Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1151 13 January 2013 12:47:36
Re: Проблемы разведения
по поводу глухоты и голубых глаз вот тут почитайте подборку материалов. Очень догодчиво, даже если про генетику и наследование только в школе слышал. Лениво мне копировать.
http://minibull-club.ru/forum/viewtopic … amp;t=3484
Неактивен
#1152 13 January 2013 12:49:16
TAX118 :
Anton :
#1145 здесь Вы о чём пишете?Об одном и том же. Перечитайте, плиз.
Я устраняюсь, ибо не вижу смысла по кругу повторять одно и то же. Может Лена Бьютифул вот сможет...
вот спасибо ))
Думаешь мне нравится одно и тоже по сто раз повторять? )) Особенно если оппонент ничего не желает понимать )) Я тоже самоустранюсь пожалуй
Неактивен
#1153 13 January 2013 14:16:41
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
по поводу глухоты и голубых глаз вот тут почитайте подборку материалов. Очень догодчиво, даже если про генетику и наследование только в школе слышал. Лениво мне копировать.
http://minibull-club.ru/forum/viewtopic … amp;t=3484
Спасибо,но статью Д-р Джордж М. Стрейн я читала и даже выше цитировала. Я не говорю,что обязательно должны быть проблемы с кожей или с глухотой у определенной белой собаки,но в породах где этот окрас считается браком,вязать таких собак нельзя,так как они несут рецессивный ген и все .что с ним связано.Гемофилия,глухота,проблемы с глазами и проблемы с кожным покровом.А вы так взбеленились потому,что у вас белые собаки.Опять таки приводила пример заводчицы амбулей из Чернигова, * 1) Белых щенков в 2 недели обязательно надо проверить на глухоту (это бич американских бульдогов), также у них бывает разноглазие (допускать в разведение таких собак нельзя, хотя в Америке на это не обращают внимание).*
вл. В. Белькова, г. Чернигов П/з «venturesome». А то,что у вас 16 лет белые собаки и ничего подобного не было,не говорит о том,что в породе нет таких проблем.У меня уже 20 лет французы,а я только сейчас узнала,что у них проблемы и с позвоночником и с сердечными заболеваниями,кстати аллергия только у белой с пятнами собаки,у темно-пестрой и палевой не было.Но то что у моих щенков не было ни проблем с позвоночником ни проблем с болезнью сердца,не говорит,что в породе нет таких проблем. Я вижу это обсуждение зашло в тупик.Слава богу,что некоторые заводчики АБ видят эти проблемы.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1154 13 January 2013 14:30:57
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
вязать таких собак нельзя,так как они несут рецессивный ген и все .что с ним связано.
Чтобы такого... гм-м... больше не ляпнуть, почитайте, пожалуйста, что такое рецессивные и доминантные гены. Спасибо
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1155 13 January 2013 15:47:35
Beaytiful, TAX118 Спасибо Вам.
Ещё раз убедился, что для некоторых ЗаВоДчИкОв не существует проблем в породах. И то что Вы хамить начали показывает Вашу ЛуЧшУю сторону настоящего ЗаВоДчИка. Удачи Вам и ещё раз огромное СПАСИБО.
Отредактировано Anton (13 January 2013 15:59:35)
Hakuna Matata
Неактивен
#1156 13 January 2013 16:24:37
Anton :
Ещё раз убедился, что для некоторых ЗаВоДчИкОв не существует проблем в породах. И то что Вы хамить начали показывает Вашу ЛуЧшУю сторону настоящего ЗаВоДчИка. Удачи Вам и ещё раз огромное СПАСИБО.
О как! ))
И вам не хворать ))
Неактивен
#1157 13 January 2013 16:33:43
Buffy :
Beaytiful :
http://minibull-club.ru/forum/viewtopic … amp;t=3484Спасибо,но статью Д-р Джордж М. Стрейн я читала и даже выше цитировала. Я не говорю,что обязательно должны быть проблемы с кожей или с глухотой у определенной белой собаки,но в породах где этот окрас считается браком,вязать таких собак нельзя,так как они несут рецессивный ген и все .что с ним связано.Гемофилия,глухота,проблемы с глазами и проблемы с кожным покровом.А вы так взбеленились потому,что у вас белые собаки.Опять таки приводила пример заводчицы амбулей из Чернигова, * 1) Белых щенков в 2 недели обязательно надо проверить на глухоту (это бич американских бульдогов), также у них бывает разноглазие (допускать в разведение таких собак нельзя, хотя в Америке на это не обращают внимание).*
вл. В. Белькова, г. Чернигов П/з «venturesome». А то,что у вас 16 лет белые собаки и ничего подобного не было,не говорит о том,что в породе нет таких проблем.У меня уже 20 лет французы,а я только сейчас узнала,что у них проблемы и с позвоночником и с сердечными заболеваниями,кстати аллергия только у белой с пятнами собаки,у темно-пестрой и палевой не было.Но то что у моих щенков не было ни проблем с позвоночником ни проблем с болезнью сердца,не говорит,что в породе нет таких проблем. Я вижу это обсуждение зашло в тупик.Слава богу,что некоторые заводчики АБ видят эти проблемы.
как бы вам помягче. К чему мне читать то что пишет владелица питомника "Венчесам", если я с ней лично знакома? причем не один год. Мне не очень понятно, зачем вы одну и ту же цитату второй раз пишете? Вы думаете, что мы с ТАХ не грамотные?
Вы всерьез считаете, что вам лучше известно о проблемах породы американский бульдог, и что у них бич, что не бич? Никто вам не пишет, что глухих АБ нет. Они есть. И проверять щенков безусловно надо. Однако глухота у амбулей явление ДОВОЛЬНО РЕДКОЕ. Лично я за почти 20 лет общения, содержания и разведения амбулей глухих собак видела всего пару раз. Один раз такое было и у нас в питомнике. Но явление это скорее единичное. Щенков заводчики проверяют, и если глухие и встречаются, то их в разведение НЕ ПУСКАЮТ.
Я вроде все уже объяснила, не знаю как еще написать, чтоб вы поняли.
Неактивен
#1158 13 January 2013 16:37:20
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful спасибо,наконец то в последнем посте все точки поставлены на место,а заводчиков амбулей никто не хотел задеть,уверяю вас.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1159 13 January 2013 16:39:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Наверное именно благодаря таким покупателям как вы, столько скандалов во всех породах. Потому как ни рассказывай им о РЕАЛЬНЫХ проблемах, они видят только то, что ХОТЯТ видеть в данный момент. И если при намерении купить щенка : "О-о, я знаю, там всё зачипись!!!", что бы ни говорил заводчик, то при любой проблеме : "О-о, меня обманули, кругом враги, заводчик враг №1!!!" - что бы ни говорил заводчик.
А всего-то надо было не желтые статейки в интернете качать, а вспомнить школьный курс биологии и почитать хорошую литературу по генетике.
Но зачем?.. Это ведь совсем неинтересно
Неактивен
#1160 13 January 2013 17:24:15
TAX118
"Наверное именно благодаря таким покупателям как вы, столько скандалов во всех породах. Потому как ни рассказывай им о РЕАЛЬНЫХ проблемах, они видят только то, что ХОТЯТ видеть в данный момент." - ну конечно скандалы не нужны, больных собак продать сложнее.
"вспомнить школьный курс биологии и почитать хорошую литературу по генетике" -
может мне ещё отучится на биологическом факультете?
"Но зачем?.. Это ведь совсем неинтересно" - мне интересно купить здоровую собаку. Остальное меня как покупателе НЕ Должно интересовать это РАБОТА заводчика. Но заводчик рассказывает что проблем нет, а мне предлагают почитать хорошую литературу по генетике. Вот так и живем Одни рассказывают что всё Хорошо, другие ходят к ветеринарам.
Hakuna Matata
Неактивен
#1161 13 January 2013 17:28:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Но заводчик рассказывает что проблем нет
Скажите, а какой такой редиска-заводчик рассказывает вам, что в его породе проблем нет? Может даже цитатку подкинете?
Неактивен
#1162 13 January 2013 17:43:08
Я помню, как то лет в 15 где-то услышала, что белые и голубые собаки восприимчивы к кожным заболеванием тогда я в это поверила))) Но опыт показывает другое.
Я считаю, что во всех искусственно выведено породах бывают проблемы от этого не куда не денешься, но спихивать все на окрас.. вы меня простите.
Для чистоты эксперимента посмотрите на аборигенные породы. К примеру, охотничьей лайки и САО в большинстве своем поголовье белое с пятнами и что много вы знаете больных собак? Мой знакомы занимается САО, сам вез из Туркменией.. его собаки побеждаю на ТИ, рожают в норах и работают с отарами. Я с удовольствием посмотрю, как ваши тигровые франчи родят и вскормят помет без помощи...
А вот у моей знакомой пит рыжий аллергик, у другой шарпей рыжий аллергик. И что все рыжие тоже аллергики? Вообще Шарпей в топе по аллергиям и кожникам, но белых и пятнистых я не видела!
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1163 13 January 2013 18:12:09
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Шарпеями не интересовалась,но аллергия возможно из-за излишних складок,а по поводу окрасов-наберите в гугле*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может. И правильно Anton пишет * может мне ещё отучится на биологическом факультете?мне интересно купить здоровую собаку. Остальное меня как покупателе НЕ Должно интересовать это РАБОТА заводчика. Но заводчик рассказывает что проблем нет, а мне предлагают почитать хорошую литературу по генетике. Вот так и живем Одни рассказывают что всё Хорошо, другие ходят к ветеринарам.* Подписываюсь под каждым словом,а вы продолжайте придумывать отмазки и говорить какие плохие покупатели попадаются.Что-то мне такие не попадались.
Неактивен
#1164 13 January 2013 18:29:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Объясняю последний раз для тех, кто в танке.
а) Проблемы у sw-белых собак, связанные с окрасом ЕСТЬ.
б) Бичом они могут являться у тех пород, где sw-белый окрас основной или единственный
в)В породе АБ sw-белый окрас не основной и не единственный, отсюда проблемы, с ним связанные, БИЧОМ породы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Иными словами, они встречаются достаточно редко. Например глухота, связанная с этим окрасом, это доли процента.
Для сравнения дисплазию в той или иной степени - процентов 70. Разницу чувствуете?! Вот это называется "бич". А глухота у АБ не бич ни разу.
А если сомневаетесь, спросите у тех, кто называет это бичом породы, сколько собак у них имеют сертификат по BAER-тесту?
Неактивен
#1165 13 January 2013 18:43:41
Buffy :
Шарпеями не интересовалась,но аллергия возможно из-за излишних складок,а по поводу окрасов-наберите в гугле*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может.
А в аб, аргентинцав и других белых породах значит вы спец ? Если вас интересует проблема кожных заболеваний и аллергией то странно, что не интересует шарпей?
Хочу вас огорчить, аллергия связана в основном с "дырявым кишечником"(чрезмерная всасываемость пище) - врожденная или слабая печень: врожденной или приоритетная в результате неправильное питание, после болезни или побочка от лекарств.
ЗЫ аллергия может быть связана с окрасом в случае альбинизма/ мермя или крайней недостаточного пигмента(плохая пигментация мочки носа, отсутствие пигмента век и губ).
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1166 13 January 2013 18:52:41
Шерлок Холмс
Неактивен
#1167 13 January 2013 18:54:51
Buffy :
Шарпеями не интересовалась,но аллергия возможно из-за излишних складок,а по поводу окрасов-наберите в гугле*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может. И правильно пишет * может мне ещё отучится на биологическом факультете?мне интересно купить здоровую собаку. Остальное меня как покупателе НЕ Должно интересовать это РАБОТА заводчика. Но заводчик рассказывает что проблем нет, а мне предлагают почитать хорошую литературу по генетике. Вот так и живем Одни рассказывают что всё Хорошо, другие ходят к ветеринарам.* Подписываюсь под каждым словом,а вы продолжайте придумывать отмазки и говорить какие плохие покупатели попадаются.Что-то мне такие не попадались.
вы чего, нарочно что ли?
Такое впечатление, что кроме себя вы никого не слышите. Нравится вам думать, что больнее белых собак никого на свете нет, а заводчики сплошь лгуны - бог в помощь. Продолжайте так и думать. Смысл вам что либо доказывать? Я так понимаю, что у вас есть какие то НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ данные что это так?
зы. а Anton ИМХО - обычный тролль. Смысл его кормить?
Неактивен
#1168 13 January 2013 19:25:14
Beaytiful :
Buffy :
Шарпеями не интересовалась,но аллергия возможно из-за излишних складок,а по поводу окрасов-наберите в гугле*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может. И правильно пишет * может мне ещё отучится на биологическом факультете?мне интересно купить здоровую собаку. Остальное меня как покупателе НЕ Должно интересовать это РАБОТА заводчика. Но заводчик рассказывает что проблем нет, а мне предлагают почитать хорошую литературу по генетике. Вот так и живем Одни рассказывают что всё Хорошо, другие ходят к ветеринарам.* Подписываюсь под каждым словом,а вы продолжайте придумывать отмазки и говорить какие плохие покупатели попадаются.Что-то мне такие не попадались.
вы чего, нарочно что ли?
Такое впечатление, что кроме себя вы никого не слышите. Нравится вам думать, что больнее белых собак никого на свете нет, а заводчики сплошь лгуны - бог в помощь. Продолжайте так и думать. Смысл вам что либо доказывать? Я так понимаю, что у вас есть какие то НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ данные что это так?
зы. а Anton ИМХО - обычный тролль. Смысл его кормить?
Если Вы рассчитываете что в ответ на это "обычный тролль" я стану Вам хамить и меня забанят ошибаетесь.
И может Вы не заметили тема называется "Проблемы разведения", а Вам нужна тема "Проблемы развода лохов на покупку больных собак".
Отредактировано Anton (13 January 2013 19:26:58)
Hakuna Matata
Неактивен
#1169 13 January 2013 20:05:18
- Муська
- Любознательный
Anton, не зря говорят : Умеющий слышать- да услышит, умеющий видеть- да увидит". Вам видимо не дано. У присутствующих здесь заводчиков амбулей я бы со спокойной душой купила щенка и почла бы за счастье, если бы они доверили мне воспитывать свое " дите". Есть люди, любящие ныть по жизни и везде искать только г...о, даже в хорошем.
Если растить щенка, слушая рекомендации заводчика- вырастите здоровую собаку. Но к сожалению многие ищут пути подешевле и попроще. Угробив здоровье щенка , предъявляют претензии заводчику.
Отредактировано Муська (13 January 2013 20:07:09)
Неактивен
#1170 13 January 2013 20:07:58
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Муська :
Anton, не зря говорят : Умеющий слышать- да услышит, умеющий видеть- да увидит". Вам видимо не дано. У присутствующих здесь заводчиков амбулей я бы со спокойной душой купила щенка и почла бы за счастье, если бы они доверили мне воспитывать свое " дите". Есть люди, любящие ныть по жизни и везде искать только г...о, даже в хорошем.
почла бы за счастье, если бы они доверили мне воспитывать свое " дите"-сильно сказано..!!!!!!!!!!!!!..
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1171 13 January 2013 20:27:49
Муська :
Если растить щенка, слушая рекомендации заводчика- вырастите здоровую собаку. Но к сожалению многие ищут пути подешевле и попроще. Угробив здоровье щенка , предъявляют претензии заводчику.
Присутствующих здесь заводчиков амбулей никто ни в чем не обвиняет(только в хамстве ). Мы обсуждаем проблемы разведения. Мне это интересно как будущему владельцу собаки, и когда я куплю щенка то полностью доверюсь советам заводчика. На этот форум я попал несколько лет назад интересуясь амбулями но почитав понял что собака с высоким % дисплазии мне не нужна. В данный момент меня интересуют собаки абсолютно другой внешности и весовой категории.
"Угробив здоровье щенка , предъявляют претензии заводчику." - есть и такие. От этого мы никуда не денемся.
У меня дядя когда понял что его собака бракованная вывел в поле и застрелил. Иногда и так поступают(по старинке).
Отредактировано Anton (13 January 2013 20:29:02)
Hakuna Matata
Неактивен
#1172 13 January 2013 20:38:04
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Anton :
почитав понял что собака с высоким % дисплазии мне не нужна. В данный момент меня интересуют собаки абсолютно другой внешности и весовой категории.
Правильно, тогда отбрасывайте всех молоссов.
Неактивен
#1173 13 January 2013 20:40:14
Муська :
"любящие ныть по жизни" -Вы считаете высказывать своё мнение, это ныть по жизни?
"искать только г...о" я Вам отвечу так "Придет весна и мы увидим кто где ср.."
Hakuna Matata
Неактивен
#1174 13 January 2013 20:41:22
TAX118 :
Anton :
почитав понял что собака с высоким % дисплазии мне не нужна. В данный момент меня интересуют собаки абсолютно другой внешности и весовой категории.
Правильно, тогда отбрасывайте всех молоссов.
Я так и сделал.
Hakuna Matata
Неактивен
#1175 13 January 2013 21:57:19
Buffy :
*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может.
вот сильно я сомневаюсь, что рабочий лайке больные. А вообще живут же как то белые медведи и зайцы)))
Шерлок Холмс
Неактивен