Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#601 05 October 2012 15:00:21
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Алекс :
Цель дискуссии конечно полезная ,многие убедились ,что бульдога пытаются превратить в бледную тень ротвейлера ,только с ротвейлером можно ходить на площадку в любую погоду ,и при любой температуре ,а амбулю нужно ждать осени ,или вечера ,и у ротвейлера гораздо больший процент нужных служебных качеств -это пока остался единственный молосс служебник!
Совершенно верно, если хочешь собаку работающую по человеку, то ротвейлер конечно больше подходит для этого рода деятельности чем амбуль. Но наши драгоценные женщины просто волшебницы, способны любую собаку превратить в ротвейлера.
Отредактировано Evander (05 October 2012 15:02:39)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#602 05 October 2012 15:09:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Чім би дитя не тішилося ,ліж би воно не плакало
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#603 05 October 2012 15:16:24
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
jh76 :
согласен...просто тестировать нужно на человеке который будет это и делать,а не рукав подставлять..скажи где защиту такую найти..)))
Ватный костюм.
И укус у собаки разный, она может хорошо кусать подставленный рукав как и тарзанку или шкуру а сопротивляющегося человека может и побоятся
Вот!!!в этом то и вопрос!!стоящего ровно и несопротивляющегося человека-это одно,а вот умеющего это делать человека-другое.пример из фильма граница-таежный роман",бой с волком!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#604 05 October 2012 15:20:21
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Цель дискуссии конечно полезная ,многие убедились ,что бульдога пытаются превратить в бледную тень ротвейлера ,только с ротвейлером можно ходить на площадку в любую погоду ,и при любой температуре ,а амбулю нужно ждать осени ,или вечера ,и у ротвейлера гораздо больший процент нужных служебных качеств -это пока остался единственный молосс служебник!
Вспомнил вот,из собственного опыта.у товарища был ротвель и помесь пита со стафом.так вот при отработке защиты от нападающих-ротвейлер переключался моментально,а другой хватал мертвой хваткой и дербанил место,за которое хватал.впринципе все обьясняет какую собаку надо приобретать на охрану!!
Неактивен
#605 05 October 2012 15:23:23
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
1999, 2004,2009 г .Если следовать логике, 1999 это первый помет от Рокки, бабушка/дедушка ваши девочкам; 2004 - это мать ваших девочек; 2009 - это ваши девочки. Я правильно все поняла?
Извиняюсь,пропустил сообщение.Мать была рождена 2001г от дочки Рокки , Ари 1999г ,была в совладении у друзей. Рокки прадед.
Получается Ари 1999 родила мать 2001 ваших девочек. У мне вопрос, как за три поколения можно было потерять основной, по вашему мнению, признак? И как после этого можно говорить что кто-то не смыслит в разведении?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#606 05 October 2012 15:29:22
jh76 :
Алекс :
Вспомнил вот,из собственного опыта.у товарища был ротвель и помесь пита со стафом.так вот при отработке защиты от нападающих-ротвейлер переключался моментально,а другой хватал мертвой хваткой и дербанил место,за которое хватал.впринципе все обьясняет какую собаку надо приобретать на охрану!!
У меня собака тоже переключаются моментально и ее этому ни кто не учил, первый раз вообще на площадку приехали) Надо все таки на видео это снять. Кстати дрессировщик, с которым работали(владелиц пк НО и постоянный участник соревнований по рабочем), сказал что не ожидал такого он бульдога, думал что они мене азартные что ли.
Отредактировано Alaunt-M (05 October 2012 15:33:15)
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#607 05 October 2012 15:32:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Georgiy :
jh76 :
согласен...просто тестировать нужно на человеке который будет это и делать,а не рукав подставлять..скажи где защиту такую найти..)))
Ватный костюм.
И укус у собаки разный, она может хорошо кусать подставленный рукав как и тарзанку или шкуру а сопротивляющегося человека может и побоятсяВот!!!в этом то и вопрос!!стоящего ровно и несопротивляющегося человека-это одно,а вот умеющего это делать человека-другое.пример из фильма граница-таежный роман",бой с волком!
Костюмы и амуниция для собак.
http://www.dogtriumf.ru/dingo-04.html#14
http://dmir.ru/obyavleniya/dressirovoch … 64624.html
Отредактировано Evander (05 October 2012 15:45:20)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#608 05 October 2012 15:32:52
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
jh76 :
Алекс :
У меня собака тоже переключаются моментально и ее этому ни кто не учил, первый раз вообще на площадку приехали)
Ну значит похвально!!!молодец!!!я без иронии и сарказма это говорю.
Неактивен
#609 05 October 2012 15:33:07
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
Совершенно верно, если хочешь собаку работающую по человеку, то ротвейлер конечно больше подходит для этого рода деятельности чем амбуль. Но наши драгоценные женщины просто волшебницы, способны любую собаку превратить в ротвейлера.
точно так же могу сказать и на счет попыток сделать из амбуля бледную тень пита. Пит больше подходит для боев чем амбуль. А Вы наши драгоценные мужчины просто волшебники и способны любую собаку превратить в пита.
Неактивен
#610 05 October 2012 15:37:10
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
точно так же могу сказать и на счет попыток сделать из амбуля бледную тень пита. Пит больше подходит для боев чем амбуль. А Вы наши драгоценные мужчины просто волшебники и способны любую собаку превратить в пита.
Совсем не так)) Я же уже говорил, что амбулю, как и булю, совершенно не обязательно побеждать пита, главное проявить в тесте против него необходимые качества. А какие качества проявляет амбуль в работе по человеку?
Отредактировано Evander (05 October 2012 15:47:27)
Неактивен
#611 05 October 2012 15:39:47
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
Да причем тут пит?разговор идет о том,что бы амбули проходили все тесты.по моему тут все радеют за породу,просто одни урезают сферу деятельности амбуля под тех собак,которые сейчас в основном разводятся,аргументируя что в городе ему это не нужно,другие хотят видеть в них то,что было изначально!!!столкнулись прошлое и современность:-)
Неактивен
#612 05 October 2012 15:52:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Alaunt-M :
Если следовать логике, 1999 это первый помет от Рокки, бабушка/дедушка ваши девочкам; 2004 - это мать ваших девочек; 2009 - это ваши девочки. Я правильно все поняла?Извиняюсь,пропустил сообщение.Мать была рождена 2001г от дочки Рокки , Ари 1999г ,была в совладении у друзей. Рокки прадед.
Получается Ари 1999 родила мать 2001 ваших девочек. У мне вопрос, как за три поколения можно было потерять основной, по вашему мнению, признак? И как после этого можно говорить что кто-то не смыслит в разведении?
Вы это о чем ? Более тяжелый костяк -это признак? В помете есть и довольно легкая девка ,она как раз как ветер ,видать пошла в Рокки. Я Вашу позицию понял ,она ничем не отличается от остальной команды женского подразделения ,хотя Ваши собаки намного лучше по функционалке ,но видимо рынок требует другого, и они скоро станут как типичные " бульдоги"
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#613 05 October 2012 16:08:28
- Victor
- Забанен
Алекс :
jh76 :
Evander :
Те ролики которые тут показывали, как работают классики по человеку, просто смешны.
Мой 30 килограммовый бультерьер, так со мной играл и ничего сверх выдающегося я в этом не вижу.но есть же я думаю классики,которые и хорошо сработают...?
Исключения конечно есть ,но Вяткин сказал ,что это не та работа ,что у хороших малинуа и НО . Смысл тогда держать бульдога .
Ну про американцев он вроде ничего такого не говорил (я такого в интернете не встречал). Он же с ними соревновался со своими пресса-канарио. Значит в США есть хорошие защитные бульдоги. Читал только что типичные амбули и питы в работе похожи. Но у них несколько другая мотивация.
Неактивен
#614 05 October 2012 16:35:06
- Victor
- Забанен
Вот что пишут про амбулей инструктора:
Вопрос
А как Вы вообще оцениваете породу........,с точки зрения инструкторов?
Ответ
Ой... Разные есть...
Дело в том, что в тех же Штатах есть линии выставок, для IPO, есть для Weightpulling, есть для PSA и т.п. Здесь же вяжут разное, получают коктейль. Но хорошие бывают.
Если бульдог сильный, то это настоящий боец. Даже камикадзе. С сильной атакой, мощной хваткой и крепкими нервами. Но и проблемы есть, особенно со сменой мотивации, нагрузочной способностью и способностью восприятия.
Камикадзе потому, что при атаке часто лупят в корпус, причем, не тормозя и на очень большой скорости. Так, у нас были случаи, когда у фигуранта БР была даже трещина в ребре после такой атаки в корпус. Через куртку.
Естественно, собаки при такой манере работы подвержены рискам получения травм: смягчить удар очень проблематично.
К сожалению, количество амбулей в АПС за это время не прибавилось. Хотя, на мой взгляд, было бы довольно интересно посмотреть работу этих собак.
Безусловно, есть некоторые сложности, часть которых решаются тренингом, часть - не совсем.
Например, проблемы с включением (смена деятельности, резкость, качество переключения). Частично могут быть купированы на тренировках, но только частично. При прохождении испытаний проводник должен знать особенности своей собаки, и в связке "проводник-собака" именно проводник может учитывать происходящее, включает собаку, а значит, может и должен "взвести" ее, чтобы облегчить включение.
Многие амбули формализованы: имеют четкую завязку на снаряжение, или на подвижную точку, или вялый захват... Большая часть этих проблем берет начало в разведении. Не все можно решить дрессировкой.
АПС позволяет выявить все эти проблемы. Я слышал, в Штатах есть четкое деление бульдогов по специализации. Здесь же мешают разное в одну кучу. Это и приводит к проблемам.
ИМХО, надо на сегодняшнем этапе не просто заявлять, что все должны получить квалификацию, а относиться к проверке именно как к возможности выявить и проанализировать существующие в поголовье проблемы. хотя бы в рамках защитной специализации.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0
Отредактировано Victor (05 October 2012 16:36:46)
Неактивен
#615 05 October 2012 16:39:49
- Victor
- Забанен
Про формализованность похоже что это чисто добычники без агрессии к человеку.
Неактивен
#616 05 October 2012 16:55:01
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А можно ли считать тестом,только тест по собаке?Нельзя натаскать по человеку любую собаку,можно научить кусать рукав.Если у собаки нет злобы к человеку,она нормально работать не будет.Не пиши ерунды.Есть работа с давлением,где очень хорошо проявляется характер собаки,посмотри темы НО и Малинуа,какие есть тесты.Собаки выдерживающие жесткие тесты по человеку и против собак обычно не отступают ибо если характер сильный,то он сильный во всем.А вот злоба либо есть либо ее нет.
Амбуль это собака многоборец и мне интересны все его грани.
Тест по собаке, считаю полноценным, так как там проявляются в полной мере все необходимые качества. Вы пишите если у собаки нет злобы к человеку, то она работать нормально не будет, так и не работают, показуха это не работа. Есть специальные породы для работы по человеку, которые имеют злобу к нему и которые в свою очередь не могут тестироваться по собаке, так как не обладают нужным характером, стойкостью и выносливостью.
Неактивен
#617 05 October 2012 17:02:42
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Evander :
Те ролики которые тут показывали, как работают классики по человеку, просто смешны.
Мой 30 килограммовый бультерьер, так со мной играл и ничего сверх выдающегося я в этом не вижу.а как тестировались твои собаки? бульки
Ни как не тестировался, так как был обычным шоу бультерьером, красивым внешне и достаточно с посредственными рабочими качествами, хотя если можно назвать тестом драку с десятком дворняг, который он успешно прошёл, то вот такой тест, ну и ещё периодические потасовки со стафами и булями по обоюдному согласию с хозяевами собак.
Отредактировано Evander (05 October 2012 17:13:53)
Неактивен
#618 05 October 2012 17:11:34
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Doger :
а как тестировались твои собаки? бульки
Сука менее эффектно выглядела и походила внешне на старых бультерьеров, но характер был, что надо, весила 20 кг была подвижна и неутомима, шла в бой на кого угодно, во время течки не подпускала ни одного кобеля к себе, кроме своего, из двух помётов я бы выделил только одного щенка, самую маленькую суку, которая взяла красоту от своего отца, а характер мамаши, она стоила всех щенков вместе взятых и я сейчас очень жалею, что её не оставил. Мои бультерьеры в паре растягивали собаку любого размера достаточно легко. Но повторяю кобель был достаточно средний по своим рабочим качествам.
Отредактировано Evander (05 October 2012 17:16:28)
Неактивен
#619 05 October 2012 17:17:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик , держал ротвейлера ,такого сильного и выносливого ,что его помнят и сейчас ,на людей был идеальный убийца ,я вот как ты думал ,тащит колесо 3 км с грузом 20кг, плывет на речке 2 км ,весит под 60кг сам , рвал мелких дворняг пополам , пустил с догом ,и мой через пять минут сдулся смотря мне в глаза ,типа -забери меня домой . Так что делай выводы об универсальности !
Неактивен
#620 05 October 2012 17:21:02
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вот тест канарского дога,собаки по своемум изначальному предназначению близкой к амбулю.Как думаете у нее слабый характер?Такие тесты ничего не показывают?
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJ … re=related
Силу характера по данному тесту определить не могу, а вот определённая злоба конечно есть. Характер можно определить, когда собака сталкивается с серьёзным сопротивлением.
Неактивен
#621 05 October 2012 17:22:33
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
Я как то уже писал про одного парня на Украине,еще в 90-х,который к нам приводил на роллы свою НО.Ну ее и ставили бывало с питами,подходящими ей по весу.Дралась она как пит в том же стиле,один к одному,с хорошей техникой и долгими хватами.Я тогда думал:на хрена он завел себе овчарку?(Да и где такую крутую вообще нашел?).Если он такой любитель боев,то почему себе пита не заведет.Ведь эта крутая овчарка максимум в роллах на 15 мин со средним питом может провозиться.Так вот вы,уважаемые любители ЗКС,похожи на этого хозяина овчарки.Если вам нужна собака только для охраны,так заведите себе хорошего ротвейлера.Он и страшный на вид и по ЗКС лучше бульдога,и против шавок на улице защитит.Нахрена растравливать бульдогов,у которых по стандарту не должно быть чрезмерной недоверчивости и злобы к посторонним,непременному атрибуту хорошего служебника?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#622 05 October 2012 17:27:43
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А это так Фигня на постном масле?И Вяткин балуется?
Я этого не сказал, как дополнительный тест, вполне сносен. Выводы можно делать после более серьёзных тестов.
Неактивен
#623 05 October 2012 17:28:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Алекс :
Ярик , держал ротвейлера ,такого сильного и выносливого ,что его помнят и сейчас ,на людей был идеальный убийца ,я вот как ты думал ,тащит колесо 3 км с грузом 20кг, плывет на речке 2 км ,весит под 60кг сам , рвал мелких дворняг пополам , пустил с догом ,и мой через пять минут сдулся смотря мне в глаза ,типа -забери меня домой . Так что делай выводы об универсальности !
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.
Пит тот матчевый не был.Матчевого пита без гейма не бывает.А у него гейма не было.То,что он победил слабых оппонентов,не делает его матчевым.Вообще можно выйти в ринг с любым питом,даже не годным для матча,проиграть или он сам выпрыгнет и потом рассказывать,что у меня был матчевый пит.Вообще,по старым традициям,прежде,чем выставлять пита в матч,ему делали гем-тест.Уверен,что этот пит его бы не прошел.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#624 05 October 2012 17:35:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger. вот ты ехидничаешь ,у тебя амбуль алергийный и ты считаешь это нормой ,другие делают десятки тестов ,потому что у них были такие проблемы ,которых у матчевых питов не бывает а понятия не имеешь ,что может дать Белый будущим щенкам , иногда вернутся назад правильнее ,чем двигаться по течению дизайнеров ! Просто есть люди которые хотят взять бульдога и пойти на прогулку в 40гр жару , проехать с ним на велике 15 км за один час ,без остановок на 5 минут, быть уверенными ,что их собака не ломанется от другой , и не иметь в телефонном справочнике десяток номеров ветклиник . Каждому свое ,сколько людей столько и мнений ,а правда она одна ,бульдог классик дизайнерская работа Джонсона, с проблемами англиских бульдогов ,как по здоровью так и по продолжительности жизни . Мне так и не ответили ,сколько собак питомника пережило 10 лет ,для людей это надеюсь знать важно?
Неактивен
#625 05 October 2012 17:39:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Ярик :
Алекс :
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.
Пит тот матчевый не был.Матчевого пита без гейма не бывает.А у него гейма не было.То,что он победил слабых оппонентов,не делает его матчевым.Вообще можно выйти в ринг с любым питом,даже не годным для матча,проиграть или он сам выпрыгнет и потом рассказывать,что у меня был матчевый пит.Вообще,по старым традициям,прежде,чем выставлять пита в матч,ему делали гем-тест.Уверен,что этот пит его бы не прошел.
Buster, здесь ты не прав ,можешь узнать у питменов из Николаева ,кличка пита Шико ,у него был матч с победой около 50 минут , тогда все были в шоке кроме нас , мы то знали как дог вкручивал и не таких собак в землю .
Неактивен