Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1801 20 December 2012 19:50:24
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Boxing :
"И разная ДРЕССУРА, о чем я все время и говорю,подкрепляя цитатами.так не любимого вами Высоцкого."
Ну почему же ? Высоцкого я очень уважаю , это один из лучших спецов, особенно по волкодавам. Одно время даже созванивался с ним, консультировался
Валерий Борисович грамотный специалист , мне он весьма помог, спасибо ему огромное!
Поэтому вы подумали,что я его слова себе приписала? Ну тогда понятно,там кавычки стоят,что это цитата,и я действительно много цитировала и указывала на источник,потому.что его видение дрессировки мне близко,и если бы у меня была служебная порода собаки я бы дрессировала ее по его курсу.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1802 20 December 2012 20:12:13
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
НЕт.товарищ,я не фигурант,однако если бы вы читали,вы бы увидели,что я пишу тоже,что и вы.Но вы же мужчина и возможно еще и фигурант,а я женщина,поэтому мое место на кухне,так,что ли?А опыт общения с многими породами имею.С приветом!Мой опыт почерпнут в ЖИЗНИ,а не на площадках.И говорится (и не надоело повторять) о разных методах дрессуры, о перехватах ,о разных целях и прочем,о чем вы так мирно обсуждаете ,например с Котом.А мои слова-пустой звук,так как я не побеждала и не фигурировала.
Ни в коем случае, я не считаю, что место женщины на кухне !(хотя иногда может туда заглядывать ) и я не хотел вас обидеть, сорри
Просто Вы так пишете : " Мой опыт почерпнут в ЖИЗНИ,а не на площадках" . Какой опыт ? Я понимаю мой приятель, ментом работает, вот у него опыт как Вы говорите: " почерпнут в ЖИЗНИ" т.е. у него были задержания, разгон бомжей с подвалов, драка с тремя пьяными дебилами, которые избивали парня - он вмешался, начали бить и его, и собаку , пса били табуретом по голове - в итоге у пса голова как арбуз распухшая, приятель избитый и эти придурки серьезно избитые и покусанные доставлены в отдел, продолжать можно дальше...
Вот берут меня сомнения что Вы разгоняли бомжей (с битьем и покусами ), кого то задерживали или вдвоем с псом смогли избить трех отморозков?
Причем он серьезно работает на площадке, его собаки хорошо обученны, это так кстати .
Неактивен
#1803 20 December 2012 21:54:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Ни в коем случае, я не считаю, что место женщины на кухне
Правильно, иногда также в постели:-).
#1804 20 December 2012 22:16:03
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ни в коем случае, я не считаю, что место женщины на кухне
Правильно, иногда также в постели:-).
Неактивен
#1805 20 December 2012 22:43:33
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
Buffy :
НЕт.товарищ,я не фигурант,однако если бы вы читали,вы бы увидели,что я пишу тоже,что и вы.Но вы же мужчина и возможно еще и фигурант,а я женщина,поэтому мое место на кухне,так,что ли?А опыт общения с многими породами имею.С приветом!Мой опыт почерпнут в ЖИЗНИ,а не на площадках.И говорится (и не надоело повторять) о разных методах дрессуры, о перехватах ,о разных целях и прочем,о чем вы так мирно обсуждаете ,например с Котом.А мои слова-пустой звук,так как я не побеждала и не фигурировала.
Ни в коем случае, я не считаю, что место женщины на кухне !(хотя иногда может туда заглядывать ) и я не хотел вас обидеть, сорри
Просто Вы так пишете : " Мой опыт почерпнут в ЖИЗНИ,а не на площадках" . Какой опыт ? Я понимаю мой приятель, ментом работает, вот у него опыт как Вы говорите: " почерпнут в ЖИЗНИ" т.е. у него были задержания, разгон бомжей с подвалов, драка с тремя пьяными дебилами, которые избивали парня - он вмешался, начали бить и его, и собаку , пса били табуретом по голове - в итоге у пса голова как арбуз распухшая, приятель избитый и эти придурки серьезно избитые и покусанные доставлены в отдел, продолжать можно дальше...
Вот берут меня сомнения что Вы разгоняли бомжей (с битьем и покусами ), кого то задерживали или вдвоем с псом смогли избить трех отморозков?
Причем он серьезно работает на площадке, его собаки хорошо обученны, это так кстати .Как работала эта собака против троих.Спор идет о том что зацикленность на одной хватке исключает возможность быстрого переключения,что чревато как для хозяина так и для собаки.
Малинуа,НО охраняют территорию наравне с КО и САО-как быть им в случае нападения двоих с трубой?
Против огнестрельного оружия у собаки любой породы шансы могут измеряться в долях процента,и способ подготовки здесь не важен.Это тему даже не стоит обсуждать.
IPO,сейчас чистый спорт,вряд ли тебе нужна собака зацикленная на рукав.
Со слов приятеля пес удачно взял первого за руку, другой пытался защитить своего кента - бил пса стулом, после полученных ударов, пес выпустил первого и напал на второго, приятель в это время отоварил третьего. По факту сразу взяли 2х , одного чуть позже по горячим (свалил гад ). Благодаря псине он отделал трех придурков, самого его бы там закопали...
Лично из моего опыта НО охраняют ХУЖЕ чем КО, САО .
Наравне они будут охранять только в присутсвии владельца!!!! Эти собаки слишком зациклины на хозяине, при самостоятельной охране могут возикать нюансы... Эти нюансы были и умоего, и приходилось их убирать, и не потому что он плохой - это просто особенности породы, которые делают немца отличной служебной собакой но весьма средней караульной.
С малинуа думаю ситуация примерно такая же.
Неактивен
#1806 20 December 2012 22:53:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Buster :
Buffy :
*Это случилось в Днепропетровске, в конце декабря прошлого года. Поздно вечером хозяин суки французского бульдога по кличке Тэра вывел ее на прогулку. Когда он возвращался домой и вышел из лифта, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая опасной бритвой, потребовали открыть дверь и впустить их в квартиру. Почуяв опасность, грозящую хозяину, собака бросилась на бандитов, дав возможность хозяину войти в квартиру и позвать на помощь. Все удары бритвы, предназначенные хозяину, собака приняла на себя. Несмотря на большую потерю крови, ее удалось спасти. Эта история, к счастью, закончившаяся благополучно, говорит сама за себя*. Вот так нужно защищать хозяина.А то как-то рассказывали как обученный эрдель,когда избивали его хозяина бегал вокруг,а когда драка окончилась шапку хозяину принес. С фр.булем история случилась в 99 г.показывали по тел.в передаче Просто собака*
Вот этим и отличается обученная и умная собака от НЕумной и НЕобученной.Эрдель с высоты своего опыта оценил обстановку и принял правильное и взвешенное решение и дальнейшие события показали,что он был прав:и хозяин жив и эрдель не пострадал.
Надеюсь вы пошутили.Хозяина избили не слабо,он был на свою собаку очень обижен,но любить меньше не стал.Особенно * принес шапку* его полностью добило.
Да,я пошутил.Хотя это и так понятно было.Уже несколько дней пустой спор про перехваты и тому подобное.Вам человек,серьезно занимающейся своей собакой на защиту(при чем у авторитетных специалистов) говорит одно,а вы спорите с ним,выкладывая видео и статьи с цирковых дрессировок,для развода хозяев "защитных" якобы собак,расправляющихся одной с тремя,вооруженными ножами фигурантов.И залог этой чудодейственной работы собаки-преславутые перехваты и уклоны собаки от ударов противника.Это все-цирковые постановки,с реальными ситуациями не имеющие ничего общего.Посмотрите в интернете видео работы штурмовых собак по задержанию и вы не увидите там никаких перехватов и "уклонов с нырками".Собака сходу влипает в противника и начинает делать трепы не отпуская противника,не взирая ни на какие удары.А вы все хотите,чтобы собака уклонялась и контратаковала,да еще оценивала обстановку;кто из противников ближе к хозяину и не представляет ли он вдруг ему большую опасность,да еще и желательно,чтобы собака различала у кого нож в руке,у кого пистолет,а у кого просто палка и он блефует,целясь из нее.Честное слово,взрослые люди,а как маленькие и как будто собак никогда не видели.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1807 20 December 2012 23:15:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Это выходит цирковая собака, да?
http://www.youtube.com/watch?v=Z4W1EJWEvNA
#1808 20 December 2012 23:29:38
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Да. И выступление вполне цирковое,с успехом может быть проведено в Цирке на Цветном бульваре.Не только же детям на утреннике его показывать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1809 20 December 2012 23:31:00
- Victor
- Забанен
Кот :
уже писали чем чревато такое обучение - собака в результате делает слабую хватку, ожидая замаха
Неактивен
#1810 20 December 2012 23:31:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Но и в деле тоже.
#1811 21 December 2012 00:08:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Многие видео работы собак по защите мне напоминают показательную постановочную работу мастеров Айкидо.Очень красиво выглядит постановка,но вот в реальном бою ничего этого такой мастер не сможет повторить (за исключением редких эпизодов,если повезет),потому как в реальном бою все:удары, передвижения,да и действия оппонентов выглядят совсем по другому.Так и в защитных (собачьих) постановках.Потому то (читал у Ф.Гатина) и лажают часто некоторые собаки,отлично себя показывающие в различных постановках,когда сталкиваются с реальным (а не полностью работающим на собаку фигурантом) противодействием с более менее жесткими реальными ударами,криками и давлением на собаку.Тогда таких защитных собак приходится долго отлавливать на стадионе или еще где то,где их проверяют.
Отредактировано Buster (21 December 2012 00:14:34)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1812 21 December 2012 12:37:17
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А мне нравится вот такая работа,кто бы что не говорил.Пит молодчик.
http://vk.com/video65500166_161529957
Он бы и десять задержал,да жаль три-магическое число,ну и фигурантов больше не было.Но я думаю,что скоро можно будет увидеть номер,занесенный в книгу рекордов Гинесса:"Задержание 20 человек за минуту"! По 3 сек на человека.Судя по этому ролику,вполне реально...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1813 21 December 2012 14:25:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Ярик :
http://vk.com/video65500166_161529957Он бы и десять задержал,да жаль три-магическое число,ну и фигурантов больше не было.Но я думаю,что скоро можно будет увидеть номер,занесенный в книгу рекордов Гинесса:"Задержание 20 человек за минуту"! По 3 сек на человека.Судя по этому ролику,вполне реально...
Вот тебе еще повод для сарказма.Чем сейчас порадуешь.
http://vk.com/video16011795_160301427?noiphone
http://vk.com/video16011795_160301571?noiphone
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … VavAWSuWyQ
Полный бред, на этих роликах. С собакой играют и это отчётливо видно. И пито-стаффы так не работают. Уж что-что, а это я точно знаю.
Отредактировано Antisies (21 December 2012 14:29:47)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1814 21 December 2012 14:38:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Вот тебе еще повод для сарказма.Чем сейчас порадуешь.
http://vk.com/video16011795_160301427?noiphone
http://vk.com/video16011795_160301571?noiphone
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … VavAWSuWyQПолный бред, на этих роликах. С собакой играют и это отчётливо видно. И пито-стаффы так не работают. Уж что-что, а это я точно знаю.
Ну в принципе другого ответа я от тебя и не ожидал.
А что тут ожидать. Сколько тренировал стаффа, по человеку. А то, что на этом ролике - полный бред. Он так не работает. Собаку научили играться. Даже по его движениям видно.
Отредактировано Antisies (21 December 2012 14:40:40)
Неактивен
#1815 21 December 2012 14:40:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Ярик :
http://vk.com/video65500166_161529957Он бы и десять задержал,да жаль три-магическое число,ну и фигурантов больше не было.Но я думаю,что скоро можно будет увидеть номер,занесенный в книгу рекордов Гинесса:"Задержание 20 человек за минуту"! По 3 сек на человека.Судя по этому ролику,вполне реально...
Да). Это как с одной игрушки перескакивать на другую )
Неактивен
#1816 21 December 2012 15:09:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Кто шагает дружно в ряд - фигурантов наш отряд. Как для цирка вполне прикольно ,в жизни ,собаке капец , а хозяйка изнасилованная в извращенной форме.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1817 21 December 2012 15:39:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Кто шагает дружно в ряд - фигурантов наш отряд. Как для цирка вполне прикольно ,в жизни ,собаке капец , а хозяйка изнасилованная в извращенной форме.
Да, умеешь ты в будущее заглянуть и разложив по полочкам перспективы приободрить!))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1818 21 December 2012 15:50:04
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster привязал бы свою собачку и сказав, что с людьми он сам разберётся, произвёл бы в одиночку задержание всех троих (в извращённой форме)!))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1819 21 December 2012 16:34:52
- иск@ндер
- Любитель зоологии
http://www.johnsoaresk9training.com/inf … ticle.html
содержания статьи, которая отлично объясняет некорректность сравнения способностей и возможностей разных пород (на примере добера) с рабочими/ спортивными достижениями малинуа и овчарок.
ПОЧЕМУ ДОБЕРМАНЫ ДРУГИЕ
Очень важно принимать во внимание при тренировке доберманов в IPO/ Shutzhund их качества агреcсии/ защиты. По моему мнению, наш ограниченный успех в спорте очень связан с методами тренировок, которые не учитывают данные особенности.
В этои статье будет проводиться сопоставление с собаками из herding group (группа пастушечьих собак) - в их числе German Shepherds, Malinois (немецкая овчарка, малинуа).
Благодаря успеху, достигнутыми тренерами с собаками этих пород в спорте, принципы их тренировок и философия были приняты в качестве стандарта и примера для подражания. Как результат, методы тренировок в спорте базируются на своиствах инстинкта пород принадлежащих к Herding group.
Наша порода не несёт в себе те же самые своиства, как породы Herding group. Способ, который собака использует для работы, социализирования и общения с окружающеи средои зависит от специфических качеств и атрибутов, заложенных в назначении каждои породы.
Если тренер не имел возможности владеть или тренировать собак другои группы, чем Herding, то у него присутствует ограниченное понимание различиий (например, между ними и доберманом)......
...Далее идёт рассмотрение агрессии
Может кто нибудь сделает корректный перевод ,многим будит полезно прочесть :-)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1820 21 December 2012 17:01:24
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Ярик :
http://vk.com/video65500166_161529957Buster привязал бы свою собачку и сказав, что с людьми он сам разберётся, произвёл бы в одиночку задержание всех троих (в извращённой форме)!))
Ну в извращенной форме Элтон Джон бы их задержал...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1821 21 December 2012 18:15:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
Ярик :
http://vk.com/video65500166_161529957Кто шагает дружно в ряд - фигурантов наш отряд. Как для цирка вполне прикольно ,в жизни ,собаке капец , а хозяйка изнасилованная в извращенной форме.
Такая работа хотя бы дает хозяйке шанс убежать пока пес переключается с одного на другого и путается у них под ногами делая укусы,а в случае с укусом и примерзании к одному человеку,ее будут насиловать оставшиеся двое параллельно с борьбой третьего и все закончат свои дела одновременно.В итоге двое довольных,одна на вряд ли,собака и третий явно неудовлетворенны(ну если конечно не договорятся).
Я о другом , многие хозяева уверенны в таких постановочных играх ,что собака и в реале так сможет действовать ,но на самом деле в 90% случаях будет совершенно другой результат. Я уже рассказывал реальный случай хозяина с собакой . Пришли завалить хозяина ,тот вышел к ним с огромным кавказом на поводке ,после нескольких выстрелов по хозяину ,пес с испугу потянул хозяина во внутрь двора ,тем самым спас его и себя от контрольного выстрела в голову.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1822 21 December 2012 19:48:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Алекс :
Ярик :
http://vk.com/video65500166_161529957Кто шагает дружно в ряд - фигурантов наш отряд. Как для цирка вполне прикольно ,в жизни ,собаке капец , а хозяйка изнасилованная в извращенной форме.
Такая работа хотя бы дает хозяйке шанс убежать пока пес переключается с одного на другого и путается у них под ногами делая укусы,а в случае с укусом и примерзании к одному человеку,ее будут насиловать оставшиеся двое параллельно с борьбой третьего и все закончат свои дела одновременно.В итоге двое довольных,одна на вряд ли,собака и третий явно неудовлетворенны(ну если конечно не договорятся).
Ярик,ну ты как сериалов насмотрелся чернушных.Это ж надо так спрогнозировать:одного рвет собака,а двое других смотрят на это думают:"Как успеем тетку изнасиловать,пока этот терпила с собакой возится или помочь ему?А ну его,давай лучше приятным займемся..." В жизни конечно так никогда не будет,а вот в фильмах (когда сценарист злоупотребляет запрещенными препаратами) вполне возможно.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1823 21 December 2012 22:12:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing ,я не работаю ментом,но когда у меня был боксер очень часто приставали разные аморальные типы,меня и боксера не принимали серьезно,так же как и вы,и в итоге приходилось им убегать,а мне удерживать пса,чтобы не порвал.А про нападение с доской,которой огрели моего пса,я уже писала,и чем это кончилось тоже писала.Рванными ранами предплечья и живота у нападавшего,так,что не надо про ментов и бомжей.И как работал мой пес я видела не на роликах,и хват не хват,а главное результат.Мою первую француженку били по голове гитарой,чтобы она отпустила песика,а она даже ухом не повела.У меня и без площадки хватает опыта.И писала,про НО,которая на фигуранта не хотела идти,а мы мимо проходили,мой знакомый ,который был с НО попросил меня пустить боксера,чтобы НО поучился.Фигурант был очень удивлен умением моей собаки,и это притом,что я сама дрессировала свою собаку со своими знакомыми,по методу самими придуманному.Тогда еще IPO не было,это были 90-е.И не говорите мне больше о ментах ,фигурантах и прочем,надоело одно и тоже пережевывать.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1824 21 December 2012 22:16:09
- Victor
- Забанен
На сколько я знаю ни один норматив не предусматривает перехватов.
Неактивен
#1825 21 December 2012 22:32:41
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
На сколько я знаю ни один норматив не предусматривает перехватов.
Раньше в ЗКС перехват на ряду с отпуском по команде считался высшим пилотажем дрессуры т.е.
так же как и в ИПО показывает уровень подготовки ,но не как ее психофизические качества собаки!
а сегодня например
Русский Ринг – одна из разновидностей отечественного спорта по усложнённым нормативам защитной дрессировки. Но в отличие от ЗКС (Защитно-караульной службы), по программе РР не предусмотрены такие нормативы, как выборка и охрана вещи, но включены зачёты по послушанию.
Соревнования проходят в 4 этапа:
1.проверка послушания и управляемости собаки.
2.Защита от одного нападающего (фигуранта).
3.Защита от двух нападающих.
4.Защита от трёх нападающих
Отредактировано иск@ндер (21 December 2012 22:33:14)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен