Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2851 22 November 2012 10:27:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Beaytiful :

Antisies :

Beaytiful :

а вы все пишете что не верите, хоть лично не видали big_smile
не считаю нужным что либо доказывать вам. Ибо ваше мнение мне глубоко безразлично big_smilebig_smilebig_smile
Собаку мою видела куча людей кроме меня, и людей куда более разбирающихся в вопросе, чем некоторые "писатели" данного ресурса.
По поводу видео -  чтоб снимать видео собачих драк, а потом еще и в инете это выкладывать, нужно обладать довольно специфическим мировосприятием. У меня точно это мировосприятие не такое, я драки разнимаю, а не снимаю и не жду,чем дело закончится - мне трупы не нужны были никогда.

хоспидя...что я делаю? С кем я спорю.... Кое кого учить - только портить.

Вообще-то, любой человек, который утверждает, что его собака что-то умеет и может - всегда не против  это продемонстрировать, хотя бы на видео.
Лично я, не люблю собачьи бои, но ничего не имею против них.  Рабочая собака, не обязательно должна работать именно по человеку.  Те же питы из боевых питомников, тоже являются рабочими. Как и охотники. У всех своя стезя.
Рабочие питомники, у которых собаки для работы по человеку, абсолютно всегда готовы продемонстрировать это  и на видео и в живую. Некоторые, даже в нескольких поколениях.
А вот когда говорят, что "не считаю нужным что либо доказывать вам. Ибо ваше мнение мне глубоко безразлично ", то как правило, там и показать нечего, на самом деле. Если бы Вы показали видео или результаты каких -либо рабочих испытаний или соревнований, то все вопросы бы сразу отпали. На самом деле, на этом форуме, народ не хочет флудить или гнобить кого-то. Люди просто хотят конкретики, а не переливания воды.
Эта вся полемика, мне напоминает спор, который шёл пол года назад, на белорусском зоофоруме, в теме по корсам. Там тренера спорили с владельцами питомников корсов и с людьми, которые там приобрели собак. И точно так же, они говорили, что никому ничего не собираются доказывать и показывать, а их собак, с лёгкостью можно сделать рабочими. Обвиняли тренеров в не профессионализме. А на самом деле, эти собаки и на площадку зайти не всегда могли, без согнутых лап или не обос....ись. Сам лично видел. А уж если и замах в их сторону сделать,то ...big_smile.  Заводчики  не хотели признать это. Говорили, что дрессы виноваты..

видео чего я должна была выложить? Моей помесной англичанки? Чтоб что доказать? Что она дралась с собаками? Или что она панически людей боялась? sad) Бред полный? За коим фигом мне нужно было это снимать? Себе на память??? Блин, ну бред полный....Вы хоть вникните в суть переписки, прежде чем комментарии оставлять.

а по поводу работы моих амбулей, я выкладывала ролик на котором на котором есть работа наших собак на соревнованиях самых разных, в разных условиях, на разных площадках и в разное время... http://www.youtube.com/watch?v=CL4pCe5KNcg

есть у меня и видео конкретно моих личных собак, но я не умею резать большое видео, и выкладывать в инете. Хотите комментариев от тренеров - нет проблем, дам координаты - они вам всех собак наших подробно разберут - и плюсы и минусы. Мне нечего бояться или скрывать.

Но это конечно фигня - тут всем крови и боев подавай. Такого не держу - увольте.

Речь об амбулях, а не об англичанке.
И на каких соревнованиях? Какие места они занимали?
Никто про бои не говорит. Меня больше интересует работа по человеку

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2852 22 November 2012 10:33:50

Ириша
Профессор

А мой улыбается. Как человек приподнимая уголки губ, не открывая рта. Просто начинаешь что-нибудь ему говорить и целовать, а он улыбается. Или начинаешь смеяться и подшучивать рядом с ним обращаясь к нему, и так бац (!) уголки поднимаются и улыбка. Или когда щекочешь его. Оч прикольно. И смешная морда. Я впервые такое у собак вижу.

P.s. Исправила ошибку

Отредактировано Ириша (22 November 2012 10:44:40)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2853 22 November 2012 10:42:20

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Хватка держится на дальних зубах, если конечно нет проблем с правильностью хватки

Если считать дальними зубами премоляры и первые моляры. До дальних, самых, мощных, хватка не доходит.
А через костюм стабильно следы остаются
http://i082.radikal.ru/1109/57/ac1430610b0d.jpg

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2854 22 November 2012 10:42:32

Ириша
Профессор

TAX118 :

Ириша

Булли тип был в породе изначально, для этого достаточно на старинные гравюры посмотреть, тех же староанглийских бульдогов.
На всякий случай еще раз поясняю: "булли" и "классик" это СИНОНИМЫ. Надеюсь, это понятно smile

Теперь что касается экстремального типа у классиков. Многие сильно недооценивают влияние отбора. Между тем от одних и тех же родителей через 2-3 поколения запросто можно получить как экстремальный стандарт, так и экстремальный булли. Подчеркиваю: от одних и тех же!
Разумеется, это вовсе не отрицает вливания других пород. Как, впрочем, и не подтверждает.

Про стенозные ноздри. Это недостаток. Он в породе есть. Не знаю, что тут обсуждать...

Я знаете, всё не могу от своей ассоциации уйти. Мне почему-то всё время представляется, что тип "классик"-это такие крупные, массивные, ближе к мастиффоподобным. А тип "булли" (хотя вы сказали это одно и то же)-это такие невысокие, компактные, широкие, с круглой головой бульдожки.

P.S. Про ноздри не знала

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2855 22 November 2012 10:45:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Я знаете, всё не могу от своей ассоциации уйти. Мне почему-то всё время представляется, что тип "классик"-это такие крупные, массивные, ближе к мастиффоподобным. А тип "булли" (хотя вы сказали это одно и то же)-это такие невысокие, компактные, широкие, с круглой головой бульдожки.

P.S. Про ноздри не знала

Ну, значит меняйте ассоциации smile
И те, и другие булли (классики).  Разные, разумеется.
Лично я этаких мастифоидов не приемлю. Смысла просто не понимаю.

Неактивен

#2856 22 November 2012 10:52:20

Ириша
Профессор

TAX118
Хочу спросить вас. Встречалось ли в вашей практике: Сопли белые из одной ноздри и кровь из неё же. Каких болезней эти симптомы похожи? Кровь останавливается при подачи противовоспалительного.

Неактивен

#2857 22 November 2012 10:53:37

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша :

TAX118
Хочу спросить вас. Встречалось ли в вашей практике: Сопли белые из одной ноздри и кровь из неё же. Каких болезней эти симптомы похожи? Кровь останавливается при подачи противовоспалительного.

К сожалению ничего не могу сказать.
А полип какой не может быть?

Неактивен

#2858 22 November 2012 10:54:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Ириша :

P.S. Про ноздри не знала

Ну, значит меняйте ассоциации smile
И те, и другие булли (классики).  Разные, разумеется.
Лично я этаких мастифоидов не приемлю. Смысла просто не понимаю.

Фото пример мастифоида покажите? По моему в СНГ только мегабулсы завезли Ваш любимый тип ,остальные в основном другие подтипы . И в общем , что значит смысла не понимаете в определенном типе ,если есть стандарт и два официальных типа амбулей?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2859 22 November 2012 10:56:20

jh76
Без пяти минут зоолог

Муська :

Ну и что все напали на Tax118? Она отвечает за свое разведение. И заметьте - отбирает лучшее из получающегося у нее, ищет лучшее у других. Ее собаки- это ее взгляд на породу. А чего вы хотите. Со своими бойцовскими взглядами мы дожили до того, что от амбулей как от чумы шарахаются. Собаки -убийцы!!! И не докажешь обратного.
Без обид- вязать амбуля с питом и позиционировать эту дворь как рабочего амбуля? Это что очковтирательство? Где гарантия психики будущих щенков? Кто пустит в дом к детям такую взрывную смесь?
У амбулей есть стандарт в России. Нравится или нет он нам - это уже сугубо личное дело. Мне нравятся стандартники. Они подвижнее, может и выносливее. Так кто мешает вам, мужикам, ратующим за породу и ее рабочие качества, развивать эту линию?
А так со стороны выглядит - сам не могу, так дай чужие труды обосру.
Сейчас любая порода коммерческая. Я в свое время всего 3 года назад пыталась найти в области эрдельтерьера или ризена- фигушки, не пользуются спросом, можно пересчитать по пальцам.
Кто сказал, что нет рабочих амбулей? Только потому, что их хозяева не заморачиваются интернетом?
Пусть я не профи в породе, так мужики, покажите мне какие у вас РАБОЧИЕ БУЛЬДОГИ-хоть буду знать что это.
Вы же не отрицаете что изначально было 2 типа бульдогов. Кому-то нравятся булли и почему мы должны спрашивать у вас разрешение на существование этого типа? Вам нравятся стандартники, мы ж не обливаем их говном и не оскорбляем их хозяев.
Жалко, что время стерло понятие КОДЕКСА ЧЕСТИ СОБАЧНИКА, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ. Для меня дико обсирать чужую собаку какая бы она не была. Она прежде всего любима своим хозяином.
От того, что уже 3 тему переливаете из пустого в порожнее и хамите женщинам рабочих бульдогов не прибавится.

а вашими усилиями скоро и совсем не будет....!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2860 22 November 2012 10:59:27

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Фото пример мастифоида покажите? По моему в СНГ только мегабулсы завезли Ваш любимый тип ,остальные в основном другие подтипы . И в общем , что значит смысла не понимаете в определенном типе ,если есть стандарт и два официальных типа амбулей?

Фото показывать не хочу, потому как более всего напрашиваются как раз наши собаки. У нас таких полно, многими именно это и любимо. Лучше коротенько опишу: тяжелый костяк, слабые связки, грубость с элементами сырости, плоская мускулатура, чаще высокий рост, большие уши. Знакомо?..
А любимого мной типа здесь и правда не было, не с чего было ему взяться от совершенно других собак.  За ним в Голландию и ехала.
А смысла не вижу потому, что по моему мнению он проигрывает абсолютно по всем параметрам. Кстати, там еще и темперамент часто типичный мастифоидный. Что и понятно: темперамент связан с типом конституции.

С двумя типами в стандарте никакого противоречия нет: с такой вилкой туда впишется кто угодно.

Неактивен

#2861 22 November 2012 11:06:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Хватка держится на дальних зубах, если конечно нет проблем с правильностью хватки

Если считать дальними зубами премоляры и первые моляры. До дальних, самых, мощных, хватка не доходит.
А через костюм стабильно следы остаются
http://i082.radikal.ru/1109/57/ac1430610b0d.jpg

Следы от клыков остаются конечно, но это не показатель. Давление на поверхность, оказывается самыми дольними зубами. И если хватка до них не доходит, то она неправильная: из-за строения морды или от невозможности это сделать генетически. При короткой морде, естественно, тяжело сделать нормальный хват.

Отредактировано Antisies (22 November 2012 11:07:54)

Неактивен

#2862 22 November 2012 11:09:58

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Следы от клыков остаются конечно, но это не показатель. Давление на поверхность, оказывается самыми дольними зубами. И если хватка до них не доходит, то она неправильная: из-за строения морды или от невозможности это сделать генетически.

А если доходит, у собаки рвотный рефлекс начнется )))

Вот собака вполне крепко держит. До последних моляров там еще очень далеко.
http://www.tigerbull.com/uploads/jL/Zn/jLZnYRRkZ9vYxDYqk2R1sg/920f0c030ec6.jpg\

Неактивен

#2863 22 November 2012 11:10:04

Ириша
Профессор

Мне тоже не близок мастифоподобный...

Неактивен

#2864 22 November 2012 11:10:59

Victor
Забанен

Алекс, на счет 1/4 пит. Судя по предкам Рокки что ты выложил, его бабка Hines' Ginger Snap http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=704641 на половину или на 1/4 пит. Его кличеа Tate's Mr. Bud.

Причем посмотри родуху Country Boy of Hines' http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1625912 Эти же собаки по материнской линии. Также Джонсон по отцовской.

Неактивен

#2865 22 November 2012 11:12:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Следы от клыков остаются конечно, но это не показатель. Давление на поверхность, оказывается самыми дольними зубами. И если хватка до них не доходит, то она неправильная: из-за строения морды или от невозможности это сделать генетически.

А если доходит, у собаки рвотный рефлекс начнется )))

Вот собака вполне крепко держит. До последних моляров там еще очень далеко.
http://www.tigerbull.com/uploads/jL/Zn/ … 030ec6.jpg\

Вот именно. Я же говорю: мешает строение морды и дыхательной системы. Вот по-этому, как я уже ранее писал, бульдог должен быть питообразный

Неактивен

#2866 22 November 2012 11:13:11

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Алекс :

Фото показывать не хочу, потому как более всего напрашиваются как раз наши собаки. У нас таких полно, многими именно это и любимо. Лучше коротенько опишу: тяжелый костяк, слабые связки, грубость с элементами сырости, плоская мускулатура, чаще высокий рост, большие уши. Знакомо?..
А любимого мной типа здесь и правда не было, не с чего было ему взяться от совершенно других собак.  За ним в Голландию и ехала.
А смысла не вижу потому, что по моему мнению он проигрывает абсолютно по всем параметрам. Кстати, там еще и темперамент часто типичный мастифоидный. Что и понятно: темперамент связан с типом конституции.

С двумя типами в стандарте никакого противоречия нет: с такой вилкой туда впишется кто угодно.

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … &p=140
Почитайте статью " Масса -это не сила " Очень подходит для Вашего любимого типа , как простой пример чрезмерной не пропорциональной мышечной массы приведу аналогию . Два автомобиля одной марки ,один пустой другой перегружен багажом ,кто поедет быстрее  и больше проедет ? Лично я преимущества мегабулсов перед мастифоидами не вижу ,его просто нет .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2867 22 November 2012 11:13:49

Victor
Забанен

Ярик, по сути у американского бульдога начальный этап начался недавно. А всплеск популярности в США начался как раз в 80-90е годы. Так что эти годы тоже можно назвать становлением породы.

Неактивен

#2868 22 November 2012 11:14:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Вот именно. Я же говорю: мешает строение морды и дыхательной системы. Вот по-этому, как я уже ранее писал, бульдог должен быть питообразный

Короткая морда не мешает делать крепкую надежную хватку. И в чем тогда проблема?
Ну хоть покажите тогда длинномордую собаку, которая держит последними молярами.

Неактивен

#2869 22 November 2012 11:16:52

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=793&p=140
Почитайте статью " Масса -это не сила " Очень подходит для Вашего любимого типа , как простой пример чрезмерной не пропорциональной мышечной массы приведу аналогию . Два автомобиля одной марки ,один пустой другой перегружен багажом ,кто поедет быстрее  и больше проедет ? Лично я преимущества мегабулсов перед мастифоидами не вижу ,его просто нет .

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Во-первых эти собаки имеют массу существенно меньше мастифоидных. А во-вторых эта масса складывается в принципиально большей степени из веса мышц.
Как думаете, чем лучше загрузить собаку: костяком или мускулатурой?

Неактивен

#2870 22 November 2012 11:17:37

Victor
Забанен

Алекс, забей уже Рокки и его родителей в базу данных smile Все же предки известны.

Неактивен

#2871 22 November 2012 11:21:27

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс, на счет 1/4 пит. Судя по предкам Рокки что ты выложил, его бабка Hines' Ginger Snap http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=704641 на половину или на 1/4 пит. Его кличеа Tate's Mr. Bud.

Причем посмотри родуху Country Boy of Hines' http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1625912 Эти же собаки по материнской линии. Также Джонсон по отцовской.

Витя , я знаю в предках всех амбулей венигрет. Конкретная собака описана экспертами и сделана оценка по стандарту породы ,пусть родуха будет хоть обнуленная , а кто что в предках это второй вопрос ,тем более все потомки Рокки кто выставлялся в ринге не имели оценки ниже оч хор , у судей и намека не было ,что это не амбули .

Неактивен

#2872 22 November 2012 11:23:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Алекс :

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=793&p=140

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Во-первых эти собаки имеют массу существенно меньше мастифоидных. А во-вторых эта масса складывается в принципиально большей степени из веса мышц.

Для выносливости и то и то плохо !

Неактивен

#2873 22 November 2012 11:25:44

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс, забей уже Рокки и его родителей в базу данных smile Все же предки известны.

Для меня это не принципиально ,будущее породы очень туманное . Таких амбулей каких вижу я ,хотят меньше 10 % .

Неактивен

#2874 22 November 2012 11:25:46

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

TAX118 :

Для выносливости и то и то плохо !

Ну да, малинуа ни тем, ни другим не отличается)))

Неактивен

#2875 22 November 2012 11:27:27

Victor
Забанен

Алекс :

Витя , я знаю в предках всех амбулей венигрет. Конкретная собака описана экспертами и сделана оценка по стандарту породы ,пусть родуха будет хоть обнуленная , а кто что в предках это второй вопрос ,тем более все потомки Рокки кто выставлялся в ринге не имели оценки ниже оч хор , у судей и намека не было ,что это не амбули .

Я не спорю. Тот пит как раз был прилит можно сказать как раз на этапе становления породы. И встречается он и у других собак. Вообще Рокки получается смешанный тип. Типа крупного стандарта. Крови интересные, особенно по линии матери.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry