не вижу. Породников они и впрям не волнуют, для них выставки это хобби, азарт и приятное времяпрепровождение. Зато вот покупателей титулы очень даже интересуют - для них в объявлениях и пишут. А вот будто это показатель здоровья и всего-всего, вы же нигде не читали, правда? Однако вы так подумали. Так что выходит надо писать-то в рекламе, не так ли? wink
И насчет "вязать-вязать" после титулов. Если внимательно присмотреться, то самые массовые вязки-то вовсе не у титулованных собак. А как раз у тех, кто 1-2 раза на выставку сходил, разводную получил и понесла-ась.
А титулованные... Кобели с титулами давно сук не интересуют, ибо просто приоритеты другие (хотя если к ним и титулы добавятся, так замечательно). А суки титулованные вяжутся крайне мало, притом эта тенденция уже достаточно давно. Например обе моих, титулованные по самые уши так, что больше и получать-то особо нечего, имели одну вязку в жизни.

Отредактировано TAX118 (16 January 2013 22:14:42)

Неактивен

#4487 16 January 2013 22:34:29

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Рекламу нехилую делают абсолютно всем породам. ли собаку.

Не всем.Насколько люблю породу бультерьер- никогда не буду ее рекламировать и убеждать, что это идеальная собака для любого человека.Буду отговаривать как смогу, поэтому вероятно и не тороплюсь с вязками своей суки. Бультерьер может приносить много радости, но он  же может принести очень! много огорчений и больших неприятностей.
Это относиться и к ИР, они даже чем то похожи с бультерьером. Вот относительно Стаффбуля - наоборот,положа руку на сердце и отчасти на мозХ,могу сказать, что за этой породой большое будущее, может в нашей стране еще многие не доросли до ума,воспитанности и очарования стаффи,как в Европе но не все еще потеряно.

Отредактировано Luckay (16 January 2013 22:35:38)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4488 17 January 2013 00:09:24

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

самое забавное, что агрессивно рекламируют породу обычно новички. Чем дольше человек "в породе" тем меньше он ее рекламирует.
Это не только к амбулям относится.

Неактивен

#4489 17 January 2013 00:32:30

TAX118
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

самое забавное, что агрессивно рекламируют породу обычно новички. Чем дольше человек "в породе" тем меньше он ее рекламирует.
Это не только к амбулям относится.

Совершенно согласна!
И добавлю: тем сдержаннее он в оценках.

Неактивен

#4490 17 January 2013 01:05:24

Ириша
Профессор

TAX118 :

Однако компаньон, это компаньон ДЛЯ ХОЗЯИНА, а вовсе не для всех подряд. И в этом смысле, как семейная собака, амбуль почти идеален!
Что же касается размеров, так люди ж видят, что не хомячка берут - ну и в чем проблема? Силы свои надо рассчитывать, также как и умения. И уважать окружающих, чтобы их не беспокоить. Вот и всё.

Но всё же я против рекламы. Чем меньше рекламы, тем меньше популярности породы и тем самым меньше ненужных лишних вязок (ну и к слову, меньше безответственных владельцев).

TAX118 :

На выставках абсолютно всё равно ,доминантная собака или какая еще. Потому как в ринге собака должна собака должна не прохлаждаться, а четко выполнять предъявляемые к ней требования. И да, на тоненькой ринговочке. Хотя знаете, ринговочки есть такие, что надо сильно постараться порвать. У меня такая: плетеная из кожи кенгуру 7 мм толщиной, да еще со шнуром внутри. Попробуй-ка порви! А так да, тоненькая, серебристенькая smile
Кстати моя сучь, довольно-таки гнусного нрава, ни разу в ринге не позволила себе на кого-либо выступить. Потому как четко знает, что должна там делать. А вот даже около ринга только с удавкой под горло...

Можно пошучу?))) -"На выставках абсолютно всё равно ,доминантная собака или трусишка")))

TAX118 :

А про титулы и вовсе проблемы не вижу. Породников они и впрям не волнуют, для них выставки это хобби, азарт и приятное времяпрепровождение. Зато вот покупателей титулы очень даже интересуют - для них в объявлениях и пишут. А вот будто это показатель здоровья и всего-всего, вы же нигде не читали, правда? Однако вы так подумали. Так что выходит надо писать-то в рекламе, не так ли? wink

Так в том-то и дело, что акцент ставят на титулы ТАК, словно это очень почётно и показательно. Люди клюют на это (думают, что это очень породно, не дворня с птичего рынка). Мне такие люди попадались, которые рассказывают о титулах своих (или бабушек, дедушек) собак с восхищением, когда предлагают щенков. И про инбридинг там рассказывают и т.д.. Поэтому, незнающий начинает думать, что родословная и титулы-это знак качества.
А по поводу этой фразы "Зато вот покупателей титулы очень даже интересуют - для них в объявлениях и пишут"-А почему их они интересуют и зачем писать? (правда интересно, без подвоха)
Я когда щенка искала, то знать не знала о всех титульных премудростей))) И не интересно даже было)))

TAX118 :

И насчет "вязать-вязать" после титулов. Если внимательно присмотреться, то самые массовые вязки-то вовсе не у титулованных собак. А как раз у тех, кто 1-2 раза на выставку сходил, разводную получил и понесла-ась.
А титулованные... Кобели с титулами давно сук не интересуют, ибо просто приоритеты другие (хотя если к ним и титулы добавятся, так замечательно). А суки титулованные вяжутся крайне мало, притом эта тенденция уже достаточно давно. Например обе моих, титулованные по самые уши так, что больше и получать-то особо нечего, имели одну вязку в жизни.

А вот это мне не нравится. Получается, любой может стать заводчиком и плодить неимоверное количество. Лучше бы справок насобирала о здоровье своих собак (это вообще обязательно нужно, как правило для всех), которых захотели повязать.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4491 17 January 2013 01:17:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша :

TAX118 :

Но всё же я против рекламы. Чем меньше рекламы, тем меньше популярности породы и тем самым меньше ненужных лишних вязок (ну и к слову, меньше безответственных владельцев).

TAX118 :

Можно пошучу?))) -"На выставках абсолютно всё равно ,доминантная собака или трусишка")))

TAX118 :

Так в том-то и дело, что акцент ставят на титулы ТАК, словно это очень почётно и показательно. Люди клюют на это (думают, что это очень породно, не дворня с птичего рынка). Мне такие люди попадались, которые рассказывают о титулах своих (или бабушек, дедушек) собак с восхищением, когда предлагают щенков. И про инбридинг там рассказывают и т.д.. Поэтому, незнающий начинает думать, что родословная и титулы-это знак качества.
А по поводу этой фразы "Зато вот покупателей титулы очень даже интересуют - для них в объявлениях и пишут"-А почему их они интересуют и зачем писать? (правда интересно, без подвоха)
Я когда щенка искала, то знать не знала о всех титульных премудростей))) И не интересно даже было)))

TAX118 :

А вот это мне не нравится. Получается, любой может стать заводчиком и плодить неимоверное количество. Лучше бы справок насобирала о здоровье своих собак (это вообще обязательно нужно, как правило для всех), которых захотели повязать.

Если смогут трусишку обучить так, чтобы она выглядела куражной, то да, будет все равно. Только вот очень сложно это. Ну, может совсем несведущий и поведется, а кто хоть чуть собаками интересовался, легко труса увидит.

А чего ж не ставить акцент на титулы, если именно ими интересуются покупатели?! Ну а почему интересуются, это уж вы у них спросите - я уже довольно давно собак не покупала, да и лично мне титулы совершенно до фонаря, хотя и по другой причине.

Да ,любой может стать заводчиком и плодить. Ибо частная собственность и все такое. Ограничить можно не "плодение", а выдачу документов, путем выдвижения каких-то требований для племенного разведения. Но об этом недавно уже говорили...

Неактивен

#4492 17 January 2013 01:17:54

Ириша
Профессор

Luckay :

Ириша :

Рекламу нехилую делают абсолютно всем породам. ли собаку.

Не всем.Насколько люблю породу бультерьер- никогда не буду ее рекламировать и убеждать, что это идеальная собака для любого человека.Буду отговаривать как смогу, поэтому вероятно и не тороплюсь с вязками своей суки. Бультерьер может приносить много радости, но он  же может принести очень! много огорчений и больших неприятностей.
Это относиться и к ИР, они даже чем то похожи с бультерьером. Вот относительно Стаффбуля - наоборот,положа руку на сердце и отчасти на мозХ,могу сказать, что за этой породой большое будущее, может в нашей стране еще многие не доросли до ума,воспитанности и очарования стаффи,как в Европе но не все еще потеряно.

Что-то фраза почему-то не моя...а процитировали как мою. Эта фраза с поста #4779
Будьте внимательны. Не очень люблю, когда мои посты исправляют и добавляют чужие.

А по поводу бультерьера и рекламы, то думаю именно поэтому в нашем городе я вообще не вижу бультерьеров))). Так как не расхваливают эту породу, а наоборот даже-пугают)) Что считаю, полезно, так как не будет моды (а мода, увы всегда портит породы, а так же привлекает безответственных покупателей).

Неактивен

#4493 17 January 2013 01:22:03

Ириша
Профессор

TAX118 :

Если смогут трусишку обучить так, чтобы она выглядела куражной, то да, будет все равно. Только вот очень сложно это. Ну, может совсем несведущий и поведется, а кто хоть чуть собаками интересовался, легко труса увидит.

А вообще как сейчас обстоят дела с трусишками на выставках? (то есть, как судьи смотрят на это). Дают оценки ( и какие) или может, ещё что-то? Делают ли дисквал? (и есть ли возрастные поблажки)

Неактивен

#4494 17 January 2013 01:39:01

Мамай
Без пяти минут зоолог

Буду внимательнее Ириша

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4495 17 January 2013 01:47:30

Ириша
Профессор

Luckay :

Буду внимательнее Ириша

Спасибо большое http://s20.rimg.info/62d2c8d315b54165365daaaf8c48bb40.gif

Неактивен

#4496 17 January 2013 09:18:26

Sergeev
Любопытный

Алекс :

Sergeev :

Мне не нравится, куда уходит наш спор. Предлагаю всем поделиться мыслями: о каком амбуле говорим. Амбуль - это .....

В данный момент декоративная среднего размера порода собак ! Выставочная карьера чемпионов и агрессия к людям -это уже взаимоисключающие вещи , доминантные особи в мегаполисе не нужны - это скажет любой заводчик амбулей сейчас, и любимое выражение " Я хочу видеть породу именно такой " приводит к изменению стандарта и предназначения породы изначально ,а ведь по факту порода "должна быть такой ,какой была создана изначально"  Завтра с генной инженерией можно будет выращивать рога у собак и копыта ,я хочу видеть амбуля именно таким ,как раз подходит под название " бульдог"( шутка)

Я почти полностью с Вами согласен. Вызывает сомнения только: "порода "должна быть такой, какой была создана изначально"". То есть, мне бы тоже хотелось видеть сегодня бульдога изначального. Однако, я сомневаюсь, что это возможно. Я убежден, что собака (точнее - порода) формируется в зависимости от среды обитания.  Меняется среда - меняется порода. На Кавказе среда меняется медленнее, чем у нас, и собаки там ещё близки к своим предкам (но это не значит, что у них нет проблем). Под средой обитания я подразумеваю климатические условия, образ жизни, нравы, пища, выполняемые функции, и т.п.. Поэтому, если мы хотим увидеть в бульдоге сегодняшнем бульдога вчерашнего, возможно, нам не обойтись без машины времени.

Неактивен

#4497 17 January 2013 09:37:48

Victor
Забанен

В принципе, есть породы, которые не особо изменились и не только на Кавказе. Грейхаунд, например.

Неактивен

#4498 17 January 2013 10:04:03

Victor
Забанен

TAX118 :

Давайте я еще раз повторю smile

" Чем больше давление, тем больше сопротивление. В какой-то момент возникает дискомфорт и вместе с ним агрессия".

Или вы говорите об абсолютной лояльности к человеку? Как у лабрадоров?
Тогда нет. Таких бульдогов не встречала.

Я имею ввиду, что служебная собака всегда должна быть начеку относительно посторонних.

Неактивен

#4499 17 January 2013 10:09:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Sergeev :

...Вызывает сомнения только: "порода "должна быть такой, какой была создана изначально"". То есть, мне бы тоже хотелось видеть сегодня бульдога изначального. Однако, я сомневаюсь, что это возможно. Я убежден, что собака (точнее - порода) формируется в зависимости от среды обитания.  Меняется среда - меняется порода. На Кавказе среда меняется медленнее, чем у нас, и собаки там ещё близки к своим предкам (но это не значит, что у них нет проблем). Под средой обитания я подразумеваю климатические условия, образ жизни, нравы, пища, выполняемые функции, и т.п.. Поэтому, если мы хотим увидеть в бульдоге сегодняшнем бульдога вчерашнего, возможно, нам не обойтись без машины времени.

Совершенно верно, что любая порода формируется в зависимости от среды обитания, образа жизни, выполняемых функций. Понятно, что в наше время практически не возможно использовать собаку по назначению в силу различных причин, но тестировать собаку перед тем как пустить её в разведение вполне реально...

Неактивен

#4500 17 January 2013 10:41:06

Victor
Забанен

TAX118, вот отлично Вяткиным (мне нравится что очень доступно пишет) объясняется на малинском форуме:

Здесь встает вопрос мотивации.Что движет собакой? Желание играть с ТРЯПОЧКОЙ реализуя инстинкт добычи или желание сделать нападающему ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО???
Если игра с тряпочкой -главная мотивация и если приходиться "вынимать" агрессию искуственно "через кость"или другими методами ,то у вас в руках скорее всего СПОРТИВНАЯ СОБАКА не способная к реальной защите. Такая собака может выиграть ЧМ по ИПО или любому другому спорту, но стать защитником семьи ей не суждено.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=165

Чистые добычники не воспринимают человека как угрозу или врага, поэтому защиты как таковой нет. У настоящего служебника должна быть и защита и добыча и борьба и т.п. Говорят, питам, стаффам и бульдогам как раз именно защиты и не хватает, т.к. исторически это лояльные к людям породы.

Отредактировано Victor (17 January 2013 11:04:05)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry