Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1501 11 December 2012 22:43:13

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Вот инфа про разведение в knpv. Иногда вяжут с хердерами (голландскими овчарками). Для того чтобы разбавить инбридные линии.

В KNPV, как и до официального разделения пород, иногда проводятся вязки мехеларов/малинуа с голландскими овчарками (Dutch Shepherd, Hollandese Herder), реже - с немецкими овчарками или фландрскими бувье. Это позволяет мехеларам при очень тесном регулярном инбридинге (I-II, II-II, I-III, II-III и т.д.) на протяжении многих поколений в различных линиях устойчиво закреплять ценные наборы рабочих качества, избегая при этом инбредной депрессии и потери генетического разнообразия. Никаких официальных правил для этого не существует: как и в Бельгийском ринге, в разведении используются только показавшие выдающуюся работу кобели с суками – потомками таких же выдающихся кобелей. KNPV как организация занимается только сертификацией собак для использования в армии и полиции и не выдает официальных родословных, хотя происхождение своих овчарок голландцы знают досконально и дорожат своими линиями, гордясь жесткостью столетнего отбора KNPV.

Неактивен

#1502 11 December 2012 22:50:13

Buster
Без пяти минут зоолог

Теперь я понимаю,уважаемый пользователь,с которым я не общаюсь,почему у вас с питами не получилось.Видно хотели и в матчах поучаствовать и на выставки походитьlol

Отредактировано Buster (11 December 2012 22:50:27)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1503 11 December 2012 22:58:52

иск@ндер
Любитель зоологии

Buster :

Теперь я понимаю,уважаемый пользователь,с которым я не общаюсь,почему у вас с питами не получилось.Видно хотели и в матчах поучаствовать и на выставки походитьlol

более глупого предположения и придумать нельзя ,собаки с явным участием в боях с экспертизы снимаются .
Кто Вам сказал ,что я вообще на выставки всех своих собак вожу?
и что значит не получилось с питами ?
хотя лучше не отвечайте как и Antisies Вы фантазер и Ваши фантазии так долеки от реальности ,что даже читать их нет желания .
если у Вас есть сомнения, как одна собака смогла собрать и все рабочие и выставочные титулы ,обратитесь к ее владельцам там есть их координаты

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1504 11 December 2012 23:13:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Знаю еще одного сказочника,вашего друга,держащего питомник полифоничных собак,хватит и его рассказов...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1505 11 December 2012 23:16:40

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

http://www.youtube.com/watch?v=Ii8cJEERLTs

Victor :

работает в бицепс http://www.youtube.com/watch?v=_JRTZELYIk8

Можете расстрелять меня помидорами, но зачем мне нужно, чтобы моя собака задерживала убегающего, если у него в руках нет моей вещи?
Переспросить, как он меня назвал? Познакомиться?

А еще не подошедшего за что гнобить?

Когда пёсик Vaillant забежал за укрытие и увидел там мальчика, то кинулся к лицу. Целовать? Или это прием нападения - за нос? Так мальчик ничего не делал, стоял смирно. Несмотря на это собака продолжала на него лаять.
Какой в этом смысл?

Пацан с пистолетом в руке вполне мог выстрелить собаке в голову, когда она просунула башку ему между ног. Она его не держала.

Голливуд какой-то.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1506 11 December 2012 23:19:54

Mavra
Без пяти минут зоолог

buddy :

Ярик :

Victor :

Этот тоже чумовой. Хватка - були отдыхают )))
http://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg

Понравился пес,но есть ощущение,что не чистый малинуа.

Шикарный пёс,мне тоже понравился !

Да, собак больше на хердера похож.
А папка его кёрунг не прошел. Пишут, из-за излишнего темперамента и кусачести.
Вот те и отбор по рабочим качествам!

Неактивен

#1507 11 December 2012 23:27:00

иск@ндер
Любитель зоологии

Buster :

Знаю еще одного сказочника,вашего друга,держащего питомник полифоничных собак,хватит и его рассказов...

Вам как особо одаренному ....вопросы владельцу питомника полифонических собак  адрес сами знаете :-)

владельцу добермана сюда
http://komanda-azart.com/bess_achievements.html
  а мне пжст не пишите ,мне не интересно общаться с человеком который свом собственным глазам не верит !!!!!!!!!!!!!

Отредактировано иск@ндер (12 December 2012 00:17:06)

Неактивен

#1508 12 December 2012 00:06:18

Алекс
Сан Саныч - Модератор

иск@ндер, по моему Buster не называл конкретно питомник , к чему провокации к людям с которыми не хотите общаться ,демонстративно об этом напоминая каждый раз . Наверное я сделал ошибку позволив вам как удаленному из форума @leks, вернутся и продолжать собирать негатив на форуме . Делайте вывод или будем прощаться .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1509 12 December 2012 00:16:31

иск@ндер
Любитель зоологии

Buster :

Почитал тут.Некоторые заслуженные собачники  дописались уже что можно совместить экстерьерное разведение с рабочим,без ущерба одного другому, другими словами плодить собак чемпионов выставок и одновременно они же будут и лучшими в работе.Тот кто это проповедует наверное идейным коммунистом был и действительно верил в светлое будущее.

Алекс ну не мой же это пост !

Buster :

да и это тоже :-)
про полифоничных собак исправил !

Неактивен

#1510 12 December 2012 00:23:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ну и ? Это его мнение ,зачем не согласным с чьим то мнением по сто раз озвучивать " с этим хочу общаться ,с этим не буду , с этим буду на Ты ,а со мной только на Вы ,что за детский сад !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1511 12 December 2012 00:36:05

иск@ндер
Любитель зоологии

На ты только с тем у кого малинуа на шифонере живет:-) и который первые слова базарит типа(да ты хоть знаешь)
Алекс  в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .

Неактивен

#1512 12 December 2012 01:33:46

Алекс
Сан Саныч - Модератор

иск@ндер :

На ты только с тем у кого малинуа на шифонере живет:-) и который первые слова базарит типа(да ты хоть знаешь)
Алекс  в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .

У нас таких правил нет ,на форуме есть много людей с высшим образованием ,академики ,профессора ,все общаются на ты как свои . Лично для меня на Вы -это чужой человек на форуме!

Неактивен

#1513 12 December 2012 01:45:58

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

иск@ндер :

У нас таких правил нет ,на форуме есть много людей с высшим образованием ,академики ,профессора ,все общаются на ты как свои . Лично для меня на Вы -это чужой человек на форуме!

Вы -Чужой человек на форуме ,это лично я ,или в отношении обращения?
Алекс мне не трудно  и на ты  ,но подобное обращение подразумевает и определенный формат (доброжелательный а не построенный на Под...ах всех владельцев АБ ) или обсуждении причин п которым я питомник закрыл ,были причины по которым ябыл сильно занят  ,очень сильно!
И не зачем во всех темах некоторым пользователям меня этим доставать :-)

Неактивен

#1514 12 December 2012 02:03:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

иск@ндер :

Алекс :

иск@ндер :

Вы -Чужой человек на форуме ,это лично я ,или в отношении обращения?
Алекс мне не трудно  и на ты  ,но подобное обращение подразумевает и определенный формат (доброжелательный а не построенный на Под...ах всех владельцев АБ ) или обсуждении причин п которым я питомник закрыл ,были причины по которым ябыл сильно занят  ,очень сильно!
И не зачем во всех темах некоторым пользователям меня этим доставать :-)

Отношение в обращении ! Сомневаюсь ,что кого то интересует причина закрытия какого либо питомника ,где кто в жизни был ,или будет личное дело каждого ,первый раз слышу ,что кто то доставал по этому поводу !

Неактивен

#1515 12 December 2012 03:42:04

Mavra
Без пяти минут зоолог

Мальчики, не ругайтесь!   smile 
Ошибаемся мы или приближаемся к истине - все это одинаково полезно, это наш опыт.

Неактивен

#1516 12 December 2012 10:19:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Посмотреть.

Кусачки будут в пятницу. Возможно и в субботу. Район Севастопольского парка.
Бывает, что и в Чижовке проходят, за кольцом.
Но, на семинаре, собаки будут скопом. На кусачки, обычно, подъезжают в течении дня

Отредактировано Antisies (12 December 2012 10:19:52)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1517 12 December 2012 10:23:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Antisies :

Если имеет место хоть малейший уход в экстерьер, то сразу теряется качественная работа. Универсалов ( и для шоу и для работы) не существует. Точнее, они существуют, но уступают собакам чисто рабочего разведения.

Что за вздор ?
,там и выставочные и спортивные достижения указаны :-)
http://komanda-azart.com/bess_video.html

У нас тоже много таких собак. Но когда пускаешь на фигуранта такую собаку, а после неё рабочую  -  разница видна сразу. И причём все видят.

Неактивен

#1518 12 December 2012 10:24:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Victor :

работает в бицепс http://www.youtube.com/watch?v=_JRTZELYIk8

Все так как я и говорил ,собака кусает туда куда ей фигурант позволяет или куда учили .И ни каких сверх способностей в этой работе нет:-)

В реальной ситуации, собака может пойти вообще куда-угодно.
Фигурант одет в костюм и он профессионал. На улице, совсем другая ситуация будет.

Неактивен

#1519 12 December 2012 10:26:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Antisies :

И именно так, должна работать настоящая овчарка, а не те, которых ты на аджилити насмотрелся).
И да, ты производишь впечатление человека из аджилити). Ну а что тут плохого - тоже спорт с собакой))big_smile.
Честно говоря, даже и не знаю, имел ли ты когда-то дело с защитной подготовкой. Очень сомневаюсь. Нарвался бы ты на такого пса, а потом бы говорил, какие у него нервыbig_smile

мля большей чуши я в жизни не читал !!!!
Ты себя превзошел в своей смехотворности ,продолжай посмеемся :-))))

Как, тренер по аджилити, может вообще спорить в теме служебных собак?))

Неактивен

#1520 12 December 2012 10:27:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Victor :

В Голландии порой мешают немцев и малинуа. В крови немец может быть. А может и окрас не стандартный. Там тоже скорее всего на этом не заморачиваются. В частности раньше (в начале 20 века) черных малинуа было чуть ли не больше грюнендалей, но в стандарт этот окрас не вошел.

Думаю где то немцы в крови есть.

Крови немцев в малинойсах могут присутствовать, поскольку бельгийцы не парились и смешивали. Но это очень далёкие крови)

Отредактировано Antisies (12 December 2012 10:28:04)

Неактивен

#1521 12 December 2012 10:30:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Естественно). Так, кстати, делает большинство заводчиков и не считают это зазорным). Более того, они реально считают своих собак не хуже, а многие и лучше, чем собаки рабочего разведения lol

Неактивен

#1522 12 December 2012 10:35:45

Victor
Забанен

иск@ндер :

Antisies :

Если имеет место хоть малейший уход в экстерьер, то сразу теряется качественная работа. Универсалов ( и для шоу и для работы) не существует. Точнее, они существуют, но уступают собакам чисто рабочего разведения.

Что за вздор ?

У них на сайте конкретно написано

Здоровье и рабочие качества -вот первоочередные критерии, по которым ведётся подбор производителей.

http://komanda-azart.com/breeding.html

Отредактировано Victor (12 December 2012 10:37:23)

Неактивен

#1523 12 December 2012 10:50:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

иск@ндер :

Что за вздор ?

У нас тоже много таких собак. Но когда пускаешь на фигуранта такую собаку, а после неё рабочую  -  разница видна сразу. И причём все видят.

Это все субъективно,возможно собаки просто хуже подготовлены.Если бы владельцы шоу питомников(служебных собак) больше работали со своими питомцами разница не была бы заметна.

Была бы заметна. Я уже много раз писал: научить собаку держать давление и быть смелой - невозможно. И никакой тренинг не поможет. Собака должна  такой родиться.
В случае с шоу питомниками, более частый тренинг, даст лишь отличную послушку, но не защиту.

Неактивен

#1524 12 December 2012 10:55:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Buster :

Естественно). Так, кстати, делает большинство заводчиков и не считают это зазорным). Более того, они реально считают своих собак не хуже, а многие и лучше, чем собаки рабочего разведения lol

Мы все уже видели,как супер рабочие малинуа лажанулись в споре с чисто шоу амбулямиsmile.

Там речь шла об одной собаке, если я не ошибаюсь. В рабочих помётах, естественно, тоже не все рабочие щенки рождаются.  Их бракуют. Но процент этого брака очень низок. Среди шоу собак, может родиться смелый, но процент и вероятность крайне низки. К тому же, как показывает практика,   они всё равно не показывают того, что показывают рабочие собаки. Могут защищать, но есть такие моменты, которые не уберёшь.

Неактивен

#1525 12 December 2012 11:01:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Это все субъективно,возможно собаки просто хуже подготовлены.Если бы владельцы шоу питомников(служебных собак) больше работали со своими питомцами разница не была бы заметна.

Была бы заметна. Я уже много раз писал: научить собаку держать давление и быть смелой - невозможно. И никакой тренинг не поможет. Собака должна  такой родиться.
В случае с шоу питомниками, более частый тренинг, даст лишь отличную послушку, но не защиту.

А с чего ты взял,что они отбирают только трусов?

Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry