Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1776 20 December 2012 14:08:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Buffy :
Victor :
Buffy :
Так в том то и дело,что* там* обучают IPO,им другие дрессуры без надобности,хотя я думаю . и за границей есть разные дрессуры,только для особых нужд,и мы этого не знаем,а знаем,то что пришло на смену ЗКС и что требуют сейчас для испытания рабочих собак.Какое IPO??? Я дал ссылку на чемпионат KNPV. Они занимаются разведением чисто полицейских собак и уже порядка 100 лет там ничего не меняется!
Откровенно говоря смешной чемпионат,но на то он и чемпионат,чтобы было понарошке.Чувак стреляет и бросает пистолет( с какого такого перепугу) и спокойно идет себе дальше.Собака отпускает фигуранта и виляет хвостом,*ну давай же поиграй со мной еще* и прочее,но не смотря на игровую ситуацию собаки хорошо работали,так как их научили.
Ну да, бельгийцы, из поколения в поколения выводили рабочих собак, участвовали в KNPV, а тут человек, который даже и не смыслит в этом ничего, говорит, что смешной чемпионат). Вам самой не смешно?)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1777 20 December 2012 14:10:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Но на чемпионате они играют,а что там президента охранять,у него охраны хватает...
Сводили бы вы свою собаку, на такую "игру" ))
Неактивен
#1778 20 December 2012 14:11:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster,Anton,правильно меня поняли.Есть реальное желание попробовать на себе рабочих собак,понять насколько они опасны и какие шансы в этом противостоянии у обоих сторон.Не уверен что получится,но в следующем году попробую проехаться по площадкам.
Единственное,если удастся,то хотелось бы принять на костюм несколько пород,для сравнения.
Это должен быть семинар, в любом случае. Чтобы хозяева собак согласились. Я знаю о чём говорю.
Неактивен
#1779 20 December 2012 14:12:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Со всем согласен на 100% кроме одного.
не думаю,что собака бросит сопротивляющегося человека,в которого вцепилась вначале и переключиться на другого
Верно. Но мертвая хватка только минус. Одного человека-то она не бросит и не переключится на другого. Но в самой борьбе с человеком обученная собака не тупо вцепиться в руку, а будет наносить резкие укусы, когда надо более продолжительные. Короче будет работать по перехвату. Например схватила за руку, пнул ее ногой, она переключилась на колено. Теперь человеку сражаться сложнее. А если просто руку схватит или чего хуже просто одежду, например толстую куртку, то такую собаку легко убить отверткой или ножом.
Таких собак не существует, на самом деле
Неактивен
#1780 20 December 2012 15:22:14
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Buffy :
*Это случилось в Днепропетровске, в конце декабря прошлого года. Поздно вечером хозяин суки французского бульдога по кличке Тэра вывел ее на прогулку. Когда он возвращался домой и вышел из лифта, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая опасной бритвой, потребовали открыть дверь и впустить их в квартиру. Почуяв опасность, грозящую хозяину, собака бросилась на бандитов, дав возможность хозяину войти в квартиру и позвать на помощь. Все удары бритвы, предназначенные хозяину, собака приняла на себя. Несмотря на большую потерю крови, ее удалось спасти. Эта история, к счастью, закончившаяся благополучно, говорит сама за себя*. Вот так нужно защищать хозяина.А то как-то рассказывали как обученный эрдель,когда избивали его хозяина бегал вокруг,а когда драка окончилась шапку хозяину принес. С фр.булем история случилась в 99 г.показывали по тел.в передаче Просто собака*
Вот этим и отличается обученная и умная собака от НЕумной и НЕобученной.Эрдель с высоты своего опыта оценил обстановку и принял правильное и взвешенное решение и дальнейшие события показали,что он был прав:и хозяин жив и эрдель не пострадал.
Надеюсь вы пошутили.Хозяина избили не слабо,он был на свою собаку очень обижен,но любить меньше не стал.Особенно * принес шапку* его полностью добило.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1781 20 December 2012 15:30:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, ну ты даешь! Бульдог поступил правильно. И в итоге тоже оба живы. А эрдель поступил как шавка. Какой еще опыт, он просто убежал, не важно, хозяина били или убивали. Если бы твой амбуль поступил также я уверен ты бы был крайне расстроен.
#1782 20 December 2012 15:32:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing,я каждый раз давала ссылки,только это никому не интересно.Спасибо,Ярик ответил за меня.Antisies,кого сводить? Французского бульдога? За них я уверена,не подкачают.А почему в KNPV фигурант стреляет с большого расстояния( в это время собаку не показывают), потом выбрасывает оружие и спокойно идет дальше? Он мог бы это сделать если бы ранил или убил собаку,а так просто попугал.Но это же соревнования,наверное это проверка нервной системы.А в реале он бы этого не сделал.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1783 20 December 2012 15:33:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies, то есть служебная собака вцепляется в руку и пофиг что ее бьют ногами?
Почему лайки атакуя зверя кусают его в разные стороны, могут куснуть и отбежать, потом опять куснуть, при удобном случае вцепляются намертво, как кэч-доги. Аргентин атакуя кабана может сменить хватку, если он оказывается под ударом рыла.
Это все есть на видео.
Волки действуют именно так как я описал. Значит и в собаках это заложено.
Просто собаку учат я думаю на задержание, а не на убийство.
#1784 20 December 2012 15:37:45
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Кот,собак телохранителей обучают и хозяина защищать и себя под удары не подставлять.А служебных обучают схватить и держать,а что с собакой будет,наверное им по фиг,ну и полицейские прибегут на помощь.
Неактивен
#1785 20 December 2012 15:48:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, меня удивило эта фраза "Таких собак не существует, на самом деле".
Как не существует когда даже мой Цербер во время грубой возни с ним делает перехваты. Хватает сначала одну руку или рукав, а когда бью второй - он хватает ее. Иногда хватаю за ухо и тяну к земле, он кусает в ответ, если хватаю другой рукой за другое ухо то он хватает ее.
Это игры, но жесткие, у меня после них все руки болят.
#1786 20 December 2012 16:00:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Boxing,я каждый раз давала ссылки,только это никому не интересно.Спасибо,Ярик ответил за меня.Antisies,кого сводить? Французского бульдога? За них я уверена,не подкачают.А почему в KNPV фигурант стреляет с большого расстояния( в это время собаку не показывают), потом выбрасывает оружие и спокойно идет дальше? Он мог бы это сделать если бы ранил или убил собаку,а так просто попугал.Но это же соревнования,наверное это проверка нервной системы.А в реале он бы этого не сделал.
Имеете в виду, что не убегут после давления?
С расстояния, убьют любую собаку. А здесь - да, проверка нервухи. Там собака оценивается в комплексе
Неактивен
#1787 20 December 2012 16:01:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies, то есть служебная собака вцепляется в руку и пофиг что ее бьют ногами?
Почему лайки атакуя зверя кусают его в разные стороны, могут куснуть и отбежать, потом опять куснуть, при удобном случае вцепляются намертво, как кэч-доги. Аргентин атакуя кабана может сменить хватку, если он оказывается под ударом рыла.
Это все есть на видео.
Не надо путать охоту с работой по человеку. Это абсолютно разные направления. К тому же, если уже вцепится, то бить ногами ты уже точно не сможешь). Если конечно собака хорошая, а не слиняет при первом взмахе.
Неактивен
#1788 20 December 2012 16:03:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Кот,собак телохранителей обучают и хозяина защищать и себя под удары не подставлять.А служебных обучают схватить и держать,а что с собакой будет,наверное им по фиг,ну и полицейские прибегут на помощь.
Телохранители как раз держат намертво. Не знаете, а пишите. В чистом виде, телохранителей редко кто готовит. Но сама эта подготовка - совсем не такая, какую вы себе на фантазировали
Неактивен
#1789 20 December 2012 16:05:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Нет, меня удивило эта фраза "Таких собак не существует, на самом деле".
Как не существует когда даже мой Цербер во время грубой возни с ним делает перехваты. Хватает сначала одну руку или рукав, а когда бью второй - он хватает ее. Иногда хватаю за ухо и тяну к земле, он кусает в ответ, если хватаю другой рукой за другое ухо то он хватает ее.
Это игры, но жесткие, у меня после них все руки болят.
Кстати, очень нетепичная манера для стаффа. Может потому, что игра. В реале, стаффы работают не так - знаю по своему и по другим.
Неактивен
#1790 20 December 2012 16:09:25
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing,Buffy не однократно ссылалась на высоцкого в своих постах,так что наезжаешь не по делу.
Лучше сам выскажи свое мнение по сути вопроса.
Ярик, просто надоедают дилетанские высказывания, человек начитался в интернете статей теперь "отмачивает" на форуме...
Хотя, конечно, вопрос достаточно сложный и споры ведутся среди серьезных дрессов.
Что касается меня, то своего немца тренировал исключительно по "советским" книжкам т.е развивал как там писали: " смелость, злобу и недоверчивое отношение к посторонним" проще говоря делал отморозка ,получилось как сейчас любят говорить, антисоциальное животное . От него требовалось : ни при каких условиях не идти на контакт с посторонним и атаковать любого зашедшего во двор.
Что касается ИПО , Шутсхунд - долгое время не воспринимал да и сейчас много вопросов. Хотя если бы работал в органах, погранцом итд. то все таки остановился бы на хорошем спортсмене. Что бы не говорили эти нормативы вполне подходят к полицеской службе ИМХО.
Смотри, есть чел, его нужно задержать, причем у него в ручках может быть что угодно и воспользоваться он этим может как угодно, вот тут то и нужен быстрый ИПОШНЫЙ вход, убойная хватка , отсутсвие всяких "мыслей" у собаки - просто атаковал и все. Всю остальную работу сделает человек (менты, проводник итд), собака всего лишь спецсредство, вот тут то спортсмены и будут рулить .
Яркий пример , затасканный ролик мужика с топором против малинуа - смотри, все как на соревнованиях, быстрый вход, мощная хватка, никаких " мыслей" у собаки - чисто спортивная работа, спецсредство отработало на 5+ .
Единственно что меня смущает это то что у чистых спортивных собак не развивают недоверчивость к посторонним, а как говорится что не розвивается то... + очень высокий темперамент.
Вобщем следущего пса наверно буду миксовать . Сначала ИПОшными методиками ставить хватку и работу по человеку, а потом старые дедовские методы - будет тюнингованный отморозок
Неактивен
#1791 20 December 2012 16:16:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ярик :
Boxing,Buffy не однократно ссылалась на высоцкого в своих постах,так что наезжаешь не по делу.
Лучше сам выскажи свое мнение по сути вопроса.Ярик, просто надоедают дилетанские высказывания, человек начитался в интернете статей теперь "отмачивает" на форуме...
Хотя, конечно, вопрос достаточно сложный и споры ведутся среди серьезных дрессов.
Что касается меня, то своего немца тренировал исключительно по "советским" книжкам т.е развивал как там писали: " смелость, злобу и недоверчивое отношение к посторонним" проще говоря делал отморозка ,получилось как сейчас любят говорить, антисоциальное животное . От него требовалось : ни при каких условиях не идти на контакт с посторонним и атаковать любого зашедшего во двор.
Что касается ИПО , Шутсхунд - долгое время не воспринимал да и сейчас много вопросов. Хотя если бы работал в органах, погранцом итд. то все таки остановился бы на хорошем спортсмене. Что бы не говорили эти нормативы вполне подходят к полицеской службе ИМХО.
Смотри, есть чел, его нужно задержать, причем у него в ручках может быть что угодно и воспользоваться он этим может как угодно, вот тут то и нужен быстрый ИПОШНЫЙ вход, убойная хватка , отсутсвие всяких "мыслей" у собаки - просто атаковал и все. Всю остальную работу сделает человек (менты, проводник итд), собака всего лишь спецсредство, вот тут то спортсмены и будут рулить .
Яркий пример , затасканный ролик мужика с топором против малинуа - смотри, все как на соревнованиях, быстрый вход, мощная хватка, никаких " мыслей" у собаки - чисто спортивная работа, спецсредство отработало на 5+ .
Единственно что меня смущает это то что у чистых спортивных собак не развивают недоверчивость к посторонним, а как говорится что не розвивается то... + очень высокий темперамент.
Вобщем следущего пса наверно буду миксовать . Сначала ИПОшными методиками ставить хватку и работу по человеку, а потом старые дедовские методы - будет тюнингованный отморозок
недоверчивость и злоба есть и в собаках, которые выступают в ИПО. Правда не у всех. Но это зависит от собаки, а не от дрессировки. Очень жёстким собакам, в ИПО тяжело высокий бал набрать, поскольку слишком зубодробильны. Нет, набрать можно, но больше времени на тренинг придётся потратить.
Отредактировано Antisies (20 December 2012 16:16:17)
Неактивен
#1792 20 December 2012 16:53:15
- Victor
- Забанен
Кот :
Почему лайки атакуя зверя кусают его в разные стороны, могут куснуть и отбежать, потом опять куснуть, при удобном случае вцепляются намертво, как кэч-доги.
Потому что у нее уровень злобы меньше, а злоба это степень высвобождения агрессии, инстинкта убить зверя. Короче она не решается мертво хватать. Я об этом уже писал. Свяжи медведя, она возьмет мертво. Как только противник будет по силам, она схватит. И чем выше уровень злобы, тем более сильного будет держать. У лаек такой уровень злобы специально поддерживают в породе, потому как, сам понимаешь, разводить более злобных собак для полного контакта на медведя, нет смысла. Плюс у них еще есть вязкость, что очень важно для охотничьей собаки.
Кот :
Аргентин атакуя кабана может сменить хватку, если он оказывается под ударом рыла.
Это все есть на видео.
Тут другой случай, это переключение на более удачный захват. Так же и служебник, который хватает и держит, может поменять захват, если вцепился неудобно.
Отредактировано Victor (20 December 2012 17:16:23)
Неактивен
#1793 20 December 2012 17:09:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing у вас такие же дилетантские рассуждения.А ссылки на статьи я приводила,чтобы не только мои дилетантские рассуждения были,а подкрепляла свои слова,если бы вы читали не последние посты,а все ,что пишут,вы бы увидели к чему я веду.А к тому,что для РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ_ РАЗНАЯ ДРЕССУРА.Вот вы же тоже самое пишите: *Вобщем следущего пса наверно буду миксовать . Сначала ИПОшными методиками ставить хватку и работу по человеку, а потом старые дедовские методы - будет тюнингованный отморозок*. А здесь все спорят об одном,что повел на плошадку,обучил и собака универсал.Позвольте не поверить,это мое право.Вы можете быть очень удивлены когда вдруг ваша обученная собака в РЕАЛЬНОЙ жизни,а не на площадке-спасует,а вдруг вы не успеете ей команду подать,а она самостоятельно не привыкла работать.И уваже мый Boxing я не просто сижу и читаю,у меня опыт общения с собаками ,наверное побольше вашего будет.
Неактивен
#1794 20 December 2012 17:23:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, очень нетепичная манера для стаффа. Может потому, что игра. В реале, стаффы работают не так - знаю по своему и по другим.
Да, для стаффов не типично.
Не надо путать охоту с работой по человеку. Это абсолютно разные направления. К тому же, если уже вцепится, то бить ногами ты уже точно не сможешь). Если конечно собака хорошая, а не слиняет при первом взмахе.
Но можно обучить собаку так, чтоб она атаковала человека как животное.
А служеюная собака отличает человека-преступника от животного.
#1795 20 December 2012 19:19:53
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Это все есть на видео.
Кот, немного неправильно говоришь, у разных собак разное назначение.
Представь, закрытая территория , собака одна, к ней вваливаются пара придурков с куском трубы и явным желанием грохнуть собаку, а потом поживиться хозяйским добром...
Вот в данной ситуации и нужна подобная тактика, уворачиваться, не дать себя убить и при этом наносить урон противнику. Многие КО, САО так и делают - наносят множественные укусы: начнет за штанину на ноге, а кончится оторванной башкой и последующим длительным лечением злоумышленника , у них это в крови, и именно поэтому (пусть простит меня Antisies ) они пожалуй лучшие в мире караульные собаки.
Т.е в данной ситуации КО, САО должен выжить (помощи ждать неоткуда )
и при этом изувечить противника, что они прекрасно и делают .
Теперь вторая ситуация
Есть наряд милиции, собака , вооруженный рецедивист основная задача - задержать преступника, сохранить личный состав.
Вот тут то и нужна спортивная (ИПО, Шутсхунд, ринговые итд) подготовка. Основная задача собаки максимально быстро и жестко атаковать преступника. Представь если перед вооруженным стволом человеком собака будет "кусать потом отскакивать, потом снова кусать "... Сначала пристрелят пса, а потом и по людям палить начнет. Нет здесь максимально жестко, быстро, не думая о последствиях .
В первом случае псу нужно победить, сохранить имущество и самое главное выжить , во втором спасти хозяина, людей, выполнить задание но при этом возможно погибнуть.
Вобщем Кот, все просто: разные породы, разная тактика, разное приминение.
Неактивен
#1796 20 December 2012 19:26:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, верно говоришь. Собственному в начале я и удивился, что НИ одна собака не перехватывает.
#1797 20 December 2012 19:26:52
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Кот :
Это все есть на видео.
Просто собаку учат я думаю на задержание, а не на убийство.Кот, немного неправильно говоришь, у разных собак разное назначение.
Представь, закрытая территория , собака одна, к ней вваливаются пара придурков с куском трубы и явным желанием грохнуть собаку, а потом поживиться хозяйским добром...
Вот в данной ситуации и нужна подобная тактика, уворачиваться, не дать себя убить и при этом наносить урон противнику. Многие КО, САО так и делают - наносят множественные укусы: начнет за штанину на ноге, а кончится оторванной башкой и последующим длительным лечением злоумышленника , у них это в крови, и именно поэтому (пусть простит меня Antisies ) они пожалуй лучшие в мире караульные собаки.
Т.е в данной ситуации КО, САО должен выжить (помощи ждать неоткуда )
и при этом изувечить противника, что они прекрасно и делают .
Теперь вторая ситуация
Есть наряд милиции, собака , вооруженный рецедивист основная задача - задержать преступника, сохранить личный состав.
Вот тут то и нужна спортивная (ИПО, Шутсхунд, ринговые итд) подготовка. Основная задача собаки максимально быстро и жестко атаковать преступника. Представь если перед вооруженным стволом человеком собака будет "кусать потом отскакивать, потом снова кусать "... Сначала пристрелят пса, а потом и по людям палить начнет. Нет здесь максимально жестко, быстро, не думая о последствиях .
В первом случае псу нужно победить, сохранить имущество и самое главное выжить , во втором спасти хозяина, людей, выполнить задание но при этом возможно погибнуть.
Вобщем Кот, все просто: разные породы, разная тактика, разное приминение.
И разная ДРЕССУРА, о чем я все время и говорю,подкрепляя цитатами.так не любимого вами Высоцкого.
Неактивен
#1798 20 December 2012 19:32:22
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
уваже мый Boxing я не просто сижу и читаю,у меня опыт общения с собаками ,наверное побольше вашего будет.
Стесняюсь спросить, Вы фигурант?, У Вас есть зданные (КС, ЗКС , спорт не беру) нормативы?? Вы побеждали на соревнованиях??? Где был почерпнут столь выдающийся опыт ???
Неактивен
#1799 20 December 2012 19:39:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
НЕт.товарищ,я не фигурант,однако если бы вы читали,вы бы увидели,что я пишу тоже,что и вы.Но вы же мужчина и возможно еще и фигурант,а я женщина,поэтому мое место на кухне,так,что ли?А опыт общения с многими породами имею.С приветом!Мой опыт почерпнут в ЖИЗНИ,а не на площадках.И говорится (и не надоело повторять) о разных методах дрессуры, о перехватах ,о разных целях и прочем,о чем вы так мирно обсуждаете ,например с Котом.А мои слова-пустой звук,так как я не побеждала и не фигурировала.
Неактивен
#1800 20 December 2012 19:40:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
"И разная ДРЕССУРА, о чем я все время и говорю,подкрепляя цитатами.так не любимого вами Высоцкого."
Ну почему же ? Высоцкого я очень уважаю , это один из лучших спецов, особенно по волкодавам. Одно время даже созванивался с ним, консультировался
Валерий Борисович грамотный специалист , мне он весьма помог, спасибо ему огромное!
Неактивен