Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3251 27 November 2012 15:22:00

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Beaytiful :

ну вот и обещанное видео визита Вяткина в Киев, в гости к "Фениксу" 2007 год. Приятного просмотра. Задача "злоумышленника" - убить хозяина собаки, задача хозяина - остаться в живых, задача собаки - помешать злоумышленнику. Насколько кто справился с поставленной задачей - смотрим и делаем выводы.

https://www.youtube.com/watch?v=9AdwOChnE5w

на 5.30 видно как ящик начал крошится и без помощи бульдога.

Добавлю.
Я не знаю как кусают бульдоги, но когда меня укусила НО(это произошло за секунду) первые мысли которые были у меня в голове - это куда мне убегать. А если собака вцепится и начнёт меня жрать(это в тему перехват или не перехват) тогда надо начинать молится.

Отредактировано Anton (27 November 2012 15:32:03)

Hakuna Matata

Неактивен

#3252 27 November 2012 15:28:58

Victor
Забанен

Точняк.

так что это не в тему smile

Beaytiful :

а против бульдогов пластиковый ящик по голове.

Отредактировано Victor (27 November 2012 15:37:24)

Неактивен

#3253 27 November 2012 15:42:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Antisies :

иск@ндер :

Остальные в рукопашную пошли?
Вот меня ,что интересует  Бульдог в моем представлении собака одного единственного хвата ,
и нужно ли учить его перехватам ?
Может оно лучше для других пород собак типа КО (от них вооще фиг уверенного хвата дождешься )
А бульдог один пуск одна жертва ИМХО

Перехваты вообще никому не нужны. Глупости всё это. Хват должен быть один, но правильный.

Ну да ну да...нападает на вас два три злоумышленника, и перехваты конечно не нужны. Или один, но с оружием, перехват в руку с оружием не нужен. Это глубокая мысли smile)))

Против нескольких противников - это будет не перехват, а переключение на другой объект.
А вот против одного....   скажите, а ваши тренера тоже так считают? big_smile Если да, то по поводу их профессионализма - no coments   ).
Чтобы даже переключиться на другую руку, собака должна её отслеживать, что приведёт к ослаблению хватки на первой руке. Особенно когда угроза не более чем с двух метров:  cобака не должна думать, в какой руке оружие. Она должна атаковать и не важно куда. Если собака задумается хоть на секунду - то она или хозяин могут превратиться в недвижимость). К тому же, надо ещё суметь воспользоваться этим оружием, когда по тебе сработала собака с хорошей хваткой  --  но это обсуждается не в этой теме.

Отредактировано Antisies (27 November 2012 15:48:19)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3254 27 November 2012 15:47:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Antisies :

Beaytiful :

Что странного в том, что я ничего не знаю о программе дрессировки, по которой у нас никто не готовит собак? Прочитала я правила. Ну и? Что такого супер уникального в этой дрессировке есть, чего нет в ОКД и "Собаке Сопровождения", по которым у нас (в Киеве) работает подавляющее большинство дресплощадок и центров дрессировки? Чего бы мне переться незнамо куда, чтоб заниматься этой дрессировкой? Чтоб вас потешить? Оно мне надо?

зы. И соревнований у нас таких не проводят. А по СС проводят регулярно. Мне это интереснее.

То что сравнивать малинуа с бульдогом глупо - совершенно согласна. Это все равно что спорить что лучше - пистолет пулемет или танк. Убить может и то и то, но вот стратегия и тактика применения сильно разная. Кстати, и спорить на тему кто лучше начала не я. Я точно знаю что бульдог лучше. Для меня. Ибо я бы малинуа даже с пожизненной доплатой за каждый день, прожитый у меня не взяла. Абсолютно и 100% не подходящая для меня лично порода. Ни внешне, ни по характеру. И любые доказательства их рабочести и универсальности на меня никак не повлияют. Признаю, что порода хорошая - но хорошая для кого то другого, и для его жизненных потребностей и уклада. В моей жизни такая собака нафиг не нужна, и для меня все ее достоинства это скорее недостатки. Так что не утруждайте себя спором со мной. Малинуа хорошая порода - допускаю что самая лучшая для вас. Для меня же лучше бульдог. Со всеми его достоинствами и даже недостатками.

Самый престижный норматив, в СНГ. И давление там оказывают на собак намного жёстче, чем на других соревнованиях. Дрессура не поможет, для АПС, в разделе защита. Там больше генетика.
Вы заблуждаетесь по поводу малинуа в доме. Как и многие. Ничего они не разносят и очень быстро усваивают: что можно, а что нет. Говорю из собственного примера. Бывает, сидит на подоконнике и на шкафу пару раз спал))). Но я  ему и не запрещал это. А так, вполне спокойная собака. Драйв включается при выходе на улицу, когда начинаешь заниматься.

И что с того, что он где то престижный? Я у наших специально уточнила, знают ли они эту дрессировку. Сказали что знают, но то чем мы занимаемся ближе к реалу, и давление у нас разнообразнее. Ну и просто - мне НРАВИТСЯ то чем мы занимаемся. Какой смысл менять на то, что нравится КОМУ ТО? А поскольку вы не знаете чем занимаемся мы, то смысл спорить?

По поводу малинуа на подоконнике или шкафу....капец... У меня бульдги спят, пока меня дома нет. В клетке открытой, или в кресле (специально для них). На подоконнике у меня цветы, на шкафу вазы. И собака на шкафу - это капецу.

Ещё раз повторюсь... Для АПС,  можно подготовить только послушку. Психологически, подготовить к этому не возможно. Про ближе к реалу - думаю, что лично их мнение big_smile.
Пока меня нет, он тоже спит. А на шкаф иногда запрыгивает - я и не запрещаю. А на подоконник и, тем более, на шкаф, амбуль и не сможет запрыгнуть )

Неактивен

#3255 27 November 2012 15:51:42

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

И чем же средне? Если оставить сбой Гросса в одном из сценариев, по моему все на высоте. Быстрые, с глубокими хватками, решительные и отлично держат давление.

Бульдоги тоже хорошие, но лично я такого вида собак не очень воспринимаю. Как-то эта слоновость болезненно выглядит (имхо). Про их хватки я уже сказал.

средние в том, что обещано было много больше. И уж того, что собака уйдет с атаки просто от крика на нее не ожидал никто. Вы считаете это просто сбоем? Я воспринимаю это по другому.

А собак с подобными хватками я и раньше видела не мало (уж простите, не снимала на видео, показать не могу). По поводу бульдогов - ваше право так думать. Каждому свое. У меня к обоим этим собакам были и есть вопросы, я ведь  имела удовольствие и раньше их видеть, в разныхъ ситуациях. Они не идеальны для меня по многим пунктам. Но тем не менее, бульдоги как порода для меня однозначно лучше чем самые распрекрасные малинуа на свете. Просто потому, что лично я не люблю малинуа и овчарок вообще. Имею право - мне собаки с таким темпераментом и внешностью попросту не подходят. Они меня будут напрягать в быту и по жизни. Вас не напрягают а восхищают - ваше право.

ну и по поводу комментариев Вяткина. Для него собаки это бизнес. Он живет с дрессировки и продажи щенков. Было бы странно, если бы он написал что то другое.

Не верите?

Неактивен

#3256 27 November 2012 15:52:55

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Anton :

Beaytiful :

ну вот и обещанное видео визита Вяткина в Киев, в гости к "Фениксу" 2007 год. Приятного просмотра. Задача "злоумышленника" - убить хозяина собаки, задача хозяина - остаться в живых, задача собаки - помешать злоумышленнику. Насколько кто справился с поставленной задачей - смотрим и делаем выводы.

Добавлю.
Я не знаю как кусают бульдоги, но когда меня укусила НО(это произошло за секунду) первые мысли которые были у меня в голове - это куда мне убегать. А если собака вцепится и начнёт меня жрать(это в тему перехват или не перехват) тогда надо начинать молится.

не находите странным, почему Вяткин против собственных собак с ящиком фигуранта не пустил? Чего боятся, если он такой хрупкий?

Неактивен

#3257 27 November 2012 15:59:28

Victor
Забанен

Beaytiful :

ну и по поводу комментариев Вяткина. Для него собаки это бизнес. Он живет с дрессировки и продажи щенков. Было бы странно, если бы он написал что то другое.

Не верите?

Думаете врет ? smile  На сколько мне известно у него безупречная репутация. Ни где не встречал что бы где-то кто-то был не доволен его собаками. Лично мое впечатление, что бизнес он строит на качестве все-таки.

Неактивен

#3258 27 November 2012 15:59:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

По поводу малинуа на подоконнике или шкафу....капец...

Наша бульдога любительница подоконников smile шкафы очень высокие , к сожелению))

Неактивен

#3259 27 November 2012 16:04:43

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Beaytiful :

Antisies :

Перехваты вообще никому не нужны. Глупости всё это. Хват должен быть один, но правильный.

Ну да ну да...нападает на вас два три злоумышленника, и перехваты конечно не нужны. Или один, но с оружием, перехват в руку с оружием не нужен. Это глубокая мысли smile)))

Против нескольких противников - это будет не перехват, а переключение на другой объект.
А вот против одного....   скажите, а ваши тренера тоже так считают? big_smile Если да, то по поводу их профессионализма - no coments   ).
Чтобы даже переключиться на другую руку, собака должна её отслеживать, что приведёт к ослаблению хватки на первой руке. Особенно когда угроза не более чем с двух метров:  cобака не должна думать, в какой руке оружие. Она должна атаковать и не важно куда. Если собака задумается хоть на секунду - то она или хозяин могут превратиться в недвижимость). К тому же, надо ещё суметь воспользоваться этим оружием, когда по тебе сработала собака с хорошей хваткой  --  но это обсуждается не в этой теме.

значит переключение. Я не профи тренер, терминологию вполне могу путать.
Вашей собаке можно и не думать - если вам так удобно или ей нечем.
Моя периодически думает, и не всегда атакует в подставленный предмет (вернее не так, она атакует в ту часть тела, которая по ее мнению наиболее уязвима). Очень любит подлавливать в щиколотку, между ботинком и дрескостюмом, или в кисть руки, если ее неосторожно не спрятали глубоко в рукав. Ну и работает она в основном в пах, причем специально не учили, это ее личное предпочтение.  И не только она так делает, у нас было пару таких хитрых собак, причем разных пород. Травмы иногда такие наносили - страшно смотреть. Есть у нас еще одна умница - кане корсо Барса - та, как то на соревнованиях, вместо костюма пошла в лицо фигуранту. Порвала щеку очень сильно, зашивали, и шрам так и остался.

По поводу професионализма наших тренеров, уж точно не стоит вам комментировать, вы их не знаете. Хотите пообщаться, я их сюда приглашу - если у них время будет, можете с ними подискутировать на тему их професионализма.

Неактивен

#3260 27 November 2012 16:05:04

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Beaytiful :

Anton :

Beaytiful :

Добавлю.

не находите странным, почему Вяткин против собственных собак с ящиком фигуранта не пустил? Чего боятся, если он такой хрупкий?

ответил тут - Собаки в сравнении
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 65#p279665

Hakuna Matata

Неактивен

#3261 27 November 2012 16:15:12

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Beaytiful :

Не верите?

Думаете врет ? smile  На сколько мне известно у него безупречная репутация. Ни где не встречал что бы где-то кто-то был не доволен его собаками. Лично мое впечатление, что бизнес он строит на качестве все-таки.

Я не думаю что он врет. Я что, где то это написала? Он бизнесмен. И бизнес ведет достаточно честно. Это похвально, но не уникально. Кинология довольно тесный и замкнутый мир, и тут если дорожишь репутацией, приходится быть честным. Раз накосячишь, кто ж тебе поверит? Конкуренция в этом деле очень сильная, и конкуренты не преминут воспользоваться каждым промахом. Рада за него, что у него безупречная репутация. Я про него в последнее время много чего узнала (вот не лень мне было обзвонить кучу народу, кто знаком с ним лично, и общался тесно) И много интересного для себя узнала. Уважаю таких целеустремленных и очень увлеченных своей идеей людей, он во многом молодец. Было бы таких идейных побольше, было бы здорово. Но малинуа мне не стали больше нравится. Ну и по поводу разведения этой породы мне много познавательного рассказали. Если это правда (я не про собак Вяткина сейчас, а про малинок в целом) - то то что делают с породой, покруче чем то что с амбулями делали.

Неактивен

#3262 27 November 2012 16:20:50

Crazy Zoologist
Гость

Вот израильские шоу-амбули: http://www.youtube.com/watch?v=WZfl4wNN … ature=plcp
Какие-то недобоксеры, туловище как у классика, голова - смесь классика с боксом.

#3263 27 November 2012 16:22:38

Victor
Забанен

Да, я тоже читал что с разведением малинуа в СНГ трабл.

Неактивен

#3264 27 November 2012 16:24:32

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Anton :

Beaytiful :

Anton :

Добавлю.

ответил тут - Собаки в сравнении
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 65#p279665

отвечу и там и тут.

Beaytiful :

Anton :

Beaytiful :

Может ценит собак и не хотел чтоб они без глаз остались!

ваши собака способны на такое?

http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g

угу...своих значит ценит, чтоб без глаз не остались - а чужим можно повыбивать? Так что ли?

моя не будет прыгать в окно - это однозначно. Ей подобное в голову бы не пришло. Мы такому не учили собаку. Хотя, если научить, то может и прыгнула бы. Барьеры она прыгала по молодости. В скорости и прыгучести малинуа конечно шустрее в разы, тут и спорить не буду.
Ну а по поводу хватки smile))) Она у меня сама практически никогда не отпускала. Я ее механически снимаю. При этом она тяжелее миалинуа почти вдвое, но стряхнуть ее крайне проблематично. Собственный вес она держит зубами отлично, она же бульдог.

Отредактировано Beaytiful (27 November 2012 16:29:33)

Неактивен

#3265 27 November 2012 16:27:05

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

это даже не траблы...это круче sad)

Неактивен

#3266 27 November 2012 16:28:18

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Вот израильские шоу-амбули: http://www.youtube.com/watch?v=WZfl4wNN … ature=plcp
Какие-то недобоксеры, туловище как у классика, голова - смесь классика с боксом.

в Израиле есть очень хорошие амбули. То что вы показали никак не характеризует поголовье. Такие собаки везде попадаются

Отредактировано Beaytiful (27 November 2012 16:28:40)

Неактивен

#3267 27 November 2012 16:33:02

Crazy Zoologist
Гость

Очень даже характеризует. Это не местечковое мероприятие, а крупная международная выставка. И в итоге: амбули - страх и ужас, доги - коровы, бульмастифы - свиньи.
В стране с такими законами нормальных собак вообще не останется.

#3268 27 November 2012 16:34:59

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Beaytiful :

Antisies :

Самый престижный норматив, в СНГ. И давление там оказывают на собак намного жёстче, чем на других соревнованиях. Дрессура не поможет, для АПС, в разделе защита. Там больше генетика.
Вы заблуждаетесь по поводу малинуа в доме. Как и многие. Ничего они не разносят и очень быстро усваивают: что можно, а что нет. Говорю из собственного примера. Бывает, сидит на подоконнике и на шкафу пару раз спал))). Но я  ему и не запрещал это. А так, вполне спокойная собака. Драйв включается при выходе на улицу, когда начинаешь заниматься.

И что с того, что он где то престижный? Я у наших специально уточнила, знают ли они эту дрессировку. Сказали что знают, но то чем мы занимаемся ближе к реалу, и давление у нас разнообразнее. Ну и просто - мне НРАВИТСЯ то чем мы занимаемся. Какой смысл менять на то, что нравится КОМУ ТО? А поскольку вы не знаете чем занимаемся мы, то смысл спорить?

По поводу малинуа на подоконнике или шкафу....капец... У меня бульдги спят, пока меня дома нет. В клетке открытой, или в кресле (специально для них). На подоконнике у меня цветы, на шкафу вазы. И собака на шкафу - это капецу.

Ещё раз повторюсь... Для АПС,  можно подготовить только послушку. Психологически, подготовить к этому не возможно. Про ближе к реалу - думаю, что лично их мнение big_smile.
Пока меня нет, он тоже спит. А на шкаф иногда запрыгивает - я и не запрещаю. А на подоконник и, тем более, на шкаф, амбуль и не сможет запрыгнуть )

Для наших "Кошмариков" тоже подготовит нельзя. Потому как они каждый раз разные. Про ближе к реалу, это и мое мнение, не забывайте, я этим довольно длительное время плотно занималась.

Про бульдога на шкафу - вы правы. Они собаки вполне вменяемые, по шкафам не прыгают. У них с мозгами все хорошо. На дерево, или через забор - впрлне могут. А на шкаф - я убью.
Блин, у меня подобное поведение в голове не укладывается. Представила их прыгающими на шкаф, при их то массе - капец шкафу. Удивляюсь вашим родным. Позволять подобное поведение собаке. И вы еще мне рассказываете, что они по потолку не бегают...ну да, только по шкафам скачут.

Неактивен

#3269 27 November 2012 16:37:13

Victor
Забанен

Beaytiful :

Для наших "Кошмариков" тоже подготовит нельзя. Потому как они каждый раз разные.

Если я правильно понял в апс тоже самое

Неактивен

#3270 27 November 2012 16:38:35

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Очень даже характеризует. Это не местечковое мероприятие, а крупная международная выставка. И в итоге: амбули - страх и ужас, доги - коровы, бульмастифы - свиньи.
В стране с такими законами нормальных собак вообще не останется.

одна выставка - это тоже не все поголовье и не показатель. Даже международная выставка.
Как пример, у нас через неделю выставка в Киеве. Международная. Записано 12 амбулей. При том, что поголовье в стране порядка нескольких тысяч собак. Вы все еще думаете, что те 12 собак, которые придут на выставку будут в полной мере отражением ВСЕГО поголовья?

Неактивен

#3271 27 November 2012 16:42:39

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Beaytiful :

Для наших "Кошмариков" тоже подготовит нельзя. Потому как они каждый раз разные.

Если я правильно понял в апс тоже самое

я тоже так поняла. Но не поняла чем же это АПС лучше?

Неактивен

#3272 27 November 2012 16:46:03

Crazy Zoologist
Гость

Просто я такой масштабной выставки в Израиле не видел.
И еще, вы подумайте, какие амбули в Израиле, если там запрещены аргентинцы, как опасная порода. А амбуль аналог аргентина. Стало быть там разводячт декорашек.

#3273 27 November 2012 16:52:45

Victor
Забанен

Beaytiful :

Pikaska :

TAX118 :

Не уникумы smile

А  можете таких показать?
хочу увидеть уникальное smile без сарказма говорю.

для меня уникальной была работа по шуцхунду Бонуэлос Предатора. Смотрела очень давно у Леши Кузьмичева на видеокассете. Реально офигела от увиденного. Я такой контакт с собакой и такую работу вообще мало у кого после того видела. Это было реально круто. Сейчас очень жалею, что не переписала то видео sad

вот этот пес. http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1676542

На половину классик, на половину Пэйнтер. Интересно было бы глянуть.

Неактивен

#3274 27 November 2012 16:58:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Antisies :

Beaytiful :

значит переключение. Я не профи тренер, терминологию вполне могу путать.
Вашей собаке можно и не думать - если вам так удобно или ей нечем.
Моя периодически думает, и не всегда атакует в подставленный предмет (вернее не так, она атакует в ту часть тела, которая по ее мнению наиболее уязвима). Очень любит подлавливать в щиколотку, между ботинком и дрескостюмом, или в кисть руки, если ее неосторожно не спрятали глубоко в рукав. Ну и работает она в основном в пах, причем специально не учили, это ее личное предпочтение.  И не только она так делает, у нас было пару таких хитрых собак, причем разных пород. Травмы иногда такие наносили - страшно смотреть. Есть у нас еще одна умница - кане корсо Барса - та, как то на соревнованиях, вместо костюма пошла в лицо фигуранту. Порвала щеку очень сильно, зашивали, и шрам так и остался.

По поводу професионализма наших тренеров, уж точно не стоит вам комментировать, вы их не знаете. Хотите пообщаться, я их сюда приглашу - если у них время будет, можете с ними подискутировать на тему их професионализма.

причём здесь подставленный предмет. Простой пример: фигурант стоит в 1,5-х - мерах и у него появляется оружие. Собака может сработать в любую часть тела  - не важно куда. Если она хотя бы задумается на секунду над местом хвата, то хозяин может превратиться в недвижимость. Много я уже слышал про "думающие породы". Как правило, под этим подразумевается медлительность и не более того.
Скажите, а как можно сработать в пах в реальной ситуации, если конечно противник не пьяный в стельку? На площадке понятно - фигурант сам подставиться. В реальной ситуации, человек инстинктивно закроет пах, просто повернувшись. Как и горло, тоже, закроет рукой. По-этому и атакуют собаки в плечо, в бицепс и в ноги, поскольку эти части тела человек не будет так защищать на инстинктах. И ставить собаку в пах, это заведомо тупиковый метод.
Общаться здесь,  бессмысленно с ними. Получиться очередной флуд.

Отредактировано Antisies (27 November 2012 17:18:05)

Неактивен

#3275 27 November 2012 17:06:43

Antisies
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Victor :

это даже не траблы...это круче sad)

Есть такие питомники big_smile
http://s004.radikal.ru/i208/1004/1b/71a165440b69.jpg
http://i021.radikal.ru/1004/d2/f498926fe026.jpg
http://i037.radikal.ru/1004/e6/aaaf341e58cb.jpg

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry