Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 24 September 2012 22:01:16
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Victor :
Вот крупная малинуа. Посмотри как двигается (скорость, реакция...) http://www.youtube.com/watch?v=ueeT2spN … r_embedded
Да, хорошо двигается, свободно, легко. Крупный пес мне больше импонирует, чем легковесны. Хз чего так, может от любви к крупным молоссам.:-)
Добавил: но мне все же кажется что 25 кг малина, будет более свободна и резка, чем этот 40кг тузик.
Отредактировано Hot (24 September 2012 22:02:10)
Неактивен
#902 25 September 2012 13:13:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Anton :
Давайте сравним этих, чем они хуже Мали? http://ko-cao.org/dressirovka/cao_secur_test.html
http://ko-cao.org/championy/ch_cao.html
http://www.youtube.com/watch?v=4bx4RhHo … re=related
Мне нравится порода Малинуа. Но мое мнение что они могут и хотят делать больше чем тупо сидеть на участке, им надо постоянно работать. Зачем брать служебника для охраны?(в пример приведу ситуацию, как мой дядя привез бабушке НО из питомника МВД в начале 90-х "характер огонь", и так как собака большую часть времени нихера не делала у неё начала ехать крыша "начал всех кусать"). Вопрос "Зачем портить жизнь служебнику" если есть породи для охраны территории?Антон, не стоит сравнивать собаку робота, у которой в крови заложено без комманды хозяина - пукнуть нельзя. И собаку, которая веками работала и озраняла людей, жильё, скот. Которая сама может принимать решение. Тут имхо и сравнивать нечего, и так все на поверхности.
И откуда такие выводы? Малинуа прекрасно срабатывает и без команды, при необходимости. А уж при охране территории - и подавно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#903 25 September 2012 13:16:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Victor :
Так малинуа и по 40 кг не редкость, но скорость потрясающая. Дело скорее не в размере, а в конституции. И курс на малинуа на самом деле курс к своим корням. Если посмотреть фото старых немецких овчарок.
40 кг пр стандартных 25 помоему, это явно переросток внутри породный. Не думаю чо у него будет такая же скорость как и у 25-ти кг.
Насчет курса назад, я от него не слышал что б задницу поднимали. Похоже такая покатая задница устраивает немцев. хз как оно, им там виднее.
25 кг малинуа, может быть только сука, да и то не каждая. 40 кг - нормальный вес для кобеля малинуа. Часто бывают и по 45, к примеру вяткинские. При схожем весе с немцем, малинуа будет гораздо быстрее. А то, какой вес указан в стандарте - это для выставок.
Неактивен
#904 25 September 2012 13:35:11
- зоолог
- Любитель зоологии
Средний рост мали по стандарту, в среднем, на 1 - 1.5 см выше, чем у НО. Мою суку мали никто не назвал массивной или тяжелой, но она весит 30 кг, а ее отец Негундор Драго 40 кг. При этом оба не уступают в скорости или быстроте реакции более легковесным сородичам. Я провел три недели в Крыму со своей собакой и фактически предоставил ей свободу. По сравнению с НО в тех же ситуациях, мали более адекватно самостоятельно принимала разные действия, что мне очень нравится. Палатку и лагерь вообще охраняла превосходно, сама отгоняла рогатый скот и лошадей. управление заключалось лишь в отзыве, т.к. много шлялось наркоманов, которых мали пыталась атаковать. Любопытно, что в этот сезон группы отдыхающих привозили своих домочадцев больных болезнью Дауна и аналогичных. Так собака по отношению к таким инвалидам - ноль внимания, несмотря на не всегда надлежащую их адекватность и резкие нарушения в движениях.
Неактивен
#905 25 September 2012 15:46:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Hot :
Anton :
Давайте сравним этих, чем они хуже Мали? http://ko-cao.org/dressirovka/cao_secur_test.html
http://ko-cao.org/championy/ch_cao.html
http://www.youtube.com/watch?v=4bx4RhHo … re=related
Мне нравится порода Малинуа. Но мое мнение что они могут и хотят делать больше чем тупо сидеть на участке, им надо постоянно работать. Зачем брать служебника для охраны?(в пример приведу ситуацию, как мой дядя привез бабушке НО из питомника МВД в начале 90-х "характер огонь", и так как собака большую часть времени нихера не делала у неё начала ехать крыша "начал всех кусать"). Вопрос "Зачем портить жизнь служебнику" если есть породи для охраны территории?Антон, не стоит сравнивать собаку робота, у которой в крови заложено без комманды хозяина - пукнуть нельзя. И собаку, которая веками работала и озраняла людей, жильё, скот. Которая сама может принимать решение. Тут имхо и сравнивать нечего, и так все на поверхности.
И откуда такие выводы? Малинуа прекрасно срабатывает и без команды, при необходимости. А уж при охране территории - и подавно.
Читал как ведет себя малинуа купленная на охрану дома и без дрессуры. Повырывала деревья, подкопы, погрызи всего живого и не живого, далеко не каждого такое строит, тот же немец чуть блее медленный, так себя не ведет. КО или САО если брать не у соседа из-под цепного пса щенка, тоже ведет себя вполне нормально.
Насчет веса, кто то тут писал что европейцы приезжали на вязку к Вяткину, посмотрели кобель хорош а вес 40 кг, и развернулись уехали, не повязали, переросток. Насколько я помню Вяткинсое разведение которое и у антисиес и зоолога более крупное чем европейское например.
Сравнение НО и малинуа ваших, считаю некорректное, потому как народ которые не смог найти нормальных НО, купив малинуа не первую попавшуюся а после жесткого отбора, теперь сравнивать с тем что не проходило такой отбор, не корректно.
Неактивен
#906 25 September 2012 16:09:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У товарища НО шоушного разведения была , во дворе шкода за шкодой ,в итоге любила линять через 2 м забор ,в итоге кто то поймал и с концами. Теперь он взял двух малинуа ,суку и кобеля ,шкода за шкодой еще хуже ,у него не выдерживают нервы и убытки по всем показателям ,от белья до царапанного нового субару . Лично мне такая собака не в кайф ,лучше уж не столь служебник амбуль ,но белье и тапочки в жизнь не трогают ,бывает только ямы летом роют !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#907 25 September 2012 16:27:31
- зоолог
- Любитель зоологии
Моя мали оказалась одной из самых "неубыточных" из всех моих собак за более, чем 30 лет. Ничего в квартире не испортила, это при том, что меня целыми днями нет дома и в мое отсутствие некому было корректировать ее поведение.Щенком она была "башибузуком" это да, но поведение скорректировать было, в общем, несложно.
Неактивен
#908 25 September 2012 20:36:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне кажется это от собаки зависит а не от породы. Мой Цербер любит пожевать обувь, а Бакс не жевал. Джесси тоже не жевала, зато могла назло мусорку перевренуть. ВЕО в щенячестве пару раз сгрыз обвувь, потом понял, что нельзя.
В общем это чисто индивидуальные собачьи предпочтения. Как дети, некоторые из которых портят игрушки, а некоторые нет.
#909 26 September 2012 12:50:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Не знаю.. у меня и участок не перекопан и машина не поцарапана, и вольер не разрушен. Даже ботинки уже отучил жрать. Кстати, запоминает всё очень быстро. Если знает, что нельзя - то и делать не будет. и это в пять месяцев.
Неактивен
#910 26 September 2012 14:24:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies, опять же зависит от собаки. Мой например упрямый, хотя например команду бартер выучил сразу, но прыгать охотно стал только потом.
#911 26 September 2012 19:55:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
http://www.youtube.com/watch?v=H7Xs3U6X … re=related
Хорошо мужика уработал,
Неактивен
#912 26 September 2012 20:00:06
- зоолог
- Любитель зоологии
Мне даже страшно представить, что было бы, обладай этот пит быстротой реакции малинуа!
Неактивен
#913 26 September 2012 20:02:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Мне даже страшно представить, что было бы, обладай этот пит быстротой реакции малинуа!
Началось..... Страшнее малинуа зверя нет
Неактивен
#914 26 September 2012 23:41:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Это даже не смешно.
Неактивен
#915 27 September 2012 00:15:30
- Crazy Zoologist
- Гость
На видео непонятно питбуль или стафф, и говорят они о них как-то обощенно, насколько я понял. И удивило, что собака схватила чувака за руку, а тот так спокойно стоял, терминатор какой-то.
#916 27 September 2012 00:20:25
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На видео непонятно питбуль или стафф, и говорят они о них как-то обощенно, насколько я понял. И удивило, что собака схватила чувака за руку, а тот так спокойно стоял, терминатор какой-то.
Все дело в гормонах но сильную боль он почувствует потом
Неактивен
#917 27 September 2012 00:24:48
- Crazy Zoologist
- Гость
То есть за это время при желании мог спокойно прибить собаку...
#918 27 September 2012 00:30:44
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
При желании да. Но было ли оно или такая возможность и о чем он вообще думал в тот момент неизвестно.
Неактивен
#919 27 September 2012 00:36:17
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Расскажи это Antisies - он считает что в бою вес собаки не играет роли, а КВ и САО и рядом не стояли в сравнении с малинуа в способности противостоять человеку.
Могу поспорить, что хороший кавказ в данной ситуации угрохал бы мужика.
Неактивен
#920 27 September 2012 00:55:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Вес собаки конечно играет роль, но и веса стаффа достаточно, чтобы вынести мужика. Мой на полном скаку если просто задевает ногу, то уже чувствуется удар. При лобовом попаднии в коленную чашечку башкой - не поздоровится прежде всего человеку.
Но в бою на смерть против человека конечно крупная собака имеет преимущество. Кавказ и малинуа собаки просто разных категорий. Малинуа и прочие служебники предназначены для работы с паре с человеком, а кавказы и иже с ним охраняли стадо сами по себе, и против хищников, и против людей.
Одно дело пнуть под бок собаку весом в 25 кг, совсем другое - собаку весом в 70 кг.
#921 27 September 2012 00:58:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Кот :
Расскажи это Antisies - он считает что в бою вес собаки не играет роли, а КВ и САО и рядом не стояли в сравнении с малинуа в способности противостоять человеку.
Могу поспорить, что хороший кавказ в данной ситуации угрохал бы мужика.
Тут и спорить то ненадо, вот подобный случай http://www.mv.org.ua/?news=28110 а с кавказами я слышал массу случаев на баштане, на луке сторожевые кавказы насмерть разрывали людей которые тырили с полей баштан и лук. Причем на глазах у сторожа, пока добежал, труп уже остывать начал.
Неактивен
#922 27 September 2012 01:16:21
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Моя знакомая 42 кг весу в питомнике "повздорила" с кобелем кавказа под 60 кг. Осталась жива билась в вольере насмерть, но не сдалась, пес отступил хотя и был охранный,правда порвана была прилично.
Отредактировано Luckay (27 September 2012 01:16:35)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#923 27 September 2012 01:20:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Моя знакомая 42 кг весу в питомнике "повздорила" с кобелем кавказа под 60 кг. Осталась жива билась в вольере насмерть, но не сдалась, пес отступил хотя и был охранный,правда порвана была прилично.
Чудо прям, 42 кг это еще ребенок.
Неактивен
#924 27 September 2012 02:02:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему сразу ребенок? У меня была знакомая весом в 37 кг:-). Ну, худая конечно, но в любом случае ее нормальный вес не более 45 кг:-).
#925 27 September 2012 02:29:47
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Не ребенок взрослая 35 летняя женщина,но очень миниатюрная и худенькая.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен