Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 20 March 2012 22:07:46
- Сorvin
- Модератор
Re: Доисторические киты
Эуринодельф:
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#352 24 March 2012 14:38:24
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Учеными выделен и описан древний родственник белухи и нарвала - Bohaskaia:
http://age-of-mammals.ucoz.ru/index/novost_9/0-552
Неактивен
#353 07 May 2012 15:36:39
- Arctodus-simus
- Модератор
Gorgonopsid :
Кто такой эуринодельф?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#354 18 May 2012 18:43:29
- Crazy Zoologist
- Гость
В каком родстве он с нарвалом?
Все-таки, млекопитающие рулят. Даже в воде, самый могучий хищник - Левиафан.
Three lower teeth (a,b,c) of Leviathan melvillei compared to teeth of the modern sperm whale.
#355 25 September 2012 20:00:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Скелет пакицетуса и речной выдры! Как считаете ,правильно изображают реконструкцию пакицета с поставом лап как у собак ,мое мнение пропорции лап и постав больше похож должен быть как у выдры ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#357 25 September 2012 23:43:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Я как-то давно говорил, что пакицет явно имел перепончатые лапы. Весьма вероятно, он косолапил как выдра.
Одна только башка пакицета говорит ,о больше водном образе жизни .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#358 26 September 2012 00:23:57
Верно, и ноздри его, вероятно, располагались вверху носа, а не на самом конце морды, как у наземных млекопитающих.
Отредактировано Revs (26 September 2012 00:24:39)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#359 26 September 2012 00:52:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Верно, и ноздри его, вероятно, располагались вверху носа, а не на самом конце морды, как у наземных млекопитающих.
Трудно представить себе бегающую белугу по джунглям 50млн лет назад.
Неактивен
#361 26 September 2012 15:52:22
- Сифака
- Любитель зоологии
"Алекс: Как считаете ,правильно изображают реконструкцию пакицета с поставом лап как у собак ,мое мнение пропорции лап и постав больше похож должен быть как у выдры ?"
Сан Саныч, существует западный научно-популярный фильм , если не ошибаюсь так и называется "эволюция китов" (у меня дома в компе, коль необходимо уточню), так вот, согласно этому фильму полная реконструкция пакицетуса основывается только на сохранившейся затылочной части (носовая до глазниц отсутствует, как и нижн челюсть), и то ученым повезло что сохранился ушной отдел (внутренний имеется ввиду) , по которому и определили водный/полуводный образ жизни - все остальное домыслы на грани фантастики
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#362 26 September 2012 16:35:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сифака :
"Алекс: Как считаете ,правильно изображают реконструкцию пакицета с поставом лап как у собак ,мое мнение пропорции лап и постав больше похож должен быть как у выдры ?"
Сан Саныч, существует западный научно-популярный фильм , если не ошибаюсь так и называется "эволюция китов" (у меня дома в компе, коль необходимо уточню), так вот, согласно этому фильму полная реконструкция пакицетуса основывается только на сохранившейся затылочной части (носовая до глазниц отсутствует, как и нижн челюсть), и то ученым повезло что сохранился ушной отдел (внутренний имеется ввиду) , по которому и определили водный/полуводный образ жизни - все остальное домыслы на грани фантастики
Да вроде их есть несколько видов и с частичными скелетами так же ! http://www.bioone.org/doi/abs/10.1671/0 … lCode=vrpa
Неактивен
#363 26 September 2012 22:03:47
- Malcolmina
- Любознательный
Сorvin :
Эуринодельф:
http://s017.radikal.ru/i419/1203/1b/4864b2f09afd.jpg
Я могу взять картинку себе?
Неактивен
#364 26 September 2012 22:40:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Malcolmina :
Сorvin :
Эуринодельф:
http://s017.radikal.ru/i419/1203/1b/4864b2f09afd.jpgЯ могу взять картинку себе?
Все что в свободном доступе на форуме достояние форумчан
Неактивен
#365 27 September 2012 00:57:46
- Сorvin
- Модератор
Сифака :
существует западный научно-популярный фильм , если не ошибаюсь так и называется "эволюция китов" (у меня дома в компе, коль необходимо уточню), так вот, согласно этому фильму полная реконструкция пакицетуса основывается только на сохранившейся затылочной части (носовая до глазниц отсутствует, как и нижн челюсть), и то ученым повезло что сохранился ушной отдел (внутренний имеется ввиду) , по которому и определили водный/полуводный образ жизни - все остальное домыслы на грани фантастики
Саша, не совсем так: всё, что ты упомянул, относится к голотипу пакицетуса (практически один базикраний), это точно. Однако ещё в конце 80-х было найдено много дентального материала и нижнечелюстные фрагменты. Так что реконструировать череп можно вполне достоверно - кроме некоторой части лицевой области и ноздрей. А можно полюбопытствовать, как фильм в оригинале назывался?
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#366 27 September 2012 13:11:43
- Malcolmina
- Любознательный
Алекс :
Все что в свободном доступе на форуме достояние форумчан
А кто автор этой? Если там написано, рассмотреть не могу.
Неактивен
#367 28 September 2012 22:52:33
- Сифака
- Любитель зоологии
Алекс, спасибо за ссылку. я поначалу подумал или я отстал от жизни или в фильме что-то не так, в результате оба варинта верны.
но то, что я не был голословным вот доказательства как восстанавливали первый найденый образец
а это сам первооткрыватель с ним Филлип Гингрич
фильм называется "Пути эволюции. Сухопутные киты" (national geographic "The walking whale") год в фильме не указан скачал с рутрэккера год-полтора лет назад. Там действительно упоминается одним предложением, что найдены несколько фрагментов посткраниума, но на этом и все, поэтому очень не поверилось в его реконструкцию...
P.S.Игорь, прочитал, извини отпишу(т.к. есть вопросы) чуть позже - сейчас экзамены у заочников.
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#368 28 September 2012 23:12:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Насчет лап. У выдры ведь полустопоходящие лапы, а пакицет - копытник, пальцеходящий. Разве нет?
Отредактировано Кот (28 September 2012 23:12:35)
#369 28 September 2012 23:58:34
Кот :
Насчет лап. У выдры ведь полустопоходящие лапы, а пакицет - копытник, пальцеходящий. Разве нет?
Да, но у него широко расставленные узкие пальцы с длинными фалангами.
Сифака, На других скелетных реконструкциях, что мне попадались, глазницы пакицету помещают сверху, как у крокодила.
Отредактировано Revs (29 September 2012 00:05:46)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#370 29 September 2012 00:16:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот еще что: так как предки китов - копытные, то значит, что у них были дифференцированные зубы. На каком этапе произошло "упрощение" зубов (все как один)?
#371 07 October 2012 10:54:17
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#372 09 October 2012 14:35:59
- Arctodus-simus
- Модератор
Вот последняя реконструкция левиафана очень симпатичная. По крайней мере мне нравится.
Кстати по-русски ведь его наверное правильней называть ливиатан?
Неактивен
#373 09 October 2012 16:55:44
- Arctodus-simus
- Модератор
Не помню, выкладывались ли тут это :
И рисунок Буэлла :
Неактивен
#374 09 October 2012 17:24:44
- Arctodus-simus
- Модератор
Я этот момент как-то упустил :
При описании этого вида, первоначально было предложено имя Leviathan melvillei. Но родовое название †Leviathan уже было занято. Имеется в виду Leviathan Koch (1841), являющееся в настоящее время синонимом Мастодонта и неиспользуемое в зоологической практике. Поэтому согласно Международному кодексу зоологической номенклатуры требовалась замена его на новое родовое имя, либо специальное вмешательство Международной комиссии по зоологической номенклатуре (ICZN 1999 Article 60). И 26 августа 2010 года авторы сами предложили новое имя (Livyatan melvillei) для замены старого (Leviathan melvillei).
Странно, название сейчас не используется, но присвоить его новому роду всё равно нельзя.
Неактивен
#375 17 October 2012 21:06:37
- Arctodus-simus
- Модератор
Squalodon.
Waipatia.
Неактивен