Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 23 October 2012 22:54:10

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Аргентинский дог

андрейкбр :

Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.

Доброго времени суток по поводу теста на глухоту ,можно подробнее узнать в каком возрасте и как он проводится ?
И если ответите ,то очень интересно каков% глугих собак ?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#852 09 November 2012 14:18:43

Evander
Без пяти минут зоолог

История породы

В 1920-х годах Антонио Мартинес, известный аргентинский заводчик, разработал оригинальную программу разведения, целью которой было получение особей собак, способных охотиться на таких хищников, как пумы и т. д. Прародителями породы явились староиспанские бойцовые собаки, испанский мастиф, дог, старый бультерьер, бульдог, боксер. В результате разведения был разработан стандарт современной породы аргентинских догов. Первоначально использовавшиеся для охоты на крупных хищников и для собачьих боев, сегодня аргентинские доги еще и достойные компаньоны.
(Первоначально использовавшиеся для охоты на крупных хищников и для собачьих боев...) Вот эта фраза говорит о том, что для сохранения рабочих качеств, как впрочем и самой породы в том виде в котором она была создана нужны тестовые испытания как по зверю, так и по собаке.

Отредактировано Evander (09 November 2012 14:23:01)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#853 09 November 2012 22:44:34

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Evander, не верьте каждому источнику. В этом тексте я вижу достаточно ошибок чтоб верить ему. Прочитайте полный стандарт породы. Желательно перевод с оригинала. Там все написано. Просто представьте себе если данная порода имеет склонность проявлять агрессию к себе подобным как они стаей будут выслеживать зверя? Да они передерутся пока добегут до него))))

Неактивен

#854 09 November 2012 22:48:49

иск@ндер
Любитель зоологии

иск@ндер :

андрейкбр :

Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.

Доброго времени суток по поводу теста на глухоту ,можно подробнее узнать в каком возрасте и как он проводится ?
И если ответите ,то очень интересно каков% глугих собак ?

????????

Неактивен

#855 09 November 2012 22:59:50

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

иск@ндер, тест на глухоту называется БАЕР тест. Раньше его можно было сделать в Финляндии, в Бельгии, во Франции и др. европейских странах, но теперь данный тест есть в Москве и там его сделать на порядок дешевле. Примерно выглядит так. В ушки вставляют рефлексоры и проверяют есть рефлекс или нет через компьтер (ну это так чтоб не вдаваться в подробности). Процент глухих собак очень мал, а вот с односторонней глухотой немного больше.

Неактивен

#856 09 November 2012 23:07:33

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

На сколько я знаю проводится может после 9 месяцев так как собаку усыпляют, а лишний наркоз не желателен раньше. И точный процент никто никогда не узнает, так как заводчики всегда оставляют это в тайне. Но в России есть питомник у которого за историю существования рождено более 20 помётов и за всё это время всего один глухой щенок. Это я знаю точно так как знаю владельца лично и сотрудничаю с этим питомником. За другие питомники говорить не могу.

Неактивен

#857 09 November 2012 23:16:46

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Evander, не верьте каждому источнику. В этом тексте я вижу достаточно ошибок чтоб верить ему. Прочитайте полный стандарт породы. Желательно перевод с оригинала. Там все написано. Просто представьте себе если данная порода имеет склонность проявлять агрессию к себе подобным как они стаей будут выслеживать зверя? Да они передерутся пока добегут до него))))

Думаю не передерутся, так как интерес к зверю должен быть выше чем к себе подобным, да и как правило охотятся вместе собаки, которые друг друга хорошо знают.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#858 09 November 2012 23:21:10

иск@ндер
Любитель зоологии

андрейкбр :

На сколько я знаю проводится может после 9 месяцев так как собаку усыпляют, а лишний наркоз не желателен раньше. И точный процент никто никогда не узнает, так как заводчики всегда оставляют это в тайне. Но в России есть питомник у которого за историю существования рождено более 20 помётов и за всё это время всего один глухой щенок. Это я знаю точно так как знаю владельца лично и сотрудничаю с этим питомником. За другие питомники говорить не могу.

Спасибо!
Про данный тест я в курсе ,не знал что вРоссии его уже проводят !
Думал что нибудь другое есть по проще :-)

Неактивен

#859 09 November 2012 23:26:04

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Бойцовым кобелям все равно знают они друг друга или нет. И почему интерес к зверю должен быть выше? Это уже не бойцовый пес тогда. Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом, так как эта собака была бойцовой. Именно по этому он начал выводить собаку для охоты а не для боёв. Собачь бои это удел крестьян и рабочих, но не как не людей из высшего общества, коим являлся Антонио Норес Мартинес.

Неактивен

#860 09 November 2012 23:28:06

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

иск@ндер, пожалуйста. В России его проводят уже почти год. Да и сложного там нет ничего. А стоит он около 2000 рублей.

Неактивен

#861 09 November 2012 23:29:36

иск@ндер
Любитель зоологии

Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом
А где можно про этих Догов почитать?

Неактивен

#862 09 November 2012 23:33:46

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

иск@ндер, точно не могу сказать. Этой породы уже не существует. А вообще про аргентинских догов советую прочитать книгу Татьяны Никоноровой. Она так и называется Аргентинский дог. Этот человек является Президентом Национального Клуба Породы России.

Неактивен

#863 09 November 2012 23:42:23

иск@ндер
Любитель зоологии

Ясно ,еще раз спасибо .
А на Ваш взгляд то ,что пишут в книгах и то какие Аргентинцы на самом деле соответствует ?

Неактивен

#864 10 November 2012 00:35:33

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Смотря какой источник. Вот источник Никаноровой точно соответствует. Это я уже проверил не один раз.

Неактивен

#865 10 November 2012 13:21:12

Victor
Забанен

иск@ндер :

Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом
А где можно про этих Догов почитать?

Называется еще бойцовая собака Кордовы. В этой теме про нее есть. Это основа аргентинского дога. По сути аргентин это несколько "модифицированная" собака Кордовы.

http://pics.qip.ru/1001Ym4.jpg
http://pics.qip.ru/2001Ymm.jpg
http://pics.qip.ru/2001YmB.jpg
http://pics.qip.ru/2001YnN.jpg
http://pics.qip.ru/3001Yob.jpg

Идея создания породы собак, которая была бы оптимально адаптирована для охоты на крупную дичь в условиях запада Аргентины, пришла в голову Антонио Норес Мартинесу в 1925 году. Антонио тогда было 18 лет. В качестве основы разведения он решил использовать местную породу собак, использовавшуюся для боев — бойцовую собаку Кордовы (Perro Pelea de Cordobes). Многие друзья его семьи держали этих собак, и Антонио неоднократно мог наблюдать их сильные стороны, такие, как храбрость, воля к победе, превосходные физические данные.

Вот что позже писал по этому поводу сам Антонио:

Среди собак, которые были наиболее известны из-за их выдающейся храбрости и скорости в бою, вспоминаются «Китаец», «Джонсон» и «Тон» Оскара Мартинеса — настоящие собачьи гладиаторы, закончившие свою матчевую карьеру без поражений; «Эль Рой» и «Нахал» дона Рохелио Мартинеса, «Итальянец» дона Пепе Пенья, Таиту де лос Вильяфанье и «Кентавр» майора Балдасарре — собаки, подтвердившие свою легендарную храбрость в многочисленных боях, на которых мы были взволнованны как дети и которые не забудем никогда. Перед матчами эти собаки проходили через тяжелейшие и продолжительные тренинги, в результате чего входили в идеальную физическую форму.

Короче судя по словам Мартинеса собака разводилась и применялась как питбуль. И к боям он относился с интересом. На основе этих собак он и вывел аргентинского дога. Также как сейчас в США встречаются питбули, разводимые для охоты на кабана.

Отредактировано Victor (10 November 2012 14:00:49)

Неактивен

#866 10 November 2012 16:28:00

Victor
Забанен

Слайд шоу "от бойцовой собаки Кордовы до дого."
http://www.youtube.com/watch?v=32ccIcMxMK0

Там фото и даже клички собак. В том числе исходных кордовцев и тех кого приливал. Есть фото дого по кличке Chino против быка.

Отредактировано Victor (10 November 2012 16:28:24)

Неактивен

#867 10 November 2012 16:32:05

Victor
Забанен

http://f2.s.qip.ru/sGa1l8EJ.png

Неактивен

#868 10 November 2012 20:09:12

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor
Спасибо  очень интересный и емкий экскурс в историю породы :-)
жаль ,что Мартинес не задался целью сохранить и развивать Кордобских догов
ИМХО

Отредактировано иск@ндер (10 November 2012 20:09:59)

Неактивен

#869 10 November 2012 20:10:13

Victor
Забанен

Ну так аргентин и есть во многом кордовский дог

Неактивен

#870 10 November 2012 20:16:39

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Вы правы ,но  я с большим почтением отношусь к людям которые сохраняют уже имеющиеся породы ,а не ваяют новые
Ну вот так и точка !

Неактивен

#871 10 November 2012 20:29:59

Victor
Забанен

иск@ндер :

Victor :

Вы правы ,но  я с большим почтением отношусь к людям которые сохраняют уже имеющиеся породы ,а не ваяют новые
Ну вот так и точка !

Дело в том что Мартинес был заядлым охотником и мечтал о той собаке, которую создал. По крови они во многом кордовские доги. Влияние других пород скорее всего незначительное. Зато предназначение другое.

Неактивен

#872 10 November 2012 20:36:15

иск@ндер
Любитель зоологии

иск@ндер :

Victor :

Ну вот так и точка !

Я не считаю создание новой породы "грехом"или чем то не нехорошим ,но останусь при выше изложенном мной мнении

Неактивен

#873 10 November 2012 22:21:15

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Да я бы не сказал что не значительное. Темперамент поменялся заметно. Мы в Волгоградской области притравливали собаку на енота. Дали ей пнюхать, отнесли собаку метров за 500-600 через камыш и затем отпустили собаку. Енот был привязан. Собака не пошла по нижниму следу а пошла по верхнему и срезала углы. 2 минуты хватило чтоб она его нашла. Азарт дикий разыгрался. На следующий день взяли её на охоту. Уехали к Волге. Когда выпустили 4 собак (3 гончака и мою аргентинку) то моя собака не кинулась на них драться она мирно шла со мной рядом пока гончаки шустрили по камышу. Мы шли по тропе проложенной в камыше. Гончаки все как один бегали по нижниму следу справа от меня, а моя спокойно шла. Потом выбежала немного вперё, повертела носом вверху и резко рванула влево. Причем без голоса. Голос услышали тогда когда она примерно в 200 метрах начала трепать енота. Вот тогда гончаки рванули к ней, но она уже его придушила. Правда толку от такой охоты небыло. Шкуру всю порвала.

Неактивен

#874 10 November 2012 22:31:32

Victor
Забанен

Я разумеется не спорю что темперамент поменялся. Поэтому и написал что предназначение стало другим.

Неактивен

#875 10 November 2012 22:40:30

Victor
Забанен

Интересно написали

Нужно сказать, что Антонио Мартинес, отдавая должное боевым качествам старой белой собаки Кордовы, был не удовлетворен первыми полученными собаками, считая их слишком агрессивными и не отвечающими его требованиям к породе. Поэтому он закладывает еще одну линию, где производит скрещивание с ирландским волкодавом и бордоским догом (в то время внешность и характер этих пород собак существенно отличались от внешности и характера современных представителей этих пород. По существу это были совсем другие породы). Эти две племенные линии получили название: одна - гуарани, другая - араукана. Впоследствии продукт скрещивания этих обеих линий и стал прообразом современной породы аргентинский дог. В течение 30 лет Мартинес шлифовал внешний облик и темперамент аргентинского дога, придавая огромное значение популяризации породы.

http://zooclub.ru/dogs/porod/argen.shtml

Отредактировано Victor (10 November 2012 22:53:16)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry