Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1101 28 November 2012 18:15:27
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
Buster :
Кот :
Мое лично мнение,что хватка или сила укуса не зависят от формы черепа или ширины челюстей или еще чего то
Ага, и леопард может кусать так же сильно как тигр у которого башка в три раза крупнее:-).
Ты не заметил,я написал про особей одного размера.
Недумаю что минибуль (с нормальным фейсом ) по силе укуса уступит тому же ягду, хотя они примерно одного размера.
Неактивен
#1102 28 November 2012 18:19:33
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Кот :
От костяка не зависит что ли? Почему я при всем желании не смогу стать самым сильным человеком в мире? Или например чемапионом по штанге? Потому что мой костяк не позволит мне набрать мышечную массу более 80 кг (это предельный максимум).
Мы говорим о укусе,а это почти как удар у человека.Кстати хороший хват может вполне сочетаться со средним укусом,ибо хват и укус разные вещи.И если хват можно кардинально улучшить,то укус дается от природы и улучшить его почти не реально.И еще заметь:я не рассматриваю соревнования по вейтпуллингу,где как раз антропометрия собаки играет довольно ключевую роль.И еще:правильнее рассматривать равных по размеру субъектов.
Странно, всегда думал что хват это образно тарзанка, а укус это когда собака стоит на ногах и работает всем корпусом.
Все же считаю что антропометрия все же играет ключевую роль как в укусе-хватке так и в силе удара.
Неактивен
#1103 28 November 2012 18:21:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если одного размера а голова разного размера? Тут же много факторов. Ширина в скулах, чем они шире тем места для крепления мышц больше. От стреловидного гребня, от соотношения длины черепа к ширине....
Да, собака с более узким черепом аналогичная по весу с собакой с более широким черепом МОЖЕТ укусить сильнее, но это будет означать что она более тренированная, чем ее оппонент. А если тренированны оба, то сильнее укусит та у которой башка мощнее.
Про желание кусать я не говорю. Имеется в виду если у обоих желание укусить присуствует (сильно укусить, а не кусануть).
Пример: два человека весом в 70 кг. Один сильнее друого. Это зависит от тренировки. Но если оба тренированные то сильнее окажется тот у которого кости толще. Мышцы крепятся на костях. Если костяк тонкий, то мощной мышечной массы никогда не будет.
Вот как раз в жизни эта теория не действует:насчет тренированности и толстых костей.Очень много встречал "дохлых " с тонкими руками и костями,но бьющих как из пушки и борцов со средним ударом (не пишу с слабым,потому как физически развитый человек слабо не бьет).Это просто потому,что механика удара еще во многом зависит от психомоторных показателей,как и от крепости сухожилий,что внешне никак не проявимо.
По поводу собак.Уже выкладывал фото одной суки с очень экстремальным укусом.Таким,что профессионалы дог-файта вообще не могли в него поверить,пока не видели воочию.Судя по твоей теории,она должна выглядеть как джек-рассел терьер из к/ф "Маска",когда надел эту маску,но она выглядела так:
Как видишь,ничего выдающегося в ее голове и соотношению к корпусу нет.К тому же и пит-вес ее был в приделах 18 кг.
Отредактировано Buster (28 November 2012 18:25:39)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1104 28 November 2012 18:28:20
- Crazy Zoologist
- Гость
ибо хват и укус разные вещи.
Я знаю, точнее сказал бы, что у одной собаки сила сжатия может быть выше, а у другой хват лучше, так как она дольше способна не осаблять хватку. Вот у волка сжатие очень сильное, но он так долго хват как питбуль держать не может.
На примере людей: один может перетянуть в арм-рестлинге руку другому, зато другой может дольше провисеть на руках.
#1105 28 November 2012 18:30:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Удар зависит от скорости, массы, а еще техники. Все это дает силу. В свою очередь скорость удара зависит от мышц, так как 100 кг атлет ударит быстрее, чем 100 кг жиртрест.
#1106 28 November 2012 18:30:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Buster :
Кот :
От костяка не зависит что ли? Почему я при всем желании не смогу стать самым сильным человеком в мире? Или например чемапионом по штанге? Потому что мой костяк не позволит мне набрать мышечную массу более 80 кг (это предельный максимум).
Мы говорим о укусе,а это почти как удар у человека.Кстати хороший хват может вполне сочетаться со средним укусом,ибо хват и укус разные вещи.И если хват можно кардинально улучшить,то укус дается от природы и улучшить его почти не реально.И еще заметь:я не рассматриваю соревнования по вейтпуллингу,где как раз антропометрия собаки играет довольно ключевую роль.И еще:правильнее рассматривать равных по размеру субъектов.
Странно, всегда думал что хват это образно тарзанка, а укус это когда собака стоит на ногах и работает всем корпусом.
Все же считаю что антропометрия все же играет ключевую роль как в укусе-хватке так и в силе удара.
Укус-это сила сжатия челюстей.Кстати на шкуре можно работать стоя не только на двух,но и на четырех лапах (если опустить тарзанку) и что тогда будет тренироваться сила укуса?
Верить во что либо никто не мешает,даже если это не соответствует реальности.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1107 28 November 2012 18:34:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Luckay :
Эта сука - мой идеал!
http://f4.s.qip.ru/Z3c7LnVY.jpgНа мать моего кобеля похожа. Знаете её кличку?
Это английская сука из питомника "Ранарок" тетка моей булихи.Проживает в Англии
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1108 28 November 2012 18:36:40
- Crazy Zoologist
- Гость
встречал "дохлых " с тонкими руками и костями,но бьющих как из пушки
Потому что скорость у них была высокая и техника. А теперь представь более мощного человека, который бьет с той же скоростью - эффект будет совсем другим.
У меня вот удар очень быстрый, но я щас вешу всего 66 кг. Ничего не смогу сделать против 100 кг качка.
#1109 28 November 2012 18:40:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Это просто потому,что механика удара еще во многом зависит от психомоторных показателей,как и от крепости сухожилий,что внешне никак не проявимо.
Ну так я про это и писал. Важна скорость и ТЕХНИКА. Надо ударить не только быстро, но и вложить свой вес в удар. Таким образом удар тренированного человека весом в 60 кг может отправить в глубокий нокаут 100 кг монстра. Другое дело, что нужно попасть не просто в морду, но в челюсть. В свою очередь если 100 кг ударит таким макаром то может попросту убить легковеса.
#1110 28 November 2012 18:40:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Удар зависит от скорости, массы, а еще техники. Все это дает силу. В свою очередь скорость удара зависит от мышц, так как 100 кг атлет ударит быстрее, чем 100 кг жиртрест.
Кот,завязывай теоретизировать в тех,областях,в которых практикой уже давно дан ответ.Есть полно людей,вообще никогда не обучавшихся единоборствам,но бьющих во много раз сильнее атлетов-спортсменов,профессионалов какого либо единоборства.Лично видел таких и тренировал.Одного пацана 10 летнего,которого тренировал и заметил его убойный удар с первого занятия,как то привел в наш клуб на тренировку и показал одному заслуженному тренеру,который подготовил целую кучу Чемпионов Мира,Европы и России по боксу и кик-боксингу.Тот подержал его на лапах и обратившись ко всем мастерам,тренировавшимся у него на тренировке,что если бы у них был такой же КПД удара,как у этого пацана,то они были бы все страшными ноаутерами.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1111 28 November 2012 18:41:20
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Вот как раз в жизни эта теория не действует:насчет тренированности и толстых костей.Очень много встречал "дохлых " с тонкими руками и костями,но бьющих как из пушки и борцов со средним ударом (не пишу с слабым,потому как физически развитый человек слабо не бьет).Это просто потому,что механика удара еще во многом зависит от психомоторных показателей,как и от крепости сухожилий,что внешне никак не проявимо.
По поводу толщины костей, механике и психомоторных качеств согласен. По поводу того что у борцов, бывает такое что вообще удара нет, а выглядит так что думаешь, что словив от него как минимум сядешь на жопу.
Но все же ни разу не видел, что бы человек с узкими плечами и дохлым корпусом пусть даже на сильных ногах обладал сильным ударом.
Неактивен
#1112 28 November 2012 18:41:51
- pitman
- Любитель животных
buster, дал фото блак видов рикки джонса (ребелл кенелс). Гранд чемпионка убивала собак за 2-..7минут....
Неактивен
#1113 28 November 2012 18:45:20
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот,еще раз тебе говорю :нужно сравнивать сходных по размеру субъектов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1114 28 November 2012 18:55:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, ты говоришь те же вещи, что и я, но другими словами.
Есть полно людей,вообще никогда не обучавшихся единоборствам,но бьющих во много раз сильнее атлетов-спортсменов,профессионалов какого либо единоборства.
Ну я же писал, что многое зависит от СКОРОСТИ. А скорость/ловкость/реакция такая штука что человек помимо тренировок должен быть одрен ею с рождения. Есть такие мешки, что сколько не тренируйся в боксе у них не будет нормальных результатов. К примеру, когда я был в отличной физ. форме я все равно никак не мог первым попасть в отца, когда мы с ним боксировали. Хотя он вообще не спортсмен и на тот момент я был и сильнее физически и выносливей.
Короче мы об одном и том же говорим.
#1115 28 November 2012 18:55:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
pitman :
buster, дал фото блак видов рикки джонса (ребелл кенелс). Гранд чемпионка убивала собак за 2-..7минут....
Да,это Rebel`s GR CH SHADY LADY. На 5 боев затрачено было 38 мин.Уже писал в теме про питов,как у хозяина этой суки спросили:откуда он знает геймная она или нет,потому как никогда не дралась больше 25 мин.И он сомневающимся догменам предложил привезти 5 самых лучших и опасных собак,чтобы ими ее протестировать.Они привезли и...трех из них потом увезли в мешках для трупов,а двух с трудом смогли спасти.И на все это SHADY LADY понадобилось меньше 25 мин.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1116 28 November 2012 19:16:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Buster :
По поводу толщины костей, механике и психомоторных качеств согласен. По поводу того что у борцов, бывает такое что вообще удара нет, а выглядит так что думаешь, что словив от него как минимум сядешь на жопу.
Но все же ни разу не видел, что бы человек с узкими плечами и дохлым корпусом пусть даже на сильных ногах обладал сильным ударом.
По поводу сесть на жопу:для того,чтобы с ног сбить человека сильного удара не нужно,главное точно и неожиданно ударить в подбородок или висок.
А по поводу узких плеч и сильных ног,то таких нокаутеров валом видел.Потому как удар от ног идет,а не от плечей.Импульс для удара ногами задается.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1117 28 November 2012 20:08:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Узкие плечи, длинные ноги.... Господа, вы о женщинах говорите?:-)
Если ударить прямо в висок, то можно убить любого здоровяка. Другое дело попасть. :-) Посмотрите на кости черепа. Сильный человек может вообще сломать башку в буквальном смысле этого слова - одним ударом.
Кстати, чересчур сильный выброс адреналина в кровь препятсвует эффективным ударам.
#1118 28 November 2012 20:09:50
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
По поводу сесть на жопу:для того,чтобы с ног сбить человека сильного удара не нужно,главное точно и неожиданно ударить в подбородок или висок.
А по поводу узких плеч и сильных ног,то таких нокаутеров валом видел.Потому как удар от ног идет,а не от плечей.Импульс для удара ногами задается.
Если точно и неожиданно, то и в удар вкладываться не нужно.
И что удар идет от ноги это понятно, но удар врашаельно поступательно усиливается корпусом и передается руке.
Без хорошо подвижного и сильного корпуса импульс а точнее тот толчек просто не пройдет а засчет широкого плеча в качестве рычага еще кинетически усиливается.
Неактивен
#1119 28 November 2012 20:14:00
- Victor
- Забанен
Нам тренер рассказывал про какого-то советского боксера, которого он знал. Что он бил на пару весовых категории выше. Не помню имя.
По поводу укуса думаю, что и то и то имеет значение. Это очевидно. Но действительно так называемое желание кусать может порой перекрывать значение мышц. Т.е. такая собака может кусать сильнее более скуластой собаки.
Неактивен
#1120 28 November 2012 20:17:27
- Crazy Zoologist
- Гость
По поводу укуса думаю, что и то и то имеет значение. Это очевидно. Но действительно так называемое желание кусать может порой перекрывать значение мышц. Т.е. такая собака может кусать сильнее более скуластой собаки.
Да, это так. Но я говорю при условии, что обе собаки имеют желание и обе кусачие.
Я не спроста привел пример с волком. Он жмет явно поболее пита, так как уже тощая гиеновая собака жмет как ротвейлер. Однако вряд ли волк способен так же долго висеть на челюстях как питбуль.
Тут не только сила нужна, но и выносливость мышц.
#1121 28 November 2012 20:19:25
- Victor
- Забанен
При прочих равных и так понятно.
Неактивен
#1122 28 November 2012 20:30:38
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Нам тренер рассказывал про какого-то советского боксера, которого он знал. Что он бил на пару весовых категории выше. Не помню имя.
На пару весовых выше?Таких валом было.Вон Олимпийский Чемпион Станислав Степашкин был до 61 кг,а в тестах на силу удара в сборной СССР по боксу бил сильнее всех боксеров (и тяжей ),входящих на тот момент в сборную.А тогда в сборной Союза очень сильные боксеры были.Тот же Попенченко.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1123 28 November 2012 20:33:22
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
По поводу укуса думаю, что и то и то имеет значение. Это очевидно. Но действительно так называемое желание кусать может порой перекрывать значение мышц. Т.е. такая собака может кусать сильнее более скуластой собаки.На пару весовых выше?Таких валом было.Вон Олимпийский Чемпион Станислав Степашкин был до 61 кг,а в тестах на силу удара в сборной СССР по боксу бил сильнее всех боксеров (и тяжей ),входящих на тот момент в сборную.А тогда в сборной Союза очень сильные боксеры были.Тот же Попенченко.
Что ж... наверное все так. Я в стрых боксерах не очень разбираюсь. Еще, кажется, Каратаева иногда любил вспоминать. Вроде был такой.
Неактивен
#1124 28 November 2012 20:43:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor :
По поводу укуса думаю, что и то и то имеет значение. Это очевидно. Но действительно так называемое желание кусать может порой перекрывать значение мышц. Т.е. такая собака может кусать сильнее более скуластой собаки.На пару весовых выше?Таких валом было.Вон Олимпийский Чемпион Станислав Степашкин был до 61 кг,а в тестах на силу удара в сборной СССР по боксу бил сильнее всех боксеров (и тяжей ),входящих на тот момент в сборную.А тогда в сборной Союза очень сильные боксеры были.Тот же Попенченко.
Что ж... наверное все так. Я в стрых боксерах не очень разбираюсь. Еще, кажется, Каратаева иногда любил вспоминать. Вроде был такой.
Каратаев до 81 кг выступал.Был очень сильным нокаутером. Когда 75 кг или 81 кг боксеры сильнее тяжей бьют-это довольно часто случается,про это даже не упоминают,потому как чем то сверхъестественным не является.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1125 28 November 2012 20:43:32
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Georgiy :
Все же считаю что антропометрия все же играет ключевую роль как в укусе-хватке так и в силе удара.Укус-это сила сжатия челюстей.Кстати на шкуре можно работать стоя не только на двух,но и на четырех лапах (если опустить тарзанку) и что тогда будет тренироваться сила укуса?
Верить во что либо никто не мешает,даже если это не соответствует реальности.
Я и не писал что разбираюсь в этих двух терминах.
Не знаю что тренируют, когда собака на четырех ногах, может тренируют треп или что то еще?
Неактивен