Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 06 December 2012 15:12:15
- Victor
- Забанен
Старинный английский бульдог
Решил собрать как можно более качественные картинки. Некоторые уже были на форуме, но я постарался найти цветные и как можно более крупного размера. Также располагаю их в хронологическом порядке (по возможности).
После 1870 года рисунки и фото не вставляйте!!! Это уже не рабочий бульдог!!!
1770-1795 - бульдог
1780 - бульдоги линии Гамильтона (ниже есть еще изображения этой породы)
1784 - бульбэйтинг в деревне
1785 - бульбэйтинг (за дату не ручаюсь, но на сайте где брал фото было указано именно так)
1796 - бульбэйтинг
1796
1798
1799 - рисунок Sydenham Edwards
1800 (приблизительно) - бульбэйтинг
1802 - рисунок Philip Reynagla
1802 - "Затравленный бык вырвался"
1807 барсук и бульдоги
1807 - бой джентельмена и бульдога
на ту же тему, но даты не знаю
1809 - Wasp, Child and Billy (последние собаки линии Гамильтона, разводившего легких бульдогов)
1812 - голова бульдога кисти Теодора Жерико (но не знаю английский ли это бульдог, т.к. автор не англичанин судя по фамилии)
до 1817 года (т.к. автор картины Julius Caesar Ibbetson умер в 1817)
1817 - Криб и Роза кисти Абрахама Купера
Болл, вл. мистер Ловел
1817
1820 - "Бык вырвался"
1820 - бульдог сэра Эдварда Ландсира
1820-е - картины бульбэйтинга и беарбейтинга кисти Henry Alken
не знаю год, но тоже кисти Henry Alken
1825 - бульдог Nettel. Все помнят историю в книге Хейнса про бой со львом Неро. Это одна из собак второго боя с ним.
1825 - собственно бой с Неро
существует и такая иллюстрация
1827 - бой льва и собак Wallace, Tinker и Ball
1834 - бульдог Lucy
1834 - Билли, Роуз и Тамблер, вл. Фрэнк Редмонд
1835
1836 - репродукция картины Дж. С. Скэнлана, изображающая Бена Уайта, выпускающего своего бульдога Тумблера и Бесс, принадлежавшую леди Сэндвич, на быка, предоставленного Биллом Гиббонсом
1837 - Белл
1840 - бульдог и пудель
1840 - травля осла
1843 - Jem Burns' Pets. Jack Shepherd with the Bulldogs 'Duchess' 'Cribb' and 'Balll' From a painting in the possession of J.C. McCowan Esqre (мальчик с бульдогами)
1844 - бульдог лорда Орфорда, использованный для кросса с грейхаундами
1848 - Bulldog & Pomeranian Dogs
середина 1800-х, автор William Dobson
Собака по кличке Dan(Big-headed) 1858 года рождения. Заводчик Capt.Townley Parker. Владельцы Mr.K.Bristowe, Mr. Bill George. Если это тот самый Bill George, то он был знаменитым поставщиком бойцовых собак, но после запрета стал их разводил просто как домашних. Так же он продавал той-бульдогов во Францию и импортировал в Англию испанских бульдогов в 1840 году.
1859 год
1864 год
1867 - иллюстрация из газеты про последний бульбэйтинг
1872 год - бульдог братается со щенком
1880 - бульдог и скай терьер
скульптура о бульбэйтинге
Картинки есть еще, но они не датированы пока. Новые буду вставлять и в этот пост тоже.
Отредактировано Victor (20 August 2014 12:03:52)
Неактивен
#2 06 December 2012 15:24:05
- Victor
- Забанен
Re: Старинный английский бульдог
Неактивен
#3 06 December 2012 15:37:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Вообще-то я все больше склоняюсь к тому, что для боя с быком предпочитали собак типа питбуля в бульдожьем типе или типа стаффбулей(массивных, коренастых, с крупной головой, но с перекусом). Чтобы они не разрывали нос быку, иначе упав могли тут же умереть. В принципе стаффбуль, многие питы и стаффы по экстерьеру все же молоссоиды, а не терьеры. Самый терьеристый из булей это собственно буль, самый бульдожий - стаффи, потом стафф, потом пит. И не случайно питы более терьеристые относительно стаффи, ведь их использовали на собачьих боях. А собственно стаффи нет, а его непосредственный предок, фактически по крови та же порода - бульэндтерьер, был более терьеристым.
Интересно посмотреть на мумию староанглийского бульдога. Муммию буленбайсера я показывал. "Обычная собака".
#4 06 December 2012 15:46:12
- Victor
- Забанен
Кот :
Вообще-то я все больше склоняюсь к тому, что для боя с быком предпочитали собак типа питбуля в бульдожьем типе или типа стаффбулей(массивных, коренастых, с крупной головой, но с перекусом). Чтобы они не разрывали нос быку, иначе упав могли тут же умереть. В принципе стаффбуль, многие питы и стаффы по экстерьеру все же молоссоиды, а не терьеры. Самый терьеристый из булей это собственно буль, самый бульдожий - стаффи, потом стафф, потом пит. И не случайно питы более терьеристые относительно стаффи, ведь их использовали на собачьих боях. А собственно стаффи нет, а его непосредственный предок, фактически по крови та же порода - бульэндтерьер, был более терьеристым.
Интересно посмотреть на мумию староанглийского бульдога. Муммию буленбайсера я показывал. "Обычная собака".
Стаффи совершенно разные. Посмотри фото рабочих собак. Утяжеленных стаффи просто сейчас разводят шоу-заводчики.
Что касается булленбейсера Петра I, тут писал об этой собаке http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=275605
Отредактировано Victor (06 December 2012 15:52:09)
Неактивен
#5 06 December 2012 15:53:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor, рабочие поджарее. Но мне кажется, что относительно собственных размеров (высота+длина) они более массивные, чем те же рабочие питы. Ну а выставочный стаффи по-моему самый массивный среди всех бультерьеров. Разве нет?
Этот буленбайсер и боксер снизу - прям типичный алано. Судя по всему травильные собаки такого типа попали в Германию из Испании. Хотя точной инфы у меня нет. Но логично, что центром развития боев быков с собаками была Испания. А оттуа эта забава рапространилась в Англию, Германию, Новый Свет, различные острова и т.п.
Отредактировано Кот (06 December 2012 15:55:56)
#6 06 December 2012 15:56:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor, спасибо интересная подборка . Ясно видно ,что с зверьем сражались бульдоги похожи на стаффбулей с длинной и средней длины мордой . А просто позируют бульдоги с короткими мордами ,как я и говорил раньше.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#7 06 December 2012 15:59:10
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Не жалели собачек, "летали" хорошо ..
А исход боя такого? Быка заваливали, удерживали или что?
Неактивен
#8 06 December 2012 16:01:07
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Не жалели собачек, "летали" хорошо ..
А исход боя такого? Быка заваливали, удерживали или что?
До тех пор, пока бык не переставал сопротивляться.
Неактивен
#9 06 December 2012 16:52:40
- Victor
- Забанен
Добавил фото "1785 - бульбэйтинг" в первый пост темы.
Неактивен
#10 06 December 2012 17:28:39
- Victor
- Забанен
дополнил пост #2
Неактивен
#11 06 December 2012 17:37:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Victor, спасибо интересная подборка . Ясно видно ,что с зверьем сражались бульдоги похожи на стаффбулей с длинной и средней длины мордой . А просто позируют бульдоги с короткими мордами ,как я и говорил раньше.
Хотелось бы уточнить:уверен,что целенаправленного отбора по длине морды для бульбэйтинга у бульдогов не было,применялись все собаки,кто мог сделать ЭТО (схватить быка за нос),но скорее всего подавляющему большинству с очень короткой мордой,сделать это не удавалось,в отличие от более длинномордых собак,хотя были и исключения (у боксеров тоже бывает низкорослый короткорукий боксер побеждает рослых и длинноруких,но это исключения из правил).
И еще:все знают,что если искусственно не отбирать по экстерьеру (с короткой мордой),а вести отбор только по рабочим качествам (как кстати и разводили старых бульдогов),то природа со временем возьмет свое и морда собаки будет возвращаться к нормальным размерам,поэтому морда у старых бульдогов,не затронутых пока еще шоу-разведением,была думаю не меньше,чем у стаффи.А с терьером его скрестили для придания ему большей мобильности и еще каких то качеств,но не для удлинения морды,да и думаю морда буль энд терьера не особо удлинилась после этого микса.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#12 06 December 2012 17:38:10
- Victor
- Забанен
Неактивен
#13 06 December 2012 17:42:12
- Victor
- Забанен
Buster :
А с терьером его скрестили для придания ему большей мобильности и еще каких то качеств,но не для удлинения морды,да и думаю морда буль энд терьера не особо удлинилась после этого микса.
Я в соседней теме про книги дал ссылку на старую книгу 1858 года. Там упоминают об этом. Пишут что помесь явно превосходила оригинального бульдога в укусе (силе челюсти). Но надо точнее перевести. Это я гуглом глянул.
Неактивен
#14 06 December 2012 17:46:12
- Victor
- Забанен
Еще в той книге описали случай как бульдог кого-то спас из воды. Он переплыл даже ньюфаундлендов (те не доплыли что ли). Как там предположили, за счет своего упрямства. А про современных стаффи у нас кажется писали, что с плаваньем порой проблемы. Так что по коренастости они возможно уже обогнали старинных бульдогов.
Отредактировано Victor (06 December 2012 17:47:02)
Неактивен
#15 06 December 2012 17:57:18
- Victor
- Забанен
Морды некоторых собак и правда относительно короткие, но все равно длиннее чем у современных олдов. И башка не такая здоровая. Действительно по длине ближе к короткомордым стаффи, только вздернутые и с перекусом. Причем перекуса большого ни где не видно. Он там скорее всего не большой. Плюс собаки совсем не сырые.
Отредактировано Victor (06 December 2012 17:58:18)
Неактивен
#16 06 December 2012 18:32:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Морды некоторых собак и правда относительно короткие, но все равно длиннее чем у современных олдов. И башка не такая здоровая. Действительно по длине ближе к короткомордым стаффи, только вздернутые и с перекусом. Причем перекуса большого ни где не видно. Он там скорее всего не большой. Плюс собаки совсем не сырые.
Сейчас и у матчевых питов не редкость небольшой перекус.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#17 06 December 2012 21:46:00
- Victor
- Забанен
Ярик :
я думаю собаки были похожи вот на этого.
http://f3.s.qip.ru/8walgKkB.jpg
Не знаю... Этот уже какой-то малясь перекошенный.
Неактивен
#18 06 December 2012 21:50:05
- Victor
- Забанен
Морда возможно была как у этой
http://www.youtube.com/watch?v=bX79twQaFms
Неактивен
#19 06 December 2012 22:43:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Когда я тут писал,что морда бульдога была как у стаффи,то не имел ввиду один к одному,а именно пропорции длины морды к голове.Понятно,что из за брылей морда бульдога выглядела полнее.Но длина была не меньше.И когда морда к примеру- 6см для головы как у стаффи и веса-20 кг выглядит вполне нормально,т.е. собака и будет выглядеть бульдогом и не будет чувствовать дискомфорта из-за затрудненного дыхания,то уже такая же точно морда у 40 кг собаки (про большие веса уже не говорю)-уже будет выглядеть утрировано и ни о какой функциональности у такой собаки речь не идет,да и хваты такой собаке с такой мордой будет гораздо хуже делать,чем 20 кг с такой же мордой.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#20 06 December 2012 23:00:30
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
1807 - бой джентельмена и бульдога- прямо дог,однако.Много короткомордых,и вообще разнотипных.Подборка-класс,спасибо.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#21 06 December 2012 23:04:29
- Haze
- Забанен
спасибо за фотки.
Неактивен
#22 06 December 2012 23:39:44
- Victor
- Забанен
Haze :
спасибо за фотки.
Пожалуйста! Только рад, если интересно.
Отредактировано Victor (07 December 2012 00:44:47)
Неактивен
#23 07 December 2012 00:09:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buffy :
1807 - бой джентельмена и бульдога- прямо дог,однако.Много короткомордых,и вообще разнотипных.Подборка-класс,спасибо.
Именно на гравюрах в поединках не много короткомордых (относительно) экстремальных нет ни одной .
Неактивен