Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2501 18 November 2012 19:58:05

Tigerbull
Любитель животных

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Алекс :

Я же показал как в 2735 сообщении ,просто честные заводчики когда делают родуху, или говорят не совсем правду ,держат дулю в кармане ,вот и весь секрет.

если когда-то кто-то где-то и повязл свою суку с англичанином это не значит, что сейчас все делают так же.

Неактивен

#2502 18 November 2012 20:01:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Tigerbull :

Алекс :

Я же показал как в 2735 сообщении ,просто честные заводчики когда делают родуху, или говорят не совсем правду ,держат дулю в кармане ,вот и весь секрет.

если когда-то кто-то где-то и повязл свою суку с англичанином это не значит, что сейчас все делают так же.

Это их дело ,но зачем метиску подписывать ,как амбуля ,причем в наглую?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2503 18 November 2012 20:15:00

Ириша
Профессор

На этом форуме, в др теме, я говорила о линьки щенков. Т.к. в этой темке есть и заводчики амбулей, то хочу спросить. Вот часто ли вы сталкивались с линяющими шенками? (совсем маленькими). И когда у ваших щенков линька первая начинается? (со скольки месяцев)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2504 18 November 2012 20:43:46

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ириша :

На этом форуме, в др теме, я говорила о линьки щенков. Т.к. в этой темке есть и заводчики амбулей, то хочу спросить. Вот часто ли вы сталкивались с линяющими шенками? (совсем маленькими). И когда у ваших щенков линька первая начинается? (со скольки месяцев)

у меня маленькие щенки не линяли никогда. Первая явная линька месяцев в 6-8 бывает, зависит от смены сезона.

Неактивен

#2505 18 November 2012 21:02:24

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Tigerbull :

Алекс :

о ком речь? И почему такая уверенность, что это метис?

Неактивен

#2506 18 November 2012 21:07:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Beaytiful :

Алекс :

Tigerbull :

о ком речь? И почему такая уверенность, что это метис?

http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=539070 . О других писать не буду ,так как вопрос на вопрос !,Почему такая уверенность ,что подобные собаки не метисы ,если они не Вашего разведения и свечку не держали?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2507 18 November 2012 21:19:10

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс, так Джонсон никогда и не скрывал, что она метис. Чего такой кипишь?

Неактивен

#2508 18 November 2012 21:27:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Beaytiful :

В базе данных она американский бульдог ,и она вязалась как американский бульдог ,к чему такое отбеливание подобных собак мне непонятно, вернее вы используете материал за который не в ответе , в родословной все нормально .К примеру,  почему такая уверенность что это негр?   http://savepic.su/3004923m.jpg

Неактивен

#2509 18 November 2012 21:27:22

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша

Булли тип был в породе изначально, для этого достаточно на старинные гравюры посмотреть, тех же староанглийских бульдогов.
На всякий случай еще раз поясняю: "булли" и "классик" это СИНОНИМЫ. Надеюсь, это понятно smile

Теперь что касается экстремального типа у классиков. Многие сильно недооценивают влияние отбора. Между тем от одних и тех же родителей через 2-3 поколения запросто можно получить как экстремальный стандарт, так и экстремальный булли. Подчеркиваю: от одних и тех же!
Разумеется, это вовсе не отрицает вливания других пород. Как, впрочем, и не подтверждает.

Про стенозные ноздри. Это недостаток. Он в породе есть. Не знаю, что тут обсуждать...

Отредактировано TAX118 (18 November 2012 21:38:06)

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2510 18 November 2012 21:30:53

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Странно, что именно вас это смутило...
Вы-то своего Рокки как амбуля представляете, притом что по вашим же сведениям в его ближайших предках амбулей раз-два и обчелся.

Неактивен

#2511 18 November 2012 21:52:49

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Beaytiful :

В базе данных она американский бульдог ,и она вязалась как американский бульдог ,к чему такое отбеливание подобных собак мне непонятно, вернее вы используете материал за который не в ответе , в родословной все нормально .К примеру,  почему такая уверенность что это негр?   http://savepic.su/3004923m.jpg

не улавливаю, в чем отбеливание? Никто не скрывал и не скрывает ее происхожлдение, точно так же как не скрывают питов в предках у некоторой части амбулей. У моих собак есть и то и то в предках, но тем не менее, они все равно амбули. Порода миксовая, это не секрет ни для кого. Точно так же, как миксами являются предки очень многих других пород. В период становления любой породы используют прилитие кровей. А потом, получив нужные гены и признаки начинают разведение породной группы в себе. Через несколько поколений (обычно 5-6) собаки считаются чистопродными. Это азбучные истины для заводчика, странно, что приходится тут это еще раз напоминать.
Точно так же, если порода приходит в упадок, по каким либо причинам, или если ее поголовье сильно сокращается, то разрешаются единичные вязки с другими породами, для расширения генетического пула.

Поскольку американский бульдог порода очень молодая, то ничего странного нет в том, что в предках обнаруживаются другие породы. И ничего странного, что в Америке до сих пор миксуют иногда. Американцы вообще затейники - любят породы скрещивать выводя новые породные группы и породы, вводя новые, необычные окрасы. А вот принимать или не принимать их генетические эксперименты - каждый волен решать для себя сам. Никто никому не указ. Лично мне миксы не интересны. Причем никакие миксы, ни с какими породами. Но это ИМХО, не более того.

Неактивен

#2512 18 November 2012 22:26:42

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

Алекс :

Beaytiful :

не улавливаю, в чем отбеливание? Никто не скрывал и не скрывает ее происхожлдение, точно так же как не скрывают питов в предках у некоторой части амбулей. У моих собак есть и то и то в предках, но тем не менее, они все равно амбули. Порода миксовая, это не секрет ни для кого. Точно так же, как миксами являются предки очень многих других пород. В период становления любой породы используют прилитие кровей. А потом, получив нужные гены и признаки начинают разведение породной группы в себе. Через несколько поколений (обычно 5-6) собаки считаются чистопродными. Это азбучные истины для заводчика, странно, что приходится тут это еще раз напоминать.
Точно так же, если порода приходит в упадок, по каким либо причинам, или если ее поголовье сильно сокращается, то разрешаются единичные вязки с другими породами, для расширения генетического пула.

Поскольку американский бульдог порода очень молодая, то ничего странного нет в том, что в предках обнаруживаются другие породы. И ничего странного, что в Америке до сих пор миксуют иногда. Американцы вообще затейники - любят породы скрещивать выводя новые породные группы и породы, вводя новые, необычные окрасы. А вот принимать или не принимать их генетические эксперименты - каждый волен решать для себя сам. Никто никому не указ. Лично мне миксы не интересны. Причем никакие миксы, ни с какими породами. Но это ИМХО, не более того.

Уже тоже отмечал ,что у Америкосов ,каждый суслик агроном а каждый заводчик "отец основатель "новой породы :-) Раз уж АБ порода и  новая и Американская ,в ее истоках(40лет назад)кого только не на копаешь :-) меня больше тенденции сегодняшнего дня волнуют ,как говорится Уважаемые Заводчики чего разводить то бум ?.Как уже верно было сказано раньше ,от одних и техже производителей (имея реальный микс в предках)можно получить и закрепить абсолютно разнообразные по типу линии

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#2513 18 November 2012 23:46:50

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

иск@ндер :

Уже тоже отмечал ,что у Америкосов ,каждый суслик агроном а каждый заводчик "отец основатель "новой породы :-) Раз уж АБ порода и  новая и Американская ,в ее истоках(40лет назад)кого только не на копаешь :-) меня больше тенденции сегодняшнего дня волнуют ,как говорится Уважаемые Заводчики чего разводить то бум ?.Как уже верно было сказано раньше ,от одних и техже производителей (имея реальный микс в предках)можно получить и закрепить абсолютно разнообразные по типу линии

так отож.
И нафига в таком случае что то доливать? Просто лениво подбор делать по типу? Лично я не вижу никакой необходимости что либо доливать в породу. Потому и не люблю метисов.

Неактивен

#2514 19 November 2012 00:25:52

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

иск@ндер :

так отож.
И нафига в таком случае что то доливать? Просто лениво подбор делать по типу? Лично я не вижу никакой необходимости что либо доливать в породу. Потому и не люблю метисов.

Ну вот у Америкосов енто просто патологическое пристрастие к дизайнерским "породам "и ненормальным окрасом они всеких мерлинов и альбиносов инбридингом не по детски закреплять умудряются!А про их "рабочие породы" так и представить жутко ,всех собак с большой кусалкой в один флакон сольют и потом гордятся их" рабочей универсальностью" :-(
С АБ история по проще чуток,есть уже хоть и очень разные ,но устаканеные линии и можно миксовать их не выходя за рамки породы.На мой взгляд это даже интереснее для начала заводской работы ,при условии того ,что есть четкое понимание чего хочешь добиться.Вот только я еще так и не нашел ту собаку которую можно взять за образец (во всех смыслах)
как то так однако
А Вы видели того самого АБ ?

Неактивен

#2515 19 November 2012 00:48:52

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

для меня эталоном кобеля был и остается Вампир (Гурон). Не в экстерьерном плане (у него были траблы по анатомии) а по общей идее и типажу. Это был самый яркий бульдог, из всего что мне доводилось видеть. Бульдог по сути своей, с потрясающим характером.
http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=823452
Идеал суки для меня Хелена (W.F. Helena)  - и тоже, не анатомически, а по сути. Невероятная собака была. Гибкая как змея, с грациозностью кошки и упорством танка.

http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=823450

зы: Внешне я получила очень похожую собаку. Но тоже с кое какими недостатками анатомии.

Еще очень нравится вот эта сучь, правда тут сужу только по фото, и по потомкам. Хотела бы себе собаку инбредную на нее, уж очень запала. http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1430060

Неактивен

#2516 19 November 2012 00:52:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Я, кстати, Хелену тоже обожаю!

Неактивен

#2517 19 November 2012 01:01:06

иск@ндер
Любитель зоологии

http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1430060
Ну вот даже и не знаю ,вроде всем хороша ,но чет как то я, не взадыхе
А вот Гурона вроде все хвалят ,а кого он в потомстве интересного оставил?

Неактивен

#2518 19 November 2012 01:10:59

иск@ндер
Любитель зоологии

Люди добрые :-)
вот такие собаки меня интересуют (ископаемые предки )Rivas Alpena, W .F. s Becky, Danaus iris,
Alpina Sinderella White Shark  Вот чет про них ни чего не нашел ,может Вы где нибудь встречали инфу?
Я не слишком обнаглел?

Неактивен

#2519 19 November 2012 01:20:17

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер,

Данауса живьем видела, вполне себе интересный был кобель. Что именно интересует? Что знаю - расскажу.

Неактивен

#2520 19 November 2012 01:24:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Алекс :

Вы-то своего Рокки как амбуля представляете, притом что по вашим же сведениям в его ближайших предках амбулей раз-два и обчелся.

Рокки был в стандарте амбуля ,и имел оценку отлично на моно 2000г в Киеве ,родословная это всего лишь бумага. Как бульдог по сути он был и остается вне конкуренции , еще никто это не ставил под сомнение ,тем более тот кто его видел в живую и его бои .

Неактивен

#2521 19 November 2012 01:27:44

иск@ндер
Любитель зоологии

Тут такая история у Кыргызстанских АБ ,что они все произошли от перечисленных соб +Геркулес Айк(только про него инфы много ) И все потомки жутко инбридны ,интересно отец моей Джинки
2/3 на Даннаус инбридин ,а я даже не видел на кого оно похоже:-(
Интерисует хорактер в первую очередь ,ну и конечно явные недостатки какие у ниго имелись?

Неактивен

#2522 19 November 2012 01:32:06

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Рокки был в стандарте амбуля ,и имел оценку отлично на моно 2000г в Киеве ,родословная это всего лишь бумага. Как бульдог по сути он был и остается вне конкуренции , еще никто это не ставил под сомнение ,тем более тот кто его видел в живую и его бои .

Вот вы как запели))))
Так и та сука в стандарте. Хотя оценки в Киеве, наверное, не имела))  Но подозреваю, что ее владелец был готов пережить сей ужасный факт.
А о ее характере вы ничего не знаете.
Вот и всё!

Неактивен

#2523 19 November 2012 01:35:49

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Тут такая история у Кыргызстанских АБ ,что они все произошли от перечисленных соб +Геркулес Айк(только про него инфы много ) И все потомки жутко инбридны ,интересно отец моей Джинки
2/3 на Даннаус инбридин ,а я даже не видел на кого оно похоже:-(
Интерисует хорактер в первую очередь ,ну и конечно явные недостатки какие у ниго имелись?

Ну, я много собак видела этих кровей. Могу сказать, что получалось сильно разное))
Сам Данаус как по мне был тяжеловат, но для своего времени вполне интересный по типу.
Характер без претензий. И детей вроде неплохих по характеру много от него.

Неактивен

#2524 19 November 2012 01:53:30

иск@ндер
Любитель зоологии

Вообще по характеру наши собаки как я понял из общения с владельцами, излишни суровы:-)
даже на выставке был случай смертоубийства какогото мелкого агрессора :-(
По типу они скорее промежуток (со всеми вытекающими),к стати по поводу проблем со здоровьем ,
после 6лет про которые упоминали  раньше ,посмотрел в родухе отец мою джину в 8лет сострагал :-) и сейчас живет ,живой такой веселый!
далее цитата того ,как хоз однопометника отца описывает:-)
/Ведет себя нагло, думает, что дома самый крутой! Характер труба, сколько собак погрыз за свою жизнь, упрямый ужас./ему 9,5лет
http://bulldrow.unoforum.ru/?1-12-0-00000060-000-15-0

Отредактировано иск@ндер (19 November 2012 02:10:04)

Неактивен

#2525 19 November 2012 02:04:01

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

TAX118 :

Алекс :

оценка на одной выставке это не показатель. Это я вам как завсегдай выставок могу сказать. Не вы ли писали, что многие чемпионы слова доброго не стоят? А там не просто "отлично" от одного эксперта. Там этих "отлично" пару десятков, а то и сотен.
Как бульдог "по сути" от вне конкуренции для вас. Для меня он не эталон ни разу. Ни внешне, ни по сути.

зы. моя ныне уже покойная Фрося (помесь амбуля с англичанином) дралась всю жизнь с моей Бьюти - все десять лет их совместной жизни. И дралась не только с ней. Причем делала это упорно и напористо, целенаправлено шла в ноги. Увечья страшные наносила. Никогда не сдавалась. При этом пока была молодая, лет до 7-8 сама получала совсем небольшие повреждения. Толстенная очень эластичная шкура на шее защищала ее от серьезных травм.
Собак не боялась совершенно, и атаковала всегда первая.
при этом была труслива до безобразия. Чужих людей в детстве и молодости боялась так, что начинала паниковать и ссалась. Постепенно я ее социализировала и привела в чувство. Лет с трех она была вполне адекватна, но все равно чужих явно опасалась всю жизнь.
Это я к тому, что не каждая хорошо дерущаяся собака так уж смела.
Никаких аналогий, просто у каждого свой жизненный опыт. Мой опыт показывает, что все не так просто, как кому то хочется верить.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry