Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#851 23 October 2012 22:54:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Аргентинский дог
андрейкбр :
Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.
Доброго времени суток по поводу теста на глухоту ,можно подробнее узнать в каком возрасте и как он проводится ?
И если ответите ,то очень интересно каков% глугих собак ?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#852 09 November 2012 14:18:43
- Evander
- Без пяти минут зоолог
История породы
В 1920-х годах Антонио Мартинес, известный аргентинский заводчик, разработал оригинальную программу разведения, целью которой было получение особей собак, способных охотиться на таких хищников, как пумы и т. д. Прародителями породы явились староиспанские бойцовые собаки, испанский мастиф, дог, старый бультерьер, бульдог, боксер. В результате разведения был разработан стандарт современной породы аргентинских догов. Первоначально использовавшиеся для охоты на крупных хищников и для собачьих боев, сегодня аргентинские доги еще и достойные компаньоны.
(Первоначально использовавшиеся для охоты на крупных хищников и для собачьих боев...) Вот эта фраза говорит о том, что для сохранения рабочих качеств, как впрочем и самой породы в том виде в котором она была создана нужны тестовые испытания как по зверю, так и по собаке.
Отредактировано Evander (09 November 2012 14:23:01)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#853 09 November 2012 22:44:34
Evander, не верьте каждому источнику. В этом тексте я вижу достаточно ошибок чтоб верить ему. Прочитайте полный стандарт породы. Желательно перевод с оригинала. Там все написано. Просто представьте себе если данная порода имеет склонность проявлять агрессию к себе подобным как они стаей будут выслеживать зверя? Да они передерутся пока добегут до него))))
Неактивен
#854 09 November 2012 22:48:49
- иск@ндер
- Любитель зоологии
иск@ндер :
андрейкбр :
Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.
Доброго времени суток по поводу теста на глухоту ,можно подробнее узнать в каком возрасте и как он проводится ?
И если ответите ,то очень интересно каков% глугих собак ?
????????
Неактивен
#855 09 November 2012 22:59:50
иск@ндер, тест на глухоту называется БАЕР тест. Раньше его можно было сделать в Финляндии, в Бельгии, во Франции и др. европейских странах, но теперь данный тест есть в Москве и там его сделать на порядок дешевле. Примерно выглядит так. В ушки вставляют рефлексоры и проверяют есть рефлекс или нет через компьтер (ну это так чтоб не вдаваться в подробности). Процент глухих собак очень мал, а вот с односторонней глухотой немного больше.
Неактивен
#856 09 November 2012 23:07:33
На сколько я знаю проводится может после 9 месяцев так как собаку усыпляют, а лишний наркоз не желателен раньше. И точный процент никто никогда не узнает, так как заводчики всегда оставляют это в тайне. Но в России есть питомник у которого за историю существования рождено более 20 помётов и за всё это время всего один глухой щенок. Это я знаю точно так как знаю владельца лично и сотрудничаю с этим питомником. За другие питомники говорить не могу.
Неактивен
#857 09 November 2012 23:16:46
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Evander, не верьте каждому источнику. В этом тексте я вижу достаточно ошибок чтоб верить ему. Прочитайте полный стандарт породы. Желательно перевод с оригинала. Там все написано. Просто представьте себе если данная порода имеет склонность проявлять агрессию к себе подобным как они стаей будут выслеживать зверя? Да они передерутся пока добегут до него))))
Думаю не передерутся, так как интерес к зверю должен быть выше чем к себе подобным, да и как правило охотятся вместе собаки, которые друг друга хорошо знают.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#858 09 November 2012 23:21:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
андрейкбр :
На сколько я знаю проводится может после 9 месяцев так как собаку усыпляют, а лишний наркоз не желателен раньше. И точный процент никто никогда не узнает, так как заводчики всегда оставляют это в тайне. Но в России есть питомник у которого за историю существования рождено более 20 помётов и за всё это время всего один глухой щенок. Это я знаю точно так как знаю владельца лично и сотрудничаю с этим питомником. За другие питомники говорить не могу.
Спасибо!
Про данный тест я в курсе ,не знал что вРоссии его уже проводят !
Думал что нибудь другое есть по проще :-)
Неактивен
#859 09 November 2012 23:26:04
Бойцовым кобелям все равно знают они друг друга или нет. И почему интерес к зверю должен быть выше? Это уже не бойцовый пес тогда. Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом, так как эта собака была бойцовой. Именно по этому он начал выводить собаку для охоты а не для боёв. Собачь бои это удел крестьян и рабочих, но не как не людей из высшего общества, коим являлся Антонио Норес Мартинес.
Неактивен
#861 09 November 2012 23:29:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом
А где можно про этих Догов почитать?
Неактивен
#862 09 November 2012 23:33:46
иск@ндер, точно не могу сказать. Этой породы уже не существует. А вообще про аргентинских догов советую прочитать книгу Татьяны Никоноровой. Она так и называется Аргентинский дог. Этот человек является Президентом Национального Клуба Породы России.
Неактивен
#863 09 November 2012 23:42:23
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ясно ,еще раз спасибо .
А на Ваш взгляд то ,что пишут в книгах и то какие Аргентинцы на самом деле соответствует ?
Неактивен
#865 10 November 2012 13:21:12
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Вот именно по этому Мартинес не стал охотится с кордобским догом
А где можно про этих Догов почитать?
Называется еще бойцовая собака Кордовы. В этой теме про нее есть. Это основа аргентинского дога. По сути аргентин это несколько "модифицированная" собака Кордовы.
Идея создания породы собак, которая была бы оптимально адаптирована для охоты на крупную дичь в условиях запада Аргентины, пришла в голову Антонио Норес Мартинесу в 1925 году. Антонио тогда было 18 лет. В качестве основы разведения он решил использовать местную породу собак, использовавшуюся для боев — бойцовую собаку Кордовы (Perro Pelea de Cordobes). Многие друзья его семьи держали этих собак, и Антонио неоднократно мог наблюдать их сильные стороны, такие, как храбрость, воля к победе, превосходные физические данные.
Вот что позже писал по этому поводу сам Антонио:Среди собак, которые были наиболее известны из-за их выдающейся храбрости и скорости в бою, вспоминаются «Китаец», «Джонсон» и «Тон» Оскара Мартинеса — настоящие собачьи гладиаторы, закончившие свою матчевую карьеру без поражений; «Эль Рой» и «Нахал» дона Рохелио Мартинеса, «Итальянец» дона Пепе Пенья, Таиту де лос Вильяфанье и «Кентавр» майора Балдасарре — собаки, подтвердившие свою легендарную храбрость в многочисленных боях, на которых мы были взволнованны как дети и которые не забудем никогда. Перед матчами эти собаки проходили через тяжелейшие и продолжительные тренинги, в результате чего входили в идеальную физическую форму.
Короче судя по словам Мартинеса собака разводилась и применялась как питбуль. И к боям он относился с интересом. На основе этих собак он и вывел аргентинского дога. Также как сейчас в США встречаются питбули, разводимые для охоты на кабана.
Отредактировано Victor (10 November 2012 14:00:49)
Неактивен
#866 10 November 2012 16:28:00
- Victor
- Забанен
Слайд шоу "от бойцовой собаки Кордовы до дого."
http://www.youtube.com/watch?v=32ccIcMxMK0
Там фото и даже клички собак. В том числе исходных кордовцев и тех кого приливал. Есть фото дого по кличке Chino против быка.
Отредактировано Victor (10 November 2012 16:28:24)
Неактивен
#868 10 November 2012 20:09:12
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor
Спасибо очень интересный и емкий экскурс в историю породы :-)
жаль ,что Мартинес не задался целью сохранить и развивать Кордобских догов
ИМХО
Отредактировано иск@ндер (10 November 2012 20:09:59)
Неактивен
#869 10 November 2012 20:10:13
- Victor
- Забанен
Ну так аргентин и есть во многом кордовский дог
Неактивен
#870 10 November 2012 20:16:39
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Вы правы ,но я с большим почтением отношусь к людям которые сохраняют уже имеющиеся породы ,а не ваяют новые
Ну вот так и точка !
Неактивен
#871 10 November 2012 20:29:59
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Victor :
Вы правы ,но я с большим почтением отношусь к людям которые сохраняют уже имеющиеся породы ,а не ваяют новые
Ну вот так и точка !
Дело в том что Мартинес был заядлым охотником и мечтал о той собаке, которую создал. По крови они во многом кордовские доги. Влияние других пород скорее всего незначительное. Зато предназначение другое.
Неактивен
#872 10 November 2012 20:36:15
- иск@ндер
- Любитель зоологии
иск@ндер :
Victor :
Ну вот так и точка !
Я не считаю создание новой породы "грехом"или чем то не нехорошим ,но останусь при выше изложенном мной мнении
Неактивен
#873 10 November 2012 22:21:15
Да я бы не сказал что не значительное. Темперамент поменялся заметно. Мы в Волгоградской области притравливали собаку на енота. Дали ей пнюхать, отнесли собаку метров за 500-600 через камыш и затем отпустили собаку. Енот был привязан. Собака не пошла по нижниму следу а пошла по верхнему и срезала углы. 2 минуты хватило чтоб она его нашла. Азарт дикий разыгрался. На следующий день взяли её на охоту. Уехали к Волге. Когда выпустили 4 собак (3 гончака и мою аргентинку) то моя собака не кинулась на них драться она мирно шла со мной рядом пока гончаки шустрили по камышу. Мы шли по тропе проложенной в камыше. Гончаки все как один бегали по нижниму следу справа от меня, а моя спокойно шла. Потом выбежала немного вперё, повертела носом вверху и резко рванула влево. Причем без голоса. Голос услышали тогда когда она примерно в 200 метрах начала трепать енота. Вот тогда гончаки рванули к ней, но она уже его придушила. Правда толку от такой охоты небыло. Шкуру всю порвала.
Неактивен
#874 10 November 2012 22:31:32
- Victor
- Забанен
Я разумеется не спорю что темперамент поменялся. Поэтому и написал что предназначение стало другим.
Неактивен
#875 10 November 2012 22:40:30
- Victor
- Забанен
Интересно написали
Нужно сказать, что Антонио Мартинес, отдавая должное боевым качествам старой белой собаки Кордовы, был не удовлетворен первыми полученными собаками, считая их слишком агрессивными и не отвечающими его требованиям к породе. Поэтому он закладывает еще одну линию, где производит скрещивание с ирландским волкодавом и бордоским догом (в то время внешность и характер этих пород собак существенно отличались от внешности и характера современных представителей этих пород. По существу это были совсем другие породы). Эти две племенные линии получили название: одна - гуарани, другая - араукана. Впоследствии продукт скрещивания этих обеих линий и стал прообразом современной породы аргентинский дог. В течение 30 лет Мартинес шлифовал внешний облик и темперамент аргентинского дога, придавая огромное значение популяризации породы.
http://zooclub.ru/dogs/porod/argen.shtml
Отредактировано Victor (10 November 2012 22:53:16)
Неактивен