Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 20 November 2012 02:55:41

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85064
Вебсайт

Бладхаунд

"Кто ищет, тот находит"

"Если у вас есть СОБАКА" № 4 2009 год

30-31 мая 2009 года клуб «Звездный Олимп» и Охотничье хозяйство «Фрязево», Московская область
Сертификатные испытания ранга САСТ по кровяному следу


Судья по рабочим качествам Бельтюков В.
Судейская бригада: Фаткуллин А.
Фигурант: Александрова И.
На вопросы корреспондента отвечает Елена Ломакина - владелец питомника бассетов «Grand Twintip», экс­перт-стажер по рабочим качествам.

- Что такое САСТ?
- САСТ присуждается собакам на состязаниях охотни­чьих пород собак, получившим диплом 1 степени и на­бравшим наибольшее количество баллов.

- Чем отличаются полевые испытания от состязаний?
- Полевые испытания охотничьих собак проводятся с целью выявления и оценки как врожденных, так и при­обретенных в процессе полевой подготовки (натаски, нагонки, притравки, нахаживания) охотничьих (рабо­чих) качеств, учитываемых в племенном разведении. Состязания охотничьих собак проводятся для опреде­ления лучших представителей пород, обладателей вы­ дающихся рабочих качеств, лучших питомников, луч­ших профессиональных натасчиков, обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки собак, развития и популяризации охотничьего собако­водства.

- Какие собаки допускаются на охотничьи испытания и состязания?
- На полевые испытания допускаются собаки стандар­тизированных в России и за рубежом охотничьих по­род, имеющие родословные документы, оценку эксте­рьера не ниже «хорошо», в возрасте от 8 месяцев до 10 лет включительно, если возраст собак специально не оговаривается правилами для конкретного вида испы­таний. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены на испытания при условии, что они со­ответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения испытаний и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись. На полевые испытания и состязания не допускаются больные собаки, пустующие и щенные суки, суки, нахо­дящиеся на втором месяце беременности. Все собаки, участвующие в испытаниях или состязаниях, должны иметь ветеринарное свидетельство об обязательных прививках.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НОВИЧКА

Я первый раз была на испытаниях по кровяному сле­ду, и было очень интересно узнать, как все это выгля­дит.
Первое - владельцы. Очень организованные и спо­койные. Никто не кричит, и все знают, что делать. Отлич­но управляются со своими собаками.
Второе - собаки. Воспитаны, послушны, без лиш­него ажиотажа и рвения. Работают себе потихоньку. Действительно потихоньку, потому как, хотя и гончие, лая особо слышно не было. На меня лаяли, так как я си­дела в кустах и фотографировала то, как они должны лаять. Гончие же все-таки. На мой взгляд, лучше всего работали бассеты и бладхаунды. Гость из Литвы - ма­лый вандейский бассет-грифон приятно разнообразил компанию.
Третье - судейская бригада. Организация на уровне. Доброжелательны к собакам и вла­дельцам. Несколько даже лояльны, я бы сказа­ла. Стараются чуть завысить баллы, а не зани­зить, чтобы владельцы не теряли интерес к мероприятию. И, что самое главное, судьи са­ми просили отметить, все они были трезвы! Я свидетель! Сами понимаете - охота дело та­кое... Но не в данном конкретном случае. Так что я буду первым разрушителем мифа о пья­ных судьях на состязаниях! В целом очень понравилось само место. Доро­гу бы туда только получше, а то на легковых машинах проехать довольно сложно, а джипы пока есть не у всех. Понравилась обстановка и организация состязаний. Так что теперь есть с чем сравнивать. Жалко, что не было торжест­венной части и награждения победителей. Но все впереди...

Беседу вела Яна Хорунжая
"ПРАВИЛА ИСПЫТАНИИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ"

Общие положения


1. В испытаниях и состязаниях могут участвовать соба­ки различных охотничьих пород, имеющие навыки вы­слеживания подранков копытных, за исключением бор­зых, русских, русских пегих и эстонских гончих, остров­ных легавых и спаниелей.
2. Испытания и состязания собак (фарберов), работаю­щих по кровяному следу, проводятся в лесу по чернотропу.
3. В испытаниях могут принимать участие соба­ки, достигшие годовало­го возраста, в состяза­ниях - имеющие поле­вые дипломы по этому виду работы.
4. Полевые испытания проводятся по кровяно­му следу трехчасовой давности, состязания -по следу 10-12-часо­вой давности.
5. В полевых испытаниях по одному кровяному следу испытывается не более трех собак. В со­стязаниях каждой собаке прокладывается отдель­ный кровяной след.
6. На полевых испытаниях время работы одной собаки определяется эксперт­ной комиссией. На состязаниях устанавливается не бо­лее 30 минут.
7. Если собака в течение 2 минут не интересуется кро­вяным следом и не идет по нему, то с испытаний снима­ется. Собака снимается с испытаний без присвоения дип­лома, если она рвет в конце кровяного следа найденно­го битого зверя без отдачи голоса.
8. Собака может вести поиск как свободно, так и на повод­ке. Если собака весь след проходит на поводке и при хо­рошей работе, то она получа­ет диплом не выше II степени. Перед началом испытаний ве­дущий обязан предупредить комиссию, каким способом собака делает доклад: опове­щает лаем или возвращается к ведущему. При работе на поводке доклад не требуется.
9. Послушание собаки прове­ряется перед началом испы­таний на позывистость, хож­дение у ноги, исполнение ко­манд ведущего.
10. На испытаниях работа со­баки по кровяному следу рас­ценивается по следующей шкале максимальных баллов:
Чутье - 25 баллов
Поиск - 30
Манера - 10
Последовательность- 10
Настойчивость- 10
Доклад (анонс) - 20
Отношение к битому зверю - 15


11. Дипломы собакам присуждаются при получении ими следующих минимальных баллов: I степень - 80 баллов, II степень - 70 баллов, III степень - 60 баллов
12. При работе собаки на поводке, когда доклад не тре­буется, минимальная сумма балла при дипломе II сте­пени - 50, III степени - 40 баллов.
Техническая часть

14, Кровяной след проклады­вается в чистом высокост­вольном лесу. Длина искус­ственного следа на испыта­ниях - 500 метров. След дол­жен иметь не менее трех по­воротов, развернутых под острым углом в обратном на­правлении. Через 50 метров от начала следа делается первая лежка. Следующие лежки делаются через каж­дые 150 метров. В конце сле­да кладется туша зверя (ка­бана или косули). Туша обя­зательно должна быть выпо­трошена, а брюшина зашита. Один след от другого про­кладывается в лесу не ближе 150 метров и обозначается в начале и конце номерным знаком. На всем протяжении искусственный след отмечается частыми затесами на стволах деревьев с противоположной стороны его про­хождения. Эти затесы позволяют судьям контролиро­вать правильность работы собаки. На один след расходуется 1/4 литра кровяной сме­си, состоящей в соотношении один к одному из свиной, телячьей крови и крови того зверя, туша которого вы­кладывается в конце. Кровь наносится тампоном из губки, прикрепленным к палке 1,5-2 метра длины, или из специальной капельницы. Кровь в начале следа наносится гуще и чаще, в кон­це реже. В среднем на два шага наносится одна точка. Лежки обозначаются более густым накоплением крови на одном месте.
15. За пущенной в поиск собакой следуют ведущий и судья. До первой лежки собака обычно проходит на поводке, а далее ее пуска­ют свободно. Длина повод­ка должна быть около 5 ме­тров. Поводок пропускает­ся между ног собаки, что­бы не давил и не мешал движению.
16. Ведущему запрещает­ся следить за направлени­ем затесов и направлять движение собаки, за ними следит только судья. За преднамеренное направ­ление собаки согласно за­тесам за первое преду­преждение судьи с оценок работы собаки в показате­лях «чутье» и «поиск» снимают по 5 штрафных балла. После повторного преду­преждения собака с испытаний снимается.
17. Если на испытаниях собака теряет след, то по ука­занию судьи ведущий возвращается с собакой к нача­лу следа и возобновляет поиск. Если собака повторно след не теряет и быстро, уверенно находит зверя, бал­лы за «чутье» и «поиск» не снимаются. При повторном случае за каждую такую «подсказку» показатели «чу­тье» и «поиск» снижаются на 5 баллов. В состязаниях любое повторение следа не разре­шается.
18. Для оценки поведения собаки, ведущей поиск сво­бодно, один из членов экспертной комиссии должен находиться недалеко от туши зверя (но так, чтобы со­бака не могла его видеть или чувствовать). Наблюда­тель обычно садится на специально приготовленную переносную вышку или приставную лестницу.

© copyright 2008 Анцелот из Ланца
http://www.lancancelot.narod.ru

У меня вопрос. Блад - самый крутой нюхач среди собак. Но ведь это гончая по кровяному следу. А у них по идее чутье должно быть не такое острое, чем у гончих НЕ для кровяного следа? И что, блад не работает или плохо работает если след не красный? СТранно все это...

Mr. E.C. Musgrave and his working bloodhounds. 1916.
http://retrieverman.files.wordpress.com/2011/06/musgraves-west-virginia-man-trailing-bloodhounds.jpg

1915.
http://retrieverman.files.wordpress.com/2010/05/1915-bloodhounds.jpg

Отредактировано Кот (20 November 2012 03:01:48)


Я не креационист, потому что я не знаю было ли творение.
Я эволционист, потому что знаю, что она есть.
Но эволюционизм не исключает креационизм и наоборот.

Активен

 

#2 20 November 2012 19:29:11

Галина78
Без пяти минут зоолог
Откуда: Вологодская область
Зарегистрирован: 09 March 2012
Сообщений: 2092
Вебсайт

Re: Бладхаунд

Знаменитый бладхаунд Ник Картер выследил за свою карьеру 650 преступников , а также установил рекорд работы по остывшему следу 105-часовой давности . Ищейка шла по следу без остановки в течение нескольких часов . К слову , в 1954 году группой бладхаундов был установлен новый рекорд : пропавшие люди были найдены по следу давностью 322 часа .

http://imgc.allpostersimages.com/images/P-473-488-90/60/6051/VK1D100Z/posters/connecticut-state-police-bloodhound-dogs-looking-out-truck-window.jpg

bloodhound (Greensboro PD, North Carolina)

http://f4.s.qip.ru/1a7On0TXe.jpg

http://f4.s.qip.ru/1a7On0TXf.jpg

Неактивен

 

#3 20 November 2012 19:32:11

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85064
Вебсайт

Re: Бладхаунд

Вообще изначально все английские породы самые крутые в своем деле: самая большая, самая быстрая, самая геймная, самая нюхастая - все у них.

В полиции Майями кстати работают блады. Я об этом уже писал в соседней темке.


Я не креационист, потому что я не знаю было ли творение.
Я эволционист, потому что знаю, что она есть.
Но эволюционизм не исключает креационизм и наоборот.

Активен

 

#4 21 November 2012 20:47:22

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85064
Вебсайт

Re: Бладхаунд

РАБОЧИЕ БЛАДЫ:

Best and brightest detectives on the Massachusetts State Police Force.
http://www-tc.pbs.org/wnet/nature/files/2008/06/image_underdogs_bloodhounds.jpg

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m3oh0izWMK1rqvefao1_500.jpg

Officer Lawrence Zacarese with Scooby, a bloodhound, and Officer Joseph Giordano with Axle, a German shepherd. (Photos: New York City Police Department).
http://graphics8.nytimes.com/images/2007/07/13/nyregion/13dogs.span_cityroom.jpg

http://ocpets.ocregister.com/files/2010/07/blog.taffy_.bloodhound.sg2_.0.jpg


Я не креационист, потому что я не знаю было ли творение.
Я эволционист, потому что знаю, что она есть.
Но эволюционизм не исключает креационизм и наоборот.

Активен

 

#5 22 November 2012 01:42:03

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85064
Вебсайт

Re: Бладхаунд

Оказывается даже уши помогают бладхаунду лучше учуять запах! Теперь я понимаю, почему у гончих такие смешные уши...


Я не креационист, потому что я не знаю было ли творение.
Я эволционист, потому что знаю, что она есть.
Но эволюционизм не исключает креационизм и наоборот.

Активен

 

#6 24 November 2012 21:31:37

Галина78
Без пяти минут зоолог
Откуда: Вологодская область
Зарегистрирован: 09 March 2012
Сообщений: 2092
Вебсайт

Re: Бладхаунд

У собак в носу находится около миллиарда обонятельных рецепторов. (У человека, для сравнения, – 12 миллионов.) А у бладхаунда их четыре миллиарда! Более того, даже длинные уши и складки кожи на морде этой гончей работают на обоняние. Когда пёс наклоняет голову, уши и глаза у него оказываются плотно закрытыми. Работает только феноменальный нос.

Лет двести назад в Англии действовал даже особый закон. Перед бладхаундом, который шёл по следу, должны были открываться любые двери. Тот, кто отказывался впустить ищейку, тут же объявлялся преступником. А сейчас в США результаты работы бладхаундов приравниваются в суде к свидетельским показаниям.

http://s019.radikal.ru/i627/1211/aa/11369d9ba212.jpg

Неактивен

 

#7 24 November 2012 21:33:18

Галина78
Без пяти минут зоолог
Откуда: Вологодская область
Зарегистрирован: 09 March 2012
Сообщений: 2092
Вебсайт

Re: Бладхаунд

вот хорошая статья про обоняние http://www.e-reading.org.ua/chapter.php … sobak.html

Неактивен

 

#8 24 November 2012 21:44:32

Haze
Забанен
Зарегистрирован: 25 April 2010
Сообщений: 3158

Re: Бладхаунд

На фотке пёс что по окрасу на овчара пхож ну прям очень толстый. как он в таком виде службу несёт?

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry