Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 20 September 2012 14:21:51

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Hot :

Еще по охране,  для многих людей нереально заводить НО,  малину и заниматься их дрессурой что б они охраняли. + не внуш. вид малинуа. Проще взять того же кавказа,  и он уже будет охранять территорию хотя бы своим видом. В падавляющем большинстве случаев этого достаточно для охраны многих домов.

Согласен,малинуа или НО из рабочих питомников-это для специалистов и мастеров дрессуры,фанатов собак-телохранителей.Обычный обыватель никогда не будет заморачиваться дрессурой и натаской собак.Поэтому те,у кого достаточно денег,то заводят покрупнее и пострашнее,а большинство вообще просто дворняг держит,чтобы шум поднимали.Специально обращал внимание,что в частном секторе где то 80% собак мелкие и средние дворняги в будках охраняют дома,разве только котеджи КО или САО охраняют.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#702 20 September 2012 14:26:56

Victor
Забанен

На самом деле не только для фанатов. Такая собака пойдет и обывателю. Сильно заморачиваться с дрессурой нужно только если хотите высокие места на соревнованиях.

Неактивен

#703 20 September 2012 14:49:09

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Victor :

Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.

Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО -  часто работают с перехватами, наносят множественные укусы,  при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут

Ну-ну). А где взять подготовленного кавказца? Посмотри на любое видео, где их готовят на защиту и как они работают - смех просто). А перехваты они не будут делать, да и не дать этого сделать, тоже несложно. Зайди сначала на участок к кавказцу,  а потом к малинойсу. Сразу всё поймёшь и почувствуешь))

Ярик правильно сказал:  кавказец может убить человека,
а вот  малинуа не факт, что справиться с крепким мужиком весом килограм в 80 - 90, его основная задача ЗАДЕРЖАТЬ человека и ДОЖДАТЬСЯ подкрепления (работа в полиции), в принципе это одноразовая собака ее задача принять на себя пулю, нож - тем самым уберечь человека т. е эта собака расчитана на РАБОТУ в КОММАНДЕ, а кавказа задача ВЫЖИТЬ и СОХРАНИТЬ территорию, хотя эта работа может быть не так эффектно выглядит как у малинуа

Неактивен

#704 20 September 2012 15:00:37

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес,  и он уже работает.

На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.

Ну смотря что понимать под работой, если соревнования то да , кудаж кавказам до ипошников со сказками про баланс добычных инстинктов, а так из жизни сколько видел КО, САО так по мне из 10 ну 8 вполне могут отогнать ато и серьезно порвать заблудшего бомжа или пьянчужку.

Вобще считаю НЕОБУЧЕННЫЙ кавказ в охране территории в разы надежнее ИПОшника, на которого потратили 2 - 3 года обучения, кучу сил, денег, времени.

Неактивен

#705 20 September 2012 15:03:12

Victor
Забанен

Имеется ввиду рабочие качества, характер прежде всего.

Отредактировано Victor (20 September 2012 15:05:46)

Неактивен

#706 20 September 2012 15:08:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Имеется ввиду характер прежде всего.

А что характер? собака или выполняет свои функции или нет. Как по мне нормальный кавказ в плане охраны территории в разы лучше тех же малиняк и без задрочек с мячиками, с ухваками, с драйвами и  бесконечными походами на площадку....

Неактивен

#707 20 September 2012 15:11:21

Victor
Забанен

Вопрос в том будет ли она давать отпор, когда ее не испугаются. На тех видео что были тут собаки выглядят неуверенными в себе. Я говорю не про всех кавказцев, а про основное поголовье.

Что касается ухваток, мячиков и прочего это к спортивным мали. Рабочие собаки не за мячик работают. Это совершенно другие собаки. Жесткие.

Отредактировано Victor (20 September 2012 15:13:42)

Неактивен

#708 20 September 2012 15:18:56

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вопрос в том будет ли она давать отпор, когда ее не испугаются. На тех видео что были тут собаки выглядят неуверенными в себе. Я говорю не про всех кавказцев, а про основное поголовье.

Что касается ухваток, мячиков и прочего это к спортивным мали. Рабочие собаки не за мячик работают. Это совершенно другие собаки. Жесткие.

Ну не все так печально вот скажи почему большинство фигурантов спокойно работают с ротвейлерами, немцами, МАЛИНУА и отказываются браться за кавказцев, не держащих давлениеsmile ?

Неактивен

#709 20 September 2012 15:23:42

Victor
Забанен

Вот это хватка

http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g

Неактивен

#710 20 September 2012 15:25:34

Victor
Забанен

Boxing :

Ну не все так печально вот скажи почему большинство фигурантов спокойно работают с ротвейлерами, немцами, МАЛИНУА и отказываются браться за кавказцев, не держащих давлениеsmile ?

Не уверен что это соответствует действительности. Я думаю что работают и с кавказцами smile

Неактивен

#711 20 September 2012 15:27:04

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот это хватка

smile ОК, а если на одну руку намотать фуфайку отдать этому псу, а в другую взять кусок трубы....

Неактивен

#712 20 September 2012 15:29:40

Victor
Забанен

Boxing :

Victor :

Вот это хватка

smile ОК, а если на одну руку намотать фуфайку отдать этому псу, а в другую взять кусок трубы....

нужно заранее знать куда работает собака smile может и повезет...

А что касается трубы, то на форуме есть видео, где малина обезвреживает чела с топором )

Неактивен

#713 20 September 2012 15:36:10

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Boxing :

Victor :

Вот это хватка

нужно заранее знать куда работает собака smile может и повезет...

А что касается трубы, то на форуме есть видео, где малина обезвреживает чела с топором )

Ролик старый - псу  крупно повезло итог мог бы быть другим.

Менты козлы, могли бы шмальнуть по ногам и все результат был бы таким же, а так подставили пса....

Неактивен

#714 20 September 2012 15:37:54

Victor
Забанен

Везение конечно имеет место, но помогло и то что эти собаки очень быстрые.

Неактивен

#715 20 September 2012 15:40:32

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

А рядом свора полицейских, которые помогут))))))))))))

Неактивен

#716 20 September 2012 15:44:01

Victor
Забанен

Boxing :

Victor :

Boxing, зря сомневаешься в смелости этих собак. Эти полицейские собаке не знакомы и скорее всего для нее это толпа только отвлекающий фактор. Некоторые собаки со слабой психикой вообще боятся скопления людей, не говоря уже о работе.

Неактивен

#717 20 September 2012 15:47:00

Victor
Забанен

Вот какой должен быть нормальный кавказец. Перенес из темы "Комментарии инструктора"

Кавказская овчарка

КОММЕНТАРИЙ ИНСТРУКТОРА

Итак, этой породы нужно коснутся подробнее. Давайте будем отталкиваться от одного очень простого утверждения - КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА - КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА. И хорошая. А какими качествами должна обладать хорошая караульная собака? Первое - высокая доминантность, т.е. постоянное желание чувствовать себя вожаком, и постоянное желание прессовать других членов стаи - то есть вас. Второе - злоба, ненависть к жулику. Т.е. к человеку. А не будет злобы, не будет силы духа вести бой без владельца. Это извините, аксиома. Третье - немного подвинутая психика - без этого не будет хорошей злобы. Четвертое - четкое чувство своей территории - а значит, и не большое желание делить ее с другими членами стаи - т.е. с вами. Плюс ко всем этим прелестям добавим - злопамятность, коварство, и зачастую полное отсутствие желания контакта с человеком (в том числе и с владельцем). Но все это вовсе не значит, что это - плохая собака. Это - ОТЛИЧНАЯ КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА ВОЛЬЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Если вы будете содержать хорошего кавказа в хрущобе - он вас сожрет. Если вы будете воспитывать хорошего кавказа в ласке, поощрении, и лояльности - он вас сожрет. Если вы спустите кавказу хотя бы раз то, что он на вас рыкнул, и попытался прикусить - он вас сожрет. Если вы в принципе не очень храбрый человек, рано или поздно он это вычислит - и..... он вас сожрет. Подчеркиваю, я говорю о хороших представителях породы, а не о стадах мутантов, сбежавших с Птички. Посему - перед тем, как купить себе кавказа, вы должны сесть, и как следует подумать - есть ли у вас место, где вы будете содержать собаку. Это должен быть вольер. Есть ли у вас время, заниматься с этой собакой. И хватит ли у вас силы духа доказывать всю жизнь собаке, что вы главный. Если все ответы - да!, то вперед. Вначале вы получите шерстяной комок, похожий на медвежонка. Очень мило, правда? Начинайте свою карьеру дрессировщика с первого момента появления собаки дома. Забирайте пищу у 2-3 месячного щенка посреди его трапезы. При попытках порыкивания и прикуса руки – немедленное, жесткое наказание, и можно неоднократно, до полного исчезновения рыка и бросков. Только не надо это проделывать с уже годовалой собакой - вы будете дырявые, а толку не будет. Там уже другие методы и песни. При рыке и бросках на других членов семьи даже в таком нежном возрасте (от 2-5 мес) - то же самое. Но наказание не должно превращаться в избиение. Иначе собака действительно будет иметь на вас зуб, и рано или поздно его реализует. Для этого нужно знать правила наказания - оно должно быть совершенно именно в момент проступка (2-3 сек), быть предельно болезненным (жгучая боль), и быть предельно кратким во времени. Итак, начинаем заниматься ОКД. Здесь важно знать - если для других пород дрессировка или игра, или работа, то для кавказа - провокация. Каждая команда (а особенно "Лежать") провоцирует собаку на агрессию по отношению к владельцу. Ну, как же! Он такой крутой, доминантный, вожак, а какой то ........ его положить пытается, т.е. привести в позу подчинения. Помните об этом. Вся дрессировка - бой, и с вашей стороны вполне возможны потери. Посему - прессинг, прессинг, и прессинг. Жесткий, настойчивый, непоколебимый. Силовые воздействия. Заставлять. Когда рыкает - не отступать. И все это - с 6, 7, 8, месяцев. Но еще раз подчеркиваю - прессинг, а не избиение собаки! Если у вас взрослый, после 1г, кавказ, который проявляет доминантное поведение, и вы обычный человек (не инструктор, и не заводчик) у вас два варианта: 1. Посадить собаку на цепь, блокпост, кормить с лопаты, и забыть про "пообщаться". Второе - обратится к специалисту. У него, по крайней мере, есть необходимое снаряжение, и опыт. Самостоятельные попытки привести в чувство взрослого, доминантного кавказа могут закончиться крайне плачевно. То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).
P.s. Мне много приходилось работать с этой породой. Она мне нравится. Как и любое существо, которое искренне исполняет свой долг, эта собака вызывает симпатию. И немало по настоящему хороших собак были уничтожены только по тому, что владелец халатно и безалаберно отнесся к воспитанию, содержанию, и выбору собак этой породы. Так что задумайтесь

Неактивен

#718 20 September 2012 15:51:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).

Вот ответ на вопрос по поводу охраны территории малинякой))))

Статья прикольная, давно читал

Неактивен

#719 20 September 2012 15:54:31

Victor
Забанен

Boxing :

То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).

Вот ответ на вопрос по поводу охраны территории малинякой))))

Статья прикольная, давно читал

Тогда еще и малиняк у нас особо и не было. Никто о них и не знал.

Неактивен

#720 20 September 2012 15:56:42

Victor
Забанен

А вот отзыв профессионала о малинуа при первом знакомстве!

Нет пророка в своем Отечестве... Только за границей - ((

Очень часто ко мне обращаются любители собак на площадке, да и спортсмены нередко, с вопросами, когда видят нас со своими собаками. Вопросы, в общем, сводятся к одному,- какая красивая и энергичная порода, расскажите о ней, как вы ее тренируете и какие проблемы?

Я, насколько возможно это изложить в краткой беседе, пытаюсь наиболее доступно рассказать о породе и способах работы с ней, но сам понимаю, что этого очень мало. В результате получается смазанное и часто двоякое мнение о малинуа. Все расходятся, продолжая дальше тренировать своих овчарок, доберманов, боксеров... (всех, кто приехал к нам в выходной на занятия).

Поэтому здесь я не буду писать об этом по той же причине. Так как считаю, что бы по-настоящему узнать Малинуа необходимо намного больше времени, чем время прочтения этой заметки. Хорошим вариантом может стать написание книги на эту тему, а может и отснятый видеофильм. Возможно, позже мы со своими коллегами вернемся к этой идее.

Тем же любителям породы, которые желают о ней узнать побольше, я рекомендую просто писать мне или звонить. Я отвечу с удовольствием на любые вопросы.

Здесь же я напишу только короткую историю моего первого знакомства с этой породой.

Когда я приехал в Чешский филиал голландского центра подготовки полицейских собак, куда меня пригласили работать в качестве инструктора, первое, о чем спросили меня мои будущие коллеги,- "знаю ли я "что такое" малинуа"? Я, конечно, знал, что существует такая порода, знал немного из истории кинологии, но никогда даже не видел ее в живую. Я ответил, что это такая же овчарка, как, например, немецкая, только с другим внешним видом. И предназначение ее, а значит и подготовка идентичная. В глазах инструкторов - моих коллег, после моего ответа заблестел в глазах немного лукавый веселый огонек. Но никто мне ничего не ответил. Я понял, что мои предположения и высказывания ошибочны несколько позже...

Хочу сказать, что до этого я хоть и работал с собаками, даже выступал с ними на спортивных соревнованиях и занимал призовые места (это была немецкая овчарка), хоть и имел прекрасный опыт подготовки собак для специальных служб, не сравнить его с тем, что я получил в центре в Чехии и Голландии. Это были мои первые шаги в серьезный мир психологии собаки, анализа поведения, новых, отличных от наших методик, и настоящей практики. Но тогда я еще всего этого не знал...

Так вот, выслушав мое мнение о породе, мне предложили просто протестировать и поработать с уже обученной взрослой собакой. После этого я должен был сказать свое мнение о работе этой собаки. Я еще не знал, с кем мне придется столкнуться. Пока я одевал ринговый костюм (собака была подготовлена по программе дрессировки KNPV) один из тренеров, помогая мне застегивать штаны и куртку, шепнул мне на ухо: "Ты должен быть неимоверно быстрый". А потом добавил: "Как никогда еще в жизни..."

Мы вышли на тренинговый плац с подстриженным газоном, размером чуть меньше футбольного поля, который был огражден высокой сеткой. Один из инструкторов пошел за собакой в вольеры, а я тем временем с любопытством рассматривал размещенные на площадке различные снаряды-препятствия, горки, бочки, укрытия и колеса от грузовиков.

Вот на площадку зашел инструктор и я впервые в жизни увидел "живого" малинуа. Это был кобель среднего роста, очень крепкий и атлетически сложенный, широкогрудый, с хорошо развитой сухой мускулатурой, характерным поставом шеи и головы, и седой мордой. Этому псу было 8 лет.

К моему удивлению на собаке не было НИКАКОЙ амуниции, а у проводника - поводка в руках. Они просто вошли на территорию плаца, как зашли бы два человека. Павел (так звали инструктора) остановился, чтобы закрыть за собой дверь, при этом пес не выполнил (как мне тогда казалось необходимым) автоматической усадки. Он остановился одновременно с проводником и, размахивая своим рыжим с очесами хвостом, просто внимательно смотрел на Павела.

Они продвинулись к центру плаца и остановились. Павел дал какую-то команду собаке на голландском и показал мне жестом, что я могу начинать.

Когда я начал приближаться к сидящему рядом с Павлом малинуа, выражая своим взглядом, походкой и жестами угрозу (проще говоря, производил давление на собаку, постоянно контактируя глаза-в-глаза), пес вдруг без всякой команды встал, внимательно следя за моим приближением, но по-прежнему находился рядом с проводником. При этом для себя я отметил, что ни малейшего оскала, рычания или лая, или стремления сорваться в атаку, как это бы сделали в подобной ситуации многие собаки у нас в стране, этот пес не проявлял. Он только напрягся и очень внимательно смотрел прямо мне в глаза, ни одного движения, все мышцы напряжены, замер как статуя, даже хвост напряжен, только ноздри раздуваются от дыхания. Вся его поза говорила о твердом характере и готовности к любым моим действиям.

Я продолжал медленно приближаться. Когда я подошел примерно на 2 метра (может чуть ближе) и попытался напасть на собаку, замахнувшись бамбуковым стеком, который был в моей руке, пес вдруг молниеносно,как сжатая пружина, без всякого лая бросился на меня. Этот прыжок был настолько молниеносным, что помню я только одно мгновение, - когда стоящая в двух метрах от меня собака вдруг оказалась около меня в воздухе. И "летело это существо" мне в горло. Я попытался закрыться рукой, но опоздал,- собака уже зубами впилась в воротник моей куртки чуть ниже шеи. В это же мгновение я ощутил сильный удар всеми четырьмя лапами в грудь и через мгновение небо, земля, зеленый газон мелькали в моих глазах, как в фильме. Я сгруппировался в падении и через долю секунды очутился на земле, перевернувшись на живот, попытался сбросить этого "подонка" с себя. Так мы катались по земле несколько раз, но собака продолжала держать захват, при этом пес пытался перевернуть меня на спину, используя не только сильные челюсти, но и все четыре лапы.

Через секунду вдруг все закончилось. Я услышал команду Павела отпустить и перестал ощущать на себе собаку. Ко мне подбежали все дрессировщики, находившиеся на площадке и наблюдавшие за моими действиями, спрашивали нет ли у меня травм. Пес сидел прямо у меня за головой и смотрел на меня сверху. Павел дал команду, пес сразу подбежал и сел у ноги. Я встал. Павел показал мне, что я могу подойти к нему и собаке. Когда я подошел, Павел дал еще команду собаке, после чего сказал мне, что я могу совершенно свободно погладить собаку. Я еще не отошел от шока после атаки и был немного растерян его предложением. Я переспросил, правильно ли я понял, что могу погладить собаку, на что услышал удвердителное, ДА, конечно можешь!

Доверившись инструктору, я подошел к собаке, пытаясь сдерживать внутреннее сомнение в правильности моего решения. Я смотрел на пса, который пару минут назад сбил меня с ног и решительно хотел загрызть, и не верил своим глазам: пес спокойно сидел и наблюдал, как приближается моя рука к его голове. Я провел по его голове, потом шее и спине. Пес спокойно сидел и смотрел очень ровным взглядом мне в глаза. Павел подбодрил меня: не стесняйся, будь активней! Я более интенсивно потрепал собаку сбоку за ухом. На большее меня в этот день не хватило. Все собрались вокруг нас, но никто уже не задавал мне вопросов о моих впечатлениях.

На следующий день утром, когда все инструкторы собрались на утреннее совещание в офисе центра я узнал, что малинуа, который вчера поверг меня на землю,- закреплен за мной... и мне нужно срочно изучить команды на голландском, что бы пес мог меня понимать. Я был в шоке!

Только спустя несколько следующих недель совместной работы с этим псом я понял, что в моем сердце навсегда поселилась любовь... любовь к прекрасной породе Malinois!!!

С уважением,-
ст.инструктор K-9 Police Center Working Dogs Academy

Неактивен

#721 20 September 2012 16:12:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Victor :

Hot :

не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес,  и он уже работает.

На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.

Проффи дресировщики хотят кушать,  кормить семью,  поэтому нагоняют страхи,  поднимать себе цену - это часть их работы.
  Я согласен что не все и даже далеко не все кавказы будут кусать,  потому как сам проверял их. Но как сыкотно это было делать..:-)) Когда такая махина перед тобой.:-)  А если она не просто лает и кадается,  а еще способна рвать,  за разные части тела...  лучше её обойти стороной.

Как сейчас убирают собак,  никто не стреляет,  не травит собак, есть такие штуки как электро шокер. Собаку глушат им,  и собачка "теряется" у неё такое впервые,  она улетает в прострацию,  забивается в угол и дает всем лапу,  лишбы её не трогали больше.:-) А тем временем издому выносится все,  вплоть до мебели и ламината с сантехникой.

Еще по охране,  для многих людей нереально заводить НО,  малину и заниматься их дрессурой что б они охраняли. + не внуш. вид малинуа. Проще взять того же кавказа,  и он уже будет охранять территорию хотя бы своим видом. В падавляющем большинстве случаев этого достаточно для охраны многих домов.

Малинуа будет охранять и без дрессуры. Но, тогда это будет монстр. Его может заклинить на человека, как пита на собаку. А дрессурой показывается лишь нормы поведения в какой-либо ситуации. Взять к примеру Вольтера ( отца моего Гарда). Положа руку на сердце, я бы лучше залез к двум кавказам, чем к нему. Там трындец просто

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#722 20 September 2012 16:14:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Hot :

Согласен,малинуа или НО из рабочих питомников-это для специалистов и мастеров дрессуры,фанатов собак-телохранителей.Обычный обыватель никогда не будет заморачиваться дрессурой и натаской собак.Поэтому те,у кого достаточно денег,то заводят покрупнее и пострашнее,а большинство вообще просто дворняг держит,чтобы шум поднимали.Специально обращал внимание,что в частном секторе где то 80% собак мелкие и средние дворняги в будках охраняют дома,разве только котеджи КО или САО охраняют.

Не согласен, по поводу мастеров. Многие малинойсы, проданные для охраны территории, выполняют эти функции и без дрессуры. У них в крови агрессия к человеку. И тот же кавказ, никогда не будет атаковать так, как малинойс.

Неактивен

#723 20 September 2012 16:17:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО -  часто работают с перехватами, наносят множественные укусы,  при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут

Ну-ну). А где взять подготовленного кавказца? Посмотри на любое видео, где их готовят на защиту и как они работают - смех просто). А перехваты они не будут делать, да и не дать этого сделать, тоже несложно. Зайди сначала на участок к кавказцу,  а потом к малинойсу. Сразу всё поймёшь и почувствуешь))

Ярик правильно сказал:  кавказец может убить человека,
а вот  малинуа не факт, что справиться с крепким мужиком весом килограм в 80 - 90, его основная задача ЗАДЕРЖАТЬ человека и ДОЖДАТЬСЯ подкрепления (работа в полиции), в принципе это одноразовая собака ее задача принять на себя пулю, нож - тем самым уберечь человека т. е эта собака расчитана на РАБОТУ в КОММАНДЕ, а кавказа задача ВЫЖИТЬ и СОХРАНИТЬ территорию, хотя эта работа может быть не так эффектно выглядит как у малинуа

Ну прими на себя взрослого рабочего малинойса. Я посмотрю, про "Задержать человека Дождаться подкрепления". Раньше, я тоже так думал. Когда-то, чуть было корса не купилbig_smile. А чего: вполне грозный вид.. Многих отпугнёт )))).

Неактивен

#724 20 September 2012 16:20:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Вот это хватка

А собака необязательно идёт именно в руку. Даже если и работает на рукав, на тренинге. Мой стафф, идёт в любую часть тела: может в руку пойти, может в ногу, а может и в пах - никогда не угадаешь. В реальной ситуации, как показывает работа со скрыткой ( Если конечно она не происходит в машине и фигурант засовывает руку через опущенное стекло), собак может пойти куда угодно.

Неактивен

#725 20 September 2012 16:22:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Там, в этом ролике, у полицейских ещё НО был. Его не пустили, поскольку меньше скорость. Мог топором отгрести. Чел под наркотой был

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry