Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3401 29 November 2012 15:27:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

jh76 :

Алекс :

Evander :

Вообще странная тенденция наблюдается, чем дальше от рабочих амбулей, тем выше цена. Такая же ситуация и с алабаем в питомниках с шоу собаками и цена примерно та же. Но самое интересное, что тестирование тоже одинаковое ( в приоритете тест по человеку).

В теме дизайнерских олдов писали ,что щенки стоят по 10 штук зеленых. В городе ,в принципе затратное дело заниматься разведением крупных пород ,там только на  корма отдельно работать нужно . Мне проще , 30 баксов 60 кг рубца на месяц хватает на троих.

Саш..может бизнес на россию наладим рубца?..)))))у нас по 135руб кг

Объемы не для бизнеса ,да и только для своих ,на рынке раза в три дороже.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3402 29 November 2012 19:05:07

dogmaster
Любопытный
Вебсайт

Victor :

TAX118 :

А про то, что собака при осмотре зубов должна руку отхватить, извините, бред полный. Показ собаки на шоу это такая же ее работа, как охрана, пастьба, работа на послушание или опека слепого человека. Собака в ринге выполняет определенный набор действий, а не мотыляется от вольного. Ну а если собака не в состоянии научиться такому простому навыку...  сочувствую. Смените собаку smile

Доминантная, собака, какая бы обученная она не была не даст этого сделать с собой. А без доминантности нет защитной собаки. Тут об этом уже писалось. Если бульдоги позволяют трогать свои яйца, то их работа на рукаве не больше чем игра. Как бы быстро и четко они не работали.

Теперь понятно, почему у Beaytiful собаки и выставки выигрывают и на чемпионатах по СС и ОС  в призы входят- щупать нечего, потому как девочки.

Argumentum ad misericordiam/

Неактивен

#3403 29 November 2012 20:16:03

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Функциональность должна быть, естественно. Я же и говорю об этом. Возьмём тех же амбулей. Вы же понимаете, что по функциональности, выносливости, скорости, прыжкам, да и по укусу намного предпочтительнее выглядит амбуль стандартного типа. А сколько вяжут раскорячей, который и километра нормально не пробегут. А уж когда жара, то вообще...
заводчики как раз и ориентируются на эти оценки. По крайней мере покупателям, усердно демонстрируют их. И отбор среди помёта, делает по экстерьеру, как правило.
Причём, я же этого всего не в нете начитался, а сам, в своё время, чуть на это не попался. Чуть корса тогда не купил. Как говорили: "прекрасный охранник, телохранитель" - ну и всё в таком роде. Хорошо, что потом познакомился с действительно профессионалами, в этом деле. Тогда у меня стафф появился.. и тогда, я начал увлекаться дрессировкой. Вижу и сейчас, на площадке, корсов с того питомника и то, что они показывают в защите. Аж плакать хочется, глядя на это. И таких заводчиков большинство и это количество растёт, с каждым годом.

Вот не соглашусь насчет преимуществ стандартов. В выносливости - да, но и только. А в силе, например, уступят. Скорость, прыжки - нет разницы: одни легче, но другие сильнее.
Вы не бросайтесь в крайности. Да, есть раскоряки, которые и живут-то с трудом, так и стандарты есть - соплей перешибешь, от ветра колышатся. Зачем же брать такой экстрим? Рассматривайте нормальных собак, благо их достаточно.
И уверяю вас, 90% заводчиков на титулы глубоко плевать. Вот покупатели-новички да, ведутся. Но мы-то не о них говорим.
Отбор только по экстерьеру кто-то и делает, наверное, но это их личные трудности.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3404 29 November 2012 21:20:34

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Beaytiful я только зашел на ваш сайт. Вы что занимаетесь 4 породами собак? Скажите, этот минибуль, он ваообще како-то поддается дрессировке или нет? Такой прикольный просто. :-)

У нас питомник коллективный, четверо владельцев базово, и еще куча собак на совладении. Лично у меня амбули, и вот мопс недавно нарисовался. Объединяют нас амбули, но при этом у каждого есть и другие породы. Кстати, у нас не четыре породы а больше (есть еще минпины и КХС , а еще грейгаунд, но ее брали не для разведения. ) Но собаки у нас и приставки разные имеют. Миники и амбули "Terra Viva", стафи и мопсы "Whoop-De-Do" ну и минпины "Таврийская Богема",
Минибулями занимается моя подруга и совладелец питомника Света. Собаки вполне вменяемы и довольно легко дрессируемы. Часто повернуты на игрушках, так что учить чему то просто, мотивации хоть отбавляй. Большей частью порода темпераментная, но есть и исключения. По характеру сильно разные, даже удивительно, что настолько диаметральные характеры в одной породе есть. Есть у нас очень спокойные собаки, есть и гиперактивные. При этом характер даже у щенков весьма загадочно наследуется. От нашей мега активной Эсти получилась очень спокойная, я бы даже сказала флегматичная Леся. А у робкой Снежаны родилась очень доминантная Клео. Суки довольно уживчивые, кроме Клео. Кобели все любят подраться с себе подобными. Возможности им, правда, никто не дает. Гуляют и живут отдельно. К людям все без исключения очень дружелюбные. Любят по моему всех и каждого. Скажу честно, кроме послушки с миниками мы ничем не занимаемся.
В содержании порода довольно простая. Харчами не перебирают, места занимают мало. Спокойно живут как в доме, так и в вольерах (и зимой тоже). По здоровью у нас траблов не было.

Неактивен

#3405 29 November 2012 21:24:22

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Beaytiful :

Victor :

Говорят что выставки, например, МООИР и прочих все еще зоотехнические мероприятия. А Fci больше шоу.

то что выставки фци только шоу, это (УВЫ) факт. Но периодически веЗет попасть под классного эксперта. Есть такие "зубры" - просто наслаждаешься слушая. Причем не всегда это породники в твоей породе. Я, например, обожаю просто Поливанова или Слукина слушать. Они так все подробно объясняют, просто прозреваешь слушая. И понятно все, и справедливо. Тут что бы не сказали - по теме. и ХРЕН ТАКИХ ЭКСПЕРТОВ ОБМАНЕШЬ. Жаль только, что таких экспертов мало.

Возможно рассказывают они и хорошо. Но, опять же, по экстерьеру

экстерьер тесно связан с функциональностью. И стиандарт любой породы, это не просто описание внешности. Ничего случайного или от фонаря в стандарте нет.

Неактивен

#3406 29 November 2012 22:43:34

Victor
Забанен

TAX118 :

Вот не соглашусь насчет преимуществ стандартов. В выносливости - да, но и только. А в силе, например, уступят. Скорость, прыжки - нет разницы: одни легче, но другие сильнее.
Вы не бросайтесь в крайности. Да, есть раскоряки, которые и живут-то с трудом, так и стандарты есть - соплей перешибешь, от ветра колышатся. Зачем же брать такой экстрим? Рассматривайте нормальных собак, благо их достаточно.
И уверяю вас, 90% заводчиков на титулы глубоко плевать. Вот покупатели-новички да, ведутся. Но мы-то не о них говорим.
Отбор только по экстерьеру кто-то и делает, наверное, но это их личные трудности.

Как Вы меряете силу?

Скорее всего одного веса собаки будут одной силы. Мне интересно почему в охотничьих питомниках нет классиков. Потом Яворски писала что и нормативы для них более щадящие.

Неактивен

#3407 29 November 2012 22:46:19

Victor
Забанен

Beaytiful :

экстерьер тесно связан с функциональностью. И стиандарт любой породы, это не просто описание внешности. Ничего случайного или от фонаря в стандарте нет.

Связан, но в рабочих питомниках на это можно вообще не обращать внимание при разведении и с функциональностью проблем не будет. Вот например сильнейшая такса России по экстерьеру наверное (я не профи) далеко не звезда ринга.

Неактивен

#3408 29 November 2012 22:47:47

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Как Вы меряете силу?

Скорее всего одного веса собаки будут одной силы. Мне интересно почему в охотничьих питомниках нет классиков. Потом Яворски писала что и нормативы для них более щадящие.

Коственно можно судить по вейтпуллингу - там преобладают классики.
Да и веса они не одного.
Я не знаю про какие нормативы писала Яворски, а своими глазами видела айрондог и вейтпуллинг - никого преимущества у стандартов там нет.

Неактивен

#3409 29 November 2012 22:49:23

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Beaytiful :

Связан, но в рабочих питомниках на это можно вообще не обращать внимание при разведении и с функциональностью проблем не будет. Вот например сильнейшая такса России по экстерьеру наверное (я не профи) далеко не звезда ринга.

Всё так, но мы же исходим из того, что обращаем внимание на экстерьер, не так ли?

Неактивен

#3410 29 November 2012 22:51:17

Victor
Забанен

Как же тогда многие питы в силе (относительно собственного веса) нередко выигрывают амбулей? Те же бордер-колли отлично себя показывают. Там темперамент тоже очень важен. Яворска кажется aba, waba или типа того. тут на форуме было.

Неактивен

#3411 29 November 2012 22:59:12

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Как же тогда многие питы в силе (относительно собственного веса) нередко выигрывают амбулей? Те же бордер-колли отлично себя показывают. Там темперамент тоже очень важен. Яворска кажется aba, waba или типа того. тут на форуме было.

А питы и должны в относительной силе выигрывать - они же меньше. А амбули у мастифов будут выигрывать - потому что меньше. И т. д.
А бордер-колли в чем себя отлично показывает? Это вообще-то совершенно другой направленности собака.
Темперамент важен, разумеется. Только вот он скорее от типа конституции зависит, а не от внутрипородного типа.

Неактивен

#3412 29 November 2012 23:03:11

Victor
Забанен

Тут выкладывали таблицу соревнований по вейтпуллингу. Бордеры выигрывали даже у питов. Писали что они из кожи вон лезут.

Неактивен

#3413 29 November 2012 23:04:39

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Beaytiful :

Всё так, но мы же исходим из того, что обращаем внимание на экстерьер, не так ли?

Не очень понял мысль

Неактивен

#3414 29 November 2012 23:12:50

Victor
Забанен

1 и 3 место бордер-колли. Причем, собака занявшая третью строчку в абсолюте относительно собственного веса превзашла соперников.

http://s.qip.ru/2009YmO.jpg

http://dogperm.forum24.ru/?1-10-0-00000 … 1328182506

Неактивен

#3415 29 November 2012 23:13:35

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Тут выкладывали таблицу соревнований по вейтпуллингу. Бордеры выигрывали даже у питов. Писали что они из кожи вон лезут.

Вот прям удивительно мне это! Посмотреть бы на такое.

Victor :

TAX118 :

Victor :

Не очень понял мысль

В рабочих питомниках можно не обращать внимание на экстерьер и получать функциональных собак.  И, возможно, страшных. Но в шоу разведении не обращать внимание на экстерьер нельзя.
Хотя, честно говоря, я считаю неправильным не обращать внимание на экстерьер и при упоре на охоту или спорт, например. Потому что часто хорошо что-то делать могут не благодаря, а вопреки. Например моя сука быстро бегает. При этом у нее достаточно анатомических недостатков и она тяжелая. Но ведь бегает! Просто потому что драйва много. Но ведь была бы при этом другая анатомия, бегала б еще быстрее.
Ну и почему бы на это не обратить внимание?

Неактивен

#3416 29 November 2012 23:20:29

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

Evander :

Victor :

Мое впечатление что Tax118 не барыга.

Я про Tax118 не говорил, у меня фактов нет, а что касается некоторых, то если бы таких альтруистов было много, люди бы без штанов ходили, но с амбулем.))

Evander-дело любого заводчика,кому,кого и за сколько продавать...вырастить не простое и затратное дело!!!

Это да, но при такой цене не стоит себя называть альтруистом.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3417 29 November 2012 23:21:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

jh76 :

Evander :

Я про Tax118 не говорил, у меня фактов нет, а что касается некоторых, то если бы таких альтруистов было много, люди бы без штанов ходили, но с амбулем.))

Evander-дело любого заводчика,кому,кого и за сколько продавать...вырастить не простое и затратное дело!!!

ОК, давайте я назову себя УБЫТОЧНЫМ заводчиком. Так лучше?

Неактивен

#3418 29 November 2012 23:25:19

Victor
Забанен

TAX118 :

Пост #3724 на предыдущей стр. Вот видеоролик еще оттуда http://www.youtube.com/watch?v=xRMpX5BA … AAAAAAAAAA

Victor :

В рабочих питомниках можно не обращать внимание на экстерьер и получать функциональных собак.  И, возможно, страшных. Но в шоу разведении не обращать внимание на экстерьер нельзя.
Хотя, честно говоря, я считаю неправильным не обращать внимание на экстерьер и при упоре на охоту или спорт, например. Потому что часто хорошо что-то делать могут не благодаря, а вопреки. Например моя сука быстро бегает. При этом у нее достаточно анатомических недостатков и она тяжелая. Но ведь бегает! Просто потому что драйва много. Но ведь была бы при этом другая анатомия, бегала б еще быстрее.

Я понял Вашу мысль. Но тут еще дело в приоритетах и в комплексности испытаний.

Неактивен

#3419 29 November 2012 23:25:49

Evander
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Evander :

jh76 :

Лучше будет, если Вы перестанете себя бить кулаками в грудь.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3420 29 November 2012 23:26:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Victor :

TAX118 :

Не очень понял мысль

Ну а как же малинуа и питы ? эти собаки отбираются исключительно по рабочим качествам и траблов с функционалкой у них нет? хотя экстерьером насколько я знаю, в рабочих питомниках этих пород, особо не интересуются?

Неактивен

#3421 29 November 2012 23:31:41

Victor
Забанен

У ягдов в принципе могут обращать, но охотничьи выставки это все-таки больше зоотехническое мероприятие, а не конкурс красоты.

Неактивен

#3422 29 November 2012 23:33:53

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Пост #3724 на предыдущей стр. Вот видеоролик еще оттуда http://www.youtube.com/watch?v=xRMpX5BA … AAAAAAAAAA

Victor :

Я понял Вашу мысль. Но тут еще дело в приоритетах и в комплексности испытаний.

Спасибо, посмотрела. Но ИМХО, дело тут не в бордерах, а в том, что собаки совершенно не готовы. Думаю бордеры просто в принципе более обученные. Ну и темперамент позволяет.

Вот сравните с национальным чемпионатом США, почувствуйте разницу. Там бордерам точно делать нечего.
Скопирую свой же пост с другого форума:

http://www.youtube.com/watch?v=LpPiRg7H … r_embedded
Жаль мы почти не поснимали второй день, где собственно и были бульдоги - в более тяжелых весовых категориях. Но немножко все-таки есть.
Что меня поразило, так это питы во второй день. Обратите внимание, там парочка таких есть, но для полноты картины надо было их и до и после попытки снимать.  Очень странные собаки, огромного для питов размера, передвигающиеся как-то на полусогнутых и производящие крайне странное впечатление... зомбированных, что ли!  Такие совершенно без эмоций: приковыляли на помост, впряглись, как зомби протащили, выпряглись, поковыляли прочь...
Шо ето было?...

Про приоритеты и окмплексность совершенно согласна! За это и радею smile

Отредактировано TAX118 (29 November 2012 23:35:47)

Неактивен

#3423 29 November 2012 23:35:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

TAX118 :

Evander :

Лучше будет, если Вы перестанете себя бить кулаками в грудь.

Лучше будет, если вы перестанете совать свой нос в чужой кошелек, прекратите давать непрошеные советы и научитесь немножко считать.

Неактивен

#3424 29 November 2012 23:37:04

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Ну а как же малинуа и питы ? эти собаки отбираются исключительно по рабочим качествам и траблов с функционалкой у них нет? хотя экстерьером насколько я знаю, в рабочих питомниках этих пород, особо не интересуются?

А что малинуа и питы? Речь-то о шоу разведении. Вот и говорим, как в шоу разведении не потерять функциональность.

Неактивен

#3425 29 November 2012 23:37:27

Victor
Забанен

Вот из темы по вейтпуллу участник и победитель тех соревнований дает версию почему они (бордеры) выигрывали.

Svarshikzsp :

Не буду говорить в общем за породу, но конкретно эти собаки которые на фото очень сильно тянут. Это просто надо было видеть как они работают, они аж из кожи вон лезут даже когда не могут сдвинуть телегу... Техника у них тоже на высоте, за счёт неё они и выигрывают питов.

Отредактировано Victor (29 November 2012 23:38:41)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry