Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 12 January 2012 13:47:27

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Доисторические тигры и их предки

Сorvin :

These photos are incorrect - is focused on the large size of animal.

Игорь ,сразу видно что фото сделали в таком ракурсе для сенсации !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#327 12 January 2012 14:14:48

Wladimir
Без пяти минут зоолог

GrizzlyClaws :

Wladimir :

GrizzlyClaws :

This mysterious beast has been identified, it is undoubtly a tiger.

http://animalsversesanimals.yuku.com/to … hes-to-all

But the measurement of the skull is still unknown, since we do need a pic with a proper scale.

"...it is undoubtly a tiger."Who says so?Come on, lets be serious here buddy.
Probably, but there is no certainty .

"we do need a pic with a proper scale"
We need scientific  verification.
BTW

http://www.repository.naturalis.nl/document/149800

This is a very large Panthera specimen found in South China, so i can't think anything other than Panthera tigris.

"This is a very large Panthera specimen"
How do you know if you don't have a  "pic with a proper scale." ?

Неактивен

#328 01 March 2012 17:02:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Body size of the Ngandong tiger (Panthera tigris soloensis)            http://animalsversesanimals.yuku.com/to … 09wCGNAhPD   These are the measurements given in the German document "Beitrag zur Kenntnis der Fossilen Wirbeltiere Javas Teil I. Wetenschappelijke Mededeelingen - Dienst Mijnbouw Nederlansch-Indië, 23.1", by von Koenigswald, G.H.R., 1933;  (page 12) :    Интересная дисскусия с таблицами промеров тигров , Ngandong tiger с бедренной костью 480мм длина имел вес 478кг ,но судя по таблице с промерами толщина кости, не особо большая ?   http://savepic.net/2536367m.jpg

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#329 02 March 2012 11:29:07

shish02
Гость

Алекс :

Body size of the Ngandong tiger (Panthera tigris soloensis)            http://animalsversesanimals.yuku.com/to … 09wCGNAhPD   These are the measurements given in the German document "Beitrag zur Kenntnis der Fossilen Wirbeltiere Javas Teil I. Wetenschappelijke Mededeelingen - Dienst Mijnbouw Nederlansch-Indië, 23.1", by von Koenigswald, G.H.R., 1933;  (page 12) :    Интересная дисскусия с таблицами промеров тигров , Ngandong tiger с бедренной костью 480мм длина имел вес 478кг ,но судя по таблице с промерами толщина кости, не особо большая ?   http://savepic.net/2536367m.jpg

"Не особо большая" - не то слово. Для такой длины ширина эпифизов очень маленькая (как в поперечном направлении, так и в переднезаднем). Зато все эти цифры очень хорошо укладываются в значение длины 380 мм и это подозрительно. А не было ли с длиной бедренной кости опечатки у Кёнигсвальда?
С плечевой все проще: кость крупная, для своей длины имеет среднюю массивность, но в отличие от бедренной значения диаметров эпифизов вполне реальные

#330 02 March 2012 11:40:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Что странно ,они по длине этой бедренной кости определили вес тигра 478кг( Femur   - 478.6  Anyonge (1993) ? У экземпляра тигра с плечевой костью 373мм ,бедро 429мм ,вес - 221кг,по пропорциям при бедре 480мм ,плечевая кость должна быть не менее 410мм , но не 381мм точно!

Неактивен

#331 02 March 2012 11:42:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Я так понял источник информации из этой работы!  Beitrag zur Kenntnis der Fossilen Wirbeltiere Javas Teil I. Wetenschappelijke Mededeelingen - Dienst Mijnbouw Nederlansch-Indië, 23.1", by von Koenigswald, G.H.R., 1933;  (page 12) :

Неактивен

#332 02 March 2012 18:29:41

Ardynictis
Советник

Наш знакомый по ДА нарисовал гигантского тигра Panthera tigris soloensis. Мне не известно, насколько данное изображение отвечает ископаемому материалу, но сама идея и исполнение отменные.
http://jagroar.deviantart.com/#/d4q21ft

Еще есть Пантера Жданского Panthera zdanskyi - упомянутая выше, как я поняла китайский вид "тигра" открытый в 2011 году. Ранний плейстоцен.
http://jagroar.deviantart.com/gallery/#/d4gueen

Отредактировано Ardynictis (02 March 2012 18:31:33)

Неактивен

#333 02 March 2012 18:40:38

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Да, у него завидная техника карандашного рисунка.

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#334 02 March 2012 18:48:58

Ardynictis
Советник

Многие японские авторы серьезно относятся к качеству работ и к оформлению. Смотреть приятно и удобно.

Неактивен

#335 02 March 2012 21:45:51

shish02
Гость

Алекс :

Что странно ,они по длине этой бедренной кости определили вес тигра 478кг( Femur   - 478.6  Anyonge (1993) ? У экземпляра тигра с плечевой костью 373мм ,бедро 429мм ,вес - 221кг,по пропорциям при бедре 480мм ,плечевая кость должна быть не менее 410мм , но не 381мм точно!

Сан Саныч, не факт, что обе кости принадлежали одному животному. Они вполне могли принадлежать разным тиграм. Тут надо саму работу смотреть. Я по уравнениям регрессии Anyonge посчитал массу для плечевой кости 381 мм. Получается 353 кг.

#336 07 March 2012 11:01:23

Сorvin
Модератор

Ardynictis :

Наш знакомый по ДА нарисовал гигантского тигра Panthera tigris soloensis. Мне не известно, насколько данное изображение отвечает ископаемому материалу, но сама идея и исполнение отменные.

Нарисовано хорошо, только хроноподвид нгандонской формы тигра P. t. soloensis отличается узким затылком и носовыми костями (о чём, кстати, совершенно правильно указано в комментарии к рисунку) - а вот по самому изображению носовой части я бы так не сказал. И, на мой взгляд, она чуть удлинённая: если стереть полоски и я бы предположил, что это морда скорее леоподобной кошки, чем тигра.

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#337 07 March 2012 11:28:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

shish02 :

Алекс :

Сан Саныч, не факт, что обе кости принадлежали одному животному. Они вполне могли принадлежать разным тиграм. Тут надо саму работу смотреть. Я по уравнениям регрессии Anyonge посчитал массу для плечевой кости 381 мм. Получается 353 кг.

Андрей ,я так же считаю ,что от разных .  http://savepic.su/1516844m.jpg  Посчитал пропорции длины бедра к плечу 5-6 особей тигра,выходит ,что при длине фемур 480мм ,меньше чем 400 мм -420мм плечевая кость не могла быть ! По весу 353кг этот экземпляр с 381мм ,был на столько массивней тигров с этой таблицы?Какие показатели у атрокса с такой длины кости плеча?

Неактивен

#338 07 March 2012 15:36:15

shish02
Гость

Алекс :

shish02 :

Алекс :

Андрей ,я так же считаю ,что от разных .  http://savepic.su/1516844m.jpg  Посчитал пропорции длины бедра к плечу 5-6 особей тигра,выходит ,что при длине фемур 480мм ,меньше чем 400 мм -420мм плечевая кость не могла быть ! По весу 353кг этот экземпляр с 381мм ,был на столько массивней тигров с этой таблицы?Какие показатели у атрокса с такой длины кости плеча?

Сан Саныч, там уравнение регрессии было выведено для всех фелид. А раз так, то масса тигра и атрокса при одинаковой длине плечевой кости будет одинаковой. Теперь к вопросу о том действительно ли тигр с плечевой костью 381 мм весил 353 кг и почему получается столь существенная разница между этой оценкой и массой тигров в таблице. Если исходить из оценки длины плечевой кости, то масса этих тигров должна быть гораздо больше, чем 220-225 кг. Другое дело, что длина кости не самый надежный индикатор массы (диаметр или окружность диафиза, площади суставных поверхностей - надежнее). Вполне вероятно, что в действительности тигр с плечевой костью 381 мм весил гораздо меньше 353 кг. Но если использовать уравнение Христансена (оно несколько отличается от уравнения Энионге) то для плечевой 381 мм получается всего 234 кг.

Отредактировано shish02 (07 March 2012 15:38:59)

#339 07 March 2012 18:18:21

Сorvin
Модератор

Сан Саныч, ну правильно же – на более толстых костях больше объём мышечной массы, чем на длинных, с твоим многолетним, результативным и столь впечатляющим опытом качания железа ты сам это прекрасно знаешь.
  Максимальный вес тигра в неволе составлял 423 кг (если не брешут). Даже если сбросить центнер жира, то получается 300 с лишним кэгэ – а такие котятки в конце 60-х гг. прошлого века встречались. Поэтому данный экземпляр со столь чудовищным плечевым мослом уж никак не меньше должен весить.
  http://animalsversesanimals.yuku.com/to … 1d08sBmLes
  Вообще, довольно занятный форум, надо его полистать. GuateGojira действительно интересные расчёты приводит. Фиг с ним, что они разделяют нгадонскую (P. t. soloensis) и ваньсянскую форму (P. t. acutidens). Меня больше прикололо (чем взбесило), что он критикует коллаж Ромы Учителя в том, что тот изобразил современного тигра, мотивируя тем, что у Ромки неправильно изображены… метаподии(!!!). Совершенно не учитывая, что у акутиденса они не длиннее, а просто где-то на треть толще, что при изображении зверя в профиль при наличии мехового покрова это вряд ли очень заметно. Да и так, на крайний случай – подвиды тигров различаются краниодентальными характеристиками (в основном, по форме затылка) и размерами. Потом он обещает выложить анатомически верные изображения ископаемых тигров и ниже мы любуемся творениями, от обсуждения которых я лучше воздержусь.
  Владиславович, цифра в 470 кг основывается на методе Валкенбург для кошек (длина черепа/длина нижнего M1) – в последнем сообщении на этой странице данного форума они сами об этом говорят.

Леон Берген

Неактивен

#340 08 March 2012 07:18:23

shish02
Гость

470 кг указано в работе Christine Hertler и Rebekka Volmer "Assessing prey competition in fossil carnivore communities — a scenario for prey competition and its evolutionary consequences for tigers in Pleistocene Java". Там они использовали методики и Ван Валкенбург и Энионге (промеры зубов и костей). Какую конкретно методику они использовали для тигра весом 470 кг не ясно (авторы прямо не указали). Если использовать уравнения Энионге то для бедренной кости 480 мм действительно получается 478 кг (к сожалению, я не могу найти работу (какая-то из недавних), где была указана масса (478), было указано на основании чего сделана оценка (бедренная кость) и методика (ссылка на Энионге). Длина бедренной кости в той статье указан не была, но я рассчитал и получил как раз те самые 480 мм, которые фигурируют у Кенигсвальда

#341 08 March 2012 11:37:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Короче мутная история , бедренная кость в таблице указанная ,но тонковата для веса 470кг , может еще что то есть о чем нам не известно и держится в секретеsmile

Неактивен

#342 08 March 2012 19:54:14

shish02
Гость

Самая длинная из известных мне бедренных костей пещерного льва (из местонахождения Mladec в Моравии) при длине 470 мм имела ширину проксимального конца 111,6 мм, а тут 480 мм и 94 мм (почти на 20 % меньше, хотя, по идее при увеличении массы тела толщина костей должна увеличиваться сильнее, чем их длина). Что-то тут не так.

#343 09 March 2012 02:51:38

Сorvin
Модератор

Дядька Саня, Андрей Владиславович, да бросьте, право... Не стоит оно того, коллеги, пустое.     
  Я уже постил об эволюции тигра, но вкратце повторюсь.  Вся эволюционная история этой кошки проходит  через две ипостаси – исходную форму на материке Сунда и последующую, достигавшую гипертрофических значений в Азии, впоследствии  обозначенную хроноподвидами  в виде китайско-сибирского и нгадонского тигра .
  Братцы, поправьте, но на доступном мне скудном статейном материале я пришёл к выводу, что вся плейстоценовая тигрятина – именно «пантера тигрис»  - разделяется на две формы. Ранне-средний плейстоцен и средне-поздний – причём не только стратиграфически: все подвиды тигров  варьируются  по категориям, в остеологическом  плане позволяющей выделить материковую и островную популяции.
  Ребят, ну давайте монополизируемся на тигре. Бросайте всю фуйню, шо найдём раньше голоцена, я постараюсь обработать, бросайте на «мыло» – а дальше, с вашей помощью, долупасим. Всё выкладывать буду на форуме. Давайте, на хрен, всё же разберёмся с этим кошаком.
   По плейстоценовым костям – мужики; ну будь мы палеонтологами будущего, по костомахам, мы могли бы на данный момент  выделить только два подвида. 
  Андрей Владиславович, я неправ?  Все трандюли в любой форме принимаю. Давно не брался за перо, но уж ради такого случая, когда на иноязычных форумах обсирают моего товарища те, кто в филогении тигра (это я за Ромку заступаюсь) имеют недостаточные сведения о фоссильных остатках - всех милости просим к дискуссии.  Вверху - фас и профиль тринильца, ниже - акутиденс:

http://s017.radikal.ru/i425/1203/2d/a72ff728b5f5.jpg

Лично я склонен делить на данный момент всех ископаемых тигров стратиграфически: тринильский тигр среднего плейстоцена и античная форма средне-позднего плейстоцена, которые весьма различаются краниодентально. Относительно последней, которую обзывают то  P. t. soloensis, то P. t. zhoukoudens (выделяя отсюда ваньсянскую форму, абсолютно идентичную образцам с р. Лены), хотя её правильное название всё же P. t. acutidens.
  С опупенным восторгом и слюной в уголках рта встречу любую критику.

Леон Берген

Неактивен

#344 15 May 2012 21:58:16

Crazy Zoologist
Гость

Плейстоценовый тигр.
http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/048/1/0/the_pleistocene_giant_tiger_by_jagroar-d4q21ft.jpg

#345 30 September 2012 23:59:14

Crazy Zoologist
Гость

Вот, таких изображений вроде не было. P. t. acutidents:
http://savepic.su/2617711m.jpg
http://savepic.su/2556268m.jpg
+ таблица:
http://savepic.su/2616687m.jpg

Отредактировано Кот (01 October 2012 00:00:13)

#346 18 November 2012 01:55:33

Сorvin
Модератор

Приватная ремарка, уважаемые коллеги. В работах по эволюции тигра часто упоминаются фоссилии, обнаруженные Черским на сибирском о. Ляхов ещё в конце XIX века и отнесённые Иваном Дементьевичем (1892 г) к тигру.
  Ряд исследований по филогении и распространению плейстоценового тигра также принимали данный костный материал в тигрином «контексте». Однако при весьма широком рассмотрении и к великому сожалению, что оригинальный текст статьи так и не удалось найти, опираясь на более чем вековые изыскания возникает ряд вопросов  и логических умозаключений. Разбиваю, как ученик советской офицерской школы, на пункты:
  1.    Сравнительные размеры астрагалуса. е (в мм):
   http://s019.radikal.ru/i638/1211/7c/fcfdea4f5abd.jpg
  Это таблица Худжера (Hooijer 1947), но даже по ней видно, что пантерина с о. Ляхов «укладывается» в верхнеразмерный диапазон современных львов и запросто войдёт в среднеразмерную категорию пещерных пантер. Дело в том, что таранная кость выполняет амортизационную функцию. А это при относительной курсориальности, присущей леопантеринам, весомо.
  Аксиальная мысль всех подобных статей в том, что в умеренном климате  Сибири сформировалась базальная ипостась крупноразмерной P. t. acutidens, начавшей победное шествие обратно в юго-восточную Азию и морфометрически коррелируемая с крупноразмерной формой ваньсянского тигра. Это сравнительно гладко и удобно укладывается в скудные миграционные датировки ископаемых остатков плейстоценового тигра при его гипотетической радиации в среднеазиатские районы, Индостан и реверсивное замещение островных палеопопуляций в регионе Юго-восточной Азии.
  Вот только сравнительные размеры вполне укладываются в размеры таранных костей Panthera spelaea.

2.    При рассмотрении приводимых данных климатических и опорных географических условий западной Сибири на основании палинологического анализа и стратиграфии из близлежащих местонахождений складывается следующая картина: в данном регионе наибольшее распространение имели перигляциальные степи, а сколько-нибудь значительные лесные массивы отсутствовали. Начиная от самаровского оледенения (230-170 тлн) в последующее межледниковье – лесотундра с  редколесьем кустарниковых берёз и полярных ив. Типичный псевдосаванный ландшафт.
  Данный биотоп более приемлем для леоподобных пантерин, а не для тигра.

Выводы (разумеется такие, за которые следует казнить только меня ) следующие:
  - таксономическая идентификация фоссильных остатков крупных фелид Сибири требует векторно направленной ревизии (с учётом посткраниальных особенностей пантерин), которая и расставит ряд точек над «i»;
  - посткраниальный материал о. Ляхов скорее принадлежит  P. spelaea, чем некоей позднеплейстоценовой «ветке» P. tigris;
  - посткраниальные особенности фелид даже с наличием относительно широкого спектра современных таксонов совершенно не изучены, затрудняя палеонтологическую интерпретацию ископаемого материала:
  - Закон Сохранения работает, блин. Даже эмпирически. Кое-что прояснилось для спелеоидных пантерин, а у тигра – наоборот – убавилось;
  -не сомневаюсь, что до этого додумались и без меня, просто компетентной информации по вышеизложенному не встречал. А может, она попросту малодоступна. Идеи-то в воздухе витают…

P. S. А может, и хорошо, что при гипотетическом воздействии правила Бергмана на гипертрофию тигра это вряд ли бы повлияло, т.к. средняя изотерма среднеянварских температур этого региона оставляла по палинологическим данным -2, -5 и -15° С, что вроде маловато для радикальных экстерьерных изменений для этого хищника, хотя…
  Эволюция не зря женского рода – её хрен поймёшь.

Леон Берген

Неактивен

#347 18 November 2012 16:04:18

shish02
Гость

Ну, наши-то (Вангенгейм, Верещагин) давным-давно находки с Ляховского к львам относили. Руководствуясь примерно теми же соображениями.

#348 23 February 2013 14:34:20

Crazy Zoologist
Гость

А кто знает длину черепа тигра в посте #345?

#349 07 July 2013 16:44:37

Crazy Zoologist
Гость

Hertler and Volmer (2007) estimated from their study of a femur restored Ngandong tiger (Panthera tigris soloensis, another prehistoric tiger subspecies close to P. t. Acutidens) of 480 mm length and various parts cranial particularly large adult male may weigh up to 480 kg, which would make this variety of tiger almost certainly the largest cat of all time. However, other studies conclude that these tigers had a constitution but more massive than modern peers did not reach the values expressed by Hertler and Volmer, believing instead that the weight of P. t. acutidens in about 270 to 300 kg (about the same weight of a large modern tiger). Other estimates indicate that the average weight of males of P. t. acutidens would be approximately 332 kg while the females would be about 208 kg.

А промеров хумеруса и картинок с посткраниальным скелетом этого тигра ни у кого нет?

#350 07 July 2013 17:01:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Hertler and Volmer (2007) estimated from their study of a femur restored Ngandong tiger (Panthera tigris soloensis, another prehistoric tiger subspecies close to P. t. Acutidens) of 480 mm length and various parts cranial particularly large adult male may weigh up to 480 kg, which would make this variety of tiger almost certainly the largest cat of all time. However, other studies conclude that these tigers had a constitution but more massive than modern peers did not reach the values expressed by Hertler and Volmer, believing instead that the weight of P. t. acutidens in about 270 to 300 kg (about the same weight of a large modern tiger). Other estimates indicate that the average weight of males of P. t. acutidens would be approximately 332 kg while the females would be about 208 kg.

А промеров хумеруса и картинок с посткраниальным скелетом этого тигра ни у кого нет?

Прочти сообщение 342 ,тонковато бедро 480мм для такого веса ,а сам вес вроде определяли по зубам М1.короче муть!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry