Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1501 11 December 2012 22:43:13
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Вот инфа про разведение в knpv. Иногда вяжут с хердерами (голландскими овчарками). Для того чтобы разбавить инбридные линии.
В KNPV, как и до официального разделения пород, иногда проводятся вязки мехеларов/малинуа с голландскими овчарками (Dutch Shepherd, Hollandese Herder), реже - с немецкими овчарками или фландрскими бувье. Это позволяет мехеларам при очень тесном регулярном инбридинге (I-II, II-II, I-III, II-III и т.д.) на протяжении многих поколений в различных линиях устойчиво закреплять ценные наборы рабочих качества, избегая при этом инбредной депрессии и потери генетического разнообразия. Никаких официальных правил для этого не существует: как и в Бельгийском ринге, в разведении используются только показавшие выдающуюся работу кобели с суками – потомками таких же выдающихся кобелей. KNPV как организация занимается только сертификацией собак для использования в армии и полиции и не выдает официальных родословных, хотя происхождение своих овчарок голландцы знают досконально и дорожат своими линиями, гордясь жесткостью столетнего отбора KNPV.
Неактивен
#1502 11 December 2012 22:50:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Теперь я понимаю,уважаемый пользователь,с которым я не общаюсь,почему у вас с питами не получилось.Видно хотели и в матчах поучаствовать и на выставки походить
Отредактировано Buster (11 December 2012 22:50:27)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1503 11 December 2012 22:58:52
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Теперь я понимаю,уважаемый пользователь,с которым я не общаюсь,почему у вас с питами не получилось.Видно хотели и в матчах поучаствовать и на выставки походить
более глупого предположения и придумать нельзя ,собаки с явным участием в боях с экспертизы снимаются .
Кто Вам сказал ,что я вообще на выставки всех своих собак вожу?
и что значит не получилось с питами ?
хотя лучше не отвечайте как и Antisies Вы фантазер и Ваши фантазии так долеки от реальности ,что даже читать их нет желания .
если у Вас есть сомнения, как одна собака смогла собрать и все рабочие и выставочные титулы ,обратитесь к ее владельцам там есть их координаты
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1504 11 December 2012 23:13:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Знаю еще одного сказочника,вашего друга,держащего питомник полифоничных собак,хватит и его рассказов...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1505 11 December 2012 23:16:40
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
http://www.youtube.com/watch?v=Ii8cJEERLTs
Victor :
работает в бицепс http://www.youtube.com/watch?v=_JRTZELYIk8
Можете расстрелять меня помидорами, но зачем мне нужно, чтобы моя собака задерживала убегающего, если у него в руках нет моей вещи?
Переспросить, как он меня назвал? Познакомиться?
А еще не подошедшего за что гнобить?
Когда пёсик Vaillant забежал за укрытие и увидел там мальчика, то кинулся к лицу. Целовать? Или это прием нападения - за нос? Так мальчик ничего не делал, стоял смирно. Несмотря на это собака продолжала на него лаять.
Какой в этом смысл?
Пацан с пистолетом в руке вполне мог выстрелить собаке в голову, когда она просунула башку ему между ног. Она его не держала.
Голливуд какой-то.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1506 11 December 2012 23:19:54
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
buddy :
Ярик :
Victor :
Этот тоже чумовой. Хватка - були отдыхают )))
http://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTgПонравился пес,но есть ощущение,что не чистый малинуа.
Шикарный пёс,мне тоже понравился !
Да, собак больше на хердера похож.
А папка его кёрунг не прошел. Пишут, из-за излишнего темперамента и кусачести.
Вот те и отбор по рабочим качествам!
Неактивен
#1507 11 December 2012 23:27:00
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Знаю еще одного сказочника,вашего друга,держащего питомник полифоничных собак,хватит и его рассказов...
Вам как особо одаренному ....вопросы владельцу питомника полифонических собак адрес сами знаете :-)
владельцу добермана сюда
http://komanda-azart.com/bess_achievements.html
а мне пжст не пишите ,мне не интересно общаться с человеком который свом собственным глазам не верит !!!!!!!!!!!!!
Отредактировано иск@ндер (12 December 2012 00:17:06)
Неактивен
#1508 12 December 2012 00:06:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер, по моему Buster не называл конкретно питомник , к чему провокации к людям с которыми не хотите общаться ,демонстративно об этом напоминая каждый раз . Наверное я сделал ошибку позволив вам как удаленному из форума @leks, вернутся и продолжать собирать негатив на форуме . Делайте вывод или будем прощаться .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1509 12 December 2012 00:16:31
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Почитал тут.Некоторые заслуженные собачники дописались уже что можно совместить экстерьерное разведение с рабочим,без ущерба одного другому, другими словами плодить собак чемпионов выставок и одновременно они же будут и лучшими в работе.Тот кто это проповедует наверное идейным коммунистом был и действительно верил в светлое будущее.
Алекс ну не мой же это пост !
Buster :
да и это тоже :-)
про полифоничных собак исправил !
Неактивен
#1510 12 December 2012 00:23:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ну и ? Это его мнение ,зачем не согласным с чьим то мнением по сто раз озвучивать " с этим хочу общаться ,с этим не буду , с этим буду на Ты ,а со мной только на Вы ,что за детский сад !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1511 12 December 2012 00:36:05
- иск@ндер
- Любитель зоологии
На ты только с тем у кого малинуа на шифонере живет:-) и который первые слова базарит типа(да ты хоть знаешь)
Алекс в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .
Неактивен
#1512 12 December 2012 01:33:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
На ты только с тем у кого малинуа на шифонере живет:-) и который первые слова базарит типа(да ты хоть знаешь)
Алекс в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .
У нас таких правил нет ,на форуме есть много людей с высшим образованием ,академики ,профессора ,все общаются на ты как свои . Лично для меня на Вы -это чужой человек на форуме!
Неактивен
#1513 12 December 2012 01:45:58
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Алекс в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .У нас таких правил нет ,на форуме есть много людей с высшим образованием ,академики ,профессора ,все общаются на ты как свои . Лично для меня на Вы -это чужой человек на форуме!
Вы -Чужой человек на форуме ,это лично я ,или в отношении обращения?
Алекс мне не трудно и на ты ,но подобное обращение подразумевает и определенный формат (доброжелательный а не построенный на Под...ах всех владельцев АБ ) или обсуждении причин п которым я питомник закрыл ,были причины по которым ябыл сильно занят ,очень сильно!
И не зачем во всех темах некоторым пользователям меня этим доставать :-)
Неактивен
#1514 12 December 2012 02:03:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс :
иск@ндер :
Алекс в рамках общественного форума предпочитаю с людьми которых не знаю на Вы оставаться .У нас таких правил нет ,на форуме есть много людей с высшим образованием ,академики ,профессора ,все общаются на ты как свои . Лично для меня на Вы -это чужой человек на форуме!
Вы -Чужой человек на форуме ,это лично я ,или в отношении обращения?
Алекс мне не трудно и на ты ,но подобное обращение подразумевает и определенный формат (доброжелательный а не построенный на Под...ах всех владельцев АБ ) или обсуждении причин п которым я питомник закрыл ,были причины по которым ябыл сильно занят ,очень сильно!
И не зачем во всех темах некоторым пользователям меня этим доставать :-)
Отношение в обращении ! Сомневаюсь ,что кого то интересует причина закрытия какого либо питомника ,где кто в жизни был ,или будет личное дело каждого ,первый раз слышу ,что кто то доставал по этому поводу !
Неактивен
#1515 12 December 2012 03:42:04
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Мальчики, не ругайтесь!
Ошибаемся мы или приближаемся к истине - все это одинаково полезно, это наш опыт.
Неактивен
#1516 12 December 2012 10:19:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Посмотреть.
Кусачки будут в пятницу. Возможно и в субботу. Район Севастопольского парка.
Бывает, что и в Чижовке проходят, за кольцом.
Но, на семинаре, собаки будут скопом. На кусачки, обычно, подъезжают в течении дня
Отредактировано Antisies (12 December 2012 10:19:52)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1517 12 December 2012 10:23:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
Если имеет место хоть малейший уход в экстерьер, то сразу теряется качественная работа. Универсалов ( и для шоу и для работы) не существует. Точнее, они существуют, но уступают собакам чисто рабочего разведения.
Что за вздор ?
,там и выставочные и спортивные достижения указаны :-)
http://komanda-azart.com/bess_video.html
У нас тоже много таких собак. Но когда пускаешь на фигуранта такую собаку, а после неё рабочую - разница видна сразу. И причём все видят.
Неактивен
#1518 12 December 2012 10:24:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor :
работает в бицепс http://www.youtube.com/watch?v=_JRTZELYIk8
Все так как я и говорил ,собака кусает туда куда ей фигурант позволяет или куда учили .И ни каких сверх способностей в этой работе нет:-)
В реальной ситуации, собака может пойти вообще куда-угодно.
Фигурант одет в костюм и он профессионал. На улице, совсем другая ситуация будет.
Неактивен
#1519 12 December 2012 10:26:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
И именно так, должна работать настоящая овчарка, а не те, которых ты на аджилити насмотрелся).
И да, ты производишь впечатление человека из аджилити). Ну а что тут плохого - тоже спорт с собакой)).
Честно говоря, даже и не знаю, имел ли ты когда-то дело с защитной подготовкой. Очень сомневаюсь. Нарвался бы ты на такого пса, а потом бы говорил, какие у него нервымля большей чуши я в жизни не читал !!!!
Ты себя превзошел в своей смехотворности ,продолжай посмеемся :-))))
Как, тренер по аджилити, может вообще спорить в теме служебных собак?))
Неактивен
#1520 12 December 2012 10:27:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
В Голландии порой мешают немцев и малинуа. В крови немец может быть. А может и окрас не стандартный. Там тоже скорее всего на этом не заморачиваются. В частности раньше (в начале 20 века) черных малинуа было чуть ли не больше грюнендалей, но в стандарт этот окрас не вошел.
Думаю где то немцы в крови есть.
Крови немцев в малинойсах могут присутствовать, поскольку бельгийцы не парились и смешивали. Но это очень далёкие крови)
Отредактировано Antisies (12 December 2012 10:28:04)
Неактивен
#1521 12 December 2012 10:30:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Естественно). Так, кстати, делает большинство заводчиков и не считают это зазорным). Более того, они реально считают своих собак не хуже, а многие и лучше, чем собаки рабочего разведения
Неактивен
#1522 12 December 2012 10:35:45
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Antisies :
Если имеет место хоть малейший уход в экстерьер, то сразу теряется качественная работа. Универсалов ( и для шоу и для работы) не существует. Точнее, они существуют, но уступают собакам чисто рабочего разведения.
Что за вздор ?
http://komanda-azart.com/bess_video.html
У них на сайте конкретно написано
Здоровье и рабочие качества -вот первоочередные критерии, по которым ведётся подбор производителей.
http://komanda-azart.com/breeding.html
Отредактировано Victor (12 December 2012 10:37:23)
Неактивен
#1523 12 December 2012 10:50:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
иск@ндер :
Что за вздор ?
http://komanda-azart.com/bess_video.htmlУ нас тоже много таких собак. Но когда пускаешь на фигуранта такую собаку, а после неё рабочую - разница видна сразу. И причём все видят.
Это все субъективно,возможно собаки просто хуже подготовлены.Если бы владельцы шоу питомников(служебных собак) больше работали со своими питомцами разница не была бы заметна.
Была бы заметна. Я уже много раз писал: научить собаку держать давление и быть смелой - невозможно. И никакой тренинг не поможет. Собака должна такой родиться.
В случае с шоу питомниками, более частый тренинг, даст лишь отличную послушку, но не защиту.
Неактивен
#1524 12 December 2012 10:55:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Buster :
Естественно). Так, кстати, делает большинство заводчиков и не считают это зазорным). Более того, они реально считают своих собак не хуже, а многие и лучше, чем собаки рабочего разведения
Мы все уже видели,как супер рабочие малинуа лажанулись в споре с чисто шоу амбулями.
Там речь шла об одной собаке, если я не ошибаюсь. В рабочих помётах, естественно, тоже не все рабочие щенки рождаются. Их бракуют. Но процент этого брака очень низок. Среди шоу собак, может родиться смелый, но процент и вероятность крайне низки. К тому же, как показывает практика, они всё равно не показывают того, что показывают рабочие собаки. Могут защищать, но есть такие моменты, которые не уберёшь.
Неактивен
#1525 12 December 2012 11:01:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Это все субъективно,возможно собаки просто хуже подготовлены.Если бы владельцы шоу питомников(служебных собак) больше работали со своими питомцами разница не была бы заметна.Была бы заметна. Я уже много раз писал: научить собаку держать давление и быть смелой - невозможно. И никакой тренинг не поможет. Собака должна такой родиться.
В случае с шоу питомниками, более частый тренинг, даст лишь отличную послушку, но не защиту.А с чего ты взял,что они отбирают только трусов?
Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
Неактивен